КПК

Показати повну версію : Дренаж лобового стекла.

DoK
17.02.2012, 02:13
Машина новая, украинской сборки. На гарантии. Заметил необычную штуковину... Машина стоит на стоянке, с небольшим креном на левый борт. Приходил прогревал в мороз... Вода с лобового стекла стекает под левое крыло.... В итоге: внизу, между передним левым крылом и дверью(на пороге), намерзает нормальная такая льдышка, которая препятствует(даже очень!!) нормальному открыванию водительской двери. При открытой двери видно: вода стекает по пыльнику, который установлен между тыльной стороной крыла и кузовом....Не думаю, что это нормально... Должен же быть нормальный дренаж, "под крыло"?? Поделитесь информацией пожалуйста.

Mavr
17.02.2012, 09:25
Вода с лобового стекла стекает под левое крыло.... В итоге: внизу, между передним левым крылом и дверью(на пороге), намерзает нормальная такая льдышка
А у меня такаяже "фигня", только под ковриком водителя собирается, не сильно много, но все равно неприятно.
Что делать?

мытарь
17.02.2012, 10:31
Что делать?

искать где сифонит уплотнитель

DoK
17.02.2012, 10:50
Mavr, подобная ерунда была у Aerodron... Обратись к нему...
У меня в салоне сухо...течет по пыльнику.

Mavr
17.02.2012, 11:05
подобная ерунда была у Aerodron... Обратись к нему...
спасибо за совет, обращусь

rus72
17.02.2012, 12:36
У меня тоже намерзает в углу двери возле крыла. Пару раз водой вымывал эти наледи. Когда пользуешься омывателем стекла, там замерзает.

aerodron
17.02.2012, 12:47
Может, что-то с уплотнителем двери?? может дверь не отрегулирована нормально - сильно даллеко от кузова?

rus72
17.02.2012, 12:58
Намерзает до уплотнителя с наружной стороны.

VIC
17.02.2012, 13:37
А у меня такаяже "фигня", только под ковриком водителя собирается, не сильно много, но все равно неприятно.
Что делать?
снег на обуви тает, на коврике вода, коврики вероятнее всего без борта, вот и собирается под ковриком

DoK
17.02.2012, 13:42
Вот фото. Взял в сети, машина не моя. Красным выделено, где намерзает, и откуда течет(течет внутри: между крылом и передней стойкой, по пыльнику). В салоне сухо. Картинка кликабельна.

Mavr
17.02.2012, 13:44
снег на обуви тает, на коврике вода, коврики вероятнее всего без борта, вот и собирается под ковриком
Коврик резиновый с бортами, однозначно не это. До снега тоже после мойки немного собиралось. Скорее всего или уплотнитель где-то отходит или проблема с дренажем.
На выходный постараюсь все просмотреть.

VIC
17.02.2012, 14:08
или проблема с дренажем.
не столько сейчас воды для проблем с дренажом

DoK
18.02.2012, 18:31
Был в лесу... Катали-и-и-и-сь!!!!!:cool: Туксон, это нечто!!
Сделал фото проблемного места. Это переднее левое крыло, ну и водительская дверь.... Неуж-то никто не сталкивался с подобным?? Заглядывал куда только можно... никаких трубок под крылом нет...

Toljanos
18.02.2012, 19:06
в мене бурульки роблятся ближче до підкрилка. Регулярно збиваю, як і сніг з підкрилків. Думаю більшість просто не звертає увагу...

KARAY
18.02.2012, 20:17
.....Сделал фото проблемного места. Это переднее левое крыло, ну и водительская дверь.... Неуж-то никто не сталкивался с подобным?? Заглядывал куда только можно... никаких трубок под крылом нет...

У меня в этом месте есть чуть снега, типа "попавшего с ветром!... но таких, явных сосулек нет...

Думаю, либо ты омывайки не жалеешь, либо водительский дворник достает до самой резенки лобового стекла....
у меня вся слякоть со стекла уходит в низ, в пластиковый короб переед лобовым, и потом стекает куда то дальше... в отверстия крепления дворников и т.д... Если пшикаю от души омывайкой, то бывает захлест на стекла передних дверей, ну типа "забегает вода на стекла"..

