Показати повну версію : Фото двигателя внутри.
Алекс.К78
24.11.2011, 18:06
Предлагаю здесь выкладывать фото своих движков с указанием нижеследующего:
1 пробег
2 Регламент ТО (7,5-10-15 тыс)
3 используемое масло (ну хотя бы вкратце последних пару ТО)
4 пользовались ли промывкой (если да то как часто)
5 наличие ГБО
6 в основном используется топливо....
7 ну и может интересны будут основная эксплуатация трасса/город/город с пробками
может еще что добавить/убрать
Сейчас найду свои фото, сделанные при регулировке клапанов.
1. пробег 63400км (на момент фото)
2. регламент ТО около 10-12тыс.
3. первые 43тыс масло мобил, потом перешёл на ликви моли (после смены марки масла визуально в клапанной кришке стало немного чище).
4. двигатель не промывался
5. гбо есть
6. в основном газ (но с 46тыс км), иногда бензин.
7. езда город трасс примерно 50х50.
двиг вроде чистый, но почему-то бронзового цвета, отложений никаких нет, на момент фото масло ликви моли уже проехало 9тыс
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][/QUOTE]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Если кто уже выкладывал материалы, подходящие для этой темы, не сочтите за труд, продублируйте сюда, думаю так удобнее всем будет.
Алекс.К78
26.02.2015, 18:06
пробег 110тыс, масло ликви моли топ тек 4100 5в-40
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
ntk_sfera
26.02.2015, 19:17
а зачем крышки на таких пробегах открывать??:)
Алекс.К78
26.02.2015, 19:26
а зачем крышки на таких пробегах открывать??:)
"А чтоб сфотографировать. И фотографии в разные журналы..." (С) :rofl:
а если серьёзно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Poshtarik
26.02.2015, 22:08
а зачем крышки на таких пробегах открывать??это газзззсссс
125000 пробег, не фоткал , впринципе такая же картинка
Алекс.К78
27.02.2015, 08:00
125000 пробег, не фоткал , впринципе такая же картинка
Какое масло?
Регламент замены ?
По моему состояние вполне хорошее и соответствует пробегу. Наличие отложений и темный вид это естественный процесс и он на работу ДВС в таком виде никак не влияет. Хотите иметь чистый вид - заливайте масло с высоким значением щелочного числа - отмоет все, но это не нужно, основное требование к ДВС это не его чистота, а экономичность и надежность. Так вот есть такая характеристика масла как сульфатная зольность, вот она будет поважнее - сколько золы остается после сгорания масла, а зола эта как абразив который вырабатывает детали и тогда и экономичность и надежность не будут обеспечены. Еще есть много разных показателей у масла, а отложения на деталях ДВС должны быть, но в разумных пределах. Но фотки интересные.
Stason-Tucson
27.02.2015, 13:17
лаковых отложений много вот потому и бронзовый цвет.
1. 114000
2. Регламент ТО 10т.
3. используемое масло Castrol EDGE 5w-30
4. пользовались ли промывкой - промывали маслом Castrol другой вязкости (не помню точно каким, просто дешевым)
5. наличие ГБО - нет
6 в основном используется топливо - 95
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
1. 235000 тыс.км (фото на 160тыс проверяли тепл. зазоры)
2. 9000 - 11000 тыс
3. никаких промывок
4. до 30 тыс лили официалы Shell после ARAL 5w30
5. ГБО поставил 5 тыс назад на выходных буду регулировать клапана(первый раз)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Poshtarik
30.07.2015, 14:26
3. никаких промывоклюбителям промывок:super_smilies006:
Алекс.К78
30.07.2015, 14:52
:good: :applaus:
Сори если не в тему,по поводу промывок присадок и т.д. на 40 тыс не понятно чем руководствуясь залил к КПП ревитализант Хадо, вот фото коробки изнутри
пробег 103 тыс. поломка - провернулась шестерня 5-й передачи на шлицах вала. Может и не Хадо виновато но...
1.235000 км. (фото во время проверки тепловых зазоров)
остальное не поменялось.
1.235000 км. (фото во время проверки тепловых зазоров)
остальное не поменялось.
Что показала проверка зазоров, где масло покупаете.
зазоры в норме. масло покупаю на Киквидзе в Оилере. там и обслужуюсь.
зазоры в норме. масло покупаю на Киквидзе в Оилере. там и обслужуюсь.
Так какая марка масла?
Алекс.К78
02.08.2015, 14:31
Так какая марка масла?
Aral 5w30 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Пробег 160, масло L&M TopTec 4100 5W40 с самого начала
Пробег 160, масло L&M TopTec 4100 5W40 с самого начала
Очень важен интервал замены
1. 147000 (вскрыли для замены прокладки, зазоры норм.)
2. Регламент ТО 10т.
3. используемое масло Shell 5w-40
4. пользовались ли промывкой - нет
5. наличие ГБО - нет
6 в основном используется топливо - 92
1. 147000
похожая картинка, только 200 000
Stason-Tucson
26.02.2016, 10:01
Смотрю что Шелл дает такой бронзовый налет.
не только Шелл, хотя до 100 000 у меня был именно Шелл, грязь стала появлятся при переходе с 95+ на 92 АНП/ТНК, с переходом на газ с 95+ ситуация улучшилась (до 100 000 Шелл и 95-95+, со 100 000 ЛМ и 92 120 000 вскрытие клапанной крышки для проверки зазоров - был тихий ужас, 200 000, из них 10 000 газ и 95+, вскрытие показало прогрессирующее очищение)
Wonderful
26.02.2016, 14:18
Это бензин дает такой налет.
