КПК

Показати повну версію : Теперь Визири будут спрятаны в авто ГАИшников

Yurchello
01.12.2011, 16:20
Працівники ДАІ ловитимуть порушників просто на ходу. Патрульні авто - обладнають спец-приладами "Візир". Завдяки ним даішники зможуть фіксувати порушення, рухаючись у потоці машин. У Державтінспекції розповіли - іншого способу контролювати безпеку на дорогах немає. Бо з літа патрулям заборонили стояти на трасах державного значення. Тож із 15 грудня - діятимуть нові правила. Щойно порушник потрапить у поле дії приладу - даїшники попросять водія зупинитися на узбіччі, аби скласти протокол. Автолюбителям така практика вже не сподобалася, мовляв, через неточні показники приладів - страждатимуть невинні водії.

П.С. Это ж как надо хотеть денег, чтоб такое придумать:dash:

Poshtarik
01.12.2011, 16:31
дык проходили уже...

Bovic
01.12.2011, 16:37
Это ж как надо хотеть денег, чтоб такое придумать

Так ведь "план" по штрафам еще никто не отменял...(((

Weron
01.12.2011, 16:37
У них этот Визир должен быть прикручен стационарно, если этого нет они идут в сад. Это обязательно требования правил его эксплуатации

Poshtarik
01.12.2011, 16:38
Визир должен быть прикручен стационарнок дороге, но не к машине

DRAKO
01.12.2011, 16:50
С Визиром или нет, а главное, что они теперь будут в потоке и смогут выцеплять любителей встречки и "шахматистов". Для меня очевидно, что большинство нарушений оставалось бкз внимания т.к. "служители Фемиды" стояли в кустах вместо быть в гуще событий

Weron
01.12.2011, 17:27
к дороге, но не к машине
Именно что к машине на спец штативе

VIC
01.12.2011, 17:32
ну, будем учиться ездить на дозволенных скоростях

Stan
01.12.2011, 17:40
ну, будем учиться ездить на дозволенных скоростях
А что делать тем, кто уже умеет? :)

skitalec
01.12.2011, 17:41
В Белоруссии давно уже работают такие авто ГАИшников.

VIC
01.12.2011, 17:47
А что делать тем, кто уже умеет? :)
ГАИ проведет им платные курсы

Yurchello
01.12.2011, 18:12
Стесняюсь спросить, а если я попрошу доказательства показать - прямым ходом к ним в авто????:mad:

VIC
01.12.2011, 18:16
а если я попрошу доказательства показать - прямым ходом к ним в авто????зачем, пусть выносят, он крепится на ластохвост, быстросъём

Запорожец
01.12.2011, 18:33
Интересно, а как они останавливать будут - погоня, сирена, палка из окна?

Yurchello
01.12.2011, 19:23
Интересно, а как они останавливать будут - погоня, сирена, палка из окна?

Я думаю, включат сирену и мигалки + в крякалку будут пищать:o

yurat2008
01.12.2011, 19:24
да останавливать не проблема, просто беспредела от гайцов добавится

Колесик
01.12.2011, 20:17
Ну что тут можно сказать ,собственно лишний раз убеждаюсь ,что всему виной СИСТЕМА (взятка инспектору на дороге ,-инспектор дань вышестоящему ,-тот своему начальнику ну и куда ниточка тянется догадаться не трудно....)
Так вот о системе ,понятно что самое главное для системы -получить как можно больше денег ,а получить их можно только если нарушения будут ,а на рушения будут если вся работа ГАИ сведется к тому ,что главное не безопасность на дороге ,а главное оштрафовать (вернее содрать взятку побольше)
Кстати прямая задача любой инспекции не допускать нарушения правил ,законов кодексов и.т.д. но вся беда в том ,что нет нарушений -нет взяток.....а они на верху без своей пайки ну никак не согласятся,так ,что к сожалению любое новшество ,в ГАИ всегда будет направлено на увеличение поступлений денежных знаков на ВЕРХ пока существует система.....:mad:

mouse
01.12.2011, 20:26
А объясните мне кто нибудь, как это может быть осуществленно технически? Я имею ввиду видео/фото фиксацию нарушения скоростного режима, будучи в движении, или это начнутся опять подставы с "ездой на всречу"?

Poshtarik
01.12.2011, 21:43
как это может быть осуществленно технически?
Инструкция на Визирь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

mouse
01.12.2011, 22:16
Инструкция на Визирь

"-режим работы патрульный
при такой настройке прибор автоматически будет учитывать скорость патрульного автомобиля........." (педаль газа/скорость контролирует гаец)
и расскажите мне пожалуйста, в какой части этой инструкции я защищён от мошеннических действий сотрудников ДАИ???

yurat2008
01.12.2011, 22:17
только завязав визирь с борткомпом ментовоза или с жпс навигатором (что не даст треб точности

mouse
01.12.2011, 22:20
только завязав визирь с борткомпом ментовоза или с жпс навигатором (что не даст треб точности
1000% об этом я и говорю - это будет очередной развод

Vik-440
01.12.2011, 22:36
ну для чого гадати?
Візир не підключається до авто! Як би гаєць не тиснув на педалі, це йому нічого не дасть!
Оскільки система зроблена так, що контролює багато точок одночасно, то зробивши відповідні налаштування, візир враховує швидкість патрульного автомобіля відносно нерухомих об'єктів. Звичайно ви можете зараз багато чого коментувати, але інженери які його проектували - люди не дурні, а проблема у тому, щоб вірно його використовувати!
Я не захищаю ДАІ + візир, я наголошую принцип роботи продумували, і помиляється візир набагато рідше ніж Ви порушуєте самі того не помічаючи.
Як розробник, можу сказати що швидкість буде виміряна невірно, якщо патрульна машина буде їхати одразу за фурою, яка буде займати більшість екрані візира. Тоді умовно візир може порахувати що патрульне авто стоїть, але дельта швидкості буде прийнята до всіх авто + на екрані буде фура... Тому тут все повинно бути чітко.

mouse
01.12.2011, 23:06
візир враховує швидкість патрульного автомобіля відносно нерухомих об'єктів

Честно, я не владею технической стороной, но ооочень сомневаюсь в таком тех.решении. Думаю вводиться скорость патрулирования, а не определяется относительно домов, деревьев и тд.

Vik-440
01.12.2011, 23:11
Честно, я не владею технической стороной, но ооочень сомневаюсь в таком тех.решении. Думаю вводиться скорость патрулирования, а не определяется относительно домов, деревьев и тд.
Як би було так як ви думаєте, тоді він би не пройшов сертифікацію (цей варіант ще гірший від тримання його в руках, який вже заборонили)
Насправді, технічно не так складно, як вам здається, визначити швидкість патрульного авто у такому режимі роботи....

VIC
01.12.2011, 23:14
Честно, я не владею технической стороной, но ооочень сомневаюсь в таком тех.решениинет оснований для сомнений, алгоритм верный

Cracker
02.12.2011, 10:30
В Молдове используют такой метод, причем их ГАИцам разрешается ездить на частных авто с установленным в нем прибором. Меня об этом предупреждали когда я ехал в Молдову, но лично я такого не встретил. Видел только на перекрестке возле Сорок ментовский микроавтобус с установленной на крыше видеокамерой.
Вот такая фотка подшивается к протоколу и приходит по почте у молдаван:
Как видно на фото, прибор сразу указывает скорость нарушителя и скорость патруля. Как определяется скорость патруля не знаю. Нужно погуглить прибор КАДР-1.

