Показати повну версію : Сколько ходят тормозные колодки и диски?
Кто уже менял передние тормозные колодки и сколько прошел на них? Какие ставил?
Можно ли самому менять колодки, так как все равно на них гарантия не распространяется?
Я менял, прошел 20-25, менял сам. Поставил ferodo.
ну если колодки стераться не будут то тогда диски
а кто из них дороже? не знаю
ну если колодки стераться не будут то тогда диски
а кто из них дороже? не знаю
Очень похоже,
что диски дороже! (стих или каламбур?) - (абы нэ сумбууур!)
Меня на СТО на 30-ти заставили менять, хотя запас ещё был!
А вообще читал где-то, что должна быть индикация износа колодок! Правда или нет?
кстати на прошлой неделе менял обувку так посмотрел на диски
такое впечатление мои диски это и есть тормозные колодки
сточились
а судя по колодкам я на них еще тыс 20 проеду, хотя проехал около 16 тыс
фигня какая то
А вообще читал где-то, что должна быть индикация износа колодок! Правда или нет?
На СТО сказали, что колодки должны пищать когда уже на подходе.
На СТО сказали, что колодки должны пищать когда уже на подходе.
Пускай не п.....т! Пищать могут и новые, зависит от качества колодок или песок попал и т.п. А вообще если уровень тормозной ушёл значит им хана(правда надо помнить какой он был) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
sabid ты говориш о притирке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] а человек спрашивал о полном износе.
На СТО правильно сказали.При полном износе начинает пищать механизм крепления колодок об тормозные диски.
sabid ты говориш о притирке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] а человек спрашивал о полном износе.
На СТО правильно сказали.При полном износе начинает пищать механизм крепления колодок об тормозные диски.
Тогда не писк стоит а скрежет.
Ну да,если вовремя не поменять,то можно докататся и до скрежета [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ну да,если вовремя не поменять,то можно докататся и до скрежета [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Это точно, но тогда скрежет с грохотом(когда то было) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Прошёл 44000, механик, и есчо пройду.
На 20 тысячах заменил передние, хотя запас еще был тысячи на 3-4.
На 30 тысячах заменил задние, запас был, но на правой стороне появились звуки при езде назад.
При осмотре обнаружили не равномерный износ накладки на колодке. На СТО сказали что подклинивала из-за плохой старой смазки, применили новую. Пока звуков нет. Хотя что там смазывать? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вчера, по возвращению домой охренел от писка левой передней колодки. Думал камень попал под защиту диска. Приехал на шиномонтаж, сняли, посмотрели, - фиг, колодки стерлись. Пищит уже "предохранитель", тоесть, как я понял, напыление -сигнал, что стерлись.
Но елки палки, во-первый еще и 20-ти тыков нет (18,8), во-вторых - неужели нельзя вывести какие-то датчики, чтобы например лампа АБС горела. Хорошо, что в Киеве случилось. А если на трассе и гнать км. 300?! Не доволен.
Вот и пищит, что пора менять скоро. Я на 20 тыс уже себе поменял, мне так кажется они което г*но ставят с салона.
Вот и пищит, что пора менять скоро. Я на 20 тыс уже себе поменял, мне так кажется они което г*но ставят с салона.
Ты понимаешь, запись на СТО недели за полторы. Ездить невозможно (и от звука, и реально на шиномонтажке сказали, что очень мало -кабы не вырвало). Придется покупать и самому ставить(
а) не с салона а с завода
б) не нравиться эфективность тормозов (фрикционная связь колодка-диск)? помоему очень даже не плохо
в) лучше менять колодки чем тормозные диски поставьте днепропертровские (или левое Ferredo с "притирочным" слоем) и будете менять не колодки а диски
г) для городского режима и тяжелого автомобиля и 15 тк хороший результат
Ты понимаешь, запись на СТО недели за полторы. Ездить невозможно (и от звука, и реально на шиномонтажке сказали, что очень мало -кабы не вырвало). Придется покупать и самому ставить(
Ну, необязательно ставить колодки у официалов. Найди нормальное СТО, купи колодки и пусть заменят.
Я так понял, что у тебя АТ и дрыгатель 2,7. Ничего удивительно, что на 20 тык. они стерлись. При АТ езда газ-тормоз-газ-тормоз и нет возможности торможения дрыгателем, может у тебя манера езды несколько нервная [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Так что не вижу повода для паники. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вить, я все понимаю! Мне даже так и сказали, что стоковые на некоторых тачилах (не Хундаях) и 7 бывает, что не выходят!
Но все же надо бы придумать более действенный механизм предупреждения. Ведь ездить уже нельзя (максимум км 20-30)
Ну, необязательно ставить колодки у официалов. Найди нормальное СТО, купи колодки и пусть заменят.
Я так понял, что у тебя АТ и дрыгатель 2,7. Ничего удивительно, что на 20 тык. они стерлись. При АТ езда газ-тормоз-газ-тормоз и нет возможности торможения дрыгателем, может у тебя манера езды несколько нервная [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Так что не вижу повода для паники. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Так и сделаю. Я о другом (см. выше) Хоть вози с собой колодки)))))
Кстати, Vic, какие и где посоветуешь купить?
во-вторых - неужели нельзя вывести какие-то датчики, чтобы например лампа АБС горела. Хорошо, что в Киеве случилось. А если на трассе и гнать км. 300?! Не доволен.
а) если бы у тебя на трассе засветилась неисправность тормозов или АБС было бы спокойнее?
б) колодки с встроенными датчиками (электроразрывными стоят немерянно дороже, хотя добавлено два проводка, разъём и проводок в накладке)
в) такая система стоит у меня на Аудях, колодки ставлю обычные, дешевле на 120 грн, датчики закорочены жучками чтобы лампочка красным не горела перед мордой лица
Кстати, Vic, какие и где посоветуешь купить?
если самые лучшие то ЕВС
по мазда-клубу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Тормозные колодки EBC пр-ва Англия.
Предлагаются в следующих вариантах:
STANDART-рабочая температура до 450грд.
GREENSTUFF(карбон)до 750грд.
REDSTUFF(керамика) до 830грд.
Коэфициент трения остается неизменным в пределах рабочей температуры.
Также предлагаются диски этой же марки в двух вариантах:
обычные и с насечками.Все это дело по очень приемлемым ценам.
Большой ассортимент на складе в Киеве.
Чего нет-под заказ в течении двух-трех недель.
По всем воросам сюда:
тел:4909320
5364860
0675074847
Сергей
Или родные меду официалами и рынком разница в 20 грн, нонейм я бы не брал....
Мужики, а по чём же передние колодки у оффов? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вить, у этого Сергея нету на наших коней(( Придется наверное на базаре брать
и под заказ нет? (на Ауди - брал)
и под заказ нет? (на Ауди - брал)
3-4 недели ждать заказа. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
3-4 недели ждать заказа. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
оно не портится и действительно качественное, и действительно расходник, почему бы не положить, всё равно понадобиться
Вить! Он сказал, что корейцами не занимается особо
ОН не один, будем искать кто занимается, найдем в Бундесах и через Бибизянку припрем
STANDART-рабочая температура до 450грд.
GREENSTUFF(карбон)до 750грд.
REDSTUFF(керамика) до 830грд.
Есть три вопроса:
1. Какая температура у родных колодок?
2. Чем выше температура тем выше износоустойчивость?
3. Сравнительная стоимость родных и предлагаемых?
По этой ссылке таблица подбора и цены (ихние): [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] on&v1=car&t1=pad
Только в select выберите какой Туксон
Мужики, а по чём же передние колодки у оффов? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вчера меняла передние колодки на Набережно-Луговой, Паритет - стоят ~ 815 грн. Отъездила 40 тыс. и начался невыносимый писк, скрежет, так что пришлось пару дней ждать до ТО - не ездить.
Купил передние колодки фирмы REMSA 245 грн.
RED-LINE
27.06.2008, 07:16
Я вважаю, що на колодках економити не треба, бо це всетаки безпека руху
Вчера меняла передние колодки на Набережно-Луговой, Паритет - стоят ~ 815 грн.
Вот это, по взрослому... Вчера у своего знакомого заказал, приедут через 3-4 недели, цена - 220грн., название не помню, но производство - Германия.
Вот это, по взрослому... Вчера у своего знакомого заказал, приедут через 3-4 недели, цена - 220грн., название не помню, но производство - Германия.
контакты поставщика - в студию
В студию пока рано, надо с начала колодки получить ...
ты ж о нас помни, вопрос поставлен на контроль
Так он что партию привезет, или может все-таки надо заказать всем желающим?
ты ж о нас помни, вопрос поставлен на контроль
Ну дык, понятное дело...
