Показати повну версію : Замена свечей зажигания
а чем не подходят стоковые?.Ценой. 123 евро комплект
.Ценой. 123 евро комплект
Только что звонил на НК-150ГРН одна
900 комлект:good:
где ты умудрилась найти за 123 евро:dash:
з.ы
могу купить и передать перевозчиком
СТО ХАДО
08.09.2011, 12:02
.Ценой. 123 евро комплект
Однако цены в Вашем городе...
В компании "Владислав" с учетом клубной скидки 25%:
простые, NGK BKR5ES-11, V-Line 33 - 6 х 21,45 = 128,70 грн.
иридиевые, NGK BKR5EIX-11 - 6 х 92,79 = 556,74 грн.
иридиево-платиновые, NGK LPG 1 - 6 x 170,17 = 1021,02 грн.
Если нужна помощь в закупке и отправке - напишите в личку.
Всем спасибо за подсказки,но уже заказала Бош(75 грн штука).А те свечи что у меня сейчас(NGK IR IFR5G 11)-стоят 123евро 6 штук(прошли 52 тыс)
СТО ХАДО
08.09.2011, 12:57
А те свечи что у меня сейчас(NGK IR IFR5G 11)-стоят 123евро 6 штук(прошли 52 тыс)
IFR5G-11 6 x 165,40 = 992,40 грн., курс евро на "Владе" сейчас 11,35 грн. Эт так для сравнения...
Всем спасибо за подсказки,но уже заказала Бош(75 грн штука).А те свечи что у меня сейчас(NGK IR IFR5G 11)-стоят 123евро 6 штук(прошли 52 тыс)
Те что заказала,на 2,7 не подходят!
У нас при замене свечей, нужно снимать коллектор,а это не дешево.
Тебе прийдется их чаще менять и получится дороже чем сразу поставить подходящие./скупой платит дважды/:D
з,ы
и тебе не стоит их на таком маленьком пробеге менять!
Я себе на 60т поменял,но можно было не менять,были в идеальном состоянии/в европе регламент на замену 90т и себе теперь через 90поменяю/
Те что заказала,на 2,7 не подходят!Подбирала программа.и тебе не стоит их на таком маленьком пробеге менять!Стоит,моим уже пи...ц
СТО ХАДО
08.09.2011, 14:34
Подбирала программа.
ИгорьОК абсолютно прав - если свечи "неудобно" менять и это дорого стОит (сумма за работу наверняка трехзначная) - ставят более дорогие свечи с продленным ресурсом (иридий, платина). По программе может биться дешевая простая свеча, она действительно будет работать, но ресурс простых свечей 25-30 тык.
Я себе на 60т поменял,но можно было не менять,были в идеальном состоянии/в европе регламент на замену 90т и себе теперь через 90поменяю/ У тебя ГБО,а у меня бензин.На газу нагара нет на свечах
ГБО у меня с февраля,с 75т,а то бенз пользовал.
З.Ы
Вижу плохо владееш вопросом по свечам и их замене ,для 2,7 двигателя.
Почитай внимательно тему и пришлушивайся к мнению людей которые прошли или знают об этом вопросе более тебя.
Мнимая экономия 400грн,обойдется потом дороже и забудь цифру в 123 евро за свечи!
Правда выбор. всегда за тобой.
aerodron
19.09.2011, 17:10
простые, NGK BKR5ES-11, V-Line 33 - 6 х 21,45 = 128,70 грн.
иридиевые, NGK BKR5EIX-11 - 6 х 92,79 = 556,74 грн.
иридиево-платиновые, NGK LPG 1 - 6 x 170,17 = 1021,02 грн.
Интересно, какие из них ставят официалы на Паритете. Учитывая их цены, скорее всего либо первые либо вторые. Мне назвали сегодня цену 900 грн за свечи и 500 стоимость работ на 2.7. Нагар красный на 25 000 пробега. Странно как-то все.
Нагар красный
Смени заправку.
Бодягу льеш.
Странно как-то все.
Что странно?
aerodron
19.09.2011, 23:12
Странно то что чтоят сейчас у меня как сказали официалы платиновые свечи которые должны пройти 60 к.
По поводу бодяги конечно вообще страно. заправляюсь на укравто 98 либо кло 98 или вентуз. Вывод не в пользу вентуза спасибо. жалко. и на 98 он едет отлично
заправляюсь на укравто 98 либо кло 98 а ты 92-м заправся на ТНК или здесь, на Мельникова ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] f&msa=0&ll=50.473785,30.453243&spn=0.040696,0.076218)
Попробуй рекомендуемый 92, думаю будешь удивлён ...
aerodron
19.09.2011, 23:55
Попробуй рекомендуемый 92, думаю будешь удивлён ...
Может по нагару и буду. но по динамике был действительно удивлен не в лучшую сторону. расход растет и машина очень тупит. для себя сделал вывод что на 92 ей очень туго, на 95 едет от неплохо до хоршо, а ан 98 взлетает. + когда чиповался то Александ под 95 прошил.
aerodron
19.09.2011, 23:57
здесь, на Мельникова
спасибо, попробую
Почему так рано? Была необходимость? официалы хотят )))
Stason-Tucson
14.11.2011, 08:54
официалы хотят )))Так нет оффов "С официалами я решил расстаться, потому что возомнил себя способным самостоятельно выполнять необходимое обслуживание дешевле и качественнее."
Сколько у тушки интервал замены свечей?
пишут 30 тк, на самом деле - пока не сдохнут, а на 92-м они не дохнут )))
пишут 30 тк, на самом деле - пока не сдохнут, а на 92-м они не дохнут )))
на 95-м - тоже не дохнут.
нет, в замене свечей никакой необходимости я не ощущал. да, я знаю что до 30 тысяч можно не менять. но захотелось вот просто соблюсти регламент. мне на логане вообще официалы на 15 тыс заменили по регламенту.. потому здесь решился на 25. :)
кстати, их трудно было выкрутить. вот фото сохранились:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
свечи дело копеешное, так зачем на них экономить и ждать пока начнуть сдыхать...
Stason-Tucson
14.11.2011, 22:17
судя по виду их нужно уже было менять!
Stason-Tucson
14.11.2011, 22:48
кстати потому и фигово откручивались что резьбовая часть забита была коксом спёкшимся. Плюс наружный изолятор уже пробитый был. Реально топливо го*****о было,бедный катализатор и лябды!
aerodron
14.11.2011, 23:30
У меня свечи еще хуже. пробег 27000 завтра у Кирилла меняю. Но у меня иридиевые! Не ыакт что всегда плохой бенз. говорят что всего раз можно было г*но залитьь - и все.
говорят что всего раз можно было г*но залитьь - и все. правду говорят
кстати, их трудно было выкрутить. вот фото сохранились:
Можно узнать:
1. Какой бензин используется в последнее время
2. Какое масло залито
3. Какой расход масла между ТО
4. Какой в среднем расход бензина
5. Средняя длительность последних поездок, и были ли вообще в последние пару тысяч км длительные поездки на скорости более 100 км/ч (возможность самоочиститься)
ps
Кстати у меня первые свечи с пробегом 0-30000 тоже не фонтан были, но чуть почище.
ИМХО Насколько я понимаю, свечи так "засераются" при обкатке, и возможно далее процесс самоочищения не происходит, точнее не дает полностью очиститься свече.
Следующий комплект у меня был намного чище ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), хоть бензин (заправку) и тип масла при ТО не менял.
Может первый раз свечи имеет смысл менять по окончании обкатки? Точнее не так. Может первый раз свечи надо для визуального контроля выкручивать не на 30 000 когда положено менять по регламенту, а на хотя бы 10 000 км? А то я себе тоже ключ свечной купил на 27000, а до этого питал иллюзию о "новом авто" и что в нем все новое...
Можно узнать:
1. Какой бензин используется в последнее время
2. Какое масло залито
3. Какой расход масла между ТО
4. Какой в среднем расход бензина
5. Средняя длительность последних поездок, и были ли вообще в последние пару тысяч км длительные поездки на скорости более 100 км/ч (возможность самоочиститься)
1. Как я стал владельцем (с 10 тыс) , бензин исключительно ОККО (А95).. до 25 тыс, год назад, пока цены были вменяемые, восновном даже пульс (с чистящими присадками). А до меня владелец, мужик заправлял бензином, что брал у какого-то своего знакомого с канистр, возил тот с россии, что ли..
2. Масло на 15 и 25 тыс Кастрол 5w40.
3. Расход масла не обнаруживал, вроде бы не расходуется вообще.
4. Расходом доволен, он вроде бы правильный (как для 2WD) - зима на зимней резине город 11,5..11,9, летом на летней резине город 10,7..11. Трасса при скорости 100..110 - 8,7..9,2.
5. Поездки за пару месяцев до замены свечей, да и восновном у меня все короткие (с работы-на работу, в магазин-с магазина) - по 15-20 км, по городу. Длительных, на 100км/ч в этот период не было.
мдааа..