На газу все чисто.
(вскрыли для замены прокладки, зазоры норм.)
А причина замены прокладки?
не только Шелл, хотя до 100 000 у меня был именно Шелл, грязь стала появлятся при переходе с 95+ на 92 АНП/ТНК, с переходом на газ с 95+ ситуация улучшилась (до 100 000 Шелл и 95-95+, со 100 000 ЛМ и 92 120 000 вскрытие клапанной крышки для проверки зазоров - был тихий ужас, 200 000, из них 10 000 газ и 95+, вскрытие показало прогрессирующее очищение)
Витя у тебя после перехода на масло ЛМ- был тихий ужас?
Спрашиваю, так как машина прошла 203000 из них 143 на Liqui Moly Synthoil High tech 5W-40, клапана раз регулировал, на 130 т у Кирилла сейчас на газу 13 тыщ проехал, пока вроде все устраивает, но не заглядывал ужас или нет.
А причина замены прокладки?
Дала течь первый раз после зимы.
Витя у тебя после перехода на масло ЛМ- был тихий ужас? до ))) но я связываю это с бензом А-92
до ))) но я связываю это с бензом А-92
Я на своей, до перехода на ГАЗ ни разу 92 не заливал или 95 евро или 95 пульс. Сейчас, так же в баке для завода и прогрева 95. По маслу, доволен ЛМ,хоть и цена сейчас на маслобазе 1242грн за 4л. Брал недавно для ТО было дешевле.
Синтетическое моторное масло-:good:
Stason-Tucson
26.02.2016, 20:11
Это бензин дает такой налет.не бензин, так как я на газу с 30000т пробега а вскрытие движка было на 100000 и цвет бронзы на всей поверхности движка!
Wonderful
27.02.2016, 15:07
не бензин, так как я на газу с 30000т пробега а вскрытие движка было на 100000 и цвет бронзы на всей поверхности движка!
У меня кроме шелла двигатель ничего не видел - бронзы нет
Газ с 10000, сейчас 225000
Алекс.К78
29.02.2016, 21:05
Газ с 10000, сейчас 225000
а какой именно шел? (можно в л.с.)
Stason-Tucson
29.02.2016, 21:39
Газ с 10000, сейчас 225000тогда в чём разница? думаю газ такого эффекта не дал бы!
Wonderful
01.03.2016, 18:12
5w30 Helix Ultra
Сейчас перешел на 5w40
kontradmiral
10.03.2016, 08:58
Пробег 60 000. Масло 5w30, было Castrol, сейчас LM.
Sergio69
11.03.2016, 19:41
Интересно узнать причину лезть в движок при таком пробеге?!?!?:confused:
Poshtarik
11.03.2016, 20:16
Интересно узнать причину лезть в движок при таком пробеге?!?!?:confused:
поставь газ и узнаешь
Sergio69
12.03.2016, 20:51
Поэтому и не ставлю:)
Поэтому и не ставлю
Тогда и не спрашивай, не забивай глупостями голову =)
ROMA-GRAFF
13.03.2016, 14:12
+1 )))):1049:
Интересно узнать причину лезть в движок при таком пробеге?!?!?это не в движок, под крышку ГБЦ, к клапанам, за зазорами и на бензе следить нужно, хотя бы раз в 150 000
Sergio69
14.03.2016, 18:33
Тогда и не спрашивай, не забивай глупостями голову =)
:)Не такой уж я умный, что бы догадаться самому от чего люди раньше 150000 км туда лезут, узнал вот таким способом.
_VICTOR_
17.03.2016, 11:45
Народ, а что мне посоветуете, пробег 92ххх тыщи, вторые руки. До меня хозяин лил тойоту 5в30 3 или 4 раза, я менял на аддинол 5в40. Картинки вот такой жах.
Нормально ли это для пихла? Если не дуже - то чем получить, так чтоб не моменту море ;)
Нормально ли это для пихла? Если не дуже - то чем получить, так чтоб не моменту море
Забить и не мешать дрыгателю работать. Как вариант, уменьшить интервал замены масла до 6-8 тыс.
смени масло на Aral 5w30 например. может и поменяется. Хуже не будет точно.
Хуже - точно ні, а от відносно ціни варто глянути. (не порівнював)
Тому подумайте чи вартує щось змінювати.
Tolstiy Sam
23.04.2016, 19:43
Пробег 120 тыс., бензин. Регулировал клапана. Масло прежний хозяин лил Шелл 5в30, я лью ЛМ 5в30.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Tolstiy Sam
24.04.2016, 17:28
А что с зазорами?Можно было ездить, на 2-х цилиндрах на выпускных клапанах был чуть великоват, 0,28 вроде. Остальные в норме.
Можно было ездить, на 2-х цилиндрах на выпускных клапанах был чуть великоват, 0,28 вроде. Остальные в норме.
А так понимаю, что в машине установлено ГБО?
Я понял, что бензин. На газу зазоры уменьшаются.
Tolstiy Sam
25.04.2016, 03:12
Бензин. газа нет.
