КПК

Показати повну версію : Самостоятельная установка штатного круизконтроля на бензинку 2.0

VEV
26.10.2011, 21:10
всё, установил, РАБОТАЕТ:cool:

KARAY
26.10.2011, 21:26
Ну-у..... поздравляю!!!! :friends:

VEV
26.10.2011, 21:27
спасибо

Олександр
26.10.2011, 21:45
поздоровляю. тепер би фото- та фінансовий звіти :good:

Evgen 2
26.10.2011, 22:19
таки добился своего, браво, ждем отчет

Bakal
26.10.2011, 23:38
Пожалуйста опиши процесс установки, комплектующие.

skitalec
26.10.2011, 23:39
всё, установил, РАБОТАЕТ
Фото отчет в студию.
Пожалуйста опиши процесс установки, комплектующие.[/quote]
Поддерживаю. Молодчина.

VIC
26.10.2011, 23:41
кто еще не попросил отчет?

DOKTOR
27.10.2011, 10:01
Я ! :)

Ёжик
27.10.2011, 10:44
Ну все, теперь цены на б/у приводы КК взлетят не по детски :D

VEV
31.10.2011, 11:46
КК прошёл испытания, всё работает.
остались две маленькие недоделки:
1 ещё не стоит концевик на сцепление
2 не очень хорошо, пока, сделано соеденение двух тросиков, т.к. пока не нашёл штатного крепления.
провода подключал по описанию с рос. форума, в салон зашли с левой стороны
1. Масса, выводы 2 и 8:
а) См. #1 фото штатного подсоединения к кузову болтовое. Лучше не делать под болт, а подсоединиться к одному из черных проводов;
б) Сразу же в этом месте подсоединит провод, который пойдет к рычагк КК на руле;

2. Питание КК вывод 7:
а) Нужный плюс присутствует на "лягушке" педали тормоза БЕЛЫЙ, вывод 3 разъема по ЕТМ;
б) Тут же цеплять провод, который пойдет на рычаг КК на руле;

3. С выключателя педали тормоза также:
а) вывод 4 КОРИЧНЕВЫЙ пойдет на вывод 1 блока КК;
б) вывод 1 БЕЛЫЙ идет на вывод 5 блока КК;

4. Вывод 11 блока КК идет к рычагу КК на руле;

5. Вывод 6 блока КК идет к разъему диагностики сигнал скорости, в #1 сказано где лучше прицепиться;

6. Вывод 6 блока КК идет к АКПП, думаю лучше не цеплять, т.к. точно не установленно что чем управляет, и так нормально работает, в подключении будут сложности;

7. Индикаторы, см. #2:
а) Вывод 9 блока КК идет на индикатор Cruise;
б) Вывод 3 блока КК идет на индикатор Set;

8. Вывод 10 блока КК цепляется к реле сигналки, с МКПП цепляется на концевик сцепления к минусу. С АКПП можно его вообще не подключать, либо по ЕТМ к реле сигналки.

beleg85
31.10.2011, 14:38
Уважаемый VEV, надо бы создать тему типа "установка КК на бензинку" в разделе "сделано, доработано своими руками" и систематезировать там отчет о проделанной работе, желательно и фото, схемы, ссылки... приложить.
Спасибо.

skitalec
31.10.2011, 22:06
КК прошёл испытания, всё работает. остались две маленькие недоделки:
Честно говоря я так и не понял какие провода куда цеплять, и нужно ли цепляться к разъемам мозгов автомобиля.

VEV
01.11.2011, 07:01
давай мобильн. в течении дня наберу

ymka
01.11.2011, 07:21
Возникла проблема с круизом, загорается лампочка а он не работает,а при езде лампочка сама тухнет.Может у когото такое было ,а то разбираться нет времени.

VIC
01.11.2011, 09:35
а при езде лампочка сама тухнетможет дребезг концевика

skitalec
08.11.2011, 23:00
давай мобильн. в течении дня наберу
VEV, начал набрасывать се схемку, как лучше и компактней проложить провода, и возник вопрос, а вернее 2 вопроса:
1)На разъеме КК идет нумерация если смотриш со стороны входа проводов в разъем?
2)На российском форуме сказано, что 7 контакт разъема КК идет на зажигание, а у нас на белый провод выключателя педали тормоза. Где правильно? И если правильно у нас, то следовательно можно закоротить вывод 5 и 7 разъема КК и тянуть от них только один провод на выключатель тормоза(к белому проводу)?

VEV
10.11.2011, 12:20
я тянул два провода, хуже не будет. Провода питания КК, на выключатель тормоза, подключаются туда, где при повороте ключа в замке зажигания появляется +.

Tolik
14.11.2011, 09:41
Всем привет.
А в Донецке кто-нибудь ставил круиз у официалов??
Вроде всех обзвонил, но никто не делает. Вызвался сделать один Автотрейдинг, но сказали, что никогда не делали это. Будут пробовать... А эксперименты ставить не очень хочется.

Сам рычаг - 700 грн. Странно, может на круизы поднялись цены?:confused:

Ближайшие, кто согласился сделать это в Харькове на Фрунзе... Говорят, мол без проблем ставим как два пальца... только запчастей нету :D

Poshtarik
14.11.2011, 09:44
без проблем ставим как два пальца...скорей всего ТОЛЬКО на дизель.
Рычаг купил тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])за 255 грн.

Tolik
14.11.2011, 10:41
А фото приобретенного рычага можно увидеть?

Poshtarik
14.11.2011, 10:47
А фото приобретенного рычага можно увидеть? можно. Ответ #116 в этой теме. Совет: нужно заказывать тот что с буквой Е в маркировке - там буквы пропечатаны белым, а у меня как раз с D - буквы серые (как раз такие как на фото), оно и ничего тоже вид не плохой - просто разница с двумя остальными родными рычагами

yuriy_od_ua
14.11.2011, 10:50
А фото приобретенного рычага можно увидеть?
Вот такой: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
UPD: опередили)

skitalec
21.11.2011, 21:38
КК прошёл испытания, всё работает. остались две маленькие недоделки: 1 ещё не стоит концевик на сцепление 2 не очень хорошо, пока, сделано соеденение двух тросиков, т.к. пока не нашёл штатного крепления. провода подключал по описанию с рос. форума, в салон зашли с левой стороны
Добрый день уважаемые мастеровые. Нужен ваш совет и помощь. Установил себе штатный круиз контроль- не работает. В процессе установки следовал вышеуказанным советам. В процессе установки, получились несостыковки с выше описанным описанием установки, а именно:
1. Питание КК вывод 7:
Нужный плюс присутствует на "лягушке" педали тормоза БЕЛЫЙ. У меня на лягушке на белом проводе + появляется только при нажатии на тормоз. А на оранжевом проводе появляется + при включении замка зажигания. Постоянно присутствует + на красном, вне зависимости от положения ключа зажигания. Вопрос - куда цеплять вывод 7 КК?
2. С выключателя педали тормоза также:
а) вывод 4 КОРИЧНЕВЫЙ пойдет на вывод 1 блока КК;
б) вывод 1 БЕЛЫЙ идет на вывод 5 блока КК;
Вопрос по пункту а)- за что отвечает данный провод(коричневый 4), что и когда должно появляться на данном проводе.
Вопрос по пункту б) Если вывод 5 блока КК идет на вывод 1 белый лягушки педали тормоза, тогда вывод 5 и вывод 7 блока КК можно закоротить между собой и провести один провод на + появляющийся при включении зажигания. Я прав или в чем то ошибаюсь? Помогите плыз.

DOKTOR
21.11.2011, 21:54
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Maxxx
21.11.2011, 22:14
Когда-то года 2 назад интересовался у официалов по поводу установить на механику КК. Было сказано, что типа любой каприз за ваши деньги, порядка 1 тыс долл. Ключевой момент: требуется электронная педаль газа. Здесь 32 страницы темы, что-то я не заметил про такой узел.. Поэтому ответьте, кто в курсе, кто доустанавливал штатный КК: делали электронный газ?

DOKTOR
21.11.2011, 22:20
Эл. педаль на зажигалке не нужна, а на тракторе уже есть.

Maxxx
21.11.2011, 22:36
Эл. педаль на зажигалке не нужна, а на тракторе уже есть.

про трактор знаю, им хорошо что там она уже есть. а про "зажигалку" нефига не понял. можно растолковать?

Maxxx
21.11.2011, 22:58
ага, за тросики мне тоже говорили... спасибо, почитаю внимательнее тему.. а если самому делать, что выходит по деньгам на сегодня?

skitalec
21.11.2011, 23:41
ага, за тросики мне тоже говорили... спасибо, почитаю внимательнее тему.. а если самому делать, что выходит по деньгам на сегодня?
Баксов в 200 можно влезть

skitalec
23.11.2011, 15:45
Наконец то собрал всю информацию(с огромной помощью Андрея Доктора и Жени VEV) по установке КК. Некоторые фото взяты с соседних форумов.
Что касается установки рычага КК, описывать не буду. Все и так нормально расписано. Хочу выложить схему подключения КК, с описанием какие провода к чему подключать, для тех, кто не очень понимает в схемах, но хоцца сделать самому
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Это жабка тормоза
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Это подключение проводов к приборной панели
Вроде ничего не перепутал. Спасибо всем кто помагал советом, окончательное подключение проводки КК планирую на выходных. Добавлю это схема установки штатного КК.
Как установить ручку КК, подробно описано тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ManЯ
23.11.2011, 20:26
Добрый день)
Я извиняюсь заранее..А большая разница между механикой и автоматом?
Ну я имею ввиду по тех процессу?У меня автомат и тоже себе думал сделать...В Киеве ктото делал такое на бензинку?

