Показати повну версію : Минимальный комплект для путешествия?
Tabbycat
21.08.2012, 21:13
Вот собрался в Крым (впервые на машине).
По каждому полезному предмету уже есть тематические ветки, а хотелось бы охватить нужный списочек разом.
Порылся в бездонном багажнике старого ВАЗа, кроме стандартных инструментов и лопаты ничего полезного для Тушкана не нашел.
Надо ехать на Перова и прикупить по минимуму (бюджет жмет) необходимые вещи. О чем и спрашиваю совета здесь, т.к. после встречи 23/08 некогда будет.
Пока прикинул:
1. Солнезащитные экраны - лобовой и боковой (Varga подсказала, thanks);
2. Лампочки (составляю список), предохранители, штеккера розеток - понятно.
На Перова есть нормальная Хюндаевская лавка?
3. Манометр электронный (все новые не врут?);
4. Насос... что ли свой ВАЗовский ручной взять? Или компактный ножной одноцилиндровый будет лучше? (компрессор прикуплю позже);
5. Трос... Читал про рывковые, да. Но по минимуму можно обойтись простым ленточным? 3,5 тонны хватит?;
6. Огнетушитель (зимой прикупил "для ГАИ" углекислотный на 0,5 литра плюс есть учрежденческий ОУ-2 есть, но громоздкий. Вряд ли впихну в багажник).
Где-то литрового будет достаточно?
7. Тормозуха, антифриз - каких производителей посоветуете?
Что упустил?
Заранее благодарен
7. Тормозуха, антифриз - каких производителей посоветуете?
Точно не нужно. Если понадобится долить антифриза, то дистиллированную воду.
3. Манометр электронный (все новые не врут?);
Зачем Вам тот электронный? Чтобы в самый неподходящий момент с удивлением обнаружить, что села батарейка.
Купите нормальный обычный манометр, желательно в металлическом корпусе и пользуйтесь. Не так часто он и нужен.
Что упустил?
Я всегда с собой в дальнюю дорогу беру моторное масло, немного. При оборотах двигателя от 3000 и выше, что для трассы нормальный режим может подъедать масло. У каждой машины по разному. У меня до Крыма и обратно грамм 300 кушает. В принципе можно и не подливать, но на всякий случай бросаю в багажник.
Roma007UA
21.08.2012, 21:33
2. Лампочки (составляю список), предохранители, штеккера розеток - понятно.
Вы ж не на Северный полюс едете а в Крым. У Вас что лампочки так часто горят?! Она быстрее в багажнике побьется чем перегорит. Мое ИМХО проблемы надо решать по мере поступления. Понимаю когда люди едут дикарем, тогда: какую палатку взять, спальник и т.д. P.S. Едте, отдыхайте и все будет хорошо :pardon:
aerodron
21.08.2012, 21:57
Литрового огнетушителя не достаточно ни при каких обстоятельствах!
сигарету потушить разве что.
Я бы уделил большее внимание аптечке...
порезы, аллергии, расстройства всегда возможны
а на пункты 2-5, 7 я бы забил. ни разу не понадобилось еще тьфу-тьфу.
а давление в колесах можно на заправказ подкачать и манометры могу быть значительно лучше.чем те что с собой бреть
Что упустил?
Заранее благодарен
1 ремень покупал в мобилак, около 100 грн на 5 тон
2 проверь дворники
3 в машине всегда должен быть нож и открывашка косервов
4 заедь на шиномонтаж проверь колеса, проверь запаску
5 в дорогу можно прикупить термо сумку с хладогеном, покупал на розетке,, отличная штука, за 11 часов в дороге вода как с холодильника
6 обязательно не забыть страховку
обязательно не забыть страховку
Это что?
Запаску не забудь и рем-комплект для колес. Хотя, если по горному бездорожью не ездить, - может и не понадобится. И трос не помешал бы.
По поводу компрессора: я больше доверяю механике чем электронике. У меня как-то, кстати в Крыму, в самый неподходящий момент сломался компрессор. хорошо, что ехал не одной машиной.
Tabbycat
21.08.2012, 22:25
рем-комплект для колес.
Ремкомплект "стандартный" для всех или какой-то специальный?
