Показати повну версію : Установка круиз-контроля на дизель
Вот решил вынести давно сделанное в правильный раздел.
Все делается своими руками и достаточно легко.
Нужна только ручка КК и провода, ну и желание самому сделать.
Огромное спасибо первопроходцам и "основателям жанра" на нашем форуме Alex Under и Bigimot.
Вот наработки:
Главная картинка "всё-в-одном" от Alex Under: ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Отчет Bigimot: ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Читав я цю тему давно, багато чого не розумів, але вирішив попробувати і собі доставити круіз-контроль.
Спочатку подзвонив Олександру (Alex Under - ВЕЛИКЕ дякую [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) проконсультувався, потім замовив саму ручку - яка в нас у Львові вийшла 380,28 грн. і 3 дні очікування. Купив 3 м електро кабелю 4х0,75 два болти (прикрутити ручку знайшов в себе), роздрукував схему і почав розбирати.
Зняв передній правий поріг, відкрутив 2 самонарізи, зняв пласмасу яка закриває стійку під бардачком.
Потім витягнув фішки МС21 і МС22
оголив необхідні дроти для підключення:
підключив свої дроти, припаяв, заізолював, зібрав все назад.
Потім почав розбирати панель приборів - 2 самонарізи відкрутив і тягнув на себе, ще 4 самонарізи і щиток вільний. З щитка витягнув фішку М15-3 і вставив провід в 3 гніздо (там пусте гніздо).
Зібрав назад. Розібрав обшивку руля, 3 самонарізи і розкрити коробочку. Витягнув фішку під рулем:
В цю фішку вставив 3 дроти які залишились з кабелю (згідно схеми)
З двох боків самого руля витягнув заглушкі і відкрутив по одному болту на зірочку,
зняв аербег (перед тим зняв клеми з акумулятора),
відкрутив два болти на зірочку з правого боку контактів сигналу під ним штатне місце для кріплення ручки круіз-контролю,
прикрутив двома болтами саму ручку.
З фішки ручки витягнув 2-ий провід, в його місце вставив дріт від сигналу, витягнув фішку з "перехідного механізму" і вставив на його місце фішку від ручкі. Якщо робити у двох з подушкі можна фішку і не знімати (просто один тримає подушку). В заглушці з правої сторони на точилі зробив проріз під хід ручкі (вийшло як оригінальна),
прикрутив все назад, вставив заглушкі, завів - включив круіз і на панелі загорілась лампочка (правда чомусь починає працювати після другого заведення мотору), виїхав попробував все працює як написано в мануалі! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
:)
Общая тема о круиз-контроле ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Alex Under
03.04.2012, 10:31
Я вот только не пойму - как вы умудрились не снимая руля добраться до разъёма - на ощупь?
Poshtarik
03.04.2012, 10:41
Общая тема о круиз-контроле
В принципе общая тема и была в основном об установке круиза на дизель, некоторые засоряли ее вопросами про круиз на бензин, в результате чего она была вынесена в отдельную тему про установку круиза на бензин. Считаю, что нужно было просто перенести общую тему в этот раздел, а не плодить темы (и тут со временем назадают вопросов про бензин). И еще вопрос: можно сделать, чтобы картинки сразу открывались, а не были ссылками?
Alex Under
03.04.2012, 10:47
И еще вопрос: можно сделать, чтобы картинки сразу открывались, а не были ссылками?
:1110:
Давайте делать понятные пошаговые фото-инструкции, которые не придётся пересобирать в Ворде, скачивая по одной картинке.
:1110:
Давайте делать понятные пошаговые фото-инструкции, которые не придётся пересобирать в Ворде, скачивая по одной картинке.
исправил, хотя если кликнуть на отчете видны все картинки в авторском посте.
Я вот только не пойму - как вы умудрились не снимая руля добраться до разъёма - на ощупь?
до какого? Если до улитки со стороны руля, то у меня легко получается его снимать и ставить :pardon:
В принципе общая тема и была в основном об установке круиза на дизель, некоторые засоряли ее вопросами про круиз на бензин..
эта тема началась с вопросов о том как пользоваться круиз-контролем, что было потом другой вопрос. Здесь конкретная информация о том как его прикрепить на дизель своими руками без лишних 32 страниц и почти 500 постов. ;)
krvalerij
13.04.2012, 15:44
Уважаемые Гуру по установке круиз-контроля! Может кто нибудь подскажет, в чем разница выключателей 96450-2D100 и 96450-2E100. Первый есть в экзисте в нескольких позициях, второго нет вообще. На запрос по VIN (дизель, автомат, Луцкий, 28.01.08.) ответили, что не комплектовался. Этот вопрос по номеру задавался многими во всех ветках, но ответа не было. Или поделитесь информацией какой ставили себе. Заранее благодарен.
Alex Under
13.04.2012, 16:04
в чем разница выключателей 96450-2D100 и 96450-2E100
Наша "родная" ручка 96450-2E100 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Партнамбер 96450-2D100 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) по ходу ничем не отличается.
Возможно, так обозначили ручку сделанную на другом заводе.
krvalerij
13.04.2012, 16:30
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи](2004-)%3C/a%3E%3C/li%3E%20%D0%F3%EB%E5%E2%EE%E5 Разница по годам есть.
