Показати повну версію : китайское лобовое стекло
Приветствую
появилась необходимость поменять лобовое стекло.
Денег в обрез. В интернете нашел одну цену гдето 1500 грн.
Кто знает нет ли еще дешевле и какбы нормально ли ездить с самым дешевым или очень не рекомендуется? какие недостатки самого дешевого варианта , не ухудшен ли обзор и какова прочность?
Спасибо !
Моё тоже "конкретно" лопнуло на солнце по старым (заделанным) сколам. Нашёл здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , Европа без подогрева с затемнённым верхом - 1380 грн., замена по акции бесплатно. Завтра еду на замену.
Денег в обрез.
450грн-продаю
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
450грн-продаю
Спасибо, если б было без повреждения - да. Если что подумаю, но скорее всего врядли, все таки хочеться целое, хоть и подешевле.
все таки хочеться целое, хоть и подешевле.
Китай выполнит твое желание.
Чем будет он хуже оригинала?
Внешний вид я так понимаю идентичен? А вот что с прочностью? В родное стекло не раз попадали мелкие камешки из под колес других машин и оно не трескалось. Где то читал что китайское чуть хуже для глаз это как через него видно хуже?
Чем будет он хуже оригинала?
Ты еще не знаеш чем отличаются китайские товары от оригинальных/не только стекло/?:eek:
Ну в плане электроники мне понятно а относительно лобового стекла не очень.
Stason-Tucson
12.08.2012, 22:02
думаю что на китайских искажения большие будут.
yuriy_007
12.08.2012, 22:13
Поменял себе лобовое на китай. Цена вопроса 1300 с заменой. Оригинальное тянуло почти на 2 цены. Стекло стоит 6 мес, лето выдержало, вверху зеленое затемнение. От прежнего не отличить совсем.
А искажений нет?
сядь в авто с поднебесной и посмотри :eek:
Ставили недавно на мерс вито,очень даже неплохое качество :good:
Сообщение от Denis93
А искажений нет?
сядь в авто с поднебесной и посмотри
Ставили недавно на мерс вито,очень даже неплохое качество
Спасибо за ответы! С выбором определился :)
AkselDuh
13.08.2012, 09:22
В начале лета словил камень думал придется менять (но все обошлось ремонтом). Прозванивал стекольщиков Китай - 700 грн., оригинал с креплением под салонное зеркало - 1 700,00 грн. (китайское не комплектуется креплением для зеркала).
yuriy_007
13.08.2012, 10:20
А искажений нет?
Искажений и преломлений света не наблюдаю.
У меня стоит Китай уже год.Нареканий нет.подогрев присутствует.Цена с установкой-1370
Ну про китайские стекла слышал "звон" о том, что они тверже европейских и из-за этого больше подвержены царапинам от дворников
Такое может быть?
Больше нюансов по Китаю не слышал.
чё то от этого Егора аж в глазах рябит...
Олегator
31.01.2013, 13:56
чё то от этого Егора аж в глазах рябит...
:rofl: закрой глазки- теперь открой... нет никого :D показалось :dur02:
Отличие Китайского автостекла от Европейского!!!
Чем отличается КИТАЙСКОЕ автостекло от ЕВРОПЕЙСКОГО? Это наверное самый часто задаваемый вопрос у многих людей, которых интересует замена автостекла. Мы с радостью постарается помочь вам разрешить эту дилемму. Начнем с самого главного, а именно с химического состава стекла. У европейских производителей автостекло кажется «мягче», поэтому даже если у вас уже неважные щетки, оно все более устойчиво к затиранию, а у китайских производителей стекло более жесткое, поэтому если у вас к примеру старые щетки, то при попадании на стекло мелкой грязи или пыли, может образоваться затёртость. Итог такой, что можно спокойно доверять и китайским производителям, но когда вы захотите поменять автостекло, необходимо сразу же менять и щетки и следить за тем, что бы они всегда были в хорошем состоянии. Вообще конечно щетки должны быть хорошими всегда, даже не важно какое у вас автостекло. Теперь что касается разговоров о том, что вот если мне в стекло попадет камень оно не рассыплется. Во-первых сейчас во всем мире лобовое автостекло производиться только по технологии «Триллера». Т.е. клееное стекло, которое в худшем случае потрескается, так что при попадании камня в лобовое стекло и у китайского и у европейского производителя будет примерно тот же самый эффект. Естественно, если вы не доверяете китайскому товару, то лучше взять евпропейское стекло и не ломать себе голову.
