Показати повну версію : Регистратор DOD F900LHD (Оригинал и неоригинал)
Стою перед выбором видеорегистратора. По отзывам понял что DOD - один из лидеров по качеству записи. Так какой посоветуете - DOD F900LHD или DOD F500LHD??
F900LHD
Цена на него меньше,в автозвуке/я брал дороже/!
serious_sam
18.11.2011, 13:05
Тоже хочу себе взять F900-й, честно пытался поиском найти отзывы "включился/не вклучился, отвалился/не отвалился, сколько проработал и на чем сломался". Если кому интересно, нашел здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А здесь пробные ролики с него в разное время суток: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Но если кто-то здесь отзовется из купивших, прошу рассказать кому сколько прослужил и чем существенно отличаются китайцы от тайваньцев.
Уже купил. Качество съемки действительно радует. Вот только как решить вопрос с проводами? Если еду куда-то на дальнее расстояние, то на лобовухе висят радар-детектор, навигатор и вот теперь видеорегистратор))) Прям не Тушкан, а самолет))) Провода тянущиеся к стеклу - напрягают))) Кто как решал такой вопрос?
serious_sam
21.11.2011, 11:19
У меня вопрос к владельцам F900: как у вас установлен девайс, вертикально экраном налево или горизонтально экраном вниз? На картинках видел оба варианта. Если второй вариант, то как переворачивается изображение, автоматически? Читал об этом в обзоре, но понял не до конца - кадр при этом становится вертикальным или горизонтальным?
Я экраны не открываю, по этому мне всё равно это F500, F900 или какой нибудь другой-цель видео регистратора не понты для пассажиров а видео регистрация. Свои (я на заднее стекло тоже приспособил после того как Мерс R500 въехал из ниоткуда сзади со встречной полосы по обгону) настроил один раз, питание стационарное, CD по 32Г очень редко снимаю, надеясь сделать репортаж на ЮТУБ
по этому мне всё равно это F500, F900 или какой нибудь другой-цель видео регистратора не понты для пассажиров а видео регистрацияэто такие "надежные" штуки, что дисплей не для понтов, а для контроля работоспособности
и тем не менее подключил, обязательно проверил работоспособность (это как ремень пристегнуть) захлопнул экран и поехал ...
Как отличить официальный DOD F900LHD ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Как отличить официальный DOD F900LHD ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
полезно
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
;)
12.0MP CMOS 1080P FULL HD Digital Car DVR Camcorder ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) w/ Wide Angle/HDMI/TV-Out/SD (2.5" LCD)
Price: $168.86 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] UAH 1352.57 (for reference)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]_policy)
Уже месяца два пользуюсь F900LHD, не оригинал, брал на dealextreme.com, цена была 133 дол (потом снизилась). Хотел ДОД, но его долго небыло в наличии. Потом, как всегда, только заказал он появился )). Из глюков: один раз, в самом начале сбилась дата (игрушка была новая, возможно сам виноват, батарейку вытащил и т.д.). Из минусов: при температуре ниже приблизительно +2 автоматически не включается запись при старте двигателя, нужно открыть-закрыть дисплей. Качество записи видео приблизительно такое как на youtube, интересно было бы сравнить с оригиналом. Звук пишет не супер. Крепление довольно качественное, присоска держит мертво. Я разместил регистратор чуть правее зеркала заднего вида вертикально, экраном к водителю (не очень заметно снаружи, но если нужно записать "общение" тогда зеркало немного попадает в кадр). Кабель питания спрятал под обшивкой вокруг лобового, потом за бардачком и вывел возле прикуривателя, операция заняла 5 мин. Еще один нюанс, при разрешении 720р угол гораздо шире чем 1080р, но качество хуже. Читал, что это связано с матрицей и 1080р здесь больше маркетинговый ход чем правда. Визуально отличатся только отсутствием одной кнопки, а остальное один в один, так что сайт ДОДа не успевает ))). Если будут вопросы задавайте. Буду рад помочь с выбором.
У меня есть F900LHD DOD и Full HD разницы ни какой, второй по звуку по лучше, думаю сделаны на одном заводе. Остерегаться нужно подделок где нет 1080-это уже полное фуфло по звуку и изображению
А кто подскажет в чем разница между F900LHD и F900LHD (RU)?
