Показати повну версію : Правомарно ли иметь воздушку.
yuriy_007
29.07.2012, 21:26
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста в таком вопросе. Имеется пневматическая винтовка советских времен (воздушка) как в тире, без гильз и пульки а просто маленькая пулька с грибок. Иногда выезжая на природу беру с собой, дабы детвора постреляла по банкам под присмотром родителей. Нужно ли мне разрешение на эту воздушку и будут ли проблеммы в случае если остановят ГАИ по дороге(доступ на осмотр только по процедуре конечно). Спасибо за ответ.
На пневматику ничего не надо-пользуйся.
С таким калибром 4,5 проблем не будет. В россии нужна регистрация при скорости -+ 180 м.с. У нас такого новшества нет пока.
Для попадания под разрешительную систему необходимо ОДНОВРЕМЕННОЕ совпадение двух параметров : Калибр больше 4,5 мм и скорость выше 100 м/с. Нужен паспорт с собой и чек из магазина (но почти все обходятся надписями на ствольной коробке или на корпусе компрессора.
Тут есть другой момент. Даже нахождение в угодьях с пневмой приравнивается к охоте (которая запрещена (какого-то хрена) в Украине) ,и ,соответственно, к браконьерству. Так что теоретически лесник или егерь могут доколупаться.
В России не по скорости ограничения , а по мощности ,как впрочем и почти везде.
Гы. Вот вопрос, который мучает многих.
Приводы страйкбольные больше 100 м/с и калибром 6 мм. :D
aleksandr
29.07.2012, 21:47
попадал в такую ситуацию.когда остановили заметили.просто попросили показать-не беря вруки сотрудник гаи посмотрел в дуло и визуально--сказал спасибо.пожелал счастливого пути и удалился.моей винтовке уже больше 30лет.я тоже побаивался сначала.а оказалось можно возить:good:
Саша,когда Гай смотрел в ствол, ты упустил момент сделать мир чище :D
на обычную пневматику как и на флобер разрешение не нужно, но продается лицам только старше 18 лет, так что если увидят сотрудники правохранительных органов ребенка с такой пукалкой, то оставят его без игрушки...
в любом случае будет гемор если скажут что в кого то целился, даже если это мертвый муляж
Для попадания под разрешительную систему необходимо ОДНОВРЕМЕННОЕ совпадение двух параметров : Калибр больше 4,5 мм и скорость выше 100 м/с. Нужен паспорт с собой и чек из магазина (но почти все обходятся надписями на ствольной коробке или на корпусе компрессора.
Тут есть другой момент. Даже нахождение в угодьях с пневмой приравнивается к охоте (которая запрещена (какого-то хрена) в Украине) ,и ,соответственно, к браконьерству. Так что теоретически лесник или егерь могут доколупаться.
Гы. Вот вопрос, который мучает многих.
Приводы страйкбольные больше 100 м/с и калибром 6 мм. :D
Тем не менее даже при одновременном соблюдении 4,5 мм и скорость ниже 100 м/с, но без доков пенты могут забрать ПОД ПРОТОКОЛ на экспертизу.
Про охоту - скорее всего связано со слабым останавливающим действием 4.5мм, конечно если кто любит делать подранков, тут хз.
По приводам - магазины торгующие этими игрушками выдают бумажку что данный гранатомет:D не относится к оружию и т.д. с указанием того что скорость шара до 100м/с. Ну а тюнинх до 100500м/с эт уже каждый для себя решает делать или нет.
в любом случае будет гемор если скажут что в кого то целился, даже если это мертвый муляж
Что вы имели в виду? Это о форточных снайперах или пневмо-киллерах?
yuriy_007
Только не стреляйте по банкам в общественном месте и помните главные правила ТБ писаные кровью!
1. Всегда обращаться с оружием, как с заряженным;
2. Всегда проверять, что находится перед целью и за ней;
3. Никогда не касаться спускового крючка до того, как оружие будет направлено на цель;
4. Никогда не направлять оружие туда, куда стрелок не собирается стрелять.
это из правил IPSC/МКПС
yuriy_007
30.07.2012, 21:40
на обычную пневматику как и на флобер разрешение не нужно, но продается лицам только старше 18 лет, так что если увидят сотрудники правохранительных органов ребенка с такой пукалкой, то оставят его без игрушки...
ребенок с винтовком на расстоянии не более 10-20 шагов и то редко
yuriy_007
30.07.2012, 21:43
Только не стреляйте по банкам в общественном месте и помните главные правила ТБ писаные кровью!
1. Всегда обращаться с оружием, как с заряженным;
2. Всегда проверять, что находится перед целью и за ней;
3. Никогда не касаться спускового крючка до того, как оружие будет направлено на цель;
4. Никогда не направлять оружие туда, куда стрелок не собирается стрелять.
