Увійти

Показати повну версію : 5 МКПП вопросы

Valex
27.06.2008, 09:03
Приветствую всех участников форума.
В ноябре взял 2,0 МКПП, 4WD, сейчас на спидометре 11200.
За этот время возникли некоторые вопросы, в частности у меня такое впечатление, что
3-я передача тормознутее 4-й, т.к. на скорости 40 км/час на четвертой эластичность лучше,
чем на 3-й. Никак не могу к этому привыкнуть. Далее, напрягает переключение передач, нет
постоянной четкости, легкости, особенно с первой на вторую, а иногда приходится тратить время и
искать как воткнуть 3-ю. Иногда при включении сцепления возникает клацанье и дребезжание.
Все это страшно раздражает !
Так вот хочу спросить - это есть проблемы моего экземпляра, или у кого-то встречаются подобные
проблемы ? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Ukraine

Igor
27.06.2008, 09:43
Я такого не замечал.

Макс aka MaximUA
27.06.2008, 09:57
3-я передача тормознутее 4-й, т.к. на скорости 40 км/час на четвертой эластичность лучше,
чем на 3-й. Никак не могу к этому привыкнуть. на 4й стараюсь не допускать снижения скорости до 50

Далее, напрягает переключение передач, нет
постоянной четкости, легкости, особенно с первой на вторую, а иногда приходится тратить время и
искать как воткнуть 3-ю.
Заметил сразу такую особенность. Не спешу. Делаю более длительной "микропаузу" до "втыкания" - помогает.

Иногда при включении сцепления возникает клацанье и дребезжание.Иногда при "втыкании" на 3-ю и плавном отпускании сцепления начиналась вибрация- "рокот". Решение: сразу выжать сцепление и "перевоткнуть" через нейтраль с паузой заново. Сейчас случается все реже и реже, из чего делаю вывод - мы с Тушканом привыкаем друг к другу .

Мой рецепт - не надо "насиловать" коробку. С учетом короткого рычага переключения передач, тело должно привыкнуть к стандартной моторике.

Andrey
27.06.2008, 14:44
Машину брал в конце октября, пробег 25500км., всё отлично, переключение, разгон, может чёто с коробкой не алё.

VIC
27.06.2008, 15:03
Сейчас случается все реже и реже, из чего делаю вывод - мы с Тушканом привыкаем друг к другу .
Мой рецепт - не надо "насиловать" коробку. С учетом короткого рычага переключения передач, тело должно привыкнуть к стандартной моторике.
+1, абсолютно правильно, притираются механизмы, притирается водитель к автомобилю.
Да, некоторая нечеткость есть, нужно привыкнуть

Serg
27.06.2008, 17:37
Рычаг сильно вынесен в перед. Не на уровне бедра, а на уровне колена. Это одна из причин к которой нужно привыкнуть.

kaa
01.07.2008, 11:06
Доволен коробкой как слон! в феврале стал владельцем тушкана у меня переднеприводнй тушкан: снег, гололед, болото, бездорожье, обгон, старт на светофоре одним словом [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] не подвела ни разу (тфу тфу тфу)

Xobo
01.07.2008, 13:14
+1! Ни на Тушкане с МКП, ни на Спортаже с МКП за два года ничего из минусов не встречал!
Щас тестю АКП црди! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

GAV
02.07.2008, 13:33
Проблем не замечал с МКПП, только иногда вместо 3-ей, 5-ю врубаю (и то только из-за того, что тушкан - машина жены (Lena) и я на нем редко катаюсь)

Лев
01.08.2008, 17:31
Беда или нет - это пока неизвестно. У меня тоже иногда при попытке включить третью она недовключается и слышен скрежет шестерен в коробке. Приходится вдавливать сцепление в самый пол. Иногда задняя включается со второй попытки. Может быть для начала попытаться отрегулировать ход педали сцепления? А Вы, Valex, как определят на СТО проблему, обязательно отпишитесь - шо воно таке та з чим його їдять. Потому что (судя по описанию) здается мне что Вы где-то правы в своем независимом диагнозе.

WalkBY
02.08.2008, 10:58
Да, коробка передач у нас непростая [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] но нечеткость переключения передач уходит через 15-20 тыс...сами передачи довольно короткие, момент сцепления при переключении передач тоже небольшой, поэтому, если едешь на нейтралке, надо хорошо подгадать, какую передачу включать в том или ином случае, чтобы нашина не дёргалась...Переключаться лучше всего на 3000 оборотов, тогда все проходит очень гладенько [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Но, все равно, с 1-й на 2-ю гладко переключится намного сложнее, чем со 2-й на 3-ю и т.д., это факт. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

VIC
02.08.2008, 16:11
...Переключаться лучше всего на 3000 оборотов, тогда все проходит очень гладенько [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Но, все равно, с 1-й на 2-ю гладко переключится намного сложнее, чем со 2-й на 3-ю и т.д., это факт. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Еще лучше на 4000

WalkBY
03.08.2008, 12:30
...Переключаться лучше всего на 3000 оборотов, тогда все проходит очень гладенько [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Но, все равно, с 1-й на 2-ю гладко переключится намного сложнее, чем со 2-й на 3-ю и т.д., это факт. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Еще лучше на 4000

тогда перегазовочка получается [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 2900-3200 - оптимально [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Aviator
05.08.2008, 05:50
Чёткость переключения и "длинноходность" коробки довольно на высоком уровне [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] особенно по сравнению с другими представителями корейского автопрома [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Со всем вышеперечисленным вполне согласен [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Oliva
18.08.2008, 12:08
У меня tucson тоже не первая машина и часто езжу на машинах друзей, так вот - проблему переключения с второй на третью передачу заметил, как только выехал с салона. На всех машинах, на которых мне приходилось ездить - как бы резко я не перетыкал передачи - третья всегда включалась четко.
Сразу в сервис обращаться не стал, решил до ТО-0 покататься. За это время привык делать небольшую паузу при переключении 2->3.
На сервисе сказали, что это "особенность" коробки tucson-а и посоветовали прокатиться на чужом, чтоб убедиться, что это так.
Почти смирился с этим, но уже несколько раз попал в ситуацию, когда надо резко набрать скорость, чтоб избежать ДТП.
И как-раз, в самый ответственный момент, 3-я не втыкается! Теряешь драгоценные секунды (милисекунды)!
Тут писали, что 1->2 сложно переключается - у меня все, кроме 2->3 идеально.

roma2608
21.08.2008, 12:53
а в мене при перемиканні з 1-Ї на 2-у, коробка трохи скрегоче як при погано вижатому зчепленні [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
на сервісі кажуть що це синхронізатор і вже дуже скоро він притреться [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
вже 8500 пробіг, а нічого не притерлося

Colonel
22.08.2008, 09:54
6500 км - полет нормальный. Коробка работает как часы. Единственное, если открыть окно то иногда при включении первой мередачи под капотом слышен металический щелчек. Но не всегда. С закрытыми окнами ничего не слышно. Думаю, что так и надо... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Правда переключаться без рывков пришлось немного поучиться пару тыс.км. Особенно была не привычна задержка оборотов при снятии ноги с педали газа. Но сейчас уже все чики-пики.
Удачи на дорогах.

Wonderful
03.09.2008, 19:46
Да, есть небольшая проблемка переключения с 2 на 3 = но это при условии быстрого переключения.
Если не насиловать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ручку = то можно нормально переключаться. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

А сцепление, естественно, всегда нужно выжимать до упора [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

kaa
04.09.2008, 14:15
у меня что быстро, что очень быстро - все передачи вперед переключаются нормально, а вот на повышеную резко перейти при обгоне не всегда получается поэтому заранее это делаю. когда ездил в Киев на обратном пути сцепился сакордом до 195 идет и еще просится, результат - пришлось ему уступить дорога сужалась, но наш скакун еще тот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Маю_Tucson
11.10.2008, 15:11
а вот на повышеную резко перейти при обгоне не всегда получается поэтому заранее это делаю у меня та же проблемка - пока с 5 на 4 при обгонах тяжело попасть... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] хоть вроде не кривой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , пробег пока 3тыщи..я надеюсь притрётся....

Olegpan
11.10.2008, 22:23
а вот на повышеную резко перейти при обгоне не всегда получается поэтому заранее это делаю у меня та же проблемка - пока с 5 на 4 при обгонах тяжело попасть... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] хоть вроде не кривой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , пробег пока 3тыщи..я надеюсь притрётся....

Что-то не наблюдал такой проблемы, да и не слышал....
Советую попробовать - может немного не туда втыкаешь.

AirTC
12.10.2008, 09:55
Да, есть небольшая проблемка переключения с 2 на 3 = но это при условии быстрого переключения.
Аналогично.

А сцепление, естественно, всегда нужно выжимать до упора [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Согласен.

SAYGON
25.11.2008, 08:53
Друзья, которое утро замечаю, что пока Тусенок еще конкретно не прогрелся, то передачи включаются как бы нехотя - усилие не прилагаю, но приходится чуток "нащупывать". После трех минут неспешной езды мягкость переключения возвращается.
Это нормально? Или у меня какая-нибудь жидкость/смазка недолита или сезону не соответствует? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Vado
25.11.2008, 09:01
Я вот помню на Авео в -27 градусов переключал с трудом
словно пластелин разминал

Olegpan
27.11.2008, 19:53
Друзья, которое утро замечаю, что пока Тусенок еще конкретно не прогрелся, то передачи включаются как бы нехотя - усилие не прилагаю, но приходится чуток "нащупывать". После трех минут неспешной езды мягкость переключения возвращается.
Это нормально? Или у меня какая-нибудь жидкость/смазка недолита или сезону не соответствует? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Да, есть такое. А первую до полного прогрева без полной остановки включить почти нереально. После прогрева можно и до остановки.

poputchik
27.11.2008, 20:38
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
а на москвиче при минус 30 двумя руками с трудом втыкаются....... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

SAYGON
27.11.2008, 21:09
Я на диагностике бесплатной спросил мастеров - нормально ли это. Сказали, что нормально. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

stin_ua
11.02.2009, 12:11
1. от 0 - 15 000 тыс. проблемы были только с переключением со 2 на 3
2. от 15 000 - 20 000 тыс проблемы п.1 исчезли, но появилось на переключении с 1 на 2.
причем, что характерно величина оборотов никак на это не влияет.