Так он что партию привезет, или может все-таки надо заказать всем желающим?
Нет, речь идёт о единичном случае, а потом посмотрим...
Мне купили в Валми корейские за 250 грн. (хз, не запомнил названия компании). Утановил на знакомой шиномонтажке за 100 грн. (дороговато, но просто вне очереди)
Мне купили в Валми корейские за 250 грн. (хз, не запомнил названия компании). Утановил на знакомой шиномонтажке за 100 грн. (дороговато, но просто вне очереди)
Обрати внимание на выработку на дисках, не будут ли они жрать диск. Как тормозной момент по холодной и горячей колодке, плавно берут? как шумы (писк)?
Выроботки после штатных не было, будем посмотреть. Пока НИКАКОЙ разницы не заметил при тороможении. Схватывают как и раньше. Писка как такового нет, может совсем чуток (мне сказали, что км 200 будут притираться).
Выроботки после штатных не было, будем посмотреть. Пока НИКАКОЙ разницы не заметил при тороможении. Схватывают как и раньше. Писка как такового нет, может совсем чуток (мне сказали, что км 200 будут притираться).
проверь потерю фрикционных свойств на нагреве
kiril2101
02.07.2008, 16:34
Купил передние колодки фирмы REMSA 245 грн.
Тоже поставил, не на долго. Скрипят заразы. Хотя тормозят поярче родных.
Мне колодки поменяли при ТО-20. Сказали жить им оставалось от силы тыщу-полторы.
Поставили не знаю что. И вот через 5 тыщ они начали пищать!!!!
Как на голимом москвиче. Пищат когда скорость не более30 км/ч и плавное торможение.
Интересно, а Lucas выпускает колодки на нашу машину?
Таки, Витя, ты был прав! начали поскрипывать новые колодки и с каждым днем все сильнее( Что делать? Это лечится или нужно менять?
Таки, Витя, ты был прав! начали поскрипывать новые колодки и с каждым днем все сильнее( Что делать? Это лечится или нужно менять?
ОФФ
Беседовал в субботу на мойке с владельцем Паджерика вагон, 3,0 бензин автомат, араб. Колодки тоже через 20 тк меняют
причем передние и задние. С его слов тормоза неэфективны для трехтонного автомобиля и задние колодки очень маленькие
ОФФ
Беседовал в субботу на мойке с владельцем Паджерика вагон, 3,0 бензин автомат, араб. Колодки тоже через 20 тк меняют
причем передние и задние. С его слов тормоза неэфективны для трехтонного автомобиля и задние колодки очень маленькие
А у мициков задние вообще маленькие. У моего папика аутландёр ХЛ сзади тоже карапули.
Да бог с ними, с задними, - не волнуют пока)) Че с передними делать - опять менять?[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Да бог с ними, с задними, - не волнуют пока)) Че с передними делать - опять менять?[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Посмотри, если диски не выгрызают - катайся, если конечно к звуку привыкнешь
Посмотри, если диски не выгрызают - катайся, если конечно к звуку привыкнешь
+1. А к звуку трудновато привыкнуть.
Привыкать не буду. Буду менять)
Менял задние, 260 грн. в Броварах в Автодоме на заказ (привезли за 4 часа). Родные. Менял сам, ночью, минут за 20 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Впечатления хорошие, не скрипят. На спидометре 55 тыщ, предыдущий владелец, знаю, передние менял, о задних - ни слова...
Тормозные колодки SANGSIN (Корея)
передние - 306 грн
задние - 204 грн
Народ, так кто все-таки ставил колодки НЕ у официалов? Интересны отзывы по конкретным маркам.
Сегодня узнавал цены на авторынке - за передние 250-290 грн, клянутся, что отличные, но....хрен знает.
Народ, так кто все-таки ставил колодки НЕ у официалов? Интересны отзывы по конкретным маркам.
Сегодня узнавал цены на авторынке - за передние 250-290 грн, клянутся, что отличные, но....хрен знает.
Ставил передние Лукас (у россиян подсмотрел) накатал уже 5 тыков, есть небольшой писк при медленном отормаживании. Подозреваю, причина в том, что сразу начал проверять их на прочность, а не вкатывал 200-300 км, как советовали) В целом очень качественный продукт и нынешними тормозами доволен!
Ставил передние Лукас (у россиян подсмотрел) накатал уже 5 тыков, есть небольшой писк при медленном отормаживании. Подозреваю, причина в том, что сразу начал проверять их на прочность, а не вкатывал 200-300 км, как советовали) В целом очень качественный продукт и нынешними тормозами доволен!
Писк - это не есть гуд. У штатных "фирменное поскрипывание" при отпускании тормоза, но писка нет. Хотелось бы лучше, чем штатные, но без шума - нервный я что-то [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
kiril2101
12.10.2008, 19:25
Хотя что там смазывать? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Направляющие...
Можна заменить самому. Аналогичная ситуация с задними [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0+%E7%E0%E4%ED%E8%F5+%EA%EE%EB%EE%E4%EE%EA
На родных колодках прошел 20 тыс. и сейчас осталось 10% (визуально 1,5-2 мм). Сейчас хочу попробывать поставить фирадо (как у Игоря).
Кто-то может сказать как они? Насколько сильно стирают тормозной диск?
Вообще Фирадо очень приличный бренд. А чего колодки так быстро стер?
Вообще Фирадо очень приличный бренд. А чего колодки так быстро стер?
Когда была авео тоже менял на 20 тыс. так что наверное проблема в езде. Хотя я езжу достаточно спокойно!
В соседней теме много ребят на 20 тыс. меняли колодки: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
проверь потерю фрикционных свойств на нагреве
Витя, а как это проверить? Завтра планирую менять колодки и не помешало бы.
в мене ще не дойшло до заміни
поки що
Менял передние сам на 20 тыс. На СТО заломили 800 грн, а я купил колодки за 367 грн + пол часа работы. Так что приличная экономия получается. Вроде не пищат. Производителя не помню. Если кому надо могу посмотреть и написать.
Заднии поменял на 42000км, купил в Польше за 70 злотых - 150грн. фирма японская, поменял сам.
у меня на ТО-15000 передние 75% износа - сказали что до 90% ездить можна (т.е. пару тысяч), но надо было ехать у коммандировку (около 1800 км пробега) поменял ... хотя странновато - сильно мало отходили. Конечно я не ангел по вождению, да и двухдневный выездной квест по херсонской области на своем гонял (1-место заняли, режимы адской эксплуатации), но все равно мало отходили. Да и дохрена они у официалов стоят.
А что у официалов мало стоит?! Там дорогущие ценьі на все!!!
На ТО-20 тоже поменяли колодки официалы, так колодки через 2000 заскрипели до невозможности [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] я заставил их поменять и они поменяли! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ТОЛЬКО 2 ЗАМЕЧАНИЯ: когда поменяли в 1 раз колодки были с какими-то синими полосками, во 2 раз (после 2 тыс.) колодки поставили уже без полосок но они за 18 тыс стерлись в хлам!(официалы конкретно с запчастями мутят) Скоро опять буду менять колодки на этот раз поставлю TEXSTAR (250 грн по скидке передние).
З.Ы. кому будут советовать ФЕРОДО отказывайтесь, тормозят хорошо, но если диск не сверленый или без водоотводов то они диск сожрут быстрее чем сами закончатся(на прошлой машине так и было, когда поставил спортивные диски дело пошло на поправку). Сверленый диск срезает каждый раз слой колодки и эфективность торможения возрастает, но колодки жрет хорошо!!!
Витя, а как это проверить? Завтра планирую менять колодки и не помешало бы.
разогреть на спуске и тормознуть
poputchik
07.12.2008, 22:48
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
недавно переобувался (19тыс.пробег) взглянул на колодки и был приятно удивлён, стёрты буквально на четверть, я так понимаю тыс на 30-40 должно хватить, да, и диски в порядке износ минимален [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
недавно переобувался (19тыс.пробег) взглянул на колодке и был приятно удивлён, стёрты буквально на четверть, я так понимаю тыс на 30-40 должно хватить, да, и диски в порядке износ минимален [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
видно у тебя мало города
poputchik
07.12.2008, 23:01
хватает и города и трассы! просто ещё до покупки тушкана изменил стиль вождения , раньше я просто низко [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] летал, а теперь вот аккуратно езжу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
чего и другим советую!
недавно переобувался (19тыс.пробег) взглянул на колодке и был приятно удивлён, стёрты буквально на четверть, я так понимаю тыс на 30-40 должно хватить, да, и диски в порядке износ минимален [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
видно у тебя мало города
или уже мало диска)))))
хватает и города и трассы! просто ещё до покупки тушкана изменил стиль вождения , раньше я просто низко [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] летал, а теперь вот аккуратно езжу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
чего и другим советую!
