КПК

Показати повну версію : Лопата

maxa
18.02.2012, 18:37
Вот наконец то доездился в лесу, попал передним колесом в яму, хоть и неглубокую, но достаточную для того, чтобы вывесится по диагонали. И все, сел. Ни вперед, ни назад, никуда, колеса гребут, а машина стоит как вкопанная. Ни полный привод, ни попытки раскачать машину результата не дали. Автотраки ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), простите, оказались до ср@ки. И как всегда самым эффективным оказалось самое простое решение. Купил как то по случаю и кинул в багажник вот такой вот девайс

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Вот он то меня и спас. Примерно 1 минута работы под каждым передним колесом и снег расчищен до земли. Колеи длиной 50 см с головой хватило, чтобы машина выехала из плена как по рельсам. Кто не обзавелся, рекомендую бросить в багажник, пригодится. У меня два года каталась, пока действительно понадобилась.

KARAY
18.02.2012, 19:20
Плюс...
После зимы 2008-го года, когда сел на брюхо, теперь такая лопатка всегда со мной... :good:
Моя правда в чехле, и находится в отсеке с запаской и зимой и летом...

Пы-сы.. Покупал её, в магазине спорттоваров и охоты...

sabid
18.02.2012, 19:36
У меня вот такая. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
П.С. Где то уже тема была, не могу найти.

Andrew
18.02.2012, 22:04
У мене проста ,садова, не розкладна.Коротка.Завжди в машині...

Evgen 2
18.02.2012, 22:45
Это ж нада я в среду на Полтавщине аналогично---застрял. Под Гребенкой дело было, навик ведет, а дорога не чищеная, опаздываю, думаю рискну, ну а дальше как в поговорке "чем больше джип, тем дальше за трактором", короче греб снег метров 100, а потом как у всех сел на брюшко и ни туды ни сюды и тут я вспоминаю что у меня есть не побоюсь теперь сказать спасительница, волшебница--- лопатка саперная настоящая военная без складной ручки правда, но отлично помещается возле запаски так что всем тоже рекомендую.

Лыжник
18.02.2012, 23:16
Вот наконец то доездился в лесу, попал передним колесом в яму, хоть и неглубокую, но достаточную для того, чтобы вывесится по диагонали. И все, сел. Ни вперед, ни назад, никуда, колеса гребут, а машина стоит как вкопанная. Ни полный привод, ни попытки раскачать машину результата не дали. Автотраки ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), простите, оказались до ср@ки. И как всегда самым эффективным оказалось самое простое решение. Купил как то по случаю и кинул в багажник вот такой вот девайс

Вот он то меня и спас. Примерно 1 минута работы под каждым передним колесом и снег расчищен до земли. Колеи длиной 50 см с головой хватило, чтобы машина выехала из плена как по рельсам. Кто не обзавелся, рекомендую бросить в багажник, пригодится. У меня два года каталась, пока действительно понадобилась.
Была у меня такая лопата, после второго случая что нужно было подкопать, сломалась.(само лезвие перегнулось.) Так что самое то "пока ещё не купил" так это обычная, с деревянной рукояткой, не складная саперка. В эпицентре видел. ИМХО.

Мих@лыч
19.02.2012, 08:59
А я 3 года назад купил в "Эпицентре" не большую "совковую" (длина 90 см, ширина 30 см), на зиму кладу в багажник-выручала не только меня

palysik
19.02.2012, 10:59
+1 Тоже приобрел такую KIOKI.Пришлось пользоваться на рыбалке.Такая вещь в машине необходимая.

DeniParten
19.02.2012, 13:58
Мне кажется что ЛОПАТА «БУНДЕСВЕРА» ОБРАЗЦА 50 – 70-Х ГОДОВ будет понадёжнее?! Планирую её прикупить!:confused:

maxa
19.02.2012, 16:25
Мне кажется что ЛОПАТА «БУНДЕСВЕРА» ОБРАЗЦА 50 – 70-Х ГОДОВ будет понадёжнее?! Планирую её прикупить!:confused:

Тебе не кажется, так оно и есть. Суть в том, чтобы в машине всегда была лопата. Хотя и эта довольно крепенькая (в пределах разумного конечно), полностью металлическая. Как то с ее помощью без проблем вкопал 2 скамеечки на кладбище. И ниче.