Alex Under
13.04.2012, 16:49
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи](2004-)%3C/a%3E%3C/li%3E%20%D0%F3%EB%E5%E2%EE%E5 Разница по годам есть.
Значит, тебе подходит только 96450-2E100, и гадать тут нечего.
96450-2D100
у меня стоит, всё работает.
Poshtarik
16.04.2012, 18:52
в чем разница выключателей 96450-2D100 и 96450-2E100Д100 - буквы серые, е100 - буквы белые
Vlad1764
27.04.2012, 12:03
Доброго дня коллеги !!!!
Кто ставил себе круиз на дизель не подскажете задействовали ли вы лампочку СЕТ ??? Если да то каким образом? Есть ли у кого схема?
И еще вопрос А есть на Украине тушканчики дизельные со штатным круизом???
Доброго дня коллеги !!!!
Кто ставил себе круиз на дизель не подскажете задействовали ли вы лампочку СЕТ ??? Если да то каким образом? Есть ли у кого схема?
И еще вопрос А есть на Украине тушканчики дизельные со штатным круизом???
Тушканы есть но лампа сет незадействована даже с завода!!!!
Alex Under
27.04.2012, 13:47
Тушканы есть но лампа сет незадействована даже с завода!!!!
Так давай задействуем!!! Я сам лезть к ЭБУ не хочу, а если кто-то подскажет, то проводок уж протяну :)
Хочу-хочу-хочу-хочу-хочу-хочу!!!
Так давай задействуем!!! Я сам лезть к ЭБУ не хочу, а если кто-то подскажет, то проводок уж протяну :)
Хочу-хочу-хочу-хочу-хочу-хочу!!!
Найди разъемы МС-02 и МС-12 и все прикрутим
Alex Under
28.04.2012, 09:15
Найди разъемы МС-02 и МС-12 и все прикрутим
Если и найдём эти разъёмы, то на них нет того проводка, что идёт к М15-3 на 4-й контакт. Надо от М15-3 тянуть напрямую к ЭБУ.
krvalerij
04.06.2012, 21:26
Установил себе самостоятельно круиз-контроль. Всем авторам и участникам этой темы огромное спасибо !!! Вещь очень нужная и полезная! Не очень ясна позиция производителя, деталька для них копеечная и три проводка, почему сразу не комплектовать машину не могу понять! Жалко что три года проездил без круиза. От себя немного добавлю по установке. Чтобы при снятии панели приборов не поцарапать стекло на него наклеил бумажный малярный скотч. "Мамы" в подрулевой разъём с небольшой доработкой подходят от вазовской десятки с разъёма холостого хода или лямбда зонда. Нужно только подрезать выступающие части. Различия в маркировке самого выключателя Е и D действительно только в цвете надписей, белый и серо-зелёный. Но это под рулём не критично. Всё, завтра по дороге в Крым полностью оценю достоинства круиза!
Константин
04.06.2012, 22:10
Не очень ясна позиция производителя, деталька для них копеечная и три проводка, почему сразу не комплектовать машину не могу понять!
У васадзе считать бабло умеют, 50 баксов и так со всех машин выпущенных..... и бедному васадзе рубашечка будет.
У васадзе считать бабло умеют
а васадзе тут каким боком? богдан - это порошенко
Yaroslavius
10.08.2012, 10:16
Добрый день. Вот собираюсь поставить себе круиз-контроль и в связи с этим несколько вопросов.
1. У меня почему-то не отображается схема в первом посте, точнее она появляется на 1секунду при загрузке страницы, а потом пропадает:confused: Если кто-то может прислать схему на мыло - буду очень благодарен.
2. Кто-то в какой-то теме писал, что впаивал резистор (могу ошибаться в названии детали) - это обязательно?
3. Без схемы не особо понял, что и куда подключать на руле. Надеюсь, что со схемой разберусь.
4. Был бы очень признателен, если б кто-то согласился "подстраховать" в телефонном режиме, если вдруг во время установки возникнут вопросы.
Заранее спасибо!
У меня почему-то не отображается схема в первом посте, точнее она появляется на 1секунду при загрузке страницы, а потом пропадает
Браузер поменяй.
з.ы
город свой в профиле укажи,ну и на чем ездиш.
Alex Under
10.08.2012, 10:58
1. У меня почему-то не отображается схема в первом посте, точнее она появляется на 1секунду при загрузке страницы, а потом пропадает:confused: Если кто-то может прислать схему на мыло - буду очень благодарен.
Ссылка на схему:
Yaroslavius
10.08.2012, 11:05
Спасибо, схему скачал!:good:
Yaroslavius
12.08.2012, 16:07
Подключил круиз-контроль, а он не работает:( Подскажите пожалуйста правильное подключение проводов на входе в часовую пружину.
Получается есть три провода- земля, сигнал, питание. В разъёме есть четыре контакта, 2-й занят. Распишите, кто знает куда эти три девать. Я подключал так - 1-питание, 2-занят, 3-земля, 4-сигнал.
Заранее спасибо.
На прием к Berimoru запишись!!!! Он лишние провода откусит бокорезами:D
Yaroslavius
14.08.2012, 20:27
Что, никто не знает?:confused:
Yaroslavius
15.08.2012, 21:14
...или посоветуйте толкового электрика, который ставил круиз на дизель и умеет пользоваться не только бокорезами.:)
Poshtarik
15.08.2012, 21:21
или посоветуйте толкового электрика, который ставил круиз на дизельуже посоветовали:
На прием к Berimoru запишись!!!!