WalkBY
11.02.2009, 13:35
0-10 тыс. - проблемки с переключением 1-2, 2-3
10-35 тыс. - иногда (но все реже и реже) все еще бывает проблемка 2-3... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Вот что реально не нравиться и частенько достает, так это невозможность плавненько включиться в передачу с холостых... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

~Cherry~
11.02.2009, 14:05
я уже 11.5 тис. наездил, так вот предачи 1-2-3 вечно туго включаються...пару раз уже с 1-2 не попадал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] обидно что в ланосе двумя пальцами переключалось (в предыдущей машине)

Igor
11.02.2009, 14:40
У меня бывает туговато только вниз на 2-ю, 1-ю и то не всегда, а вверх все нормально.

Wonderful
11.02.2009, 16:26
У меня бывает туговато только вниз на 2-ю, 1-ю и то не всегда, а вверх все нормально.

Чем выше скорость, тем тяжелее включается первая и вторая передача.
Желательно сбросить скорость еще немного.

тушканчик
23.03.2009, 20:37
Тоже есть проблема переключения с 2-3, но еще со скрежетом шестерен, приходится заново через нейтралку, хотя сцепление выжимаю полностью-кстати появилось это после обкатки, тыс на 10. А на холодный движок 2-1 вообще бывает до 2 км ч надо снизить скорость ...

Olegpan
23.03.2009, 20:47
Тоже есть проблема переключения с 2-3, но еще со скрежетом шестерен, приходится заново через нейтралку, хотя сцепление выжимаю полностью-кстати появилось это после обкатки, тыс на 10. А на холодный движок 2-1 вообще бывает до 2 км ч надо снизить скорость ...

На холодную со 2 на 1 с трудом - это обычное дело, у всех так вроде.
А вот скрежет.....что-то тут не так.

DimaCh
14.05.2009, 11:11
Вся тема до цього про передні передачі. В мене питання по задній: блокуюче кільце на важілі перемикання працює в кого-небудь за призначенням, чи ні? Я можу втикнути задню в обох його положеннях - і верхньому, і нижньому. Може там ніякого блокування і нема а є просто картинка в мануалі? Та й рухається це кільце якось нечітко.

Offroader
14.05.2009, 11:36
В мене нема блокуючого кільця точно! І тут надули.... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Borisich
14.05.2009, 12:05
У меня на 2007 года нет блокирующего кольца. Вродь задняя блокируется автоматом при движении автомобиля вперед (чет испытывать не хочется).

DimaCh
14.05.2009, 12:09
У тому то і справа. На швидкості при вижатому зчепленні задня ВТИКАЄТЬСЯ. Чутно по тому, що пікає парктронік. Само-собою педаль зчеплення при цьому не відпускаю а втикаю вже правильну передачу.

Borisich
14.05.2009, 12:18
У тому то і справа. На швидкості при вижатому зчепленні задня ВТИКАЄТЬСЯ. Чутно по тому, що пікає парктронік. Само-собою педаль зчеплення при цьому не відпускаю а втикаю вже правильну передачу.

Экстремал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

DimaCh
14.05.2009, 12:25
Та ні! Це було ненавмисно і тільки напочатку коли звикав до коробки. Кілька разів таке було коли хотів втикнути 4-ту. Мене тоді це дуже здивувало. Власне через це і проголосував в опитуванні про найбільший недолік Тушкана що це коробка. Так як щодо блокуючого кільця?

VIC
14.05.2009, 12:32
Вся тема до цього про передні передачі. В мене питання по задній: блокуюче кільце на важілі перемикання працює в кого-небудь за призначенням, чи ні?
У Тушкана МКПП нет блокировки включения задней, теоретически можно воткнуть при движении вперед, но нужно очень сильно постараться, шестерни ведь вращаются в противоположных направлениях

Borisich
14.05.2009, 13:58
В умной книге написано, что с 5й заднюю включить помешает блокировка. Тобиш с остальных теоретически можно.

DimaCh
14.05.2009, 14:48
Vic, а як щодо картинки з блокуючим кільцем в мануалі? Між іншим, в російському її нема...

VIC
14.05.2009, 15:11
Vic, а як щодо картинки з блокуючим кільцем в мануалі? Між іншим, в російському її нема...
может это от 6-ти ступки?

Borisich
14.05.2009, 15:20
Это видно от старых комплектаций. У меня в украинском мануале 2007 года тож с кольцом. Тогда 6ти ступенчатых небыло.
Может у арабов кольцо осталось.

DimaCh
14.05.2009, 15:24
Та наче не для 6. На попередній сторінці малюнок з 5, наголошено, що положення передач традиційне, мануал український а 6-х коробок у нас наче нама. Хоча беручи до уваги розділ про магнітолу можна припустити що в мануалі може бути багато сміття...

Маю_Tucson
15.06.2009, 08:17
Вчера ездил в сервис, покатались сначала с мастером, потом со слесарем. Все все слышат, особенно клацание под
машиной после переключения передачи в момент включения сцепления (отпускания педали) - ничего сказать не могут. Подняли на подъемник, прокачали гидравлику, что-то там покрутили, поганяли с вывешанными колесами вроде ОК, а под нагрузкой все осталось. Попросили время пару дней на раздумья и консультации. Мой независимый диагноз - брак синхронизаторов и дефекты сцепления.
как у вас решилась эта проблема???? похоже клацанье и ко мне пришло....на СТО тоже прокачали сцепление - результатов не дало...
особенно четко проявляется на горячей машине, или под горку в натяг при переключении с 1 на 2.... сервис говорит сцепление спалил(((... надо менять....
езжу сам в бездорожье не лез, в песок не зарывался...не буксовал....(25 тыщ. км пробег)
что посоветуете????

Borisich
15.06.2009, 12:07
Слыхал у себя тоже. Но шот мне кажется это электромагнитная муфта. Где т читал, шо при нагрузке у нас включается полный привод.

Маю_Tucson
15.06.2009, 13:06
Слыхал у себя тоже. Но шот мне кажется это электромагнитная муфта. Где т читал, шо при нагрузке у нас включается полный привод.
я думаю муфта не при чём.... щелчок слышен при выжатом сцеплении и переключении 1-2 иногда 2-3.... пробуксовки колес нет...штатная размеренная езда...

Маю_Tucson
22.06.2009, 09:36
на выходных был у "суперспецов" из Н.К. нет такого плохого смайлика, чтобы выразить своё отношение к работе и отношению к клиенту........любимая фраза "я вас сниму с гарантии"
теперь по сути работы КПП......говорят такие щелчки-клацание это нормально (у меня очень большие сомнения)....
что сделано для устранения на Н.К. заменено масло в КПП (странно было очень черное)... ещё раньше в днепре прокачали сцепление...
результатов по прежнему 0.....
вопрос открыт......

ViP
22.06.2009, 13:05
Хочу и свои пять вставить... С открытым окном всё кажется что еду я на Москвиче и втыкаю передачи - клацанье один в один [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Вот почитал отклики и понял что это не нормально... Завтра буду на СТО НК буду говорить с мастером - интересно его послушать по этому поводу.

Aviator
30.06.2009, 10:02
Тоже появились непонятные звуки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] при переключении. При включении 1-й слышен гупающий, глухой звук (правда не всегда, а так, через два включения на третье...), и при переключении с 2-й на 3-ю клацанье. Больше, конечно, беспокоит первый стук. Что может быть, какие варианты? Понятно, что надо ехать на сервис.

VIC
30.06.2009, 10:33
Тоже появились непонятные звуки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] при переключении. При включении 1-й слышен гупающий, глухой звук (правда не всегда, а так, через два включения на третье...), и при переключении с 2-й на 3-ю клацанье. Больше, конечно, беспокоит первый стук. Что может быть, какие варианты? Понятно, что надо ехать на сервис.
Это может быть выборка суммарного трансмисионного люфта при недовыжиме сцепления (при работющем двигателе)

ViP
30.06.2009, 10:41
Это может быть выборка суммарного трансмисионного люфта при недовыжиме сцепления (при работющем двигателе)
VIC, а если клацанье прослушивается без включённого зажигания? На СТО НК мне ответили, что это результат длинных тросовых тяг от кулисы до КП и т.д. и т.п. Не знаю, но они меня не убедили...

VIC
30.06.2009, 10:50
VIC, а если клацанье прослушивается без включённого зажигания? На СТО НК мне ответили, что это результат длинных тросовых тяг от кулисы до КП и т.д. и т.п. Не знаю, но они меня не убедили...
и правильно что не поверил, это звонкий звук это шарики фиксаторов, более глухой люфты вилок и венчиков синхронов, возможно подшипники, но тогда будет гул под нагрузкой

evgenkov
30.06.2009, 10:55
А если на ходу, то, как пишет умная книжка, стуки при резком изменении крутящего момента, передаваемого карданной передачей могут возникать как следствие увеличенных люфтов в шлицевых соединениях, крестовинах и подшипниках карданного соединения и деталях шарнира равных угловых скоростей (ШРУса)

DRAKO
28.08.2009, 15:57
Вик, а какая альтернатива?

VIC
28.08.2009, 20:29
Вик, а какая альтернатива?
LUK, Valeo

DRAKO
29.08.2009, 04:48
а ты когда менял спецление что ставил?