(запаска, домкрат, баллонник и ВАзовский насос всегда есть. Колеса на днях перебалансировал у Умки).
Я бы уделил большее внимание аптечке... Ищу приличную, с "антишоком". А в продаже только "бинты, йод, сульфацил" :)
Это что?
страховка на машину
Лопатку...если на пляж собираетесь ездить...
Моей частенько пользуются;)
Ищу приличную, с "антишоком".
Тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])брал себе
страховка на машину
Так это и без поездки в крым надо иметь ;)
Tabbycat
21.08.2012, 22:46
Лопатка, топор, молоток 0,5кг, Терен-4, фонарики, глушилка FM, навигатор, автоцивілка, КАСКО, сервисная книжка, мануал, карточка Hyundai Assystance - все есть.
Интересуюсь чисто "транспортным" минимумом.
Список одноклубников не забыл?(контакт-лист) ;)
Советую взять запасного бабла,случаи бывают разные :1049:
Larsenam
21.08.2012, 23:57
в дорогу можно прикупить термо сумку с хладогеном
Термосумка да , но вместо аккумуляторов холода удобнее заморозить 3 бутылки минеральной воды без газа . Держит температуру отлично
читаю и смеюсь вот люди мнительные
интересно другое человек думает брать с собой в дорогу те вещи которые по закону должны кататься у него в машине безвылазно(аптечка, огнетушитель, трос буксировочный)
проблемы надо решать по мере поступления. Едте, отдыхайте и все будет хорошо
+ 100
Никогда так не парился при дальних поездках
в машине всегда должен быть нож и открывашка косервов
Еще стаканчики и фляга с коньяком.
Список одноклубников
Еще раз +100)
Советую взять запасного бабла
Ну а тут ваще не поспоришь)
Бабло - самое главное....места много не занимает, возить не тяжело, даже если не понадобится и главное - решает ЛЮБЫЕ проблемы)))))
Бабло
впринципе имея это(тем более в Крыму:D), больше ничего не надо, кроме КАСКи конечно...
и помните главное: деньги привезенные из отпуска- это недополученное удовольствие!!!:D
Вот еще нашел список для автоаптечки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вот продают аптечки с двумя противошоками
Свою брал вот тут - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , там же и тросы. огнетушители, жилетка светоотражающая...
Автозарядки для телефонов с переходниками не забудьте,
пару фонарей обязательно,
нож или мультитул,
рацию со сканером тож не плохо бы,
побольше питьевой воды (не обязательно холодной - ей тяжелее напиться в жару чем теплой),
огнетушитель лучше не меньше литра, О.5 это коробку спичек тушить. Вот такой за передним седением лежит [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Можно пару надувных подушек [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - места не занимают, но если захочется в дороге поспать то очень не плохо, да и на отдыхе пригодятся, на пляжУ к примеру:)
Омывайку я брал бы не меньше 5л канистры - как-то попал на тучи мошек ночью на протяжении километров 10 так дворники не справлялись и приходилось тряпкой.
kosha+1:good::D
аптечку надо собирать самому отдельно
вместо бестолковостей которые лезут в голову лучше бы озаботился на поездку видеорегистратором
вместо бестолковостей которые лезут в голову лучше бы озаботился на поездку видеорегистратором
И все снова сводится к БАБЛУ
Tabbycat
22.08.2012, 19:47
Всем спасибо!
Купил трос 5 тонн 5м (белая стропа); огнетушитель углекисл. 1л к имеющемуся 0,5; секретки на колеса, лампочки, предохранители (в т.ч. силовые, 40 и 50 А, не Китай) штеккера к розеткам (попробую напрямую включить ноут, БП которого выдает 15V). Нормального манометра на рынке не нашел - одни показывают погоду на марсе, а если манометр на насосе - штуцер с трудом стягивается с ниппеля. :) Обойдусь старым ВАЗовским насосом.
Нашел, где есть "взрослая" аптечка, но сегодня не успел по времени.
Все остальные фичи курортника в доме присутствуют.
