rook
25.02.2012, 20:57
Господа, если нечаянно погнули подвесной, наехав на препятсвие,которое не увидели,не спешите его менять, и тем более у официалов.Неделю с небольшим тому назад паркуясь в свежем глубоком снегу задним ходом (другим вариантов не было,кто заезжал в Виннице в онкологическую больницу знает) при движении назад ощутил легкое сопротивление и стук. Вышел из машины и увидел, что переехал через здоровый пень (снегу было не менее 40см и пень в снегу был невидимый,да и темное время суток). Сразу за пнем яма и машинка опустила конкретно зад. Хочешь не хочешь пришлось обратно через пень вперед, но препятствие стало еще выше из-за опускания задних колес в траншею. Из-за этой сраной траншеи вперед удар был чуствительнее гораздо. Вариантов не было вывернуться,с одной сторону дерево,с другой здоровый джип стоял, да и снегу по я---ца. Расстроился конечно, и так расходы по "бесплатной медицине сьели почти все запасы. Короче уезжая проверил тусик на автоподключении заднего привода и ЕСП, вручную заблокировал,вроде все работает. Но мысли гложат: с одной стороны вал вылез из ШРУСа спереди и давит на редуктор сзади. К официалам не пошел однозначно зная их уровень в Виннице и их расценки. Один кулибин сказал,что надо менять подвесной, но не срочно,так и прокатался дней пять (карданый вал не бил). Цена минимум 700грн подшипника. Мой товарищ и участник форума Alber посоветовал еще к другим мастерам сьездить. Нашли мне коробочника -ходовика и ваще универсального бойца друзья. Сказал выкинь из головы дурное,подшипник целый,сыграл на резине,похоже надо будет только пластину крепежа к полу подварить, а его поставить на место кувалдометром. Реально оказалось,что просто погнулись шпильки крепления П-образного узла крепления подвесного. несколько ударов кувалдой через деревяшку и стал на место, Авто ездит без замечаний, проверял в вязком глубоком снегу и на асфальте. Цена вопроса была названа 20грн, поскольку от друзей приехал. 5 за удар кувалдой и 15 за то,что знает куда и как ударить, на радостях отдал 30. Фотки постараюсь прицепить. И заодно обнаружена коррозия на металле??? Вот этого на 13 летнем Пассате не было.
Вставил бы фотки, но не вижу как это сделать
Вставил бы фотки, но не вижу как это сделать