VIC
29.08.2009, 09:14
то что оказалось под рукой, оригинал

VIC
31.08.2009, 08:54
то что оказалось под рукой, оригинал
а сколько прошло ваше до замены и причина замены ?
я его убил в песке, для этого достаточно 10 минут и 300 метров с разворотом )))
а вообще народ по 100 тк наезжает, короче, если умышленно не прикончить - служит долго

VIC
31.08.2009, 09:16
Скажите, а увас сцепление не дребезжит на 2-3 передаче на малых оборотах при перемене нагрузки?
есть общая трансмисионная вибрация на запредельно малых оборотах, под нагрузкой на 500-1000

мытарь
20.10.2009, 18:27
Машинка новая, 100 км пробег. 1,2-я нормально втыкаются, дальше на 3-ю переход в районе нейтрали во что -то упирается, что не идет вообще, потом за вторым ходом рукой втыкается и раз на раз не приходиться, но чаще не втыкается чем втыкается-это что , еще притрется?

Wonderful
20.10.2009, 18:32
вторую толкаем в нейтралку - потом ручку вверх и вуаля - третья...
а насильно со второй на третью проблемс....

мытарь
20.10.2009, 18:37
как это ручку наверх?

Колесик
20.10.2009, 18:48
На механике Вверх-это вперед,вниз -это назад

мытарь
20.10.2009, 18:51
понял, т.е.надо отметиться на нейтралке, я так вразумел? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Wonderful
20.10.2009, 18:54
Да. Ручка сама станет напротив третьей.

persik5
19.11.2009, 22:05
Плохо включается 2-я передача.Если делать небольшую паузу при переключении с 1-й на 2-ю ,то все ОК!Кто сталкивался с этим и какие версии?

DRAKO
20.11.2009, 08:03
Не делай паузы

persik5
20.11.2009, 16:06
Так ,как раз ,если паузу не делать,то включается плохо.Или ,ты имел в виду другие паузы? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

савик
07.12.2009, 10:52
Плохо включается 2-я передача.Если делать небольшую паузу при переключении с 1-й на 2-ю ,то все ОК!Кто сталкивался с этим и какие версии?
Я сталкивался, у меня тоже самое! Предполагаю бракованный синхронизатор!

Prospero
07.12.2009, 11:07
Сталкивался. Предполагаю такая работа или неработа синхронизаторов. Очень чувствуется на непрогретой коробке, потом все Ок!

gloomik
09.12.2009, 15:17
1. У меня такая ситуация... При небольших оборотах, при включеной передаче ЛЮБОЙ, появляется какойто скрежет в раене КПП (такое чувство что какаято жестянка дребежит)... дальше при увелечении оборотов все нормально - никаких звуков... (особо слышно на 1 2 и 3 передачах) - после 10тыс. пробега появилось
2. Сцепление начинает хватать едва отходя от полика... уже прокачивал, не помогло, на СТО сказали не регулируется - С салона такая проблема
3. Если не выдержать паузу (не большую) то с 1 на 2 переключиться можно но с "хрустом" ((( - С салона такая проблема
4. Вечно чтото стучит в переднем правом колесе... ((( на СТО говорят что все ок ((( - С салона такая проблема
Пробег 45 тыс. Двиг CRDi

Dimidrolum
04.05.2010, 14:18
Ніде не міг найти наступної інфи:
Коли розігнався на 1 передачі вижимаю сцеплення і виключаю передачу то мотор чомусь підгазовує такеж спостерігається з переходу з 2 на 3 і з 3 на 4 передачу. Це так має бути?

amiqo
04.05.2010, 20:32
Ніде не міг найти наступної інфи:
Коли розігнався на 1 передачі вижимаю сцеплення і виключаю передачу то мотор чомусь підгазовує такеж спостерігається з переходу з 2 на 3 і з 3 на 4 передачу. Це так має бути?
так повинно бути. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

poputchik
05.05.2010, 09:08
Скажите, а увас сцепление не дребезжит на 2-3 передаче на малых оборотах при перемене нагрузки?
есть общая трансмисионная вибрация на запредельно малых оборотах, под нагрузкой на 500-1000

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] тоже присутствует такая шняга [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] при резком нажатии акселератора на низких оборотах (до 2000об/мин)
з.ы. сцепление много раз на покатушках и когда садился в песочке подпаливал (воняло кошмар!!! по несколько дней вонь стояла), но пока держится...не буксует.....пробег 94000км [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Tigel
05.05.2010, 11:03
Проехал почти 19000 ничего странного с коробкой не замечал.
До Тушкана был Ланос. У Тушкана мне коробка больше нравится.
Сцепление при переключении выжимаю до упора, педаль акселератора отпукаю, передачи включаю через нейтралку с задержкой примерно до полсекунды. Передачи включаются четко, как с повышеных на пониженные, так и наоборот.
Из опыта при пееключении с повышеной на пониженную надо сбрасывать скорость а то, неприятное ощущение. Машину будто, кто-то дергаес с зади и подвывает коробка.

LITUVAN
17.11.2010, 07:42
Все тоже самое, как решили или нет проблему?

LITUVAN
17.11.2010, 07:54
Та же проблема с переключением 1-2 (иногда просто туго, иногда с вибрацией, особенно на непрогретом). Судя по ответам есть такая особенность. Вопрос в том, это неисправность которую можно устранить или просто особенность МКПП.

Dimidrolum
17.11.2010, 08:37
Було таке 2 рази в режимі тапки в пол. Передача включилась з 3 разу. Але не виключаю той варіант що просто непопав (хоча я сумніваюсь)

LITUVAN
17.11.2010, 21:59
Решилась проблемка которая многих достает. Как говорится выполняем рекомендации изготовителя в мануале. Рекомендованые скорости движения при переключении передач: 1-2 = 20, 2-3 = 40, 3-4 = 55, 4-5 = 75 км/ч. Опробовано, все клацает как положено, без заеданий и стука. Хотя с одной стороны непривычно, наверное опыт и привычкы езды на других машинах. По видимому синхронизаторы МКПП имеют малый диапазон, при значительной разнице угловых скоростей шестерен они либо не срабатывают или долго выравнивают скорости. Сказать что это неисправность - нельзя, достоинство - тоже, наверное особенность коробки. Так что притирайтесь к машине. А насчет тугово хода на холодном, то читаем - в холодную погоду переключение передач может быть усложнено, пока трансмисионное масло не прогреется, такая вот экибана.

LITUVAN
17.11.2010, 22:03
Решилась проблемка которая многих достает. Как говорится выполняем рекомендации изготовителя в мануале. Рекомендованые скорости движения при переключении передач: 1-2 = 20, 2-3 = 40, 3-4 = 55, 4-5 = 75 км/ч. Опробовано, все клацает как положено, без заеданий и стука. Хотя с одной стороны непривычно, наверное опыт и привычкы езды на других машинах. По видимому синхронизаторы МКПП имеют малый диапазон, при значительной разнице угловых скоростей шестерен они либо не срабатывают или долго выравнивают скорости. Сказать что это неисправность - нельзя, достоинство - тоже, наверное особенность коробки. Так что притирайтесь к машине. А насчет тугово хода на холодном, то читаем - в холодную погоду переключение передач может быть усложнено, пока трансмисионное масло не прогреется, такая вот экибана.
Р.S. При переключении обращайте внимание на спидометр, а не на тахометр, так как решающим является угловая скорость ведомой шестерни, по видимому. Проверено самолично. Дискомфорт от переключения устранен.

LITUVAN
17.11.2010, 22:06
Цитата: LITUVAN от Сегодня в 05:59:17
Цитата: LITUVAN от Сегодня в 03:42:37
Цитата: persik5 от Ноябрь 19, 2009, 06:05:41
Р.S. При переключении обращайте внимание на спидометр, а не на тахометр, так как решающим является угловая скорость ведомой шестерни, по видимому. Проверено самолично. Дискомфорт от переключения устранен. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Ростислав
08.02.2012, 17:40
Здравствуйте товарищи !

Не стал заводить новой темы, но если в этой, убрать слово - "иногда", то получиться моя тема.

Первая и вторая передачи, пожалуй, вторая особенно, включаются туго, не москвич конечно, но с трудом, особенно сейчас - в мороз.

Пробег небольшой - 16т, но на новой такого не наблюдал.

Вопрос в общем то простой - может там вместо масла в КПП с завода залита "бадяга" ? У меня так с охлаждайкой было, бурая жидкость с осадком, сменили на очередном ТО (по гарантии). Вот я и думаю, может нормального масла в коробку залить, поможет ? Механика.

Колесик
08.02.2012, 18:23
может нормального масла в коробку залить, поможет ? Механика.
Не поможет ,проверено на себе, симптомы те же на холодную плохо ,на прогретую коробку чуть получше......думаю все же синхронизаторы....

Tabbycat
08.02.2012, 18:40
Попробуйте режим переключения в стиле старых грузовиков:
С 1-й на 2-ю: сцепление, нейтралка, отпустить-выжать сцепление (без газа) - 2-ю.
С 3-й на 2-ю: сцепление, нейтралка, отпустить-перегазовка-выжим - 2-ю.
Идеально работает на любых тачках.
И синхронизаторы проживут в разы дольше.

СТО ХАДО
08.02.2012, 18:41
Замена масла может помочь только если передачи туго включаются на холодной машине. Если, после прогрева масла в коробке, передачи включаются также туго - я бы сначала смотрел/менял троссы привода.

Ростислав
08.02.2012, 20:26
Спасибо товарищи за советы.

Замена масла может помочь только если передачи туго включаются на холодной машине. Если, после прогрева масла в коробке, передачи включаются также туго - я бы сначала смотрел/менял троссы привода.

Уточни, прогрев масла в коробке, это сколько км ? Скажем, при -15С.