310000 остальное не поменялось. после крайней регулировки зазоров проехал 80000(выпускные все были зажаты) больше так не буду:) 40000 в самый раз
Maga_7484
08.08.2016, 10:55
сфотал при регулировки клапанов
1. пробег 78800 км
2. замена масла каждые 10 ткм
3. с нуля Liqui Moly 5W30 Leichtlauf Special LL
4. без промыки
5. ГБО на момент фото прошло тыщи 3-4...
6. бенз только 92, по заправкам в основном Овис и РосНефть
7. город/трасса 70х30
sergio1965
05.09.2016, 21:58
любителям промывок:super_smilies006:
В двигуні ще є мастильні канали, в яких якраз і полюбляють сідати відкладення та осідати продукти зношування. Але якщо мастило якісне, то необхідність промивань суттєво зменшується, хоча і не відпадає зовсім.
1. Пробег 120 тыс
2. Масло Mobil Super 3000 5w40
3. Интервал замены 10 тыс
4. Промывка двигателя на 70 тыс
5. Бензин 95 (OKKO, Amic)
G4KD 72 ткм фото сделал во время регулировки клапанов. Масло Total Ineo MC3 периоды 15 ткм [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
регулировка клапанов
1. пробег 90000 км
2. замена масла каждые 15 ткм
3. Elf Evolution SXR 5W40
4. без промыки
5. ГБО с 65000км
6. бенз 92
7. город/трасса 10х90
sergio1965
10.10.2017, 20:16
[QUOTE=Kamrad;467123]регулировка клапанов
1. пробег 90000 км
4. без промыки
5. ГБО с 65000км
6. бенз 92
7. город/трасса 10х90
І як зазори в приводі клапанів ?
silademon
03.08.2018, 10:00
1пробег 248 тыс.
2 Замена вначале у официалов через 15 тыс. С 60 тыс. замена через 10 тыс.
3 Что лили официалы не помню. Я Total 5W30 (в основном MC3 или NFC). Последний раз залил LIQUI MOLY (некогда было своё покупать).
4 Промывки мотор не видел ни разу.
5 ГБО с 30 тыс где то.
6 99 % газ
7 трасса/город 50 на 50
хирург Тарас
03.08.2018, 11:46
Клапанные зазоры когда регулировал ?
регулировка клапанов
1. пробег 90000 км
4. без промыки
5. ГБО с 65000км
6. бенз 92
7. город/трасса 10х90
Я заливаю Aral Хай Тронік М 5W40--колір такий же.
П,С, замітив із спостерень ранніх і з останніх фото, що ті хто заливає дорожче масло і саме 5W30 марки і Тотал і Арал і інші мають світліший а мабуть і чистіший колір двигуна.
silademon
03.08.2018, 13:28
Клапанные зазоры когда регулировал ?
Тысяч 70 назад. За то и наказан.
silademon
03.08.2018, 13:31
П,С, замітив із спостерень ранніх і з останніх фото, що ті хто заливає дорожче масло і саме 5W30 марки і Тотал і Арал і інші мають світліший а мабуть і чистіший колір двигуна.
Или лучше моющие свойства или подделок меньше.
Ну и временной параметр важен. У меня масло меняется стабильно 2-3 раза в год.
хирург Тарас
03.08.2018, 16:15
Тысяч 70 назад. За то и наказан.
Прошу подробности, можно в профильной теме. Очень интересует. У меня 53 ткм ,из них 30 ткм на газу. Примеряю на себя. Спасибо .
94 тыс, последние 24 тыс на газу. Туксон выпущен в ноябре 2011, в эксплуатации с апреля 2012.
Масло 5w-30, последние три года, с 60тыс. Shell Helix Ultra ECT C3, замена раз в 15 тыс. или один раз в год.
Двигатель по межгороду часто крутит 4500 или выше, сколько едется по автобану.
Крышка снималась в связи с регламентной проверкой/регулировкой зазоров клапанов.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
94 тыс, последние 24 тыс на газу. Туксон выпущен в ноябре 2011, в эксплуатации с апреля 2012.
Масло 5w-30, последние три года, с 60тыс. Shell Helix Ultra ECT C3, замена раз в 15 тыс. или один раз в год.
Двигатель по межгороду часто крутит 4500 или выше, сколько едется по автобану.
Крышка снималась в связи с регламентной проверкой/регулировкой зазоров клапанов.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Меня Рома просил отдельно предупредить, что Шелл Шеллу рознь. Я покупал в Польше, неподдельный, в канистрах. Это не значит что в Украине будет такое же содержимое...
10 років його лию-стан іще кращий ніж на фото,так що не треба тут поляцькі підробки розхваляти:good:
хирург Тарас
10.08.2018, 17:40
Теперь Вас в польшу не пустят !:dur02:
10 років його лию-стан іще кращий ніж на фото,так що не треба тут поляцькі підробки розхваляти:good:То означає що мастило таки добре...
(Вуйку, пустіть мене до Польщі!)
То означає що мастило таки добре...
Немного поизучал фотки двигателей в инете и заметил, что двигателя чище у тех, кто использует масло С2,С3 (малозольные). Оно видимо или очищает лучше или угорает меньше. А если авто на газу, так тем более чище )
Немного поизучал фотки двигателей в инете и заметил, что двигателя чище у тех, кто использует масло С2,С3 (малозольные). Оно видимо или очищает лучше или угорает меньше. А если авто на газу, так тем более чище )На газу я чуть больше чем одну замену масла, до этого двигатель не промывался, кроме того я давал копоти, и интервалы были 15 тыс. Масло на щупе темное.