Ёжик
19.02.2012, 20:02
Как то с ее помощью без проблем вкопал 2 скамеечки на кладбище. И ниче.
Первый раз прочитал "выкопал" :D

almond
19.02.2012, 20:50
Такая ?
Вполне рабочая штуковина, подарили как-то...

VIC
19.02.2012, 20:56
всегда в машине МПЛ-50 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Лыжник
19.02.2012, 21:11
всегда в машине МПЛ-50 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Самое то, отличный выбор.

KROT&FART
19.02.2012, 22:01

Хорошая лопатка,сам такую юзал в полевых условиях! Сейчас росийская по Первой Мировой,с кольцами,не убиваемая вещ. Из этой же серии рекомендовал бы не складную вермахтовскую(с клеймом волка),очень достойная по качеству стали и с историей.

DeniParten
19.02.2012, 22:03
всегда в машине МПЛ-50
Может такую взять? Нужно будет у друзей вояк поискать...

VIC
19.02.2012, 22:10
надежный девайс, но сложно найти
проще МПЛ-80, чуть тоньше металл, но тоже хороша

KROT&FART
19.02.2012, 22:26

Если успеете(так ,как разбирают ),хорошее немецкое качество.
Сам брал здесь,доволен,аки слон(не реклама)
Или,такая как у Вика,только постарше и с историей

olegoo
19.02.2012, 22:35
Плюс...
Моя правда в чехле, и находится в отсеке с запаской и зимой и летом...
Пы-сы.. Покупал её, в магазине спорттоваров и охоты...
С самого начала в машине точно такая же, в чехле,и тоже в магазине спорттоваров и рібалки покупали. Жена подарила машине :)
Правда замечу, что при серьезной нагрузке она таки недостаточно прочная - позапрошлой зимой намахался ею и думаю, что МПЛ-50 или МПЛ-80 понадежней будут.

DRAKO
20.02.2012, 09:09
проще МПЛ-80, чуть тоньше металл, но тоже хороша

плюс
но сейчас много подделок дешевых и не качественных
Для тех кто ищет лопатки без подвохов ( не реклама)

Stason-Tucson
20.02.2012, 09:37
очень достойная по качеству стали и с историей.это точно что с историей.....в рукопашной возможно не один десяток черепов раскроен.

Vado
20.02.2012, 09:49
Не хочу огорчать, но у меня была аналогичная лопатки как у топикстартера.
Дети пару сезонов по-пользовались возле речки в песке и ее поломали в результате. Мощные дети однако 8)
Купил проверенный вариант - саперную лопатку
То что нужно.

maxa
20.02.2012, 09:56
Не хочу огорчать, но у меня была аналогичная лопатки как у топикстартера.
Дети пару сезонов по-пользовались возле речки в песке и ее поломали в результате. Мощные дети однако 8)
Купил проверенный вариант - саперную лопатку
То что нужно.

Было бы из за чего огорчаться. Из за куска железяки. Поломается, подыщем новую, покрепче, благо вариантов хватает. Саперная тоже есть, одно мне там не нравится - ручка деревянная, ломается периодически, а с дубовой еще и поискать надо.

VIC
20.02.2012, 09:57
Было бы из за чего огорчаться. Из за куска железяки. Поломается, подыщем новую, покрепче, благо вариантов хватает.
самое плохое - если она поломается тогда, когда без неё ну никак...