тогда остается:
1. бывший хозяин мог лить неизвестно что
2. процесс обкатки и притирки
3. ну и отсутствие длительных поездок
ps
Просто встретил почти такие же по "чистоте" как и у себя свечи, и тоже на пробеге 0-30000 км.
Хотелось проанализировать что происходило тогда на новом авто.
У меня из оставшихся трех твоих пунктов, есть только режим обкатки.
Ну может владельцы новых машин 2,0 (с пробегом 10-15 тыс), кому не лень будет для интереса выкрутить хотя бы одну свечу, маякнут как у них обстоят дела. Может оказаться, что перед зимой и на таком маленьком пробеге уже имеет смысл заменить комплект свечей.
Для себя давно сделал вывод - раз в 1-4 месяца :), выкручиваю по одной свече. Сразу вижу на каком топливе езжу и надо ли менять заправку.
Ну а проще конечно, менять свечи каждые 15-20 тыс и не заморачиваться. Но как по мне, лучше, что бы весь механизм в общем был чист внутри. А свечи и сажа на конце выхлопной это лишь индикаторы, по которым визуально видно здоровье и какова пища "пациента"
aerodron
16.11.2011, 00:56
вот такие свечи у меня стали за 27900 км пробега: Клевые?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Сегодня прозревали все. особенно интересно заметил Ясер что что левые 3 повреждены более других
Клевые?без проблем, еще походят
aerodron
16.11.2011, 01:41
Та на них уже машина вообще не ехала... Троило, четверило, тяги не было)
Поменяли - лучше в 10 раз любой чиповки!
Первый раз менял свечи на 30000, хотя офы изначально предлагали на 20000. Сейчас 70000каждый раз при то прошу посмотреть свечи - все ок, еще будут бегать. Диагностика двс ошибок не давала. Динамика в норме. Менять?
Менять?
Да/если не иридиевые/!
Из-за 100грн я бы не заморачивался.
demi4mac
16.11.2011, 12:25
мдааа..
тогда остается:
1. бывший хозяин мог лить неизвестно что
2. процесс обкатки и притирки
3. ну и отсутствие длительных поездок
ps
Просто встретил почти такие же по "чистоте" как и у себя свечи, и тоже на пробеге 0-30000 км.
Хотелось проанализировать что происходило тогда на новом авто.
У меня из оставшихся трех твоих пунктов, есть только режим обкатки.
Ну может владельцы новых машин 2,0 (с пробегом 10-15 тыс), кому не лень будет для интереса выкрутить хотя бы одну свечу, маякнут как у них обстоят дела. Может оказаться, что перед зимой и на таком маленьком пробеге уже имеет смысл заменить комплект свечей.
Для себя давно сделал вывод - раз в 1-4 месяца :), выкручиваю по одной свече. Сразу вижу на каком топливе езжу и надо ли менять заправку.
Ну а проще конечно, менять свечи каждые 15-20 тыс и не заморачиваться. Но как по мне, лучше, что бы весь механизм в общем был чист внутри. А свечи и сажа на конце выхлопной это лишь индикаторы, по которым визуально видно здоровье и какова пища "пациента"
Я поменял свечи месяц назад на пробеге 16к, свечи были в жутком состоянии. С покупки и до 11000 лил 92й окко или 92й вог, несколько раз заправлялся 95 на этих заправках. с 11 тыс езжу на газу.
Stason-Tucson
16.11.2011, 13:01
да,на газу свечи вообще белые но всё равно умирают на том-же пробеге что если ездить на бензине. Больше 25000 тысч км не выхаживают. Вот сейчас катаю Бриск сильвер,вроде пока всё ок!
Dimidrolum
16.11.2011, 20:29
Хочу поміняти свічі але не можу вибрати між звичайним бошом по 30грн чи цими [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] за 90грн. Що порадите?
Хочу поміняти свічі але не можу вибрати між звичайним бошом по 30грн чи цими. Що порадите?
Ставь Denso (K16TT). Хорошие свечи, езжу на них. Покупал за 150 грн за комплект. Но ожидать ощутимых изменений в динамике или расходе топлива не стоит, я вообще ничего не почувствовал в сравнении со штатными NGK, как все было так и осталось. Работают. Что еще надо от них?
Первый раз менял свечи на 30000, хотя офы изначально предлагали на 20000. Сейчас 70000каждый раз при то прошу посмотреть свечи - все ок, еще будут бегать. Диагностика двс ошибок не давала. Динамика в норме. Менять?
Я тоже ездил на втором комплекте больше 35000, пока на трассе не понял, что машина больше 90 разгоняется очень неохотно.
После этого поменял и все стало ок. Свечи в целом более-менее, но пробоев по изолятору не мало.После этого решил, что 25-30 тыс нормальный пробег для свечей, благо, что цена смешная - 110-120 грн за нормальные НЖК.
Так что лучше не ждать, пока или троить начнет или кусочек изолятора отвалится в двигатель.
26 декабря 2010 , менял свечи, самостоятельно. 2 года и пробег 25 тыс.
Родные стояли NGK, оригинал.. Made in Korea...
На замену поставил DENSO. made in japan
По каталогу этой фирмы указано, что на TUCSON подходят свечи модели K16PR-U11 (D21) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Новые свечи стоили мне на Лоске 80 грн...
Давно купив свічки, бо вже 45 тк минуло, рік возив у багажнику - все не було приводу міняти. А ще й ментальність моя прагматична - раз усе добре (заводиться з півоборота, 10.4 розхід по місту) то чого шукати добра від добра. Але оце фонаря заднього збив, поїхав на СТО ну і вже й свічки заодно замінив.
Так от: в машину наче бензину якогось суперового залив. Відчувається набагато краща динаміка. Тому раджу всім Фомам, таким як я свічки міняти частіше :good:.
Глянул сегодня на свои свечи BOSCH Platinum FR7DPX (цена около $15 комплект)
Прошли около 10000 км, половину пробега (60-65 тыс.км) на 92 бенз (ОККО, беларусский), вторую половину (65-70 тыс.км) на 95 (ОККО прибалт, потом беларусский), масло Liqui Moly Synthoil High Tech 5W-40.
Ничего особенного сказать не могу. Cобственно не могу и определить состояние и "износ".
Изолятор вроде нормального цвета для 95-го бензина
Мои прошлые посты по свечам 199 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) BOSCH SUPER PLUS FR7 DCX+ +11 пробег 24 тыс. км и 236 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) те же свечи, но плюс еще 6 тыс км пробега — вроде были не хуже. Масло было SHELL 5W40
Stason-Tucson
25.03.2012, 23:30
Cобственно не могу и определить состояние и "износ".А попробуй иголкой найти центральный изолятор,он хоть есть? Обычно он выгорает примерно на таком пробеге именно в этой марке свечей.
У меня свечи прошли 60000 по регламенту их надо менять, но официалы уверяют, что можно до 90000
1) Первый раз встречаюсь с таким (официалы больше регламента говорят ездить)
2) Я смотрю тут с 2.7 V6 меняли на 30000 и состояние было плачевное
Это что такое с официалами???
sanja
Тебе писали-проверь передние свечи и будеш знать,менять их или нет.
Тебе писали-проверь передние свечи и будеш знать,менять их или нет.
Я охереть какой спец в проверке свечей :) (я лучше поменяю по регламенту).
Просто странное поведение официалов. Хотя дошло - у них моторист болен, может по этому фигню гонят.
Я охереть какой спец в проверке свечей (я лучше поменяю по регламенту).
Подьедь в любой гараж и тебе выкрутят.
Обычно он выгорает примерно на таком пробеге именно в этой марке свечей.
У меня тоже были ощущения того, что центральным электродом там и не пахнет ;(
Поковырять мысль была, но удержался.
Там где должен был быть центральный электрод видно что-то похожее на отверстие.
Ps
Изменений в работе двигателя, запуске, расходе топлива не замечено.
Статистика по этим свечам есть?
В любом случае наверно лучше поменяю свечи - катушка дороже стоит.
Хотя 10 тыс. км как-то маловато.
А попробуй иголкой найти центральный изолятор,он хоть есть? Обычно он выгорает примерно на таком пробеге именно в этой марке свечей.
Наконец руки дошли выкрутить четыре свечи.
На двух из четырех центрального электрода визуально не обнаружил. пробег 10500 км
ps
Ничего особенного в поведении авто замечено не было, ездит и заводится как обычно, перебоев с зажиганием не замечено. Но свечи заменил. На фото изолятор грязный — это я зубной щеткой чистил платину искал :) , да и получилось что только грязь по керамике развез.
После прочтения последующего сообщения от многоуважаемого DOCTORa, решил из своего поста убрать:
"РЕЗЮМЕ для себя: свечи BOSCH PLATINUM FP7DPX - не брать, в свои машины не ставить и всем друзьям и одноклубникам это сообщить! ;)"
Во-первых раз DOCTOR сказал, что в морг не надо, значит не надо. Три комплекта уже все-таки статистика.
Во-вторых тогда говорить что они плохие не буду. Про свечи ничего не читал. Выкрутил. Определить на сколько стал больше зазор не смог. Решил заменить. Сфоткал. Поделился на форуме.