Склоняюсь к тому, что масло и топливо по качеству были ОК.
PS: на газу масло должно угорать сильнее, такое бытует мнение...
Картина, после вскрытия двигателя для проверки зазоров клапанов, предстала просто атасная:eek::
1. Общий пробег 150 тыс км.
2. Первые 70 тыс заливалось масло Shell Helix Ultra 5W-30, после Liqui Moly Special Tec AA 5W-30.
3. Замена каждые 10 тыс.
4. Промывка использовалась при переходе с Shell на Liqui Moly .
5. Бензин 92 (ОККО).
6. ГБО не установлено.
silademon
14.08.2018, 09:11
Картина, после вскрытия двигателя для проверки зазоров клапанов, предстала просто атасная:
А сами зазоры как на бензине? Остались, увеличились?
А сами зазоры как на бензине? Остались, увеличились?
Все зазоры в норме, все ограничилось их проверкой, заменой прокладок клапанной крышки и свечных колодцев.
Shell і Liqui Moly
пост №3,24,51,58 і т.д. --- скільки ще треба постів? щоб ви зрозуміли що це не наш варіант
Алекс.К78
14.08.2018, 10:00
после Liqui Moly Special Tec AA 5W-30.
аналогичная картина после ликви моли,
сошел с него....
а вот что касается присадок ликви - так они работают - залил в гидрач - перестала потеть рейка, также потек задний салькин коленвала, именно потек - после присадки все прошло.
аналогичная картина после ликви моли,
сошел с него....
А что заливаешь?
Алекс.К78
14.08.2018, 10:11
А что заливаешь?
Shell Helix Ultra 5W-40
но также не уверен в нем, в том числе из-за большой вероятности нарваться на паленку.
вообще планирую перейти на какой нибудь нормальный но "малоизвестный" бренд, который вряд ли будут у нас бодяжить, что то типа GULF ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Надо пробовать другие масла по Ликви у людей часто такие отложения. Я буду пробовать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
не дорого и сердито. зольность чуть высоковатая но щелочное хорошо и подделок нет.
Сам последнее время занимался поиском масла на замену ЛМ. У меня двиг, как в 11 посте (официалиы лили кастрол). Потом пред владелец ЛМ.
Заметил, что после масла Тотал почище двиги. И в теме тут есть фото и на драйве. Но если смотреть фото двигла без привязки к марке, а только к допускам, то двиги чище после масел АСЕА С2,С3,С4.
П.С. Сам решил попробовать Орлен С4 от нашего одноклубника. Поезжу пару замен, посмотрю изменилось ли состояние.
пост №3,24,51,58 і т.д. --- скільки ще треба постів? щоб ви зрозуміли що це не наш варіант
Оффтоп. Так а что - "наш вариант"?
Сам последнее время занимался поиском масла на замену ЛМ. У меня двиг, как в 11 посте (официалиы лили кастрол). Потом пред владелец ЛМ.
Заметил, что после масла Тотал почище двиги. И в теме тут есть фото и на драйве. Но если смотреть фото двигла без привязки к марке, а только к допускам, то двиги чище после масел АСЕА С2,С3,С4.
П.С. Сам решил попробовать Орлен С4 от нашего одноклубника. Поезжу пару замен, посмотрю изменилось ли состояние.
У него щелочное малое 8, и вязкость при 100 градусах малая(тот же тотал ниже 9,9 щелочного нет). Оно вряд ли будет мыть хорошо, да и жидковато оно для двигателя с пробегом. ИМХО.
СТО ХАДО
14.08.2018, 12:57
Но если смотреть фото двигла без привязки к марке, а только к допускам, то двиги чище после масел АСЕА С2,С3,С4
IMHO, ошибаетесь. Двиги чище если: а) технически исправны, б) используются качественные ГСМ (и топливо и масла). Пример ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) использования масла ACEA A3/B3/B4(08) (авто без ГБО).
Оффтоп. Так а что - "наш вариант"?
полистайте пости, я особисто заливаю Арал хай тронік М 5в40, але мабуть перейду на 5в30 воно хоч і трохи дорожче але того варте,
думаю не гірше буде Тотал/Ельф але їх багато підробляють, тому брати тільки в оффів, наприклад на Ренуху я беру на Екзісті
IMHO, ошибаетесь. Двиги чище если: а) технически исправны, б) используются качественные ГСМ (и топливо и масла). Пример ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) использования масла ACEA A3/B3/B4(08) (авто без ГБО).
+1000% Согласен. В чери на том же ликви все было чисто, но замены раз в 8тыс.
+1000% Согласен. В чери на том же ликви все было чисто, но замены раз в 8тыс.
У меня обратная ситуация. Был шевроле авео. Лил ЛМ - брал у официалов. Менял раз в год (пробег 6-7тыс) - всего 5 замен за 4 года владения. Каждый раз при замене масла снимал крышку клапанную посмотреть - никакой чистоты там не было, хоть и 95 бенз лил. Так что фиг его знает.
Фото Маги из поста 58 - тоже двиг в отложениях от ЛМ.
У меня на тушке, как и писал - кастрол и лм тоже чистоты не наблюдается.
А фото silademon на Тотале - как у котя яйки двиг блестит )
И еще на драйве есть статьи тушкановодов на Тотале, особенно mc3.