Bur
20.02.2012, 13:03
Тоже катаю круглый год в машине лопатку КИОКИ. Продавал их сам (мож кто помнит и-нет магазин :)).
Советую заточить в ней (да и в любой другой лопатке) режущие кромки. Летом ни на что не влияет, а вот мерзлый грунт или засохшую землю копать легче :)

palysik
20.02.2012, 14:38
Лопаты FISKARS вот темка хорошая [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

aerodron
20.02.2012, 14:45
МПЛ-80
Вот-вот а то я слыхал от нашего одноклубника, не буду говорить, а то будет стыдно, а человек хороший, что это это саперная лопата) Ведь пехотная же)
Саперные явно в наш багажник не влезут

DeniParten
20.02.2012, 15:37
Решено, завтра поеду на барахолку в Симф, говорят там есть и МПЛ-80, МСЛ-80 и можно найти даже 50-ю...:confused:

VIC
20.02.2012, 15:41
Саперные явно в наш багажник не влезут
даже большая влезет, по диагонали

Arty
20.02.2012, 15:55
Пользую саперную лопатку (складную) то ли 64 то ли 74 г.в. польской армии, сталь отличная, немного ее заточил - много раз использовал ее в качестве топора. Две недели назад - застрял на Внедорожнике - в центре Киева (на Игоревской во дворах) - отлично справилась со льдом и асфальтом. фото завтра выложу.
покупал на Куреневке.

kis
20.02.2012, 16:04
Хорошая лопатка,сам такую юзал в полевых условиях! Сейчас росийская по Первой Мировой,с кольцами,не убиваемая вещ. Из этой же серии рекомендовал бы не складную вермахтовскую(с клеймом волка),очень достойная по качеству стали и с историей.

о, у меня тоже лежит царско-российская. вэщь, аж иногда жалко :))

Ёжик
20.02.2012, 16:29
- отлично справилась со льдом и асфальтом.
асфальт не сильно пострадал :-) ?

Arty
20.02.2012, 16:36
асфальт не сильно пострадал :-) ?
совсем чуть-чуть, главное лопата осталась в норме!!!!

DeniParten
20.02.2012, 21:10
совсем чуть-чуть, главное лопата осталась в норме!!!!
А я-то думаю, кто же по Киеву ямы копает, а это Arty?! :rofl:

Лыжник
20.02.2012, 22:52
ОФФ. Кто бы мог подумать, что может быть три страницы флуда по поводу лопаты :rofl:

Vovan_bos
20.02.2012, 22:59
А у меня отличный наборчик лапата топорик молоток и типа стамеска, типа как на фото.

EarthKiller
20.02.2012, 23:42
ОФФ. Кто бы мог подумать, что может быть три страницы флуда по поводу лопаты
Тоже ржу с этой темы)))

DeniParten
20.02.2012, 23:46
Главное, что у всех такая была, или есть проблема найти, купить и спрятать! Я один из таких же людей!:D

Бомж
21.02.2012, 08:31
Тем не менее я воспользовался ссылкой в этой теме и купил МСЛ 1943 года за 80 гривен в чехле.
В свое время была куплена маленькая раскладная лопатка КИОКИ, которая почти умерла в первый же внедорожный питстоп.сел на пузо ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Хлипкая она.Хотя перед этим пару раз копал ямки для шашлычного костра.

VIC
21.02.2012, 08:53
Тоже ржу с этой темы)))
Смейся, смейся, дите моря и асфальта ))) :D смех продлевает жизнь )))

almond
21.02.2012, 09:11
Тоже ржу с этой темы)))
А чё такого ? Нормальный разговор в курилке :) У каждого где-то есть какая-то лопата, хочется похвалить свое.... Вот тема "гляньте, какие симпатичные цифирки у меня на одометре" - это уже перебор ИМХО :)

MadPes
21.02.2012, 10:14
Заказал себе лопату по ссылке с клеймом 1944 года за 100 грн. Жду когда пришлют. Спасибо за ссыль.