Cracker
02.12.2011, 10:36
Видеофиксатор "КАДР-1" - современный сложный прибор, использующий последние достижения микропроцессорной технологии. Одновременно "КАДР-1" прост в эксплуатации и управлении.

Назначение

Регистрация фактов нарушений ПДД, предоставление документальной информации для обоснованного принятия решения. Используется совместно с измерителями "ИСКРА-1" (для контроля скорости) или самостоятельно (контроль перекрестков, переездов и т.п.)

Основные функции

"ТРАНСЛЯЦИЯ" - изображение дорожной ситуации.
"ИЗМЕРЕНИЕ" - измерение скорости цели с выводом на дисплей в режиме реального времени. Цветовая индикация превышения порога скорости. Запись стоп-кадров, измеренной скорости и текущего времени.
"ФИКСАЦИЯ" - просмотр любого из последних 16-64 кадров, его запись в архивную память; просмотр части кадра с 2-х или 4-х кратным увеличением.
"АРХИВ" - передача избранных кадров или всего архива во внешнее устройство (принтер, компьютер, ТВ).

Управление и совместимость

Управление видеофиксатором интуитивно понятно и осуществляется с дистанционного пульта, внешне и функционально напоминающего пульт видеомагнитофона. КАДР-1 полностью согласован с измерителем скорости "ИСКРА-1". С видеофиксатора возможна предача данных на компьютер, принтер и телевизор. В комплекте с видеомагнитофоном можно вести длительную видеозапись дорожной ситуации, при этом в изображение впечатываются зарегистрированные данные о скорости и времени событий.
Основные технические характеристики
Максимальная дальность фоторегистрации: 50 - 200м (в зависимости от типа объектива)Процессорный блок с дисплеем
Память Сохранение в режиме реального времени до 16 кадров (опция до 64). Архив - 84 кадра Монитор 6,8 дюйма, цветной жидкокристаллический TFT Разрешение 384х234 Габаритные размер 165х130х45 мм Вес не более 0,7 кг Видеокамера
Тип видеокамеры CCD Matrix: 1/3", SHARP, 570 TVLines Порог чувствительности 0,02 lux Выдержка 1/50 - 1/30000 сек. Уровень шумов 46Db Фокусное расстояние 32 мм (опция - 70 мм) Режимы чувствительности день/вечер Габаритные размеры 40х40х80 мм Вес 0,4 кг Комплект поставки

Процессорный блок с дисплеем;
Видеокамера;
Объектив (1-2 шт.);
ИК пульт дистанционного управления;
Штатив для установки в автомобиле;
Комплект крепежной арматуры;
Комплект соединительных кабелей;
Програмное обеспечение (дискета);
Упаковочная тара;
Техническая документация.

Похоже что и Белорусы его используют. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

VIC
02.12.2011, 11:29
1000% об этом я и говорю - это будет очередной развод какой развод? из памяти прибора удалить не смогут, теперь легальный визирь - 100% протокол

ИгорьОК
15.12.2011, 20:04
Сегодня на дороги Украины выехали автопатрули гаишников с «Визирами»
С сегодняшнего дня Государственная автоинспекция начинает штрафовать водителей за нарушения Правил дорожного движения, зафиксированные с помощью мобильного измерителя скорости «Визир»
Автопатрули, оснащенные «Визиром», заступили на службу сегодня.

«Визир» теперь закреплен на панели приборов в служебном авто, и инспекторы могут вычислять нарушителей, находясь в движущейся машине.

Как сообщалось, показательные рейды провели в нескольких областях.

Юристы прогнозируют, что и к этой работе «Визира» у водителей будут претензии.

Ранее сообщалось, что гаишники по-прежнему имеют право выписывать штрафы водителям прямо на месте нарушения.

Подробнее: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Запорожец
15.12.2011, 21:43
Я так понял, теперь надо, как и прежде, не нарушать (.:scout:..) Ну и, на всякий случай, поглядывать куда? Не подкрадывается ли кто-то сзади (если у них Визир на панели приборов)?
Ну и так, к слову... случайно ли, к примеру, у нас в одном месте исчез знак разметки по полосам перед перекрёстком (там варианты или влево, или вправо, а полосы вперёд три...)?

Poshtarik
15.12.2011, 22:03
Меня позавчера бахнули. Для подтверждения показали обычное видео с обычного видеорегистратора - установлен в патрульной машине "стационарно". Обещали отправить с него видео в суд. Поскольку был явно неправ разошлись на месте без протокола.

Запорожец
15.12.2011, 22:28
обычное видео с обычного видеорегистратора
Ну, то бишь, подкрались сзади, фиксанули, потом обогнали... так?

mouse
15.12.2011, 22:31
Ну, то бишь, подкрались сзади, фиксанули, потом обогнали... так?

Откровенно, это развод. Они глобально начинают отбивать заплаченные деньги за то, что остались на службе...........

Toljanos
15.12.2011, 22:56
Треба придумати новий ефективний аргумент для оскарження в суді, неврахування особи порушника залишається, треба думати далі.
Але якщо їм заборонили патрулювати дороги державного значення, то і ловити з ВІЗИРОМ вони нікого там не мають права...

stin_ua
15.12.2011, 23:00
из памяти прибора удалить не смогут, теперь легальный визирь - 100% протокол

как то не согласуется с ...

... Поскольку был явно неправ разошлись на месте без протокола.

VIC
15.12.2011, 23:08
как то не согласуется с ... значит были в свободной охоте

VIC
15.12.2011, 23:09
Ну и, на всякий случай, поглядывать куда?на радардетектор

sabid
16.12.2011, 00:48
как то не согласуется с ...Поскольку был явно неправ разошлись на месте без протокола.
Там же не Визир был.
Для подтверждения показали обычное видео с обычного видеорегистратора - установлен в патрульной машине "стационарно". Обещали отправить с него видео в суд.
Только я не понял за что "бахнули"?

KARAY
16.12.2011, 05:56
Там же не Визир был.

Только я не понял за что "бахнули"?

Я думаю, скоре всего нарушение рядности или что то из этого.

sabid
16.12.2011, 09:51
Я думаю, скоре всего нарушение рядности или что то из этого.
То же так думаю.

ИгорьОК
18.12.2011, 21:58
Сегодня видел как паслись на окружной,рядом ехал.
Закреплен по правилам :sad:

Запорожец
19.12.2011, 10:00
Сегодня видел как паслись на окружной,рядом ехал.
Закреплен по правилам :sad:
Они обязаны останавливать и составлять протокол, или опять письма счастья полетят?

yuriy_od_ua
19.12.2011, 10:37
Они обязаны останавливать и составлять протокол, или опять письма счастья полетят?
Вроде ничего нового не придумали, по идее обязаны.