Вот я из этого и решил, что малозольники лучше для двига.
В любом случае всем спасибо за комментарии. Покатаюсь на Орлене С4 пару замен и не поленюсь - загляну под крышку )
У меня обратная ситуация. Был шевроле авео. Лил ЛМ - брал у официалов. Менял раз в год (пробег 6-7тыс) - всего 5 замен за 4 года владения. Каждый раз при замене масла снимал крышку клапанную посмотреть - никакой чистоты там не было, хоть и 95 бенз лил. Так что фиг его знает.
Фото Маги из поста 58 - тоже двиг в отложениях от ЛМ.
У меня на тушке, как и писал - кастрол и лм тоже чистоты не наблюдается.
А фото silademon на Тотале - как у котя яйки двиг блестит )
И еще на драйве есть статьи тушкановодов на Тотале, особенно mc3.
Вот я из этого и решил, что малозольники лучше для двига.
В любом случае всем спасибо за комментарии. Покатаюсь на Орлене С4 пару замен и не поленюсь - загляну под крышку )
Тотал не малозольник и при этом двигатель чище. Хотя содержание золы с Ликви почти одинаковое. Вот и не понятно.
silademon
15.08.2018, 14:09
Вообщем то Total лью уже в 3 машину. до этого Авео 2005 г. и Cerato 2007 г. Обе остались у родичів и они продолжают лить Total. В прошлом году вскрыли Авео и мастер на Укравто говорил какому то заказчику, мол смотри что такое чистый двигатель.
Но я думаю что такая чистота у меня не только от масла, но и от частоты замены. Я езжу почти каждый день, и замены у меня получаются 2-3 раза в год. Если машина с большими простоями, то все равно какой то лак появится.
Вообщем то Total лью уже в 3 машину. до этого Авео 2005 г. и Cerato 2007 г. Обе остались у родичів и они продолжают лить Total. В прошлом году вскрыли Авео и мастер на Укравто говорил какому то заказчику, мол смотри что такое чистый двигатель.
Но я думаю что такая чистота у меня не только от масла, но и от частоты замены. Я езжу почти каждый день, и замены у меня получаются 2-3 раза в год. Если машина с большими простоями, то все равно какой то лак появится.
Смотрел ролик где хозяин машины говорит что оф.дилер КИА перешел с Шелл на тотал.
Смотрел ролик где хозяин машины говорит что оф.дилер КИА перешел с Шелл на тотал.
На сайте Тотала появилась информация о том, что они с киа заключили партнерство.
Плюс у них есть спец серия масел HKS - хюндай киа .
Я езжу почти каждый день, и замены у меня получаются 2-3 раза в год. Если машина с большими простоями, то все равно какой то лак появится.
Скорее всего да. Пред хозяин наездил 80 тыс за 4 года и менял каждые 15тыс по сервиске.
Тотал не малозольник и при этом двигатель чище.на Тотале, особенно mc3
я про это масло говорил.
С сайта тотал:
"Малозольное моторное масло на базе синтетической технологии Total Quartz Ineo MC3"
я про это масло говорил.
С сайта тотал:
"Малозольное моторное масло на базе синтетической технологии Total Quartz Ineo MC3"
Не ужели все у кого двигатель чистый после Тотал ездили именно на этом? У него щелочное 7,оно слабо моет.
ROMA-GRAFF
16.08.2018, 21:22
Залил первый раз Тотал. звук запуска и первые секунды работы двигателя....не нравятся. До этого масло Тоета 5-30 или Шел. все было плавнее и тише
Не ужели все у кого двигатель чистый после Тотал ездили именно на этом? У него щелочное 7,оно не моет.
Я не настолько силен в вопросе, чтобы аргументированно дискутировать. Я просто искренне не понимаю почему у одних 200тыс пробега и двиг чистейший, а других 100тыс и уже бронзовый.
Залил первый раз Тотал. звук запуска и первые секунды работы двигателя....не нравятся. До этого масло Тоета 5-30 или Шел. все было плавнее и тише
Мне на предыдущей машине Тотал тоже не нравился, именно по работе двигателя. А вот Ликви было хорошо.
sergio1965
17.08.2018, 10:53
По вашій рекомендації залив в двигун мастило Xado (таке саме, як як вказано у вашому посиланні). Пробіг більше 6 ткм, 90% по заміських шосе. Бронзовий наліт, що присутній в двигуні, не зменшився, але, здається, і не збільшився. Мастило купувалося у представника Xado, але дещо насторожує те, що за такий пробіг мастило ще дуже прозоре і ледь потемнішало. Я розумію, що газ горить значно значно чистіше, ніж бензин, але мастила Shell та один раз мастило Orlen темнішали швидше та інтенсивніше.
По вашій рекомендації залив в двигун мастило Xado (таке саме, як як вказано у вашому посиланні). Пробіг більше 6 ткм, 90% по заміських шосе. Бронзовий наліт, що присутній в двигуні, не зменшився, але, здається, і не збільшився. Мастило купувалося у представника Xado, але дещо насторожує те, що за такий пробіг мастило ще дуже прозоре і ледь потемнішало. Я розумію, що газ горить значно значно чистіше, ніж бензин, але мастила Shell та один раз мастило Orlen темнішали швидше та інтенсивніше.
Сколко лет есть Хадо столько и противоречий вокруг него.По цене как супер масла но вот хвалить их никто особо не хвалит. Я не за и не против, но от Хадо воздержусь.
