КПК

Показати повну версію : Днепр Адекватные газовщики. Где таких найти?

Mayag
27.08.2012, 09:20
Надоело мне мучаться с газом, постоянно какие-то глюки. Посещал два СТО - толку мало, одни лучше других. Может кто подскажет толковых ребят в Днепропетровске? Последняя надежда, если и в этот раз не отремонтируют, то нафиг снимаю, а то только место запаски зря занято.

ГБО стоит бюджетненькое от прошлого владельца - форсунки альфа фаст, редуктор томасетто и мозги компакт

tranzit42
27.08.2012, 09:29
Может кто подскажет толковых ребят в Днепропетровске?
Позвони 067 два шесть один 91 59 зовут Саша териториально возле Каравана!

Mayag
27.08.2012, 09:34
Был, не помогло :( Возле караван был, на ул. марата 8 был. Ищу других.
Хотя Сашу очень многие советовали. Чтоль второй раз к ним поехать...

skitalec
27.08.2012, 10:10
Мотнись на Левобережный-3, в гаражном кооперативе. Ребята вменяемые, отзывы нормальные. Сам там менял фильтра на ГБО

Hacker
27.08.2012, 10:35
Возле каравана несколько гаражных коопретивов (точнее 2 где занимаются ГБО) и что самое интересное в обоих главные Саши..
Был у обоих..В первом гараже пару раз был - постоянно меняются люди и как мне показалось не очень доброжелательно настроены..
А вот во втором (он чуть дальше, за трамвайными путями) мне понравилось..
Вот недавно менял форсунки газовые (ставят HANA) + фильтра + настройка с нуля у Саши, тел. - 097-230-7772. Ребята занимаются не только ГБО, но и всем остальным тоже вроде (у них гараж с подъемником)..
Пока проблем нет..По расходу как и было - трасса 12, город 14 - отлично :good:

Mayag
27.08.2012, 10:37
Да я ж писал, был у них :)
Предистория:
В марте взял машину (б/у), газ на ней был установлен но абсолютно не настроен, повылазили ЧЕКи. В начале мая поехал в гаражи за Караваном, поменяли фильтра, шлангу, и настроили систему (поездили на машине, со мной рядом паренек с ноутом, чет понастраивал). Через несколько дней опять загорелся чек, я на газ забил. В конце июля чек пропал, я опять начал газом пользоваться, тут обнаружилась утечка газа - растрескался шланг. Незнаю или тот который они поменяли или незаметили когда я у них был, но это минус в ихнюю сторону. Загорелся опять чек. Поехал к другим газовщикам, там заменили шлангу, сбросили нахрен все настройки газа (сказали что плохо настроили прошлые установщики, это которые с каравана), ошибку сбросить не смогли (видимо кабеля у них небыло :D) поэтому сбросили клему аккума (автомат начал заново обучаться, расход блин увеличился). Ошибка пропала. Покатался на газу километров 60, начала загораться и пропадать опять ошибка и спустя километров 10 машина практически перестала ехать - тяги почти нет, разок даже заглохла. Вот катаюсь опять на бензе и думаю что делать дальше с этим дурацким ГБО. Что самое интерестное, по трассе у меня расход на бензе в пересчете на денежный эквивалент столько же, а может даже и ниже чем на газу. По городу конечно на газу выгодней ездить

Mayag
27.08.2012, 10:38
Возле каравана несколько гаражных коопретивов (точнее 2 где занимаются ГБО) и что самое интересное в обоих главные Саши..
Был у обоих..В первом гараже пару раз был - постоянно меняются люди и как мне показалось не очень доброжелательно настроены..
А вот во втором (он чуть дальше, за трамвайными путями) мне понравилось..
Вот недавно менял форсунки газовые (ставят HANA) + фильтра + настройка с нуля у Саши, тел. - 097-230-7772. Ребята занимаются не только ГБО, но и всем остальным тоже вроде (у них гараж с подъемником)..
Пока проблем нет..По расходу как и было - трасса 12, город 14 - отлично :good:

Опа! Спасибо :) Сейчас попробую понять какой же Саша у меня был, но подъемника вроде у них небыло

Добавлено: посмотрел, у меня номер телефона Ромы, один из этой бригады. А вот какой из Саш у них главный это загадка :)
Скорей всего твой Саша - не тот у которого я был. У тех, которых я был советовали проверить зазор клапанов (т.е. как бы они этим не занимаются), а твой Саша клапана регулирует (кто-то в одной из тем мне давал номер, он у меня есть)