F900LHD и F900LHD (RU)
обычно приставочка РУ говорит о том, что прибор русифицирован
В том то и дело, что руссифицированы и тот и другой. Правда нашел пока одно отличие - в первом встроенная память 32Мб, у второго - 13 Мб
у второго - 13 Мб
что-то намудрили
13 - ничему не кратно....
Что то в RU я не нашел разрешения 1920Х1080 30к/с, 15к/с, и т. д., похоже на подделку. Матрица 5мп, у ДОДа 12
+1 Действительно нет разрешения 1920х1080.
Тогда фуфел, ни картинки, ни звука, ни удовольствия-только горечь от покупки ...
yurat2008
30.12.2011, 17:03
Нарыл не дорогие акционные DOD-F900HD ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Разрешение 1920*1080 (30fps) присутствует, похоже, что не подделка.
Цена там 73.20 бакса с фришипом - вроде как и не дорого.
Напряг один момент: на фото коробки на самой коробке отсутствует лого ДОД :o
yurat2008
30.12.2011, 18:32
упаковка наверно не самая большая проблемма в подделке, некоторые магазины берут у производителя товары вообще без упаковки и заказывают отдельно упаковку со своими логотипами или вообще реализуют без неё - так дешевле. Например buyincoins или gamesalor. Так что по этому судить сложно.
Твоя правда- китаец китайцу рознь,но правду могут не сказать :D
yurat2008
30.12.2011, 18:50
я не агитирую, просто увидел недорогие Доды, вроде не поддельные и выложил ссылку.
Нарыл не дорогие акционные DOD-F900HD
Заказал, спасибо) Посмотрим как и что через дней 20)
Будет позже, там тоже гуляют :D
Заказал, спасибо) Посмотрим как и что через дней 20)
Отпишись,как получишь - тоже подумываю взять
Будет позже, там тоже гуляют :D
Год Дракона начинается 23 января 2012 - это их НГ. Так что как раз позже будут гулять;)
А я не решил рисковать и вчера через Розетку получил оригинальный DOD за 1782гр плюс 16Гб карта и ваучер на 40% скидку при страховании автоцивилки в "Альфа-гарант". Я думаю, что на таких условиях цена вполне адекватная. К тому же сегодня уже успел обкатать - результатом доволен! А это самое главное!!! Все с наступающим:1228::1228::1228:
Цена там 73.20 бакса с фришипом - вроде как и не дорого
уже 81,27...вовремя взял)
Немного видео по сабжу
ВИДЕО ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
yurat2008
03.01.2012, 18:21
А я не решил рисковать и вчера через Розетку получил оригинальный DOD за 1782гр плюс 16Гб карта и ваучер на 40% скидку при страховании автоцивилки в "Альфа-гарант"
дак оно вроде и ничего - только куча дополнительных не совсем нужных на сегодняшний момент услуг (по крайней мере мне), да и цена больше чем в два раза. Ну и не забудь факт, что 99% "оригиналов" сделаны там же - в поднебесной.
дак оно вроде и ничего - только куча дополнительных не совсем нужных на сегодняшний момент услуг (по крайней мере мне), да и цена больше чем в два раза. Ну и не забудь факт, что 99% "оригиналов" сделаны там же - в поднебесной.
Во первых - я не агитирую, а констатирую
Во вторых, как я упоминал выше - это наиболее на тот момент адекватная цена на украинском рынке интернет продаж
В третьих - карта 10 класса на 16 гиг, при условии, что в комплекте нет карты, не помешает :D, ну а автоцивилка - это обязательное условие для спокойного вождения.
yurat2008
03.01.2012, 19:21
Во первых - я не агитирую, а констатирую
дак я и не утверждал, что ты агитируешь
К девайсу оказывается существует широкоугольная линза для обзора 180 градусов (хотя думаю она очень искажает) да и цена около 30 баксов - наверно перебор
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
И насчёт 12 Мп - да есть только для фото и то за счёт программного кодирования Still Image(jpeg) Resolution:4000 x 3000 = 12 000 000 Maximum output picture element:12M.
матрица у оригинала 5Мп - это точно, а в режиме видео - тупо используется 2 с копейками мегапикселя (1920 x 1080=2,073Мп)
Но при максимальном расширении через HDMA на телик качество обалдеть ...