VEV
23.11.2011, 20:54
я думаю на автомат поставить проще, как минимум не нужна лягушка на сцепление и удобне круиз из-за отсутствия надобности переключения передач

Snayper
23.11.2011, 21:08
Уважаемый Топикстартер, так будет фото,финансовый отчёт ?
А то желание у людей разожгли а возможностей не даёте.

skitalec
23.11.2011, 21:39
Я извиняюсь заранее..А большая разница между механикой и автоматом?
В 25 посте, аналогичная схема выложеная Доктором, хорошо видно, что для автомата, вывод 10 КК немного по другому подключается, там видно как АТ и как МТ подключается

skitalec
23.11.2011, 22:13
Уважаемый Топикстартер, так будет фото,финансовый отчёт ?
Что касается финотчета:
- привод круиза, тросик, ручка КК-покупалось на разборке-150 уе.
-разноцветные провода-покупал 10 шт. по 3 м., как оказалось впоследствии, необходимо было брать по 4,5 метра , чтоб не сверлить перегородку между моторным отсеком и салоном, а сделать по рекомендации Доктора, тема обсуждалась здесь
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] цена 3,5 грн/м.
- гофра диаметр 0,9 см - 3 м по цене 5 грн/м
- различные разъемы(пока подбирал потратил грн 80, но все равно недоволен, буду искать родной разъем)
Итого бюджет мероприятия 1400 грн. То что сам ковыряюсь с установкой- это не в счет.
Кстати когда покупал блок КК, мне в нагрузку дали еще один тросик, пояснили, что он необходим для установки КК на машины с АКП

skitalec
23.11.2011, 22:47
Уважаемый Топикстартер, так будет фото,финансовый отчёт
Фотоотчет частично можно взять тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] а подключение блока КК я подробно показал на схеме пост № 33

ManЯ
24.11.2011, 04:01
В 25 посте, аналогичная схема выложеная Доктором, хорошо видно, что для автомата, вывод 10 КК немного по другому подключается, там видно как АТ и как МТ подключается

Спасибо,но я к сожалению не силен в схемотехнике..:o
Мне вот типа как сказано В постах ниже ниже-примерно 200 бакинских и найти человека,который захочет этим заниматься ;)
В любом случае спасибо,хорошая работа!:good:

VIC
24.11.2011, 09:28
и найти человека,который захочет этим заниматься думаю андрюха беримор не откажет

VEV
24.11.2011, 11:09
В общем расписывать уже особо нечего, вечером выложу фото установленного привода КК, чтобы полностью дополнить уже имеющуюся информацию.

skitalec
24.11.2011, 23:02
Да и еще забыл указать, для установки на механику необходимо докупать жабку на педаль сцепления, я купил обычную ВАЗовскую, но как ее туда впихнуть не знаю, у нас отверстие под жабку меньше. Идеальный вариант(встанет в родное отверстие без доработок) приобрести такую жабку как стоит на тормозе и задействовать два контакта которые замыкаются при нажатии на педаль сцепления. Сколько она стоит я не знаю, т.к. еще не нашел в продаже. Кто-то может подсказать стоимость родной жабки, и где ее можно приобрести?
Отвечу сам, в Киеве под заказ, несколько дней ждать, стоит 100 грн.

VIC
24.11.2011, 23:48
Кто-то может подсказать стоимость родной жабки, и где ее можно приобрести? разборки или с образцом на авторынок, хотя думаю все ипонокорейские одинаковые

skitalec
25.11.2011, 00:38
В том то и дело в Днепре по обоим рынкам лазил нифига не нашел, только ВАЗ и ГАЗ. Кстати кто в Днепре знает действующие разборки по Туксонам.

VIC
25.11.2011, 01:03
Кстати кто в Днепре знает действующие разборки по Туксонам. DOKTOR

VEV
26.11.2011, 20:40

DOKTOR
26.11.2011, 21:20
Идите на фиг, ничего я не знаю, и никуда не летаю.
В переводе : "...нет у чукчи никакого золота".

Bigbunker
26.11.2011, 22:32
Кстати кто в Днепре знает действующие разборки по Туксонам.
я в Днепре. и я знаю.:) razborka.com.ua. склады в Киеве и Харькове. стекло дверное отправили в день оплаты, на следующий день получил, DOKTOR поставил.
Штатного круиза на сайте нет, надо звонить. а электронная педаль газа за 720 грн имеется.
Контора здороооовая, но все организовано, я остался доволен.

DOKTOR
26.11.2011, 22:44
Витя, ссылка хорошая, конечно.
Но !
Сегодня звонил по запчасти ДЛЯ СЕБЯ !.
Знает, (как оказалось), наш запчастник этих людей.
Трос газа Туксон-400 грн, и не дешевле, вкупе с "...вам же идиоты на стороне предлагают, берите у них".

При том ,что NEW трос из Германии стоит 23 евро, с доставкой в течение 1 недели.

Так что не всё то сиська, что под пальцами приятно мнётся.

Bigbunker
27.11.2011, 01:02
Витя, ссылка хорошая, конечно.
Но !
Сегодня звонил по запчасти ДЛЯ СЕБЯ !.
Знает, (как оказалось), наш запчастник этих людей.
Трос газа Туксон-400 грн, и не дешевле, вкупе с "...вам же идиоты на стороне предлагают, берите у них".

При том ,что NEW трос из Германии стоит 23 евро, с доставкой в течение 1 недели.

Так что не всё то сиська, что под пальцами приятно мнётся.

По стеклу с ними сработал - дешевле нигде не нашел.
Вопросов не было никаких. Может, раз на раз не приходится.
Пальцами никого из них не мял, за рекламу мне не доплачивают - просто поделился опытом по разборкам.

skitalec
27.11.2011, 19:39
Ураааа :victory::cool: все подключил, все заработало, кроме отключения круиза от педали сцепления, видимо нуно отстраивать положение жабки.

DOKTOR
27.11.2011, 20:22
Шо там его отстраивать ?
Если штатное всё, оно самонастраивающееся. Из жабки выдвинул нажималку , нажал педаль, вставил жабку на место и провернул, отпустил педаль. Нужное расстояние оно само найдёт.

skitalec
27.11.2011, 21:47
У меня жабка б/у, енто во первых, а во вторых надо вторую гайку крепления купить, а то обычные стандартные с болтов не подходят.

Toljanos
13.01.2012, 15:47
Перечитав все, тільки до кінця так і не зрозумів: на дизелі з автоматом тоже треба тянути провода в моторний відсік?

Weron
13.01.2012, 16:05
Перечитав все, тільки до кінця так і не зрозумів: на дизелі з автоматом тоже треба тянути провода в моторний відсік?

Если я не ошибаюсь, пусть одноклубники поправят, то нет, надо только ручку КК подключить и все

VEV
13.01.2012, 16:45
на дизель нужна только ручка, ну и провода

aerodron
13.01.2012, 17:00
Ну а на бензЖ
лягушка в педаль
доп тросс
провода
это все?

skitalec
13.01.2012, 17:29
Нет не надо, там все тянется в салоне

skitalec
13.01.2012, 17:31
Ну а на бензЖ лягушка в педаль доп тросс провода это все?
еще ручка, и сам блок круиза под капот

Toljanos
13.01.2012, 17:57
а які саме провода треба тянути для дизеля?

VEV
13.01.2012, 20:05
от ручки к переднем пасажирскому сидению

Poshtarik
15.01.2012, 15:12
а які саме провода треба тянути для дизеля? тобі в цю тему: Круиз-контроль ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] )

Зы. вопрос к модерам: почему две схожие темы находятся в разных ветках, темы то об одном и том же...

skitalec
15.01.2012, 19:10
Нельзя их вместе, а то народ ваще запутается

ChVladimir
13.07.2013, 22:31
Добрый вечер! Перелопатил оба форума, привинтил штатный моторчик с разборки, протянул провода в салон и застопорился с подключением к так называемой лягушке тормоза. Я так понимаю это достаточно большой разъём с 4 пинами, к которому у меня подходят белый и красный провода. Я так понимаю что коричневый и оранжевый, которые мне нужны приходят на разъём, но в данный момент не используются. Нет ли случайно распиновки этого разъёма?

skitalec
15.07.2013, 22:49
На механике, все 4 вывода с лягушки тормоза используются.

ChVladimir
16.07.2013, 22:36
Сделал пробник из лампочки. Вставил недостающие провода в разъём и проверил все контакты. На красном питание всегда. На белом только при нажатии тормоза. На тех что добавил никаких реакций. В итоге, получается я остался без провода, который коричневый и без питания ACC. Возможно без первого круиз и будет работать (возможно с глюками). А вот где лучше взять питание ACC?

skitalec
17.07.2013, 22:12
Т.е. у вас нет проводов на выводах 2 и 4 лягушки тормоза? АСС можно взять с замка зажигания.

ChVladimir
18.07.2013, 07:14
Пришлось вчера изучать схемы разные. В итоге нашёл схему SD92-9 stop lamps. Там видно, что у бензиновых выходы 3 и 4 ( оранжевый и коричневый) присутствуют только если установлен круиз ( про механики ничего ). т.к. круиза не было изначально, то и проводов нет. Провёл к 3 +ACC и проверил работу коричневого и белого. Теперь всё как надо. Осталось только подключить сам блок круиза и можно будет тестить.

Stason-Tucson
18.07.2013, 08:57
Растолкуйте две вещи? Вместо того что бы тулить весь механизм можно просто поставить электронную педаль газа на механику 2,0 и активировать круиз как на дизеле? Если нет то поделитесь инфой сколько стоит на разборках штатный механизм круиза?

Poshtarik
18.07.2013, 10:53
сколько стоит на разборках штатный механизм круиза? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Stason-Tucson
18.07.2013, 11:25
там ключевая фраза "понимаю что повезло" .Интересует кто купил совсем недавно какая стоимость.

skitalec
18.07.2013, 23:09
В прошлом году, когда искал разъем круиза, в Хмельницком по мойму мне озвучивали стоимость 300-350 у.е.(точно не помню) за механизм круиза и проводку.

skitalec
18.07.2013, 23:14
Пришлось вчера изучать схемы разные. В итоге нашёл схему SD92-9 stop lamps. Там видно, что у бензиновых выходы 3 и 4 ( оранжевый и коричневый) присутствуют только если установлен круиз ( про механики ничего ). т.к. круиза не было изначально, то и проводов нет.
У меня механика и даже по Вин коду бьет, что без круиза, но на лягухе тормоза подходило 4 провода, может на автомате подходит 2.