Ну а Андрюху тогда попрошу, в следующий раз не стесняться, а сразу писать что так и должно быть — электрод постепенно выгорает и его не должно быть видно. Буду очень признателен.
pps
Старый форум не читаю, захожу только если что-то старое не могу на этом найти. Даже учетку пришлось восстановить, картинки и ссылки не видны без этого. Получается что и я автоматом попадаю в ту категорию...
Я уже 3 замены прошёл именно таких свечей. Отклонений не обнаружил.
Так что трындеть не надо.
Блин, писец. В этих свечах центральный электрод спрятан в керамику, какой поиск иголкой ?
[censored] начитаются нубы и пишут [censored] со слухов.
А другие их слушают.
Зайдите на старый сайт, там засилье идиотов.
Алекс.К78
12.05.2012, 11:04
стоковые поменял на Bosch FR78 SUPER-4.
проехал уже немногим более 20тыс км с ГБО.
пока доволен:good:
Stason-Tucson
12.05.2012, 15:10
Блин, писец. В этих свечах центральный электрод спрятан в керамику, какой поиск иголкой ?
[censored] начитаются нубы и пишут [censored] со слухов.
А другие их слушаютЭто не только мои слова а факт признаный продавцами свечей. Что значит спрятаный в в керамику? Его что,визуально не видно? Не надо расказывать глупости.На свечах чётко видно что центральный электрод идёт в ровень с изолятором.А если его уже не видно то это говорит о том что он выгорел и естественно увеличился зазор.Насколько-это уже нужно проверять,для того и писал про иголочку. То что вы отьездили 3 комплекта это ни о чём ещё не говорит. Уверяю что сделав зазор в свечах даже 1,5 -2 мм авто всё равно будет заводится и ездить, правда при этом как она будет ехать и насколько хватит катушек это вопрос. Так что понятное дело что даже при выгоревшем центральном электроде всё равно будет искра(на 1 см он не выгорит при интервале замены свечей в 20000 км) но двиг уже не будет работать стабильно и экономно это факт. А про старый сайт и засилие идиотов.....это вообще отдельный "шедевр" от вас.Вы там тоже были не так давно;). Там тоже люди и притом многие из них просто могут не знать о существовании //tucson-club.org.ua, так что зря так.
Сегодня поменял свечи на Boshc Super 4 FR 78.
Показалось, что зажигание стало чуть быстрее. Старые отходили почти 40 тыс и могли бы еще ходить и ходить. Просто подумал, что пора.
Постоянно 92-й на ОККО, WOG, БРСМ.
Задам и я вопросик...Если уже обсуждалось - сорри...не нашел...
Вопрос по поводу зазоров...Езжу в основном на газу, но иногда и бензином балуюсь...
Искровой зазор для газа и бенза одинаков?...и может есть более предпочтительные свечи для газа...
Спасибо..
Алекс.К78
28.05.2012, 12:04
Задам и я вопросик...Если уже обсуждалось - сорри...не нашел...
Вопрос по поводу зазоров...Езжу в основном на газу, но иногда и бензином балуюсь...
Искровой зазор для газа и бенза одинаков?...и может есть более предпочтительные свечи для газа...
Спасибо..
со свечами для газа заморачиваться не стоит.
а по поводу зазора - неоднократно слышал, что при езде на газе зазор желательно немного уменьшить.
KROT&FART
28.05.2012, 12:13
Сегодня поменял свечи на Boshc Super 4 FR 78.
Показалось, что зажигание стало чуть быстрее. Старые отходили почти 40 тыс и могли бы еще ходить и ходить. Просто подумал, что пора.
Постоянно 92-й на ОККО, WOG, БРСМ.
о
Цвет "правильный", хорошие свечи,сам от ездил 60000,думал на тридцати поменять,но ходять сцуко.:D
Stason-Tucson
28.05.2012, 12:20
ставь зазор 0,8мм для езды на газу самое оно. Да и на бензине не почувствуешь вообще уменьшение зазора.
Зазор разный, для бенза оптимально 1,1 - 1,2мм, а для газа 0,8мм, но это оптимально, потому что ездить будут и одни и другие.
На прошлой неделе решил поэксперементировать, нашел случайно свечи пр-во Россия (Бош Груп) специально под газ, называются LPG6, там уменьшеный зазор и, как утверждает продавец, повешенное калильное число. Цена свечей просто смешная именно по-этому взял для эксперимента 40грн/комплект. Проверили сразу после покупки на стэнде - искра была реально классная и стабильная. Короче говоря пока катаюсь, всё в порядке (тьфу 3раза), расход какой был такой и остался, динамика тоже, холостые тикают как часики.
Алекс.К78
28.05.2012, 12:31
насколько мне известно на Boshc Super 4 FR 78 - зазор 1.1мм
а вот на Boshc Super 4 FR 78Х - 0,8мм - поэтому их стоит брать под газ.
зы: у меня стоят Boshc Super 4 FR 78Х.
насколько мне известно на Boshc Super 4 FR 78 - зазор 1.1мм а вот на Boshc Super 4 FR 78Х - 0,8мм - поэтому их стоит брать под газ.
А Бош позиционирует как нибудь отдельно эти свечи? В смысле есть какие либо рекомендации от производителя по виду топлива?
Алекс.К78
28.05.2012, 12:58
А Бош позиционирует как нибудь отдельно эти свечи? В смысле есть какие либо рекомендации от производителя по виду топлива?
не встречал,
только зазор.:pardon:
не встречал, только зазор.
а на стэнде свечи не проверял?
Алекс.К78
28.05.2012, 13:19
а на стэнде свечи не проверял?
нет.
брал у товарища, кот. занимается автозапчастями, ему доверяю:ok:
нет.
Очень было бы интересно, потому как "газовщики", с которыми я общаюсь очень категорично относятся к БОШу, утверждая, что все без исключения БОШи, попадавшие к ним (при чём хоть новые, хоть б/у) пробивали на корпус
Алекс.К78
28.05.2012, 13:46
Очень было бы интересно, потому как "газовщики", с которыми я общаюсь очень категорично относятся к БОШу, утверждая, что все без исключения БОШи, попадавшие к ним (при чём хоть новые, хоть б/у) пробивали на корпус
та был бы у меня стенд - я бы проверил, а так ездить где-то искать.....
кстати чиповщик с рогани Валера (может слышал???) говорил, что раньше боши были хорошие, а сейчас - как повезёт. кстати у него есть этот стенд
я на этих бошах 20 тыс уже отьездил - думаю мне повезло:D
та был бы у меня стенд - я бы проверил, а так ездить где-то искать.....
Ну с оказией проверь как нибудь, мне тоже очень интересно, потому как думал как вариант поставить себе Бош 4-х лепестковый, а газовщики мне сказали категорическое нет(((
Алекс.К78
28.05.2012, 14:22
Ну с оказией проверь как нибудь, мне тоже очень интересно, потому как думал как вариант поставить себе Бош 4-х лепестковый, а газовщики мне сказали категорическое нет(((
не думаю шо газовщики являются экспертами по свечам зажигания:pardon:
.... думал как вариант поставить себе Бош 4-х лепестковый, а газовщики мне сказали категорическое нет(((
Пичалько:(...я тоже об этом думал...интересно, а аргументы такой категоричности есть?
Алекс.К78
28.05.2012, 14:33
Пичалько:(...я тоже об этом думал...интересно, а аргументы такой категоричности есть?
есть - многие ездят на этом боше и никто не жалуется! аргумент??:D
если бы были плохие - я бы уже давно их выкинул.
по-моему модер VIC на таких свечах ездит, говорил уже тыщ 40 проехал
на российском форуме есть отдельная тема по этим свечам.
т.е. против их использования на газу нет никаких аргументов?...только у газовщиков..
не думаю шо газовщики являются экспертами по свечам зажигания
Ну в любом случае я не принимаю их мнение за истину, но эксперементировать не стал, всётаки опыт у них есть
СТО ХАДО
28.05.2012, 16:40
Цитата: "В некоторых случаях при установке газового оборудования оправдало себя минимальное сокращение межэлектродного зазора с целью облегчения искрового пробоя, не более чем на 0,3 мм по сравнению с обычно рекомендованным зазором для эксплуатации на бензине.", каталог NGK 2008-2009 (rus).
Я так понял, что сделать зазор 0,8-0,9мм будет в самый аккурат?))
СТО ХАДО
28.05.2012, 21:01
Я так понял, что сделать зазор 0,8-0,9мм будет в самый аккурат?))
По NGK - BKR5ES-11, зазор 1,1 мм, можно уменьшить до 1,1-0,3=0,8 мм.
tucson5589
02.07.2012, 10:49
Добрый день!
Решил поменять свечи, какие лучше поставить?советуют поставить DENSO Twin Tip, что лучше поставить?
советуют поставить DENSO Twin Tip
поставил ТТ, 1 000 км - пока работают
поставил ТТ, 1 000 км - пока работают
Мои К16ТТ уже 17 тыщ. работают. И думаю еще поработают.