Poshtarik
19.12.2011, 12:28
Ну, то бишь, подкрались сзади, фиксанули, потом обогнали... так? Только я не понял за что "бахнули"? Они обязаны останавливать и составлять протокол

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

На съезде с моста кирпы с левого на правый утром пробка, все 4 ряда столичного шосе забиты, дабы сэкономить время постоянно срезаю через заправку, а потом по дорожке паралельно шосе (это реально дорожка а не тротуар). Они стояли на заправке и караулили лоха, почему лох, потому что видел их еще с эстакады, уже настолько привык так ездить, что даже на патрульную машину забил:rofl: не обратил внимания. в момент поворота, они стартонули мне влоб и заблокировали меня на вЪезде на заправку, вернее на выезде с нее. ПредЪява: нарушение требований знаков, перешкоджання руху патрульного автомобіля, створення аварійної ситуації. Отаке. Все время снимали меня на регистратор. очень долго не соглашались на мои условия, хотели типа протокол, лишение прав с выдачей временных, суд и тд.

был явно неправ:o

Запорожец
19.12.2011, 16:37
они стартонули мне влоб и заблокировали меня на вЪезде на заправку, вернее на выезде с нее. ПредЪява: нарушение требований знаков, перешкоджання руху патрульного автомобіля, створення аварійної ситуації
Ну, прямо настоящие профи... Отработали всё до мелочей

Poshtarik
19.12.2011, 17:04
Ну, прямо настоящие профи..матерые, вели себя очень буро

Запорожец
19.12.2011, 17:16
А нашим бойцам сейчас не до визиров, все на плане Перехват. За месяц увели уже несколько крузаков и лексуриков (прям оптовый заказ какой-то)

Poshtarik
21.12.2011, 10:43
Прибор измерения скорости «Визир» может добавлять к реальной скорости движущегося автомобиля лишних 18 км/ч ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), если его применять в патрульной машине.

Об этом сообщил вице-президент федерации защиты прав водителей Лев Каплан. «Есть такое понятие, как наложение скоростей. Если я еду со скоростью 60 км/ч, навстречу патрульному автомобилю, скорость которого также 60 км/ч, происходит погрешность. И она не в пользу водителя», — сказал он.

Каплин требует публичного тестирования прибора, который установлен на всех патрульных автомобилях ГАИ. В то же время в Госавтоинспекции уверяют, что «Визир» прошел необходимые испытания и готов к работе.

Stan
21.12.2011, 10:46
Одна 60, вторая 60.... а как 18 получилось? :pardon:

Poshtarik
21.12.2011, 10:50
а как 18 получилосьну не пишут же, что суммирует, а погрешность. в этом случае разницы нет 18 или 120, многие едут с разрешенной+19 км/час, а если еще добавить 18, то картина так себе

Stan
21.12.2011, 10:53
ну не пишут же, что суммирует, а погрешность. в этом случае разницы нет 18 или 120, многие едут с разрешенной+19 км/час, а если еще добавить 18, то картина так себе
И я не писал, что надо суммировать... :)
Написали погрешность 18, пусть объяснят, почему именно 18!
Пишут статьи, лишь бы написать... :mad:

almond
21.12.2011, 11:10
Бред. Есть погрешность прибора, она наверняка 150 раз уже выяснена. Есть погрешность метода измерений, но сказано же, что он вычитает скорость автомобиля ДПС.

Kassi
21.12.2011, 11:18
кстати ехала сегодня утром по Героев Сталинграда- так стоял мент и прибор у него был в рукаве, стоит вроде в палочкой, а потом раз - ручку поднял и померил скорость.....стояла на светофоре наблюдала, не знаю визир это был или что - но в рукаве поместилось......

Poshtarik
21.12.2011, 11:18
а потом раз - ручку поднял и померил скоростьну так фены тоже никто не отменял

KARAY
21.12.2011, 11:33
Прошлым летом, на идеальной трассе, в населенном пункте, меня остановили за превышение...
Я ехал на круизе, выставил 70 км ( знал что где то здесь пасут)... Визирь был у гайца в руках, (облакотился на крышу своей канарейки), и показывал мою скорость 88 км/ч...
Нет, :) мы растались без капеек и протоколов,... но "прибор" в руках гайца оставил осадок в душе.

Kassi
21.12.2011, 11:35
ну так фены тоже никто не отменял

Поясните мне по поводу фенов- а то я не врубилась....

almond
21.12.2011, 11:38
"прибор" в руках гайца оставил осадок в душе.

Дык эта... Работа у них такая. Бывает, едешь - стоят. Никакого прибора, никто не останавливает и все равно ощущения неприятные :)

Stan
21.12.2011, 11:51
Поясните мне по поводу фенов- а то я не врубилась....
А что про них объяснить?
Меряют скорость "феном", тормозят, составляют протокол, выписывают постанову....
1. Платится штраф.
2. Постанова обжалуется в суде и отменяется, тогда штраф не платится... или не отменяется и после этого платится штраф.

ПЫ.СЫ. Шансы отменить постанову "по фену" ... хорошие.

Kassi
21.12.2011, 12:01
знаете что, мужчины......если с Вами женщина в ходит в разговор - то Вы как то объясняйте не сленгом, а то Вас вообще понять трудно бывает - а то я сразу и не поняла что фен- ну это типо визирь.......))))))))))))))))))))))

Stan
21.12.2011, 12:04
фен- ну это типо визирь.......))))))))))))))))))))))
Как раз нет. "Фен" - это не Визирь... :)
По визирю постанову так просто не отменить...

Poshtarik
21.12.2011, 12:05
а то я сразу и не поняла что фен- ну это типо визирь......дык правильно поняла

«Беркут» работает на той же частоте, что и большинство современных радаров — 24,15 ГГц, весит всего 600 г и потребляет не более 1 Вт. Его можно использовать в темное время суток, так как экран и кнопки управления снабжены подсветкой. «Беркут», как и «Искра-1», умеет определять скорость как приближающихся, так и удаляющихся автомобилей; кроме того, возможна регулировка дальности его действия. Радар укомплектован пультом дистанционного управления — это удобство уже оценили инспекторы, когда прибор был закреплен на крыше патрульной машины. Так же, как и «Сокол», «Беркут» умеет отслеживать две цели.

Kassi
21.12.2011, 12:06
Как раз нет. "Фен" - это не Визирь... :)

а что??? поясните незнающему человеку.....

Kassi
21.12.2011, 12:08
елки палки, Вы меня с этим феном вообще попутали......так бы и написали "Беркут" прибор или еще че......опять на работу не выйду сегодня....

Stan
21.12.2011, 12:11
а что??? поясните незнающему человеку.....
Если в двух словах, то "Визирь" с функцией фото/видео фиксации "нарушителя", а "Фен" без них.
"Фенами" называют все радары без фиксации.

А ещё есть страшный ТруКам, так он ещё похуже Визиря...:)

Kassi
21.12.2011, 12:17
Если в двух словах, то "Визирь" с функцией фото/видео фиксации "нарушителя", а "Фен" без них.
"Фенами" называют все радары без фиксации.

А ещё есть страшный ТруКам, так он ещё похуже Визиря...:)

Ой спасибо - теперь я спец в этих штуках......а "Радис" - это типо фен?