это из правил IPSC/МКПС
Это безусловно - впитано как с молоком матери на уроках НВП и Зарницах.
aleksandr
30.07.2012, 22:05
Саша,когда Гай смотрел в ствол, ты упустил момент сделать мир чище так блин нарезку он смотрел:D
aleksandr
30.07.2012, 22:09
органов ребенка с такой пукалкой, то оставят его без игрушки... да нет.вызовут родителей.проходили это.племянник от меня решил в игрушки поигратси.Урод.проблем наделал на неделю---но вернули.я номер её знаю наизусть.:(
aleksandr
30.07.2012, 22:13
ребенок с винтовком на расстоянии не более 10-20 шагов и то редко попадет --- синяк мамма не горюй:(.по себе знаю.как попали в меня с моей-же,выл как собако-больно и синяк на всю окороку.:pardon:
Под протокол могут забрать на экспертизу, смотря как общаться будешь.
С нормальной РСР пневмы до 50-70 м гарантировано будет меньше подранков, чем с 12 к. Тут вопрос в другом, по этическим нормам вы якобы не даёте дичи шансов на спасение. Вон одни выехали ,на троих 6 штук взяли, а стая даже не снялась, выстрела не слышат.
Да и осыпи свинцовой нет ,природа не загрязняется.
Так что с пневмой начиная с 25 джоулей на мелкую пернатую, и даже зайцев и кролей с успехом можно. Но нельзя :)
Под протокол могут забрать на экспертизу, смотря как общаться будешь.
С нормальной РСР пневмы до 50-70 м гарантировано будет меньше подранков, чем с 12 к. Тут вопрос в другом, по этическим нормам вы якобы не даёте дичи шансов на спасение. Вон одни выехали ,на троих 6 штук взяли, а стая даже не снялась, выстрела не слышат.
Да и осыпи свинцовой нет ,природа не загрязняется.
Так что с пневмой начиная с 25 джоулей на мелкую пернатую, и даже зайцев и кролей с успехом можно. Но нельзя :)
Так эт ясно, просто говорю что имеют право забрать, но не обязательно;)
"Вон одни выехали ,на троих 6 штук взяли, а стая даже не снялась, выстрела не слышат."
Если не учитывать что птицу бьют в лет и с осени то оно да...а так по "мишеням" можно и больше настрелять...
Я про это и говорю.
Только влёт, засерая всё вокруг свинцом . И вызывая стресс у дичи.
;)
Я про это и говорю.
Только влёт, засерая всё вокруг свинцом . И вызывая стресс у дичи.
;)
А звучит то как "стресс у дичи"! Ну-ну :)
Просто сравните какое останавливающее и шоковое действие производит облако дроби или пулька 4.5 (одна дробинка) пусть даже на скорости мощной пцп. Тут даже считать не надо - преимущество явно у 12к.
Из этого "облака" попадает 2-3 штуки, остальное мимо.
Насчёт останавливающего, при отстреле в пластилин пулями JSB (мягкий свинец) раневой канал получался 9-10 мм, при вклейке в юбку шарика 16-20 мм.
Главное,не гнаться за скоростью, чтоб не шило, а отдавало всю энергию тушке.
Из этого "облака" попадает 2-3 штуки, остальное мимо.
Насчёт останавливающего, при отстреле в пластилин пулями JSB (мягкий свинец) раневой канал получался 9-10 мм, при вклейке в юбку шарика 16-20 мм.
Главное,не гнаться за скоростью, чтоб не шило, а отдавало всю энергию тушке.
Если уж и охота с пневмой то я бы брал выше 5.5мм хоть и надо регить как шершавое...сравнить хотя бы разницу в весе пуль.
Так для того чтоб попадало не 2-3 штуки вроде бы пользуют контейнеры и дульные сужения или это на больших расстояниях такое долетает?
Полный цилиндр (пулевой) на 12к у меня дает осыпь спортивными "тарелочными" патронами с 20м в пределах метра. А если правильный ствол поставить и дробь крупнее?:)
Как вы относитесь к тому что правилами охоты запрещено бить сидячую или плавающую птицу? И раньше осени ее добывать не желательно? Не, ну конечно если голодно и холодно, последние сухари доедаем то можно и голыми руками:D Или "лося ножом в прыжке" , как говорил один... :)
Согласен, что 5.5 огорчает цель гораздо больше.
У нас запрещено, в других странах разрешено.;)
С 9 мм даже на кабанчиков охотятся, например . А ведь пневма есть и 12 мм калибром.
И там останавливающее ого-го, но всё равно нельзя. Дурацкие правила.
тема зашла в глубины и подключились бывалые умельцы и охотники...
тема зашла в глубины и подключились бывалые умельцы и охотники...
Пока еще в разговоре упоминается "воздушка", так что все нормально:D
yuriy_007
01.08.2012, 13:27
Та да, если вовремя не закрыть то дойдем до просторов вселенной. Спасибо всем за ответы - понял что я таки законопослушный товарищь.
vBulletin версії 3.8.6, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010