Alex Under
15.08.2012, 21:23
...или посоветуйте толкового электрика, который ставил круиз на дизель и умеет пользоваться не только бокорезами.:)
Андрей aka Berimor.
Тел. 0932595617.
Подскажите, пожалуйста, можно ли поставить круиз-контроль на машину с МКПП?
Mega_Serega
12.11.2012, 14:53
можно!
можно!
верно, только лягушку на педаль сцепления добавить нужно
Alex Under
12.11.2012, 15:51
Можно и нужно! ;)
На дизеле уже все лягушки стоят.
На бензинку ставить нужно.
Ещё вопрос, я может как всегда невнимателен и пропустил:
Запитал сигнал CRUISE на приборке, включается когда включаю КК. Но когда нажимаю удержание скорости SET не загорается (хотя судя по всему он на приборке есть) - это так и должно быть или я не всё запитал? Если не должно - как активировать этот сигнал?
Спасибо!
Туда отдельно провод заводить нужно.
Я лично забил на отсутствие SET, мне хватает и CRUISE.
Если не должно - как активировать этот сигнал
AFAIK, нікому на дизелі-АТ це ще вдалось.
і на заводських бензинових комплектаціях з круїзом цей сигнал також не використовується.
на практиці, немає в ньому потреби. все очевидно і зразу відчувається, я б і не дивився на нього.
Да, забыл добавить, круиз у меня штатный, ставился на заводе, и лампа SET тоже не используется. Я на неё сигнал отключения ПП вывел.
Странно... А нафига она тогда есть на панеле???
Да и как по мне то это должно быть и логично и удобно. Я понимаю что и так понятно когда оно едет на КК а когда нет, но...
Короче - надо разбираться :)
Alex Under
13.11.2012, 08:43
Странно... А нафига она тогда есть на панеле???
Да и как по мне то это должно быть и логично и удобно. Я понимаю что и так понятно когда оно едет на КК а когда нет, но...
Короче - надо разбираться :)
Верно - должно быть логично и понятно. Есть схема, правда со Спортяги, где лампочка СЕТ заводится напрямую на ЭБУ. Мне просто некогда лезть и вытаскивать блок, чтобы подключаться, а так я тоже считаю, что СЕТ должен работать и это полезно.
Верно - должно быть логично и понятно....а так я тоже считаю, что СЕТ должен работать и это полезно.
Поддерживаю - будем разбираться ;)
Если докопаю первым - отпишусь!
Аналогичное желание уже высказывалось и .... ничего.
Может не стоит заморачиваться?
А там совсем-совсем сложно всё? Или в чём загвоздка?
КРУИЗ же нашли как активировать?
Alex Under
15.11.2012, 16:40
А там совсем-совсем сложно всё? Или в чём загвоздка?
КРУИЗ же нашли как активировать?
Всё просто - надо протянуть провод от приборки до ЭБУ.
Вот схема Тушкана:
А вот схема Спортяги:
Видишь как просто? ;)
Alex Under
15.11.2012, 18:04
FLAME007
28.04.2013, 09:13
Вчера поставил, проверил - работает:D
Заработал со второго пуска мотора.
Вопрос, кто чем заменял контакты разъема?
Я использовал от АТХ блока, с бубном.:)
Poshtarik
28.04.2013, 18:08
Вчера поставил, проверил - работает Заработал со второго пуска мотора. Вопрос, кто чем заменял контакты разъема? Я использовал от АТХ блока, с бубном.а мне вчера berimor поставил. И вот то что ты держишь в руках, он тоже делал. Рука у него уже набитая, тоже из какого то разъема вытащил. Без бубна тоже не обошлось. Сразу не подключилось. Говорит, что "зеркальное" подключение и даже чек загорелся и не тух, но сегодня потух:cool:. Теперь только зеленая лампочка на панели.:good:
Ну и бешенный этот круиз, под горку так газует, с 4-й на вторую, лишь бы соточку удержать:1226::D
FLAME007
28.04.2013, 19:46
Ну и бешенный этот круиз, под горку так газует, с 4-й на вторую, лишь бы соточку удержать:1226::D
К электонике я педантичен, имею навыки с детства так сказать =) Крутил, вертел, укладывал, осматривал и подтачивал всё это дело часа 3 =)
Я чуть ступил подключил ручку и закрыл руль, потом пришлось проверять распиновку тестером из под руля нашёл + включения и сигнал по сопротивлению, со второго завода усё путём. Из того что попробовал, очень спонравилось работа круиза в общем, до сего практики с круизом неимел. :D
Даже сложно представить как удобно его использование в дальнюю поездку, такой себе момент хорошего настроения всей поездки, вместо давить педаль, рычажком себе играешся, быстрее и медленнее, быстрее, ещё быстрее =))). :1049:
Подскажите, на авто украинской сборки 2012 года
(дизель, полный привод, автомат) можно задействовать круиз при покупке родного рычажка? Сама электроника есть?
(дизель, полный привод, автомат) можно задействовать круиз при покупке родного рычажка? Сама электроника есть?
можно, есть, хотя Земля большая, в Вашей части может и не быть
Электроника есть.Проводки нет!!!