DOKTOR
19.07.2013, 07:36
Сделал пробник из лампочки.
Давай-давай, ждём скоро тему "Куплю подушки Airbag", или что-то в этом роде.
Лампочка-это же короткое замыкание. Сделай хотя бы светодиодный !

ChVladimir
19.07.2013, 08:33
Всем кто принимал участие в данной теме огромное спасибо. Сбылась мечта идиота :cool: всё работает замечательно. Про лампочку, учту на будущее. По стоимости получается гуманнее чем установка универсального круиза. Сам блок у нас в Питере стоит 4т рычаг круиза 1т и разных расходников с пивом на 1т итого 6т за 'штатный' круиз. Я изначально сам не хотел устанавливать, но ни один дилер не взялся за это безобразие. т.к. всё было уже на руках пришлось делать самому по инструкциям данного форума :good:

DOKTOR
19.07.2013, 21:01
Блок круиза=1000 грн...:eek: Нам бы такие цены:(

VEV
16.09.2013, 16:45
я за 700 купил, с кронштейном и тросиком

Dato
18.09.2013, 16:18
я за 700 купил, с кронштейном и тросиком У нас или за бугром?

VEV
25.09.2013, 12:20
у нас

Evgen 2
01.10.2013, 08:30
С 21 попытки таки мне повезло и теперь и я с круизом, как тянуть проводку отписался здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Кроме родного блока и тросика докупал:
- проводку, ушло 9 проводов(МКПП) по 5 метров(осталось мало),
-двух-контактная жабка на сцепу(АКПП не нужно),
-гофра, не помню сколько от блока до резинки в крыле
-мелочь уже не помню

Ставил у себя в Черкассах, мастер толковый все заработало с первого раза.

Спасибо Андрею DOKTOR, Жени VEV, skitalec, Андрею Беримор и другим первопроходцам за консультацию.

Уже испытал на трассе и скажу что на много приятней ехать с ним.

Если у кого есть желание поставить круиз обращайтесь кое-что осталось после установки.

Maga_7484
04.04.2014, 23:07
подниму темку, т.к. требуется помощь!

имеем авто 2012 года, сборка Богдан, бензин на ручке.
круиз ставим оригинальный. провода протянули - дело техники.. но столкнулись со следующими проблемами:

1. узел дросселя не имеет места для троса круиза. я так понимаю, что у корейцев у всех есть дополнительная ложбина рядом с основным тросом газа? как выйти из ситуации? дроссель менять неохота...
2. распиновка приборке на Тушкане украинской сборки оказалась абсолютно другой. как определить пины от "сета", "круиза" и где взять сигнал скорости?
3. на шлейфе руля нет провода под рычаг круиза, а на нём ещё и свой какой-то разъём.. но то скорее просто для информации. провод будем тащить, припаяемся на худой конец, если не найдём подходящего разъёма..
4. круиз брался б/у-шным, разъёма на подкапотном блоке есессно не было... завтра буду искать на разборке. если не найду - поставим на термоусадку и зальём герметом. если кто-то будет покупать круиз - просите, чтоб разъёмы оставили, если возможно.

кто что может помочь хотя бы по первым двум пунктам?

skitalec
05.04.2014, 00:54
подниму темку, т.к. требуется помощь!

имеем авто 2012 года, сборка Богдан, бензин на ручке.
круиз ставим оригинальный. провода протянули - дело техники.. но столкнулись со следующими проблемами:

1. узел дросселя не имеет места для троса круиза. я так понимаю, что у корейцев у всех есть дополнительная ложбина рядом с основным тросом газа? как выйти из ситуации? дроссель менять неохота...
2. распиновка приборке на хохляцком Тушкане оказалась абсолютно другой. как определить пины от "сета", "круиза" и где взять сигнал скорости?
3. на шлейфе руля нет провода под рычаг круиза, а на нём ещё и свой какой-то разъём.. но то скорее просто для информации. провод будем тащить, припаяемся на худой конец, если не найдём подходящего разъёма..
4. круиз брался б/у-шным, разъёма на подкапотном блоке есессно не было... завтра буду искать на разборке. если не найду - поставим на термоусадку и зальём герметом. если кто-то будет покупать круиз - просите, чтоб разъёмы оставили, если возможно.

кто что может помочь хотя бы по первым двум пунктам?
1. Касательно первого пункта, мостырь тросик круиза непосредственно к тросику идущему от педали газа, в районе дроссельной заслонки.([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] в 11 и 13 посте показано при помощи какой скобы это можно сделать)
2. В 31 посту показано куда в приборку втыкать провода сет и круиз(3 и 4 гнездо с права). Сигнал скорости, если мне не изменяет память я брал с диагностического разъема(провод серый с оранжевой полосой).
3. По этому пункту загляни сюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] там с первого поста все описано.

Maga_7484
05.04.2014, 08:55
1. Касательно первого пункта, мостырь тросик круиза непосредственно к тросику идущему от педали газа, в районе дроссельной заслонки.([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] в 11 и 13 посте показано при помощи какой скобы это можно сделать)
2. В 31 посту показано куда в приборку втыкать провода сет и круиз(3 и 4 гнездо с права). Сигнал скорости, если мне не изменяет память я брал с диагностического разъема(провод серый с оранжевой полосой).
3. По этому пункту загляни сюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] там с первого поста все описано.

1. наверно так и сделаю, т.к. менять узел есессно не хочется. подсмотрел у русских - сойдёт!
2. а вот в том-то вся и беда, что на моём Тушкане распиновка приборки походу другая! на этих гнёздах стоят иммобилайзер и шото ещё... :( походу придётся подбирать методом тыка.
3. почитал.. я так понял, что там разъём всё-таки изначально был проложен? у меня там идёт провод на сигнал и на аирбах. ничего другого, типа проводки круиза или управления гамнитоллой, нету! :( будем колхозить...

Evgen 2
05.04.2014, 10:09
Вітаю, як зробив я:
по пункту 1) купив в Епіцентрі зажим для тросу ось такий
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
, а кінець круїзного тросу, там де напівмісяць, притягнув звичайною пластиковою стяжкою, і все ок.
по пункту 4)теж шукав на розборці такий роз'єм, але безуспішно, дарма витрачений час, тому рекомендую на термоусадку, але я б не радив заливати герметиком---чому--- краще мати постійний доступ в разі чого, а вода туди навряд чи попаде.

Maga_7484
05.04.2014, 10:45
Вітаю, як зробив я:
по пункту 1) купив в Епіцентрі зажим для тросу ось такий
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
, а кінець круїзного тросу, там де напівмісяць, притягнув звичайною пластиковою стяжкою, і все ок.
по пункту 4)теж шукав на розборці такий роз'єм, але безуспішно, дарма витрачений час, тому рекомендую на термоусадку, але я б не радив заливати герметиком---чому--- краще мати постійний доступ в разі чого, а вода туди навряд чи попаде.
а кинь фотки подкапотного, пожалуйста?

Vovan_bos
05.04.2014, 12:55
А на 2вд можно поставить???

Maga_7484
05.04.2014, 13:46
А на 2вд можно поставить???

можно, конечно. от привода ничего не зависит..

AlexTucs
05.04.2014, 14:34
а на араба можно? вроде читал на российских ресурсах что нельзя(

Evgen 2
05.04.2014, 17:31
а кинь фотки подкапотного, пожалуйста?
Мої фото анатогічні посту №45 цієї теми, єдина різниця --це закріплення тросу в дроселі, як я писав раніше--- кінець круїзного тросу, там де напівмісяць, поклав у жолоб дроселя і притягнув звичайною пластиковою стяжкою на кінці.

а на араба можно?
--поставити можна на будь яке авто.

skitalec
05.04.2014, 19:57
3. почитал.. я так понял, что там разъём всё-таки изначально был проложен? у меня там идёт провод на сигнал и на аирбах. ничего другого, типа проводки круиза или управления гамнитоллой, нету! будем колхозить...
Вот как раз, по разъему на сигнал это и делается, там колхозить ничего не надо. Почитай внимательней по тем ссылкам, что я давал.
Что касается разъема на круиз, я подобрал подходящие клемы, одел их в термоусадку, поставил на место и залил все обычным строительным силиконом, а в 15 см от круиза сделал разъем, т.е в случае чего можно круиз отключить.

Maga_7484
07.04.2014, 09:00
в общем, я теперь тоже с круизом! :) кое-что надо будет ещё доработать, но в целом всё фурычит!:good:

Evgen 2, эти твои фотки я видел. а никак не получится сфотать сам полумесяц, где крепятся 2 тросика?
на данный момент я скрепил их металлическим зажимом для тросов, как ты посоветовал. но шото как-то мне не сильно нравится эта идея.. если найду бу-шку дроссель под круиз за вменяемые деньги - переколхожу оттуда.

VIC
07.04.2014, 09:37
если найду бу-шку дроссель под круиз
достаточно найти еще один сегмент и скрепить их пирожком, будет двухрядка

Maga_7484
07.04.2014, 10:25
достаточно найти еще один сегмент и скрепить их пирожком, будет двухрядка

да, но как запчасть он отдельно не идёт. это надо с чего-то подбирать, а в виду крайне неудобного доступа до него, сравнивать или срисовать размеры будет проблематично.

скорее всего так, как есть, и оставлю. просто может кто-то скажет, что оно будет лучше работать, если тросики скрепить вертикально? или, допустим, такая конструкция, как сейчас, приведет к поломке узла?