Stan
21.12.2011, 12:18
Ой спасибо - теперь я спец в этих штуках......а "Радиус" - это типо фен?
Если РАДИС, то да, он - "фен".:)

Poshtarik
21.12.2011, 12:23
РАДИС и наглядное пособие
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] IYGyYgGBojGhUVHy8gIycpLC0tFR8xNTAqNSYrLCkBCQoKDgwO Gg8PGikkHiEsLCksLCwuLCw1LCksLSwsLCw1LCwsLiwpLSwsLC wpLSwpKSksKSwsKSw1KSktLCwpLP/AABEIAMIBAwMBIgACEQEDEQH/xAAbAAEAAQUBAAAAAAAAAAAAAAAABgEDBAUHAv/EADwQAAIBAgMGBAMHAgQHAAAAAAABAgMRBBIhBQYxQVFhInGRo ROBsQcUMlLB4fBC0RUjM3IkU2Jjg5Lx/8QAGgEBAAIDAQAAAAAAAAAAAAAAAAIEAQMFBv/EACsRAQACAgEDAwIFBQAAAAAAAAABAgMRBBIhMRNBUQVhIjJx4 fBCkaGx0f/aAAwDAQACEQMRAD8A7iAAAAAAAAAAAAAAAACgAqAAAAAAAAAAA AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAClzXYva8YvLGzfN8l6cTzt DEtvIuH9TXPrEsYOn4pO1kmopLTh/9ORyuZPV6eP+4rTxrk3efProvQvbO2vGpUlTj48sVKU1rFN2tH Nwber+Rmww8XZuMW+rSbLsYJcEl5E+LxL0t6lrzO/ZPqjWnoAHUQAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAALdad oyfRNlwsYyF4St5+jvb2IZJmKzMfA1sIa/X58ymDnbMv+7K/wBUXY6a+SLVVZZJ6Wclrw4cL+55aY1qyMy29Lgj2WsO/Ci6eoxfkjXwkAA2AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAY WJ2lGM400nKbUpNL+mEVdyfsku5GbRHkZpRmip754a15TlDW1p RbfC7el9ORmUd48NNKSr07OWVXeXV8rMhGbHPi0Ixes+6zO8XZ 8V7rr6Cc4tW07/oZG2KkI0pTkk7K0X3ei16akdw+NU0lms7WT1vpwv18jh8mkYb9 PyjbskOy8Wm5Q4OL4duTNiQ/4sqc4zTvKLyzXBuN+SfQllCspRUlzVy9wM26+nPmPH6fszWdrg AOmmAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA81JWTfRN+hp935 KbrVHrNzUW+aSV8vlds3E43TXVNEOw22nhvjr4eeTqaK9kn1l2 t0KmfJGO9Zt47sTOmHvrsGMZKcVaNRu+nhjNd+V/wBCKZcrUW7PVa8rrRE5xe9fxISg6F1JNPx2duq8PHmRrFUIzgo yjql4Kispxtw812OLyfStbqpKpekTO6rD2hV8Nqs7KKgouTyZL Wtlelrcjebt4GOIU1GUqVSCi5X8dOd7q6Wjj6sh8MJXjJxkk7X Wko690v5xN3utjnSxNOVROKtO/Nfhatppe9jTjvTrj1O8MY99XdJsTsfEwa8MasbO7jfN84/2uZu7m0km6TbXOKlpJdYtdjVbX35u1GknGD4y5+XY0uN3jSnFq Pji4yU72dnxT6xsMnJpiz1nBE6+VrVY7xLqQMHZG0o16UKkXe6 V+zM49RjyRkrFq+JTAATAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAB Rkb3h2LJydWmr/8yPPT+pfqSUGrLijLXpliY3DmNXovdMwcRi5Rv4Vb1vfodJx27 tGq80o2fNxeW/muBocduFmf+XVSjxSmndfNcTi5eBkj8vdpnHPshk9sy6JtcLmY qFSp/TCV7aZ8jh2VvqU2rsj7rUcJuNSWjTtLg10T0XHU1+Hrxm8sZ5X reMr5dOKUrezRTvimvafLXrp/Vl7Y2fLD043hG0tJSvKplfFJv9jX1aKqU03ZS0d000raNeyNpR rVIxSnFzgtIuP+ZFLk7Xv0L2HxWGqx+FWpxpSSbVSlpe+jdmr/ACadupq1EztOI34Y2528M8NJQbzRk3dcbNvRRXPyR1PA7QhVip Rafbmjk2K3Zq07Toz+80080ZU7Z1rdNw694v0Nns3eW9mr06+Z KabShUb/AD/kfPNrfW65l/jZ7YZ+3x/xvpWXUAafZ23VJ5Kq+HUtfW1pL8ya0a7rQ29zu48lckbqlMTHk uWcTjadNXnOEF1nJR+pE98d9vg5qVC3xFpOejVN/lS5y+hzKvjJ1JOdScpyfOTcm/m+BC+aKzp2OF9JycivXadQ7U96sJe33ml/7JmdhsfTqK9OpCf+2Sl9DiGGWbXTv1NlgpOMllcoS0s4+GS79y EZ/su5folIj8N5393ZCpGdj7wSslUebq7WkvlzJHTqKSTTunqmixW 0Wefy4bYp1Z7ABJpAAAAAAAAAAAAAAAAADHxuNhSg5zdor37Lq zEzqNyMgEHx2/k72pwUVyzeKT79EWMNv1WT8SU13SXuipPMxb0h1wn5Gdt76ww0 p05wtUVnHO2qVSL6VEnlf+5Jd+Z5wv2hYV/6jdJ87+KPrHX2IxvttPC4iUJUqqm8uWVoztpw5cdTXyuV0Y+rH MSxa2o3CztnfnD15JzhOlKMXFpuM4T5q1SPmyOyxkJPwSppO9/wqy5RTLVTAU720X187Il+7X2fRq041m1TzaxeVSm116LnY5Gr8 m3aO6tHVeWso1GqUskm25J2gpLVJ2lmtbm1xPeAkpzy4l+DV6K OdJfhs078bHRMLulhaasqMZd53k36mRPYmGSu6FKyXOKLVfp14 7zMLdKa8udSVOlf7viFlu5ZakakGn0zWt7mBV21CvdYnCptPLG vTVr+U4+L6omeO3aw9WdqWGje93JuSt76L3MiG5Kt+OMX0jHRf O5ojBe8z6cdvmPH+V2KY6xuZ1KFYbaMYJRhWm4XvGNVZ1B/mhJWlH5ceaZuYb8ThTlTyNylCUYO9kpW/FHnbt1NhidxKj/DVh6SRD9vbFq4etarNSfw45LO8VFt3evPQsY8ebHO5XONTFmyR WZ2w6iXivq29W9W+76mDdJ/35Pv6GVhdnyrymk9Vw9dfYtbSwkKLUW3KTV9beFX04c9De9him tZ6Inv8LVCWr4eumttTdYDEO6bs/0S0ZG4VVdLXv5m12bXt68yUNmem6pzh5N2dtGtH243a8jdbCxu WXw29Hw7S/fUieA2lwXBWWnJdjZUsS001xTTLFLaeY5HHm0TWU7RUt0amaKk uDSa+ZcLbzYAAAAAAAAAAAAAAAAaPenZzq01a7cW2lpZtr+epv DzKFzXkp11msjjmJg07ONmuvHysavG7SsnbyOw7R3aoVdZ01J9 dU/VGjxX2bYSbu41F2U2l9L+5yLcK++zVOP4cowVeVSWW2a/Fcrd2Zv+HVFZKMlbgsrf6anUsFuRhaX4KKXduUn7s2dHZcI8Io zHBnXeWPSQDdrcSpVnGpXTp07ptPSpO3JLkn1Z1SlGKSUUkkkk loklwSRaoQitLWMg6GDDXFHZsrWKx2DXV5OrPItILWT/ADPp5GViKvJfN9DEjPJZrhz7opczl1reMc+P6v5/tYx19/f2Z9KioqyVv5xZcKRegudaNa7NU9/KpzP7RY/8T/44enU6U5ogX2lYPSnWXCzpT7PVwfz8S9DVmjdF/wCnTrkV2hFCrKi4u8Um7p5no7aKS+fyNTtTEyqTcpPXg7cND1V xDypNpq912MePH+cDnvfYqxE9XutwTi/f9zMhNqTV3fTg+upWFbKrK2t7Pnp1/cx3eLSSd7N21fX9DPhui3V2lJMDWkst3daPy4EioYi8L6t6Lu+ xEti1pPir24NcuGj/AJyJXSwEq2WnBXk7+S4Xb7WubKuNy4rWfxJXsTbkYwjCo8rVkm 7Na8E/7kgjK9mndPg1wZD6G5kqcfFUUlbWKTsuTtf+aGTu5WqUajw9V3 XGN9XDtfmmWqXmO1oeVz4cd+q+K330lIKXKm9zgAAAAAAAAAAA AAAAAAAUylHBHoGNDxkFj2UbIzAw4w/c96WtbQ92te/UtSl2OdgwVpEzMd53tt3td+KeJVSzOqY9Ssy9tmIheq1jT7XUa kJwmrxkrNfqu/MyKlRmJXg2iMysY+07co21s2VCbu04N+GdtH5/lZr4Tu/59TpW0tjuaatdPRpq6fZoh+P3Hqp3peHnbVxK00eq43Oia6vPd hU4LqvJ6N/MuUsHeV7NaWdm7NPkKWwscn/oRl3TZKN3926jadeFlzUbq/zMxXbfk5laRva1sPZsqklGnFt8NOXdnSdjbKjQVn4qjXjfRdF2 PWy8NTpxUYQUF2XHzfM2MqSlxSfmWqY4r3eU5vNvmnp8QtN53p +FO7f5muS7GJtbCpuE0nmTS04tX09DZxjbRaFrExvlX/Uido7OfS3TaJhcjwPRSPAqThrAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAC mUqDGh5dNdC28LHoXgNQzuWM8DHoeJbOiZgHTDMXmGB/hUT0tlw6GaDHTCXqW+WPHAwXJHv7tHoXQSR6rfK3GilyLiQAY2 Fu12n04FXr5Hoj5FQASYAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA AAAAAAAA8N8vUrOVu4jExIqkVAMgAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA//Z:rofl:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] IYGyYgGBojGhUVHy8gIycpLC0tFR8xNTAqNSYrLCkBCQoKDgwO Gg8PGikkHiEsLCksLCwuLCw1LCksLSwsLCw1LCwsLiwpLSwsLC wpLSwpKSksKSwsKSw1KSktLCwpLP/AABEIAMIBAwMBIgACEQEDEQH/xAAbAAEAAQUBAAAAAAAAAAAAAAAABgEDBAUHAv/EADwQAAIBAgMGBAMHAgQHAAAAAAABAgMRBBIhBQYxQVFhInGRo ROBsQcUMlLB4fBC0RUjM3IkU2Jjg5Lx/8QAGgEBAAIDAQAAAAAAAAAAAAAAAAIEAQMFBv/EACsRAQACAgEDAwIFBQAAAAAAAAABAgMRBBIhMRNBUQVhIjJx4 fBCkaGx0f/aAAwDAQACEQMRAD8A7iAAAAAAAAAAAAAAAACgAqAAAAAAAAAAA AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAClzXYva8YvLGzfN8l6cTzt DEtvIuH9TXPrEsYOn4pO1kmopLTh/9ORyuZPV6eP+4rTxrk3efProvQvbO2vGpUlTj48sVKU1rFN2tH Nwber+Rmww8XZuMW+rSbLsYJcEl5E+LxL0t6lrzO/ZPqjWnoAHUQAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAALdad oyfRNlwsYyF4St5+jvb2IZJmKzMfA1sIa/X58ymDnbMv+7K/wBUXY6a+SLVVZZJ6Wclrw4cL+55aY1qyMy29Lgj2WsO/Ci6eoxfkjXwkAA2AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAY WJ2lGM400nKbUpNL+mEVdyfsku5GbRHkZpRmip754a15TlDW1p RbfC7el9ORmUd48NNKSr07OWVXeXV8rMhGbHPi0Ixes+6zO8XZ 8V7rr6Cc4tW07/oZG2KkI0pTkk7K0X3ei16akdw+NU0lms7WT1vpwv18jh8mkYb9 PyjbskOy8Wm5Q4OL4duTNiQ/4sqc4zTvKLyzXBuN+SfQllCspRUlzVy9wM26+nPmPH6fszWdrg AOmmAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA81JWTfRN+hp935 KbrVHrNzUW+aSV8vlds3E43TXVNEOw22nhvjr4eeTqaK9kn1l2 t0KmfJGO9Zt47sTOmHvrsGMZKcVaNRu+nhjNd+V/wBCKZcrUW7PVa8rrRE5xe9fxISg6F1JNPx2duq8PHmRrFUIzgo yjql4Kispxtw812OLyfStbqpKpekTO6rD2hV8Nqs7KKgouTyZL Wtlelrcjebt4GOIU1GUqVSCi5X8dOd7q6Wjj6sh8MJXjJxkk7X Wko690v5xN3utjnSxNOVROKtO/Nfhatppe9jTjvTrj1O8MY99XdJsTsfEwa8MasbO7jfN84/2uZu7m0km6TbXOKlpJdYtdjVbX35u1GknGD4y5+XY0uN3jSnFq Pji4yU72dnxT6xsMnJpiz1nBE6+VrVY7xLqQMHZG0o16UKkXe6 V+zM49RjyRkrFq+JTAATAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAB Rkb3h2LJydWmr/8yPPT+pfqSUGrLijLXpliY3DmNXovdMwcRi5Rv4Vb1vfodJx27 tGq80o2fNxeW/muBocduFmf+XVSjxSmndfNcTi5eBkj8vdpnHPshk9sy6JtcLmY qFSp/TCV7aZ8jh2VvqU2rsj7rUcJuNSWjTtLg10T0XHU1+Hrxm8sZ5X reMr5dOKUrezRTvimvafLXrp/Vl7Y2fLD043hG0tJSvKplfFJv9jX1aKqU03ZS0d000raNeyNpR rVIxSnFzgtIuP+ZFLk7Xv0L2HxWGqx+FWpxpSSbVSlpe+jdmr/ACadupq1EztOI34Y2528M8NJQbzRk3dcbNvRRXPyR1PA7QhVip Rafbmjk2K3Zq07Toz+80080ZU7Z1rdNw694v0Nns3eW9mr06+Z KabShUb/AD/kfPNrfW65l/jZ7YZ+3x/xvpWXUAafZ23VJ5Kq+HUtfW1pL8ya0a7rQ29zu48lckbqlMTHk uWcTjadNXnOEF1nJR+pE98d9vg5qVC3xFpOejVN/lS5y+hzKvjJ1JOdScpyfOTcm/m+BC+aKzp2OF9JycivXadQ7U96sJe33ml/7JmdhsfTqK9OpCf+2Sl9DiGGWbXTv1NlgpOMllcoS0s4+GS79y EZ/su5folIj8N5393ZCpGdj7wSslUebq7WkvlzJHTqKSTTunqmixW 0Wefy4bYp1Z7ABJpAAAAAAAAAAAAAAAAADHxuNhSg5zdor37Lq zEzqNyMgEHx2/k72pwUVyzeKT79EWMNv1WT8SU13SXuipPMxb0h1wn5Gdt76ww0 p05wtUVnHO2qVSL6VEnlf+5Jd+Z5wv2hYV/6jdJ87+KPrHX2IxvttPC4iUJUqqm8uWVoztpw5cdTXyuV0Y+rH MSxa2o3CztnfnD15JzhOlKMXFpuM4T5q1SPmyOyxkJPwSppO9/wqy5RTLVTAU720X187Il+7X2fRq041m1TzaxeVSm116LnY5Gr8 m3aO6tHVeWso1GqUskm25J2gpLVJ2lmtbm1xPeAkpzy4l+DV6K OdJfhs078bHRMLulhaasqMZd53k36mRPYmGSu6FKyXOKLVfp14 7zMLdKa8udSVOlf7viFlu5ZakakGn0zWt7mBV21CvdYnCptPLG vTVr+U4+L6omeO3aw9WdqWGje93JuSt76L3MiG5Kt+OMX0jHRf O5ojBe8z6cdvmPH+V2KY6xuZ1KFYbaMYJRhWm4XvGNVZ1B/mhJWlH5ceaZuYb8ThTlTyNylCUYO9kpW/FHnbt1NhidxKj/DVh6SRD9vbFq4etarNSfw45LO8VFt3evPQsY8ebHO5XONTFmyR WZ2w6iXivq29W9W+76mDdJ/35Pv6GVhdnyrymk9Vw9dfYtbSwkKLUW3KTV9beFX04c9De9him tZ6Inv8LVCWr4eumttTdYDEO6bs/0S0ZG4VVdLXv5m12bXt68yUNmem6pzh5N2dtGtH243a8jdbCxu WXw29Hw7S/fUieA2lwXBWWnJdjZUsS001xTTLFLaeY5HHm0TWU7RUt0amaKk uDSa+ZcLbzYAAAAAAAAAAAAAAAAaPenZzq01a7cW2lpZtr+epv DzKFzXkp11msjjmJg07ONmuvHysavG7SsnbyOw7R3aoVdZ01J9 dU/VGjxX2bYSbu41F2U2l9L+5yLcK++zVOP4cowVeVSWW2a/Fcrd2Zv+HVFZKMlbgsrf6anUsFuRhaX4KKXduUn7s2dHZcI8Io zHBnXeWPSQDdrcSpVnGpXTp07ptPSpO3JLkn1Z1SlGKSUUkkkk loklwSRaoQitLWMg6GDDXFHZsrWKx2DXV5OrPItILWT/ADPp5GViKvJfN9DEjPJZrhz7opczl1reMc+P6v5/tYx19/f2Z9KioqyVv5xZcKRegudaNa7NU9/KpzP7RY/8T/44enU6U5ogX2lYPSnWXCzpT7PVwfz8S9DVmjdF/wCnTrkV2hFCrKi4u8Um7p5no7aKS+fyNTtTEyqTcpPXg7cND1V xDypNpq912MePH+cDnvfYqxE9XutwTi/f9zMhNqTV3fTg+upWFbKrK2t7Pnp1/cx3eLSSd7N21fX9DPhui3V2lJMDWkst3daPy4EioYi8L6t6Lu+ xEti1pPir24NcuGj/AJyJXSwEq2WnBXk7+S4Xb7WubKuNy4rWfxJXsTbkYwjCo8rVkm 7Na8E/7kgjK9mndPg1wZD6G5kqcfFUUlbWKTsuTtf+aGTu5WqUajw9V3 XGN9XDtfmmWqXmO1oeVz4cd+q+K330lIKXKm9zgAAAAAAAAAAA AAAAAAAUylHBHoGNDxkFj2UbIzAw4w/c96WtbQ92te/UtSl2OdgwVpEzMd53tt3td+KeJVSzOqY9Ssy9tmIheq1jT7XUa kJwmrxkrNfqu/MyKlRmJXg2iMysY+07co21s2VCbu04N+GdtH5/lZr4Tu/59TpW0tjuaatdPRpq6fZoh+P3Hqp3peHnbVxK00eq43Oia6vPd hU4LqvJ6N/MuUsHeV7NaWdm7NPkKWwscn/oRl3TZKN3926jadeFlzUbq/zMxXbfk5laRva1sPZsqklGnFt8NOXdnSdjbKjQVn4qjXjfRdF2 PWy8NTpxUYQUF2XHzfM2MqSlxSfmWqY4r3eU5vNvmnp8QtN53p +FO7f5muS7GJtbCpuE0nmTS04tX09DZxjbRaFrExvlX/Uido7OfS3TaJhcjwPRSPAqThrAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAC mUqDGh5dNdC28LHoXgNQzuWM8DHoeJbOiZgHTDMXmGB/hUT0tlw6GaDHTCXqW+WPHAwXJHv7tHoXQSR6rfK3GilyLiQAY2 Fu12n04FXr5Hoj5FQASYAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA AAAAAAAA8N8vUrOVu4jExIqkVAMgAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA//Z