Hacker
27.08.2012, 11:10
Опа! Спасибо :) Сейчас попробую понять какой же Саша у меня был, но подъемника вроде у них небыло

Добавлено: посмотрел, у меня номер телефона Ромы, один из этой бригады. А вот какой из Саш у них главный это загадка :)
Скорей всего твой Саша - не тот у которого я был. У тех, которых я был советовали проверить зазор клапанов (т.е. как бы они этим не занимаются), а твой Саша клапана регулирует (кто-то в одной из тем мне давал номер, он у меня есть)

ИМЕННО !!! Ты как раз у тех был, кто мне показался "недоброжелательным".. И на клапана меня тоже отправляли в соседние гаражи, там типа Рено делают, но и на туксоне посмотрят если надо..
А вот воторй Саша вместо проверки зазоров предложил померять давление во впускном коллекторе.. И после этой процедуры сказал, что пока лезть к клапанам не стоит..Так что, ИМХО - прокатись еще к ним..Мне кажется они тебе помогут..

Mayag
27.08.2012, 11:36
Гуд! Спасибо :) На недельке подъеду, потом отпишусь

DOKTOR
27.08.2012, 12:09
Ещё есть 067-шесть 3 -118- шесть 3, Григорий.
Газовщики у него толковые вроде.

К12
27.08.2012, 13:36
г. Днепропетровск, ул. Широкая, 45 (Район ж/м Фрунзенский)
8 (056) 716-70-38, (067) 521-71-71 Андрей
8 (056) 788-36-76 Александр Иванович
Ставил себе у них, по совету товарища, пока не жалуюсь.

tranzit42
27.08.2012, 14:32
постоянно меняются люди и как мне показалось не очень доброжелательно настроены..
Согласен насчет людей! Но менялись они пока один раз! Ну а насчет доброжелательности все зависит от благодарности! Первый раз приехал к новым людям даже разговаривать не хотели после рукопожатий с купюрой встречают как родного!

Mayag
04.10.2012, 22:25
Вобщем долго я собирался к газовщикам и таки поехал :D
Поехал к Саше у которого небыл. Что я могу сказать... Человек сразу внушает доверие как хороший специалист. Проверили кучу всего (высоковольтные провода, что-то еще, заодно и поменяли свечи), нашли главную проблему моих бед - глючная форсунка. В субботу планирую ехать на замену, решил ставить HANA, сейчас стоят альфатроники фаст - шумные до безобразия. По итогу отпишусь.

Еще раз всем спасибо отписавшимся в этой теме, а особенно Hacker-у за то что разъяснил, что есть два Саши

Hacker
04.10.2012, 23:38
Вобщем долго я собирался к газовщикам и таки поехал :D
Поехал к Саше у которого небыл. Что я могу сказать... Человек сразу внушает доверие как хороший специалист. Проверили кучу всего (высоковольтные провода, что-то еще, заодно и поменяли свечи), нашли главную проблему моих бед - глючная форсунка. В субботу планирую ехать на замену, решил ставить HANA, сейчас стоят альфатроники фаст - шумные до безобразия. По итогу отпишусь.

Еще раз всем спасибо отписавшимся в этой теме, а особенно Hacker-у за то что разъяснил, что есть два Саши
Да не вопрос ;)....Скажу еще, что у после установке этих самых форсунок ХАНА прокатился 6000км по европе, по свежим следам так сказать...Расход по БК - 8.6л..Реально 11-12л..В основном автобаны и трасса..Что заметил, что динамика стала получше однозначно...На прошлых форсунках, на одной планке которые (более старого образца) было хуже однозачно..

Mayag
04.10.2012, 23:55
какие HANA ставил? красные?
Чип или вариатор есть?

Mega_Serega
04.10.2012, 23:56
форсунок ХАНА
а это кто производитель?

Mayag
05.10.2012, 00:02
Корейцы вроде как. По отзывам очень хорошие.

Hacker
05.10.2012, 08:53
какие HANA ставил? красные?
Чип или вариатор есть?

Вроде черные..Чипа, вариатора нет..

Hacker
05.10.2012, 08:56
а это кто производитель?

Газовые форсунки HANA (Южная Корея) .Аналог японских форсунок Keihen.

По отзывам говорят, вроде отличные форсунки..
Хотя у меня мои старые на планке тоже отбегали тысяч 30-40 и никаких проблем с ними особо не было и дальше бы бегали..
Цокотали только и жужжали громко...Новые вообще не слышно..Еще их установили, спрятав под крышку двигла. там их еще и не видно :good:

Mayag
05.10.2012, 09:13
Вроде черные..Чипа, вариатора нет..