Я не настолько силен в вопросе, чтобы аргументированно дискутировать. Я просто искренне не понимаю почему у одних 200тыс пробега и двиг чистейший, а других 100тыс и уже бронзовый.
Качество Топлива + масла. Все зависит от них. Кто то берёт подделку и думает что взял хорошее у знакомых на базаре на розлив с бочки прямо из Германии и меняет его через 15т. А оно уже через 2т. превратилось в олифу.
Підтверджую офи KIA "Укравто" в Черкасах перейшли на Total, яке саме не уточнював знаю тільки що в дизель ллють 5W30
melolegek
08.03.2019, 16:19
Пробіг 110тис, Масло LM 5W-30 Optimal HT Synth, ГБО зі 100 тис
melolegek баян порваний не підходить нам LМ
Maga_7484
19.04.2019, 14:53
сфотал при регулировки клапанов
1. пробег 78800 км
2. замена масла каждые 10 ткм
3. с нуля Liqui Moly 5W30 Leichtlauf Special LL
4. без промыки
5. ГБО на момент фото прошло тыщи 3-4...
6. бенз только 92, по заправкам в основном Овис и РосНефть
7. город/трасса 70х30
Прошло почти 3 года и 60 ткм, всё то же самое, только масло сменил на ARAL 5W40:
По фото вроде как стал темнее (тогда на улице фотал, сейчас - в гараже), но в целом мотор чистый и без отложений.
Прошло почти 3 года и 60 ткм, всё то же самое, только масло сменил на ARAL 5W40:
По фото вроде как стал темнее (тогда на улице фотал, сейчас - в гараже), но в целом мотор чистый и без отложений.Рискну предложить Shell Helix Ultra ECT C3 5w-30, как у меня.
Может помыть двигатель промывочным маслом предварительно?
Maga_7484
24.04.2019, 09:51
Рискну предложить Shell Helix Ultra ECT C3 5w-30, как у меня.
Может помыть двигатель промывочным маслом предварительно?
Шелл - интересная штука) У одних мотор блестит, как у кота.., у других - золотой! :) Думаю, дело в рынке: возможно, в Польше продаётся немного другой Шелл... ;)
На самом деле, мотор кажется темнее только на фото! В целом, там всё чисто, и у меня к нему нареканий нет. Надо ещё учесть тот факт, что на момент вскрытия клапанки масло прошло честных 10 ткм и было заменено 1 день назад.
Вообще, если ставить цель помыть мотор, то ИМХО лучше участить замену масла в 2 раза, чем пользоваться промывками. Особенно с учётом нашего поддона, в котором после слива остаётся грамм 300-400 как минимум! :)
хирург Тарас
24.04.2019, 19:01
Я на Шел 5-30 с покупки нового авто. Пробег 60 ткм, из них на газу 37 ткм. Замена раз в год, или через 10 ткм ( на газу езжу больше). Регулировали зазоры на 57 ткм, так мотор , как у кота яйца, или как кожух выпускного коллектора. Фото скинул мне механик на Вайбер , ума нет , как выложить на форум .
Соната маслу 9 тыс км. около 140 тыс пробега проверка зазора клапанов.
Двигатель чистый как у кота ....... Масло ХАДО 5w40 на фирменных станциях.
Соната маслу 9 тыс км. около 140 тыс пробега проверка зазора клапанов.
Двигатель чистый как у кота ....... Масло ХАДО 5w40 на фирменных станциях.С промывкой? Похоже на фото двигателя Лачетти от СТО ХАДО ...
Еду на газу, промывками не пользуюсь, замена каждые 10 тыс. км фильтра оригинал или Mann.
Фото моего двигателя 100%😉
Рискну предложить Shell Helix Ultra ECT C3 5w-30, как у меня.
Как писал Саня - шелл странная вещь, но моем лили только этот шел каждые 5-7,5 тыс и под горловиной всё коричневое, в том числе и заливная пробка, хз конечно как там выглядит сам мотор, но думаю, что не лучше.
хирург Тарас
26.04.2019, 16:30
Мой мотор выглядит так же. Шелл 5-30 ЕСТ С3. Покупаю в Розетке.
400т -тільким шелл 5w30
sergio1965
23.09.2019, 20:42
Напевне, Shell все ж таки буває різний. Вірніше, в каністрах з етикеткою Shell буаає різне мастило - оригінал та щось інше. До 62000 км, в гарантійрий період, мій автомобіль обслуговувався на офіційному сервісі, заливали HX 7, але наліт бронзового кольору присутній.
400т -тільким шелл 5w30а чому розібрали?
а чому розібрали?
Ну и чистое всё и даже без масла. Такое видел только на новых авто или после капиталки.
а чому розібрали?
Прокладку поміняв,почала "сопливити".
хирург Тарас
24.09.2019, 18:24
ИгорьОК ! Какой интервал замены ?
ИгорьОК ! Какой интервал замены ?
15000
тільким шелл 5w30
уточніть моменти:
5в30 який саме?
промивки?
паливо?
пробіги пробки?
що не згадав колеги?
СТО ХАДО
24.09.2019, 23:35
що не згадав колеги?
Мабуть ГБО? ;)
Кто еще верит в Шелл? Ток, плиз, на бензине (онли), по 15 тык, аргументированно, с фото.
