КПК

Показати повну версію : Минимальный комплект для путешествия?

Tabbycat
21.08.2012, 21:13
Вот собрался в Крым (впервые на машине).
По каждому полезному предмету уже есть тематические ветки, а хотелось бы охватить нужный списочек разом.
Порылся в бездонном багажнике старого ВАЗа, кроме стандартных инструментов и лопаты ничего полезного для Тушкана не нашел.

Надо ехать на Перова и прикупить по минимуму (бюджет жмет) необходимые вещи. О чем и спрашиваю совета здесь, т.к. после встречи 23/08 некогда будет.

Пока прикинул:
1. Солнезащитные экраны - лобовой и боковой (Varga подсказала, thanks);
2. Лампочки (составляю список), предохранители, штеккера розеток - понятно.
На Перова есть нормальная Хюндаевская лавка?

3. Манометр электронный (все новые не врут?);
4. Насос... что ли свой ВАЗовский ручной взять? Или компактный ножной одноцилиндровый будет лучше? (компрессор прикуплю позже);
5. Трос... Читал про рывковые, да. Но по минимуму можно обойтись простым ленточным? 3,5 тонны хватит?;
6. Огнетушитель (зимой прикупил "для ГАИ" углекислотный на 0,5 литра плюс есть учрежденческий ОУ-2 есть, но громоздкий. Вряд ли впихну в багажник).
Где-то литрового будет достаточно?

7. Тормозуха, антифриз - каких производителей посоветуете?

Что упустил?
Заранее благодарен

maxa
21.08.2012, 21:16
7. Тормозуха, антифриз - каких производителей посоветуете?

Точно не нужно. Если понадобится долить антифриза, то дистиллированную воду.

3. Манометр электронный (все новые не врут?);

Зачем Вам тот электронный? Чтобы в самый неподходящий момент с удивлением обнаружить, что села батарейка.
Купите нормальный обычный манометр, желательно в металлическом корпусе и пользуйтесь. Не так часто он и нужен.

maxa
21.08.2012, 21:25
Что упустил?

Я всегда с собой в дальнюю дорогу беру моторное масло, немного. При оборотах двигателя от 3000 и выше, что для трассы нормальный режим может подъедать масло. У каждой машины по разному. У меня до Крыма и обратно грамм 300 кушает. В принципе можно и не подливать, но на всякий случай бросаю в багажник.

Roma007UA
21.08.2012, 21:33
2. Лампочки (составляю список), предохранители, штеккера розеток - понятно.

Вы ж не на Северный полюс едете а в Крым. У Вас что лампочки так часто горят?! Она быстрее в багажнике побьется чем перегорит. Мое ИМХО проблемы надо решать по мере поступления. Понимаю когда люди едут дикарем, тогда: какую палатку взять, спальник и т.д. P.S. Едте, отдыхайте и все будет хорошо :pardon:

aerodron
21.08.2012, 21:57
Литрового огнетушителя не достаточно ни при каких обстоятельствах!
сигарету потушить разве что.
Я бы уделил большее внимание аптечке...
порезы, аллергии, расстройства всегда возможны
а на пункты 2-5, 7 я бы забил. ни разу не понадобилось еще тьфу-тьфу.
а давление в колесах можно на заправказ подкачать и манометры могу быть значительно лучше.чем те что с собой бреть

fabriek
21.08.2012, 22:03
Что упустил?
Заранее благодарен

1 ремень покупал в мобилак, около 100 грн на 5 тон
2 проверь дворники
3 в машине всегда должен быть нож и открывашка косервов
4 заедь на шиномонтаж проверь колеса, проверь запаску
5 в дорогу можно прикупить термо сумку с хладогеном, покупал на розетке,, отличная штука, за 11 часов в дороге вода как с холодильника
6 обязательно не забыть страховку

ИгорьОК
21.08.2012, 22:07
обязательно не забыть страховку
Это что?

maestro
21.08.2012, 22:10
Запаску не забудь и рем-комплект для колес. Хотя, если по горному бездорожью не ездить, - может и не понадобится. И трос не помешал бы.
По поводу компрессора: я больше доверяю механике чем электронике. У меня как-то, кстати в Крыму, в самый неподходящий момент сломался компрессор. хорошо, что ехал не одной машиной.

Tabbycat
21.08.2012, 22:25
рем-комплект для колес.
Ремкомплект "стандартный" для всех или какой-то специальный?
(запаска, домкрат, баллонник и ВАзовский насос всегда есть. Колеса на днях перебалансировал у Умки).