FLAME007
16.05.2013, 22:05
Схема проводки точная есть в первом посте и я так делал:)
Но еслибы не адрес Земля, 3-я от Солнца, кто-то-бы помог, а так долететь неуспеем =)
greya ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Ты хоть город в профиле укажи, мы тут практически все не с Плюка.:)
2 Flame007
Вопрос, кто чем заменял контакты разъема?
У кого механика-можно взять с третьего разъёма панели приборов, на механике он не нужен.
FLAME007
16.05.2013, 22:16
С права(пассажира) по борту в боковине под накладкой порога есть разём на 20+ контактов с четырмя белыми проводами заглушенный пробкой всё Hyundai, может с него, но для чего тогда он там.
Между смоткой электро магистрали.
Обычно в таком разъёме массы сходятся, а в заглушке внутри перемычки.
А я брал с разъёма магнитолы от Лачетти :) Там ведь 1 раз в разъём засунуть, да к жгуту примотать.
Poshtarik
17.05.2013, 12:17
А какая цена вопроса? для рукастых стоимость рычажка, для безруких + установка рычажка и его подключение к блоку
Вариант № 2 :)
какая цена?
Poshtarik
17.05.2013, 12:57
Вариант № 2 какая цена? для бензинки недешево, читай название темы
Знаю, читал, но вдруг кто осведомлен :)
Poshtarik
17.05.2013, 14:12
но вдруг кто осведомленконечно осведомлен ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
установил себе круиз уже давно, но не было времени выложить фото.
самый проблемный вопрос был в клеммах. купил в авто магазине разъем от ВАЗа - вроде десятка, продавец сам не смог объяснить откуда этот разъем, или топливный насос или что то такое.
фото разъема
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
нам нужен тот который серый
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
подключал по схеме на первой странице, спасибо Всем кто выложил информацию в эту тему.
Доброго дня шановні Тушкановоди. Маючи Тушкан 2008-го року випуску з дизельним двигуном та МТ вирішив керуючись вказівками цієї теми встановити це щастя під назвою круїз контроль і собі.
В результаті все встановилось згідно цінних вказівок. Лампочка "круїз" при вмиканні-вимиканні засвічується і тухне. Але при спробі зафіксувати швидкість (Ричажок вниз) лампа круїза тухне і нічого більш не відбувається. Таке враження що будь які маніпуляції (ручка вниз,ручка вверх) приводять до вимкнення круїзу. Ланцюги продзвонював , все ок.
Можливо хтось мав такі проблеми ? Чекаю порад .
Alex Under
26.06.2013, 15:17
Доброго дня шановні Тушкановоди. Маючи Тушкан 2008-го року випуску з дизельним двигуном та МТ вирішив керуючись вказівками цієї теми встановити це щастя під назвою круїз контроль і собі.
В результаті все встановилось згідно цінних вказівок. Лампочка "круїз" при вмиканні-вимиканні засвічується і тухне. Але при спробі зафіксувати швидкість (Ричажок вниз) лампа круїза тухне і нічого більш не відбувається. Таке враження що будь які маніпуляції (ручка вниз,ручка вверх) приводять до вимкнення круїзу. Ланцюги продзвонював , все ок.
Можливо хтось мав такі проблеми ? Чекаю порад .
Может быть только две причины:
1. Перепутаны провода.
2. Подкорачивает в одном из мест соединения.
Прозванивай на концах проводов, которые внизу у пассажира - отклоняй ручку круиза в разные стороны и смотри за сопротивлением шлейфа, нужно чтобы оно соответствовало схеме.
Знайшов час і товариша для допомоги! Продзвонив всі контакти згідно рекомендацій з сторони водія - все дзвониться згідно схеми.
Є якась причина і вона лежить на поверхні , не можу її знайти !
В процесі пошуку виникли деякі питання , можливо хтось зможе допомогти.
1.Ручка КК в мене від невідомого для мене апарату марки хюндай(по кріпленню ідеально! Розєм інший і чотири провідки .) в звязку з чим прийшлось купити необхідні резистори і попрацювати паяльником.Звідси питання: кнопка ввімкнення кк в нас нормально-замкнута чи працює в імпульсному режимі?
2.Що відбувається при ввімкнені і маніпулюванні ручкою КК на малій швидкості, чи загоряється сигнал на панелі і чи не гасне він при маніпуляціях ручкою вверх вниз?
Alex Under
08.07.2013, 09:19
Знайшов час і товариша для допомоги! Продзвонив всі контакти згідно рекомендацій з сторони водія - все дзвониться згідно схеми.
Є якась причина і вона лежить на поверхні , не можу її знайти !
В процесі пошуку виникли деякі питання , можливо хтось зможе допомогти.
1.Ручка КК в мене від невідомого для мене апарату марки хюндай(по кріпленню ідеально! Розєм інший і чотири провідки .) в звязку з чим прийшлось купити необхідні резистори і попрацювати паяльником.Звідси питання: кнопка ввімкнення кк в нас нормально-замкнута чи працює в імпульсному режимі?
2.Що відбувається при ввімкнені і маніпулюванні ручкою КК на малій швидкості, чи загоряється сигнал на панелі і чи не гасне він при маніпуляціях ручкою вверх вниз?