Ну и еще ссылка
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]автостекольщик.рф/vibor-avtostekla/china_glass
:rofl: закрой глазки- теперь открой... нет никого :D показалось :dur02:
шайтан, однако...:p
Предстоит замена лобового стекла. Есть два варианта - Китай (FUYAO, XUG) или Европа (Sekurit, Pilkington). Отличие в цене в 2-3 раза. Установщики говорят, что все стекла в одном качестве, но некоторые утверждают, что у Китая оно может через 2-3 года затиратся от счеток. Знаю что у одноклубников есть опыт эксплуатации Китайских стекол. Хотелось бы узнать правда это или нет?
AkselDuh
07.06.2013, 14:05
Установщики говорят, что все стекла в одном качестве
Уточняйте наличие крепления для зеркала, некоторые "китайские" поставляются без оного.
yurat2008
07.06.2013, 15:22
элементарно приклеивается от старого. Цена клея около 35 грн.
у китайских стекол часто хромает геометрия - углы стекла не прилегают плотно к рамке (как лыжи загнуты вверх), приходиться в углы больше клея класть.
Крепление зеркала элементарно переклеивается со старого стекла
вот таким клеем [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Маю_Tucson
07.06.2013, 18:07
Предстоит замена лобового стекла. Есть два варианта - Китай (FUYAO, XUG) или Европа (Sekurit, Pilkington). Отличие в цене в 2-3 раза. Установщики говорят, что все стекла в одном качестве, но некоторые утверждают, что у Китая оно может через 2-3 года затиратся от счеток. Знаю что у одноклубников есть опыт эксплуатации Китайских стекол. Хотелось бы узнать правда это или нет?
Тоже думаю менять лобовое, скореее всего поставлю FUYAO. Должно быть не плохим,его стекла идут на конвеер VW.
Маю_Tucson
29.07.2013, 11:46
С китайцем по имени FUYAO не срослось, пришлось ставить XYG. Неделя эксплуатации недостатков не выявила. Бюджет 1025грн. с установкой, если с новым уплотнителем + 315грн.
С китайцем по имени FUYAO не срослось, пришлось ставить XYG. Неделя эксплуатации недостатков не выявила. Бюджет 1025грн. с установкой, если с новым уплотнителем + 315грн.
Где брал и устанавливал? Если не секрет.
Стекло XYG, полоса сверху, подогрев зоны дворников. Никаких искажений и нарушений геометрии не замечено. Идёт с креплением зеркала, но зеркало не совсем жёстко в него садится. Решается подкладкой под пружину чего-либо. Проверяйте сразу.
Обошлось 1450 с тонировкой.
Окантовку не менял, при снятии не погнулась. Это не уплотнитель, а декоративная часть.
Маю_Tucson
03.08.2013, 10:55
Где брал и устанавливал? Если не секрет.
044-221-9505
044-502-0187
проспект Бажана, подземный паркинг напротив клиники Борис и Спортмастера, заезд с ул.Б.Гмыри сразу в подземелье, а там секьюрити подскажет....
kottomas
12.09.2013, 10:20
Здравствуйте!
07.09.13 возле города-героя Канева словил большущий камень лобовухой. Да так что аж осколки на торпеду посыпались.... Там сейчас классную новую дорогу положили))) от Мироновки в направлении Черкасс.
Надо менять.... на форуме вычитал в сообщении ~Cherry~ стекольщиков в районе Эпицентра на Братиславской в гаражном кооперативе.
Созвонился, приехал к ним - ребята предложили XYG - 850грн. Работа - 300грн. Резинка уплотнительная новая - 300грн.
Итог: 1450грн - новое стекло. Тоже со светофильтром, подогревом и креплением для зеркала.
