КПК

Показати повну версію : Киев Прыжок с парашютом!

Captain
18.03.2012, 18:57
Присоединяйтесь! Нам с кумом жены подарили сертификаты, которые, помимо прочего, включают прыжок с парашютом. Есть желающие - решайтесь! И - присоединяйтесь! Вместе веселее, при приземлении организуем шашлык и "фронтовые" 100 грамм.:) Ссылка:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Lana CK
18.03.2012, 19:00
а я уже делала ЭТО, это здорово :good::good::cool:
не нашла - эт де? на Чайке или в Бородянке?) у меня друзья есть по больше 1000 прыгов)

alexl
18.03.2012, 19:17
Присоединяйтесь! Нам с кумом жены подарили сертификаты, которые, помимо прочего, включают прыжок с парашютом. Есть желающие - решайтесь! И - присоединяйтесь! Вместе веселее, при приземлении организуем шашлык и "фронтовые" 100 грамм.:) Ссылка:

На сколько человек?

KARAY
18.03.2012, 19:20
...Присоединяйтесь! Нам с кумом жены подарили сертификаты, которые, помимо прочего, включают прыжок с парашютом......

Добрые у вас жены,... ох и добрые !!!! :eek:

Lana CK
18.03.2012, 19:23
хыыы ))))

kym
18.03.2012, 19:41
Добрые у вас жены,... ох и добрые !!!!
таки да...
по приципу старого анека - снасти не брать, из автобуса не выходить...

DOKTOR
18.03.2012, 19:41
Цитата знакомого полковника ВДВ.
"Зачем оно тебе надо ? Лишний удар об землю ума не прибавляет..."

С моим весом прыгать не получается (может и лучшему).
А вы при приземлении ножки вместе держите, может и обойдётся без вывихов\переломов.
Удачи и острых ощущений вам !

Lana CK
18.03.2012, 19:44
ножки не только вместе нужно будет держать, но и поджать как бы "сидя" позу принять) так как сзади будет пристегнут инструктор - он на свои ножки будет приземляться))))

а ощущения, когда летишь 50 секунд со скоростью 180 км/ч вниз - НЕ ПЕРЕДАТЬ)))) а потоп после ЭТОГО болтаешься под куполом, медленно созерцая окрестности, отходя от легкого шока и ловя кайф каждой секунды.... ))

после слов ДОКТОРА прошла по его ссылке "сколько стоит ваш труп" - результат "Поздравляем, Ваш труп стоит 121680 руб." :D

Milaya_Ginger
18.03.2012, 20:35
А вы при приземлении ножки вместе держите...

ага... и на пяточки старайтесь...
да и устоять не пытайтесь, лучше сгруппироваться и на бок...:D
удачного прыжка!!!

пы.сы. если есть возможность, обязательно закажите видео - так потом прикольно на свой прыжок со стороны посмотреть:D

Snayper
18.03.2012, 20:39
Точку приземления в Гугле укажи , мы подъедем поснимаем.

Lana CK
18.03.2012, 20:43
та в тандеме не опускаешься на ножки свои))

KARAY
18.03.2012, 20:46
ага... и на пяточки старайтесь...
да и устоять не пытайтесь, лучше сгруппироваться и на бок...:D
удачного прыжка!!!

пы.сы. если есть возможность, обязательно закажите видео - так потом прикольно на свой прыжок со стороны посмотреть:D

Типа такого ??

:D

DOKTOR
18.03.2012, 20:49
Летишь и кричишь "Красота-то какая ! А люди внизу-как муравьи !"
А инструктор сзади "Дёргай за кольцо, придурок ! Это и есть МУРАВЬИ !"
:rofl:

Den
18.03.2012, 20:52
Тоже давно мечтаю.
Когда прыгаете?