В журнале Пятое колесо есть табличка с расшифровкой маркировки свечей
прямая ссылка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Маркировка-свечей.jpg) на полное изображение (4900 на 3200 пикселей)
прочитала темку- ответ не нашла на вопросы- поэтому объясните пожалуйста.
1. Чем свечи на туксон 2.0 отличаются от свечей на 2.7? может как то не правильно вопрос поставила конечно, сегодня обнаружилось что нам поставили свечи как для 2.0 - это на что -то влияет или просто цена другая?
2. Свечи обычные прошли 62000.стоит ли покупать иридиевые или поставить такие как были- тока уже как для 2.7?
спасибо. если не так выразилась - не клеймите!
Чем свечи на туксон 2.0 отличаются от свечей на 2.7
Дольшим сроком эксплуатации.
сегодня обнаружилось что нам поставили свечи как для 2.0
Кто обнаружил и где перед этим меняли?
покупать иридиевые
Обязательно
Stason-Tucson
25.07.2012, 08:58
я вот уже 15000 км примерно езжу на Бриск Сильвер. Как оказалось отличные свечи для езды на газу. На НЖК цвет изолятора за 10000 км менялся на довольно тёмный,были пробои по изолятору как внетреенему так и наружному а БРИСК недавно выкручивал так выглядели как новые.
1. Чем свечи на туксон 2.0 отличаются от свечей на 2.7у 2,7 замена свечей со съёмом впускного коллектора, поэтому ставь иридиевые, дольше ходят, не так часто придется коллектор откручивать
Кто обнаружил и где перед этим меняли?
у Кирилла вчера была- а перед этим ставили на киа станции.....на 60000
У кого есть опыт езды на свечах Денсо Ирридиум Тач VK16? Стоит ли ставить? Нашёл за 640 грн. комплект. В эту же цену предлагают НЖК платиновые PFR5N-11. Что лучше взять?
:eek: У кого есть опыт езды на свечах Денсо Ирридиум Тач VK16? Стоит ли ставить? Нашёл за 640 грн. комплект. В эту же цену предлагают НЖК платиновые PFR5N-11. Что лучше взять?
Невже ви думаєте що вони без палива дозволять автомобілю їхати?
Особиста думка - даремна трата Таких грошей! сам їжджу вже другу заміну на звичайних Денсо (без заморочок - нібито ця Denso K16PR-U11)
- жодних проблем)
Хоча вам вирішувати - якщо б я вирішив щось таке брати то душа у мене все таки лежить до бренду Денсо.:)
:eek:
Невже ви думаєте що вони без палива дозволять автомобілю їхати?
Особиста думка - даремна трата Таких грошей! сам їжджу вже другу заміну на звичайних Денсо (без заморочок - нібито ця Denso K16PR-U11)
- жодних проблем)
Хоча вам вирішувати - якщо б я вирішив щось таке брати то душа у мене все таки лежить до бренду Денсо.:)
Там двигатель 2,7, свечи меняются со съемом впускного коллектора, процедура долгая и дорогостоящая, потому и есть смысл ставить иридиевые, которые до 90 тыс отхаживают, чтобы часто не менять свечи. Это на наших 2-х литровых вся процедура занимает 20 мин с перекурами, поэтому и нет особого смысла ставить иридиевые.
О свечах Денсо могу дать только положительный отзыв - мои K16TT уже почти 30 тыс. отходили.
Vetal-1977
14.01.2013, 11:52
У кого есть опыт езды на свечах Денсо Ирридиум Тач VK16? Стоит ли ставить? Нашёл за 640 грн. комплект. В эту же цену предлагают НЖК платиновые PFR5N-11. Что лучше взять?
У меня стоят Денсо иридиевые. Отличные свечи. После замены двигатель стал работать ровнее, а после чистки дроссельного узла вообще стало супер.
Stason-Tucson
14.01.2013, 13:04
Уже 25000 км на БрискСильвер:good:!
Алекс.К78
14.01.2013, 17:35
стоковые поменял на Bosch FR78 SUPER-4.
проехал уже немногим более 20тыс км с ГБО.
пока доволен:good:
перевалило за 30тыс км.
Мои НЖК уже прошли почти 90 тыс., может прошли бы и больше, но меняю по регламенту, так что 25-30 тык. не показатель конечно, но всё равно спасибо всем за ответы. Сегодня отписался Кирилл - у него есть оригинал НЖК ирридиевые за 600 грн. Так что буду брать их.
Алекс.К78
14.01.2013, 19:02
мне вообще один инжекторщик говорил, что современные "недорогие среднестатистические" свечи на газу больше 10 тыс не ходят)))
Почти год как тушкана купил - продаван-барыга только газ юзал да и воще не особо то тратился на машину (масла привез домой на кончике щупа миллиметров 5), прошел за это время 12 тык...свечи как стояли так и стоят НЖК (точную модель не помню)...два раза за это время выкручивал - искал изъяны...не нашел...езжу в основном на газу (только на трассе иногда даю бенза, т.к. по цене одинаково выходит)...чек за год засветился один раз и то погас через 40 км...не троит, не тупит...что я не так делаю?
..что я не так делаю?
на 30-ке поменяй и будет так ;)
на 30-ке поменяй и будет так ;)
Да вот и я думаю, ток не знаю когда барыга-продаван менял (сомневаюсь что воще менял), т.к. информация отсутствует (сервисную "книжку" я тушкану завел)))
Поменял свечи, заодно и форсунки помыл со съёмом. Машину не узнать. Я уже чувствовал, что она не так едет на старых свечах и грязных форсунках, так что теперь однозначно больше 60-70 тыс. лучше на свечах не ездить. Из неприятного: старые свечи меняли на НК 90 тыс. назад. В наряде тогда естественно записали замену шести свечей. Когда выкрутили при мне вчера эти свечи, то 4 были с маркировкой NGK IR на самой свече, а две были IFRG5 -11. Т.е. не могли же в пачке лежать разные. Вот как меняют на новоконстантиновской аферисты свечи. В оригинале, который мне должны были вкрутить тогда, должна была бы быть маркировка ИФРЖ, а так они замутили свечи с базара, так ещё и заменили 4 вместо 6. Так что всегда стойте возле машины и смотрите, что делают.
Ещё, на одной клапанной крышке начала пропускать прокладка свечного колодца и масло скапывало на свечу сверху. Немного накапало, но пришлось снимать клапанную крышку, менять все три прокладки + саму прокладку клапанной крышки. Под колектором на второй клапанной крышке начала конкретно запотевать прокладка. :sad:Т.к. машина стояла разобранная пришлось брать всё по ценам, которые предложили на месте. Прокладка клапанной крышки по 170 грн. (оригинал) и по 65 грн. три прокладки свечных колодцев. Замена - 100 грн.
а какие свечи стояли и что поставили?
во сколько они обошлись?
Поставил IFR5G-11 в Мобисовской коробке. На самой свече написано NGK IR. Брал у Кирила за 600 грн. комплект (6 свечей). Замена с промывкой форсунок - 500 грн.
цены привлекательны, как в прочем и качество, и надежность от Кирилла!
aerodron
21.01.2013, 01:45
Тоже брал у Кирилла NGK. К качеству нареканий никаких нет. Уже проехал столько как и до замены, Тьфу-тьфу
мне вообще один инжекторщик говорил, что современные "недорогие среднестатистические" свечи на газу больше 10 тыс не ходят)))
интересный у тебя инжекторщик.
такие свечи по 30-50 тыс.км ходят без проблем.
Алекс.К78
21.01.2013, 16:38
интересный у тебя инжекторщик.
он не у меня, просто знакомый инжекторщик;):D
Почти год как тушкана купил - продаван-барыга только газ юзал да и воще не особо то тратился на машину (масла привез домой на кончике щупа миллиметров 5), прошел за это время 12 тык...свечи как стояли так и стоят НЖК (точную модель не помню)...два раза за это время выкручивал - искал изъяны...не нашел...езжу в основном на газу (только на трассе иногда даю бенза, т.к. по цене одинаково выходит)...чек за год засветился один раз и то погас через 40 км...не троит, не тупит...что я не так делаю?
Заменил сегодня свечи...Пошарился по городу - нет практически описанных в этой теме моделей...купил Бош, 4х контактные BOSCH FR78 Ex за 140 грн/компл....Фотки не ахти - мобилой снимал, да и темновато)...Выкрутил старые НЖК
Мало того, что стояли "не наши" BKR6E вместо BKR5ES, так еще и зазор мама не горюй - проволочка 1,15мм пролетала со свистом (1,45мм - не проходила, короче 1,25-1,35 мм зазор был)...нагар на массовом электроде - белесый, на юбке - легкая черная копоть...Работали без вопросов, у меня прошли 13 тык а сколько у предыдущего барыги не знаю...но ездили нормально, чек не горел, не троило...При выкручивании последней свечи сломал ключ (за 40 грн на рынке, с пружинкой такой-фигня, слабак...нужно трубчатый купить)...Я почему то дмал, что НЖК - корейские свечи, а на моих написано Made in France :eek:
На упаковке с БОШами никакой информации зазорах - продавец в АТЛ грит шо они 0,7-0,8 делают....балалайку...1,1мм по всем электродам - пришлось малость постучать, сделал где то 0,9мм по кругу...вкрутил, завел...завелась)))))....погазовал на бензе, переключился на газ - все в порядке....мягко эластично шепчет...выехал прокатился вокруг гаражей - прекрасно работает...как то даже веселей мотор тянет (субъективно конечно)...посмотрим что с расходом будет...пока доволен..