Stan
21.12.2011, 12:30
:rofl:

Если серьёзно,...вот он какой
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

ОФФ: ого... 2000 сообщений.

EarthKiller
21.12.2011, 13:26
Ой спасибо - теперь я спец в этих штуках......а "Радис" - это типо фен?
Ну могла бы уже и у меня спросить. Феном их прозвали потому как они очень сильно похожи на то, чем ты волосы сушишь) И фены не имеют фото и видео фиксации. Визир я тебе собственно тоже показывал, они обычно на треногах стоят и похожи на видеокамеру или большой фотоаппарат. Трукам в жизни еще не видел - только на фотках - какая-то хрень с вроде с четырьмя камерами.

А про визири в машинах - так еще весной на набережной и на столичном часто видел как выцепляли машинки из потока, правда вот на что ловили не совсем понятно было.

Kassi
21.12.2011, 14:48
Ты вообще от меня 2 дня скрываешься....как мне у тебя было спросить?

а по поводу радис и редис- то тут не надо меня путать - я знаю что это такое!!!!

Запорожец
21.12.2011, 20:47
Только что по Интеру репортаж давали, уже есть выявленные недочёты работы в новых условиях. Как следствие - пошло распоряжение использовать Визир в авто только на пустой дороге, т.к. в толпе он выдаёт скорость непонятно чью. Ещё что-то говорили о погрешностях при авто с большими габаритами, но я, чесговоря, отвлёкся. Останавливают не обгоняя, просто сирена и орут в рупор. Иск в суд уже там кто-то готовит, надо чтобы накопилось побольше жалоб

Poshtarik
22.12.2011, 11:32
Только что по Интеру репортаж давали, уже есть выявленные недочёты работы в новых условиях.Воно?