СТО ХАДО
08.02.2012, 20:37
Уточни, прогрев масла в коробке, это сколько км ? Скажем, при -15С.

Разные машины, разные масла и объемы. На личной Авео - сначала прогрев до середины от нормы по прибору (уже расстаяли стекла, но воздух из печки теплый, не горячий), проезжаю 1,5-2,5 км (двигатель не рву, не спеша), стрелка становится на место, воздух уже сильно теплый, коробка отмерзла, переключается легко. Залито масло с вязкостью 75W-90. Защиты нет (многие говорят, что с ней теплее).

kaza-nova
21.02.2012, 12:30
Такая же проблема, 1 и 2 передача включаются туго, на 40 тыс. поменял везде масла, в каробку залил Ликви-Моли допуски по мануалу. Никакого изменения в лучшую сторону не произошло. Не в масле дело!!!

persik5
11.06.2012, 02:04
Замена масла ничего существенного, кроме самоуспокоения от того,что теперь точно знаю ,какое залито не дало.Продолжаю делать небольшую паузу при переключении с 1-й на 2-ю и пытаюсь забыть об этой проблемке......

Alex1
23.08.2012, 11:54
Хундай 2007 год, дизель 4WD МКПП пробег 95 000. Куплен с рук. Проблемы с включением 1,3 передач!

При включении нет щелчка, рычаг уходит вперёд и передача не включется, обратно на нейтральную передачу, рычаг возвращается с ощутимым усилием. Такое происходт приблизительно 50:50 случаев, только при движении автомобиля. При неработающем двигателе передачи вклчатся нормально со щелчком.

Подскажите может ли быть это связано с регулировкой включения передач, или проблема в синхронизаторах?

Зарание благодарен !

СТО ХАДО
23.08.2012, 13:16
Лезь под капот, ищи под аккумулятором место где троссы привода присоеденины к коробке, на троссе болтик (не помню ключ на 10 или 12), закрути на обоих троссах.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

amiqo
23.08.2012, 14:06
а что крутить:friends: ежели выбивает 4-я при левом повороте.происходит редко

ЧЕРЕП
23.08.2012, 14:09
Лезь под капот, ищи под аккумулятором место где троссы привода присоеденины к коробке, на троссе болтик (не помню ключ на 10 или 12), закрути на обоих троссах.

+1 только они не под акумом находятся, ближе к левой стойке, хотя может у танкистов и там. У меня такое недавно произошло только я потерял этот самый болтик, а передача 5 осталась воткнута:)

VIC
23.08.2012, 14:13
Подскажите может ли быть это связано
Либо недовыключается сцепление

СТО ХАДО
23.08.2012, 16:15
а что крутить:friends: ежели выбивает 4-я при левом повороте.происходит редко

Проверь подушки двигателя.

СТО ХАДО
23.08.2012, 16:17
Либо недовыключается сцепление

Вряд ли. Чувствовалось бы на всех передачах.

Alex1
23.08.2012, 19:09
Снял коробку с воздушным фильтром, получил доступ к тросам КПП. Здесь из коробки выходят два штока, болты вижу только на них.
Я правильно Вас понял?

Alex1
23.08.2012, 19:11
Снял коробку с воздушным фильтром, получил доступ к тросам КПП. Здесь из коробки выходят два штока, болты вижу только на них.
Я правильно Вас понял?

СТО ХАДО
23.08.2012, 19:16
Да, правильно. Попроси кого-нибудь поболтать ручкой кулисы вверх-вниз, сам посмотри на окончания троссов под капотом, если болты отпущены - увидишь почему плохо включаются передачи.

Alex1
23.08.2012, 19:36
Поболтатли ручкой кулисы вверх-вниз, ничего не вижу - происходит щелчек включается передача 1,2,3,4. Проверил затяжку болтов - все в норме. Обнаружил продольный ход (люфт) шкива переключения передач гдето 1-2 см. Может причина в этом?

СТО ХАДО
23.08.2012, 19:47
Если болты затянуты значит не оно. Беру тайм-аут. Если найду толкового коробочника - отпишусь.

Alex1
23.08.2012, 20:31
Спасибо, буду ждать.

ИгорьОК
23.08.2012, 20:52
Alex1
А на какой-то сервис,не пробовал заехать?:confused:
Через интернет не очень удобно заниматься регулировками.:(

Alex1
24.08.2012, 20:50
А на какой-то сервис,не пробовал заехать?:confused:
Через интернет не очень удобно заниматься регулировками.:(

Я бы с радостью обратился, подскажите куда в моём регионе (Винницкая обл.)

Гмох
30.11.2012, 17:02
"Здесь из коробки выходят два штока, болты вижу только на них" - -
блин, не могу найти эти болты. Подскажите люди добрые где они!

СТО ХАДО
30.11.2012, 20:05
Заедь, покажу.

Гмох
30.11.2012, 21:03
Заедь, покажу.

Завтра? Или может на схеме/картинке/фото укажешь их место и я как нить сам поковыряю?

СТО ХАДО
30.11.2012, 21:24
Схему/картинку выкладывал на предыдущей странице, лучшего нет. Если есть желание - завтра в любое время с 9 до 18.

Гмох
30.11.2012, 21:26
Схему/картинку выкладывал на предыдущей странице, лучшего нет. Если есть желание - завтра в любое время с 9 до 18.

ОК...

Dim777
19.12.2012, 23:31
примерно та же проблема, но только с первой передачей... тоже дизель 2007 пробег 135т

Лыжник
20.12.2012, 00:21
А у меня походу синхронизатор полетел, при неровностях дороги , нагрузге, вылетает 4-я передача. А может не синхронизатор?

VIC
20.12.2012, 09:34
А у меня походу синхронизатор полетел, при неровностях дороги , нагрузге, вылетает 4-я передача. А может не синхронизатор?
может и шариковый фиксатор вилки, может вилка, может управляющий трос

Жак
25.02.2013, 15:16
Р.S. При переключении обращайте внимание на спидометр, а не на тахометр, так как решающим является угловая скорость ведомой шестерни, по видимому. Проверено самолично. Дискомфорт от переключения устранен.
Всі ці рекомендації повний ідіотизм.У мене пауза довжиною до зупинки авто.Якщо на новому Туксі все ок.,а потім передачі вкл. з деякими зусиллями, значить проблема є і її треба рішати.На жаль заміна зчеплення результату не дала.Думаю щось зв'язано з коробкою і це майже в кожному Туксі.

Stason-Tucson
25.02.2013, 15:28
Всі ці рекомендації повний ідіотизмНу зачем так категорично. Доля правды в этом есть, то есть особенность коробки к которой нужно приспосабливаться. У меня тоже иногда когда не дожму сцепуху с трудом втыкается вторая скорость.

Жак
25.02.2013, 15:59
Тоді чому раніше дожималось?А зараз що, став коротшим толкатель?Хтось писав про регулювання тросів управління КП.Якщо проблема в цьому, чому на СТО цього не знають?

Stason-Tucson
25.02.2013, 16:22
ну я например причину знаю, положил коврики зимние с высокими бортами и теперь сцепление иногда не дожимаю а с весной всё приходит в норму)))

Жак
25.02.2013, 16:58
Нажаль у мене не так .Коврики пробував викидати.Не допомогло.

Vadon
25.02.2013, 20:17
Мальчики не сортесь:D:D
У меня на механике те же проблемы, скорости включаются тяжеловато и как бы с усилием, иногда легче и иногда тяжелей! Уверен что это специфика работы этих коробо потому ,что почти за 30 тысяч пробега( моего на этой машине) включение не улучшились и не ухудшились и ковриком зимние и летние не повлияли на включение. Считаю это неприятной особеностью нашего авто.

Stason-Tucson
25.02.2013, 20:30
кстати, после того за поездил на трансмиссионке ХАДО немного стали втыкаться скоростя, появились щелчки как на новой коробке.

Vadon
25.02.2013, 20:38
кстати, после того за поездил на трансмиссионке ХАДО немного стали втыкаться скоростя, появились щелчки как на новой коробке.

В смысле? Стали включаться лучше и четче?

Ванидзе
25.02.2013, 20:40
Мальчики не сортесь:D:D
У меня на механике те же проблемы, скорости включаются тяжеловато и как бы с усилием, иногда легче и иногда тяжелей! Уверен что это специфика работы этих коробо потому ,что почти за 30 тысяч пробега( моего на этой машине) включение не улучшились и не ухудшились и ковриком зимние и летние не повлияли на включение. Считаю это неприятной особеностью нашего авто.

+1 согласен)

Stason-Tucson
25.02.2013, 20:55
именно!

Жак
26.02.2013, 10:34
Хлопці, здається тут щось не так.Ви вважаєте ,що погане переключення це нормально, і що це особливість коробки,а я вважаю, що є якась поломка.До 36тис. все працювало ідеально.Ричаг сам заскакував куди потрібно тільки задай напрям, а тепер виникли проблеми.Якщо це нормально тоді висновок-коробка дрянь.

Stason-Tucson
26.02.2013, 11:46
Якщо це нормально тоді висновок-коробка дрянь.ну может у вас ТАК туго включается что нужно прилагать конкретное усилие то нужно ехать на сервис и регулировать тросы или смотреть механизм кулисы,может нужно смазать.

Жак
26.02.2013, 14:50
холодну 2гу включити практично неможливо .Силу прикладати не дуже хочеться щоб щось не зламати.Тільки після прогріву коробки десь10- 15км. стає все більш-менш. можливо і треба регульнути троси .Хотів знайти про таку регуліровку інформацію але на жаль не знайшов.Дякую за пораду звернутися на СТО , але хочу сам вияснити причину поскільки вони сказали замінити зчеплення і результат тільки влип у немалу суму.Можливо хтось знає і порадить щось.за що велике дякую.