Я бы уделил большее внимание аптечке... Ищу приличную, с "антишоком". А в продаже только "бинты, йод, сульфацил" :)

fabriek
21.08.2012, 22:30
Это что?

страховка на машину

saper1
21.08.2012, 22:33
Лопатку...если на пляж собираетесь ездить...
Моей частенько пользуются;)

ИгорьОК
21.08.2012, 22:37
Ищу приличную, с "антишоком".
Тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])брал себе
страховка на машину
Так это и без поездки в крым надо иметь ;)

Tabbycat
21.08.2012, 22:46
Лопатка, топор, молоток 0,5кг, Терен-4, фонарики, глушилка FM, навигатор, автоцивілка, КАСКО, сервисная книжка, мануал, карточка Hyundai Assystance - все есть.
Интересуюсь чисто "транспортным" минимумом.

sabid
21.08.2012, 22:49
Список одноклубников не забыл?(контакт-лист) ;)

amiqo
21.08.2012, 23:24
Советую взять запасного бабла,случаи бывают разные :1049:

Larsenam
21.08.2012, 23:57
в дорогу можно прикупить термо сумку с хладогеном

Термосумка да , но вместо аккумуляторов холода удобнее заморозить 3 бутылки минеральной воды без газа . Держит температуру отлично

Rudik
22.08.2012, 00:00
читаю и смеюсь вот люди мнительные
интересно другое человек думает брать с собой в дорогу те вещи которые по закону должны кататься у него в машине безвылазно(аптечка, огнетушитель, трос буксировочный)

Sergey5
22.08.2012, 09:03
проблемы надо решать по мере поступления. Едте, отдыхайте и все будет хорошо
+ 100
Никогда так не парился при дальних поездках
в машине всегда должен быть нож и открывашка косервов
Еще стаканчики и фляга с коньяком.
Список одноклубников
Еще раз +100)
Советую взять запасного бабла
Ну а тут ваще не поспоришь)

Sympson
22.08.2012, 09:35
Бабло - самое главное....места много не занимает, возить не тяжело, даже если не понадобится и главное - решает ЛЮБЫЕ проблемы)))))

мытарь
22.08.2012, 11:26
Бабло

впринципе имея это(тем более в Крыму:D), больше ничего не надо, кроме КАСКи конечно...

kosha
22.08.2012, 11:39
и помните главное: деньги привезенные из отпуска- это недополученное удовольствие!!!:D

ribak
22.08.2012, 11:56
Вот еще нашел список для автоаптечки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вот продают аптечки с двумя противошоками

Свою брал вот тут - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , там же и тросы. огнетушители, жилетка светоотражающая...

Автозарядки для телефонов с переходниками не забудьте,
пару фонарей обязательно,
нож или мультитул,
рацию со сканером тож не плохо бы,
побольше питьевой воды (не обязательно холодной - ей тяжелее напиться в жару чем теплой),
огнетушитель лучше не меньше литра, О.5 это коробку спичек тушить. Вот такой за передним седением лежит [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Можно пару надувных подушек [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - места не занимают, но если захочется в дороге поспать то очень не плохо, да и на отдыхе пригодятся, на пляжУ к примеру:)
Омывайку я брал бы не меньше 5л канистры - как-то попал на тучи мошек ночью на протяжении километров 10 так дворники не справлялись и приходилось тряпкой.

мытарь
22.08.2012, 13:36
kosha+1:good::D
аптечку надо собирать самому отдельно

Rudik
22.08.2012, 18:33
вместо бестолковостей которые лезут в голову лучше бы озаботился на поездку видеорегистратором

DRAKO
22.08.2012, 18:35
вместо бестолковостей которые лезут в голову лучше бы озаботился на поездку видеорегистратором
И все снова сводится к БАБЛУ

Tabbycat
22.08.2012, 19:47
Всем спасибо!
Купил трос 5 тонн 5м (белая стропа); огнетушитель углекисл. 1л к имеющемуся 0,5; секретки на колеса, лампочки, предохранители (в т.ч. силовые, 40 и 50 А, не Китай) штеккера к розеткам (попробую напрямую включить ноут, БП которого выдает 15V). Нормального манометра на рынке не нашел - одни показывают погоду на марсе, а если манометр на насосе - штуцер с трудом стягивается с ниппеля. :) Обойдусь старым ВАЗовским насосом.

Нашел, где есть "взрослая" аптечка, но сегодня не успел по времени.
Все остальные фичи курортника в доме присутствуют.