Captain
18.03.2012, 20:56
Тоже давно мечтаю.
Когда прыгаете?
Теперь....не знаю....:rofl:

Milaya_Ginger
18.03.2012, 20:57
KARAY, тоже вариант:rofl:

Lana CK, пардонте, невнимательно читала :pardon:

VIC
18.03.2012, 20:58
та в тандеме не опускаешься на ножки свои
то тебя "прыгали", а у Капитана будет прыжок, он инструктора так близко к заднице не подпустит )))

Lana CK
18.03.2012, 21:03
вот вот!!! не буду выкладывать фотки после приземления де я на инструкторе))
а видео - ЗАЧЕТНОЕ выходит))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Lana CK
18.03.2012, 21:09
то тебя "прыгали", а у Капитана будет прыжок, он инструктора так близко к заднице не подпустит )))
думаю, лицом к инструктору вряд ли пристегнут :rofl::rofl::rofl:

Sergey5
18.03.2012, 21:13
не буду выкладывать фотки после приземления де я на инструкторе
А было бы интересно)) фотки в студию))
з.ы. как то тоже хотел прыгнуть с парашютом, в молодости) Но со временем понял что есть небольшая боязнь высоты. Сейчас меня уговаривают уже несколько месяцев прыгнуть с моста в Запорожье, но пока не ведусь...

Captain
18.03.2012, 21:14
Да ну, вы чо? (или - "че"?) Это не тандемный прыжок, а индивидуальный. Самостоятельно, без инструктора. Вытяжение купола - принудительное.

VIC
18.03.2012, 21:15
Сейчас меня уговаривают уже несколько месяцев прыгнуть с моста в Запорожье
офф
Серега, все так плохо?

Den
18.03.2012, 21:18
Это не тандемный прыжок, а индивидуальный.
Судя по твоей ссылке - тандем

Lana CK
18.03.2012, 21:18
не, не, это вы че? )) без спец подготовки с 4км не выкидывают с самолета после даже часа инструктажа)) самостоятельно можно прыгнуть только с 800 м и цена гораздо дешевле, а это именно ведь вы будете прыгать в паре с опытным инструктором, который целиком и полностью возьмет на себя контроль над техникой прыжка. )))
кажеццо, Капитан точно передумал)))))))

Lana CK
18.03.2012, 21:22
Тоже давно мечтаю.
собирайтесь, как только соберетесь - смогу дать контакты людей в Бородянке - будет опытный инструктор и кто-то из своих, летя рядом, поснимает)

Сейчас меня уговаривают уже несколько месяцев прыгнуть с моста в Запорожье, но пока не ведусь...
тоже хотела, но подумала что это все же опасней и для позвоночника в частности) пока НЕ ведусь ))

KARAY
18.03.2012, 21:24

ОФФ..

Типа такую ???... Наврятли !!!

Den
18.03.2012, 21:29
собирайтесь, как только соберетесь - смогу дать контакты людей в Бородянке ))
Эх,была не была,давайте... эти самые контакты...

Sergey5
18.03.2012, 21:40
офф
Серега, все так плохо?
Да нееее, все зашибись!)) "Плохо" уже прошло.....почти.
Там за ноги привязывают ;)

DRAKO
18.03.2012, 21:49
пока НЕ ведусь ))
подписываюсь только с Lana CK , хотя и имею 3 прыжка

FSL
18.03.2012, 21:54
Слушай, даже в армии меня от прыжков, когда я за 90 перевалил отстранили,а тут добровольно:o,хотя сьезди сначала посмотри,я в Бородянку возил жаждующих(работают там знакомые на этой теме)там местный спортсмен выпендривался,красиво так выпендрился,легкий хруст косточки когда ногой кочку цепанул,дальше скорая,и уже со следующей недели он гордо восседал на стуле наблюдая за другими:good:
ЗЫ у меня 12(ой дуррак....)

DRAKO
18.03.2012, 22:02
Дык, я за компанию готов хоть вчера, а самому ездить, искать, что в подписи у Людмилой Дженжер влом:D

DOKTOR
19.03.2012, 00:05
:)
Хе-хе-хе...