Т.к. в теме никто не поднимал данного вопроса, может кому-то будет интересно, вот нарыл: Различия между HD и LHD - в линзе: в HD линза с углом обзора 80°, а в LHD линза с углом обзора 120°, то есть угол обзора более широкий, однако при этом есть проблема с некоторым искажением перспективы и расстояния до объектов, так что не все так однозначно. Кроме того угол обзора 120° работает только в режиме 1280x720, а в режиме 1920x1080 угол обзора 80° даже в модели LHD. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
И цена соответственно LHD на 200-300 грн. дороже от HD
а скажите, други.
Стою перед выбором DOD F880LHD или F900LHD
В 880м подкупает форм-фактор. более компактный, проще висит на стекле, переворот изображения позволяет сам реегистратор выше прицепить к потолку.
В900 - экран больше, поворотная линза (хотя, читаю, люфтит она из-за этого)
Скажите, а как они по габаритам вообще? 900й больше 880го? намного?
и можно ли 900й повесить вертикально, вниз линзой как 880й?
что бы он вот так висел
Scarecrow
06.01.2012, 14:04
Вот список различий согласно характеристик между 880 / 900
что бы он вот так висел
Конечно можно.
точно? :)
Народ пишет про ограниченность какой-то из плоскостей в свободе поворотов кронштейна.
Вот ещё немного характеристик
тандем DOD F880HD ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и DOD F880LHD ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Данные аппараты уже можно было по размерам принять не за миниатюрный фотоаппарат, а за вполне функциональную цифромыльницу, но её нестандартное происхождение выдаёт поворотная головка на которой расположен сам объектив. Такое решение, как и многое другое было скопировано с модели DOD F500HD. Изменения коснулись цвета, теперь он стал черным, что особо ощутимо при падении прямых солнечных лучей. Это мы уже давно поняли по радар-детекторам металлического цвета, которые могут отражаться в лобовом стекле. А также инфракрасными фильтрами, место которых в DOD F500HD и DOD F500LHD занимали светодиоды для подсветки.
модели DOD F900HD ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и DOD F900LHD ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Эти модели уже имеют форм-фактор больше напоминающий обычную полнофункциональную видеокамеру. Это впечатление в первую очередь создаёт поворотно-откидной дисплей, подобный тем, которые устанавливаются в обычных современных цифровых видеокамерах. Также от младшей модели унаследован поворотный объектив, облегчающий установку под нужным углом в независимости от угла лобового стекла. Качество съемки аналогично двум предыдущим моделям ДОД.
точно?
Так крепления идентичны.
вот еще чего нарыл :)
DOD в Россию поставляется как CarCam
Вот типа усовершенствованный 900й
yurat2008, здесь эта линза стоит вдвое дешевле: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] amera.html
(магазин нормальный, я в нём покупал)
Да, и кстати, по ссылке выше, где "дешовые" DOD900 по 80 баксов, уже пишет, что они недоступны :)
Да, и кстати, по ссылке выше, где "дешовые" DOD900 по 80 баксов, уже пишет, что они недоступны :)
значит размели...
Хотя по ЭТОЙ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ссылке доступны...
начит размели... или накрыли подпольный цех
yurat2008, здесь эта линза стоит вдвое дешевле: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А зачем эта линза? Сейчас у меня регистратор захватывает четко от стойки до стойки, т.е. все лобовое стекло. А с линзой будут еще попадать стойки? Смысл какой?
