Показати повну версію : норматив про огнетушитель
Коллеги, здравствуйте, такой вот сразу юридический вопрос - купил огнетушитель - на 1 кг., И первый же ДАИ-шник, остановив, заявил, что типа не такой он весовой категории...но обосновать не сумел он, помурижил отпустил.:o Помогите, скажите, это так, что только 2х кг. нужно ставить и где это указано ?
заранее спасибо.
Коллеги, здравствуйте, такой вот сразу юридический вопрос - купил огнетушитель - на 1 кг., И первый же ДАИ-шник, остановив, заявил, что типа не такой он весовой категории...но обосновать не сумел он, помурижил отпустил.:o Помогите, скажите, это так, что только 2х кг. нужно ставить и где это указано ?
заранее спасибо.
А с каких пор ГАЙцы могут огентушители и аптечки смотреть ?
Вы ему вообще не обязаны ничего показывать...
Borisich
03.09.2012, 12:08
заранее спасибо.
Ознакамливайтесь:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]п
СТО ХАДО
03.09.2012, 12:19
Ознакомился. Вопрос: где прописано что такое "Легковий автомобіль загального призначення"?
спасибо, вижу, получается, что до декабря 2011 года нужно поменять было на 2 кг, до этого можно было с 1 кг., ну, понятно..., мне сегодня еще подтвердили в АТЛ возле Леруа, что нужно на 2кг, но продавец, также не смог сослаться на нормативку, спасибо, коллеги, придется докупать
была их целая группировка милицейских товарищей, типа отработка какого-то плана, с автоматами и т.д., хотели даже автечку перетрясти на предмет наличия, но что-то уж сильно спешили, чуть покуражились и отпустили меня, всем спасибо!
А с каких пор ГАЙцы могут огентушители и аптечки смотреть ?
Вы ему вообще не обязаны ничего показывать...
была их целая группировка милицейских товарищей, типа отработка какого-то плана, с автоматами и т.д., хотели даже автечку перетрясти на предмет наличия, но что-то уж сильно спешили, чуть покуражились и отпустили меня, всем спасибо!
тебе шашечки или ехать?
если шашечки - бери 2 кг
если ехать - бери больше, причем не один....
Ознакомился. Вопрос: где прописано что такое "Легковий автомобіль загального призначення"?
ИМХО, так можно говорить о чем угодно :) Где прописано, какой именно свет светофора - красный ? Как по мне , так он был розовый ! Вы имеете статистику постановлений судов по поводу неопределенности того, что такое "автомобиль общего назначения" ? Или просто думаете, что к запятым в законе будете придираться бесконечно, а судья все будет слушать и слушать разные измышления ? У него 10 минут на все про все и за дверью следующий стоит :)
СТО ХАДО
03.09.2012, 13:52
Almond, вопрос был не для того чтобы подколоть, а для того чтобы понять. У меня 2-е машины, одна под такси (с ней все понятно, нужно брать 2 кг), одна в личном пользовании (поэтому и спрашиваю где дано определение "Легковий автомобіль загального призначення"). Просто жаба давит два огнетушителя выбрасывать.
Borisich
03.09.2012, 14:03
Так там вроде нет разницы для какого легкового автомобиля:
Легковий автомобіль загального,спеціалізованого та спеціального призначення |один порошковий (закачного типу ВП-2(з) або з газом- витискувачем у балоні ВП-2) із зарядом вогнегасної речовини не менше 2 кг
СТО ХАДО
03.09.2012, 14:58
Cмущало определение автомобиль общего назначения... Спасибо, уже нашел "автомобіль легковий загального призначення - легковий
автомобіль, який не має спеціального обладнання ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])". Блин, два огнетушителя в топку :dash:
И где огнетушитель на 2 кг возить?
Между коробкой и подлокотником-ниша как раз для него/уже писали и фото выкладывали/
Я вожу под передним пассажирским сиденьем. Нормально влазит.
Я вожу под передним пассажирским сиденьем. Нормально влазит.
У меня под водительским.
У меня под водительским.
Под водительским ничего не вожу - мало ли, вдруг ему вздумается вывалиться под ноги да в самый неподходящий момент.
вдруг ему вздумается вывалиться под ноги да в самый неподходящий момент.
Он вперед не пролазит. ;)
Под водительским ничего не вожу - мало ли, вдруг ему вздумается вывалиться под ноги да в самый неподходящий момент.
А из под ног под педаль тормоза...
гм...
а я себе 5 кг углекислотный вожу и ниче, не заморачиваюсь...
гм...
а я себе 5 кг углекислотный вожу и ниче, не заморачиваюсь...Юра, а тогда в салоне у тебя выстрелил порошковый?
Юра, а тогда в салоне у тебя выстрелил порошковый?
Да./за Юру отвечу/
На углекислотном клапан есть,при перегреве он срабатывыет,балон не разрывает.
да, порошковый
и засрал ВЕСЬ салон вместе с потолком и всякими труднодоступными местами...
после этого перешел на углекислотный
Тема про размещение огнетушителя уже ЕСТЬ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])-может обьеденить их?
vBulletin версії 3.8.6, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010