Tabbycat
19.03.2012, 08:47
Девушки, а если инструктор окажется нахалом ? :)

Captain
19.03.2012, 09:50
Все шутите... Мне приснилось, что все инструктора - девушки...
Разобрался, нас ждет это:
и это:
(про полет на МиГ-21 я промолчу, а то решите, что Война...):D

Lana CK
19.03.2012, 10:11
так вот - чем прыгать с 800м - там только делаешь шаг - сразу выдергивается кольцо и ты до земли висишь под неуправляемым куполом)

лучшге с 4км)) ну не фоткайтесь с инструктором сзади - вот и всё))

VIC
19.03.2012, 10:25
так вот - чем прыгать с 800м - там только делаешь шаг - сразу выдергивается кольцо
ниче не выдергивается, автомат, задержка 3 секунды (считаешь 501-502-503)
и не 4 км а 4200м )))

Captain
19.03.2012, 10:26
...лучшге с 4км))
Главное - начать. А там и до затяжного, из стратосферы, дойдем.:victory:

Tabbycat
19.03.2012, 10:27
Офф:
Вспомнился рассказ фронтовика-десантника. Некий однополчанин накатал на него донос. Командир роты донос перехватил, разобрался в ситуации и решил проучить стукача.
Фронотовик-рассказчик был хорошим укладчиком парашютов. Командир вызвал его после отбоя, велел разложить парашют стукачика и уложить с некоторыми хитростями, а именно с двойным перекручиванием строп и перерегулировкой лямок.
Во время учебного прыжка стукачик сначала получил лямками по ушам, а потом его дважды хорошенечко закрутило. После благополучного приземления, по рапорту командира, стукачик был признан непригодным к прыжкам и ко всеобщему удовольствию был переведен в другую часть.

Captain
19.03.2012, 10:27
и не 4 км а 4200м )))
Мне кажется - принудительное, через трос. А автомат - это на запасном. Раньше, по крайней мере, так было.

FSL
19.03.2012, 10:31
и не 4 км а 4200м )))
Не Витя там фала к тросу в самолете крепится и паращют раскрывается за за счет этого,самому никто не даст на 800 метров в первый раз,а автомат срабатывает на запаске,которую надо зачековать когда убедишся в раскрытии,а то надо будет денег дать за переукладку запаски(оговорено договором)
ИМХО лучше плохо проехать километр на машине САМОМУ,чем красиво ехать полдня в качестве пакса.

FSL
19.03.2012, 10:33
Офф:
Вспомнился рассказ фронтовика-десантника. Некий однополчанин накатал на него донос. Командир роты донос перехватил, разобрался в ситуации и решил проучить стукача.
Фронотовик-рассказчик был хорошим укладчиком парашютов. Командир вызвал его после отбоя, велел разложить парашют стукачика и уложить с некоторыми хитростями, а именно с двойным перекручиванием строп и перерегулировкой лямок.
Во время учебного прыжка стукачик сначала получил лямками по ушам, а потом его дважды хорошенечко закрутило. После благополучного приземления, по рапорту командира, стукачик был признан непригодным к прыжкам и ко всеобщему удовольствию был переведен в другую часть.
Байка,не один парашутоукладчик в здравом уме такого не сделает.ну и то что описано вряд ли произойдет.

Snayper
19.03.2012, 10:33
Прикольно , начали с :
Прыжок с парашютом в «тандеме» -высота 4200 метров --цена 1950 грн
дальше:
Прыжок под куполом - 800 метров высота -- цена 555 грн
Дальше:
Полет на параплане (незабываемые мгновения) -- цена 480 грн
Олег так скоро дойдёт до :
Зайти посидеть в самолёте и выйти -всота 0,5 м- цена 200 грн
Дальше:
Посмотреть видеозапись прыжка инструктора высота (высота дивана) -цена 100 грн (в комплект входит 0,5 л пива)

Tabbycat
19.03.2012, 10:52
Байка,не один парашутоукладчик в здравом уме такого не сделает.ну и то что описано вряд ли произойдет.
Это было в 1943 году. Рассказчика я очень хорошо знал. Может быть я перепутал некоторые технические детали, а детали "идеологические" тут не привожу, но оснований не верить рассказчику я не имею.
Человек не хотел этого делать, но командир уверил, что ответственность берет на себя. И пломбу на ранце командир после этого поставил.