Dim777
18.03.2013, 20:57
У меня все аналогично, но бывает что первая передача вообще не включается - приходится стартовать со второй. Иногда приходится "забивать" заднюю передачу. По ощущениям - как будто недовыжимается сцепление. Например если завожу машину при выжатом полностью сцеплением- наблюдается небольшой рывок вперед при включенной первой передаче. Других симптомов в сторону сцепления - не наблюдается... На СТО рекомендуют поменять сцепление - но результат не гарантируют.
Что подскажете?

Sympson
18.03.2013, 21:37
У меня все аналогично, но бывает что первая передача вообще не включается - приходится стартовать со второй. Иногда приходится "забивать" заднюю передачу. По ощущениям - как будто недовыжимается сцепление. Например если завожу машину при выжатом полностью сцеплением- наблюдается небольшой рывок вперед при включенной первой передаче. Других симптомов в сторону сцепления - не наблюдается... На СТО рекомендуют поменять сцепление - но результат не гарантируют.
Что подскажете?

Ну, действительно похоже на недовыжим....может сначала порегулировать попробовать?....может поживет еще..

VIC
18.03.2013, 22:53
Ну, действительно похоже на недовыжим....может сначала порегулировать попробовать?.
там нечего регулировать
бывает что первая передача вообще не включается - приходится стартовать со второй. Иногда приходится "забивать" заднюю передачу. По ощущениям - как будто недовыжимается сцепление.
Что подскажете?
1) проверь коврик на полу водительской стороны под педалями
2) втулки кулисы
3) болты фиксации тросов управления КПП

Sympson
18.03.2013, 23:08
там нечего регулировать

что и свободный ход не регулируется никак?:eek::eek:

Dim777
19.03.2013, 21:33
Регулировать там действительно вроде бы нечего...

Chief
20.03.2013, 07:53
Попробуйте режим переключения в стиле старых грузовиков:
С 1-й на 2-ю: сцепление, нейтралка, отпустить-выжать сцепление (без газа) - 2-ю.
С 3-й на 2-ю: сцепление, нейтралка, отпустить-перегазовка-выжим - 2-ю.
Идеально работает на любых тачках.
И синхронизаторы проживут в разы дольше.

Правда сцепление - в .... меньше. Да и комфорта поменьше - выжимать да отпускать... ИМХО

SanSan
21.03.2013, 19:13
У меня тоже были проблемы с включением второй передачи. Я ее решил следующим образом: при переходе с передачи на передачу я переключаюсь сначала на нейтралку, а потом уже следующую передачу. При этом я не делаю дважды выжим сцепления, как по страринке, а весь процесс происходит при один раз отжатом сцеплении. Получается при выжитом сцеплении идет как бы более длительное переключание, чем в обычном режиме, четко проходящее через нейтралку.
Такую же манеру переключения я заметил и у некоторых маршрутчиков, на машинах которых уже поизношены синхроны в коробке.

Жак
22.03.2013, 20:19
Після детального вивчення і аналізу скарг на проблему зчеплення є підозри на недовижим з тих чи інших причин.Хочу запропонувати можливе рішення проблеми. Думаю якщо переставити ричаг вижимної вилки на 1 зуб то все стане ок.Хочеться почути думку спеціалістів.Вибачте якщо я помиляюсь я ж не спец.

tyrok
01.11.2013, 22:21
У меня наоборот.Передачи можно переключать 2мя пальцами при выключенном движке и без сцепления.Это нормально?Не смейтесь с вопроса только.10 лет не сидел за рулем и вот купил Тушканчика месяц назад с рук.Сегодня блин перенервничал,когда ехал с работы.Пришлось с усилием переключиться с 3й на 2ю и я испугался,что сорвал коробку,когда выключил двигатель и ставил на 1ю,при этом обнаружив,что коробка 2мя пальцами без сцепления переключается.:eek:

maxa
01.11.2013, 22:31
Передачи можно переключать 2мя пальцами при выключенном движке и без сцепления.Это нормально?

Нормально. Ничего же в коробке не вращается.

maxa
01.11.2013, 22:35
Сегодня блин перенервничал,когда ехал с работы.Пришлось с усилием переключиться с 3й на 2ю

То же самое. Если скорость больше 30 км/час, переключение с 3 на 2 может быть немного затруднено, особенно, если КПП не прогрета. Перегазовка значительно облегчает процесс переключения, часто использую при переходе с 3 на 2.

tyrok
01.11.2013, 23:07
Спасибо успокоили.А то мандраж начался.Боялся,что машина еще покатится на стоянке.Под горку носом вверх стоит всегда на 1ой.

VIC
01.11.2013, 23:09
Пришлось с усилием переключиться с 3й на 2ю и я испугалсянедовижим, хотя у нас синхроны отрабатывают медленно, всегда делаю секундную паузу

Tabbycat
01.11.2013, 23:32
Под горку носом вверх стоит всегда на 1ой. Под горку носом вверх лучше втыкать заднюю.
Рассказывал владелец старого Аутлендера, как ледок подтаял, припаркованная машина сдвинулась на метр, коленвал провернулся против шерсти, ремень ГРМ проскочил и пришлось менять клапана.

Tabbycat
02.11.2013, 12:18
Перегазовка значительно облегчает процесс переключения, часто использую при переходе с 3 на 2.
Молодежь, которая никогда не ездила на ГАЗ-51, может не знать что такое перегазовка.
Передачи на старых автомобилях, где вообще не было синхронизаторов, переключались так:
Вверх - "с двойным выжимом сцепления". Выжать сцепление - включить нейтралку, отпустить и выжать сцепление (баз газа!), включить следующую передачу.
Вниз - "с перегазовкой". Выжать сцепление - включить нейтралку, отпустить сцепление, газануть, выжать сцепление, сбросить газ, включить пониженную передачу.
На современных автомобилях - продлевает жизнь синхронизаторам, помогает воткнуть пониженную передачу на скорости (особенно после движения накатом), выручает при затрудненных переключениях, в том числе если сцепление "ведет".

VIC
02.11.2013, 22:04
На современных автомобилях - продлевает жизнь синхронизаторам, помогает воткнуть пониженную передачу на скорости (особенно после движения накатом), выручает при затрудненных переключениях, в том числе если сцепление "ведет".зачем такие сложности? втыкаешь соседнюю на том же валу при выжатом сцеплении и сразу ту что надо, зуб синхрона сдвинется и порядок

Tabbycat
02.11.2013, 22:11
зачем такие сложности? втыкаешь соседнюю на том же валу при выжатом сцеплении и сразу ту что надо, зуб синхрона сдвинется и порядок
Я так и делал интуитивно на ВАЗе, когда в пробках изредка начинало глючить сцепление. При трогании - вторую, тут же первую и поехали. Но если в движении со второй на первую - только через перегазовку.

Колесик
03.11.2013, 07:41
Когда менял сцепление то залил синтетику в коробку и раздатку сейчас похолодало ,передачи включаются так как и летом ,конечно это еще не показатель ,будем посмотреть зимой ,а по существу ,то вполне нормально ,что зимой втыкнуть передачу куда сложнее (на холодную ) да еще и тушкановскую вторую ,третью.

BECHA
14.04.2014, 14:23
TUCSON 06 года 4WD МКПП5 - плохо включаются 1я передача.
Машину купили с пробегом 100тысяч, бывший владелец ничего про проблемы с КПП не говорил, пока он был за рулем они и не проявлялись. Заметили рваный пыльник на тросе переключения, тросы привода кпп заменили - результата ноль. болты на рычагах выбора и переключения передач затянуты.
Проделали эксперимент - машина стоит на горизонтальной поверхности на ручнике. Выжимаем сцепление, включаем 1ю передачу и пытаемся трогаться - иногда при полностью отпущенной педали сцепления машина и не пытается тронуться, при этом положение рычага кпп в салоне и рычагов переключения на коробке одинаковое для случаев когда передача включилась и когда нет. Никаких звуков коробка не издает, просто 1я передача то включается то нет. Если передача включилась, то при езде сама при сбросе газа не вылетает, не трещит, в общем все работает как обычно.. Что это может быть?

PS заметил что в случае, когда передача не включилась, рычаг КПП перемещается по началу туго, после нескольких движений прежняя легкость перемещения возвращается.
PPS По поводу КПП нашел отзывную компанию, ссылка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Tolstiy Sam
05.08.2014, 08:05
Тоже появились непонятные звуки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] при переключении. При включении 1-й слышен гупающий, глухой звук (правда не всегда, а так, через два включения на третье...), и при переключении с 2-й на 3-ю клацанье. Больше, конечно, беспокоит первый стук. Что может быть, какие варианты? Понятно, что надо ехать на сервис. Такая же картина: при включении 1-й не всегда но часто слышен глухой звук, возможно даже как бы еле-еле ощутимый толчек вперед, а может так кажется. Пробег 118 тык, сцепление Валео(дизельное), проехало 2-3 тыс. после замены. Также при включении 1-й ингда бывает слышен через открытое окно звонкий щелчек. В общем коробка работает нормально, хотя работа кулисы+коробки очень шумная по сравнению с предыдущими авто. Тяжело подобрать скорость для плавного переключения с 1 на 2-ю - то слишком большая и двигателем гасится, от сюда подергивание, то включается внатяг - тогда тарахтит кардан. :) Точно блин, как на старом москвиче.

VIC
05.08.2014, 08:41
Такая же картина: при включении 1-й не всегда но часто слышен глухой звук, возможно даже как бы еле-еле ощутимый толчек вперед,
недоразмыкание сцепления, либо недовижим, (проблема выжимной/лепестки корзины/главный или рабочий цилиндры)

Aviator
05.08.2014, 09:33
У меня эта фигня с гупаньем до сих пор продолжается. Где-то через раз при включении 1-й, но толчка нет. В мае заезжал к Кириллу, Ясир слушал, смотрел, но никакого заключения сделано не было - неясная проблема. Пока катаюсь и не парюсь. Нареканий на работу сцепления нет.