И все снова сводится к БАБЛУ
при наличии мозгов его можно взять в аренду, на неделю это не будет стоить баснословного БАБЛА
при наличии мозгов его можно взять в аренду, на неделю это не будет стоить баснословного БАБЛА
Вот видишь, оказівается при наличии отсутствия мозгов бабло их, пусть и без успеха, но заменяет;) + места меньше занимает
Только вернулся с Европы, Было в Машине ВСЁ. Даже масло, только оно "ВСЕ" не пригодилось, даже на границе не спрашивали. Запаску и колеса проверил перед выездом, масло тоже. ... Че с собой хлам всякий таскать? в Украине то остаетесь.
Только вернулся с Европы, Было в Машине ВСЁ. Даже масло, только оно "ВСЕ" не пригодилось, даже на границе не спрашивали. Запаску и колеса проверил перед выездом, масло тоже. ... Че с собой хлам всякий таскать? в Украине то остаетесь.
+ 1, пробег более 5000 км. ниче не пригодилось...только место занимало...
Посмотрел по карте - где этот Крым находится....:o
Блин, дык... это же меньше 800 км!
И это ДАЛЬНЯЯ дорога?!
По Украине?!
По "главной" трассе?
Я раз 5-6 в году в Украину мотаюсь по 750 км один перегон минимум. А уже несколько раз "освоил" 1500 км через Беларусь...
Вернулся неделю назад с автопробега в Астрахань (1450 в один конец)
И никогда не считал, что это длинные пробеги. И кроме влажных салфеток ничего дополнительно к штатному набору отпускника не беру....:rofl:
Автохолодильник для продуктов, из запчастей на авто - просто ничего нет, кроме запаски. А зачем?!
Чай не в пустыне ездим?!
И мобильные у всех есть... И одноклубники в каждом городе живут!:cool:
tranzit42
28.08.2012, 13:51
И одноклубники в каждом городе живут!
Ага кроме заграницы! Украина и Россия не считается!
В принципе не заморачиваюсь "комплектами в дорогу", но после владения несколькими машинами, сложился как бы перечень того, что перекочевывает из машины в машину (при смене коня), ну кроме обычных аптечки, огнетушителя, запаски и штатных домкрата и баллоника:
1. мабила (!) самая, ИМХО, важная весч, с помощью которой можно решить многое :)
2. автозарядка для мабилы
3. трос
4. знак-треугольник
5. перчатки ХБ с резиновыми ладошками
6. жилетка со светоотражательными полосами
7. инвертор 12-220
8. влажные и сухие салфетки
9. подстилка
10. нож
11. навигатор
12. атлас дорог Украины
14. топливные карты (скидочные, бонусные) разных заправок.
15. лопатка
16. фонарик от прикуривателя 6-7 м провода.
17. зонт маленький, бэушный, но рабочий
18. летом - солнце-шторки, зимой - провода прикуривателя.
Кажись все. Про остальное не парюсь, ибо многое есть на АЗС.
С таким набором свободно выезжаю в любое место Украины, не заморачиваясь "надо ли мне еще что-то".
PS если там конечно пикник, рыбалка или мероприятие какое, то комплектация уже будет частная по месту идти
а для чего инвертор?
Например в дороге зарядить фотоаппарат, ноутбук, планшет, тот же телефон ну и все тому подобное :good:
а для чего инвертор?
На море пригодился и не один раз;)
Электробритва,телефоны,аккумулятор в фотик и даже плойка работала:D
Ага кроме заграницы! Украина и Россия не считается!
Ну.... это вы плохо искали!:o
Но насколько я понял - речь идет о путешествии в КРЫМ!
....а он пока что не заграница!:rofl:
Взял двойник 12в+юсб вход от прикуривателя так компрессор не тянет - только напрямую. Хотя провод толще чем в компрессоре - как так может быть?
а для чего инвертор?
У меня инвертор уже почти штатно стоит...
В дальние поездки подключаю к нему нетбук с GPS и использую его (нетбук) как навигатор.
Ну и по мелочам - фотоаппарат зарядить или другое устройство без автомобильной зарядки....
Взял двойник 12в+юсб вход от прикуривателя так компрессор не тянет - только напрямую. Хотя провод толще чем в компрессоре - как так может быть?
У меня тоже на +12 и 2 USB ... так +12 идёт "напрямую" - без каких либо потерь!