Глянь, стоя на месте, не собирается ли у тебя жидкость в этом пластиковом коробе, в лужу.... она должна уходить в низ в центре, а не по краям...

Не знаю, получилось ли, у меня объяснить ...:huh:

DoK
18.02.2012, 23:30
И с омывайкой, и без - результат один. Машину занесло снегом, на солнце он начал таять... И намерзло. Дворник до края не достает... Когда машина стоит ровно, вода стекает в пластиковый поддон, под дворники - и уходит через дренаж. С креном на левый борт - вид на фото. Заглядывал: под лобовым стеклом в этом месте, есть ложемент - я так понимаю специально для отвода воды по бокам, но он короткий! Получается, вода с него стекает на крыло - ближе к водительской двери, попадает на пыльник(который прикрывает дыру между крылом и кузовом) и из под него вытекает по стойке на порог, и где и замерзает.... Вывод: удлиннить этот ложемент куском пластика... на герметик присадить... Буду на встрече, позаглядываю к ребятам под капот...

VIC
19.02.2012, 19:26
Сделал фото проблемного места. Это переднее левое крыло, ну и водительская дверь.... Неуж-то никто не сталкивался с подобным??
есть такое но в меньшей степени, забил, не заморачиваюсь

rus72
19.02.2012, 20:48
Сообщение от DoK [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Сделал фото проблемного места. Это переднее левое крыло, ну и водительская дверь.... Неуж-то никто не сталкивался с подобным??

Именно в этом месте и у меня намерзает.

DoK
20.02.2012, 13:32
есть такое но в меньшей степени, забил, не заморачиваюсь
Очень боязно краску с ребра двери содрать....:negative:
Да еще и в таком неудобном месте....

aerodron
20.02.2012, 13:36
Жесть. а что официалы говорят по данному вопросу?
Просто реально никто о такой проблемме не слышал. значит явно не конструкторский просчет а какой-то бок в системе. Может, банально писялка брызговрика в бок чуть-чуть повернута и одна левая струя из трех писяет чуть выше и\или левее стекла? соответственно стекает по двери. Я бы брызнул и рядом постоял. лихоцм оно сразу чувствуется если выше стекла капли летят))) у нас же писялки можно вертеть.... я когда вольвовские ставил то разворачивал куда угодно

DoK
20.02.2012, 13:58
Не-а! дело не в брызгалке!!! Дело в том, что вода стекает "в никуда"!!!! Я хорошо рассмотрел все, везде заглянул.... Ложемент(я выше писал), служит как ливнесток на крыше, отводит воду. В машине, вода отводится просто "от стекла" - в полость крыла - в пустоту!!! По тыльной стороне крыла стекает на порог, и где и замерзает(фото)!!! Повторюсь - это происходит, только когда машина стоит с креном!! Как с левым, так и с правым, я проверял...
П.С. Оффы ничего не говорят, они ж их не производят!!!! Надо представителю завода ниписать... Сначала фото сделать, и написать. Потеплеет, обязательно сделаю....

VIC
20.02.2012, 17:19
Потеплеет, обязательно сделаю....
потеплеет - забудешь )))
так уже пятая зима и нечего не облупилось, хотя, нет предела совершенству, можно снять крыло и поставить резиновый щит

aerodron
26.02.2012, 00:22
Пока разобрано крыло выложу фотки стоков от лобового стекла и капота что находятся под крылом.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Явно видно что вода стекает втупую под крыло а дальше... дальше как получится. Еще, что не очень понравилось - под нижним стоком, прямо под ним, находятся ПРОВОДА. Они конечно обеты в кожух, но, все же...
На фотках отмечены стрелочками стоки, а на последней фотке синей стрелкой основное место промазки герметиком у меня. Еще есть белые места - там я тоже мазал герметиком на всяк.

DoK
26.02.2012, 15:13
Спасибо за фото!!!! Да, именно в этом месте и есть проблема: фото 3. Когда машина стоит с креном, вода стекает не в дренаж, а по крылу. Нужно будет промазать герметиком пыльник - между крылом и кузовом. Вода не будет выходить наружу, а останется под крылом....ИМХО