Maga_7484
05.08.2014, 09:35
У меня эта фигня с гупаньем до сих пор продолжается. Где-то через раз при включении 1-й, но толчка нет. В мае заезжал к Кириллу, Ясир слушал, смотрел, но никакого заключения сделано не было - неясная проблема. Пока катаюсь и не парюсь. Нареканий на работу сцепления нет.

и у меня такое есть. но если выжать сцепление, выждать 1-2 секунды и включить первую - пропадает! ни толчка, ни стука.

Aviator
05.08.2014, 09:45
и у меня такое есть. но если выжать сцепление, выждать 1-2 секунды и включить первую - пропадает! ни толчка, ни стука.

Интересно! Надо попробовать!

Tolstiy Sam
05.08.2014, 12:28
недоразмыкание сцепления, либо недовижим, (проблема выжимной/лепестки корзины/главный или рабочий цилиндры) Может быть из-за того, что дизельное сцепление? Корзина жестче может быть? Возможно прокачать надо? Попробую выждать 1-2 сек., как писали выше. Возможно этих секунд и не хватает что-бы преодолеть жесткость корзины?

Aviator
05.08.2014, 13:16
Может быть из-за того, что дизельное сцепление? Корзина жестче может быть? Возможно прокачать надо? Попробую выждать 1-2 сек., как писали выше. Возможно этих секунд и не хватает что-бы преодолеть жесткость корзины?

У меня стоит родное.

VIC
05.08.2014, 13:31
У меня стоит родное.
тормозуху давно менял?

Tolstiy Sam
05.08.2014, 13:42
У меня стоит родное.

Тогда дело не в особенностях сцепления? Припоминаю на Алемере тоже похожее явление стало наблюдаться, но потом продал не разбираясь, все работало нормально.

Aviator
05.08.2014, 13:46
тормозуху давно менял?

Согласно регламента ТО у Кирилла.

VIC
05.08.2014, 13:57
Согласно регламента ТО у Кирилла.
контур сцепления прокачали?

Aviator
05.08.2014, 14:34
контур сцепления прокачали?

Нинаю:pardon:! Следующий раз, когда подъеду, попрошу глянуть, а может повторить процедуру.

Stason-Tucson
07.08.2014, 09:38
я такое замечал зимой когда густела тормозуха то сцепа ещё не полностью срабатывала после того как бросил педаль. Вот тогда и происходили эти гупания! Может у тебя трос туго ходит или сам цилиндр главный с дефектом?

Aviator
07.08.2014, 09:55
я такое замечал зимой когда густела тормозуха то сцепа ещё не полностью срабатывала после того как бросил педаль. Вот тогда и происходили эти гупания! Может у тебя трос туго ходит или сам цилиндр главный с дефектом?

А дефект цилиндра проявился через 5 лет эксплуатации?:)

VIC
07.08.2014, 10:05
А дефект цилиндра проявился через 5 лет эксплуатации?:)
это расходник, он не вечен, в большей мере срок жизни зависит от тормозухи

Aviator
07.08.2014, 10:39
это расходник, он не вечен, в большей мере срок жизни зависит от тормозухи

Все менялось у Кирилла, согласно регламента.
В принципе меня это не напрягает, катаюсь с "этим" уже 1,5 года.
Просто темку оживили.

Aviator
11.08.2014, 22:59

А вот таки да! Если подождать с выжатой сцепоой 2-3 сек. то ничего нет! Все зер гуд!!!!!!:good:

Tolstiy Sam
18.08.2014, 16:02
А вот таки да! Если подождать с выжатой сцепоой 2-3 сек. то ничего нет! Все зер гуд!!!!!! То же самое - если выждать то толка и звука нет. Но оптимизма не разделяю - думаю это не нормально, есть какая-то причина.

Aviator
18.08.2014, 16:10
То же самое - если выждать то толка и звука нет. Но оптимизма не разделяю - думаю это не нормально, есть какая-то причина.

Надо еще двойной выжим попробовать!:D
А если серьезно, то не парюсь. Езжу с этим уже 2 года. Хотя, конечно. на следующем ТО у Кирилла надо глянуть.

Maga_7484
19.08.2014, 09:30
То же самое - если выждать то толка и звука нет. Но оптимизма не разделяю - думаю это не нормально, есть какая-то причина.

если попробовать объяснить это всё логически, то наверно это происходит так: когда машина стоит на нейтралке, в коробке крутятся шестерни. когда мы выжимаем сцепление и сразу же втыкаем первую, то шестерни не успевают остановится, и от этого по трансмиссии идёт толчок.
кстати, есть такое правило: перед тем, как воткнуть заднюю передачу, надо после выжима сцепления подождать пару секунд, чтоб коробка успела остановиться и поехать в другую сторону.

maxa
19.08.2014, 09:43
кстати, есть такое правило: перед тем, как воткнуть заднюю передачу, надо после выжима сцепления подождать пару секунд, чтоб коробка успела остановиться и поехать в другую сторону

Это правило даже в инструкции по эксплуатации описано.

Vitalikaqua
04.01.2015, 08:28
Думаю якщо переставити ричаг вижимної вилки на 1 зуб то все стане ок.Хочеться почути думку спеціалістів.Вибачте якщо я помиляюсь я ж не спец.

Так Вы же писали, что замена сцепления ситуацию не поменяла. А значит недовыжим отпадает. Переставкой вилки Вы прижмете выжимной подшипник и он будет постоянно под нагрузкой. Помоему всем ясно, что будет дальше.
У меня, на старом сцеплении, был конкретный недовыжим, особенно когда коврик попадал под педаль. Поменял сцепление и масло в коробке, а ситуация с включением 1-2 передач существенно не поменялась. На заведенной стоячей машине все передачи щелкают, как на новой. В движении 1 и 2 включаются как повезет, а 3-4-5 четко.
Имхо синхронизаторы . Жалею, что когда меняли сцепление не попросил дефектовать коробку.
ПС. Как можно писать, что это коробка такая и к ней нужно приспособиться. На новых же мажинах так не было? Я, когда пересаживаюсь на Тукс с старого рабочего опеля, сильно расстраиваюсь из за такой "маленькой особенности" коробки у свежей машины.

VIC
04.01.2015, 12:29
Я, когда пересаживаюсь на Тукс с старого рабочего опеля, сильно расстраиваюсь из за такой "маленькой особенности" коробки у свежей машины.что есть - то есть, по четкости включения и по передаточным числам тушкановская коробка далека от немцев, даже старых

yurat2008
17.02.2015, 21:42
Добрый вечер
Перестали включаться передачи.
Нашел что лопнуло крепление троса ( не знаю как его назвать) ухо (вилка)

Нашел фото такой коробки как моя - место где лопнул рычаг обведено красным кружком

Теперь трос ближний к салону просто болтается отдельно от коробки с куском рычага

Вопрос как этот рычаг называется чтобы его заказать ( номер не могу найти) или Кто знает может его можно сварить наложив пластину, чтобы не играться в поиски запчастей?

Буду благодарен за подсказки.

yurat2008
17.02.2015, 21:54
на фото малиновым отметил где лопнуло

yurat2008
18.02.2015, 09:47
Все вопрос снят - заварил

ValentyN
03.08.2015, 05:13
День добрый. При включении первой передачи чувствуется небольшой толчок. Сцепление выжимаю полностью. Появляется все время. Даже после небольшой остановки. К примеру между перекрестками. Включаю первую передачу чувствую легкий толчок и "клац", перевожу на нейтралку, включаю снова все нормально. Постоял немного включил первую и снова чувствуется. Такое ощущение будто сцепление не полностью выжимается Буду рад любой информации. :sad:

Vadon
03.08.2015, 15:29
Корзина до конца не отводит сцепление, вот и толчок.У меня было тоже самое + и при включении первой ( надо было аж вталкивать с хрустом) заменил сцепу в зборе и о чудо стало все мягко включаться, никаких толчков и хрустов при переключении.

olegek
03.08.2015, 22:32
День добрый. При включении первой передачи чувствуется небольшой толчок. Сцепление выжимаю полностью. Появляется все время. Даже после небольшой остановки. К примеру между перекрестками. Включаю первую передачу чувствую легкий толчок и "клац", перевожу на нейтралку, включаю снова все нормально. Постоял немного включил первую и снова чувствуется. Такое ощущение будто сцепление не полностью выжимается Буду рад любой информации. :sad:
забудте, это не проблема, просто надо привыкнуть- при трогании после нажатия сцепления выдерживать небольшуу паузу а потом плавно включать первую(попробуйте) со времинем научитесь.

olegek
03.08.2015, 22:38
с этим ничего нельзя сделать, первичный вал должен остановится.

VIC
04.08.2015, 06:03
забудте, это не проблема, просто надо привыкнуть
Это проблема главного, рабочего цилиндров (недовижим) или собственно сцепления, например подустали лепестки корзины

olegek
04.08.2015, 10:29
на моей машине это было с салона. пока не научился включать первую.
я официалам мозг вынес по этому поводу. может на некоторых первая и быстро включаеться. но на некоторых поменяйте всю систему сцепления а проблема останется.

ValentyN
06.08.2015, 03:35
на моей машине это было с салона. пока не научился включать первую.
я официалам мозг вынес по этому поводу. может на некоторых первая и быстро включается. но на некоторых поменяйте всю систему сцепления а проблема останется.

Дело в том, что когда я купил машину, этой проблемы не было. Появилась она наверное в апреле. Заметил когда катался по Одессе. И не зависит от того как нежно я включаю первую! Я уже пробовал делать паузу поболее после выжима сцепления, не помогло. Если раньше не было, значит можно вылечить или по крайней мере попробовать. Приеду домой буду искать проблему.