Согласен с Попутчиком. На ТО-20000 сказали, что до 30000 их (штатных) хватит.
31 тыс. - пока стоят все колодки штатные - что задние, что передние. На ТО-2 сказали, что передних на 30-40 тыс. хватит. Смотрю, что на механике износ колодок реально в 1,5-2 меньше, чем на автомате (торможение двигателем реально помогает) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ...ну и стиль вождения, конечно же влияет...
poputchik
08.12.2008, 16:46
или уже мало диска)))))
ну вы батенька даёте! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] сам же мою цитату вставил, а прочитал не внимательно......последние слова про диски ИЗНОС МИНИМАЛЕН!!!
механика - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
kiril2101
09.12.2008, 15:27
А что у официалов мало стоит?! Там дорогущие ценьі на все!!!
Не всегда. Особенно в последнее время. Если брать по Киеву средние-на запчасти оригинал.
И еще, на Автозаводской цены на порядок ниже чем на Новоконстантиновской.
механика - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Автомат пробег 32 000 колодки все еще родные. Не скрипят пока, но вот вот .... жду...
да-а-а... Мнений много, а в итоге самому придётся решать проблему с колодками. У меня накатка стремительно приближается к 30 т и вопрос колодок стоит тоже остро. Из этого пробега 80% - город, остальное - трасса + бездорожье [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Если по неопытности купишь туфту, попадаешь на деньги (если не на больше -гарантия там и т.д.).У официалов дорого, но есть кому предъявить претензию... В общем на раздорожье... Попробую ещё раз всё перечитать и проанализировать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
У нас в Донецке на автотрейдинге можно со своими колодками приходить(любыми), а гарантия на них все-равно не распостроняется. Хотя мне гарантия и понадобилась 1 раз все-равно считаю что если обслуживался бы на обычном сто, разница в цене покрыла бы затраты на рулевую рейку, ну ее на фиг ту гарантию! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ну вот дождался [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Слева в переднем колесе появился металический скрежет, как метал по металу. При торможении шум пропадает.
Срочно еду на Перова за новыми колодками. Как заменю - отпишусь, что и по чём, как себя ведут.
ну вот дождался [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Слева в переднем колесе появился металический скрежет, как метал по металу. При торможении шум пропадает.
Срочно еду на Перова за новыми колодками. Как заменю - отпишусь, что и по чём, как себя ведут.
Пробег какой?
Вот надыбал информацию по
Колодкам на Tucson
A.B.S. : зад - №37247 . перед - 37423 .
ASHIKA : 50-H0-010 (ПЕРЕД) , 51-0Н-Н04 (ЗАД) ,
FERODO : FDB1733 (23891) перед , FDB1606 (23543) зад .
JAPANPARTS : PA-H10AF , PA-K15AF перед , PP-H04AF , PP-H06AF , PP-K08AF зад .
VALEO 598744 перед и 598748 зад .
На Петровке посоветовали взять SANGSIN за 280 грн + там же на СТО за 80 грн их поставили. Вот и всё.
Теперь буду слушать на скрип, визг и т.д. Обязательно поделюсь впечатлениями от оных. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
На Петровке посоветовали взять SANGSIN за 280 грн + там же на СТО за 80 грн их поставили. Вот и всё.
Теперь буду слушать на скрип, визг и т.д. Обязательно поделюсь впечатлениями от оных. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Похоже, что SANGSIN Brake ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) является официальным поставщиком тормозных колодок на корейском авторынке, в том числе и для HYUNDAI.
ViP, а задними не интересовался, какая цена?
Похоже, что SANGSIN Brake ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) является официальным поставщиком тормозных колодок на корейском авторынке, в том числе и для HYUNDAI.
ViP, а задними не интересовался, какая цена?
упустил, но у меня есть визитка продавца. Могу позвонить и узнать если надо...
На Петровке посоветовали взять SANGSIN за 280 грн + там же на СТО за 80 грн их поставили.
А какой номер киоска?
На Петровке посоветовали взять SANGSIN за 280 грн + там же на СТО за 80 грн их поставили.
А какой номер киоска?
На визитке написано Купава № 365, спросить Володю
Да, если можно - не забудь отписаться по поводу шума от них и эффективности торможения. Т.к. в обозримом будущем тоже прийдется менять.
Буду очень благодарен.
Да, если можно - не забудь отписаться по поводу шума от них и эффективности торможения. Т.к. в обозримом будущем тоже прийдется менять.
Буду очень благодарен.
уважаемым соклубникам сообщаю - пробег по городу 300 км с момента установки передних колодок SANGSIN. Писка, скрипа и т.п. не наблюдается, тормозные качества на уровне старых колодок, влюбом случае дискомфорта нет. Через пару тысяч буду менять и задние колодки на SANGSIN, если всё будет нормально [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Буду очень благодарен.
уважаемым соклубникам сообщаю - пробег по городу 300 км с момента установки передних колодок SANGSIN. Писка, скрипа и т.п. не наблюдается, тормозные качества на уровне старых колодок, влюбом случае дискомфорта нет. Через пару тысяч буду менять и задние колодки SANGSIN, если всё будет нормально [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Спасибо. Если можно - отпишись еще через пару тыс км.
Буду очень благодарен.
уважаемым соклубникам сообщаю - пробег по городу 300 км с момента установки передних колодок SANGSIN. Писка, скрипа и т.п. не наблюдается, тормозные качества на уровне старых колодок, влюбом случае дискомфорта нет. Через пару тысяч буду менять и задние колодки SANGSIN, если всё будет нормально [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] без проблем
Буду очень благодарен.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] без проблем
Кстати, на российском форуме нашел резко негативный отзыв о Сангшине - типа съели нафиг тормозной диск за 10000 км. Вроде пришли к выводу, что это просто подделка. Но на следующем ТО советую проверить состояние дисков.
Кстати, на российском форуме нашел резко негативный отзыв о Сангшине - типа съели нафиг тормозной диск за 10000 км. Вроде пришли к выводу, что это просто подделка. Но на следующем ТО советую проверить состояние дисков.
Тоже перечитал эту тему на русском сайте. Может еще и кривыми руками ставились, возможны какие-либо перекосы были, где-то пережали и т.д. Два негативных опыта еще не показатель. Продавец, который дорожит своей репутацией, рекомендует SANGSIN Brake.
Тоже перечитал эту тему на русском сайте. Может еще и кривыми руками ставились, возможны какие-либо перекосы были, где-то пережали и т.д. Два негативных опыта еще не показатель. Продавец, который дорожит своей репутацией, рекомендует SANGSIN Brake.
спасибо за подсказку, обязательно буду отслеживать состояние диска. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Но тормозят нормально, уже устроил мне тест-драйв выскочивший из-за машины "хрустик" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Передок аж клюнул в асфальт.
Но при этом сошлись, что Сангшин уже не редко подделывают. Критерии отличия подделок никто не сказал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Еще рекомендуют колодки HI TEC
Критерии отличия подделок никто не сказал.
Критерий может быть один - покупка у дилера. На сайте sangsin ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) есть харьковские контакты, можно организовать доставку через дилера или одноклубников. Думаю, что выйдет дешевле и надежнее.
Критерий может быть один - покупка у дилера. На сайте sangsin ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) есть харьковские контакты, можно организовать доставку через дилера или одноклубников. Думаю, что выйдет дешевле и надежнее.
О, за идею спасибо. Когда прийдет время - воспользуюсь.
Mayor, пробей, пожалуйста, информацию по SANGSIN как, что и почём. Этот вопрос по выбору колодок приобретает массовый характер, поскольку машинки в большенстве своём проходят порог 20-30 т. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
После 8 тыс км пробега очень жутко заскрипели оригинальные колодки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (вообще пробег 47000) выкинул и кипил TEX STAR [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] производство германия стоят в Донецке 270грн прикатал 500км тормозят лучше оригинальных, передвигаюсь очень агрессивно и что мне понравилось при перегреве тормозят хорошо, шума и вибрации нет! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] всем советую [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
poputchik
22.01.2009, 23:10
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .....а как себя чувствуют диски??? не сильно их колодки жрут???
Да за 47 тыс подожрало номально, но не критично!
Вчера поменял передние колодки, поставил REMSA. На автомате у меня ходят по 30000км.
Ставлю эти колодки уже не первый раз, очень доволен.
На Tucson - 2 раза ставил и на Seat Toledo тоже 2 раза.