P.S. Почему такой сарказм? Да просто насмотрелся на после гарантийные движки после оффов только на рекомендованном (и главное "настоящем") Шелле. И, полностью согласен со сказанным Maga_7484 несколько постов выше, Шелл он такой... в общем, разный Шелл ;). Потому себе, нет спасибо, не залью. Парируйте.
P.P.S. Доверяю большинству позиций Motul, LM, Aral, ZIC, Total/ELF, Neste. Это к тому что не "зомбирован".
уточніть моменти:
5в30 який саме?
промивки?
паливо?
пробіги пробки?
що не згадав колеги?
Shell Helix Ultra ECT C3 5W-30
ніколи
бенз газ
це ж київ-пробки,15-40км день
не гадати,а жити далі
ну от я так і думав і мій висновок такий:
-це не просто Shell, це дорожче масло Shell ніж ми завжди звикли купувати, і таке ніколи Вам не заллють на сервісі, плюс правильний підбір 5в30 низькозольне ACEA C3
п.п.с. хто не поліниться той знайде вище фото такої ж чистоти на Аралі теж 5в30 і мабуть таке -Aral SuperTronic Longlife III SAE 5W-30( з сайту про нього"Самое современное низкозольное моторное масло для бензиновых и дизельных двигателей, рассчитанное на удлиненные до 40'000 км интервалы замены"
Думаю в кожного виробника таке масло є в арсеналі але звісно ж воно коштує дорожче!!!
п.п.п.с перехожу на таке масло
Maga_7484
25.09.2019, 15:26
ну от я так і думав і мій висновок такий:
-це не просто Shell, це дорожче масло Shell ніж ми завжди звикли купувати, і таке ніколи Вам не заллють на сервісі, плюс правильний підбір 5в30 низькозольне ACEA C3
п.п.с. хто не поліниться той знайде вище фото такої ж чистоти на Аралі теж 5в30 і мабуть таке -Aral SuperTronic Longlife III SAE 5W-30( з сайту про нього"Самое современное низкозольное моторное масло для бензиновых и дизельных двигателей, рассчитанное на удлиненные до 40'000 км интервалы замены"
Думаю в кожного виробника таке масло є в арсеналі але звісно ж воно коштує дорожче!!!
п.п.п.с перехожу на таке масло
Та да.. Хоть бери и сам на него переходи)))
Только на счёт "самого дорогого" не пойму: мы такое масло продаём по 700 грн за 4 литра, это разве дорого? Всякие Мотюли с ЛМ стоят за 1000... :eek:
это разве дорого?
у Вас хороша ціна як за таке масло але багато масел зараз які нам підходять по специфікаціям коштують до 500грн їх беруть не вибагливі і не освічені покупці, такі як я наприклад
Всякие Мотюли с ЛМ стоят за 1000...
на рахунок чому "стоят за 1000" Вам видніше, наприклад ви торгуєте, а вони курять бамбук, в них кращий відділ маркетингу і реклами і т.д....
Доверяю большинству позиций Motul, LM, Aral, ZIC, Total/ELF, Neste. Это к тому что не "зомбирован".
а я в тойоту беру оригінал, тойотовське, навіть не знаю що всередині, знаю тільки що тойотовське синтетика 5в-40, угар - 0, ціна близько 800 грн за 5 літрів, таке ж залив в тушкан, поки що нормально)))
sergio1965
25.09.2019, 20:52
Evgen 2
..................... і мабуть таке -Aral SuperTronic Longlife III SAE 5W-30( з сайту про нього"Самое современное низкозольное моторное масло для бензиновых и дизельных двигателей, рассчитанное на удлиненные до 40'000 км интервалы замены"..................
"....для самых инновационных и современных двигателей, выпуска с 2005 года и позже." Наш з вами двигун випуску 2004 р., до того ж це не нова розробка 2004 р., а взятий з іншого автомобіля, здається, Міцубіші. Думаю, це мастило не для нас.
sergio1965
25.09.2019, 20:56
а я в тойоту беру оригінал, тойотовське, навіть не знаю що всередині, знаю тільки що тойотовське синтетика 5в-40, угар - 0, ціна близько 800 грн за 5 літрів, таке ж залив в тушкан, поки що нормально)))
І скільки вже проїхав Тушкан на цьому мастилі ?
Думаю, це мастило не для нас.
Ми можемо думати багато - факти по темі кажуть протилежне на фото вище!!! діло в якості і низькозольності
п.с. і світ кожен бачить в різних фарбах
sergio1965
25.09.2019, 22:00
Ми можемо думати багато - факти по темі кажуть протилежне на фото вище!!! діло в якості і низькозольності
п.с. і світ кожен бачить в різних фарбах
Не сперечаюся. Але фото насамперед кажуть що добре працюють миючі присадки. Чистий двигун - виключно результат роботи "низькозольного" мастила ? Сумніваюся..... Двигун попереднього "Сенса" їздив на "повнозольному" "Neste" і блищав як самі знаєте що.
реально нема про що говорити двигун чистий ціна клас, якби не дружба з представником Аралу перейшов би не думаючи
sergio1965
25.09.2019, 23:11
400т -тільким шелл 5w30
Всі 400 000 км на цьому "малозольнику" Shell Helix Ultra ECT C3 5W-30 ? Де купуєте це мастило ?
Іншого двигун не бачив
В атл. Автозвук...
І скільки вже проїхав Тушкан на цьому мастилі ?