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
СТО ХАДО
03.02.2013, 23:36
Я почему то дмал, что НЖК - корейские свечи, а на моих написано Made in France :eek:
NGK Spark Plug Co., Ltd. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), вообще-то началось все в Японии в 1936 г..
Уже 25000 км на БрискСильвер:good:!
Где брал и сколько денег ?...хочу на ближайшем ТО тоже перейти на Brisk silver DR17ys.4k, вроде так правильно они называются для нашего движка ?...Может кто знает правильные точки продажи девайса ?...
для бензо\газ - рекомендуют Денсо Т150
для бензо\газ - рекомендуют Денсо Т150
Себе не ставил ?..может кто то уже юзает такие ?...
сейчас стоят... только я ошибся -" Денсо ТТ"
уже второй комплект, скоро опять буду менять, т.к. чувствую "подёргивания" двигла на ручке КПП.
правда не могу точно сказать какой ресурс у других свечей - эти 15-20 тык максимум на газе ходят. я проехал на 2-х комплектах 42 тык и пора опять менять.
пишут всякую фигню, но если кратко - то у свечи с тонким электродом лучше воспламеняемость и они, типа, стабильнее работают на бензин\газ:pardon:
есть аналоги и Бош и НЖК, но они дорогие (т.е. те которые типа "под газ") и бытует мнение - что это развод на деньги - специальная "газовая" свеча
чтобы сравнить - то нужно поставить обычные и поездить...
а так пока всё нравиться... расход, приёмистость ... только ресурс не радует, но на газу простые свечи тоже бысто будут умирать...
ИМХО:o
сейчас стоят... только я ошибся -" Денсо ТТ"
... но на газу простые свечи тоже бысто будут умирать...
Сейчас стоят оригинальные NGК уже почти 30 тыщ.. из них 25 на газу...полет нормальный...думал что то ближе к газу поставить...:confused:
Алекс.К78
07.02.2013, 16:38
сегодня выкручивал посмотреть - 4-х лепестковые бош, прошли немногим более 30тыс. (на газу)
вот такой внешний вид о чём говорит???
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
СТО ХАДО
07.02.2013, 17:01
На "глазок" - расход масла, обедненная смесь.
Алекс.К78
07.02.2013, 17:55
На "глазок" - расход масла, обедненная смесь.
спс:)
но:
на счёт обеднённая - на газу у меня чек не загорается,
а на сколько мне известно, если обеднить на газу - чек не избежен)))
по поводу расхода масла - на газу он разве не должен быть??
у меня за 10-12 тыс км берёт примерно пол-уровня, т.е. если залить посреди меток на щупе, то к след. замене опустится к метке "мин"
у товарища было немного больше - практически весь уровень (такой же двигатель, пробег и то же масло)
сегодня выкручивал посмотреть - 4-х лепестковые бош, прошли немногим более 30тыс. (на газу)
У меня точно так же выглядели замененные неделю назад НЖК (правда одноэлектродные), белесый налет, юбка с легкой копотью....поставил такие же БОШи, 4х лапые....пока в порядке
К стати насчет обедненной смеси...чек тоже за год светился один раз на трассе (километров 40, пока газ не кончился и не перешел на бензин)...нагар абсолютно аналогичный..... по маслу похоже так же (брало больше) но после раскоксовки и промывки перед заменой масла расход упал - за 2,5 тыс съело ок 3-4мм уровня (до этого на 9 тыс км съел 1,3 литра масла)
ГБО Тартарини...с капельницей)))))
Короче я так понимаю, что все нормально))))))
Stason-Tucson
07.02.2013, 23:04
у меня за 10-12 тыс км берёт примерно пол-уровня, т.е. если залить посреди меток на щупе, то к след. замене опустится к метке "мин"тоже так-же было до последней смены масла с промывкой и полной процедуры слива. Теперь на пару мм упал и всё!
Алекс.К78
07.02.2013, 23:11
Короче я так понимаю, что все нормально))))))
а то:good::)
Алекс.К78
07.02.2013, 23:12
тоже так-же было до последней смены масла с промывкой и полной процедуры слива. Теперь на пару мм упал и всё!
а чем и как промывал?? (сори за офф:o)
простите но Вы не правы внешний вид свечей может много рассказать о работе двигателя и это самая надёжна и проверенная временем диагностика работы ДВС
Сейчас стоят оригинальные NGК уже почти 30 тыщ.. из них 25 на газу...полет нормальный...думал что то ближе к газу поставить..
Поменял таки свечи. хотя явных причин на то не было...поставил Brisk Silver DR17YS.4К. производство Чехия. цена 124 грн. за комплект. покупал здесь : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Здравствуйте! Ребята кто пробовал иридьевые свечи на тушкане! Поделитесь впечатлениями! Спасибо:)
Здравствуйте! Ребята кто пробовал иридьевые свечи на тушкане! Поделитесь впечатлениями! Спасибо:)
ничего сверхъестественного, чуть дольше ходят электроды
ничего сверхъестественного, чуть дольше ходят электроды
Интересует восновном расход топлива! Т.к. ранее пробовал на разных автомобилях, думаю о покупке. Вопрос только стоит - ли? Был ниссан алмера классик расход снизился на 10%, а на ланосе наоборот возрос, но пропал провал (до 2500 об/мин. на родных свечках машина не ехала) после установки дигатель стал заметно резвей. Спасибо!
Вопрос только стоит - ли?
А какой двигатель? Если 2,7, то стоит, поскольку процедура замены свечей долгая и дорогостоящая, как правило на СТО. Если 2,0, то смысла не вижу - свечи меняются 15 мин., можно и самому.
Я задал этот вопрос потому как у меня машина 2006г 2л, проехала 77тыс., свечи стоят родные, двигатель отлично работает, расход по городу 11л., даже попросил проехаться на машине товарища (машина 2012г.), разницы не заметил и вот я думаю стоит ли их трогать вообще, а если трогать то взять хорошие свечи. :)
у меня машина 2006г 2л, проехала 77тыс., свечи стоят родные, двигатель отлично работаетне меняй, проверь только состояние электродов, зазоры и герметичность соединения резьбового фланца с изолятором
Посоветуйте.
Есть 3 варианта свечей, что предлагаются: Денсо ТТ, НЖК и оригинальные Хундай. Цена +/- 40 грн.
На чем стоит остановиться?
СТО ХАДО
16.04.2013, 23:08
"НЖК и оригинальные Хундай" - одно и то же. NGK поставщик на конвейер Hyundai.
тут вопрос религиозный....ток чейто я впервые слышу о свечах хундай (почему их тогда с завода не ставят?)
СТО ХАДО
16.04.2013, 23:12
ток чейто я впервые слышу о свечах хундай (почему их тогда с завода не ставят?)
Видимо Диму смутила красивая коробочка. Внутри NGK.
Видимо Диму смутила красивая коробочка. Внутри NGK.
именно!!!!
судя по цене Денсо ТТ поинтереснее будут???
Они и по конструкции поинтереснее будут. Уже почти 30 тыс на Denso K16TT. Если при осмотре на очередном ТО-80 будут показания к замене, поставлю такие же.
СТО ХАДО
16.04.2013, 23:37
В смысле? Чем дороже тем интересней? Дим, все свечи работают одинаково - дают искру. Простые по сроку работают меньше чем иридиевые и платиновые, но стоят дешевле. Однако их (простые) неоправдано ставить в V-образные двигатели (работа по замене на V-образке стоит дороже).
Касаемо NGK BKR5E-11 (они же V-Line 33) цена их около 23,00-25,00 грн./шт., по-правильному менять каждые 25-30 тык, по-неправльному живут и до 50-60 тык.
По Denso TT, уже кто-то недавно отписывался, поищите.
Тo maxa. И конструкция сильно повлияла на работу двигателя? Свечи как свечи, с оригинальным дизайном наконечников электродов, IMHO... :pardon:
Уже дважды ставил оригинальные (NGK) свечи Хюндай на 40 и 80 тыс км. Вполне приличные свечи на свои деньги.
Не подскажете - вот ТАКИЕ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])свечи можно ставить на 2.0 2006 года?!
И что они из себя представляют, что в 4 раза дороже того же NGK BKR5E-11 ?????
Спасибо
Використовую лише NGK BKR5E-11. Коли минулого разу замінив на 30 тк, то машина відчутно додала у потужності :good:. А оце при заміні на 60 тк нічого не змінилося :o.
СТО ХАДО
17.04.2013, 11:27
Не подскажете - вот ТАКИЕ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])свечи можно ставить на 2.0 2006 года?!
И что они из себя представляют, что в 4 раза дороже того же NGK BKR5E-11 ?????
