КПК

Показати повну версію : Житомир Малышей из детского сада на Житомирщине воспитывают «моржами». ВИДЕО

Roma007UA
19.01.2012, 23:25
Малышей из детского сада на Житомирщине воспитывают «моржами». ВИДЕО
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Голышом по снегу. Каждое утро воспитанники Новоград Волынского детского сада в Житомирской области бегают на морозе.

Все они - в специальной группе закаливания ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Самому младшему из моржей три года, самому старшему - семь. Вместе с детьми бегают голышом и воспитатели.

Такие утренние упражнения обычно проходят под музыку. После бега дети обтираются снегом. Готовить к таким процедурам малышей начали заранее. Еще с лета их обливали теплой водой, каждый раз понижая температуру на 2 градуса. Воспитатели говорят: так дети привыкают не бояться холода.

Вика Борецкая, воспитанница детского садика «Радуга»: Після того, як ми у сніжку покупалися, ми обливаємося холодною водою і йдемо у сауну. Я не боюся захворіти, тому що я - морж.

ВИДЕО: Малыши в детском саду становятся «моржами» ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

В группе моржей 53 ребенка. Это пятая часть всех воспитанников садика. Самому младшему моржу - три года, старшему - семь. Закаливание начинают еще летом. Медики говорят, что главное в закаливании - терпеливость и систематичность.

Диана Бекеша, воспитанница детского садика «Радуга»: Я папі казала: «Треба моржувати, щоб не хворіть». Він не послухав мене і захворів.

Родители оплачивают детский сад по обычной стоимости. Доплачивать за закаливание не приходится.

ИгорьОК
19.01.2012, 23:43
Офф
Виховательки славні:good:

Cracker
19.01.2012, 23:51
Офф
Виховательки славні:good:
Офф
+1, бачив по телевізору у новинах.:good::o

Andrew
20.01.2012, 06:49
Молодці!Після сауни да в сніг...кайф.:D

Ведьмак
20.01.2012, 14:09
имхо, экстрим это не для детских организмов.
Обтирание/обливание это да, но "шо занадто, то не здраво"

Offroad
20.01.2012, 14:27
Наш сад сейчас готовится к "бюрократической возне" на предмет закаливания детей... Считаю это дело полезным, тем более группы экспериментальные - родители и дети не захотят - никто никого заставлять не будет. Тем более, в Житомире они закалялись с лета, бегают не босиком... Надо укреплять здоровье нации. Все ИМХО

Ведьмак
20.01.2012, 14:31
Тем более, в Житомире они закалялись с лета
закаливание и моржевание - разные вещи!
Растущему организму достаточно стрессов и в обычной жизни, кто даст гарантию, что в подростковом возрасте у этих детей не вылезут боком все эти моржовки?

Offroad
20.01.2012, 14:40
А они разве ныряли? Я так понял, что просто парились/ходили по снегу/обтирались...

Ведьмак
20.01.2012, 14:46
А они разве ныряли?
я имел в виду обтирание ВОДОЙ, а не снегом. Ну и про "парились" те же у меня сомнения: ну нельзя это детям младше 12-14 лет, имхо

Milaya_Ginger
20.01.2012, 14:47
Офф
+1, бачив по телевізору у новинах.:good::o
тоже в новостях вчера видела...
считаю, очень даже полезно дело!:ok:

Andrew
20.01.2012, 16:44
Ну и про "парились" те же у меня сомнения: ну нельзя это детям младше 12-14 лет, имхо
Ну там парилка може бути,градусів на 30-35...а так ,по-дорослому ,звичайно може бути перебор.