Все сообщения о колодках "Sangsin brake" перенесены В Тормозные колодки/почти оригинал по мега цене. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Был на диагности за рубль на автотрейдинге в одессе ... опять расстроили меня колодки ... сказали задние надо менять ... блин всего 23000 ... передние на ТО 15000 менял ... такое впечатление что на заводе фуфло впарили [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сегодня узнавал инфу по колодкам Дафми (завод в Днепре) на наш Тушканчик. Комплект на переднюю ось - 101 грн., комплект на заднюю - 77 грн. Я не думаю, что по качеству они уступают какому-то сангшину, зато цена! Менеджер даже сам удивился такой цене (видимо еще не переоценили). По словам менеджера Россия, а именно Москва, заказывает колодки на Тушканы большими партиями. Предложил также, чтобы не быть голословным, купить один комплект и поездить, а потом уже решать вопрос по покупке 10-20 полных комплектов. Сказал также, что у его сестры Тушкан и на этих колодках она ездит давно. Информация по заводу можно найти на этом сайте ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])). В каталоге на сайте информации по Тушкану нет, менеджер искал по своему внутреннему каталогу. Вот такая вот петрушка.
В условиях кризиса продукция made in Ukraine - рулит.
Костяныч
10.02.2009, 23:23
Господа. Кто нибудь HI-Q ставил??? Официалы-(обрадовали)ценой на передние(900-с чемто,с заменой).Психанул-купил через ин.нет.за 270гр..А теперь сижу и думаю;ставить не ставить??? Хорошее, по ходу, дешевым не бывает ...Говорят,что они идут на конвеер ... Пррр.. пардон, взял в руки,чтоб подробнее описать;а это и есть SANGSIN SH44W , а HI-Q стало-быть модэль(вслух рассуждаю).В обшем - жду совета... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вчера общался с менеджером Дафми (наш Днепропетр.завод) по тормозным колодкам.
Сегодня узнавал инфу по колодкам Дафми (завод в Днепре) на наш Тушканчик. Комплект на переднюю ось - 101 грн., комплект на заднюю - 77 грн. Я не думаю, что по качеству они уступают какому-то сангшину, зато цена! Менеджер даже сам удивился такой цене (видимо еще не переоценили). По словам менеджера Россия, а именно Москва, заказывает колодки на Тушканы большими партиями. Предложил также, чтобы не быть голословным, купить один комплект и поездить, а потом уже решать вопрос по покупке 10-20 полных комплектов. Сказал также, что у его сестры Тушкан и на этих колодках она ездит давно. Информация по заводу можно найти на этом сайте ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])). В каталоге на сайте информации по Тушкану нет, менеджер искал по своему внутреннему каталогу. Вот такая вот петрушка.
В условиях кризиса продукция made in Ukraine - рулит.
А я писала раньше, что имею отношение к "DAfmi", но никто ничего не ответил. Я аккуратненько так написала, что бы не подумали, что это реклама. НАверное слишком аккуратненько написала [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] что никто и не увидел. Значит, вчера ты попал на меня, когда звонил к нам и я тебя переключила, а прям так и хотелось спросить-вы не с клуба Туксон? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я к вам завтра еду за колодками. А то, что оно никому не надо и все ищут какой-то импортный шмурдяк по заоблачным ценам (ладно, Киев у них бабла куча, но Днепр - почему?), при том, что одноклубник работает на заводе, производящем тормозные системы (колодки, диски, шланги и т.д.) - это факт.
Я к вам завтра еду за колодками. А то, что оно никому не надо и все ищут какой-то импортный шмурдяк по заоблачным ценам (ладно, Киев у них бабла куча, но Днепр - почему?), при том, что одноклубник работает на заводе, производящем тормозные системы (колодки, диски, шланги и т.д.) - это факт.
Приезжай! Я как отъезжу на родных буду себе ставить только свои. Как правильно ты выразился "импортный шмурдяк" и есть шмурдяк. Я в этой области работаю и немнолжко знаю где что производится в каком РИО-ДЕ бАЛАБИНО -мадэ ин Германия.
По предыдущему опыту,2 года назад ,колодки Дафми были жесткие,кушали тормозные диски.
По предыдущему опыту,2 года назад ,колодки Дафми были жесткие,кушали тормозные диски.
НИКОГДА не слышал ничего плохого про колодки Дафми, разговаривал и с СТОшниками, и с таксистами, и у меня на "шестерке" стояли. Сегодня были приобретены колодки Дафми Интелли (новая серия), с минеральными волокнами (новая разработка). Цена передних 162 грн. Старая серия "Т7" (другой состав) - цена 101 грн.(передние), 77 грн. - задние. Задних Интелли пока нет, будет с марта. Планируется покупка.
Повторно выражаю свою благодарность нашей одноклубнице Анне за теплый прием на заводе Дафми, а также менеджеру Вадиму (за предоставленные цены).
Витя, когда ставить их будешь?
Витя, когда ставить их будешь?
Где-то через 8 тыс. Но сейчас (по словам Ани) эти колодки (именно серия Интелли) проходят испытания на ЛИЧНЫХ автомобилях работников завода (по словам прошли около 10 тыс.км) и пока нареканий нет. Аня предоставила мне информационные буклеты, целую пачку, могу подвезти, а лучше позвони ей и поговори сам. А буклеты хочу раздать нашим в Умани.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Рада помочь, тем более нашим [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Интересно бы посмотреть на эти колодки в плане скрипов и по износу дисков при нормальном пробеге. Цена в норме, даже если в рознице будет на 30% больше.
На базаре спрашивал - есть Сангшин передние 300 грн. Судя по фото в форуме - паленые.
П.С. перерыл инет насчет Дафми. Разные отзывы...плохих не мало. Пару отзывов, что убили диск, скрипят, большая часть негатива - быстро стираются. Тест Авторевю положительный.
То, что быстро стираются - не есть недостаток за такую цену. А вот диск и скрипы...
Я никогда не верил и не верю отзывам в интернете. Самый хороший способ - испытать на себе. Я ж говорю, что купил новую серию (разработку) Интелли, прямо на коробке написано - "без металлических волокон". Они заменены минеральными. Старая серия "Т7" на Тушкан отличается и внешне и на ощупь, и по цене (в меньшую сторону). Хотя качество и там отличное, просто другой состав тормозной колодки. Если покупать ее, то полный комплект на тушкан (передние и задние) стоит 177 грн.
Я думаю, чем покупать импортную (а скорее сделанную у нас в Одессе на малой арнаутской) подделку, лучше купить свое у своего производителя. При этом почти вся продукция Дафми уходит на экспорт уже в течение 18 лет, а иностранцы на протяжении этого времени вряд ли покупали бы фуфло.
Короче, если хочешь, созвонись с Аней, подъедь на завод...
Мой коллега (на нубире который) поставил вчера задние Т7, уже сутки ездит, ничего не скрипит, только сначала немножко духман стоял неприятьный, но это я знаю, что нормально (притирка к диску). И вообще, я придерживаюсь принципа "свій до свого по своє", тем более в условиях кризиса.
В плане скрипов нареканий не было, они будут с антишумовой мастикой к началу марта уже (на сколько я знаю). Виктор взял без нее, но это не есть плохо. Это не реклама, ни в коем случае, просто мы привыкли наверное не доверять нашему отечественному производству (можно сравнить качество отечественных авто и иномарок), поэтому на это и смотрим с недоверием, пытаемся подкопаться, найти что-то. Ну это наш менталитет наверное [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Про Сангшин слышала-что неплохие (если настоящие). А так в конце мая будет авто выставка в Киеве SIA 2009-столичное шоу. Приезжайте, там будут выставлены практически все производители, торгующие на нашем рынке. Вот там и можно и посмотреть и пощупать и цену узнать. Пригласительными постараюсь обеспечить [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
По поводу Дафми я свое мнение высказал ,мне они не понравились ,но это было пару лет назад,может чуть больше.Заменил их через  тысячу км. из за писка и плохих тормозных качеств .
В общем, я решил, за неполных 200 грн на передние вполне можно рискнуть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Единственное, что беспокоит- тормозной диск....но сделаю просто - замеряю штангелем при установке и через 5000-10000 замеряю износ.
WERIN, так сейчас новые колодки без антишумовой мастики? То есть скрип будет или нет? И еще - пропил по центру колодок есть? Насколько знаю, это вроде бы снижает вероятность скрипа.