ЗЫ. Правда немножко зеркальце болтается, но я наверное его сниму да обработаю напильником)))) проклею тканевой изолентой. Искажений - нет.
недавно тонировался. спросил про стекла - хорошее китайское 1000 гр с установкой. кому нужно дам телефон. одесса.
недавно тонировался. спросил про стекла - хорошее китайское 1000 гр с установкой. кому нужно дам телефон. одесса. Привет ребята стал вопрос замены стекла придлогают китайское за 580 грин - блуе грин без обогрева с креплением под зеркало FUYAO или XYG в других магазинах этот бренд стоит 700-900 грн
стекло еще не видел,что посоветуете КИТАЙ или Европу за 1300-1600какая у них разница по мимо марки товара ? .Кто ставил Китай в Донецке посоветуйте стекло з.спасибо .
Padyshka
30.01.2014, 00:44
В начале лета словил камень думал придется менять (но все обошлось ремонтом). Прозванивал стекольщиков Китай - 700 грн., оригинал с креплением под салонное зеркало - 1 700,00 грн. (китайское не комплектуется креплением для зеркала).
Это где?
Это где?
Это в Днепре.
Офф: Смотрю много вопросов по машинке появилось, приезжай на харьковскую встречу, "живьём" посмотришь и на свет и на стёкла и т.д., покажем и расскажем, что и где.
Это в Днепре.
Офф: Смотрю много вопросов по машинке появилось, приезжай на харьковскую встречу, "живьём" посмотришь и на свет и на стёкла и т.д., покажем и расскажем, что и где.
У меня ??:cool:
Менял и лобовое и боковое переднее стекло.Брал недорогие стекла .
По боковому вопросов нет.А вот лобовое очень любит новые дворники.Где-то 3 месяца и их нужно менять потому что остаются полосы.Наверное лобовое не идеально ровное и есть ложбинки.Визуальных искажений нет.Стоит уже года 4.
Друзья если эту тему кто-то ещё читает. Не ставьте Китайские лобовые стекла, Если не хотите иметь кривое изоброжение возле стойки, искревления по центру, вид своей торпеды ночью на лобовом вместо дороги, быстрое затирание, дефекты еле заметные между слоями стекла. Вот это всё я получил за свои деньги поведясь на разговоры, что зачем переплачивать и т.п. Если бы оно было бесплатно ну ещё можно подумать, но ведь вырезают и подвергают разборке и повреждению лкп на проёме. Лучше ещё немного подсобирите денег и купите нормальую Европу. Если конечно совсем не терпит и денег нет, ну тогда да. А если как уменя просто попало под сварку и было побито оспой, картинка не очень но за год уже привык, но муляло в одном месте поменять и решил сэкономить. Лучше бы ездил со старым. НЕ СТАВЬТЕ КИТАЙ, НИКОГО НЕ СЛУШАЙТЕ.
P. S. Блин, а ведь друг меня предупреждал , а я не поверил.
НЕ СТАВЬТЕ КИТАЙ, НИКОГО НЕ СЛУШАЙТЕ.
Один раз я теж повівся, після того не втомлююсь повторювати те саме.
koka-ftp
30.07.2018, 11:15
Друзья если эту тему кто-то ещё читает. Не ставьте Китайские лобовые стекла, Если не хотите иметь кривое изоброжение возле стойки, искревления по центру, вид своей торпеды ночью на лобовом вместо дороги, быстрое затирание, дефекты еле заметные между слоями стекла. Вот это всё я получил за свои деньги поведясь на разговоры, что зачем переплачивать и т.п. Если бы оно было бесплатно ну ещё можно подумать, но ведь вырезают и подвергают разборке и повреждению лкп на проёме. Лучше ещё немного подсобирите денег и купите нормальую Европу. Если конечно совсем не терпит и денег нет, ну тогда да. А если как уменя просто попало под сварку и было побито оспой, картинка не очень но за год уже привык, но муляло в одном месте поменять и решил сэкономить. Лучше бы ездил со старым. НЕ СТАВЬТЕ КИТАЙ, НИКОГО НЕ СЛУШАЙТЕ.