Lana CK
19.03.2012, 11:10
ну ваще цены - тандем 150 Евро, а с 800м - 200грн или чуть поболе уже, може моя инфа застарела

кстати, мне сказали ( на счет Бородянки), что прыжки начнутся примэрно через МЕСЯЦ

Tabbycat
19.03.2012, 11:25
прыжки начнутся примэрно через МЕСЯЦ

Эти строки как-то загадочно связаны между собой? :)

DRAKO
19.03.2012, 11:42
там фала к тросу в самолете крепится и паращют раскрывается за за счет этого,самому никто не даст на 800 метров в первый раз,а автомат срабатывает на запаске
по крайней мере раньше было именно так. ДОСААфовские 3 прыжка 800/800 с раскрытием от фала и 1200, типа, затяжной сам дергаешь кольцо. Нужно было считать до 20, но все дергали, как сказал VIC
Кроме того часов 30-40 голову морочили теорией и обязательная медкомиссия. Предпрыжковая подготовка на земле еще часа 4 была

FSL
19.03.2012, 11:58
Можем поспорить,что первые прыжки через фалу,а не самостоятельное открытие.Есть документы,методички и тд,те чем подкрепить свои слова я найду.:D:o

Lana CK
19.03.2012, 12:29
так че спросить 800/800 с раскрытием от фала
это 100% - САМ после двухчасового инструктажа дергать никто ниче не будет))

DOKTOR
19.03.2012, 13:35
Акция ! Прыжок БЕЗ парашюта-100 грн. Вы не платите за укладку !
(шутка)

Видео не забудьте снять и выложить.

DRAKO
19.03.2012, 15:12
Можем поспорить,что первые прыжки через фалу,а не самостоятельное открытие.Есть документы,методички и тд,те чем подкрепить свои слова я найду.:D:o
К сожалению не могу похвастаться тем же - прыгали в 1976 году.
Единственное за что не поручусь - за высоты второго и третьего прыжка, но точно, что третий выполнялся с самостоятельным вытягиванием кольца:ok:

FSL
19.03.2012, 15:39
К сожалению не могу похвастаться тем же - прыгали в 1976 году.
Единственное за что не поручусь - за высоты второго и третьего прыжка, но точно, что третий выполнялся с самостоятельным вытягиванием кольца:ok:
Я тут кое что почитал,и пообщался со спецами,прыгали Вы используя парашют Д-5 или Д-6,так вот конструктивно у этого парашюта фала крепится к самолету и вытягивает стабилизирующий парашют и взводит специальный механизм раскрытия,ставится с задержкой,а кольцо дергается для дубляжа открытия,как то так,хотя изначально разговор шел о первом прыжке.

Tabbycat
Не хочу обижать вашего рассказчика,но позволю себе повторить,что это байка,первая не стыковка в вашем рассказе,это то,что парашютист самостоятельно укладывает свой парашют,это предписано уставом,под контролем должностного лица,второе технически,то что описано не соответствует действительности,при любом отклонении от порядка укладке парашют не раскрывался,именно из за больших потерь по этой причине ввели запаску,сесть в неотрегулируемую подвесную систему просто невозможно.Дальше время действия это 43 год практически самый малоизвестный переиуд применения этих войск,по той причине,что их было просто ничтожно мало,не по людям,а по авиатехнике,ТБ-3 основной самолет десантников к началу 42 был полностью истреблен,а лизинговые ДС-3 были не в тех количествах ,что бы развивать этот род войск,и самое главное то что тренировочные прыжки не проводились,не было такой возможности чисто физически.Дальше армия была есть и будет со стукачами,и это хорошее подспорье командира,говорю не голословно,такие сложности зачем что бы стукача убрать,во первых он не одному командиру стучал а еще и коммисару,а это было похуже командира,он за подобное вредительство имел право к стенке без суда поставить,на эту тему можно дискуссию на другой форум развести,я вкратце привел те весчи которые сильно не соответствуют реалиям армейской жизни,к сожалению это в кино и книгах красиво и кучеряво,в реалии совсем по другому.
ПС мне интересно а сколько вам было,что с вами подобной инфой поделились,тогда еще ГУЛАГА боялись не понарошку,что бы такие весчи даже детям рассказывать.

g4aleks
19.03.2012, 15:44
Обувайте "берцы" (ортопедические ботинки) и будет вам счастье!:good:
Удачи!
З.Ы.: и не пытайтесь найти тормоз в парашюте :o