Stason-Tucson
06.08.2015, 09:28
Попробуйте снять фишку питания с муфты заднего моста, может постоянно подключается задний привод и пинается? Было такое но у меня прошло,сейчас все гуд

Zahar3221068
24.03.2016, 16:24
а у меня на холодную 2 передача хрустит иногда ка как думаете замена масла поможет? и какое лучше залить

VIC
24.03.2016, 23:33
а у меня на холодную 2 передача хрустит иногда ка как думаете замена масла поможет?а при двойном выжиме хрустит?

Zahar3221068
25.03.2016, 16:26
нет при двойном выжиме не хрустит вообще,а так хрустит только когда температура ниже -5 и то первые минут 5 потом все идеально

VIC
26.03.2016, 16:19
нет при двойном выжиме не хрустит вообще,а так хрустит только когда температура ниже -5 и то первые минут 5 потом все идеально
меняй масло, затягивает синхронизаторы на холодном, хотя с теплом проблема уйдет, к сожалению у хёндэ МКПП не идал

maxa
26.03.2016, 18:21
меняй масло, затягивает синхронизаторы на холодном, хотя с теплом проблема уйдет

Мне 2 раза смена масла не помогла. При минусовых температурах с 1 на 2 может переключаться с легким похрустыванием. И так с первого дня. Пока не прогреется КПП с 1 на 2 переключаюсь на пониженных оборотах, тогда все нормально. На прогретой коробке тоже все хорошо. Сейчас в КПП залито LM 75w90 GL4+ (синтетика).

к сожалению у хёндэ МКПП не идал
что есть, то есть. Иногода катаюсь на Chevrolet Tracker с 6 ступенчатой механикой, так у него КПП на голову выше, на своей коробке уже чувствуешь себя не комфортно.

VIC
26.03.2016, 18:43
Chevrolet Tracker с 6 ступенчатой механикой, так у него КПП на голову вышена Ауди просто толкаешь слегка рычаг в сторону нужной передачи он сам туда влетает, но там не тросы управления а стальная штанга, но это совсем другая история

Zahar3221068
28.03.2016, 16:01
всмысле с салона похрустывает вторая на холодную?

Zahar3221068
28.03.2016, 16:40
и все таки какое масло лучше залить? пока склоняюсь к оригинальному хюндаевскому либо к шелл

Sasha
20.09.2016, 20:14
Помогите разобраться с проблемой, задняя переда включается нормально но машина нормально ехать не хочет, если ровная площадка или без нагрузки то с горем ехать можно. Но стоит немного на подъем то все не едет, дергается, тарахтит и так далее. Все остальные передачи нормально. На подъемнике вывешивали, муфта в норме, есть посторонние шумы в коробке в районе дифференциала. Может у кого было что подобное, на СТО говорят вскрывать коробку, так думаю может сразу б/у с гарантией взять и не возиться с переборкой. Обращаюсь ко всем неравнодушным так как необходимо поставить правильный диагноз прежде чем брать коробку и разбирать машинку.

koka-ftp
20.09.2016, 20:47
то с горем ехать можно
с горем -это как? палит сцепу...?
какой пробег?
сцепа менялась....??
зы "передатка" на реверсе и на первой разная;))

Sasha
20.09.2016, 20:49
Пробег 202000.
Сцепление поменял у суботу 17.09. До замены сцепы была эта проблема, я думал из за сцепы оказалось нет.
С горем попалам это постоянно надо работать педалью, чуть задержиш начинаются качели, дерганья.

koka-ftp
20.09.2016, 20:54
Пробег 202000.
Сцепление поменял у суботу 17.09. До замены сцепы была эта проблема, я думал из за сцепы оказалось нет.
опишите...
с горем ехать можно..
это как..*?
отпускаете сцепу......надо больше дать "под хвост", чтоб поехала?......
иль...при "дергании" сцепой (*газ на месте) иногда "хватает"?
зы2
что, диагностировали "мастера" когда заменили сцепу......иль их дело было просто "поменять"?

Sasha
20.09.2016, 21:02
Отпускаешь педаль сцепления не до конца, даешь небольшой импульс, потом сразу опять выжимаеш, опять отпускае даешь импульс и так далее. Газу давать бесполезно начинает дергаться. Полностью отпустить педаль не получается так же начинает дергаться. Такое ощющение что что то начинает глушить двигатель.

При замене сцепы я как то не сделал акцент мастеру что есть такая проблема, но он когда загонял машину на подъемник это заметил ну и не посмотрел.

koka-ftp
20.09.2016, 22:04
Отпускаешь педаль сцепления не до конца, даешь небольшой импульс, потом сразу опять выжимаеш, опять отпускае даешь импульс и так далее.
хм... очень интересный симптом.....очень похож на хорошо подпаленную сцепу....
зы
а с первой трогаетесть нормально??

Stason-Tucson
20.09.2016, 22:18
попробуй отключить ЕSP кнопкой принудительно и попробуй ехать. А на подьёмнике не пробовали крутить колёса руками при включенной задней скорости? Может зуб выкрошился и клинит передачу,отсюда и дёргания и шум.

Sasha
20.09.2016, 22:23
С первой и остальными все гуд. До замены сцепы первая бывало проблематично включалась. Поднятую машину погоняли вперед назад все крутится и работает, единственное что смутило мастеров это шум в районе дифференциала, вот они и предположили что это может быть в нем проблема, мол вскрытие покажет. А если не покажет?

С ESP завтра попробую. При включеной передаче колеса не крутили.

Шум в районе переднего, я так понял он в коробке находится.

VIC
20.09.2016, 22:25
единственное что смутило мастеров это шум в районе дифференциалапереднього чи заднього?

Pups-on
21.09.2016, 08:57
Может выработался маховик или "левый комплект сцепы"

Sasha
22.09.2016, 19:34
С ESP "OFF" ничего не меняется, все по прежнему.
Сцепу брал на форуме у провереного и надежного поставщика, сцепа VALEO.
Насчет маховика, интересно, как может быть связано.

Stason-Tucson
22.09.2016, 21:38
Насчет маховика, интересно, как может быть связано.да никак, думаю если бы с маховиком или со сцепой были бы проблемы то на всех скоростях было бы одинаково проблемно. Значит дело скорее всего в коробке

nik
04.11.2016, 00:03
вчора був на діагностиці. майстер сказав що на коробці на ричагах де троси згубився балансір, заїжджав до офіціалів, вони не мають уявленя як він виглядає, по каталогах теж нічого не знайшли. потрібно фото. скиньте будь ласка на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] в кого є можливість, дякую!!! Бажано з дизеля!

pr0rekt0r
18.12.2016, 13:15
перенес в сцепление

AirTC
28.05.2017, 18:47
Добрый вечер
Перестали включаться передачи.
Нашел что лопнуло крепление троса ( не знаю как его назвать) ухо (вилка)

Вопрос как этот рычаг называется чтобы его заказать ( номер не могу найти) или Кто знает может его можно сварить наложив пластину, чтобы не играться в поиски запчастей?

Такая же проблема и у меня произошла... Припарковался на второй скорости..., выезжать, а ручка уже "неживая". Еле доехал на второй до дома... Хорошо хоть не на первой)))

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Коромысло эта железяка называется)

Вопрос решил аналогичным путем, заварил... Данная запчасть непопулярна, только под заказ, цену новой даже не уточнял, тем более в выходной. В итоге снял, заварил, покрасил, поставил. За один день все сделал. Цена ремонта 100 грн. Утром в дорогу...

Рома с СТО ХАДО был сильно удивлен моими фотками, был уверен, что у меня болт открутился..., говорит, первый раз подобную поломку вижу, а оказывается, я не первый)))

Эх, состарились совсем наши машинки. Берегите себя и своего коня! ;)

Logan3x
01.01.2018, 12:22
Хочу залить присадку в коробку. Кто знает куда сверху можно залить, кроме датчика заднего хода? Там сверху пару болтов, может какой то можно открутить и через него?

СТО ХАДО
01.01.2018, 14:05
А в чем проблема залить в заливную? Если неудобная фасовка - 20 мл шприцем. Насколько помню, можно и без ямы добраться, места хватает.

Logan3x
01.01.2018, 16:27
А в чем проблема залить в заливную? Если неудобная фасовка - 20 мл шприцем. Насколько помню, можно и без ямы добраться, места хватает.

Защита двигателя.

СТО ХАДО
01.01.2018, 16:30
Это можно сделать сверху. Ну да, неудобно. Но можно. А "нужных" болтиков не припомню, кажись нет на корпусе таких.

Logan3x
01.01.2018, 20:08
Это можно сделать сверху. Ну да, неудобно. Но можно. А "нужных" болтиков не припомню, кажись нет на корпусе таких.

Там есть болтики. И даже на чертеже есть. Но не понятно сквозные они или там глухой корпус.

sergio1965
01.01.2018, 20:56
Хочу залить присадку в коробку. Кто знает куда сверху можно залить, кроме датчика заднего хода? Там сверху пару болтов, может какой то можно открутить и через него?

Можна спробувати через сапун.
Яку саме добавку хочете залити і в чому причина ?

Logan3x
01.01.2018, 23:44
Можна спробувати через сапун.
Яку саме добавку хочете залити і в чому причина ?

Ликви моли с молибденом. Ну коробка не новая думаю хуже не будет. На второй передаче при переключении какой то звучок, с наборм оборотов пропадает. Думаю не помешает. Сапун легко открутить?