P. S. Блин, а ведь друг меня предупреждал , а я не поверил.
это случайно не стекло XYG?
аля то, что идет на китайский конвеер)?
это случайно не стекло XYG?
аля то, что идет на китайский конвеер)?
Benson. Но я так понял по отзывам в интернете, что XYG. FYG. Benson не особо отличаются. Везде одно и тоже "КОМУ КАК ПОВЕЗЕТ". Наше предприятие очень много комплектующих и материалов закупает в Китае, Качество от партии к партии"КОМУ КАК ПОВЕЗЕТ" при этом они не сильно переживают за репутацию, делают компенсации и не делают ничего по поводу улучшения качества. согласен что там есть линии которые делают полный цикл производства для серьезных авто производителей, но туда точно идут другие комплектующие не те, что везут по дешевке к нам. Так что думайте и взвешивайте все за и против
З вересня 2014 катаюсь з XYG, тоді вирішив, що це "витратні матеріали" з нашими дорогами і взяв найдешевше, але досі повністю задоволений. Геометрія нормальна (стало рівно і ніде не підтікає), щітки цілі (поміняв по віку восени 2017), викривлення зображення нема, сколів з того часу теж нема жодного. МабутьКОМУ КАК ПОВЕЗЕТ
Авто в профілі :tank:
З вересня 2014 катаюсь з XYG, тоді вирішив, що це "витратні матеріали" з нашими дорогами і взяв найдешевше, але досі повністю задоволений. Геометрія нормальна (стало рівно і ніде не підтікає), щітки цілі (поміняв по віку восени 2017), викривлення зображення нема, сколів з того часу теж нема жодного. Мабуть
Авто в профілі :tank:
Повезло. А ещё есть вещи которые я замечаю , а многие люди в упор их не видят. Согласен что это расходник, но лучше взять на 70% процентов дороже и быть уверенным, что не будет лажи.
Повезло. А ещё есть вещи которые я замечаю , а многие люди в упор их не видят. Согласен что это расходник, но лучше взять на 70% процентов дороже и быть уверенным, что не будет лажи.
У нас, те що дорожче на 70% і називають оригіналом - абсолютно не означає що все буде добре. Просто ймовірність більша що буде добре пропорційна ціні.
У нас, те що дорожче на 70% і називають оригіналом - абсолютно не означає що все буде добре. Просто ймовірність більша що буде добре пропорційна ціні.
Оригинал 6000 какие же это 70% от Китая? 70 % от Китая это Польша. И качество у них выше. Т.к. требования к менеджменту качества в Европе выше. Можно много спорить, но факты есть факты.
У нас, те що дорожче на 70% і називають оригіналом - абсолютно не означає що все буде добре.
Именно. У меня укр сборка. Стекло оригинал - на шильдике написано корея. За 4 года уже так зашаркано дворниками и песком, особенно в крайнем верхнем положении с водительской стороны. Стоит ли платить такие деньги за такой оригинал?
П.с. на бывшем форде за 10 лет почти нет царапинок на лобаше
Именно. У меня укр сборка. Стекло оригинал - на шильдике написано корея. За 4 года уже так зашаркано дворниками и песком, особенно в крайнем верхнем положении с водительской стороны. Стоит ли платить такие деньги за такой оригинал?
П.с. на бывшем форде за 10 лет почти нет царапинок на лобаше
Ничто не вечно. На Октавии за 3 года эксплуатации лобовуха так зашаркалась, что "мама не горюй". И это ВАГовские стекла. Что уж говорить про Корею.