Rudik
22.08.2012, 20:00
И все снова сводится к БАБЛУ

при наличии мозгов его можно взять в аренду, на неделю это не будет стоить баснословного БАБЛА

DRAKO
22.08.2012, 20:08
при наличии мозгов его можно взять в аренду, на неделю это не будет стоить баснословного БАБЛА
Вот видишь, оказівается при наличии отсутствия мозгов бабло их, пусть и без успеха, но заменяет;) + места меньше занимает

Лыжник
27.08.2012, 22:35
Только вернулся с Европы, Было в Машине ВСЁ. Даже масло, только оно "ВСЕ" не пригодилось, даже на границе не спрашивали. Запаску и колеса проверил перед выездом, масло тоже. ... Че с собой хлам всякий таскать? в Украине то остаетесь.

Bovic
27.08.2012, 23:02
Только вернулся с Европы, Было в Машине ВСЁ. Даже масло, только оно "ВСЕ" не пригодилось, даже на границе не спрашивали. Запаску и колеса проверил перед выездом, масло тоже. ... Че с собой хлам всякий таскать? в Украине то остаетесь.
+ 1, пробег более 5000 км. ниче не пригодилось...только место занимало...

g4aleks
28.08.2012, 10:51
Посмотрел по карте - где этот Крым находится....:o
Блин, дык... это же меньше 800 км!
И это ДАЛЬНЯЯ дорога?!
По Украине?!
По "главной" трассе?
Я раз 5-6 в году в Украину мотаюсь по 750 км один перегон минимум. А уже несколько раз "освоил" 1500 км через Беларусь...
Вернулся неделю назад с автопробега в Астрахань (1450 в один конец)
И никогда не считал, что это длинные пробеги. И кроме влажных салфеток ничего дополнительно к штатному набору отпускника не беру....:rofl:
Автохолодильник для продуктов, из запчастей на авто - просто ничего нет, кроме запаски. А зачем?!
Чай не в пустыне ездим?!
И мобильные у всех есть... И одноклубники в каждом городе живут!:cool:

tranzit42
28.08.2012, 13:51
И одноклубники в каждом городе живут!
Ага кроме заграницы! Украина и Россия не считается!

Bur
28.08.2012, 15:05
В принципе не заморачиваюсь "комплектами в дорогу", но после владения несколькими машинами, сложился как бы перечень того, что перекочевывает из машины в машину (при смене коня), ну кроме обычных аптечки, огнетушителя, запаски и штатных домкрата и баллоника:
1. мабила (!) самая, ИМХО, важная весч, с помощью которой можно решить многое :)
2. автозарядка для мабилы
3. трос
4. знак-треугольник
5. перчатки ХБ с резиновыми ладошками
6. жилетка со светоотражательными полосами
7. инвертор 12-220
8. влажные и сухие салфетки
9. подстилка
10. нож
11. навигатор
12. атлас дорог Украины
14. топливные карты (скидочные, бонусные) разных заправок.
15. лопатка
16. фонарик от прикуривателя 6-7 м провода.
17. зонт маленький, бэушный, но рабочий
18. летом - солнце-шторки, зимой - провода прикуривателя.

Кажись все. Про остальное не парюсь, ибо многое есть на АЗС.
С таким набором свободно выезжаю в любое место Украины, не заморачиваясь "надо ли мне еще что-то".
PS если там конечно пикник, рыбалка или мероприятие какое, то комплектация уже будет частная по месту идти

fabriek
29.08.2012, 16:15
а для чего инвертор?

Hacker
29.08.2012, 17:06
а для чего инвертор?

Например в дороге зарядить фотоаппарат, ноутбук, планшет, тот же телефон ну и все тому подобное :good:

saper1
29.08.2012, 20:07
а для чего инвертор?

На море пригодился и не один раз;)
Электробритва,телефоны,аккумулятор в фотик и даже плойка работала:D

g4aleks
29.08.2012, 20:17
Ага кроме заграницы! Украина и Россия не считается!

Ну.... это вы плохо искали!:o

Но насколько я понял - речь идет о путешествии в КРЫМ!
....а он пока что не заграница!:rofl:

ribak
30.08.2012, 09:39
Взял двойник 12в+юсб вход от прикуривателя так компрессор не тянет - только напрямую. Хотя провод толще чем в компрессоре - как так может быть?

g4aleks
30.08.2012, 09:45
а для чего инвертор?

У меня инвертор уже почти штатно стоит...
В дальние поездки подключаю к нему нетбук с GPS и использую его (нетбук) как навигатор.
Ну и по мелочам - фотоаппарат зарядить или другое устройство без автомобильной зарядки....