И USB работают в полную мощь.
Может дело было всё таки в этом девайсе?! Нужно тщательней выбирать товар...
Может "Китайский" ? Есть у меня один с ebay просто переходник из прикурки на 2 юзб.. Еле еле заряжает телефон, планшет вообще не заряжает..
А есть переходник из комфи на 2 прикурки + 2 ЮЗБ...Так в тот можно запихнуть 2 девайса и оба заряжаются..
Так что, скорее всего проблема у Вас в девайсе..
tranzit42
30.08.2012, 09:52
речь идет о путешествии в КРЫМ!
....а он пока что не заграница!
Для нас заграница, а все цены!
Для нас заграница, а все цены!
тс-с-с-с
Никому не говори...
Я же под своих кошу....:rofl:
По ценам - автомобиль вообще дорогая веСЧЬ
Так что, как говорится - назвался тушкановодом, то полезай на 4wd:o
У меня инвертор уже почти штатно стоит...
В дальние поездки подключаю к нему нетбук с GPS и использую его (нетбук) как навигатор.
Ну и по мелочам - фотоаппарат зарядить или другое устройство без автомобильной зарядки....
нетбук с жпс ведь можно и от прикуривателя включать, относительно бритвы, зарядки аккумуляторов это ведь всегда можно сделать в номере
не представляю что бы жена плойкой в машине пользовалась)
инвертор ведь можно включать только при заведеном двигателе, иначе можно аккумулятро посадить?
Про инвертор.
У меня вот такой КОТО, в виде пивной банки.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Бренд:KOTO
Мощность адаптера 150 Вт.
Вход: 11В-15В.
Два выхода : 220В и USB-порт.
Выходная частота: 50Гц.
Максимальная выходная мощность: 180Вт.
Пиковая мощность: 360Вт, макс.
Потребление USB: 500мА
Пользовал пару раз: в движении для зарядки телефона товарища (у него только домашняя зарядка была) и на стоянке для ноута во время полевых сборов по пейнтболу - около часа - в инет полезли.
По инструкции в нем есть защита от разрядки аккума, т.е. при падении напруги ниже там чего-то - он отрубается и не дает садить аккум.
Для справки (взято из сети, за данные не отвечаю):
прибор - Мощность
Ноутбук 43 Вт
Электро-вентилятор 231 Вт
CD-чейнжер 60 Вт
цветной телевизор (экран 14 дюймов) 72 Вт
Видео-двойка (экран 14 дюймов) 100 Вт
цветной телевизор (экран 27 дюймов) 150 Вт
Лампа накаливания 60 Вт
Клеевой пистолет 20 Вт
Шруповерт 77 Вт
относительно бритвы, зарядки аккумуляторов это ведь всегда можно сделать в номере
А в дороге,а в палатке...:p
Хотя провод толще чем в компрессоре - как так может быть?
Может там пласмасы больше,а сам провод - волосинка одна.....;)
нетбук с жпс ведь можно и от прикуривателя включать, относительно бритвы, зарядки аккумуляторов это ведь всегда можно сделать в номере
инвертор ведь можно включать только при заведеном двигателе, иначе можно аккумулятр посадить?
Покупать отдельное питание к нетбуку от прикуривателя.... не комильфо :rofl:
Не всегда клубные выезды случаются с заселением в нУмерах:o
...а бриться приходится регулярно :p
Про жену и плойку это не ко мне....:dur02:
Инвертор можно включать и не при заведенном двигателе.... просто за аккумулятором нужно следить!
А вообще то - каждому свое. Кто то даже огнетушитель в автомобиле считает лишним....:negative:
Покупать отдельное питание к нетбуку от прикуривателя.... не комильфо :rofl:
2.80$ с бесплатной доставкой в любую страну мира [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
...а бриться приходится регулярно
Мужики на выездах не бреются. На крайняк топором;)
Я бы лучше заботился, что взять для отдыха. Лет 20 каждый год езжу в Крым дикарем. Вроде в гараже в одном месте сложен весь комплект. Решили - загрузил и поехали. И все равно, каждый раз одно и тоже: "Надо было взять вот то-то..."
vBulletin версії 3.8.6, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010