Показати повну версію : Разрыв аммортизатора (лифта) стекла задней двери при нагреве на солнце
Дима(90)
03.07.2012, 21:57
Здраствуйте уважаемые тушкановоды! Я возможно не втой ветке отписываюсь если что не так,прошу перенисти куда следует:) Хочу вас предупредить о неприятной вещи с нашими автомобилями! Сегодня днем позвонили мне со станции где я обслуживаю своего зверя и предупредили что ненужно ставить машину задней частью к солнцу. Я сразу спросил почему? На что получил ответ: сегодня к ним приехал тушкан на обслуживание и владелиц оставил машину к солнцу "задом", и под воздействием солничных лучей произошел взрыв амортизатора, который поднимает стекло багажника и его просто напросто выбело! Тушан я уже видел вечером без стекла,а фотографии прилагатся будут позже с последстиями как имено выдавело стекло! Всем удачи!
не думаю что причина именно солнце и перегрев амика...
скорей всего заводской брак... или неполностью зафиксироанная часть крепления...
или неполностью зафиксироанная часть крепления...или кто-то косяк от ручек кривых запустил, чего то не слышал такого... а компрессию на этом СТО в двигатель не заливают?
Это что то из серии "вам и не снилось" !! :eek:
и под воздействием солничных лучей произошел взрыв амортизатора, который поднимает стекло багажника и его просто напросто выбело!
Что-то новенькое. Скорее случай, чем закономерность.
Mega_Serega
03.07.2012, 22:12
странный косяк, а видели момент взрыва, может то просто так взломать пытались?
Дима(90)
03.07.2012, 22:14
но мне сказали что стекло им обойдется оригинал 2500грн и хозяен сказал что это ихние бока, я с владелцем полностью соледарен он оставел машину целой, а пришел заберать без стекла.
Дима(90)
03.07.2012, 22:19
странный косяк, а видели момент взрыва, может то просто так взломать пытались?
Машина все время на виду у СТОшников, хлопок слишали но сразу не обратили внимание, а когда очередь дошла к покорителю бездорожья то сразу увидили вот такую штуку!
Правильно хозяин говорит...нефик на светило списывать свои кривые(тупые, шаловливые) ручонки...
Однажды у меня на Таврии вытек со свистом аммик от ляды (прям на ходу), дело было ранним утром и ни о каком солнце и речи не было...
100% СТО новую "болезнь" тушкана выявило)))
хитро заливают... причина верняк другая и, думаю, очень банальная...
просто выбили случайно и баста...
Дима(90)
03.07.2012, 22:34
хитро заливают... причина верняк другая и, думаю, очень банальная...
просто выбили случайно и баста...
я их не оправдываю но фотографии со всем обещают,посмотрим что они предоставят!
где машина стоит в городе, какой салон или сто?
зажигалки взрываются ну чтобы амортизатор верю с трудом :eek:
Scarecrow
03.07.2012, 22:57
Блин, сказали бы уже что полтергейст разбушевался..
Пистят как Троцкий. Такого не бывает в принципе.
Расфигачили стекло, и на случай списывают.
yuriy_od_ua
04.07.2012, 00:08
На правду не похоже. Имхо, при перегреве в первую очередь накрылось бы уплотнение штока, и давление внутри газлифта нормализовалось бы.
У меня обратная проблема: аммики перестали держать стекло в поднятом состоянии, придется менять :)
Около 150 грн за штуку.
Скорее всего дохлый какой-то 1.
yuriy_od_ua
04.07.2012, 00:41
Около 150 грн за штуку.
Скорее всего дохлый какой-то 1.
Да, даже немножко дешевле. Заказал на экзисте, жду.
Интересно, что аммики самого багажника его полностью не открывают, но в открытом положении удерживают, хотя дверью пользуюсь намного чаще, чем стеклом :confused:
А чего тут гадать ? Давайте, выложим термометр на солнце, в самую дикую жару. Сколько он покажет ? Ну, 60 градусов, не больше. И чего, при такой температуре рвется амортизатор ? Желающие могут вспомнить школьную физику и посчитать, что при нагреве от 20 С до 60 С давление в стойке вырастет на 14% :)
grushechka
04.07.2012, 13:00
На СТО должны быть камеры видео наблюдения, пускай посмотрят, ну оч.слабо вериться, что амик, наверно кто-то случайно разбил, вот и всё.
да, бред сивой кобылы... максимум газ бы вышел, но не взрыв, стекло разбили случайно...
Дима(90)
05.07.2012, 17:40
Хозяин, их, владельцем, солидарен,забирать... Садись, два!
Коллега, ну за что-же язык так свой ненавидеть? Приходится перечитывать и додумывать, что ты имел в виду. Да, уровень грамотности все ниже и ниже, прискорбно.
В дальнейшем буду учитывать и исправляться!
И так, как и говорил имеются фотографии. Конечно это далеко не взрыв, но судить будете сами :URL=[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]][Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][/URL]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Что-то по фоткам не видно взорвавшегося амортизатора!
Скорее всего человеческий фактор.
Mega_Serega
05.07.2012, 17:58
да и они, на сколько видно, все целы :confused:
уа холдинг не сомневался что там продолжают чудить...
на мой взгляд, хлопнули крышкой стекла со всей дури...
вот и получилось так... вверху в местах крпления стекло держиться, а примыкающая часть сьехала...
а что за кружек от номера справа? камера?
tranzit42
05.07.2012, 21:09
а что за кружек от номера справа? камера?
Обычный замок которой ключем открывает ляду!
у меня такого нет, вот и спросил.. спс!
уа холдинг не сомневался что там продолжают чудить...
на мой взгляд, хлопнули крышкой стекла со всей дури...
вот и получилось так... вверху в местах крпления стекло держиться, а примыкающая часть сьехала...
+100500 :)
Stason-Tucson
05.07.2012, 22:04
возможно была трещинка,резко от нагрева пошла дальше,стекло рассыпалось а амики просто распрямились и вот вам отсюда и хлопок. Вторая версия- таки виноваты амики,от нагрева создалось давление на распрямление и стекло просто невыдержало напряжения и лопнуло. Взрыва однозначно небыло,был хлопок от того что амики выпрямились. ИМХО- оффы наказали сами себя на новое стекло.
возможно была трещинка,резко от нагрева пошла дальше,стекло рассыпалось а амики просто распрямились и вот вам отсюда и хлопок. Вторая версия- таки виноваты амики,от нагрева создалось давление на распрямление и стекло просто невыдержало напряжения и лопнуло. Взрыва однозначно небыло,был хлопок от того что амики выпрямились. ИМХО- оффы наказали сами себя на новое стекло.
тоже вариант!
tranzit42
06.07.2012, 12:42
таки виноваты амики,от нагрева создалось давление на распрямление и стекло просто невыдержало напряжения и лопнуло.
Это вряд ли при закрытом окне амики сложенны а ушко которое установленно на стекле типа замка работает т.е. не дает выпрямиться!
что там слышно от мастеров?
стекло когда обещают оплатить?
vBulletin версії 3.8.6, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010