Взял двойник 12в+юсб вход от прикуривателя так компрессор не тянет - только напрямую. Хотя провод толще чем в компрессоре - как так может быть?
У меня тоже на +12 и 2 USB ... так +12 идёт "напрямую" - без каких либо потерь!
И USB работают в полную мощь.
Может дело было всё таки в этом девайсе?! Нужно тщательней выбирать товар...

Hacker
30.08.2012, 09:46

Может "Китайский" ? Есть у меня один с ebay просто переходник из прикурки на 2 юзб.. Еле еле заряжает телефон, планшет вообще не заряжает..
А есть переходник из комфи на 2 прикурки + 2 ЮЗБ...Так в тот можно запихнуть 2 девайса и оба заряжаются..
Так что, скорее всего проблема у Вас в девайсе..

tranzit42
30.08.2012, 09:52
речь идет о путешествии в КРЫМ!
....а он пока что не заграница!
Для нас заграница, а все цены!

g4aleks
30.08.2012, 10:42
Для нас заграница, а все цены!

тс-с-с-с
Никому не говори...
Я же под своих кошу....:rofl:
По ценам - автомобиль вообще дорогая веСЧЬ
Так что, как говорится - назвался тушкановодом, то полезай на 4wd:o

fabriek
30.08.2012, 12:13
У меня инвертор уже почти штатно стоит...
В дальние поездки подключаю к нему нетбук с GPS и использую его (нетбук) как навигатор.
Ну и по мелочам - фотоаппарат зарядить или другое устройство без автомобильной зарядки....

нетбук с жпс ведь можно и от прикуривателя включать, относительно бритвы, зарядки аккумуляторов это ведь всегда можно сделать в номере
не представляю что бы жена плойкой в машине пользовалась)

инвертор ведь можно включать только при заведеном двигателе, иначе можно аккумулятро посадить?

Bur
30.08.2012, 14:09
Про инвертор.
У меня вот такой КОТО, в виде пивной банки.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Бренд:KOTO
Мощность адаптера 150 Вт.
Вход: 11В-15В.
Два выхода : 220В и USB-порт.
Выходная частота: 50Гц.
Максимальная выходная мощность: 180Вт.
Пиковая мощность: 360Вт, макс.
Потребление USB: 500мА
Пользовал пару раз: в движении для зарядки телефона товарища (у него только домашняя зарядка была) и на стоянке для ноута во время полевых сборов по пейнтболу - около часа - в инет полезли.
По инструкции в нем есть защита от разрядки аккума, т.е. при падении напруги ниже там чего-то - он отрубается и не дает садить аккум.
Для справки (взято из сети, за данные не отвечаю):
прибор - Мощность
Ноутбук 43 Вт
Электро-вентилятор 231 Вт
CD-чейнжер 60 Вт
цветной телевизор (экран 14 дюймов) 72 Вт
Видео-двойка (экран 14 дюймов) 100 Вт
цветной телевизор (экран 27 дюймов) 150 Вт
Лампа накаливания 60 Вт
Клеевой пистолет 20 Вт
Шруповерт 77 Вт

saper1
30.08.2012, 14:17
относительно бритвы, зарядки аккумуляторов это ведь всегда можно сделать в номере

А в дороге,а в палатке...:p

saper1
30.08.2012, 14:20
Хотя провод толще чем в компрессоре - как так может быть?
Может там пласмасы больше,а сам провод - волосинка одна.....;)

g4aleks
04.09.2012, 07:24
нетбук с жпс ведь можно и от прикуривателя включать, относительно бритвы, зарядки аккумуляторов это ведь всегда можно сделать в номере

инвертор ведь можно включать только при заведеном двигателе, иначе можно аккумулятр посадить?

Покупать отдельное питание к нетбуку от прикуривателя.... не комильфо :rofl:
Не всегда клубные выезды случаются с заселением в нУмерах:o
...а бриться приходится регулярно :p
Про жену и плойку это не ко мне....:dur02:
Инвертор можно включать и не при заведенном двигателе.... просто за аккумулятором нужно следить!

А вообще то - каждому свое. Кто то даже огнетушитель в автомобиле считает лишним....:negative:

fabriek
04.09.2012, 17:17
Покупать отдельное питание к нетбуку от прикуривателя.... не комильфо :rofl:

2.80$ с бесплатной доставкой в любую страну мира [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

DRAKO
04.09.2012, 19:12
...а бриться приходится регулярно

Мужики на выездах не бреются. На крайняк топором;)

Villi
04.09.2012, 19:24
Я бы лучше заботился, что взять для отдыха. Лет 20 каждый год езжу в Крым дикарем. Вроде в гараже в одном месте сложен весь комплект. Решили - загрузил и поехали. И все равно, каждый раз одно и тоже: "Надо было взять вот то-то..."