Спасибо
По моим каталогам не бьется. Только предположения:
1. Вроде как на Hyundai Genesis 3.8 V6
2. V6 - скорее всего проблемы с заменой
3. Скорее всего платина или иридий поэтому дорогие
4. У NGK одинокая цифра в названии - калильное число. У рекомендуемых BKR5E-11 калильное число "5", у этих SILZKR6B11 - вроде "6". Я бы не пробовал, скорее всего не подойдет.
Если хочется дорогое на 2,0 - ищем BKR5EIX-11 или LPG-1
На ТО-90 поменял свечи. Прошли 60тык.(крайние 20тык. с газом).
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Новые такие же BERU Ultra-X platin UXF79P.
P.S. И забытые круглогубцы JONESWAY под крышкой двигателя.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Кто забыл - уже знаю [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Кто забыл - уже знаю Олег, ты под капот когда последний раз заглядывал? На ТО-80?:D
Олег, ты под капот когда последний раз заглядывал? На ТО-80?:D
и то из-за спины автослесаря:rofl:
Олег, ты под капот когда последний раз заглядывал? На ТО-80?:D
На ТО-85 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Пришло время очередной замены свечей.
Выкрутил старые BOSCH SUPER PLUS FR7 DCX+ +11 (суммарный пробег оказался 51 тыс, бензин, я про них писал в постах 199 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и 236 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])). После 30 тыс пробега они выглядели нормально, в общем накатал на них еще 21 тыс. км. Бензин 92/95 Окко/WOG/ТНК. В последнее время в основном очень короткие поездки по 5-7 км.
Замечаний к работе нет. Можно кататься дальше. Но я заменил (зима скоро, да и не понравился налет на боковых электродах).
Дальше пять фото в малом размере, которые кликабельны.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0_P1_240.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0_P2_240.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0_P3_240.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0_P4_240.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0_P5_240.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Можно кататься дальше.
тут, батенька, разгерметизация пошла
а так, еще бойцы ))) правда на некоторых электроды повыгорали и зазор достигаяет 2 мм, но ниче, я ТТ-шках вообще пятки позжигал и ездил на зазоре 2+
но ниче, я ТТ-шках вообще пятки позжигал и ездил на зазоре 2+
я как раз K16TT и поставил "на_посмотреть"
я как раз K16TT и поставил "на_посмотреть"
пятки повыгорают из-за статической траектории разряда, лупит в одно место, многолепестки лучше ходят, там нет распыления как и здесь, разряд идет по минимальному пробою, обходит лепестки по мере роста промежутка, увеличился один, ушел в другой, и так по кругу
пятки повыгорают из-за статической траектории разряда, лупит в одно место
на 20 тыс хватает?
на 20 тыс хватает?
40 отбегали, даже не заглядывал, разгерметизация по всем четырем свечам и отсутствие пяток-разрядников
спасибо!
через 10-20 тыс поменяю (буду наблюдать :) )
sergentuy
20.10.2013, 12:53
А подскажите пожалуйста, с каким кодом нужны свечи для туксона 2.7. Хочу ставить Brisk Silver, они вроде не плохо дружат с гбо.
Хочу ставить Brisk Silver, они вроде не плохо дружат с гбо.
На какой пробег они расчитаны?
с каким кодом нужны свечи для туксона 2.7
NGK IFR5G-11
sergentuy
20.10.2013, 16:12
На какой пробег они расчитаны?
NGK IFR5G-11
Сказали 15к нормально выхаживают. Как раз с маслом и менять раз в 15тыс.
Как раз с маслом и менять раз в 15тыс.
Чтобы у нас поменять свечи-нужно снимать коллектор,а это трудоемко,каждые 15т делать.
вчера себе поменял,выше мной указанные свечи ,через 90т./еще 30т прошли бы легко/
sergentuy
20.10.2013, 16:28
Нашел сайт brisk, по их конфигуратору подходят DR17YS, это они, правильно?
sergentuy
20.10.2013, 16:29
Чтобы у нас поменять свечи-нужно снимать коллектор,а это трудоемко,каждые 15т делать.
вчера себе поменял,выше мной указанные свечи ,через 90т./еще 30т прошли бы легко/
Да, про коллектор знаю. В инете пишут что ходят 30тыс, те кто газ ставили сказали лучше 15-20т, пробеги у меня не очень большие, раз в год думаю моно повозиться.
Езжу на газу и не заморачиваюсь с "газовыми" свечами,но как говорится,каждый сам кузнец своего счастья.;)
sergentuy
20.10.2013, 16:36
Да мне вроде тоже не особо важно, менять просто надо в любом случае, а ребята посоветовали эти. Вот и ищу их номер чтобы заказать.
sergentuy писал:
А подскажите пожалуйста, с каким кодом нужны свечи для туксона 2.7. Хочу ставить Brisk Silver, они вроде не плохо дружат с гбоЯ раньше когда-то такие ставил, нельзя сказать, что плохо, 15 они выхаживают
Но вот достаточно давно уже перешел на Денсо ТТ, несколько комплектов уже сменил, так вот последний раз как-то даже про них забыл уже, недавно поменял, вспомнил, что пробег 45 уже - в идеальном состоянии были, визуально никогда не скажешь, что столько прошли
А на V6, учитывая гемор с заменой, я бы ставил долгосрочные типа иридиевых или платиновых
По крайней мере, на Соренто поступил именно так, Denso Iridium Tough поставил
Установил BOSCH FR 8 DCX +19
Будем посмотреть...
Запорожец
01.12.2013, 16:36
А у кого сколько стоковые свечи прошли? А то езжу и думаю: менять или не мешать технике работать? Претензий никаких к ним нет
езжу и думаю: менять или не мешать технике работать?
Однозначного мнения нет, а так бытует два мнения:
1) Если претензий нет - не менять;
2) Менять по регламенту
К примеру, я поменял на 30 тык., по регламенту, хотя претензий не было...
Stason-Tucson
01.12.2013, 17:53
У меня притензий тоже не было пока не выкрутил...зазор стал 1.6мм. Выгорели контакты. Поставил бошш супер авто полетело аки чайка!
Претензий никаких к ним нет
А каким образом/методом/это определяется?
KROT&FART
01.12.2013, 18:56
А каким образом/методом/это определяется?
Это очень сложно,лучше на диагностику к специалистам.:D
KROT&FART
01.12.2013, 18:59
А у кого сколько стоковые свечи прошли? А то езжу и думаю: менять или не мешать технике работать? Претензий никаких к ним нет
60 000км. На ТО у Кирилла, поменяли,но не выбросил. До последнего,пропусков не было,пуск лёгкий,расход не увеличивался,были не "простреленные".
В основном свечи умираут быстро от говна, или не спеша на НАШЕМ-95! Железо делает своё дело.
AkselDuh
02.12.2013, 09:19
Прошел на родных 24 000. Тоже задумываюсь менять или нет, надо хоть выкрутить посмотреть на них, никак не соберусь.
Stason-Tucson
02.12.2013, 09:57
Тоже задумываюсь менять или нетзазоры проверить и если нет пробоев кататься дальше
Купил сегодня свечной щуп =18грн, проверил новые свечи перед заменой, и еще раз убедился "доверяй, но проверяй" ---зазор вместо положенного 1-1.1мм был 1.15 на всех свечах, выставил 1мм.
П.С. старые такие же свечи после пробега 30тис были 1.25мм
2 AkselDuh
Не слушай разный бред, свечи-это расходники, 30 тыс-замена.
2 Stason-Tucson
з.ы. Интересно, как проверить пробой свечи ?
2 Evgen 2
Честно сказать, этот свечной щуп неплохо было-бы проверить советским штангелем, стрёмный он какой-то.
Зная китайские линейки...5 соток словить...
А лучше купить советские щупы.
И какая маркировка свечей ?
Сьогодні поміняв свічки. Перед цим довелось докупити магнітну свічну головку за 35грн, хоч маю набір FORCE 4941R-9 F але з ним була на резинці, а на резинці як відомо застряє головка на свічці і тим самим не дає витягти головку з колодця, хто міняв той зрозуміє, з магнітною заміна пройшла без проблем.
До уваги фото свічок з пробігом 29тис.км на газу, свічки ті самі, що і в попередньому пості.
Чи не за рано я замінив? зазор був 1,2-1,25мм, можливо достатньо було б підігнати зазор?
Для Doktora-- міряв щуп штангелем, все вірно.
Приветсвую клубней, настало время заменить свечи, что посоветуете, менять на оригинальные типа NGK2382 или есть что по лучше?:1226:
P.S. двигаетль 2,0 бензин
Алекс.К78
09.12.2014, 14:17
Приветсвую клубней, настало время заменить свечи, что посоветуете, менять на оригинальные типа NGK2382 или есть что по лучше?:1226:
P.S. двигаетль 2,0 бензин
Bosch FR78 SUPER-4 - уже проехал около 60тык. - полёт нормальный.