Milaya_Ginger
19.03.2012, 17:40
Можем поспорить,что первые прыжки через фалу,а не самостоятельное открытие.
Спорить нету смысла...
Прыгала два раза, оба раза на инструктаже нас учили "501, 502, 503 - кольцо, 504, 505, 506 - купол"... но инструктор пояснил, что кольцо мы дергаем "для справжності відчуттів";), парашют десантный (Д5), сам раскроется, даже если за кольцо не дергаешь...
а вот запаску "отключали" сами, чтоб не выстрелила...
и когда прыгали на Черниговском АСК, то за раскрытую запаску никто не платил, только в свидетельстве о прыжке пометку делали... а вот на Бородянке действительно символический "штраф" был:pardon:

FSL
19.03.2012, 19:06
Я это выше описал.Кстати вся система служит для того,что бы не было столкновений в воздухе.
Кстати ничего не путаете,Д6 должен быть Д5 давно отслужил свое.
Насчет штрафов это от потока желающих зависит,если мал поток то наверное не будет штафа,а вот если желающих столько что начинают перебирать,то почему бы и нет.

Milaya_Ginger
19.03.2012, 19:12
Кстати ничего не путаете,Д6 должен быть Д5 давно отслужил свое.
.
честно - не помню... 6 лет назад дело было:pardon:
правда, т.к. я барышня не легкая, на Черниговском АСК у меня какой-то другой парашют был (красивый, разноцветный, прямоугольной формы), не такой как у остальных (обычный, белый, круглый)...
(на Бородянке с таким не заморачивались..).
вот, нашла свое свидетельство:

Олександр
19.03.2012, 20:56
Д1-5У ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

FSL
19.03.2012, 22:15
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи](%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%88%D1%8E%D1%82) Этот все же новее:D,кстати в тексте есть цифра ресурса,очень интересная цифра,после нее все идет по состоянию,это к размышлению о том стоит или нет свою жизнь тряпке доверять.
Milaya_Ginger У меня вопрос в Вашей книжке парашютиста написано,прыжок с Д-1-5у,а вы про какой то прямоугольный говорите(на Черниговском АСК у меня какой-то другой парашют был (красивый, разноцветный, прямоугольной формы),где не стыковка:dash:
Плюс добавлю, прямоугольный это парашют крыло и он требует далеко не первичных навыков в обращении,на них спортсмены тренируются,если мне не изменяет память то минимум прыжков 16 надо сделать сдать дополнительные зачеты и только потом будет счастье управляемого полета. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и самое главное он большого веса не любит,у него против дубов процентов на 40 грузоподьемность меньше.

Kassi
20.03.2012, 01:40
Ой я хочу прыгнуть!!! страшновато - но хочется

Milaya_Ginger
20.03.2012, 11:22
Milaya_Ginger У меня вопрос в Вашей книжке парашютиста написано,прыжок с Д-1-5у,а вы про какой то прямоугольный говорите(на Черниговском АСК у меня какой-то другой парашют был (красивый, разноцветный, прямоугольной формы),где не стыковка:dash:
ага... меня это тоже "муляет"...:confused:
если Вы говорите, что Д1-У5 не бывает прямоугольным, то либо я прыгнула не с Д1-У5, либо мне от "избытка впечатлений" круглое показалось прямоугольным...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
поэтому сейчас ищу диск с видео прыжка...:)

FSL
20.03.2012, 11:51
Ага, еще если первое верно,дядя поставивший подпись запросто может схлопотать БООЛЬШИЕ неприятности.

Milaya_Ginger
20.03.2012, 12:34
только что посмотрела видео...
"белочка" таки у меня...:pardon:
парашют был круглый, бело-оранжевый :D
пардонте, "адреналин" таки страшная сила (главное, чтоб он выходил через нужное место) :rofl:
а с "крылом" прыгали "в тандеме"!

FSL, а вот на Бородянке был таки Д-6 (круглый, белый), Вы правы...