Scarecrow
16.01.2012, 11:34
Видимо, для достижения такого вот эффекта :)
или накрыли подпольный цех
Ещё НЕТ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Ещё НЕТ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Как деньгу переведеш-накроют:D
Как деньгу переведеш-накроют
Здравствуйте! Статус Вашего трек-кода RC000004055HK (Видеорегистратор) обновился: 14.01.2012 Вылетело из Гонконга в страну назначения С уважением, администрация сервиса Post-Tracker.ru
(Видеорегистратор) обновился: 14.01.2012 Вылетело из Гонконга в страну назначения С уважением, администрация сервиса Post-Tracker.ru
+1
11.01.2012 Вылетело из Гонконга в страну назначения
Прибыл аппарат (итого 3 недели). Поставил на машину, но пока толком потестить не удалось (доехал 200 м. до гаража)
Что можно сказать в общем:
Минусы:
1) явно подделка, а не оригинал (легкий, на вид хлипковатый пластик)
2) отсутствует (отломана) кнопка "вкл/выкл" с всей закрывающей панелью (рядом кнопка/джойстик есть и работает) - явный брак или кривые руки упаковщиков
3) крепление-держатель хлипкое (усики держателя из мягкого пластика и со временем точно перестанут крепко держать регистратор)
Плюсы:
1) НD есть!))) Качество записи действительно превосходное (по крайней мере на экране самого регистатора и в сравнении с мои старым (купленным тоже в Китае за 26$)
2) комплект состоит из 2-х аккумов (1050 - визуально как на Нокии), зарядки от сети (через USB-кабель к розетке на 220В), зарядки на 12В, тюльпанов, HDMi-кабеля, крепления на стекло и чехла.
3) есть инструкция в т.ч. и на русском языке (как и сам русский язык в регистраторе на 5-ку!)
4) По начинке и функционалу наверное не проигрывает оригиналу (но нужно сравнивать видео!)
5) ЦЕНА! все-таки 73 бакса с доставкой это очень приятно
Пока все)
PS: Вывод - кому нужен именно DOD 900 HD - не брать! Кому нужен просто хорошо пишущий, недорогой регистатор - велкам! Этот вполне ничего.
yurat2008
21.01.2012, 23:32
ну так всё таки стоит покупать или нет?
Кстати если что то отломано - надо пробовать стрясти с прода частичный рефунд. Выслать фотки.
Что касается держака - они все такие. Мой тоже уже рассыпался (за год). Прикупил более надёжный.
ну так всё таки стоит покупать или нет?
не могу сказать точно, пока видео не накатаю.
Реально скажу недели через две (как вернусь из командировки и выну карту).
Кто-то на форуме еще покупал - может отпишется.
Кстати если что то отломано - надо пробовать стрясти с прода частичный рефунд
времени нет заниматься этим сейчас( Утром улетаю. Может позже, но поломка только внешняя (пластик) - сами кнопки работают.
Вывод - кому нужен именно DOD 900 HD - не брать!
Вы с Bad ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) это доказали.:ok:
Вы с Bad это доказали
можешь мне пиво купить)))
можешь мне пиво купить)))
Приедеш,я тебе с пивоварни свежака, живого, наберу:beer1:
yurat2008
22.01.2012, 20:44
так всё таки регистратор - основная задача видеофиксация - я понял справляется не хуже оригинала?
ну и оценка типа лёгкий и хлипкий - есть возможность с оригиналом сравнить, потому, что пока рядом не положить не понятно насколько хуже и покрывает ли это цена. Ждём когда Bad отпишется как у него впечатления.
Ждём когда Bad отпишется как у него впечатления.
Пока не получил, думаю на днях должен быть... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
yurat2008
22.01.2012, 21:00
На диале нашёл оригинал такой как у нас продают, но и цена на него соответствующая - посмотреть ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
На диале нашёл оригинал такой как у нас продают, но и цена на него соответствующая - посмотреть ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
По такой цене и у нас можно взять.
По такой цене и у нас можно взять.
У нас 220 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) бакинских ломят
2yurat2008
Юра, на диале DOD F900LHD, а у нас с Олегом DOD F900HD. И цена совсем другая, в том самом автозвуке за HD ломят 149 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) бакинских. Т.ч. разница ощутима, считай 71 $, а разницу в характеристиках между ними я выкладывал в 41 посту ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
CoolerBY
24.01.2012, 09:24
DOD F900HD на автозвуке нет и не будет. вот переписка:
[orders] 10:04
orders Здравствуйте, чем могу быть Вам полезен(а)?
[Вы] 10:04
Вы Добрый день интересует возможность заказа регистратора (Код 9626)
[orders] 10:08
orders нет их у нас не будет
Бери DOD F900LHD.
DOD F900HD может снят с производстваю
CoolerBY
24.01.2012, 09:39
Получается, что надо брать именно его... вот думаю где дешевле...