Ну вот теперь я могу вынести окончательный вердикт по Китайским стеклам. Три недели назад я поставил benson. Заметил искажения возле стоек и чуть пр центру. Написал установщикам, сказали приезжай. Прсмотрели, говорят хочешь заменим бесплатно на xyg, но не уверенны что будет лучше. . Я начитался что xyg это класс и приехал через время. Ребята молодцы сделали все качественно, взяди только за герметик и я довольный уехал. Но не долго я радовался, сразу начал примечать такое же, а возможно и больше искажение возле стоек ладно думаю по центру хорошо. Но сегодня стал возле павильона а с моего места если смотреть вправо там где пассажир по центру весь павильон плывёт. Сказать что я расстроен, это ничего не сказать. Я просто убит. Поменял шило - на мыло. Так что я как "счастливый" обладатель китайского стекла двух разных фирм могу смело сказать - не покупайте. Это как китайские запчасти, никто не хочет их ставить на свой автомобиль.
Шелкография на XYG только название на солнце просвечивается как тонировка, нити обогрева бросаются в глаза даже в темноте. Benson был получше.
Но вот прочел отзывы по другим стеклам и УЖОС. Нет нормальных стекол. Nord Glass/pilkington/AGC/ sekurit -по всем есть недовольные владельцы у кого затерлось, у кого треснуло. Ну и что тогда ставить?
Ну и что тогда ставить?
Оригинал!
koka-ftp
21.08.2018, 12:40
Оригинал!
а где его найти? на разборке?:D
Оригинал!
Оригинал слишком и слишком дорого. Да и где его взять? И мне кажется, что таких оригиналов как 2007 году по качеству уже не делают и не ставят на новые машины. В 90е когда были очень популярны только жигули и москвичи ставил стекла на них, москвич это отдельная история(впрочем как и волга). Но на жигуль ставил и кооперативные и заводские. Попадался брак конечно. Но ведь то был левак откровенный. А как же китаёзы которые по 20 лет делают стекла на заводах гигантах, делают такой фуфел. Ладно толщина меньше, но неужели шелкографию нельзя плотнее наносить, неужели нити обогрева нельзя закрыть той же шелкографией. Эффект аквариума почему не могут убрать. Потому что их покупают и ставят, а производителю плевать , рекламации к ним не доходят.
а где его найти? на разборке?:D
Коля новое, только новое нужно брать!;)
Оригинал слишком и слишком дорого. Да и где его взять? И мне кажется, что таких оригиналов как 2007 году по качеству уже не делают и не ставят на новые машины.
Где взять? Например на avto.pro Я за 10 лет уже 2 раза менял стекло (оригинал), правда по страховке.
koka-ftp
21.08.2018, 14:34
Где взять? Например на avto.pro Я за 10 лет уже 2 раза менял стекло (оригинал), правда по страховке.
Да...''зазор'' в цене нормальный)))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Да всегда такой зазор. Чем дороже запчасть, тем больше зазоры. В этом и прелесть самостоятельной покупки. Можешь потерпеть недельку - покупай за 3000, нужно прям сейчас - плати 8000.
Кстати, а сколько стоит китайское стекло?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Меня терзают смутные сомнения, что за 3000 грн вам будет корейский оригинал, сорее всего аналог. Польша в киеве 3000 грн, как ОРИГИНАЛ может быть за теже деньги?
Ну вы даете, проверил ссылку 3200 указано АНАЛОГ, производитель Украина, такое стекло в магазине на заводе производителя safeglass 1750. А вот по оригиналу тоже вопрос, посмотрите на ютубе видео где на ЛЕНДКРУЗЕР привезли стекло явную подделку, но надпись как у оригинала.
Меня терзают смутные сомнения, что за 3000 грн вам будет корейский оригинал, сорее всего аналог. Польша в киеве 3000 грн, как ОРИГИНАЛ может быть за теже деньги?
Так можно позвонить и узнать, точно ли это оригинал.
Кстати, а сколько стоит китайское стекло?
Вот Вова LRM недавно менял [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот Вова LRM недавно менял [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я менял неделю назад, о чем написано выше в этой теме 2000 с заменой. Зачем звонить узнавать если при переходе по ссылке написано АНАЛОГ?
Я менял неделю назад, о чем написано выше в этой теме 2000 с заменой. Зачем звонить узнавать если при переходе по ссылке написано АНАЛОГ?
Я не проверял.:o
Я не проверял.:o
Проверил и даже зашел на сайт бердичевского завода который эти стекла делает, там дешевле почти вполовину. Ранее хотел его купить(стекло) но попались не очень хорошие отзывы по геометрии стекол.