Странно, мне Александр сказал брать красные :o
Хотел поставить вариатор, но он сказал, что чип лучше

Газовые форсунки HANA (Южная Корея) .Аналог японских форсунок Keihen.

В инете где-то читал что они даже обходят Кейхен

Mega_Serega
05.10.2012, 13:00
а они в сб. работают?

Hacker
05.10.2012, 13:18
а они в сб. работают?

Да..Я в субботу у них и был..Только предварительно стоит договориться

Mayag
05.10.2012, 13:22
а они в сб. работают?

Да, но ВРОДЕ БЫ не работают в понедельник

пс: Кстати, я Саше подкинул идею сделать клубникам хотя б скидку 5% на работы, пока у них сейчас завал, но мож со след. месяца получится договорится

Mega_Serega
05.10.2012, 15:11
тоже поеду к ним, а то надоело с рывками, а иногда и вовсе глохнет, и еще 15 литров расход ...

Mayag
05.10.2012, 18:47
тоже поеду к ним, а то надоело с рывками, а иногда и вовсе глохнет, и еще 15 литров расход ...

у меня расход по разному, живу я в жопинске между соколом и победой, дороги подубитые + с горки/на горку. Так вот когда езжу по городу на бензе то расход 11,5-12,5л, как-только катаюсь по частному сектору часто сразу средний расход поднимается до 14-16л.
По газу средненькая трасса (например в херсонскую область) 4 взрослых + груженный багажник+ кондер на маленькой мощности и скорости 110-130км/ч - до 17-18литров, а по городу с учетом моего жопинска обычно выходило 15-15,5 л т.е. почти как на бензе.

Кстати что б не говорили, но наш даже "хороший" бенз всё-равно гавно полное, газ наверное такой же. Пример: ездил в августе в Белгород (Россия), обратно залил ихнего россейского бенза (газ еще полетел по дороге туда), на скоростной трассе гнал 140-150, расход литров 11-11,5 был. На днях мотался в Харьков, залил 95-евро на ОККО, обратно газ опять наипнулся, поехал на бензе, скорость та же, расход 15-17 литров :mad:

Ну посмтотрим, что получится после замены форсунок, надеюсь конечно расход меньше станет

Mega_Serega
05.10.2012, 23:06
Ну посмотрим, что получится после замены форсунок, надеюсь конечно расход меньше станет

Ну я тоже ставлю машину в частном секторе, горки не маленькие, расход бенза на литр меньше, всетаки 2ВД. Но газ както смущает. Мало того что смущает, так еще и работает странно, то дергается, то холостой ход не ровный, в общем не очень доволен. Скорее всего СТО то которое устанавливало "Не очень" профессиональное...

Mayag
06.10.2012, 07:32
то дергается, то холостой ход не ровный, в общем не очень доволен.
ну почти один в один как у меня :)

skitalec
06.10.2012, 22:18
то холостой ход не ровный, в общем не очень доволен. Скорее всего СТО то которое устанавливало "Не очень" профессиональное...
Сереж, а что значит хх не ровный, большие скачки или как. Вопрос не праздный, т.к. я у себя на газу замечаю небольшое шатание хх и думаю нормально это или нет.

Mega_Serega
06.10.2012, 22:58
Сереж, а что значит хх не ровный, большие скачки или как. Вопрос не праздный, т.к. я у себя на газу замечаю небольшое шатание хх и думаю нормально это или нет.

да от 1.8к до 600 скачет, но замечал только на холодной машине. И глохнет после езды накатом тоже на не полностью прогретым...

skitalec
07.10.2012, 00:21
Да хреновастенько, у меня скачки +- 100,

Mega_Serega
07.10.2012, 20:08
Да хреновастенько, у меня скачки +- 100,

все начиналось с небольших ...

Mayag
08.10.2012, 08:13
Вобщем для себя определил адекватного газовщика, это Саша который с номером телефона О50-243-48-2О.
2 дня немного покатался - полет нормальный, разницы между газом и бензом особо не различаю, еще б на трассе затестить но в ближайшее время никуда не еду. И нету противного тарахтения как на прошлых форсунках.
Кстати, форсунки заказывал не через него (через него надо было еще подождать несколько дней и дороже гривен на 300), обошлись мне HANA красные для одиночного монтажа по 230грн + 55 грн распределительная планка иитого 975грн (ну там еще доставка 18 и наложка 33, хотя можно было сразу на карту оплатить без наложки). Если кому интерестно где брал, пишите в ЛС, тут не хочу рекламу кидать, да и гугл в помощь - мож где дешевле есть.