Bovic
20.03.2012, 13:28
парашют был круглый, бело-оранжевый :D

Да какая разница какой. сам факт шо был прыжок ( даже два ) уже для барышни респект и уважение...молодчина..:good:

FSL
20.03.2012, 13:46
Milaya_Ginger Спасибо,что признались,просто в жизни есть весчи,которые по другому быть не могут.:)

DRAKO
20.03.2012, 14:31
просто в жизни есть весчи,которые .
пугают.
ОФФ Вот, например, зачем летчику гражданской авиации так обеспокаиваться парашютными прыжками?:rofl: А пассажирам парашюты не выдают. Надеюсь, что просто хобби, а не оценка состояния самолетофф

FSL
20.03.2012, 15:03
пугают.
ОФФ Вот, например, зачем летчику гражданской авиации так обеспокаиваться парашютными прыжками?:rofl: А пассажирам парашюты не выдают. Надеюсь, что просто хобби, а не оценка состояния самолетофф
Это обо мне:oхотелось бы уточнить,летчиком гражданской авиации я только становлюсь после выхода на пенсию,а до этого я летал на военно транспортном самолете,в штатное расписание которого входило данное оборудование,как командир подразделения я отвечал за парашютную подготовку своих подчиненных,и хоть элементарную информацию о этом обязан был иметь.Да и с Бородянкой меня многое связывает,знаю руководство,укладчики и инструктора мои бывшие коллеги.
По гражданской авиации парашютная подготовка включена в программу подготовки курсантов,ввиду первоначальных полетов на одномоторных самолетов,а там парашют входит в экипировку пилота(по безопасности)я когда учился эту программу прошел,сделал 12 прыжков,и больше не прыгал,о чем ни капли не жалею,хватает адреналина на самолете.
А мне вот непонятно другое,Вам нравится когда Вам говорят не достоверную информацию, видите страница оффтопа и выяснилось,что все же некоторые заявления не подтвердились.Вот если Вы, прочитаете неправильные данные о том,что Вы знаете наверняка,будете молчать,очень я в этом сомневаюсь.Во всяком случае это противоречит идеологии клуба,как мне кажется.
Про состояние самолетов фразы не понял.

Tabbycat
20.03.2012, 15:26
По большому счету - если бы все авиаторы были такими педантами, как FSL, то нам, пассажирам, леталось бы спокойнее и комфортнее.
FSL, если не секрет, какой у Вас налет и личный минимум?

Milaya_Ginger
20.03.2012, 16:36
Milaya_Ginger Спасибо,что признались,
да ну, бросьте...:o:friends:
это ж я "апшиблась"...:pardon:
сама не люблю "пустых слов", просто не всегда так настойчива :yu:

Bovic, спасибо! :friends:
правда, когда родители узнали, они другие слова говорили :o [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

DRAKO
20.03.2012, 18:59
По большому счету - если бы все авиаторы были такими педантами, как FSL, то нам, пассажирам, леталось бы спокойнее и комфортнее.
Эт точно! :good:

FSL
20.03.2012, 20:14
Tabbycat
Если Вам, это что то скажет, мой достигнутый минимум для посадки 1я категория налета чуть чуть не дотягивает до 4000 часов,мало для ГА,но зато по посадкам много,последние 10 лет много летал полетов УТП.
Насчет спокойных полетов,а что есть опыт негативных полетов,только пожалуйста конкретные примеры из своего ЛИЧНОГО опыта.Вот у меня например больше негативного опыта по поведению наших пассажиров на борту ВС,это следствие лояльного отношения со стороны авиакомпаний,в погоне за клиентом,спасибо хоть спиртное запретили на чартерах.Как бы там не было но авиация пока самый безопасный вид транспорта,просто наша журналистская братия очень много раздувает на пустом месте.Есть отказы ,они считаются НОРМОЙ поэтому самолеты многодвигательные,и по всем системам имеют как минимум двойное дублирование.

KARAY
21.03.2012, 08:39
...Не , господа киевляне... Разговор разговорами, ну если вас там так много, в Киеве, любителей этого дела, может и день ВДВ клубом будете отмечать?!?...))))

Ну, дня парашутиста, нет же ...
А так, чем Вам не повод собраться?
:friends:

Milaya_Ginger
21.03.2012, 11:23
...Ну, дня парашутиста, нет же ...
:friends:
Ну почему же...
26 июля День парашютиста ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ;)