А кто нибудь сталкивался после замены что стекло потет или замерзает изнутри после стоянки в холодную сырую погоду.
Ещё пять копеек по поводу Китайского стекла. То чего боялась то и случилось. После зимы и частого обледенения появились царапины. Старался очень нежно работать скребком, т.к имею печальный опыт с Китайским стеклом на Чери . На Чери после зимы долго не мог понять откуда много царапин на стекле, потом понял от скребка. На туксоне после замены очень нежно отчищал, чтобы сильно не тереть. И вот сегодня солнышко присветило и я прозрел, царапины, не много но есть и приличные, на солнце очень заметно. Стеклу полгода, что дальше?
На туксоне после замены очень нежно отчищал, чтобы сильно не тереть.краще користуватися розморожувачем і щіткою для будь якого скла, а тим більше для скла "подешевше"
краще користуватися розморожувачем і щіткою для будь якого скла, а тим більше для скла "подешевше"
Согласен. Но боковые и задние от такого же скребка без царапин.
Согласен. Но боковые и задние от такого же скребка без царапин.
не плутай загартоване з триплексом
Триплекс то-же не из пластилина должно быть сделано. Оно тоже должно быть стойким к механическим воздействием. Но как китаезы юмеют соблюдать технологические режиммы знаю по своей работе.
Предыдущий хозяин моей машины доказал, что при должной кривизне рук можно зацарапать вхлам и родное стекло.
Доброго всем вечера. Планирую замену лобового стекла. Предлагают ставить Xyg. Что скажете? Может с личного опыта установки. Или посоветуйте что-то лучше.
Спасибо.
Доброго всем вечера. Планирую замену лобового стекла. Предлагают ставить Xyg. Что скажете? Может с личного опыта установки. Или посоветуйте что-то лучше.
Спасибо.
оригінал
А где оригинал брать?
Оригинал очень дорого. Берите Польшу или что нибудь получше. Дороже чем Китай но лучше доплатить. Я пожалел что не доплатил. Хуг за зиму поцарапалось.
Не Китай предлагают секюрит. Наверно на нем и остановлюсь. А где меняли, работой довольны?
Не Китай предлагают секюрит. Наверно на нем и остановлюсь. А где меняли, работой довольны?
Очень хорошо и аккуратно у них есть стекла и польские тоже. и цена была адекватная немного ниже чем у многих. Ставят они возле Перова на радужной 65.
Я в феврале ремонтировал авто после падения на него снега со льдом с крыши дома. Кроме кузовщины стоял вопрос замены стекла.
Сам работаю в страховой и пообщавшись с аварийными комиссарами остановился на ХУГе. То же порекомендовали и на СТО.
ХУГ сейчас ставят на Toyota с завода. Качество норм. Цена стекла с подогревом 60 у.е. + установка. Пока доволен. Оригинал говорили порядка 10 к.грн.
Я в феврале ремонтировал авто после падения на него снега со льдом с крыши дома. Кроме кузовщины стоял вопрос замены стекла.
Сам работаю в страховой и пообщавшись с аварийными комиссарами остановился на ХУГе. То же порекомендовали и на СТО.
ХУГ сейчас ставят на Toyota с завода. Качество норм. Цена стекла с подогревом 60 у.е. + установка. Пока доволен. Оригинал говорили порядка 10 к.грн.
Ну я уже писал какое оно "нормальное". ХУГ ставят и на Хаммеры, это ничего не доказывает. У меня до ХУГ был Бенсон, так искажения на Бенсон были меньше, ХУГ справа по центру картинка плывёт волной. Царапина от скребка приличная, хотя старался очень нежно счищать лед. Я жалею что не доплатил ещё немного, хотя знакомый меня предупреждал.
А в мене тепер ще й заднє XYG :) Нормальний виробник, претензій, як і до лобового, нема. Спецом перечитав тему - yuriy_007, amiqo, NaTusia, Маю_Tucson, DOKTOR, kottomas ну і я не бачать принципової різниці між якістю і задоволені. А в Logan3x якась особиста образа на них, чи просто 2 рази не пощастило... Зрозуміло, що оригінал краще, але люди голосують гаманцем. На крайній випадок можна ж перед становленням китайського скла роздивитись його під різними кутами і вже тоді прийняти рішення...
