Показати повну версію : Свечи в V6 2.7
Какие свечи у нас ставят на заводе (вроде как ирридиевые). В смысле какого производителя и модель (разобрать самому посмотретьь нехватает сноровки, а хочу на замену поставить такие-же)?
Мануал стр. 6-15
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
На нашем двигателе G6BA применяются свечи NGK PFR5N11, NGK IFR5G11 или Champion RC10PYPB4. Зазор между электродами свечей 1,0-1,1 мм.
(учебник "Ремонт без проблем", стр. 312 ..)
У меня стояли, и заменили на NGK... Но именно какие, не помню ...
Цитата:
Сообщение от KARAY
NGK IFR5G11
Такие.
Ох - только цены на них какие-то невменяемые (160-170) и выбор магазинов скуден - наверное надо звонить узнавать, что за свечи в наличии на СТО - может оно ним как-то распространяются... Ну или оставить мечту поставить такие-же...
Я менял у ОФФов, цена была 120 ...
Но это было начало 2011 года.
Цены на ирридиевые попадаются разные. Если мы не страна ЕС, то можно ставить платину, они дешевле где-то на 30%, но и менять их надо через 60 тыс. Сейчас у меня стоят ирридиевые, прошли уже 60000 и думаю ещё на них кататься, т.к. замечаний нет. В -29 зимой заводилась машина с первой попытки.
Посоветуйте менять ли свечи у официалов, или можно на любом СТО, сложен ли процесс на 2,7.
Сам давно обслуживаюсь не у ОД. Но знаю, например, по некоторым моделям Ниссана рекомендуют менять (не покупать) свечи только у ОД.
сложен ли процесс на 2,7
Сам менял-ничего сложного
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
:) Ха - ничего сложного? Спасибо за видео, конечно!
Но процесс не так прост как, например, на Карине 90-х годов) Но думаю на любом СТО должны поменять.
Ха - ничего сложного?
Кому как:pardon:
Хочу таки уточнить. Услышал информацию от коллег, что если кто на газу ездит - то лучше какие то другие свечи, более приспособленные. Никто не подскажет - так ли это, или от лукавого?
sergio1965
01.10.2019, 20:18
Хочу таки уточнить. Услышал информацию от коллег, что если кто на газу ездит - то лучше какие то другие свечи, более приспособленные. Никто не подскажет - так ли это, или от лукавого?
Не від лукавого, правда. Хоча спеціальних газових свічок не існує, але на газі краще працюють свічки з тоненьким електродом. Свічка, яка добре працює на бензині, може погано або взагалі не працювати на газі. І "газові" свічки мають мати менший іскровий проміжок, який бажано частіше контролювати, ніж на бензині. Або, у випадку V-подібного двигуна, краще ставити свічки з великим міжсервісним інтервалом, просто кажучи, такі, у яких довше не вигоряє центральний електрод.
Або, у випадку V-подібного двигуна, краще ставити свічки з великим міжсервісним інтервалом, просто кажучи, такі, у яких довше не вигоряє центральний електрод.
Такі і ставлять з заводу і рекомендують до використання.
Я міняю раз на 100 т.-NGK IFR5G11
sergio1965
01.10.2019, 23:12
Такі і ставлять з заводу і рекомендують до використання.
Я міняю раз на 100 т.-NGK IFR5G11
Цікаво, як змінюється (збільшується) іскровий проміжок за 100 тис. км ?
Не від лукавого, правда. Хоча спеціальних газових свічок не існує, але на газі краще працюють свічки з тоненьким електродом. Свічка, яка добре працює на бензині, може погано або взагалі не працювати на газі. І "газові" свічки мають мати менший іскровий проміжок, який бажано частіше контролювати, ніж на бензині. Або, у випадку V-подібного двигуна, краще ставити свічки з великим міжсервісним інтервалом, просто кажучи, такі, у яких довше не вигоряє центральний електрод.
Я звісно перевірю в паперах, але рік тому я саме такі мабуть і поставив, поміняв разом з проводами - NGK IFR5G11. причому зробив це на оф.сервісі. ну не могли ж вони за рік згоріти, максимум 10=15 тис. наїздив
І все ж таки не розумію - чому саме холодний старт проблемний - а потім цілий день заводиться з пів-тичка... :eek:
sergio1965
02.10.2019, 15:46
Я звісно перевірю в паперах, але рік тому я саме такі мабуть і поставив, поміняв разом з проводами - NGK IFR5G11. причому зробив це на оф.сервісі. ну не могли ж вони за рік згоріти, максимум 10=15 тис. наїздив
За 10 - 15 тис. км і зовсім недорогий (200 грн. за 4 свічки) Бріск Сільвер вигорає на 0,1 мм максимум. За 20 тис. км Бріск Сільвер абсолютно роботоспроможна свічка. Тому до фірмового (якщо не підробка) NGK при такому пробігу запитань бути не повинно.
чому саме холодний старт проблемний
Конкретніше опишіть проблему?
koka-ftp
02.10.2019, 17:11
Конкретніше опишіть проблему?
угу..здается мне тут замешано ГБО)
причому зробив це на оф.сервісі.
Вот тут уверенным быть нельзя, только если стоял над мастером и своими глазами видел что ставили,тем более что интервал замены большой и когда придёт следующий раз то уже ничего не предъявить.
vBulletin версії 3.8.6, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010