DOD F900HD на автозвуке нет и не будет
Если нужен именно DOD F900HD, можно еще здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) попробовать узнать.
Прибыл и мой девайс, получил в аккурат на 24 день после предоплаты. Цена вопроса была $81,27.
В комплекте:
1. Регистратор (всё в норме без видимых повреждений)
2. Автомобильное крепление (сравнить не могу так как буду использовать данный девайс впервые).
3. Ремешок и чехол
4. Шнуры:
- с тюльпанами;
- зарядное от прикуривателя;
- с USB;
- HDMI
5. Вилка с USB выходом
6. Баттарея BL-5C 1020 mAh
7.Карта памяти на 2GB
8. Инструкция в т.ч. на русском
Прошёлся по сравнению:
1. LCD-монитор развернут изображением наружу прилегает плотно к корпусу устройства +
2.За резьбовым отверстием для штатива расположен винт +
3. Поворот объектива без звука, с фиксацией в крайних и центральном положении +
4. Внутреннее кольцо вокруг диода подсветки черное +
5. Прорезь динамика устройства +
6.Текст на резиновой заглушке выполнен другим шрифтом -
7. Контакты в отсеке для аккумулятора +
8. Отверстие винта +
9. Гарантийный стикер -
10. Область подключения LCD-экрана, винты фиксации экрана -
11. Область под экраном +
12. Интерфейс меню +
Итого предварительно имеем три минуса и девять плюсов. Правда отличие на сайте предоставлено на DOD F900LHD, а мой аппарат-то DOD F900HD ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). За такие деньги - можно жить.
Далее посмотрим как покажет себе в практике...
Не расстраивайся, при максимальном расширении 1080 угол одинаковый. Я уже перепробовал все режимы-остановился на 1920Х1080 при карте 32Г. Обрати внимание на звук, частенько у них бывает лёгкое потрескивание
частенько у них бывает лёгкое потрескивание Есть такое. Как исправить? Откуда треск?
tranzit42
24.01.2012, 21:17
Откуда треск?
Тресчит внутри возле микрофона! Разбирать однако надо! Не факт что треск исчезнет после экзекуции!
Есть такое. Как исправить? Откуда треск?
Я у себя устранил методом обмена на следующий день, при обмене лично проверил, кстати эта неисправность сопровождает DOD, Full HD (полный клон) с такими неисправностями не замечен, звучок у него не много погромче
Прибыл и мой девайс, получил в аккурат на 24 день после предоплаты. Цена вопроса была $81,27...
Класс! Поздравляю! Пусть радует!
Можна узнать точное название прошивки? Посмотреть можна в меню.
Можна узнать точное название прошивки? Посмотреть можна в меню.
DV047.111202 99140
yurat2008
25.01.2012, 07:48
Тресчит внутри возле микрофона! Разбирать однако надо! Не факт что треск исчезнет после экзекуции!
У меня другой регистратор и тоже трещит, сначала грешил на него, но в том месте даже навигатор (пробовал несколько разных) отказывается спутники ловить, видимо какие то помехи электромагнитные тушка даёт.
Я проверяю регистраторы на внутренних батареях, помехи авто исключены
yurat2008
25.01.2012, 10:16
помехи за счёт ЭМИ ( электро-магнитное излучение) - говорю ведь у меня по средине лобового стекла, над полочкой навигаторы теряют спутники с концами, поэтому навигатор у мну стоит справа (напротив пасажира), а регистратор по средине
DV047.111202 99140
Ясно, спасибо!
у оригинала должно быть что-то типа такого:
V2.58 OTH-MF H
А можешь ещё проверить пишет ли дату на видео в режиме "Ночная съёмка"?
Просто были отзывы, что у некоторых не оригиналов ДОДов в этом режиме не накладывалась на видео дата и время. Подумываю взять такой, как у тебя.
Alexandr_sa
25.01.2012, 21:18
Тоже являюсь владельцем DOD F900LHD.
Поюзав его недельку, понял что не устраивает меня в нем только то, что он сильно вибрировал в родном креплении. И как результат качество картинки ухудшалось.
Вылечил тем, что в крепеже удалил второе звено. Теперь видеорегистратор стоит поперек но зато как единое целое с кузовом и нет никакой вибрации его! :)
vBulletin версії 3.8.6, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010