VIC
07.04.2014, 10:28
скорее всего так, как есть, и оставлю
нет ничего постояннее временного ))))

Maga_7484
19.04.2014, 09:38
прошло 2 недели, как я с круизом, проехал 500 км в смешанном. с утра на работу по трассе 16 км на круизе, вечером обратно по городу 20-25 км. расход вышел 10,2. с учётом того, что раньше получалось ~10-11 - считаю, что очень даже ничего! :good:
скорость держит отлично! что с горы, что на гору - незаметно. к управлению уже почти привык, юзаю каждый день.
жабку под сцепление так и не поставил: лежит в бардачке, ждёт своего часа.
тросики скреплены между собой стяжкой для металлических тросов. изначально приколхозил очень близко к дросселю, 1 раз попало под полусферу, закусило тросс и не давало заслонке вернуться назад! :D передвинул чуть подальше - пока всё ок..

в общем, только положительные впечатления! :good:

Borik
15.07.2014, 17:49
Подскажите что купить на 2.0 автомат 4 wd. чтобы все скрутить и работало.
Ручка эта 96450-2е100са?
что еще?
Ручку кк 96450-2е100са нашел под заказ один день 550 грв. кому надо дам кординаты магазина.

Stor
15.07.2014, 18:43

Дизель хоть или бензин?

Borik
15.07.2014, 18:44
бензин

Evgen 2
15.07.2014, 20:05
Ручка эта 96450-2е100са?
что еще?
Ручку кк 96450-2е100са нашел под заказ один день 550 грв. кому надо дам кординаты магазина.

ручка для бензину--це кінець шляху, його початок-- блок.

Borik
15.07.2014, 21:18
а можно номер блока и трос какойто надо вроде?

Maga_7484
16.07.2014, 09:58
а можно номер блока и трос какойто надо вроде?

96440-2E000 - блок, идёт вместе с тросом
96420-2E000 - кронштейн, на котором стоит этот блок

Evgen 2
16.07.2014, 21:43

стануть всі чотири, контор які возять з Польщі море, бажаю успіхів

Лыжник
16.07.2014, 23:59
Ребята, а можно в личку, или на мыло подробней, что ? как ? по чём? где купили?

Evgen 2
17.07.2014, 08:46
Ребята, а можно в личку, или на мыло подробней, что ? как ? по чём? где купили?
Сань ну від тебе не чекав таких питань, тобі ж найближче ? Що саме тобі не зрозуміло?

SamSamыч
31.08.2014, 23:36
если найду бу-шку дроссель под круиз за вменяемые деньги - переколхожу оттуда.

Maga_7484
01.09.2014, 09:45

хорош цена! :good: мне чуть дешевле вышла вся установка, включая запчасти! :D

Evgen 2
01.09.2014, 13:23

Безкорисна штука і абсолютно не потрібна, катаюсь без неї вже не один км і все :good:, в кого є проблеми пишіть розкажу як зробив я, до речі вже писав тут.

Maga_7484
01.09.2014, 14:14
Безкорисна штука і абсолютно не потрібна, катаюсь без неї вже не один км і все :good:, в кого є проблеми пишіть розкажу як зробив я, до речі вже писав тут.

+1!
сделал по твоему примеру, скрепив 2 тросика хомутом для тросов. всё отлично вот уже 10 ткм!:good:

SamSamыч
02.09.2014, 00:44
Може воно й так. Але при кожному натисканні на педальку "газу" смикаємо і трос круїзу і все, що до нього приєднано. В оригіналі все по іншому - коли круїз викнений, то трос круїзу не рухається, лише трос "газу". Не все так просто. Мабуть корейці щось думали коли робили (і не тільки корейці). Ви ж не вважаєте, що вони про хомути не знали :-) Всі проблеми - від бідності. Подивіться на останні Tucsonи - підігріву щіток склоочистника - немає, верхнього фонаря підсвітки багажника - немає, парктроніка - немає, круїзу - немає, USB-виходу магнітоли - немає. Все треба своїми руцями. З нормальної машини зробили... То ж і колхозимо хто на що здатен... То ж можна і без круїзу, можна з хомутом, а можна з дросельною заслонкою, яка розрахована на круїз. Кожен вирішує для себе сам і кожен знаходить для себе пояснення (чи виправдання) своїх дій. Але безапеляційне твердження про безкорисність і абсолютну не потрібність - не більше ніж особиста думка - це ж не попільничка :-)

Maga_7484
02.09.2014, 09:13
Може воно й так. Але при кожному натисканні на педальку "газу" смикаємо і трос круїзу і все, що до нього приєднано. В оригіналі все по іншому - коли круїз викнений, то трос круїзу не рухається, лише трос "газу". Не все так просто. Мабуть корейці щось думали коли робили (і не тільки корейці). Ви ж не вважаєте, що вони про хомути не знали :-) Всі проблеми - від бідності. Подивіться на останні Tucsonи - підігріву щіток склоочистника - немає, верхнього фонаря підсвітки багажника - немає, парктроніка - немає, круїзу - немає, USB-виходу магнітоли - немає. Все треба своїми руцями. З нормальної машини зробили... То ж і колхозимо хто на що здатен... То ж можна і без круїзу, можна з хомутом, а можна з дросельною заслонкою, яка розрахована на круїз. Кожен вирішує для себе сам і кожен знаходить для себе пояснення (чи виправдання) своїх дій. Але безапеляційне твердження про безкорисність і абсолютну не потрібність - не більше ніж особиста думка - це ж не попільничка :-)
та ну с такой логикой и папильничка - вещь первой необходимости в авто! ;)
не вижу ничего плохого, если трос круиза ходит вместе с тросом газа при каждом нажатии на акселератор, наоборот даже какая-никакая профилактика, если пользуешься круизом редко.
на моём прошлом авто дроссель был универсальным, уже с местом под трос круиза. и после доустановки КК, всё там ходило вместе. :pardon:

Blinoff
14.01.2015, 13:01
Тоже берусь за установку на 2л. бенз. Актуатор, ручку и жабку взял на разборке.
Разъем основной не нашел нигде. Шаманю из другого.
Буду пробовать...

Blinoff
14.01.2015, 16:48
Первая непонятка. К какому проводу на ручке подключаться? Везде написано просто "Рычаг круиз контроля" и все, а к какому миенно на рычаге. Их там три...

Blinoff
14.01.2015, 20:12
На жабке тормоза у меня только 2 провода. Буду брать 12 вольт от замка.

Dimych
14.01.2015, 20:37
Первая непонятка. К какому проводу на ручке подключаться? Везде написано просто "Рычаг круиз контроля" и все, а к какому миенно на рычаге. Их там три...
Обратись к Андрею Berimor он устанавливал и сможет подсказать или установить.

Roma007UA
14.01.2015, 21:16
Актуатор, ручку и жабку взял на разборке. Где брал? Сколько получилось?

Blinoff
15.01.2015, 00:31
2 Dimych: Спасибо!
2 Roma007UA: По разборкам пошерстил. Круиз 25$, ручка 10$, родная жабка 50 грн.
Завтра еще возьму дроссельную заслонку на 2 привода. 20$. Сначала думал не брать, но в итоге решил все по-взрослому сделать.

Evgen 2
15.01.2015, 09:09
Завтра еще возьму дроссельную заслонку на 2 привода. 20$.
вже писав гроші на вітер, а так ціни шара

Blinoff
15.01.2015, 15:39
Короче нид хэлп!
Не могу никак найти подключение ручки. Перелопатил все темы по круизам везде, где нашел.
Berimor бенз не подключал, а у соляры ручка к фишке подключается. Немного по-другому.
Поможите советом, кто себе ставил, плз! :help:

Evgen 2
15.01.2015, 18:38
Короче нид хэлп!
Не могу никак найти подключение ручки. Перелопатил все темы по круизам везде, где нашел.
Berimor бенз не подключал, а у соляры ручка к фишке подключается. Немного по-другому.
Поможите советом, кто себе ставил, плз! :help:

стукай в ЛС хто сам ставив, я не сам

Blinoff
15.01.2015, 23:06
Блин! Вроде не первый раз с проводкой дело имею, но тут щось пороблено!
Непонятка номер 2: на жабке тормоза у меня из четырех задействованы только две клеммы.
На одной постоянный плюс (не при зажигании, а от акумма), на второй плюс появляется при нажатии - эта клемма идет на пятую ногу КК. А на первую ногу круиза нужно, чтобы плюс пропадал при нажатии.
Третья и четвертая клеммы пустые. Плюс и не появляется, и никуда соответственно не пропадает.
Жесть!
Под капотом все закончил: КК стоит и спареная дроссельная заслонка.

VIC
15.01.2015, 23:43
Плюс и не появляется, и никуда соответственно не пропадает. простите за бестактность, а стопы работают?

Blinoff
16.01.2015, 01:10
Горят ярко. :) На второй клемме при нажатии на педаль появляется 12 вольт. И быстро убегают на стопы.

VIC
16.01.2015, 09:08
И быстро убегают на стопы.
поясни, что значит "убегают"?

Blinoff
16.01.2015, 13:34
поясни, что значит "убегают"?

Сорри, видимо неудачно юморнул. :)
В смысле, 12 вольт при нажатии на педаль проходят на стопы.
А с лягушкой вопрос решил. Там 2 пары контактов одна замкнутая, одна разомкнутая. Друг с другом не связаны. И соответственно не прозваниваются.
Но если на 3 ногу подать 12 вольт, они сквозняком проходят на 4ю. При нажатии размыкаются. Т.е. все норм - на 3ю подам 12 от зажигания, и все будет как надо.
Остался открытым только вопрос про рычаг управления.

VEV
16.01.2015, 22:10
Смотри схему, ссылку сбросил в ЛС

Blinoff
16.01.2015, 23:29
Спасибо! Рассматриваю:

Еще вариант:

То, что нужно +, -, и управление с КК уже понял
Не понимаю только как определить на какой +, на какой массу, куда управление.

Blinoff
17.01.2015, 22:27
Готово! Установлен. Работает!
Спасибо VEV, skitalec и всем сочувствующим.
Попозже выложу некоторые нюансы, которые для меня оказались проблемой.

