Показати повну версію : Грузоподъёмность Tucson
Алекс.К78
03.02.2012, 21:24
Интересно, сколько без вреда для "здоровья" авто можно грузить наш Tucson???
Кто сколько нагружал и перевозил?
Как пример - я недавно перевозил на расстояние 100км 500литров жидкости в бочках и канистрах (были разложены задние сиденья) + мой вес под 100 кг.
В 2008-м году,перед Новым годом, погрузил свою старую советскую стенку (!), разобрав её по запчастям и совершил марщ-бросок Москва-Тернополь!
Она точно более 500 кг весила... да и кроме стенки трохи було речей:o
Ничего так - машина только устойчивей была, да и ход плавный! :good:
А однажды с тестем получали на току зерно на пай - около 6 центнеров... Ехали до дома около 2-х км - всё путем!
А когда был огород у родителей, то было вот так
Scarecrow
04.02.2012, 11:09
Согласно напутствию производителя ака мануалу:
Ограничения по загрузке:
Крыша - 75 кг (при равномерном распределении)
Суммарная макс. загрузка - 390 кг (вкл. пассажиров, багаж, вес на фаркопе при наличии прицепа) - эта информация есть на центральной стойке со стороны водителя.
Ограничения по весу прицепа:
с тормозами - для 2,0 - 680 кг, для 2,7 - 907 кг
без тормозов - 454 кг
вес на фаркопе - 68 кг
EarthKiller
04.02.2012, 19:51
Вроде у меня написано: Вес - 1650 кг, при полной загрузке 2100 кг. итого 2100-1650 = 450 кг. Но могу немного ошибаться (забыть точные числа)
Мой рекорд пол тонны арбузов с Николаева до Миргорода,с семьей из трех человек после отдыха со всем шматьем.
Мой рекорд пол тонны арбузов с Николаева до Миргорода,с семьей из трех человек после отдыха со всем шматьем.
А я дурень картоплю возил...:dash:
Теперь - только арбузы!:cool:
Интересно кто сколько грузил поиск нашего форума уже есть одна тема про это ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ) зачем плодить дубли в разделе
Алекс.К78
06.02.2012, 18:41
Интересно кто сколько грузил поиск нашего форума уже есть одна тема про это ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ) зачем плодить дубли в разделе
не нашёл:o.
я думаю можно снести эту.
не нашёл:o.
я думаю можно снести эту.
Это, всё-таки, разные темы. В этой, я так понял, обсуждают паспортную грузоподъёмность. А в указанной - личный опыт, кто сколько смог.
Самого этот вопрос очень интересует. Ни на сайте ХМУ, ни у дистрибьюторов, ни на средней стойке ответа не нашёл. Есть только один источник - техпаспорт. В нём "Повна маса 2050", "Маса без завантаження 1537". Разница 513 кг. Не 390 и не 450, как у коллег выше. Вот и думаю: регистрировал через салон при покупке, исходных документов не видел, с чего цифры взяты? И сколько-таки можно официально?
Видимо, разные комплектации - разная грузоподъёмность.
Алекс.К78
30.07.2012, 23:09
Разница 513 кг.
я думаю этот вес очень легко набрать - водитель, 4 пассажира и немного багажа;)
Ну картопля или арбузы ясно...вес приличный тянет...у меня другой вопрос - как грузить, чтобы не лопнула ляда запаски в багажнике? - все таки пластмасска, хоть и подпертая снизу запаской (или баллоном ГБО как у меня...
Недавно загрузил около 500 кг. плитки, так машинка так просела на задних пружинах, что на нее жалко было смотреть. Даже подкачка задних колес до 2,5 ситуацию не спасла. Возможно, за 4 года, пружины поизносились, а может, действительно, для нашей машины это много?
Алекс.К78
31.07.2012, 18:09
недавно вёз почти 450кг + я + передний пассажир - вроде нормально.
Если есть такая необходимость возить по пол тонны картошки или кирпича, почему не использовать прицеп. Есть и двухосные с г/п до 2 тн. Зачем машинку то мучать?
Правда сам с прицепом никогда не ездил, может есть заморочки?
Если есть такая необходимость возить по пол тонны картошки или кирпича, почему не использовать прицеп. Есть и двухосные с г/п до 2 тн. Зачем машинку то мучать?
Правда сам с прицепом никогда не ездил, может есть заморочки?
С прицепом отъездил 6 лет практически через день(производственная необходимость) из проблем(заморочки):парковки,развороты как бы фаркоп не оторвало(было дело в центре города, Весело...),работают ли стопы, габариты и повороты, как бы прицеп не отцепился (было 2 раза слава богу без жертв) , в порядке ли колёса на прицепе(если прокол разгружай прицеп) ,менты останавливабт раз в 5 чаще , все ж им маленьким интересно что ты там везёш ,да и по трассе быстро не поедеш все время надо помнить что с прицепом едеш, а так всё нормально, короче прицеп это крайний случай если можно то лучше обойтись без него, даже если он есть.
С прицепом отъездил 6 лет практически через день(производственная необходимость) из проблем(заморочки):парковки,развороты как бы фаркоп не оторвало(было дело в центре города, Весело...),работают ли стопы, габариты и повороты, как бы прицеп не отцепился (было 2 раза слава богу без жертв) , в порядке ли колёса на прицепе(если прокол разгружай прицеп) ,менты останавливабт раз в 5 чаще , все ж им маленьким интересно что ты там везёш ,да и по трассе быстро не поедеш все время надо помнить что с прицепом едеш, а так всё нормально, короче прицеп это крайний случай если можно то лучше обойтись без него, даже если он есть.
Слышал как один мужик на Чери (седан большой) - ехал с прицепом под 140 по трассе :) Правда треснула сварка на бортах:D
Poshtarik
15.08.2012, 17:08
Правда треснула сварка на бортахна бортах Чери?..
yuriy_007
15.08.2012, 22:50
на бортах Чери?..
:rofl::rofl::rofl::good::good::good::1049::1049:
на бортах Чери?..
Прицепа;)
А на чери с салона после 4тыс пробега погнулся руль, поменяли по гарантии, но поставили криво:D Чери Елара вроде.
И болты крепления передних стоек чуть ли не приклеены к чашке :)
vBulletin версії 3.8.6, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010