П.С. насчет доверия нашим - иногда действительно надо доверять. После проверки, конечно. У меня 2 примера по резине - на предыдущем авто ставил Нокиан, произведенный в России и сейчас на тушкане стоит зимняя резина Кама [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Оба пункта просто без вопросов......ну, а цена, вообще - чистый доход [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Не знаю, хочется надеяться что за 2 года произошли изменения в лучшую сторону.Из собственного опыта: В 2007г. ставил Дафми на "десятку" . Скрипели, пищали, воняли. Диски(тормозной и колёсный) были чёрного цвета. Самое интересное, что при нагреве(частом торможении) они подклинивали диск.По поводу износа тормозного диска ничего сказать не могу, через 500-600км поменял.
Из собственного опыта: В 2007г. ставил Дафми на "десятку" . Скрипели, пищали, воняли. Диски(тормозной и колёсный) были чёрного цвета.
Аналогичная картина была моей Славуте, поменял через 2000 км.
WERIN, два вопроса:
1. соответствуют ли эти колодки нормам сохраненияиокружающей среды?
2. цена по которой Витя взял колодки, это розница?
В общем, я решил, за неполных 200 грн на передние вполне можно рискнуть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Единственное, что беспокоит- тормозной диск....но сделаю просто - замеряю штангелем при установке и через 5000-10000 замеряю износ.
WERIN, так сейчас новые колодки без антишумовой мастики? То есть скрип будет или нет? И еще - пропил по центру колодок есть? Насколько знаю, это вроде бы снижает вероятность скрипа.
Износ торм.дисков ты увидишь по неравномерному их износу (бороздам ),пропил по центру колодки ,это индикатор износа,как он стерся ,колодки на замену.
Нравятся колодки испанского производства,ставил на предыдущие и стоят на другой машине ,на Тушканчика делают или нет еще не узнавал.
Ждем отчета эксплуатации о Дафми и Саншин. Саншин желательно оригинал который мы покупали сами в харькове. Ну и дафми тоже. Разница кстати между дафми интелло и саншин маленькая...гривен 20-25. ( оба комплекта куплены непосредственно у дилера по минимальной цене)
Костяныч
15.02.2009, 17:36
Я никогда не верил и не верю отзывам в интернете. Самый хороший способ - испытать на себе. Я ж говорю, что купил новую серию (разработку) Интелли, прямо на коробке написано - "без металлических волокон". Они заменены минеральными. Старая серия "Т7" на Тушкан отличается и внешне и на ощупь, и по цене (в меньшую сторону). Хотя качество и там отличное, просто другой состав тормозной колодки. Если покупать ее, то полный комплект на тушкан (передние и задние) стоит 177 грн.
Я думаю, чем покупать импортную (а скорее сделанную у нас в Одессе на малой арнаутской) подделку, лучше купить свое у своего производителя. При этом почти вся продукция Дафми уходит на экспорт уже в течение 18 лет, а иностранцы на протяжении этого времени вряд ли покупали бы фуфло.
Короче, если хочешь, созвонись с Аней, подъедь на завод...
Сам не веришь ; а кого-то хочеш убедить?!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я никого ни в чем не хочу убеждать. Я просто предоставил информацию. Выводы - у каждого свои и каждый делает сам.
Я никого ни в чем не хочу убеждать. Я просто предоставил информацию. Выводы - у каждого свои и каждый делает сам.
+1.
Я с удовольствием поддержу отечественного производителя....и думаю большинство форумчан тоже. дайте надлежащее качество колодок и все. был вчера на нашем базаре в Харькове (Лоск). лоток с колодками. лежат саншин и дафми. спрашиваю.....
саншин на туссон 300 гривен.Почти двойная наценка от цены дилера. спрашиваю дафми и серию интелло......круглые глаза. и сам же не советуеь брать дафми на туссон.
Для справки. Серия "Интелли" еще не продается. Ее презентация назначена на конец февраля. Поэтому ее НЕ может быть у торговцев в Харькове.
А сам не советует - у него Тушкан и он отъездил на старой серии "Т7" 30 тыс.км? Если нет - тогда этот чепешник идет в сад, я там буду петь.
Извиняюсь за не ответ и задержку. Я сейчас в России буду дома в среду и отвечу на все вопросы. Кстати еже ли че кому надо я в Воронеже. Мало ли [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Для справки. Серия "Интелли" еще не продается. Ее презентация назначена на конец февраля.
Если это так, тогда все заявления о качественности "Интелли" равносильны надписи на заборе, когда будут отзывы эксплуатации, тогда и будет ясно хорошие или плохие.
Костяныч
16.02.2009, 23:37
Я;хоть и считаю себя патриотом,пока воздержусь...С нашей культурой производства,уж лучше азия... Выше кто-то писал:Германия-270гр...Как говорят в Одессе -"Я ВАС УМОЛЯЮ" .Немец,только подержится за колодку-она уже 50 Евро будет стоить,причем одна. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Для справки. Серия "Интелли" еще не продается. Ее презентация назначена на конец февраля.
Если это так, тогда все заявления о качественности "Интелли" равносильны надписи на заборе, когда будут отзывы эксплуатации, тогда и будет ясно хорошие или плохие.
Полностью с вами, sabid, согласен. Поэтому буду испытывать эти колодки на себе. Хотя выше я уже писал, что колодки уже месяца два испытываются на ЛИЧНЫХ автомобилях персонала завода.
Полностью с вами, sabid, согласен. Поэтому буду испытывать эти колодки на себе.
Ждём результатов.
П.С. Лично мне побоку кто производитель, главное качество.
Я попробую дафми, пришло время менять колодки. Результат будет скоро. Жду приезда WERIN и устанавливаю [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А я сегодня купил вот такие колодки:
Производитель: Испания
Цена: 280грн.
Юрий
Ну и?
Где брал?
Подходят нам 100% или "пилить сверлить нуно"? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Диск быстро "скушают"? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Подделка-оригинал и т.д.? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
КОЛИСЬ! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Всем привет!!! Так как я нечастый гость на сайте,так что учусь на своих ошибках.Ситуация такая: еду на аэропорт Борисполь с клиентом (работаю в такси) и тут вдруг откуда не возьмись сильный скрит в переднем левом колесе. На свой страх и риск поехал дальше(т.к клиента надо доставить), а потом потихоньку поехал домой при этом пугая всех прохожих и водителей непонятным для меня писком.На мой вопрос на СТО , что это может пищать, у меня спросили какой пробег и когда я менял колодки. Я накатал на родных аж 42 тысячи. Еду на Пирова за колодками. На базаре конечно выбор огромный. Самые дешевые мне предлагали за 80 грн.Также я нашел родные-оригинал за 600(перед) и 400(задние).Кум себе на СантаФе(автомат) и в этот раз купил себе оригинал(пробег от замены до замены 48-53 т.км). Я же по совету продавца приобрел Sangsin Brakc. По его словам все Хюндаи и КИА первоначально шли с конвеера с колодками этой фирмы(380грн передние и 250 задние).Поставил. Уже накатал 900 км. Никаких писков,притираний,запахов небыло. Тормозят как родные. Вчера менял масло,специально посмотрел:износа нет диски нормальные. По поводу писка: на колодке стоит пластина-даткик который при износе колодки на 95%(остается 2-3 мм) начинает тереться о диск (отсюда и писк),тем самым предотвращает 100% износ колок. По поводу замены: больше времени ушло на снятие и устоновку колес. Для замены всего то навсего нужен ключ 13-14 и большая отвертка(посадить цилиндр на место) Ну вот вроде бы и все.
По поводу писка: на колодке стоит пластина-даткик который при износе колодки на 95%(остается 2-3 мм) начинает тереться о диск (отсюда и писк),тем самым предотвращает 100% износ колок. По поводу замены: больше времени ушло на снятие и устоновку колес. Для замены всего то навсего нужен ключ 13-14 и большая отвертка(посадить цилиндр на место) Ну вот вроде бы и все.
Чаще заходи и все это знал бы давно!
Юрий
Ну и?
КОЛИСЬ!
Брал там же, где и фильтр угольный брал, пилить вроде не надо(подбирали естественно по каталогу), ставить пока не буду, т.к. родные ещё не стёрлись, диск кушать не должны(спрашивал), оригинал(новый бренд крупного производителя).
Юрий
Надо подумать и определиться!
Вибор колодок большой,а мнений по ним...
Весной передок нуно будет менять!
Для замены всего то навсего нужен ключ 13-14 и большая отвертка(посадить цилиндр на место) .
Настоящие туксоноводы для этого используют струбцину [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
П.С. насчет доверия нашим - иногда действительно надо доверять. После проверки, конечно. У меня 2 примера по резине - на предыдущем авто ставил Нокиан, произведенный в России и сейчас на тушкане стоит зимняя резина Кама [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Оба пункта просто без вопросов......ну, а цена, вообще - чистый доход [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Извиняюсь за задержку в ответе, отсутствовала. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
1. Колодки с антишумовой мастикой. Есть такие и такие (вроде бы так)
2. Скрипа нет, даже без мастики нет, мастика это еще и дополнение
3. Насчет пропила не знаю-могу узнать завтра на работе. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Что означает пропил...