Blinoff
31.01.2015, 12:05
Короче обкатал круиз. Толковая штука! Расход меньше на 1.5л.
Про установку:
С механической частью проблем не было. Установил, сделал разъем, протянул провода. Какой провод куда инструкции есть.
Про сложности, которые у меня возникли:
1. Лягушка тормоза. У меня было подключено только 2 контакта. Там 2 пары контактов одна замкнутая, одна разомкнутая. Друг с другом не связаны. Это внесло некоторую путаницу. Просто на одну ногу второй пары подаем 12в от зажигания, и при нажатии они пропадут.
2. Рычаг управления:Подключил в родной разъем и впервые в жизни столкнулся с ОМметром. :) Пока мне не объяснили как это работает, дело не пошло.
Нужно найтикто где: На один подать +12в, на второй землю, и третий управляющий от блока круиза.
Мультиметр ставил на 2000Ом.
Межу управляющим и +12в должно быть 3.9ком при нажатии ВКЛ/ВЫКЛ
Межу управляющим и землей должно быть 2200 при нажатии SET
Межу управляющим и землей должно быть 9100 при нажатии RESUME
Так и находим, кто из ху.

Blinoff
31.01.2015, 12:28
Добавлю картинок:

Варварски сверлился в салон. Гофра 0.9 см. Дюрка 1см.

Лягуха на сцепление с разборки:

Меняю дроссель

С монопривода на двойной

Тут живет круиз

Тут пришел жгут

Перепакованый разъем

Будет жить тут

Общий план

VIC
31.01.2015, 18:03
Расход меньше на 1.5л.
надо поучится работать педалью газа, круиз удобнее, но не экономичнее, он не видит загодя подъёмов, спусков и дорожной ситуации, единственное в чем он помогает - это не устает нога на педали, плавная работа дроссельной заслонкой и нет избыточного превышения скорости

DOKTOR
31.01.2015, 18:22
Витя, ты не прав. Круиз, конечно, не видит заранее, но нажимает педальку для набора скорости без фанатизма. Поэтому он в любом случае будет экономнее.;)

VIC
31.01.2015, 18:25
надо поучится работать педалью газа,

Витя, ты не прав.;)

именно с этого и начал, у меня с ноги меньше чем с круиза расходуется, а экономии меня учили давить на педаль газа через сырое куриное яйцо и давить не в направлении полюсов, а поперек, еще в пацанячем возрасте, если кто желает попробовать - не забудьте полиэтилен простелить под педали, раньше добавляю на подъём, позже раньше отпускаю, со скорлупой на педали по прямой тушкан можно втиснуть в 5,8 по прямой, проверено

DOKTOR
31.01.2015, 18:29
с ноги меньше чем с круиза расходуется
На то ты и модератор, ногой ловить 1-2-3 % дроссельной заслонки ))

VIC
31.01.2015, 18:31
На то ты и модератор, ногой ловить 1-2-3 % дроссельной заслонки ))

нет, разгружать педаль до нуля, круиз это делает только на спусках

DOKTOR
31.01.2015, 18:34
через сырое куриное яйцо
можно втиснуть в 5,8 по прямой
Настало время офигительных историй...
:D

VIC
31.01.2015, 18:37
Настало время офигительных историй...
:D
но мы ведь не стиль вождения здесь обсуждаем, и никого ни в чем не убеждаем, соблюдаем тематику, ОК? дальше в личке

Blinoff
20.02.2015, 21:22
Сегодня поставил круиз на тушкан бенз, автомат. Второй раз все было намного проще, так что, кому нужно - можете обращаться. :good:

Йосип
23.02.2015, 16:24
Сегодня поставил круиз на тушкан бенз, автомат. Второй раз все было намного проще, так что, кому нужно - можете обращаться. :good:

во сколько денег стало? где комплектующие нашли?

Blinoff
24.02.2015, 10:51
В этот раз ставил без двухприводного дросселя. Вроде бы 25 уе КК, 15уе рычаг найдены на разборках.

Blinoff
29.04.2015, 21:48
Поставил сегодня еще круиз. Есть непонятка:
При нажатии на тормоз круиз вырубается совсем. Не в режим стенд бай, а совсем и лямпочка "круиз" тухнет. Чтобы его снова активировать, нужно снова его включать. Переподключил все 2 раза - результат тот же...
Машинка бенз - автомат.
Есть мысли?

VIC
29.04.2015, 22:04
Переподключил все 2 раза - результат тот же...
на педаль тормоза идет два провода, попробуй поменять и местами

Blinoff
30.04.2015, 13:34
В данном случае даже 4 провода. Но там менять местами нечего...
На один приходит постоянно 12в - он нам не нужен. С него проходит 12в при нажатии на педаль на другую ножку. Отправляем на КК.
На третьей ножке появляется 12в при зажигании. Отправляем на КК и рычаг управления.
На четвертой ножке пропадает 12в при нажатии. Отправляем на КК.
И не поменяешь вроде ничего...

skitalec
05.05.2015, 17:07
А стопаки случайно не диодные?

Blinoff
28.05.2015, 23:01
Не смотрел...
З.Ы. Немного оффтопа:
Мотанул 2 поездочки на 8000 км. - понял, что машины без круиза у меня уже не будет. В общей сложности за рулем был больше 100 часов.
Начинаю думать, что это самая полезная функция в авто. Разве что фары нужнее...

omts
29.05.2015, 08:57
Не смотрел...
З.Ы. Немного оффтопа:
Мотанул 2 поездочки на 8000 км. - понял, что машины без круиза у меня уже не будет. В общей сложности за рулем был больше 100 часов.
Начинаю думать, что это самая полезная функция в авто. Разве что фары нужнее...

А если бы был еще и активный круиз (который сам сбрасывает скорость если на пути появился "тошнотик" и набирает ее до заданой когда путь свободен или когда можно "прицепится" к впереди идущему с безопасной дистанцией и т.д.) восторг был бы еще больше ))) а так да, приблуда на трассе просто не заменимая :good:

Maga_7484
11.06.2015, 09:58
граждане выручайте!
решил я (хоть и через год) допилить себе круиз до конца, а именно доставить датчик под педаль сцепления, который всё это время ездил у меня в бардачке. и столкнулся с такой проблемой: куда его там ставить?

поставил сверху, т.е. когда педаль сцепы не нажата - датчик нажат. круиз не включается! а когда сцепу выжимаю и пробую включить - включается! всё наоборот! я так понимаю, его там где-то снизу крепить надо? т.е. чтоб он срабатывал при полном выжиме педали?

сфотайте кто-нибудь, пожалуйста! :(

DOKTOR
11.06.2015, 20:33
Я так думаю, просто датчик не тот, что надо.;)
Просто есть которые замыкаются при нажатии, а есть, которые размыкаются при нажатии.

Maga_7484
12.06.2015, 09:02
Я так думаю, просто датчик не тот, что надо.;)
Просто есть которые замыкаются при нажатии, а есть, которые размыкаются при нажатии.

ты прав! я заказал 93840-3K000 (это ж где-то на форумах я этот номерок добыл!), а это оказался концевик, который стоит для того, чтоб машину без нажатия сцепления не смогли завести.
а надо было походу заказывать 93810-38000! :(

Evgen 2
16.07.2015, 10:19
Ура:cool::cool::cool: друзі великий китайський народ зробив те що ми всі так довго шукали, о чудо!!!

кому треба зверніть увагу в автора можливо ще є пару штук зайвих

П.С. вибачте за емоції

Boromir
16.07.2015, 10:44
Вчера тоже обзавелся блоком КК, ручкой и "двойным приводом дросс.", а проводку надо будет самому делать( или поискать отдельно на разборках..).
Хочется уже испытать кк в работе, но прицдется подождать))

kym
16.07.2015, 12:58
а проводку надо будет самому делать( или поискать отдельно на разборках..).
сегодня наблюдал
там же провода КК идут в общий жгут, как ты выдернешь из толстого жмута свои определенные?

VIC
16.07.2015, 16:12
как ты выдернешь из толстого жмута свои определенные?вскрыв жгут

kym
16.07.2015, 16:29
вскрыв жгут
да, но нужные провода пойдут в салон через заводские отверстия для заводского жгута
и что это даст?
свой ведь не будешь вскрывать, чтоб пяток проводов вставить по изначально заводскому маршруту..

у меня пока ознакомительный вопрос - улитка
мне Дмитрий снял ее с донора
но мучает вопрос - на моей фулл 4ВД АТ таки придется снимать-менять?
есть ли зафиксированные случаи, что на такой комплектации улитка полноценная?

Dimych
16.07.2015, 16:36
да, но нужные провода пойдут в салон через заводские отверстия для заводского жгута
и что это даст?
свой ведь не будешь вскрывать, чтоб пяток проводов вставить по изначально заводскому маршруту..

у меня пока ознакомительный вопрос - улитка
мне Дмитрий снял ее с донора
но мучает вопрос - на моей фулл 4ВД АТ таки придется снимать-менять?
А разве на автомат нужна улитка?

koka-ftp
16.07.2015, 16:54
99%, что улитка с запасом под круиз...
и многие этот запас пускали под мультируль:)
насколько помню на наших тушках улитка на 6-ть контактов....))
2 для подушки безопасности(отдельный разъем), 1 для сигнала, 3 для круиз контроля.

kym
16.07.2015, 17:03
А разве на автомат нужна улитка?
улитка на руле
для всяких контактов при вращении руля

olegoo
16.07.2015, 17:25
улитка на руле
для всяких контактов при вращении руля

Улитки тебе хватит.
По поводу проводов тоже нет смысла париться. Все равно придется протягивать свои и сращивать с проводами с разъема. Если умело делать - то будет надежнее, чем целый провод. ))
Остальное тут в теме уже описано полностью.
Провода для жгута - 9 штук разных цветов по 4,5м
В разъеме в руле 4 контакта. Один - на сигнал (бибикалка), три - на ручку круиза. Из них сигнал - только один, а два остальных - +12В зажигание и масса.