1. Все контакты изначально разомкнутые. До того как я раздобыл "родную" ручку, я собрал макет с микриками и так ездил пару месяцев.
2. При включённом зажигании, не зависимо от скорости и работы мотора, если нажать торцевую кнопку (Круиз он) начинает светиться индикатор "Круиз" на приборке. Если дёргать ручку на скорости до 40 км/ч (по ЖПС) - никакой реакции не будет, индикатор гаснуть не должен.
Кнопка on/off фіксується і замкнута в зафіксованому положені?
Alex Under
09.07.2013, 17:25
Кнопка on/off фіксується і замкнута в зафіксованому положені?
Нет. Все кнопки срабатывают при нажатии и не фиксируются.
Кнопка включения должна нажиматься (замыкаться) не менее пол секунды, чтобы контроллер среагировал, если просто два проводка чиркануть не включится.
skitalec
16.07.2013, 21:42
1.Ручка КК в мене від невідомого для мене апарату марки хюндай(по кріпленню ідеально! Розєм інший і чотири провідки .) в звязку з чим прийшлось купити необхідні резистори і попрацювати паяльником.
Проверь схему, которую спаял, чтоб она соответствовала схеме рычага КК, как показано в посте №1, а так же прозвони тестером ручку при разном положении рычажка. Как минимум, между синим и оранжевым проводом, при нажатии кнопки включения КК должно быть 3,9 Ком сопротивление.
Toljanos
27.11.2013, 10:59
«SET» до сьогодні ні в кого не задіяна? Можна сміло на неї підключати індикатор включення переднього приводу?
Poshtarik
27.11.2013, 11:35
«SET» до сьогодні ні в кого не задіяна? задияна у VICa
Toljanos
27.11.2013, 12:24
в нього вроді як індикатор переднього приводу задіяна...
замовив собі круїз, хочу бути інформаційно готовим )
FLAME007
27.11.2013, 13:00
замовив собі круїз, хочу бути інформаційно готовим )
Не очень эта лампочка и нужна. Сам круиз так работает, что чувствуется :D А как выше писали, очень забавно он работает "в горку":)
Toljanos
27.11.2013, 13:10
В мануалі написано не використовувати, якщо наклон більше 6%
FLAME007
27.11.2013, 13:37
В мануалі написано не використовувати, якщо наклон більше 6%
Стоя его и так незаиспользуеш, а по трассе, на скорости, углы врядли мерять будеш.
нет, именно на "подхват круиза", CRUISE на включение SET загорается когда круиз подхватывает
2ВД без лампочки (пока)
Toljanos
27.11.2013, 15:54
нет, именно на "подхват круиза", CRUISE на включение SET загорается когда круиз подхватывает
2ВД без лампочки (пока)
Коль не секрет, провід звідки й куди тянули?
Коль не секрет, провід звідки й куди тянули?
у меня круиз приблудный
Poshtarik
27.11.2013, 16:17
провід звідки й куди тянули? не треба тобі той сет... може навіть і круїз не треба (цяцька)
Toljanos
27.11.2013, 16:23
може навіть і круїз не треба (цяцька)
Якщо прийде за ті гроші, що замовив, то поставлю. Дорожче брати не збираюсь.
Відключення ПП тоже цяцька, як й індикатор включення ПП, але я поставив)
Toljanos
27.12.2013, 23:56
З фішки ручки витягнув 2-ий провід, в його місце вставив дріт від сигналу, витягнув фішку з "перехідного механізму" і вставив на його місце фішку від ручкі.
Общая тема о круиз-контроле ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Перечитую, бо завтра прийде мій круїз, може встигну вставити.
Тільки не можу зрозуміти описану вище дію. Хто роз’яснить?
Дима(90)
05.01.2014, 23:12
Всех с Новым годом и Рождеством Христовым подскажите пожалуйста хочу купить ручку КК нашел на этом сайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . Только меня смущают последние две буквы 96450-2E100 CA кто что скажет? Или подскажите где можно купить:) на экзисте выдало сумму 1 131 грн.
Это ОЧЕНЬ дорого. Её цена около 400 грн приблизительно.
Дима(90)
12.03.2014, 16:56
Сегодня установил и подключил Круиз-Контроль:) Всем авторам и первопроходцам спасибо и отдельная благодарность Alex Under за консультацию по телефону. Подключение само по себе не сложное, но наконечники заставили немного помучатся. На выходных буду тестировать на трассе посмотрим как он себя ведет:)
FLAME007
12.03.2014, 20:55
Сегодня установил и подключил Круиз-Контроль:)
Поздравляю.
На трассе выставь 80 и скинь показания расхода) Литраж удивит)
Poshtarik
12.03.2014, 20:59
выставь скинь Литраж удивит) а перед крутым подъемом отруби его нафик, а то динамика на 2-й передаче удивит:rofl::rofl:
FLAME007
12.03.2014, 22:14
Эт да!) Но +/- прямая конечно.
Toljanos
17.03.2014, 19:17
Круиз Контроль на дизельный HYUNDAI TUCSON.: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Дима(90)
18.03.2014, 09:40
перед установкой тоже просматривал это видео, помогло :)
Toljanos
18.03.2014, 09:49
я вже після установки проглянув. цікавила конкретна послідовгість втикання проводків під рульом. кажись щось провтикав: завів машину, а круїз не включається. можливо заслабі проводки використав...