мытарь
08.10.2012, 10:05
Вобщем для себя определил адекватного газовщика, это Саша который с номером телефона О50-243-48-2О.

лучшего в городе нет.
п.с. знаю его с 7 лет

Hacker
08.10.2012, 10:29
лучшего в городе нет.
п.с. знаю его с 7 лет

У меня другой его телефон видимо..
Не знаете, О97 23О 7772 это он же ?

Mayag
08.10.2012, 11:33

Ну я созванивался по МТСовскому, но думаю он же :)))
У этого Саши основная деятельность НЕ газ, а вообще как "гаражное" СТО. А газ это как дополнение.

мытарь
08.10.2012, 17:04

Да-это он

Жив4ик
09.12.2014, 13:14
Здравия Вам, Други. Я тут намучался с настройками своего ГБО (Альфатроник Эко). Мое ГБО досталось мне от предыдущего владельца, и пока вопрос обслуживания не выходил за рамки замены фильтров, все было в порядке. При необходимости ремонта/замены редуктора, выяснилось, что то СТО, где я обслуживался и еще одно более-менее крупное Днепропетровское СТО по газу после замены редуктора не могут настроить мою систему. При этом, пользуясь моей неграмотностью в этих вопросах, люди лепили отмазки, типа «да это нормально, когда при переходе на газ машина дергается» или «да это у тебя форсунки забиты, типа на холодную плохо работают, но их открывать нельзя, а то твоя модель форсунок (Альфатроник Классик) может некорректно работать» и т.д. Я понял, что с этими «мастерами» каши не сваришь и стал искать Специалиста. На моем ЭБУ была наклейка «Костагаз», и я на их форуме взял контакт их представителя в Днепре. Представителя зовут Сергей. Приехав к нему, все вопросы были решены просто настройкой ГБО и машина поехала – СУПЕР! Никаких нареканий. Что очень понравилось – Сергей не ограничился просто регулировкой параметров, а осмотрел всю систему ГБО на моем «Тушкане» (включая и "неоткрываемые" форсунки-которые оказались идеально чистыми). Указал явные проблемные места- потрескавший ся и пересохший шланг в одном месте и некорректно установленный датчик температуры. Все объяснил. Все исправил. Излишне упоминать, что предыдущие «мастера» на такие вещи, как общий осмотр вообще время не тратили. Короче,пока я очень доволен, отрекомендовал Сергея товарищу с работы. И его Лансер 9 (1,6 МКПП) обрел ГБО, установленное и настроенное Сергеем. Расход, со слов товарища, 10 л/100 км, полет нормальный. Из разговора с Сергеем, узнал, что он профессионально устанавливает и настраивает системы ГБО СТАГ, Альфатроник, Зенит, Прайд, Диего. Проходил профильное обучение на «КостаГазе». По личному опыту и опыту друга – очень рекомендую. Ответственный, грамотный и адекватный человек. Конт. Тел. О95-729-98-42 (Сергей).

P.S. Совсем забыл-во время осмотра моего "Тушкана" Сергей заметил, что заправочный порт, который у меня находится в заднем бампере снизу, за левым задним колесом, начал люфтить. Он снял его (заправочный порт ,у меня во всяком случае, состоит из двух частей, наружной и внутренней) и увидел, что те "рукожопы" которые устанавливали в свое время этот порт, скрутили эти половины саморезами, только не в места под саморезы, а продырявили рядом. Я торопился, и сказал, мол, Бог с ним, и так сойдет пока. На что Сергей мне возразил: "Ну да, а ты потом где-то скажешь, что настраивался у меня, а люди подумают, что я так выполняю работу" И переделал все как надо. Еще один плюс в моих глазах - человек настолько дорожит своей репутацией Специалиста, что не может позволить себе отпустить машину даже с малейшим недочетом.

Mega_Serega
09.12.2014, 14:47
Ещё есть 067-шесть 3 -118- шесть 3, Григорий.
Газовщики у него толковые вроде.

Давно хотел добавить, этого "мастера и его слесарей" (067-631-18-63 зовут Григорий) настоятельно не рекомендую. Ума хватило только на срубить денег за установку и всё. Настроить и отвечать за свою работу никак не хочет. Во время настройки жал только автокалибровку и дальше все знания окончились. Т.к. было первое моё ГБО, доверился "професианалам" и теперь собственно мучаюсь с тем что поставили криво.
Находится на набережной перед гостиницей "Рассвет", заезд между домов в низ.

Mentalist
29.04.2016, 00:32
Есть ли кто-то из Павлограда? Нужны хорошие умельцы по газу