8.5 тис
sergio1965
26.09.2019, 11:59
Іншого двигун не бачив
В атл. Автозвук...
Пробіг в 400 00 км це, без сумніву, "залізобетонний" аргумент на користь цього мастила... Скоріше за все, на нього і буду переходити.
Дякую.
хирург Тарас
26.09.2019, 14:29
Хлопцi,изначально оно былоUltraExtra, затем ExtraECT, теперь ExtraECT C3.Тоже на них езжу с 2011 г. При проверке зазоров на 60 ткм мотор аналогично чист (газ, интервал замены 8 ткм или раз в год).
Чистий двигун - виключно результат роботи "низькозольного" мастила ?
Это точно НЕТ.
Я почти все 60 т.км. проехал на самом дорогом(из ZIC) супернискозольном ZIC XQ LS 5W-40 и 5W-30, менял 7-10 тыс и движок в лаковых отложениях,крышку снимал решив почистить вентиляцию картерных газов и там действительно за 60 т.км. было что чистить.
И насколько это критично? Стоит ли переходить на другое масло , например Тотал с более агрессивными моющими присадками и не превратится ли в хлопья этот лак со всеми вытекающими?
Последние две замены - масло Kroon Oil Emperol 5W-40
Пробег 190тык, все на газу.
Твердых отложений нет, но и чистым идеально я бы не назвал.
Замена прокладки клапанной крышки , а то уже перестала держать и сопливила как зараза. Была дубовая шо кошмар...
koka-ftp
30.11.2020, 23:49
Твердых отложений нет, но и чистым идеально я бы не назвал.
Замена прокладки клапанной крышки , а то уже перестала держать и сопливила как зараза. Была дубовая шо кошмар...
зазоры в норме?
зазоры в норме?
Увы, не измерял. Не сложилось со щупами да и временем тоже.
После заливки масла Арал 10в-40 на холодную клапана стали работать существенно тише чем на масле 5в-40. Вязкость, мать ее)))
хирург Тарас
01.12.2020, 17:39
Зазоры ! За 35 ткм у меня ушли к пограничным. Хотя... Как настроено и как ездить...
Зазоры ! За 35 ткм у меня ушли к пограничным. Хотя... Как настроено и как ездить...
сорі за оффтоп ---міняйте свічки раз в 15тис і контролюйте стан свічних проводів і котушки імхо
sergio1965
02.12.2020, 09:57
1. Значить, знайти компетентних ГБО-шників і правильно налаштувати.
2. Що значить "як їздити" ? Від 2000 до 3000 об./хв., максимум, до 3500. І вже буде двигунові значно краще.
3. А ще можна залити антифриз G12++. По-перше, він краще відводить тепло, по-друге, він повністю суміщується з G11 (синій або синьо-зелений).
4. Сподіваюся, що у вас встановлений, якщо ж ні, то встановити варіатор запалювання. Причому, краще не 2D, а 3D.
5. Старатися заправляти якісний газ.
sergio1965
02.12.2020, 10:03
сорі за оффтоп ---міняйте свічки раз в 15тис і контролюйте стан свічних проводів і котушки імхо
При такій ситуації з двигуном та ГБО, як у "хирург Тарас", за 15тис.км зазори вийдуть за 0,8 мм. Не рідше 1 р./5000 км виставляти потрібний зазор. Тоді і на ВВ дроти, і на котушку запалювання буде менше навантаження. І дивитися на колір свічок: якщо білий, то бідна суміш - потрібно її нормалізувати.
Вы о зазорах свечных или клапанных?)))) Клапанные не измерял.
Свечи покупаю Бош с предустановленным зазором 0,8мм. Не жалуюсь. По 25 тыс. проезжали без особых вопросов.
хирург Тарас
02.12.2020, 16:55
Вроде ж в хорошем месте ставил. Вариатор есть. Может, обороты-трасса 140кмч, отсечка на бенз при 4200 РПМ. Езжу к газовикам каждые 10ткм честно. Проеду вот 35-40ткм после крайней регулировки клапанов, снова померяю. Пардон за оффтоп ! А по теме - мотор на 60 ткм был ДЕВСТВЕННО чист.
sergio1965
02.12.2020, 21:19
Вроде ж в хорошем месте ставил. Вариатор есть. Может, обороты-трасса 140кмч, отсечка на бенз при 4200 РПМ. Езжу к газовикам каждые 10ткм честно. Проеду вот 35-40ткм после крайней регулировки клапанов, снова померяю. Пардон за оффтоп ! А по теме - мотор на 60 ткм был ДЕВСТВЕННО чист.
1. Можливо, комплект ГБО підібраний не зовсім правильно ?
2. На газі 140 км/год., це ж близько 4000 об/хв. ? Ну-ну, продовжуйте....
хирург Тарас
03.12.2020, 10:27
Ну да, переживаю за ГБЦ.
Ну да, переживаю за ГБЦ.
Ну, это уже не мало)))). За тапку осталось начать переживать)))
Зы: Чек вылетает на таких режимах на газу? (Р0133?). Мой на газу по трассе если минут 15-20 ехать на 3000об/мин или выше вылетает чек. В городе не бывает (обороты не те).
хирург Тарас
10.12.2020, 13:52
Чек не горит(пока)Отсечка на бензин при 4200 оборотов За первые 35 ткм ушли зазоры.Добавили смеси, посмотрим.
vBulletin версії 3.8.6, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010