RED-LINE
22.12.2011, 13:10
Ось як виглядає "Фен" і як розмовляти з ДАІ

Хлопець із Росії, не платить взятки принципово :good:
там ще багато відео матеріалів.

Vik-440
22.12.2011, 13:29
Кожен раз коли дивлюсь подібне відео, жалкую що не плаваю так вільно в цих статтях та законах, щоб при потребі поставити на місце працівників ДАІ.
Може десь тут зробити коротку підбірку основних статей та пунктів щоб потім роздрукувати?

Хоча також мені незрозуміло, чи було місце порушення автором ПДР, чи так хотіли поживитись з машини з російськими номерами?

VIC
22.12.2011, 14:50
Може десь тут зробити коротку підбірку основних статей та пунктів щоб потім роздрукувати?
надо провести на встрече семинар

Vik-440
22.12.2011, 14:53
Я тільки ЗА, тільки на сьогоднішній зустрічі мене не буде :(
але підбірку таки можна було зробити, не всі ж можуть попасти на зустріч...
А при потребі її можна доповнювати або редагувати

Poshtarik
22.12.2011, 15:30
але підбірку таки можна було зробитиона уже есть
Нормативнi акти, якi регламентують роботу Державтоiнспекцiї ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Vik-440
22.12.2011, 16:17
она уже есть
Нормативнi акти, якi регламентують роботу Державтоiнспекцiї ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Я мав на увазі в більш стиснутому варіанті :o, не від ліні а через пам'ять...

Stan
22.12.2011, 16:55
Я мав на увазі в більш стиснутому варіанті :o, не від ліні а через пам'ять...

Можно и в "стиснутому"... может кому пригодится.

Памятка водителю по общению с сотрудником ГАИ

Краткая памятка водителю по общению с сотрудником ГАИ «ВЗМАХ ЖЕЗЛА»
1.По требованию ЖЕЗЛА остановиться с соблюдением требований ПДД (п.2.4 ПДД).
Если указано палкой остановится с нарушением ПДД- спросить, настаивает ли он на том, чтобы вы стояли с нарушением правил. Ставьте машину, чтобы она не мешала движению.

2.Включить аварийку! Заблокировать двери, приоткрыть окно. Не выходить из машины . Ни один нормативно-правовой акт водителя к этому не обязывает (станет обязанностью после составления админ. задержания).

3.Включить видео или аудио запись (для будущих доказательств).

4.Разговаривать с работником ГАИ через слегка приопущенное стекло.

5.Выслушать невнятное представление работника ГАИ - он обязан назвать четко и вежливо свою фамилию и звание (основание - ч.1,2 ст.5 Закона «О милиции», п. 28 наказа №111 от 27.03.2009).

6.Переписать номер жетона работника ГАИ, узнать у него ФИО и ЗВАНИЕ (при подозрениях – просите у инспектора УДОСТОВЕРЕНИЕ и спишите данные с него.

7.Узнать причину остановки и суть соверешнного правонарушения
(основание - пп. «в» п. 2.14 ПДД, ст. 21-1Закона «О милиции», п.14 наказа №111 от 27.03.2009;ст 16 ЗУ о дорожном движении).

8.Инспектор обязан указать причину остановки (21-1 ЗУоМ), тоесть :

зупинятитранспортнізасобилише в разі (выучить):

v- порушення правил;відсутності , або некоректність номерного

v-ознакитехнічої несправності ТЗ

v-наявності даних,щосвідчать пропричетність ТЗ до якогось порушення

v-перебування ТЗу розшуку (документально підтверджено)

v-наявності даних про використання ТЗз протиправною метою

v- необхідності опитування водія …..як що він свідок чогось…..

v- необхідностізалученняводіяТЗдля наданнядопомогиіншим учасникам ДР

v- проведення цільових заходів (операції,відпрацювання,оперативні плани)для перевірки документів на ТЗ
(Просим НАЗВАТЬ: название операции, номер приказа (постанови оперативно-розшукової справи), кем выдан,и ФИО ее подписавшего)

v- виконання рішень про обмеження чи заборону руху, прийнятих уповноваженими на цедержавнимиорганами;

v- якщоспосібзакріпленнявантажустворюєнебезпеку ;

v- порушеннявстановленняі використаннянаТЗсвітлових або звуковихпристроїв.

Если причины другая или ее вовсе нет:

Ст.364 УК- Зловжив. владою або служ. станов. – 5-12 лет.

Ст 365 УК-Перевищення влади або служб повнов. –до 5 лет.

Ст 186 КУпАП- Самоуправство.

9.Потребовать предъявить служебное удостоверение (основание - ч. 2 ст. 5 Закона «О мили*ции», п.2.14.2 ПДД, Нак № 111 п.28 ). Фамилию, имя, отчество, звание и должность из удостоверения перепи*сать на лист бумаги.

- Вести разговор только с тем гайцом, который остановил.
10.Если запрещает снимать на видео, требовать назвать закон и статью который это запрещает.(ст.5 ч.4 «з-н о милиции»: если ограничивают права, то обязан предъявить законные основания для ограничения прав и свобод). основание:п.28.9 Наказ № 111; ст 60 ГПК; КАСУ ст 7; 12 п.8; 45, З-н укр про информ ст 9,43,45; Гражд кодекс ст 15,19,302,307;Конст Укр ст 19,34;ст 374 УК.

11.Позвонить по тел. доверия. (обязан дать гаишник) в случае проявления противоправних действий со стороны инспектора (либо телефоны есть в конце пособия). – наСлужбу Доверия сильно не надейтесь, они тоже стараюстся от вас отмазаться.

12.Предъявить (не давать)документына право управления транспортным средством над прио*пущенным оконным стеклом с обязательной видеофиксацией предьявлениякадого документа (ч.2 ст.16 ЗУоДорДвиж,ст.126 КУпАП, п.2.4 ПДД). В руки документы не давать!!!

Если вам предложили сесть в машину ДПС для оформления протокола, то это ваше право решать садиться или нет. Никакой Закон не обязывает вас это делать. Лучше не садится.
Если всё-таки согласились выйти из машины, а у вас в машине пассажир, то выходите оба. Наличие свидетеля - это ГУТ. Свидетель имеет право все слышать и видеть (приоткрывайте ему двери или стекло- Это ЗАКОННО).
При остановке
«ОПЕРАЦИЯ», «ОТРАБОТКА», «МАШИНА В РОЗЫСКЕ»

1)Все операции - согласно Приказу по МВД. Все приказы, касающиеся прав и свобод граждан должны быть доведены до сведения граждан согласно ст.57 КУ.
Если говорят, что информация для служебного пользования, значит, она расценивается как не доведенная до сведения граждан и не обязательная для выполнения согласно ст.57 и ст.19 КУ.
ППД. 2.14. Водитель имеет право: в) знать ФИО, ДОЛЖНОСТЬ (гайца), причину, остановки, проверки и осмотра ТЗ;
2)Инспектор обязан назвать название операции и ее суть. Ваше право позвонить в 102 и проверить - проводится ли такая операция, номер приказа и кем этот приказ отдан. Просим инспектора номер постановы оперативно-розшукової справи и ФИО ее подписавшего:

Стаття 9 (ЗУ про ОРД). Гарантії законності під час здійснення оперативно-розшукової діяльності
У кожному випадку наявності підстав для проведення оперативно-розшукової діяльності заводиться оперативно-розшукова справа номер постанови не є службовою таємницею).
Постанова про заведення такої справи підлягає затвердженню начальником органу внутрішніх справ.