А молдинг вокруг стекла старый остается или тоже под замену?
А молдинг вокруг стекла старый остается или тоже под замену?
Если в нормальном состоянии, то можно поставить старый.
А в Logan3x якась особиста образа на них, чи просто 2 рази не пощастило...
Вот зачем? Я описывал не обиду на китайцев а свои ощущения и видения качества стекла. У меня тоже сейчас ХУГ, я же не писал что ни в коем случае не ставьте. Описал его качества, выбирает человек сам. Заднее ХУГ видел на спортейдже, оно кривое и с одной стороны затирало по проёму, а так нормально, стекло как стекло. Ничего вы под разными углами(кроме явных дефектов не увидите), все прелести вылезут потом. В интернете таких "обиженных" полно, можете ради интереса погуглить качество китайских стекол.
XYG Нормальний виробники уменя, уже 2 года-ок. ставил на сто у которого только XYG в наличии.
Ну я уже писал какое оно "нормальное". ХУГ ставят и на Хаммеры, это ничего не доказывает. У меня до ХУГ был Бенсон, так искажения на Бенсон были меньше, ХУГ справа по центру картинка плывёт волной. Царапина от скребка приличная, хотя старался очень нежно счищать лед. Я жалею что не доплатил ещё немного, хотя знакомый меня предупреждал.
Юзаю почти 2 месяца. Никаких искажений нет ни днем, ни в ночное время. Уже один камешек с 10 копеечную монету поймал на небольшой скорости (даже успел увидеть его приближение:eek:). Все ок.
Юзаю почти 2 месяца. Никаких искажений нет ни днем, ни в ночное время. Уже один камешек с 10 копеечную монету поймал на небольшой скорости (даже успел увидеть его приближение:eek:). Все ок.
И столбы и деревья по краям стекла ровные и не искажаются? У Вас наверное ХУГ по спецзаказу. У всех у кого видел китай у всех по краям идет искажения у кого дальше от края у кого ближе к краю, деревья столбы, люди, машины "загибаются". На Бенсоне у меня с водительского места по центру было видно как номер машины впереди стоящей меняет размер при изменении дистанции.
Надоело спорить Скажу последнее в этой теме. Китайское стекло имеет право на жизнь. Но при его установке нужно быть готовым к китайскому качеству и сюрпризам, а здесь как повезёт.
И столбы и деревья по краям стекла ровные и не искажаются? У Вас наверное ХУГ по спецзаказу. У всех у кого видел китай у всех по краям идет искажения у кого дальше от края у кого ближе к краю, деревья столбы, люди, машины "загибаются". На Бенсоне у меня с водительского места по центру было видно как номер машины впереди стоящей меняет размер при изменении дистанции.
Надоело спорить Скажу последнее в этой теме. Китайское стекло имеет право на жизнь. Но при его установке нужно быть готовым к китайскому качеству и сюрпризам, а здесь как повезёт.
Езжу с февраля. Пытался обнаружить искажения. Возможно плохо искал, но до сегодняшнего дня обнаружил только немного искажение под дворниками, что вообще никак не напрягает. Может стекло качественное попалось.
П.С. Проблемка только обнаружилась, но касающаяся наверное больше установки, а не самого стекла. Скрипят периодически упоры стекла за пластиковой накладкой. Один раз разбирали накладку и смазывали силиконом. Помогло на пару месяцев. Сейчас опять скрипят.
Добрый день, посоветуйте какое лобовое прикупить? Причина, ехал в 6 часов утра как что то как бабахнет я ничего не понял, приехал на работу и уже по светлому начал искать причину и вот что обнаружил.
Что это было до сих пор для меня загадка.
Спрбуй fuyao Кажуть менше царапається за хуг, хоча хуг вже 4 роки, і норм, головне щітки вчасно міняти.