Alex Under
18.03.2014, 13:31
я вже після установки проглянув. цікавила конкретна послідовгість втикання проводків під рульом. кажись щось провтикав: завів машину, а круїз не включається. можливо заслабі проводки використав...
Там токи микроскопические.
Всё дело в контактах...
Дима(90)
18.03.2014, 18:31
У меня круиз сразу не запустился, только с 3-й попытки и теперь все ок. Или возьми прозвони ручку на сопротивлению и по схеме подключи!
Toljanos
18.03.2014, 20:46
УРА!!! Домучав. Перший раз правильно підключив, але чогось незапрацювало...
має бути так: синій>сигнал руля(уже був)> помаранчевий>чорний
Здравствуйте. Круиз установил, работал нормально без приколов как вот на днях появиласть такая проблемка: включаю круиз кнопкой - загорается индикация, потом нажимаю SET и лампочка тухнет, соостветственно круиз вырубается, а также ввырубается (тухнет индикация) если потянуть на себя CANCEL. Может проводки между резисторами замкнули?.. Посоветуйте.
Может проводки между резисторами замкнули?..
или попутаны
или попутаны
Попутаны не могут быть так как КК работал исправно год!
Работало ведь нормально раньше.
Думаю ,где-то появилось доп сопротивление, например ,в виде окисления провода.
Alex Under
30.05.2014, 09:50
Здравствуйте. Круиз установил, работал нормально без приколов как вот на днях появиласть такая проблемка: включаю круиз кнопкой - загорается индикация, потом нажимаю SET и лампочка тухнет, соостветственно круиз вырубается, а также ввырубается (тухнет индикация) если потянуть на себя CANCEL. Может проводки между резисторами замкнули?.. Посоветуйте.
У меня иногда такая же фигня вылазит.
Так как я проводки скручивал без пайки, то подозреваю, что действительно контакты не очень хорошие.
Проверь в первую очередь скрутки возле разъёмов рядом с пассажирской дверью.
Пропаял провода (черный и синий), возле пасажирской двери и все как рукой сняло.
Alex Under
19.06.2014, 21:52
Пропаял провода (черный и синий), возле пасажирской двери и все как рукой сняло.
Может и себе пропаять? :confused:
не треба тобі той сет... може навіть і круїз не треба (цяцька)
Ніт! (с) Мыкола Янович. Круиз вещь нужная и полезная, ноги отдыхают. Поставил его еще в начале 13 года, с тех пор регулярно пользуюсь днем, на хороших дорогах (которых все меньше и меньше). Хочу сказать большое-пребольшое спасибо beleg85 за схему и фотки!
ПС
А где вот та кнопочка, что бы автора темы в стартопике поблагодарить? Никак не могу ее найти (
фух! теперь и я круизный))) спасибо топикстаретерам и аксакалам за такую исчерпывающую инструкцию, ведь даже такой жопорукий-рукожоп как я смог осилить эту операцию самостоятельно... ушло конечно пол-дня, но это было интересно)))
п.с.: отдельное спасибо товарищу Bakal за любезно заказанную для меня лапку круиза)))
Привет всем! Теперь круиз-контроль есть и у меня! Большое спасибо первопроходцам в этой теме: Bigimot за фотки, Alex Under за схему, FLAME007 за совет использовать контакты разъема от АТХ блока. Ручка КК у меня, к сожалению, серая с не белыми буквами, но другой на партмастере не было. Все установил, пропаял и подключил. И о чудо! Заработало с первого раза.
Похвастаюсь... :o Так как у меня чистопородный кореец, то и лампочка SET тоже загорается :cool:
Alex Under могу сказать, что его схема подключения SET верна (в штекере М15-3 у меня в 4-ом справа разъеме есть провод и в штекере МС22 в разъеме 22 тоже проводок заведен. Единственное, что до сих пор не известно где этот проводок подключен на ЭБУ). Да, нужно сказать, что DOKTOR прав: никаких дополнительных лягушек я не ставил ни на педаль тормоза, ни на педаль сцепления. Они уже стояли. При их нажатии лампочка SET тухнет и КК скорость уже не держит. Как и должно быть!
Что меня немного огорчает, так это то, что ручку нужно переключать плавно, особенно в режимах RESUME (иначе SET, а следовательно и подхват КК не включается и не загорается) и CANCEL (SET тухнет не сразу, а через пару секунд, хотя скорость уже и не держится КК). Один раз даже попробовал отключить КК через ON/OFF, так в этом случает лампочка CRUISE потухла сразу, а SET еще пару секунд горела. Не знаю, может дело в самой ручке КК или в прошивке.
В любом случае, КК - это отличная вещь в дальней дороге. Свой КК я тестировал при поездке на Украину в Днепропетровск (хороших 2300 километров в одну сторону).
lostrego
03.10.2015, 14:28
First thank you all for the excellent research work.
In the M20-3 connector only they have the terminal horn, 3 terminals are needed most. For information about this connector ETM said to be
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
FUR_FA_04F_B_AB, where:
FUR = manufacturer
FA = number of connector
04F = 4-pin female
B = color black
AB =?
In other connectors manufacturers appear as:
AMP = [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
KET = [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
MLX = [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
FUR =?
Hyundai code for this connector is 9999900080AS, I know the manufacturer FUR, and neither reference Crimp the female terminal.