Если работник милиции попытается применить к вам «воспитательные» меры,
Такими мерами являются:
•административное задержание (после составления протокола о задержании все остальное);
•личный осмотр (досмотр) осмотр вещей (в том числе и багажника);
•изъятие вещей и документов (в т.ч. прав, техталона, техпаспорта, сраховки и т.д.);
•временное задержание транспортного средства (в т.ч. штрафплощадка);
•отстранение от управления транспортным средством;
•осмотр и освидетельствование на предмет опьянения.
ГЛАВНОЕ: Применение любой из перечисленных мер возможно, но ТОЛЬКО с целью:
•прекращения правонарушения, только тогда, когда исчерпаны другие средства воздействия;
•установления личности нарушителя
•составления протокола (если его нельзя составить на месте);
·обеспечения правильного и полного рассмотрения дела (Ст. 260 КоАП).
«ПРОВЕРКА СТРАХОВКИ»
Проверять страховку ИДПС имеют право при :
•- під час проведення державного технічного огляду
•- реєстрації (перереєстрації) транспортних засобів
•- при складанні протоколів щодо порушень правил дорожнього руху та оформленні матеріалів дорожньо-транспортних пригод; (№111,ЗУ о страховании ст 21.2)
типо «Проехали на запрещающий сигнал светофора»
Пишем в разделе «пояснения»:
- Виїхав на перехрестя у момент коли миготливий зелений сигнал світлофора змінився на жовтий. Щоб не вдаватись до екстреного гальмування, та не створювати аварійно-небезпечну ситуацію , я виконав вимоги п. 8.11 ПДР та звільнив перехрестя. .. Підпис…. У вільних строках малюємо „Z”

«ОТКРОЙТЕ БАГАЖНИК (САЛОН)»
0.Потребовать причину досмотра транспортного средства (основание – пп. «в» п. 2.14 ПДД, КупАП).
1.….. Досмотр транспортных средств проводится только в случаях админ.задержания лиц, подозре*ваемых в совершении адм наруш. (основания:п.5,6, 21 ст11 З-н про милицию.)
2.Предложить составить протокол о админ.. либо по подозр. в соверш. преступления.(ст.261 КУпАП,106 УПК
3.потребовать разъяснить (зачитать) права задержанного лица и вручить их разъяснение в письменном виде (основания-ч.8 ст5 з-на о милиции).
4.«Додавить» вежливым предложением вскрыть багажник самостоятельно.
5.Предупредить, что все действия, которые собирается осуществить ИДПС сво*ими руками, требуют присутствия двух понятых и обязательного составления протокола осмотра, досмотра либо обыска (основание – ч. Ч. 4, 5 ст. 264 КоАП, ст. ст. 181, 188, 190, 191 УПК).
6.Разъяснить инспектору, что вы будуте выполнять только законные требования сотрудника, а законными они будут в данном случае после составления протокола о админ. задержании.Позвонить по тел. Доверия,СВБ,родственнкам,знакомым.
7.При составлении протокола о адм задерж или досмотра ТС требовать 2-х незаинтересованных понятых.
8.Открывать багажник (салон) после составления шапки протокола о досмотре ТС перед эти мпросить сведетелей внимательно следить за действиями инспектора.
9.Предложить работникам ГАИ полностью оформить протокол осмотра транспортного средства, вещей и документов, поскольку вы очень хотите его подписать. Работник ГАИ обязан дать вам и присутствующим понятым протокол для подписания.
10.при попытке составить протокол или задержать за неподчинение требований сотрудника милиции ( предоставить ТС для досмотра) пишем: «Поскольку от меня требовали открыть багажник авто для осмотра находящихся в нем вещей, такие действия являются не осмотром, а обыском, т.к прямо предусмотрено ч.2 ст 183 УПК. Обыск является незаконным, т.к проводится без возбуждения уголовного дела, без постановления судьи, без понятых и без составления протокола. На указанном основании считаю действия сотрудника…..незаконными.
11.ОСМОТР – визуально осмотреть без заглядывания внутрь;
ДОСМОТР – осмотр салона, багажника ничего не трогая;
ОБЫСК – осмотр салона, багажника, вещейруками.(проводится только с разрешения суда, прокурора при возбуждении уголовного дела).ст 183,184 УПК
«ОТКРОЙТЕ КАПОТ»
1.При требовании открыть капот потребовать пояснения причины.
2. Открыть из салона капот и предложить дальше ознакамливаться с номерами самостоятельно.- основание п 2.4 ПДД - ДАТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ сверить номера, а не открыть.
3. То же, что и при открытии багажника. (Предложить составить протокол о админ.. либо по подозр. в соверш. преступления.(ст.261 КУпАП,106 УПК
«ПРЕВЫШЕНИЕ СКОРОСТИ»
Ответственность предусмотрена только за превышение скорости более чем на 20 км/ч и более чем на 50 км/ч. В первом случае дело рассматривает сам сотрудник ГАИ, во втором – СУД.
Превышение скорости может быть зафиксировано только Радаром. Никакими дру*гими средствами доказать факт превышения скорости НЕЛЬЗЯ!
Таким образом, доказательствами правонарушения будут:
•протокол;
•данные радара (с фотофиксацией только);
•ваши пояснения.
Факт фиксации превышения скорости ещё не значит, что это нарушение принадлежит именно вам, если РАДАР не оснащён средствами фотофиксации, а имеет только секундомер, фиксирующий время с момента превышения скорости, то и доказать, что эта скорость при*надлежит именно вам практически невозможно, если только в ваших объяснениях не будет написано: «виноват, исправлюсь» или «спешил, каюсь» или «прошу предупредить».
Доказательствами нарушений (не только превышения скорости), а ВОБЩЕ могут быть:
•протокол;
•фотоснимок, видеосъёмка;
•ваши пояснения;
•показания свидетелей.
•Но никак не слова ИНСПЕКТОРА или его выдумки.

ИгорьОК
22.12.2011, 17:03
не від ліні а через пам'ять..
Учи ;)

Poshtarik
22.12.2011, 17:31
эта памятка годится, если вы ничего не нарушали, если же есть смысл сэкономить от 300 грн и более+ время беготни по судам, она ни к черту не годится:rofl:

yuriy_od_ua
22.12.2011, 19:08
эта памятка годится, если вы ничего не нарушали..:
+1.
Добавлю: если вы не нарушали, но вас пытаются развести на деньги.

А если гаец мечтает посмотреть на вашу страховку или просто беспричинно проверить документы, то лучше ему показать и уехать, чем стоять и полчаса препираться. ИМХО :)

Запорожец
22.12.2011, 19:48
Воно?
Да, укорочен немного. Они на сайт не сразу и не всё выкладывают. Было ещё о распоряжении не визирить в толпе

Запорожец
22.12.2011, 20:06
наСлужбу Доверия сильно не надейтесь
Вообще не стоит надеяться как от многих уже слышал - там сидит ихний адвокат

Sergey5
28.12.2011, 15:31
"Визир" завышает скорость автомобилей ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])