Показати повну версію : Свист в моторном отсеке
На холостом ходу слышен высокочастотный переменный свист слева от двигателя. Думаю что это не ремни, тогда что?
п.с. свист примерно так 15 кГц на слух, тонкий такой....
Poshtarik
20.05.2012, 12:22
слева от двигателяа слева это как смотреть?
На холостом ходу слышен высокочастотный переменный свист слева от двигателя. Думаю что это не ремни, тогда что?
п.с. свист примерно так 15 кГц на слух, тонкий такой....
"Свистеть" могут ролики и подшипники. Простейший метод диагностики: берешь большую отвертку или, к примеру, ручку от молотка. Прикладываешь к уху и, поочередно, ко всем "подозреваемым". Все.:pardon:
Простейший метод диагностики:
Стетоскоп технический мод. КА-6323 (19210000) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
а слева это как смотреть?
если стоять лицом к открытому капоту
СТО ХАДО
20.05.2012, 21:40
Чего гадать? Подъедь, послушаем, денег не возьмем...
Stason-Tucson
20.05.2012, 22:23
Буквально неделю назад устранили- неправильно отрегулировали натяжку ремней и свистел толи ремень толи ролик. Два раза регулировали и только на третий правильно сделали.А я уже на ролик грешил.
Буквально неделю назад устранили- неправильно отрегулировали натяжку ремней и свистел толи ремень толи ролик. Два раза регулировали и только на третий правильно сделали.А я уже на ролик грешил.
перетянули или недотянули?
Stason-Tucson
21.05.2012, 23:30
недотянули...или вернее сказать вообще его не регулировали. Подумали что достаточно будет порегулировать ремень ГУРа. Притом такая лажа уже второй раз происходит. Начинаешь что-то говорить мастеру-они обижаются что со своими советами лезу им под руку. Понемногу начинаю делать всё сам,забадали уже такие "мастера".
vBulletin версії 3.8.6, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010