Из собственного опыта: В 2007г. ставил Дафми на "десятку" . Скрипели, пищали, воняли. Диски(тормозной и колёсный) были чёрного цвета.
Аналогичная картина была моей Славуте, поменял через 2000 км.
WERIN, два вопроса:
1. соответствуют ли эти колодки нормам сохраненияиокружающей среды?
2. цена по которой Витя взял колодки, это розница?
1. Колодки соответствуют нормам, они сертифицированны (сертифицированна и смесь новая) и есть сертификат R90/
2. Да это розница
poputchik
19.02.2009, 22:17
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] насколько я знаю - пропил на тормозных колодках - это индикатор износа, поправьте если не прав [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Извиняюсь за задержку в ответе, отсутствовала. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
1. Колодки с антишумовой мастикой. Есть такие и такие (вроде бы так)
2. Скрипа нет, даже без мастики нет, мастика это еще и дополнение
3. Насчет пропила не знаю-могу узнать завтра на работе. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Что означает пропил...
Понял.
Насчет пропила - это поперечная прорезь в рабочем веществе колодки. Выглядит именно так, как будто кто-то пилой пропилил колодку почти до металла.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] насколько я знаю - пропил на тормозных колодках - это индикатор износа, поправьте если не прав [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Слышал версию именно о том, что уменьшает вероятность скрипа. Логически объяснить не могу, но из предыдущих замен не на Тушкане - 2 пары непропиленных скрипели, поменял на колодки с пропилом - все ок.
Вполе допускаю и совпадение, но осадочек остался [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Пропил на колодках - это не индикатор износа. Пропил делается для того, что бы предотвратить отслаивание при температурном напряжении. Когда колодка тормозит, то есть вероятность отслоения фрикционной накладки и для этого и служит пропил. Пропил делается во фрикционной части тормозной колодки и если материал фрикицонный жесткий. Вот.
Пропил на колодках - это не индикатор износа. Пропил делается для того, что бы предотвратить отслаивание при температурном напряжении. Когда колодка тормозит, то есть вероятность отслоения фрикционной накладки и для этого и служит пропил. Пропил делается во фрикционной части тормозной колодки и если материал фрикицонный жесткий. Вот.
О, вот видишь - а говорила, что не знаешь что это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Но интрига сохраняется - есть ли на колодках Дафми этот пропил?
Ну да не знала, спросила мне дали полный ответ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Про пропил на дафми. Он есть не на всех колодках. Это зависит от фрикционного материала, если материал фрикционный жесткий, то пропил делается, если нет то не делается. На Intelli- пропила нет, потому что материал фрикционный не жесткий (отсутствует металл) и пропил там вообще не нужен.
Юрий
Ну и?
КОЛИСЬ!
Брал там же, где и фильтр угольный брал, пилить вроде не надо(подбирали естественно по каталогу), ставить пока не буду, т.к. родные ещё не стёрлись, диск кушать не должны(спрашивал), оригинал(новый бренд крупного производителя).
Мне вот интересно...кому то при покупке говорили , что колодка жрет диски?
Ну да не знала, спросила мне дали полный ответ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Про пропил на дафми. Он есть не на всех колодках. Это зависит от фрикционного материала, если материал фрикционный жесткий, то пропил делается, если нет то не делается. На Intelli- пропила нет, потому что материал фрикционный не жесткий (отсутствует металл) и пропил там вообще не нужен.
О, теперь все на своих местах - спасибо за разъяснения [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Решено, буду брать.
WERIN, куда обращаться насчет покупки?
Юрий
Ну и?
КОЛИСЬ!
А это обычно бесплатный бонус от изготовителя [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Можешь подъехать к нам на завод и купить. У нас есть менеджер который занимается продажами именно по Днепропетровску. Я могу дать его телефон в личку или перед приездом к нам набери меня и я скажу во сколько и что и как.
Можешь подъехать к нам на завод и купить. У нас есть менеджер который занимается продажами именно по Днепропетровску. Я могу дать его телефон в личку или перед приездом к нам набери меня и я скажу во сколько и что и как.
WERIN,я перешлю электронным переводом тебе деньги, а ты посылкой вышлеш мне колодки. А может от вас кто будет ехать в Киев, я встречу. Идет?
А это смотря у кого брать...я своему знакомому доверяю...
Всем привет.
У нас все так же всегда в наличии
тормозные колодки SANGSIN (Корея)
передние - 357 грн
задние (-2008) - 255 грн
задние (2008-) к сожалению только в оригинале - 650 грн
Костяныч
04.03.2009, 04:09
Дороговато...Передние,без знакомства 270 стоили... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Купил сегодня передние колодки Дафми Интелли у производителя. Цена 161 грн. Купил про запас, т.к. сколько осталось штатных на 28000 неизвестно - внутренняя всегда изнашивается больше. Прикинул, что дешевле в дальнейшем точно не будет, может быть только дороже.
Да и спрос на них приличный - на заводском складе забрал последнюю коробку.
Спасибо WERIN за помощь в приобретении [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А че последнюю? Сняли с производства?
А че последнюю? Сняли с производства?
Нет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Просто их делают партиями. Вроде вчера было больше 100 комплектов, на сегодня уже все пораздавали. Вроде следующая партия не раньше чем через 1-2 недели будет.
Спрос большой - они идут и на туксаны и на 4,5 сонаты - количество авто не маленькое.
Костяныч
12.03.2009, 23:11
И на Спортейдж-соответственно...
Про Дафми к сожалению ничего хорошего не слышал, только неважнецкое.
Хотя правильно - нужно покупать Украинское( но перед этим подумать)
это все-таки тормоза. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И на Спортейдж-соответственно...
На коробке о спортэйдже ничего правда нет...но их очень мало, думаю.
Кстати, на базаре, когда спрашивал, в наличии тоже не было - разобрали.
Про Дафми к сожалению ничего хорошего не слышал, только неважнецкое.
Хотя правильно - нужно покупать Украинское( но перед этим подумать)
это все-таки тормоза. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Так я попробую - будет видно.
По серпантинам вроде не особо часто катаюсь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Спасибо WERIN за помощь в приобретении [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[/quote]
Та еще нет за что. Как поставишь, поездишь, а потом и благодарить будешь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
купил вчера комплект колодок Саншинг (HI-Q) Корея
Перед - 256 грн
Зад -156 грн
Автоклондайк (Херсон)
Поменял, пробежал всего то 40-50 км чтобі оценить их [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Bur
На каком километраже поменял?
И авто какое?
2,0 бенз АКП
44 тыщи
Сзади - первая замена, впереди - вторая (первая была на ТО-20)
Та еще нет за что. Как поставишь, поездишь, а потом и благодарить будешь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[/quote]
Хорошо [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Поменял задние на Саншинг ... вроде тормозят ... особых изменений не заметил ... пробег 27000
брал перед - 200, зад - 170 ... кум через своих партнеров мутил ... с передними явно продавцы сами себя перемутили, но как достались так достались [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Передние ждут очереди
Костяныч
30.03.2009, 12:32
Писки,посторонние звуки?..Когда трогаешся,нет ощущения залипания(отрыва со скрежетом)? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Писки,посторонние звуки?..Когда трогаешся,нет ощущения залипания(отрыва со скрежетом)? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
нет ... пока не вижу особых отличий от того что стояло
Родные передние прошли 22 т.к, задние-48 т.к. И передние и задние помннял на сангшин,передние в свою очередь поменял через 28 т.к опять на оригинал (попались за 350грн. при цене у офов 480 на тот момет).После этих поставлю REMSA (отзывы о них не плохие-цена тоже адекватная) уже куплены и ждут своего времени.Сангшин понравился не очень-попискивал,да и комплектация самая полная у оригинала(имеется в виду новые прижимные пластины,хотя спокойно ставятса и старые-но это те мелочи от которых просто приятно).Очень заинтересовали DAFMI,по предыдущему опыту использования на восьмёрке впечатления остались хорошие,да и кошелёк должен быть доволен.
Borisich
07.04.2009, 14:05
Поменял передние на 33000 на саншинг. Пока неплохо. Уже притерлись и тормозят не хуже фирмовых. Посторонних звуков не замечено.
ИМХО Дафми сильно жрут диск (по опыту копейки)
kiril2101
08.04.2009, 15:11
Поменял и я вчера передние. 40 тыщ отбегали. Замерил тормозной диск. Износ 75 -80%. Пройдется скоро менять. Кто то себе ставил вентилируемые брембо (диски)? Впечатление?