сегодня пришлось побывать у стекольщика
попал камешек, лопнуло стекло, две стрелки пошли параллельно торпедо
сначала думал забить и до лета дотянуть - границы все равно закрыты, да и трещина по низу
а потом уж менять ибо последствия пескоструя от времени ночью мешают
но она потихоньку растет, края начали подниматься вверх и пришлось ехать засверливаться и клеить
ну и как водится начал задавать разные вопросы про фирмы
что главное - даже если и китай, то искажений быть не должно, они считают такое стекло бракованым и не ставят на машину
ХУГ (ксеня по ихнему почему-то) таки отмечают слабым оффсетом, а чем тоньше и слабее это чернение по периметру, тем хуже для клея и есть случаи, что клей разрушается от солнечного УФ и стекло перестает держаться
тот же китай фуяо немного лучше
да и утверждают, что его много сейчас на конвеере ставят на разные машины
что-то там тым-дрым секюрити (не запомнил правильно) уже лучше, но и дороже
насчет твердое\мягкое - заблуждение из серии ОБС - все они одинаковы и должны соответсвовать определенным требованиям, которые прописаны в цифрах в кодировке стекла
да сами прикиньте - явное противоречие, что более твердое сильнее царапается, а мягкое(!) - меньше...нонсенс
Себе поставил чешкое запатентованное в россии из старых запасов, уже почти год зксплуатации доволен.
Себе поставил чешкое запатентованное в россии из старых запасов, уже почти год зксплуатации доволен.
а більш докладніше,про описане,можна дізнатися? :confused:
silademon
05.02.2021, 08:00
Ставил Секурит ещё в 12 году. Прошел уже за 300 тысяч - не жалуюсь. Появилась царапина от дворника, дубовый стал, но еле видно. Сколы и трещины нормально держит.
Ставил Секурит ещё в 12 году. Прошел уже за 300 тысяч - не жалуюсь. Появилась царапина от дворника, дубовый стал, но еле видно. Сколы и трещины нормально держит.
Sekurit це Франція при чому конвейєрна 55 заводів по світу
"Sekurit Saint-Gobain – один из крупнейших производителей автостекол в Европе"
Тоже в планах замена. Думаю ставить секьюрит.
Думаю ставить секьюрит.
секюрит не панацея - у меня легко и непринужденно поцарапалось резиновым скребком
летом сгонял капли после дождя, а там попалось пару песчинок
лучше бы не трогал....
Главное, чтобы не было искажений. И вклеилось четко по месту.
HYG. Хорошо и не дорого. Я с ним за 5 лет +-80000 накатал. Так и продал, в полном порядке было.
в полном порядке было.
ОФФ
ventura
Звідки Ви: Duisburg
Що так?:confused:
То можна в гості заїзжати?
буду рад ( "приглашал в гости, но адрес не давал". Где я это читал?)
Всем здравствуйте. Подскажите хочу поменять лобовое стекло, есть вариант китайское, либо с разборки целое оригинальное, цена вопроса одинаковая, стекло с подогревом. Кто что думает, есть смысл рисковать с оригинальным на разборке или китайское тоже норм?
Всем здравствуйте. Подскажите хочу поменять лобовое стекло, есть вариант китайское, либо с разборки целое оригинальное, цена вопроса одинаковая, стекло с подогревом. Кто что думает, есть смысл рисковать с оригинальным на разборке или китайское тоже норм?
Б.у. оригинальное будет посеченое и в мелких царапинах за время эксплуатации, так что китайское но новое будет лучшим вариантом.
Весной менял стекло на китайское Fuyao с подогревом. Стекло отличное, ни каких описываемых, ранее в постах, искажений. Встало как родное. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Glass&usg=AOvVaw27C2DAz72bPh5iBs8ORSg-
У меня с 2013г. стоит saint-gobain sekurit(вроде франция). Полоса, окошко под винкод, крепление зеркала, подогрев, шелкография, всё как и на оригинале.За 8 лет царапин меньше чем на заводском за 5(ну то таке:D) Короче хорошее стекло.
vBulletin версії 3.8.6, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010