их есть 2 вида - с зазором 1.1мм и 0.8мм (больше подходят для газа)
в следующий раз поставлю такие-же.
aleksandr
10.12.2014, 16:13
:confused:113000км . Свечи за последние 60000 еще не менялись!до меня , не знаю. Но начало подтраивать иногда, задумал поменять свечи. Посоветуйте какие взять.
:confused:113000км . Свечи за последние 60000 еще не менялись!до меня , не знаю. Но начало подтраивать иногда, задумал поменять свечи. Посоветуйте какие взять.
28 страниц на обсуждали какие взять. Выбор за тобой.
Алекс.К78
26.02.2015, 22:29
Stason-Tucson
26.02.2015, 23:41
На сегодня БРИСК Сильвер пробег уже 56000 и менять пока нет показаний.Двиг работает как часы что на бензе что на газу. В запасе лежат точно такие.
Перечитал тему! Так толком никто и не пишет разницу в тех или иных свечах! Все практически ездят на каких-то одних. Я думаю смотреть опять иридиевые свечи.
1. Родные стояли "Чемпион" проехал я на них около 80 тыс. Работали безотказно. Заменил по причине износа электродов. Центральный аж округлился. Но двигатель работал ровно. Я подносил руку к выхлопной, пытался почувствовать разницу при работе цилиндров, но всё РОВНО.
Меня конечно это удивляло. Чемпион и так работают.
2. Поменял на "Денсо иридиу повэр" по моему IK-16.
Двигатель на них работает отлично. Эластичней чем на обычных. На низких оборотах лучше тянет. Зима при -27 С заводится без проблем. И после установки ГБО тоже было всё Ок!
3. 130 тыс. у Кирилла поставил "НЖК" 400 грн. с заменой (родные после 2008г.в.), чтобы кто не говорил машина ведёт себя хуже. Проеду тысяч 10 и поставлю иридиевые.
Как ни крути а разница заметна:1226:
Недавно просматривал старые свечи и обнаружил на внешнем изоляторе светло коричневые полоски вдоль, что это может быть?
Фото этой свечи
А это фото старых, пробег 30 тыс на газу
обнаружил на внешнем изоляторе светло коричневые полоски вдоль, что это может быть?наконечник шьёт, пора менять провода, а свечи - отличные, еще ходить и ходить
Прошлые провода отходили 100 тыс., а эти 40.
А что по внешнему виду?
Прошлые провода отходили 100 тыс., а эти 40.
это статистика, а фото - реалии, пробег - не показатель, факт - налицо, смени один провод, на тот, что ранее списал в утиль (если не выбросил)
А что по внешнему виду свечей, в плане работы двигателя?
А что по внешнему виду свечей, в плане работы двигателя?
все ОК
Решил проверить свечи и на Сенсе
С чем связан такой чёрный нагар (масло не ест)?
Stason-Tucson
15.09.2015, 17:06
сенс на газу? Судя по цвету изолятора-да. Почему то при езде на газу у многих на юбке свечи такой нагар копоти.
Нет, бензин.
Странно - о нагаре на газу, мои фотки свечей с туксона выложены выше, авто на газу уже как 140 тыс. И никогда у меня таких свечей не было.
Денсо ТТ20 отличные свечи. 40тыс. полет нормальный. Не надо никаких иррр...х и прочего.
Денсо ТТ20 отличные свечи
Вообще то наши К16ТТ
Точно, прошу прощения за неприятную неточность. Менял то 2 года назад.
Денсо ТТ20 отличные свечи. 40тыс. полет нормальный
давно заглядывал? там носик нижнего электрода быстро ушатывается
убедился дважды
давно заглядывал? там носик нижнего электрода быстро ушатывается
Откатал 3 комплекта по 30 тыс. Не ушаталось.
Откатал 3 комплекта по 30 тыс. Не ушаталось.значит паленка мне попала оба раза, сейчас только штатка, зачем платить больше?
+ за DENSO, сам такие катаю. Только К20ТТ
Сам не заглядывал, привез к официалам новый комплект менять через 15тыс., так вернули обратно, сказали все в порядке менять не надо. Думаю это показатель, они же готовы все менять даже без повода, только волю дай.
А платить больше, ну нравятся они мне. Слух у меня не музыкальный, но сердце с ними бодрее и вроде злее работает, слышна разница заметно. Готов экспериментировать с любыми производителями, но свечи только эти "влюбился" и на логан тоже такие ставлю, только К20ТТ)))
Нормально подобранная свеча имеет на центральном и боковом электроде тонкий светло-серый или бежевый нагар
Сильно «замасленные», покрытые толстой копотью электроды могут говорить не только о том, что двигателю нужна свеча с меньшим калильным числом (более горячая), но и то, что предельно изношена поршневая группа
Обгоревшие электроды со следами коррозии и выбоинами, вплоть до почти полного выгорания бокового электрода, говорят о том, что свеча слишком «горячая».
немножко видео ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])по теории свечей
Так и что выбрать? К16 или к20. Пишут что на зиму лучше брать более теплые, на лето холодные. Хочу поменять свечи в своем тушканчике 2.0 недавно приобретенном и колеблюсь между этими денсо. Езжу не часто, в село к родителям которые в 40км живу, не лихачу.
yrudoman
22.11.2016, 19:43
Тоже думаю заменить на Denso IK16TT4 вместе с установкой ГБО. Кто нибудь такие уже катает? Хочется чтобы долго отходили, ибо на 2,7 часто менять проблематично.
Так и что выбрать? К16 или к20. Пишут что на зиму лучше брать более теплые, на лето холодные. Хочу поменять свечи в своем тушканчике 2.0 недавно приобретенном и колеблюсь между этими денсо. Езжу не часто, в село к родителям которые в 40км живу, не лихачу.
Я ставлю Denso K16TT,пока не подводили. Сейчас будет ТО 220.000км буду менять на такие же.
_VICTOR_
22.11.2016, 20:32
Незнаю какие из денсо теплей-холодней, но установленные недавно К16тт абсолютно не понравились, пришлось вернуться к прошлым к20pr-u11. На них машинка работает мягше и самоочистка в них получше. Но мож это потому что у меня пробеги в основном до 8км за раз.
а 20 пробовали?
Нет не пробовал. 100 тысяч наездил на данных свечах, уже два раза менял, теперь будет третья замена на такие же.Не подводили. В любую погоду заводилась отлично.А в остальном я не спец по свечам, что бы так тонко чувствовать разницу.
Нет не пробовал. 100 тысяч наездил на данных свечах, уже два раза менял, теперь будет третья замена на такие же.Не подводили. В любую погоду заводилась отлично.А в остальном я не спец по свечам, что бы так тонко чувствовать разницу.
Тогда ваше мнение будет предвзятым )
Никто не ездил на разных денсо?
koka-ftp
22.11.2016, 23:07
Я ставлю Denso K16TT,пока не подводили.
тоже их юзаю)
:good:
до них были NGK в оригинальной коробке:D 18814-11051
тоже их юзаю)
:good:
до них были NGK в оригинальной коробке:D 18814-11051
А чего оригинальные не поставил?
Тогда ваше мнение будет предвзятым )
Никто не ездил на разных денсо?
Возможно.:) Но если ты спросишь скажем у Doktora, то он скажет, что лучше иридиевые ,так как использует данные свечи.
Дима в мобисовской коробке свечи NGK стоят 110-120 грн штука Комплект умножай на 4 . С такой ценой,доплатив можно и иридиевые брать.
koka-ftp
22.11.2016, 23:33
форума начитался))))))):D
зЫ
18814-11051 свеча стоит 60грн)) она же NGK BKR5ES-11/*2382/ в обвертке hyndai|Kia))
форума начитался))))))):D
зЫ
18814-11051 свеча стоит 60грн)) она же NGK BKR5ES-11/*2382/ в обвертке hyndai|Kia))
Коля заходил в магазин:). Посмотрели по каталогу, код уже не помню,но цена 119 грн шт запомнил.
Дима в мобисовской коробке свечи NGK стоят 110-120 грн штука Комплект умножай на 4 . С такой ценой,доплатив можно и иридиевые брать.
Ну по 110-120 грн это ты по максимуму взял, а так по 55-60 грн их можно взять.
Ну по 110-120 грн это ты по максимуму взял, а так по 55-60 грн их можно взять.
Дим, если так, то скажу что не детский развал по цене.
В любом случае буду ставить Denso:)
Denso K16TT, уже 35тыс. без замены, перебоев нет. Официалы смотрели на ТО, сказали ок, менять не надо. ГБО.
Andrey_L
23.11.2016, 16:56
"Ну по 110-120 грн это ты по максимуму взял, а так по 55-60 грн их можно взять."
Менял по графику, ТО 60 тыс(пару месяцев назад). Обошлись по 70 грн.