If you need to know about equivalents references connectors for Hyundai, for I have found here.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] D%8E%98%EC%96%B4%20%EC%BB%A4%EB%84%A5%ED%84%B0%20% EC%82%AC%EC%9A%A9%EC%9E%90%20%EA%B0%80%EC%9D%B4%EB %93%9C.pdf
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
M15-3 connector for reference AMP_070_20F_B
AMP = manufacturer Amp, Te, Tyco.
070 = series connector.
20F = 20 pin female.
B = Color black.
For a recommended connector terminals would 173631-1
І я приєднуюся .)
Дякую olegoo ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) за усі роботи зі встановлення круїз-контролю на мою машинку :)
Дякую всім, хто розкопував та документував цю тему :)
По описанию в стартовом посте все ставится нормально.
И - спасибо за то, что отметили эту особенность - что работать круиз на дизеле начинает после двух подряд заводок двигателя. Если бы не эта подсказка, то случайно об этом догадаться было бы сложно. ))
Alex Under
11.11.2015, 14:00
..И - спасибо за то, что отметили эту особенность - что работать круиз на дизеле начинает после двух подряд заводок двигателя. Если бы не эта подсказка, то случайно об этом догадаться было бы сложно. ))
У меня заработал сразу без двух заводок двигателя.
У других - у кого как...
круиз на дизеле начинает после двух подряд заводок двигателя
может не сама заводка двигателя, а просто полная подача напряжения?
я у себя после установки и подключения проводков, сначала включил зажигание, посмотрел на индикацию,походил пощупал блок, понюхал проводку
выключил
обошел еще раз и потом уже опять включил и завел двигатель
Тут в ветке кто-то писал о таком - заработало после второй заводки мотора. Зажиганием клацали - пофиг, не работало, даже проверяли правильность подключения. Но заработало именно после заводки мотора 2 раза подряд.
Alex Under
11.11.2015, 16:14
Тут в ветке кто-то писал о таком - заработало после второй заводки мотора. Я не поверил. Зажиганием клацал - пофиг, не работало, даже проверял правильность подключения. Но заработало именно после заводки мотора 2 раза подряд.
Я даже знаю этого "кто-то" :D
Я даже знаю этого "кто-то" :D
:D Ну да, он самый
Vitalikaqua
21.12.2015, 16:18
Теперь и я с круизом!
За что огромное спасибо всем энтузиастам.
Такая мелочь в заводских условиях, а ее урезали. Купил ручку управления блютузом за 15$, в которой пришлось перепаивать резисторы. В процессе пайки и инсталляции ручки понял, что можно было бы обойтись парой кнопок-качелек и врезать их в рулевые заглушки.
Вот бы еще энтузиасты лампочку "сет" раскурили, было бы вообще круто. Но и без нее, в движении, все прекрасно ощущается.
Aleksandriys
01.07.2016, 17:00
Очень полезная штука. Надо попросить своего эелектрика чтобы помог поставить.
Павел Женилов
28.11.2016, 16:53
Парни, а есть кто в Одессе может поставить сие чудо на мой Тушкан?? а то у меня руки из жоплечей растут, точно что то да спалю
Aleksandriys
18.09.2017, 11:22
Всем привет. Подскажите кто сталкивался, машинка дизель механика 2008 год, установил круиз по изложенной схеме. Поработал он у меня где-то с месяц, и случился казус, не включается SET, тоесть как когда активируешь круиз контроль (не просто включаешь), горят две надписи CRUISE SET, тогда машина едит на круиз конторе, и упраляется рычажком, а при возврате управления водителю, горит только CRUISE, а сейчай появилась проблема, включаешь CRUISE потом пытаешься рычажком передать управелние чтобы загорелся CRUISE+SET но ничего не происходит. Горит только CRUISE и все. Подскажите куда копать. У меня есть два предположения,
1. Контакты в которым подключен рычаг упраления круизом ( возможно сама ручка, но она не разборной, да и ломатся в ней не чему как по мне).
2. Жабка педали сцепления (93840 2E010).
Посдкажите мысли верные? Но как проверить на 100%? Пожалуйста подскажите кто в курсе. Спасибо.
Alex Under
18.09.2017, 11:31
Всем привет. Подскажите кто сталкивался, установил круиз по изложенной схеме. Поработал он у меня где-то с месяц, и случился казус, не включается SET, тоесть как когда активируешь круиз контроль (не просто включаешь), горят две надписи CRUISE SET, тогда машина едит на круиз конторе, и упраляется рычажком, а при возврате управления водителю, горит только CRUISE, а сейчай появилась проблема, включаешь CRUISE потом пытаешься рычажком передать управелние чтобы загорелся CRUISE+SET но ничего не происходит. Горит только CRUISE и все. Подскажите куда копать. У меня есть два предположения,
1. Контакты в которым подключен рычаг упраления круизом ( возможно сама ручка, но она не разборной, да и ломатся в ней не чему как по мне).
Посдкажите мысли верные? Но как проверить на 100%? Пожалуйста подскажите кто в курсе. Спасибо.
Ну, по-перше, у нас ще ні в кого не світився індикатор "SET", бо він не підключений до ЕБУ.
По-друге, ти визначився з вірним напрямком пошуку несправності, а саме, погані контакти. Це може бути у кермі (контакти "равлика"), на роз'ємах (окислення), або на кінцевиках педалей гальма та зчеплення.