Arty
21.02.2012, 11:46
вот обещанные фото:

saper1
21.02.2012, 13:18
Пользовался всегда складной сапёрной.Но уже подваривал и опять потрескалась:(.Пошёл сегодня и купил за 70 грн. не раскладную нашу 89г. выпуска:pioneer:.
Правда уже партия пришла без чехла:(.
И это благодаря этой теме ,друзья!:p
Так-бы до лета не думал покупать:D

Mayor
24.02.2012, 09:20
А мы еще по поводу ленточных пил не начинали:o
Ну так мы мужики такие - любим мерятся всем чем только можно... лопатами, машинами, фонариками, оружием, женами, инструментами:o, магнитиками на холодильниках и т.д.... Это жизнь. Эти мерялки и позволяют нам сделать плавильный выбор.

aleksandr
23.07.2012, 18:23
тема интересная.зато я теперь поменяю себе лопату.:Dато надоело в машине возить совковую.

DOKTOR
23.07.2012, 19:24
Всем, кто купил 39-го года, или 43-го, за 80 грн, или за 100 отвечаю.

Мужики ! Вас наипали ! Не бывает такого. Если только не складское ,но и тогда это стоит не 10 баксов.

aleksandr
24.07.2012, 08:40
Вас наипали ! Не бывает такого.
а я думал в нашей жизни бывает всё.а чегож так.

KROT&FART
27.07.2012, 22:35
Всем, кто купил 39-го года, или 43-го, за 80 грн, или за 100 отвечаю.

Мужики ! Вас наипали ! Не бывает такого. Если только не складское ,но и тогда это стоит не 10 баксов.

Бывает! Надо знать где искать и понимать в "этом",толк. Как,раз складское и барыжиться.:)
П.С.История из жизни..., Купил "наганыча",весь на "молотках",всё на одном номере,-мечта!!!(кто в теме ,тот поймёт). И главное складской в смазке!
Жалко ,порезаный Шепетовкой,хорошо,что не Балаклавский.
ПП.С. Зналиб,Вы какие,"Весчи",режуться в металолом,с ТАКОЙ ИСТОРИЕЙ...!
Теже,"Бульбаши" Утырки,не далеко от варваров ушли.:(

almond
27.07.2012, 22:53
Бывает! Надо знать где искать...(

Все бывает, конечно, в этой жизни. Но в наше время "Молотка", "Аукро" и т.д. верится в такую "халяву" с трудом :) Я не по униформе, но все равно в смежной теме, поэтому не голословно утверждаю : сейчас гораздо вероятнее встретить перегиб в другую сторону. Все насмотрелись фильмов и поэтому за разные там "ордена", "иконы" хотят получить немерянные баксы. Фигня что "орден" - это значок "Отличник ВВС" а икона сделана методом полиграфии. А любая швейная машинка "Подольск" 1967 г.в. уже "антиквариат" :) Хотя, если ты и правда поменял форму, с лопаткой, противогазом и подсумком на бутылку водки - искренне рад. Чудеса и правда, бывают

KROT&FART
27.07.2012, 23:05
Все бывает, конечно, в этой жизни. Но в наше время "Молотка", "Аукро" и т.д. верится в такую "халяву" с трудом :) Я не по униформе, но все равно в смежной теме, поэтому не голословно утверждаю : сейчас гораздо вероятнее встретить перегиб в другую сторону. Все насмотрелись фильмов и поэтому за разные там "ордена", "иконы" хотят получить немерянные баксы. Фигня что "орден" - это значок "Отличник ВВС" а икона сделана методом полиграфии. А любая швейная машинка "Подольск" 1967 г.в. уже "антиквариат" :) Хотя, если ты и правда поменял форму, с лопаткой, противогазом и подсумком на бутылку водки - искренне рад. Чудеса и правда, бывают

Не в коем случае,не "Молоток,или Аукро",это зло! Нужно искать и покупать на профильных форумах и у знакомых по увлечениям.
На "Молотках" ,это не аукцион "Молоток",а клейма на оружие выпущеное при царе(сори ,что умничаю).
ПС, Бульбаши решили,"почистить склады от металолома",на складах у ни скопилось много "Гранёнок"(винтовка мосина ранняя),и ни чё!