Замерил тормозной диск. Износ 75 -80%.
Не понял, у тебя что, от диска осталось 20-25% всего?
kiril2101
08.04.2009, 21:20
Ширина нового диска 26 мм. Допустиый минимум 24,6 мм. Вчера замерял- чуть меньше 25 мм.
Ширина нового диска 26 мм. Допустиый минимум 24,6 мм. Вчера замерял- чуть меньше 25 мм.
Теперь, всё ясно... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Borisich
09.04.2009, 07:57
Поменял и я вчера передние. 40 тыщ отбегали. Замерил тормозной диск. Износ 75 -80%. Пройдется скоро менять. Кто то себе ставил вентилируемые брембо (диски)? Впечатление?
Шото мало у тебя диск прошел. Обычно замена гдето на 100 тыс. Рабочие тормозные цилиндры и направляющие не проверял?
kiril2101
09.04.2009, 10:21
Цилиндры нет. Пока смелости нет туда лесть да и времени. С направляющими есть не большие проблемы. Еле заметный не одинаковый износ внутренней и наружной колодки. Все как у 90% автомобилистов. Пока сменил смазку. Через тыщ 5 полезу, посмотрю.
Borisich
09.04.2009, 12:28
С износом колодок это нормально. А колодки родные были? Колесо не заторможено при отпущеной педали?
Lazy Horse
22.04.2009, 17:48
подскажите кто-нить де колодки задние на таксон 2008 купить можна.везде продаються такие,которые не подходят!я в шоке просто!мож от других тачек подходят??
нет ... пока не вижу особых отличий от того что стояло
пробежал уже тысчи 3-4 - все гуд [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
kiril2101
28.04.2009, 07:24
Когда трогаешся,нет ощущения залипания(отрыва со скрежетом)? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А Можна о скрежете поподробней. Почему появляется? Был он (скрежит) и при родных колодкая в самом начале. Я считал что скрежет появляется при притирке колодок.
У моего после замены сново появился. При плавном отпускании тормоза. А также при плавном нажатии, мгновение, перед полной остановкой машины.
Когда трогаешся,нет ощущения залипания(отрыва со скрежетом)? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А Можна о скрежете поподробней. Почему появляется? Был он (скрежит) и при родных колодкая в самом начале. Я считал что скрежет появляется при притирке колодок.
У моего после замены сново появился. При плавном отпускании тормоза. А также при плавном нажатии, мгновение, перед полной остановкой машины.
На родных колодках легкий скрежет не устраним. Будут скрипеть до самой смерти.
Где-то раньше жаловался, что на 15000 поменял передние колодки износ более 75%.
На 27000 поменял задние на саншинг
Вот в понедельник прошел ТО-30000 ... заключение по передним - износ менее 50% ... стиль вождения не менял.
Получается либо корейцы либо наши втюхивают полову при продаже, либо бракованная партия шла
Borisich
29.04.2009, 09:35
На родных колодках легкий скрежет не устраним. Будут скрипеть до самой смерти.
Поскрипывать при плавных троганиях и остановках будут всегда. Особенность конструкции. Зато меняются колодки за 5 минут.
kiril2101
29.04.2009, 13:25
Поскрипывать при плавных троганиях и остановках будут всегда. Особенность конструкции. Зато меняются колодки за 5 минут.
А что именно поскрипывает в суппортах?
Borisich
29.04.2009, 13:31
А что именно поскрипывает в суппортах?
Колодка зажата между двумя пружинами. В них она немного ходит. При троганиях и остановках от вибрации издает звук.
kiril2101
29.04.2009, 13:37
Колодка зажата между двумя пружинами. В них она немного ходит. При троганиях и остановках от вибрации издает звук.
Понял. Речь идет о направляющих пружинах.
Нарыл интересную статью. Как видно из нее смазываются в суппорте не только направляющие пальци. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Так и подошла и моя очередь, 34500 км начали подпискивать, значит пора!!! Так ребята здесь много читал про марки колодок, пока вижу Сангшин ставят больше всего, кто еще томозит такими скажите как качество??? Еще вопросик, после начала писка, скодько еще можно протянуть???
Так и подошла и моя очередь, 34500 км начали подпискивать, значит пора!!! Так ребята здесь много читал про марки колодок, пока вижу Сангшин ставят больше всего, кто еще томозит такими скажите как качество??? Еще вопросик, после начала писка, скодько еще можно протянуть???
чем меньше тем лучше [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Borisich
05.05.2009, 22:16
Меняй срочно. Саншинг нормальные. Откатал на них 4 тыс. (900 км по Карпатам). Притензий нет.
~Cherry~
06.05.2009, 09:21
Откатал на них 4 тыс. (900 км по Карпатам)
сорри...4 или 40???
уважаемые соклубники! Кто может поделиться впечатлениями от эксплуатации тормозных колодок Sangsin?
Я брал передние на Перова ещё до коллективных закупок (с Харькова). Так вот, вчера обратил внимание что диск на передке весь в бороздочках, а задний диск - глянцевый (колодки стоят ещё родные). Точно помню, что раньше передние диски были тоже глянцевые. Пока выводы не делаю, т.к. в гараже лежит полный комплект этих колодок Sangsin [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Интересно как ведут колодки Sangsin у ВАС [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Неделю назад поставил себе задние Сангшил. Вначале ездил аккуратно, резко не тормозил чтобы не прикепели. Вчера позавчера заметил что они мягкие. Одним словом ватные. По износу не скажу, но когда поменял, задние колеса были все черные. Думаю стачиваются колодки, а не диски.
Уже 3000 отъездил на саншине купленые в харькове. по ощущениям разницы не заметил. чуть позже посмотрю на диск
на спидометре 30,5 тык......был на СТО - сказали - тык через 8 необходимо менять передние колодки.....
что заставило ехать на СТО? - цокот чего-то при трясучке на неровностях при скорости 20-40 км/ч - думал, что снова стойки накрылись - на СТО объяснили, что это не стойки, а цокот - из-за исзноса колодок цокотят прижимные пружины в супортах: кто нить наблюдал такое???
и еще....действительно....кто-то правильно писал, что писк на родных штатных колодках бывает именно в момент отпускания педали тормоза...вначале думал, что пищит не у моего коня, а у соседей...сейчас анализирую - таки да, попискивали именно мои колоши и именн опри отпускании тормоза, особенно в холодное время года.....
а цокот - из-за исзноса колодок цокотят прижимные пружины в супортах: кто нить наблюдал такоЭто цокотят не пружинки а направляющие. у меня тоже самое. разбираю...подтягиваю пружинки...ровно на несколько часов. полез поиском по сайту и обнаружил что это болячка хундаев. нужно или новые менять....я так понимаю дорого или нагинать токаря. с этим талкивался и полечил кажется serg. смотри в днепровской ветке его пост номер 72. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
спасибо за ответ - жаль раньше не имел возможности прочитать это....пока звук был небольшой....я даж думал, что это не у моего авто такие стуки.....мож смазка и помогла бы......но сейчас на неровностях стучит уже конкретно......хотя СТО-шники сказали, что бояться нечего, мол поставлю новые колодки и все станет на свои места....жисть покажет!!!
Саншинги стоят тока задние за 10000 км пока притензий нет ... на днях поеду на замену масла попрошу шоб глянули ... визуально никаких притензий тоже нет ... может чето СТОшники насмотрят
у меня все Саншинг стоят. И впереди и сзади.
Недавно начал замечать что как то вяло они хватают, приходится иногда ногой сильнее давить. Стиль езды тот же
kiril2101
31.07.2009, 12:26
Были родные, поменял на 40 000 на Remsa. Скрипят па.ло.
Заменил через 10 000 на Sangsin. Ватные хоть и молчат. Блондинку на фокусе догнал...
При удобном случае поставлю назад Remsa. Они хоть и пищат, зато при нажатии на педаль тормоза машина становится как вкопаная. Будут снова ланосы догонять.
Из последних постов получается, что Саншинги брать нельзя......Лукасы тоже, Ремзы скрипят.......получается, что большие проблемы с заменой колодок...на что их менять???
Из последних постов получается, что Саншинги брать нельзя......Лукасы тоже, Ремзы скрипят.......получается, что большие проблемы с заменой колодок...на что их менять???
Платить официалам за оригинал наверное [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Платить официалам за оригинал наверное [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Дороговато у них. Со скидкой 30% 630 за перед!!!
Дороговато у них. Со скидкой 30% 630 за перед!!!