Для початку, треба дістатись контактів на роз'ємах, від'єднати кабель до керма (важеля КК) та підключившись тестером, перевірити правильність роботи важеля, порівнюючи виміряне значення опору зі схемою важеля КК.
Ну, по-перше, у нас ще ні в кого не світився індикатор "SET", бо він не підключений до ЕБУ.
Это на 112л.с. дизелях , а речь о 140л.с. (VGT),там лампа SET есть и функционирует.
по теме ,я бы проверил сигнал с концевиков сцепления ,нейтрали на КПП (сканером видно),проверил исправность ламп тормоза ,исправность цепей к ручке круиза ,....
Aleksandriys
19.09.2017, 11:36
Это на 112л.с. дизелях , а речь о 140л.с. (VGT),там лампа SET есть и функционирует.
по теме ,я бы проверил сигнал с концевиков сцепления ,нейтрали на КПП (сканером видно),проверил исправность ламп тормоза ,исправность цепей к ручке круиза ,....
Спасибо буду пробвоать. Да вы правы у меня 140 л.с дизель и там рбаоатет SET))
Aleksandriys
19.09.2017, 11:51
Спасибо, на выходных буду копать.
Aleksandriys
19.09.2017, 12:40
Еще момент насчет "жабки", вообще беда.... их валом, а какая подходит для круиза твоего авто, как определить?
Вот есть три варианта:
93840 2E010
93810 3KR0AQQH
93840 3K000
И какая из них?)))
Всем привет. Подскажите кто сталкивался, машинка дизель механика 2008 год, установил круиз по изложенной схеме. Поработал он у меня где-то с месяц, и случился казус, не включается SET, тоесть как когда активируешь круиз контроль (не просто включаешь), горят две надписи CRUISE SET, тогда машина едит на круиз конторе, и упраляется рычажком, а при возврате управления водителю, горит только CRUISE, а сейчай появилась проблема, включаешь CRUISE потом пытаешься рычажком передать управелние чтобы загорелся CRUISE+SET но ничего не происходит. Горит только CRUISE и все. Подскажите куда копать. У меня есть два предположения,
Есть также похожая проблема. Включаешь круиз пытаешься поставить скорость а он вовсе выключается (гаснет лампа cruise). Помогает разборка ручки включения круиза той что на руле с протиркой контактов внутри ее самой. Там при сборке положили смазки которая попадает на контакты. При включении определенной команды рычажком мы подключаем резистор с сопротивлением которое отвечает за ту или иную команду, а так как контакт по смазке не очень то получается что и на выходе сопротивление которое не соответствует нужной команде. Протирки хватает не на долго (1-2 месяца), разбирал раз 5, пока не надоело. Тыкаю на ручку пока не включится, может и с 8 го раза включится. Проблема во основном с положением SET.
Добрый день. подскажите кто нибудь, где можно приобрести ручку для КК и все необходимое.
Добрый день. подскажите кто нибудь, где можно приобрести ручку для КК и все необходимое.
Вітаю, розборки або Ebay [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] BE%26ao%3D2%26asc%3D41376%26meid%3Dd45c895240c44b7 1a64aac897896261e%26pid%3D100005%26rk%3D1%26rkt%3D 6%26sd%3D282133510708&_trksid=p2047675.c100005.m1851
підходить з Тібурона Елантри Сонати але треба кріплення тоді [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] BE%26ao%3D2%26asc%3D41376%26meid%3Dd67d888b0f9b4c3 086bf5ad017e66aee%26pid%3D100005%26rk%3D1%26rkt%3D 2%26sd%3D191635163459&_trksid=p2047675.c100005.m1851
_VICTOR_
23.12.2017, 22:26
На польский сайтах, летом потроха стоили около 1700 грн с доставкой + ручка. Если заказывать новую - то с ебая за 33 бакса нормальные с музыкой приходят.
Alex Under
19.03.2018, 11:12
то это что получается можно на любой туксон поставить круиз?
Ти не повіриш - можна поставити взагалі на будь-яку автівку, навіть на вантажівку.
Вот и я с круизом. Спасибо всем кто выложил инфу.
Вітаю, це справді класно :)
SOM Tucson
08.03.2020, 17:16
теж планую довстановити. По готовності буду шерстити розборки на наявність блоку та ручки.
Вітаю. Хто може встановити круїз на механіку? Скільки коштує і що для цього треба мати, окрім перемикача?
Мені ставив olegoo ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]); ніби треба тільки ручку й «жабку» під педаль.
Краще спитати Олега )
Тепер і в моєму авто є круїз-контроль:cool:
Поздравляю!
Болел 10 дней, и сейчас в итоге накопилось много, так что все равно ничем не помог бы.
Помітив дивну тенденцію, не завжди при роботі світится індикатор країза. Наприклад: якщо при спробі ввімкнути круїз індекатор не за світився, то варто лише вимкнути запаленя, а потім ввімкнути і не заводячи двигун ввімкнути круїз. Індикатор одразу починає світитися і далі працює у штатному режимі. Це стосується тільки індикатора, сам круїз працює справно завжди. Може хтось знає у чому справа бо наче полтергейст якийсь з цим індикатором:(
vBulletin версії 3.8.6, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010