Показати повну версію : Развал-схождение при смене резины
Добрый день!
Поскажите пожалуйста, нужно ли делать развал после установки новой летней резины на новых дисках, если около 18000 назад в декабре делался развал схождение при установке зимней.
Спасибо!
Поскажите пожалуйста, нужно ли делать развал после установки новой летней резины на новых дисках!
Не слышал такого.... обычно при замене элементов ходовой, рулевых тяг, например :o
demi4mac
06.04.2012, 18:15
если резину нигде не подъело, думаю не надо. у меня заднее правое колесо зимнее стерлось больше чем левое, поеду на диагностику ходовой смотреть подшипник ступичный и не поджаты ли тормозные колодки, ну а потом на развал.
Я делаю стабильно осенью и весной, как правило при смене резины.
И никогда не было "зря"... Что то и где то обязательно регулировалось, я сам всегда наблюдаю за этим процесом, за одно дядечка и ходовку "за чирик" осмотрит.
Думаю не будет лишним, провести эту процедуру всем ...
Развал/схождение нужно делать в сроки оговореные регламентом инструкции по зксплуатации. Со сменой резины зто никак не связано технически (можете привязать эту процедуру что к пасхе, что к новому году) если только у вас резина не трапецевидная в сечении:D
Я делаю стабильно осенью и весной, как правило при смене резины.
И я так делаю!
100ГРН,за развал,для спокойствия-не дорого.
Резина дороже.
з,ы
На завтра записан к партнерам.:good:
...нужно ли делать развал после установки новой летней резины на новых дисках,...Спасибо!
Если при этом диаметр дисков изменился, то не помешает проверить углы.
aerodron
06.04.2012, 22:30
Абсолютно верно насчет углов. У меня при переходе на больший размер колеса схождение вышло в 0. машина как на рельсах начала ездить. Партнеры все исправили. но я бы никогда не подумал бы напред что 1.5 см радиуса так может сбить развал\схожд.
нужно ли делать развал после установки новой летней резины на новых дисках
не обязательно
P.S. на своем делаю каждых 15 000 (интервал ТО 10 000)
И никогда не было "зря"... Что то и где то обязательно регулировалось
зря не будет и через 100 км после регулировки, обязательно будет что поправить, особенно сзади, на многорычажке
Stason-Tucson
06.04.2012, 23:07
уже 45000 т.км меняю спокойно колёса и не делал за этот пробег никакого развала. Все 4 колеса имеют идеальный равномерный износ и моё мнение если нет симптомов(увод руля,неравномерный износ резины и т.д) но нечего туда лезть а то могут такого нарегулировать!!!
Спасибо!
Я так понимаю желательно делать два раза в год (15-25 тысяч),
минимально - хотя бы раз в год (30-40 тысяч).
А что влияет на необходимость делать? Я слышал если например машина съездила в Карпаты (плохие дороги) то после этого желательно сделать.
А что влияет на необходимость делать?
Желание следить за тех. состоянием машины,без поиска причин для этого.
Toljanos
07.04.2012, 15:53
Взагалі на скільки я пам’ятаю, що у нас регулюється тільки сходження...
І раз в рік така регуліровочка нікому не буде лишня з нашими дорожками
Желание следить за тех. состоянием машины,без поиска причин для этого.
Машину свою люблю и обслуживаю. Просто увидеть нужно ли делать развал нельзя.
Я понимаю что если машина поездила в условиях очень плохих дорог то следует развал опять делать.
Просто увидеть нужно ли делать развал нельзя.
Золотые слова :good:
Тож проехал 66тыс развал/схождение не делал ни разу
Stason-Tucson
08.04.2012, 17:23
Просто увидеть нужно ли делать развал нельзя.А потратить 3-5 минут что-бы замерить толщину протектора на колесе и понять нужен развал или нет? Думаю этого вполне достаточно. Другое дело была смена стоек или пружин или любые работы по ходовой тогда да,нужно.
А потратить 3-5 минут что-бы замерить толщину протектора на колесе и понять нужен развал или нет?
это уже поздно, а затем пост в тему неравномерный износ )))
Stason-Tucson
08.04.2012, 22:53
это уже поздно, а затем пост в тему неравномерный износ )))
Не соглашусь. Например я меняю резину на летнюю,что мешает померять износ на зимней? Если всё нормально то почему летнюю станет жевать? Как по мне то не поздно.
aerodron
08.04.2012, 23:08
Вопрос не в том можно или нельзя померять износ, а в том что это уже слегка поздновасто. На тушке ухудшение управляемости и пустой ход руля становится намного ранее заметна чем начнет есть резину.
А потратить 3-5 минут что-бы замерить толщину протектора на колесе и понять нужен развал или нет? Думаю этого вполне достаточно. .
это единственный показатель того, что пора на розвал?
п.с. уводы машины влево-вправо не беру в расчет,т.к. для одного водителя
ведет машину, а другой грит шо как по рельсам едет....
vBulletin версії 3.8.6, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010