MICTEP
16.07.2015, 18:47
Вот у меня вопрос то в следующем:

Авто 2011 г.в., 2,0 МКПП бензин. Как определить у меня механическая или электрическая дроссельная заслонка?

Разница то как я понял есть в дальнейшей комплектации КК?!

olegoo
16.07.2015, 19:03
Черкассы?
Все бензинки на настоящих олдскульных Тушканах - с тросиковым приводом заслонки.
Ну, по крайней мере, я других варинтов не встречал и ничего не слышал о таковых.

VIC
16.07.2015, 19:08
Авто 2011 г.в., 2,0 МКПП бензин. Как определить у меня механическая или электрическая дроссельная заслонка?
на этом звере только тросовый привод

kym
16.07.2015, 21:08
На двухприводном дросселе какая под трос педали, а какая под кк?
Внешний привод проворачивает оба
Внутренний может крутить самостоятельно
При снятии дросселя я этот момент упустил

Еще
На туксоне с ручкой жгут проводов идет вдоль перегородки между двигателем
К нему прихватывают провода от кк
На автомате этого жгута в этом месте не видно, походу он идет вообще ниже дросселя
К чему там можно прихватиться новому кабелю?

Еще.
Если считать, что улитки хватит, то руль снимать не нужно
Достать ли к разъему от рычажка сняв только аирбаг?

VEV
16.07.2015, 22:41
Родной улитки хватает и на круиз и на магнитолу - это факт давно проверенный.
Руль снимать абсолютно не нужно, всё получается сделать и так

olegoo
17.07.2015, 04:07
На двухприводном дросселе какая под трос педали, а какая под кк?
Внешний привод проворачивает оба
Внутренний может крутить самостоятельно
При снятии дросселя я этот момент упустил
Внутренняя - трос педали, внешняя - круиз. Таким образом при работе педалью круиз не затрагивается, а при работе круиза тягаются оба тросика.

На туксоне с ручкой жгут проводов идет вдоль перегородки между двигателем
К нему прихватывают провода от кк
На автомате этого жгута в этом месте не видно, походу он идет вообще ниже дросселя
К чему там можно прихватиться новому кабелю?
у меня получается протащить за обесшумкой. Это может оказаться непросто, но у меня рука набита. Рассказать, как это делать, пожалуй, не возьмусь.

Если считать, что улитки хватит, то руль снимать не нужно
Достать ли к разъему от рычажка сняв только аирбаг?
Без проблем, только предварительно минусовую клемму аккумулятора снять. ВЫнимаются обе заглушки руля, и там винты крепления подушки.

kym
17.07.2015, 08:22
у меня получается протащить за обесшумкой. Это может оказаться непросто, но
Олег, а ты за обесшумкой тянешь жгут в гофре или просто обмотанный изолентой?

ВЫнимаются обе заглушки руля, и там винты крепления подушки
номер звездочки не помнишь?
у меня набора с такими звездочками нет, пойду одну по номеру покупать....

Boromir
17.07.2015, 19:14
номер звездочки не помнишь?
у меня набора с такими звездочками нет, пойду одну по номеру покупать....

отвечу я :) - Т40. Сам только что покупал в Леруа биту такую за 20 грн :)

итого:

- блок КК, привод сдвоенный родной и ручка подрулевая - установлено.
- разъем на блок предварительно заказан у камрада по ссылке драйв2 (спасибо за наводку!)

осталось делать вручную проводку и ГЛАВНЫЙ :) вопрос: лампочки круиза на панели ставить нужно отдельно?

Stason-Tucson
17.07.2015, 20:49
заказан у камрада по ссылке драйв2 (спасибо за наводку!)а по наводке ещё есть такой девайс?

VIC
17.07.2015, 21:57
лампочки круиза на панели ставить нужно отдельно?
они уже есть, только подключить

Boromir
18.07.2015, 02:45
а по наводке ещё есть такой девайс?

тот камрад сегодня (суббота) отпишется по наличию , спрошу.
предварительно сказал что 1 шт должна вроде быть...:confused:

kym
18.07.2015, 10:10
И еще вопрос перед тем, как разбирвть машину....
В штатную проводку врезаемся где? - снимать кожух и лезть в компу?
И рычажок - воткнул в разъем на улитке, а дальше?
Проводка в штатной от этого разъема куда пошла?
Или от КК три провода заводить к улитке с обратной стороны?

olegoo
18.07.2015, 12:37
И еще вопрос перед тем, как разбирвть машину....
В штатную проводку врезаемся где? - снимать кожух и лезть в компу?
И рычажок - воткнул в разъем на улитке, а дальше?
Проводка в штатной от этого разъема куда пошла?
Или от КК три провода заводить к улитке с обратной стороны?

На проводе от "жабки" педали тормоза:
- оранжевый +12В зажигание
- белый - +при нажатии тормоза
- коричневый - +пропадает при нажатии тормоза

На разъеме приборки:
- индикатор cruise
- индикатор set
описано в теме с фото

на разъеме диагностическом в салоне
- серый с оранжевой полосой - датчик скорости

масса - где угодно под гайку или врезаться в провод

от ручки круиза 3 провода, под капот идет один из них - сигнал. Два других - масса и зажигание.
в разъем под кожухом рулевого вала надо добавить 3 пина с проводами.

kym
18.07.2015, 22:40
6 часов только на прокладку проводов
До этого бегал на кардачи 2 раза, так получилось....

Прокладывал одновременно и провода для усилителя в багажник
По правому борту протянул сигналы, разобрал-собрал пороги
Потом по левому борту в порогах протянул питание на усь
Этот силовой и собсно 9 проводов для круиза из салона в подкапотное
Львиная доля времени ушла на секс с подкрылком
Саморезы прикипели, пока отмокли ВДешкой которые держат брызговик, пока на ощупь натрахался с другими, а они прокручиваются, не вылазят.....:dash:
Пришлось полностью снимать колесо
А сколько песка в нише под подкрылком над брызговиком :eek:
Почистил и забрызгал там мовилем, надо будет почистить и правую сторону.
Завтра планирую подключаться......если будет возможность....

kym
20.07.2015, 11:10
В воскресенье, в эту адскую спэку, на солнце, продолжал сэкс с автомобилем
Спасибо Олегу, подсказывал по телефону некоторые нюансы

Установил блок КК, протянутый жгут срастил с обрезками выхода
Снял дроссель для замены на двухприводный и..............а вот тут ожидала подлянка - наконечник троса родного газа больше в диаметре, чем отверстие под наконечник на КК и донорского троса газа и не влазит в привод заслонки.....:mad:
Пришлось вернуть родной дроссель и отложить эксперименты на некоторое время
Следующие выходные у нас фрифест, значит - две недели впереди в ручном, вернее в ножном режиме....

Maga_7484
21.07.2015, 09:21
В воскресенье, в эту адскую спэку, на солнце, продолжал сэкс с автомобилем
Спасибо Олегу, подсказывал по телефону некоторые нюансы

Установил блок КК, протянутый жгут срастил с обрезками выхода
Снял дроссель для замены на двухприводный и..............а вот тут ожидала подлянка - наконечник троса родного газа больше в диаметре, чем отверстие под наконечник на КК и донорского троса газа и не влазит в привод заслонки.....:mad:
Пришлось вернуть родной дроссель и отложить эксперименты на некоторое время
Следующие выходные у нас фрифест, значит - две недели впереди в ручном, вернее в ножном режиме....

так скрепи пока 2 троса стяжкой для металлических тросов, хотя бы ради проверки работоспособности КК.
а там уже потом додумаешь как всё сделать по феншую.:)

kym
21.07.2015, 09:30
так скрепи пока 2 троса стяжкой для металлических тросов, хотя бы ради проверки работоспособности КК.
в связи с тем, что изначально готовился сделать все по феншуй, то стяжкой не запасался....
та ничё - потерплю пока
думаю слегка рассверлить ответную часть на рычаге дросселя....

kym
21.07.2015, 09:57

скажи пожалуйста, а куда ты подключал, если подключал, 10 выход КК?

почитал тут москаликов, там грят:
10 контакт моторчика круиза на 1 контакт разъёма МС03 (Внизу возле пассажирской двери).
Отключает круиз при переводе АКП в P или N.

и еще один общий вопрос - необходимость лампочки СЕТ - насколько критично?
просто протянуто 9 проводов, а если задействовать и СЕТ и 10 контакт для АТ - уже ёк.....

а! еще: где-то проскакивала фраза, что для КК есть какой-то режим теста
цо то е?

olegoo
21.07.2015, 11:07
Да не подключай ты этот 10-контакт. Это не отключение, а сброс круиза. А он уже давно к моменту перехода на Р или N будет сброшен педалью тормоза.

kym
21.07.2015, 11:11
понял
я спутал с режимом "ручка"

а что про лампочку СЕТ можешь сказать?
полезно ее видеть? или так себе...

olegoo
21.07.2015, 11:15
У меня штатно SET не подключен, даже пин в разїеме круиза отсутствует (у меня штатній, с завода)
В случае других установок - были случаи, когда SET несмотря на подключение, все равно не работал. Как будто бі и віход не задействован - круиз біл как раз от 2,7.
А было и так, что работает - круиз с 2,0.
Так что подключай - там увидишь.

radio-active
24.07.2015, 13:59
У меня штатно SET не подключен, даже пин в разїеме круиза отсутствует (у меня штатній, с завода)
В случае других установок - были случаи, когда SET несмотря на подключение, все равно не работал. Как будто бі и віход не задействован - круиз біл как раз от 2,7.
А было и так, что работает - круиз с 2,0.
Так что подключай - там увидишь.