Да я знаю ... вот передние закончаться ... поменяю на Саншинг (будет полный Саншинг - зад уже стоит) тогда сложу свое мнение ... если будут ватными то раскошелюсь на оригинал ... безопасность дороже чем эксперименты [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
насчет оригинала: 1.) дорого, 2.) не факт, что будет ходить так же долго как заводское, 3.) не факт, что не бракованное!!!
я так понимаю, что когда авто шло из кореи - там ерунды быть не должно было, а з/ч для наших авто уже поставляют Луцк и Черкассы - не факт, что оно качественное, убедился в этом особенно, после того, как под капотом начала ржаветь правая сторона!!!!!! оказалось, что когда лепили табличку с лейбой ЛУАЗ....забыли сдуть стружку, уже не говоря о том, чтобы промовилить место самого крепления таблички...вот стружка и начала ржаветь, вот вам и ЛУАЗ!!!
на саншине проехал уже 10 тысяч. выроботка диска ровная и гладкая. колодки внешне стираются не быстро. но надо учесть что 2/3 пробега по трассе, плюс активное использование торможением двигателя и прогнозирование движения. я думаю проехать на них минимум 50 тысяч.
Вчера поменял передние и задние колодки, поставил Сангшин
Не пищат, но тормозят пока не очень, хуже чем было
Подождем, что будет, когда притрутся
Позавчера на ТО-30000 поменял заводские передние колодки на ДАФМИ Интелли. Проехал 350 км. Пока разницы в поведении машины нет. Зато есть разница в цене - 700 грн. (оригинал) и 162 грн. (Дафми).
Позавчера на ТО-30000 поменял заводские передние колодки на ДАФМИ Интелли. Проехал 350 км. Пока разницы в поведении машины нет. Зато есть разница в цене - 700 грн. (оригинал) и 162 грн. (Дафми).
попадались такие колодки ранее и цена, и бренд, а вместо замены колодок - замена диска ))))
Ранее - это когда? Эта серия (Интелли, без металлических волокон, вышла примерно в марте-апреле).
Ранее - это когда? Эта серия (Интелли, без металлических волокон, вышла примерно в марте-апреле).
я не об этой марке, о фередо, но сам факт, тоже не нонейм, делюсь личным опытом
VIC, понял. Просто на этом заводе (в Днепре) работает наша одноклубница, Werin. Я ей ВЕРЮ. На ее Тушкане тоже такие стоят. Планирую купить и задние.
В общем, если с ними (колодками) или дисками будут проблемы, ОБЯЗАТЕЛЬНО сообщу. По-моему, из наших тоже их купил Olegpan. Кстати, этот завод делает и тормозные диски.
По-моему, из наших тоже их купил Olegpan.
и еще apaxuc
В феврале на передок поставил ДАФМИ Интелли. Брал в Киеве по контактам Werin. До 1000 км было все нормально, потом запищало при торможении и "сигналить не надо". Тормозят хорошо, на колесных дисках почти нет пыли "коричневатая" от колодок, тормозные диски зеркальные, но есть места темнее и светлее. До этого первый и второй разы менял у официалов на 20 и 40 тысячах. Колесные диски черные от колодок, тормозные диски матовые и не писчало. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
на колесных дисках почти нет пыли ...тормозные диски зеркальные, но есть места темнее и светлее.
Убивают диск! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я бы их поменял "досрочно"! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
на колесных дисках почти нет пыли ...тормозные диски зеркальные, но есть места темнее и светлее.
Убивают диск! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я бы их поменял "досрочно"! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
помниться мне Олежка Ведьмак менял после одной из замен досрочно
помниться мне Олежка Ведьмак менял после одной из замен досрочно
Именно, менял на 18 тыс. родные изношенные на корейские (не Сангсин), которые после 500 км снова снял, потому как пищали ужасно. Поставил Лукасы. Вот докатываю их, правда все равно малость попискивают, особенно по жаре.
Пришла и мне пора передние поменять. Сегодня при торможении услышал тот самый характерный писк, правда услышал его один раз за весь день [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Пробег 31500 км (на 90 % пробег по городу).
п.с. уже есть те кто на Сангшине пробежал 5000 км и более? Замечания есть? Какой у них средний ресурс по пробегу?
kiril2101
26.08.2009, 07:35
Какой у них средний ресурс по пробегу? Как только снова услышиш скрип. Будеш менять колодки попроси чтоб пальци проверили, смазкой набили.
п.с. уже есть те кто на Сангшине пробежал 5000 км и более? Замечания есть? Какой у них средний ресурс по пробегу?
Проехал на Сангшине уже около 18 т.км износ на вид минимален наверно диску достается,хотя мне уже пора и диски менять(биение).Смазку набить обязательно совет дельный!
Проехал на Сангшине уже около 18 т.км износ на вид минимален наверно диску достается,хотя мне уже пора и диски менять(биение).
Понял, спасибо, а какой общий пробег, что тебе пора диски менять? Кстати, по поводу биения, может это результат использования именно этих колодок?
Сейчас пробег 45600, ПТК менял гдо-то на 28т. км, бить диски стало еще на 34т. км(не во всех режимах езды) но врядли это можно подвязать под колодки,скорее где-то по воде проехался добью колодки и поменяю вместе с дисками,поставлю TRW попробую.
TRW попробую.
Что такое TRW и сколько стоят? В любом случае, как я понял, Сангшин ты уже не хочешь?
п.с. кстати про партнера - Компания "Владислав" (представительство в г. Киеве) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) в курсе? Совет, пробей там еще вопрос по колодкам.
TRW попробую.
Что такое TRW и сколько стоят? В любом случае, как я понял, Сангшин ты уже не хочешь?
п.с. кстати про партнера - Компания "Владислав" (представительство в г. Киеве) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) в курсе? Совет, пробей там еще вопрос по колодкам.
Про TRW: В течение десяти лет продукция компании TRW поступала на автозаводы под маркой Federal Mogul, но к 2002 году она вернула себе право самостоятельно реализовывать продукцию и стала маркировать ее логотипом Lucas.
В гараже лежат и Сангшины и TRW, просто попробую TRW кстати цвет фрикционного слоя другой и меньше вкраплений мет.стружки чем в Сангшине что наводит на мысль о том что колодки более мягкие,поставлю,покатаюсь,сравню,отпишусь.
Партнеру "Владислав" звонил есть в наличии на сегодня колодки TRW по цене 350грн это дорого,цена сопоставима с ценой базара(Перово),на экзисте под заказ 200грн,правда предложили на завтра ICER за 230грн но это самый дешевый бренд из всех вообще.
вот нашел такой сайт: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
AirTC писал:
Я уже 4 тысячи проехал
Поначалу не очень было, потому что менял все - и передние, и задние
Но потом притерлись и стало нормально
Посмотрим, сколько пройдут
А диски мне при следующей замене колодок уже тоже менять придется
Добрый день. Кто может что-то сказать о тормозных колодках Frixa Корея? Стоит их брать? Спасибо.
На тормозах даже трусы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] не экономять. Поэтому бери оригинальные и не ищи дешевле
Оригинал это те, которые официалы по 600 гривет предлагают?
Именно те! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А попроще?
Многие такие юзают [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Заказывай! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А попроще?
Про колодки несколько тем. Выбирай. Там и цены и отзывы
Отзывы про Sangsin Brake разные, поэтому спросил про Frixa.
Сейчас пробег 45600, ПТК менял гдо-то на 28т. км, бить диски стало еще на 34т. км(не во всех режимах езды) но врядли это можно подвязать под колодки,скорее где-то по воде проехался добью колодки и поменяю вместе с дисками,поставлю TRW попробую.
ОФФ У меня биение наблюдается при торможении со скорости 120 и выше ... остальное нормально ... говорят убирается шлифовкой диска (пробег 45000, начало через раз гдето с 38-39) ... попробую отшлифовать
Как мне сказали поставщики запчастей Сангшин и оригинальные производятся на одном заводе, тока в розницу уходят под брендом Сангшин
Может врут а может нет
А за задние Саншинг 95гривен, это нармальная цена, или это колодки такие?
А где такие цены если не секрет?
ОФФ У меня биение наблюдается при торможении со скорости 120 и выше ... остальное нормально ... говорят убирается шлифовкой диска (пробег 45000, начало через раз гдето с 38-39) ... попробую отшлифовать
Как мне сказали поставщики запчастей Сангшин и оригинальные производятся на одном заводе, тока в розницу уходят под брендом Сангшин
Может врут а может нет
Попробуй шлифани,но диски ни кто не шлифует можно только буртик сточить.
В Киеве. Хочу подъехать, посмотреть.
Не могут они столько стоить
vBulletin версії 3.8.6, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010