поставил себе denso k20tt взамен старых беру
вроде как стал менее резвый - я правда еще не столько отъездил, посмотрю как дальше будет
если все так же то придется ставить k16tt
koka-ftp
28.11.2016, 14:27
поставил себе denso k20tt взамен старых беру
вроде как стал менее резвый - я правда еще не столько отъездил, посмотрю как дальше будет
если все так же то придется ставить k16tt
у 20ки калильное число выше...соответственно она чуть "холодней":)
зы а наши оригиналы 18814-11051 отвечают калильному числу DENSO 16; NGK 5; CHAMPION 12,11; BOSCH 8...etc
:hi:
Стоят Denso K16TT, прошли 40 000, претензий нет, следующий комплект такой же будет.:good:
Не едет мой тушканчик на 20 денсо, видимо и сами свечи дюже холодные да и время года неподходящее. Вернулся на беру
Кто знает чем отличаются BOSCH 0 242 232 802 (FR78X) от BOSCH 0 242 232 804 (FR78X). Окромя как первые на 10-ку дороже.
Думаю поставить, для газа зазор 1,1 не многовато будет.
Stason-Tucson
05.12.2016, 21:44
1,1 не многовато будет.многова то, надо 0.8мм
Алекс.К78
05.12.2016, 21:48
Ставь FR78, там зазор поменьше, как раз под газ. Катаю таких второй комплект, первые отходили тыщ 60 без проблем, можно было и дольше не менять.
Кто знает чем отличаются BOSCH 0 242 232 802 (FR78X) от BOSCH 0 242 232 804 (FR78X)
Я покупал такие 4 года назад и катаю по прежнему.
Скорей всего те которые дороже идут в блистере а другие в бумажке.
Когда покупал именно по этому поводу ругался с продаваном что меня разводят.
Я себе вот эти как раз на сегодня заказал
BOSCH 0 242 235 666 (FR7DC)
Написано Зазор между электродами: 0,9 мм.
А нужно для газа 0,8 вроде, не подойдут? Или прокатят и такие?
sergio1965
24.01.2017, 21:00
Я себе вот эти как раз на сегодня заказал
BOSCH 0 242 235 666 (FR7DC)
Написано Зазор между электродами: 0,9 мм.
А нужно для газа 0,8 вроде, не подойдут? Или прокатят и такие?
У нас зазор має бути 1,1 мм для бензину, для газу дещо менше - 0,9 мм. Газ дещо важче запалити, тому і зазор має бути меншим - для більш надійного іскроутворення. Хоча, можливо, для вказаних вами свічок зазор має бути таким, як його виставив виробник...
Приветствую всех!
Есть ли существенная разница между рекомендованными NGK BKR5ES-11 и просто NGK BKR5E-11? Это обычные вместо V-line?
Вкрутили мне поляки такие на пробеге 62 тыс., мне кажется что динамика хуже. Но это субъективно. Ключ есть, могу сфотографировать. Визуально я ничего не обнаружил после 5 тыс, но я нуб в этом.
Отправлено с моего SM-J320FN через Tapatalk
NGK BKR5ES-11 и просто NGK BKR5E-11
нема різниці ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Maxc5071
27.03.2017, 11:50
Поставил себе DENSO K20TT, так после резкой остановки машина стала глохнуть, хотя у меня и автомат. Достал старые, которые мне ставили на Сеулавто в Харькове, и офигел, они оказались той же модели, и когда машина раньше глохла, я сразу менял фильтр на ГБО и всё опять работало нормально, а может быть это свечи...
Поставил себе DENSO K20TT
Потому что надо DENSO K16TT
_VICTOR_
27.03.2017, 15:32
Потому что надо DENSO K16TT
Ну не скажите. У меня сейчас 16тт и на газу у них нет вообще самоочистки при небольших пробегах. До этого стояли K20PRU11 так у них самоочистка была на порядок лучше.
Maxc5071
27.03.2017, 16:55
После повторной проверки на стенде показало пробой на корпус, купил и поставил BRISK silver DR15YS. Посмотрим, что будет.
DENSO K16TT не было в наличии...
Maxc5071
28.03.2017, 11:44
200 км полет нормальный. Зазор на свечах по умолчанию 0,7 . Стоит ли увеличить до 0,9 или не мешать машине работать?
Установил ГБО, и теперь выбираю свечи на замену, с поправкой на газ.
Из выложенного выше, решил выбирать из двух:
Bosch 0242232801 - 0,9 и 4-х лепестковая
DENSO K16TT зазор -1,0
После установки ГБО чувствовалась еле уловимая разница на газу при разгоне на низких, переходе с торможения двигателем в разгон. Катался на NGK BKR5E-11, но на свечах был белесый налет. По совету на форуме польских газовиков на всякий случай сменил свечи, чтобы убедиться что проблема никак не связана со свечами.
Теперь стоят Denso K16PR-U11 со стандартным зазором. Закрутил чуть с большим усилием чем NGK, сейчас налета нет. Старые лежат на подмену, прошли только 15 тыс, очевидно я их не докрутил.
Зазоры не уменьшал и пока не планирую.
А проблема на газу была связана с неодинаковой длиной трубок от форсунок до коллектора.
СТО ХАДО
02.09.2017, 16:12
...очевидно я их не докрутил.
Вкрути свечу рукой до упора. В первый раз тяни примерно на 40 мин. по циферблату. Последующие разы примерно 7-8 мин.
И снова свечи)
Сегодня глянул что у меня вкручено - BKR5ES-11 (NGK)
Езжу на пропане, пора менять свечи, мотор 2.0
Подскажите что взять - для газа надо горячее или холоднее + зима впереди...
Кто то ставил BKR4ES (NGK) или BKR6ES(NGK), захотелось экспериментов или поставить то что было и забыть?
Так же возможно у кого завалялись родные ВВ провода, нужен с первого котла, который самый длинный, там у меня свеча особенно отличается от остальных.
[QUOTE=ROM;467679]И снова свечи)
Сегодня глянул что у меня вкручено - BKR5ES-11 (NGK)
Езжу на пропане, пора менять свечи, мотор 2.0
Кто то ставил BKR4ES (NGK) или BKR6ES(NGK), захотелось экспериментов или поставить то что было и забыть?
Дружище, попробуй denso k16tt, не пожалеешь. 35тыс отъездил и опять такие поставил. Тоже газ.
Езжу на пропане, пора менять свечиє об'єктивні показники?
sergio1965
07.11.2017, 21:56
Для газу потрібно холодніші.
друзья подскажите какой ключ купить для замены свечей. длина там и всё такое
наприклад такий, з гумовим кільцем ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) або магнітний ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), щоб легко свічку витягнути і в різьбу поставити
наприклад такий
Я такой "красивенький" ключ как-то скрутил в спираль голыми руками, когда на предыдущей машине свечки прикипели.
После чего купил вот такой дубовый ключище "мейд ин раша" (тогда это было ещё нормальным):
Главное принципиальное преимущество такого ключа - прочность при крутящем усилии: он сделан из толстого прутка, и сталь там очень даже недурственная.
Ну и выглядит грозно, можно не возить с собой бейсбольную биту. ;)
друзья подскажите какой ключ купить для замены свечей. длина там и всё такое
трохи переплатіть і візьміть магнітний не пожалієте
Я такой "красивенький" ключ как-то скрутил в спираль голыми руками
свічки викручують на гарячому моторі щоб легко пішли (при можливості, якщо він запускається)
Я такой "красивенький" ключ как-то скрутил в спираль голыми руками, когда на предыдущей машине свечки прикипели.
После чего купил вот такой дубовый ключище "мейд ин раша" (тогда это было ещё нормальным):
Я такой видел. Но в нем нет резинки. как достать свечу ещё ладно, а вот главное как её потом поставить и закрутить что бы на перекос не пошла?
СТО ХАДО
17.11.2017, 17:59
Прилепить магнит на головку на несколько минут (а лучше дней) ;)
У меня такой ключ. Резинка внутри есть
Если выкрутить на горячем двигателе, то новые не стоит сразу закручивать до упор. Вкрутить новые, дать им нагреться а потом дожать.
Unnicked
26.12.2017, 22:42
K16TT сейчас в продаже уже не производства Японии? Качество у Индонезии / Малайзии не стало хуже?
sergio1965
07.08.2018, 23:29
Чи їздить хтось на таких свічках - Brisk 01625, іридій. Ціна за 1 шт. - 148 грн. Для іридія відносно і не дорого.
Чи їздить хтось на таких свічках - Brisk 01625, іридій. Ціна за 1 шт. - 148 грн. Для іридія відносно і не дорого.
нормальна свічка, але на автокладі ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])дешевше
почитав про бренд поставляє на конвейєр VAGа, і ціна в рази менша за Денсо
sergio1965
13.08.2018, 11:16
Дякую всім за відповіді.
Зараз їжджу на Brisk Silver по ціні 50,00 грн./шт. з числом розжарювання 15. При 16 ткм пробігу свічка в гарному стані, зазор було встановлено 0,9 мм і він збільшився на 0,1 мм, свічка сірого кольору, шкода, що не можу прикріпити фото. Ще хочу перевірити її на стенді під тиском та подивитися на колір іскри - в ідеалі має бути біла, синя - гірше, червона - викидати.
Якщо "Brisk 01625 іридій" служитиме хоча би в 2 рази довше, то є сенс їх купувати.
Для газу бажано число розжарювання 14 (по шкалі Brisk).
vBulletin версії 3.8.6, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010