Это конечно странно, но у меня с завода SET тоже не подключен! Ну ничего, я на него накинул индикатор отключения заднего моста. В самой надписи SET заклеил SE и осталась "Т". Ну типа как передний мост и кардан.....:1226:

kym
04.08.2015, 10:33
забыл отписаться по результатам...
короче, как вышло у меня
- наконечники троса у газа и у круиза таки разные по диаметру набалдашника
это меня сбило, когда я хотел дроссель поменять.
а оказалось все правильно
заехал к Ясеру, он именя и научил.
причем даже показал мастер-класс по замене этого самого дросселя на горячем двигателе, дабы я не получил ожог и не испачкал рук
респект мастеровому

далее.
подключаться к проводке под рулем - это садо-мазо
при моих габаритах, негнущейся больной спине, мешающему пузу - в квадрате.... :dash:
- посему с мучениями зацепил два провода на жабке тормоза :eek:
- землю взял из-под кронштейна - отпустил болт, подсунул очищенные провода под кронштейн между кузовом и затянул болт :negative:
- питание взял от своего дополнительного провода, который был проложен под подключение радиостанции, через предохранитель
- лампочки подключил обе - и круиз и сет - обе и горят
- с улиткой и рычажком проблем нет
- в подкапотное жгут в изоленте проложен по стандартной схеме через резинку и подкрылок. в подкапотном жгут обернут фторопластовой лентой и спрятан в гофр. гофр на стяжках прихвачен к распорке стаканов :good:

вроде все
работает. а это главное :beach:

LSG
04.08.2015, 11:07
А фото отчёта нету?:o

kym
04.08.2015, 11:16
А фото отчёта нету?
чесгря - а смысл?
до меня уже сколько делали...
что нового? мою злую мокрую от пота морду в темноте при свете фонарика?
детей пугать?

Boromir
22.08.2015, 15:48
Наконец всё подключил и с удовольствием прокатился 700 км от Киева:)
Проблем не было вообще, тестер в руках помог определить все точки подключения!
Бюджет вышел плрядка 60$, на все про все.
2olegoo: спасибо за готовность помочь, но справился сам!)

LSG
01.10.2015, 14:28
Добрый день, подскажите, прикупил себе комплект а он ни как не лезет. Что не так? Помогите пож. :dash:

URL=[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]][Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][/URL][Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

URL=[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]][Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][/URL][Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

olegoo
01.10.2015, 14:35
шо значит - не лезет?

LSG
01.10.2015, 15:06
Крепления самого исполнительного механизма к штатным отверстиям не подходят а заслонка в зеркальном исполнении если её ставить чтобы шланги были внизу тогда полумесяцы для тросиков получаются со стороны двигателя а не со стороны перегородки.

Evgen 2
01.10.2015, 15:50
прикупил себе комплект а он ни как не лезет
Блок від Елантри, тому і кронштейн кріплення і заслонка не підійдуть ідеально, попробуйте переробити. Заслонку я б повернув назад, без неї можна обійтись, а кронштейн подумайте як допиляти.

LSG
01.10.2015, 17:03
Женя спасибо. Буду что то мудрить. Блин повёлся купить подешевле.:dash:

olegoo
01.10.2015, 20:55
Женя спасибо. Буду что то мудрить. Блин повёлся купить подешевле.:dash:

Ничего страшного, все получится.
Крепить можно в штатные места, но через переходные металлические кронштейны.
Тросик можно прикрепить к тросику газа хомутом. Так делали не раз - работает. И тут в теме описывали с фото.
Все равно основная возня - с протяжкой проводов и их правильным подключением.

Andrju
26.12.2015, 19:54
Добавлю от себя немного информации.
Если ставить в стопы светодиодние лампы или вся задняя блок фара светодиодная, то круиз перестает работать и светодиоды стопов тоже тускло горят, даже без включения габаритов(видно ночью). Так как минус на него идет через нить накала лампы,и т.к светодиодная лампа, ее сопротивление большое, блок круиза "думает", что обрыв(или перегорела лампа) и не включаеться.
Для решения этой проблемы ставил в паралель стоп-сигналу герметичный плафон,например у меня поворотники с какойто деу-шевроле, 1-5Вт лампочка. Закреплен сразу за блок задней фарой на стяжках.

olegoo
27.12.2015, 15:04
Добавлю от себя немного информации.
Если ставить в стопы светодиодние лампы или вся задняя блок фара светодиодная, то круиз перестает работать и светодиоды стопов тоже тускло горят, даже без включения габаритов(видно ночью). Так как минус на него идет через нить накала лампы,и т.к светодиодная лампа, ее сопротивление большое, блок круиза "думает", что обрыв(или перегорела лампа) и не включаеться.
Для решения этой проблемы ставил в паралель стоп-сигналу герметичный плафон,например у меня поворотники с какойто деу-шевроле, 1-5Вт лампочка. Закреплен сразу за блок задней фарой на стяжках.

Этот момент можно также решить при помощи реле и резистора. Или при помощи транзистора и резисторов. Или при помощи транзистора, реле и резисторов. Было такое.

ch.eng
09.02.2017, 14:32
Уважаемые! Таки кто ни будь подскажет, где в Одессе можно заехать и выехать уже с круизом, ничего при этом не покупая и не заказывая? У меня 2.0 4WD АКП 2007 бензин с тросиком управления заслонкой = без моторчика. Цена и адрес если можно? Буду премного благодарен! Официалы ставят только с моторчиком если.:dash:

Rostyslav
07.03.2017, 11:27
Уважаемые! Таки кто ни будь подскажет, где в Одессе можно заехать и выехать уже с круизом, ничего при этом не покупая и не заказывая? У меня 2.0 4WD АКП 2007 бензин с тросиком управления заслонкой = без моторчика. Цена и адрес если можно?:dash:
Аналогічне питання - 1 в 1, але для Львова :)
Чи є хтось хто має досвід установки у Львові?
Щоб не офтоп - підкажіть б.-л. де можна глянути на ПОВНИЙ список того, що треба купити для встановлення КК на 2.0 бензин механіка.
Дякую

Maga_7484
09.03.2017, 09:38
Аналогічне питання - 1 в 1, але для Львова :)
Чи є хтось хто має досвід установки у Львові?
Щоб не офтоп - підкажіть б.-л. де можна глянути на ПОВНИЙ список того, що треба купити для встановлення КК на 2.0 бензин механіка.
Дякую

96440-2E000 - привод под капот
96450-2E100CA - рычаг КК
56190-2E560WK - заглушка в руль под рычаг КК
93810-2E000 - лягушка под педаль сцепления (для МКПП)
стяжка для металлических тросиков (чтобы не менять дроссельную заслонку)
проводка по вкусу :)

И ещё: если брать всё новое, то по идее к этому списку надо будет добавить кронштейн под привод 96420-2E000 и крышку этого самого привода 96448-38000.
Если брать б/у, то зачастую это идёт в комплекте.

Dimych
09.03.2017, 10:45
Если брать б/у, то зачастую это идёт в комплекте.
Так и есть.

kym
09.03.2017, 10:51
на бу кроме кабеля
там жмуток в общем идет и хрен отделишь
главное - про разъем не забыть

newbe
01.07.2018, 14:32
Купил сегодня на разных разборках блок с кронштейном, ручку, разъем, жабку под педаль сцепления. Жду доставку, потом буду искать кого-то чтобы все это чудо установить. Кто-то в Днепре занимается этим?

Мих@лыч
01.07.2018, 14:38
DOKTOR

newbe
04.07.2018, 22:43
Жабка под педаль тормоза, подрулевой переключатель и разъем на блок уже пришли, блок пришлось заказывать другой (продавец отменил продажу и вернул деньги)...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

newbe
11.07.2018, 11:30
Пришел второй блок (актуатор) круиза. На этот раз с кронштейном, но без полного разъема. :) А первый был с оригинальным разъемом и куском провода, но без кронштейна.
Продавец первошо блока морозится, но я его по условиям лота даже вернуть не могу, было заявлено что может не быть всех деталей на фото.
Так что пока у меня два актуатора, в Днепре буду через 2 недели.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Crazy Max
15.07.2018, 11:24
Добрый день.
А кто подскажет где можно купить разъем на блок круиза?
С б/у проводки искал, что-то не нашел.
Может у дедушки ALI есть? Как он может называться?
Спасибо

Andrju
15.07.2018, 11:51
Добрый день.
Спасибо

имхо по поводу разъеме б сильно не парился, нашел бы герметичные например от тазов, ланоса и тд, можно два и подпаял. По опыту делал не раз

newbe
15.07.2018, 14:32
Добрый день.
СпасибоЯ купил на польском Allegro. На Али есть, но минимум 5 штук надо брать...

olegoo
15.07.2018, 21:05
Клеммы 2,8 в термоусадке тоже отлично работают. Ну да, каждую персонально надо сажать точно куда надо.

Crazy Max
16.07.2018, 10:01
Я купил на польском Allegro. На Али есть, но минимум 5 штук надо брать...

А можешь бросить в меня ссылками? :)
Просто сейчас сделано отдельными клеммами. Вот думаю переделать, потому как там рядом ГБО и когда его обслуживали, то чуть не сдернули их с круиза. А искать потом какая клемма куда шла... :)

kym
16.07.2018, 10:05
А искать потом какая клемма куда шла..
пересилить себя и один раз записать - номер\цвет\куда...
всяк лучше, чем потом пытаться достать зубами до локтей...

а появится цельная фишка - получится приятный апгрейд

Doutor
16.07.2018, 10:40
А можешь бросить в меня ссылками? :)
Просто сейчас сделано отдельными клеммами. Вот думаю переделать, потому как там рядом ГБО и когда его обслуживали, то чуть не сдернули их с круиза. А искать потом какая клемма куда шла... :)

Предложу свой, временный (а если понравится, то и постоянный) способ:
1. Промежутки между вставленными в разъём клеммами (плоскость ответного разъёма), проклеить тонкими полосками малярного скотча/просто скотча/изоленты.
2. Залить провода и торчащие концы клемм термоклеем, сформировав колодку из термоклея.