Колесик
02.01.2018, 08:18
Сапун легко открутить?Не думаю що важко але він не в дуже зручному місті там на колобці два датчика один для задньої передачі другий той що блище до водія для контролю нейтралі (система круїзконтролю) так що можна викрутити його ,правда кажуть цей датчик не у всіх версіях є.... я б на твоєму місці не заморочувався а заїхав на яму зняв защиту відкрутив заливну пробку залив 20 кубовим (є у всіх аптеках) шприцем присадку заодне б обстежив знизу моторний відсік , стан пильників і все таке.

VIC
02.01.2018, 08:54
я б на твоєму місці не заморочувався а заїхав на яму зняв защиту відкрутив заливну пробкуплюс, заодно і рівень оливи перевірити

Logan3x
02.01.2018, 09:10
плюс, заодно і рівень оливи перевірити

Тоже об этом подумал. Но с ямой проблема.

VIC
02.01.2018, 09:14
Но с ямой проблема.є ще естакади, та хіба проблема знайти підйомник?

Logan3x
02.01.2018, 10:15
є ще естакади, та хіба проблема знайти підйомник?
Да не проблема найти кто это может сделать. Но не хочется платить за то что можешь сделать сам.

kym
02.01.2018, 10:17
Да не проблема найти кто это может сделать. Но не хочется платить за то что можешь сделать сам.
судя по вопросам - лучше таки заплатить....

Logan3x
02.01.2018, 11:13
судя по вопросам - лучше таки заплатить....

Молодец. Можешь конкретно про вопросу ответить куда можно залить присадку, а не умничать?

Logan3x
02.01.2018, 11:30
є ще естакади, та хіба проблема знайти підйомник?

В предыдущей машине менял датчик заднего хода, очень легко и доступно сверху. Буквально 10 минут это при том что два раза ставил, пришлось шайбу подложить, датчик был чуть длиннее передача не включалась. А тут глянул, другая картина. Не совсем легко. значит с низу и уровень проверить, это дельный совет. Только защита она тяжелая зараза, вот не люблю её снимать.

СТО ХАДО
21.12.2018, 14:44
На не заведенном двигателе втыкни любую передачу, посмотри люфт рукояти КПП вправо-влево. Есть? Большой? Лезь под капот, смотри где тросы подсоединяются к рычагам КПП. Проверь затяжку болтов на рычагах.

angryandry
23.12.2018, 20:39
Спасибо за совет.
Вообще-то осенью я лазил, смотрел. Залезу еще раз, более внимательно все проверю. Просто мне кажется с тросами/рычагами все нормально.

СТО ХАДО
24.12.2018, 09:24
Просто мне кажется с тросами/рычагами все нормально.

А мне кажется что нет. Такие же симптомы (именно 1, 2 и задняяя, остальное все в порядке) у Оpel-е подобных МКПП при разбитой кулисе, рычаг в салоне из-за люфтов просто не дотягивает шток включения передач в крайних положениях. Плюс часто сталкивался на Тушках с откручивающимся болтом на рычаге МКПП.

Еще вариант проверки. На заведенном двигателе и стоящем авто, 1 и зад тоже с трудом? Попроси опытного водителя сесть за руль, пусть на заведенном двигателе попытается включать 1 и зад. Сам под капот, пробуй дожать рычажок на КПП который отвечает за выбор передачи (то бишь за движение рукоятки в салоне авто вправо/влево, попроси предварительно товарища поболтать рукояткой чтобы было понятно какой). Если стало включаться легче - ищи причину почему не дожимает тросик (одну рассказал в прошлом посте).

СТО ХАДО
25.12.2018, 15:11
Остальные передачи включаются нормально, посторонних шумов нет. При чем здесь регулировка педали сцепления? :confused:

angryandry
26.12.2018, 13:09
В сравнение, катался на другом туксоне,тоже с механикой - был поражен мягкостью и четкостью включения передач.
Пробег на том туксоне - более 100 К. Сцепление не делалось.
Педаль сцепления не регулировал и не трогал.
Не пойму к чему тут она- там же регулировка только свободного хода ?

angryandry
15.01.2019, 11:53
На днях заглядывал под капот.
Отстегнул приводы тросов на коробку. Думал может какой-то из подшипников/сальников загнут, прослаблен, выработан. Я имею ввиду металло-резиновые втулки круглые на окончании тросов.Все они в порядке. Ходы рычага и тросов ничем не ограничиваются. Руками коробка включается отлично, опять -же под капотом, наверное благодаря противовесам.
Кстати, заметил ньюанс на ходу - на холодную, первая и задняя включаются отлично. Вторую передачу трудно включить. Прямо чувствую как сразу синхрон заходит, потом шестерня.
На прогретой коробке проблема с включением задней, первой, второй - всё туго, особенно задняя. Там же нет синхрона !, на задней передаче.
Я все-таки прихожу к мнению что подходит само сцепление, или вилка погнута. Предыдущий владелец был любителем рыбалки, и говорил что часто застрявал в грязи. Лично я за 20 000 только один раз застрял с выездом в раскачку, и естественно запахом паленого сцепления.

sergio1965
17.01.2019, 09:48
Автомобилю 10 лет, пробег 55 000 км.
Мастило використовуєте синтетичне ?

angryandry
18.01.2019, 10:46
Сейчас залито вот такое
Hyundai Kia MOBIS MTF 75W-90 GL-4 04300-5L1A0 . В описании вроде бы синтетика.
Может я не прав, надо было заливать 75W-85 GL-4. По моему в инструкции указано 75W-85, но точно GL 4.
Но точно могу сказать одно- на старом, заводском масле были те же самые проблемы с включением задней и второй передач.

SYN
18.01.2019, 11:23
У меня наоборот на холодную туго, как прогреется нормально. Но вторая все равно с каким-то усилием, вроде как не всегда попадает и звук на холодную при второй есть из коробки
На холодную включается чуть туже но не критично,а вот вторая на холодную хрустит с салона, если не сильно газонуть на первой

sergio1965
18.01.2019, 12:35
.......
Но точно могу сказать одно- на старом, заводском масле были те же самые проблемы с включением задней и второй передач.
Значить, це огріхи виробництва, або ж огріхи налаштування приводу - моя суб'єктивна точка зору. Задня передача використовується не так часто, як перша, тому, переконаний, можна і потерпіти, а ось при перемиканні передач з однієї на іншу, особливо, " з верху вниз" можна застосовувати "перегазовку". При перемиканні з нижчої на вищу бажано витримувати невеличку паузу, якщо ж і це не допомагає, то можна використовувати і подвійне натискання. Принаймні, це збільшить ресурс КПП.

Logan3x
19.01.2019, 17:31
На холодную включается чуть туже но не критично,а вот вторая на холодную хрустит с салона, если не сильно газонуть на первой
Хруста при включении точно нет. Просто нужно на холодную как бы втыкать, и при езде на второй на холодную от коробки идет какое то завывание легкое.

angryandry
08.07.2019, 16:43
В начале июня решился и поменял сцепление.
Делал на СТО. По факту на данный пробег 57000 км - подшипник уже начинал шуметь, корзина сильно подпалена, износ диска-тоже присутствует. Мастера сказали что еще 5-10 тыс. можно было бы ездить.
Но главная причина для замены сцепления -плохое включение передач так и не ушла. Все осталось по старому. Кстати поставил дизельное сцепление. По педали разницы вообще нет,посторонних шумов, щелчков нет. Такое впечатление что оно чуть пожестче родного.
Даже не знаю - получается коробка передач.
Купил масло 75W 85, залью в коробку вместо 75W 90, может это поможет.

NoName
09.07.2019, 10:49
В начале июня решился и поменял сцепление.
Делал на СТО. По факту на данный пробег 57000 км - подшипник уже начинал шуметь, корзина сильно подпалена, износ диска-тоже присутствует. Мастера сказали что еще 5-10 тыс. можно было бы ездить.
Но главная причина для замены сцепления -плохое включение передач так и не ушла. Все осталось по старому. Кстати поставил дизельное сцепление. По педали разницы вообще нет,посторонних шумов, щелчков нет. Такое впечатление что оно чуть пожестче родного.
Даже не знаю - получается коробка передач.

какая стоимость сцепленяи и замены? у меня тоже шумит, видимо тоже скоро придётся менять :sad:

sergio1965
09.07.2019, 10:52
Сообщение от Bad
вилікувалося повною заміною...

Stason-Tucson
как смотрели на СТО,полная разборка КПП и во сколько вылилось?

Відповідь для Stason-Tucson:
Підняли автомобіль, на фронтальній стороні корпусу МКПП є лючок, його відкрили, обстежили елементи 5-ої передачі і виявили люфт. Вердикт - демонтаж та повне розбирання МКПП із заміною елементів 5-ої передачі. Вартість - близько 12 тис. грн. в липні 2015 р.

angryandry
15.07.2019, 07:58
Менял сцепление на СТО в июле 2019 года.
Комплект дизельного сцепления 826843 Valeo - 3000 грн.
Работа по замене вышла чуть больше 2000 грн. Подрамник не снимался.
Попутно заменили резинки переднего стабилизатора.

SYN
15.07.2019, 14:49
Не поможет.
Масло лить строго что по книжке, ранее комрады уже эксперементировали с коробочным маслом не помню на нашем или на ру форуме - результат был плачевный.
Эту инфу изучил когда себе менял масло, лил ZIK 75W-85 полную синтетику надеялся что что-то изменится - не изменилось ничего, даже эффект плацебо не сработал :)

angryandry
16.07.2019, 11:32
По поводу масло абсолютно точно - залил то что в мануале указано - не помогло.
Зато теперь абсолютно очевидно что проблема в коробке передач.
И тут несколько вариантов - ездить дальше и забить, ремонт родной коробки , установка другой коробки с донора , ну или замена автомобиля.

sergio1965
16.07.2019, 12:37
.......
И тут несколько вариантов - ............. ну или замена автомобиля.
Тим більше, що попільничка вже давно повна....:D:D:D