Прокладка из скотча нужна для того, чтобы термоклей не приклеился к ответной части, и не затёк в ответные клеммы.
Там образом, мне удалось наколхозить полноценную съёмную колодку, когда ставил AUX/USB блок, при отсутствии соответствующей проводки в машине. Задумывал как временный вариант, но так и оставил.

skitalec
16.07.2018, 22:41
Где то по форуму видел, одноклубники покупали данный разъем, поройся в этой ветке.

newbe
17.07.2018, 08:38
Публикую ссылку, вдруг кому ещё надо:
На Али тоже есть, но под другим названием.

Tolyan
27.07.2018, 09:13
Добрый день, а подскажите кто в Киеве может установить круиз на туксон 2,0 бенз недопривод? Может есть контакты специалистов? Спасибо.

Dimych
27.07.2018, 14:54
Добрый день, а подскажите кто в Киеве может установить круиз на туксон 2,0 бенз недопривод? Может есть контакты специалистов? Спасибо.
Андрей (Berimor) может это сделать:

newbe
31.07.2018, 09:10
Друзья, а поделитесь, пожалуйста телефоном и координатами DOKTORa, а то личные сообщения не проходят.

Заранее спасибо!

skitalec
08.08.2018, 21:01
:1049: раньше был такой 097-3121793

skitalec
08.08.2018, 21:02
Публикую ссылку, вдруг кому ещё надо: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] На Али тоже есть, но под другим названием.
Можете подсказать ссылку на Али?

newbe
08.08.2018, 23:35
Можете подсказать ссылку на Али?Запросто:
Econoseal 12 pin. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] to Clipboard

newbe
16.06.2019, 19:41
До сих пор я его так и не установил, ближайший электрик отказывался даже глянуть под капот, просто не хотел, а я не решился лезть и все разбирать, паять, да и все время на что-то другое время уходит на выходных.
Но мне подсказали другого электрика и его мой туксон не испугал, взял мои распечатки с форума и, возможно, в среду будет установка.

Сам блок катался все это время под капотом не подключенный...

olegoo
16.06.2019, 22:50
отказывался даже глянуть под капот
это в Польше такое?

newbe
16.06.2019, 23:08
это в Польше такое?В Днепре прошлым летом тоже клубный электрик был занят... Но да, в моем городке в Польше. Сразу рассказы что 'Хюндаями не занимаюсь, у меня на них прошивок нет', 'Что там пан понимает, всегда нужна прошивка для установки круиз контроля' и т.п. А на самом деле не хочется заморачиваться.

Hard_Man
17.06.2019, 17:20
Де би у Хмельницькому поставити круіз. Так щоб заїхати і вийхати уже із круізом. :1049:

Dimych
17.06.2019, 17:59
Де би у Хмельницькому поставити круіз. Так щоб заїхати і вийхати уже із круізом. :1049:
Не зважаючи на відстань між Хмельницьким та Київом, а б порадив приїхати до Андрія (Berimor). Це самий реальний варіант, що у тебе буде встановлений круїз та й ще коректно усе буде працювати.

Рост
25.09.2019, 00:08
вопрос к Гуру тушкановодов. Имею CRDI AT. Хочу круиз типа родного который на полных комплектация установлен на рулевом колесе между спиц с правой стороны. Так вот вопрос: Достаточного такого рулевого колеса ( в смысле поменять свой на такой с круизом) и возможно потом зайти программно активировать его (круиз)? За ранее спасибо за ответ.

VIC
25.09.2019, 06:41
Достаточного такого рулевого колеса ( в смысле поменять свой на такой с круизом) и возможно потом зайти программно активировать его (круиз)?достатньо в свій додати ручку і підключити, активується сам

Maga_7484
25.09.2019, 09:07
вопрос к Гуру тушкановодов. Имею CRDI AT. Хочу круиз типа родного который на полных комплектация установлен на рулевом колесе между спиц с правой стороны. Так вот вопрос: Достаточного такого рулевого колеса ( в смысле поменять свой на такой с круизом) и возможно потом зайти программно активировать его (круиз)? За ранее спасибо за ответ.

Достаточно! Тебе сюда ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])!

newbe
05.08.2020, 08:34
Не знаходив часу рік доїхали до електрика зі свого містечка що погодився встановити круїз по схемам і фотографіям з форума.
А завдяки клятій епідемії відпустка відбулася без виїзду, тому час знайшов! За працю взяв з мене 130 доларів у еквіваленті. Ну зате я дешево купив запчастини.
Маю Круїз, зробив з форуму вирізки у Google Docs і деякі пости перевів на польську...
Блок круїза купив на алегро аж два рази ненароком. Кому треба - пишіть, домовимося з пересилкою з Польщі.
Зачепив тросики завдяки завдяки будівельному магазину...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Електрик чогось вирішив тягнути кабелі вздовж передньої частини капоту, але мені все одно, раз дротів у нього вдосталь. Додам ще автоскотчу на місце спаювання для естетики .[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Ручка стала без проблем. Трохи видно що старша за решту авто... Але ручка-важіль мені здається більш зручним розв'язанням ніж кнопки на кермі, шо я мав у Ніро, більш інтуіційно.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Круїз не активується на швидкості менше 50 км/г, але мене це абсолютно влаштовує.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Завдяки "жабці" під педаль зчеплення - з механікою працює бездоганно. Йому пофігу яка передача, при натисненні зчеплення переходить в режим очікування, потім один раз важелем вниз і знову газує сам.

VIC
05.08.2020, 09:43
Але ручка-важіль мені здається більш зручним розв'язанням ніж кнопки на кермісуб'єктивно, у мене і кнопки на кермі і ручка, працюють паралельно, кнопки зручніше (ІМНО)

kym
05.08.2020, 10:50
походу таки не совсем "самостоятельная установка"...
да и ценник в 130 баксов.....
я сам себе за день спокойно поставил
основной кусок работы - пройти из под капота за подкрылком в салон
все остальное - даже пот на лбу не вытсупил....

newbe
05.08.2020, 10:59
походу таки не совсем "самостоятельная установка"...

да и ценник в 130 баксов.....

я сам себе за день спокойно поставил

основной кусок работы - пройти из под капота за подкрылком в салон

все остальное - даже пот на лбу не вытсупил....Я був готовий заплатити за роботу, запчастини мав недорогі (150 злотих за блок і ручку + ~ 28 за нову жабку). Проблема була знайти виконавця. Тут довелося вмовляти і друкувати інструкцію.
Я берусь щось просте й швидке сам зробити, цілого дня мені не вистачить терплячки.

SOM Tucson
23.08.2020, 17:26
А з англійця круїзу блок стане?

Отправлено с моего Redmi 5 Plus через Tapatalk

Dimych
23.08.2020, 19:42
А з англійця круїзу блок стане?

Конечно станет, он идентичен и для праворульной и леворульной версии Тусона. Я себе на разборке взял весь комплект с англичанина (блок с тросиками, разъём с проводкой к нему, дроссельную заслонку под два привода и ручку круиза) и даже заглушку с вырезом под ручку в цвет моего пластика.

SOM Tucson
23.08.2020, 20:15
Думал, что зеркальная установка играет роль :-)
Что значит "под два привода"?

kym
23.08.2020, 20:33
дык...
то руль зеркально стоит
а рычаги так же как и на левом
педали-то ведь не переставляют зеркально....

два привода - тросик от круиза, а второй - от педали

newbe
23.08.2020, 20:48

Отправлено с моего Redmi 5 Plus через TapatalkУ меня на стяжке к обычной заслонке стоит. Реально помогает в дороге этот круиз...

SOM Tucson
23.08.2020, 20:52
Предполагал, что на праворукой он стоит на левом стакане и тоже зеркальный. Когда искал блок АБС, то на разборке мне говорили, что гидравлика на праворуких тоже не "по-людски" расположена

SOM Tucson
23.08.2020, 20:56
У меня на стяжке к обычной заслонке стоит. Реально помогает в дороге этот круиз...Не поспорю -- пару сотен км ногой газ держать напряжно, а, если и того больше...

newbe
24.08.2020, 09:06
Не поспорю -- пару сотен км ногой газ держать напряжно, а, если и того больше...

Отправлено с моего Redmi 5 Plus через TapatalkЯкраз скінчив поїздку 1600+ км, 33 години у дорозі з перервами на відпочинок, 1 водій.
Все-таки набагато легше з цим пристроєм, максимум часу тримав авто на круїзі.

VIC
24.08.2020, 09:43
Все-таки набагато легше з цим пристроєм, максимум часу тримав авто на круїзі.а адаптивний круїз і утримання в смузі + антизіткнення ще краще

newbe
24.08.2020, 09:51
а адаптивний круїз і утримання в смузі + антизіткнення ще кращеПідтверджую, тільки активний круїз який я тестував у КІА досить нервово тормозить і довго думає щоб знову розігнатися, а на додаток пищить про небезпеку зіткнення коли я або мене хтось обганяв.
Тут якщо бачу що встигаю, можна не гальмувати, просто їдеш і все...

VIC
24.08.2020, 10:05
тільки активний круїз який я тестував у КІА досить нервово тормозить і довго думає щоб знову розігнатисяв лексусі рх350 2016 року хороший)))

kym
24.08.2020, 10:42
а адаптивний круїз і утримання в смузі + антизіткнення ще краще
а автопилот еще лучше....
да и пассом на заднем диване тоже принимается....

newbe
24.08.2020, 11:00
а автопилот еще лучше....
да и пассом на заднем диване тоже принимается....Для свіжих Лексусів і Тойот і деяких інших авто є OpenPilot, система наближає можливості авто до автопілоту Тесли. Залізо коштує приблизно 1200 долларів.

OpenPilot це система OpenSource, теоретично можна й на туксон JM встановити, але потребує глибокої модернізації, між іншим заміну рольової колонки на активну, встановлення радара, мікрокомпьютер-контроллер на модуль круїза, і якусь автоматизацію гальм.