КПК

Показати повну версію : авто из россии

VTS-GEORG
13.11.2011, 23:24
подскажите пожалуйста- ситуация : сын проживает в москве и хочет подарить отцу- киевлянину семерку. какие есть варианты? чтобы дяде денег на шару не дарить( подешевле, но и законно) спасибо

DOKTOR
13.11.2011, 23:33
Пусть через друзей в Киеве купит, дешевле будет.

Maxxx
13.11.2011, 23:53
я так понял, сын свою хочет отцу отдать :)

VIC
13.11.2011, 23:54
так там продать, а здесь купить

g4aleks
14.11.2011, 00:25
Я точно не знаю, но существует какая то фича - типа гуманитарной помощи... Индивидуальной и адресной!
Единственная заморочка - это "уболтать" органы соцобеспечення подписаться на это...
Но, это авто будет пожизненно за этим и лицом и после смерти (тьфу-тьфу-тьфу) авто перейдёт в органы соцобеспечения...
Вот такую инфу мне рассказывали в 2006-м, когда я хотел на отца свою Волгу зарегистрировать (машину, а не русскую реку :o )
Но, мой отец - пенсионер, инвалид. Поэтому - как говорится... есть нюанс!

MadPes
14.11.2011, 10:20
(машину, а не русскую реку :o ) :rofl:

Как вариант - найти человека - гражданина России, но имеющего вид на жительство в Украине. И этот человек за какие-то копейки может перевезти машину сюда и поставить ее тут на учет. Подробности не знаю, так делали один раз в моей семье, когда дедову копейку с Кавказа сюда пригнали.

ЧЕРЕП
14.11.2011, 11:52
подскажите пожалуйста- ситуация : сын проживает в москве и хочет подарить отцу- киевлянину семерку. какие есть варианты? чтобы дяде денег на шару не дарить( подешевле, но и законно) спасибо
Дешевле продать в Москве и в Киеве купить другую, разтаможка будет дороже самой машины. Если хочешь узнать стоимость езжай на автобазар к перекупам они подведут к народу который гоняет машины, я думаю про семерку они скажут то, что я написал.

kosha
15.11.2011, 23:08
в точку!

berimor
15.11.2011, 23:33
Только в Москве он ее продаст за 500уе а в Киеве такуюже купит за 3000

kosha
16.11.2011, 12:56
так здесь акцизный сбор только 3200 евро потянет!
( сбор - 2,0 евро/см3 старше пяти лет
сбор -1,5 евро/см/3 до пяти лет)

ЧЕРЕП
16.11.2011, 13:50
Таки да, щас глянул на авторио цены на семерки и офигел, кому нах надо за такие деньги покупать это карыто на колесах:dash:

g4aleks
16.11.2011, 14:34
Таки да, щас глянул на авторио цены на семерки и офигел, кому нах надо за такие деньги покупать это карыто на колесах:dash:

Зря Вы так... На этих, как Вы их называете, "корытах" - пол страны ездит...
Промежду прочим - рядом с Вами, которые на "нормальных" корытах ездят....;)

З.Ы.: сорри за офф:o

VIC
16.11.2011, 14:36
Зря Вы так... На этих, как Вы их называете, "корытах" - пол страны ездит...плюс, самые нетребовательные и ремонтопригодные автомобили

ЧЕРЕП
16.11.2011, 20:35
Зря Вы так... На этих, как Вы их называете, "корытах" - пол страны ездит...
Промежду прочим - рядом с Вами, которые на "нормальных" корытах ездят....;)

З.Ы.: сорри за офф:o
Я не хотел обидеть владельцев жиг, сам таковым был, но я не понимаю смысла отваливать три куска за жигуля, если за эти деньги можно купить нормальную иномарку, которая будет ломаться реже в сто раз и ремонт будет стоит столько же :anim:

VTS-GEORG
20.11.2011, 18:09
Я точно не знаю, но существует какая то фича - типа гуманитарной помощи... Индивидуальной и адресной!
Единственная заморочка - это "уболтать" органы соцобеспечення подписаться на это...
Но, это авто будет пожизненно за этим и лицом и после смерти (тьфу-тьфу-тьфу) авто перейдёт в органы соцобеспечения...
Вот такую инфу мне рассказывали в 2006-м, когда я хотел на отца свою Волгу зарегистрировать (машину, а не русскую реку :o )
Но, мой отец - пенсионер, инвалид. Поэтому - как говорится... есть нюанс!

да есть такая тема - авто на инвалида . но заниматся этим есть смысл когда оформляется какая нибуть более-менее приличная иномарка . а тут жигуль- я думаю смысла нет

VTS-GEORG
20.11.2011, 18:10

так точно

VTS-GEORG
20.11.2011, 18:11
:rofl:

Как вариант - найти человека - гражданина России, но имеющего вид на жительство в Украине. И этот человек за какие-то копейки может перевезти машину сюда и поставить ее тут на учет. Подробности не знаю, так делали один раз в моей семье, когда дедову копейку с Кавказа сюда пригнали.

а это уже интересно , мож кто в подробности посвятит

VTS-GEORG
20.11.2011, 18:14

да нагородили границ с заборами а толку.

almond
20.11.2011, 18:33
да есть такая тема - авто на инвалида.
Ложечку дегтя : а) инвалид первой группы и б) автомобиль становится "вечным", т.к. при отчуждении нужно платить по полной. То же самое происходит при схеме "гражданин России ставит на учет в Украине". Отчуждение без растаможки невозможно. Кроме того, он еще и должен будет несколько раз в год на этом автомобиле пересекать границу Украины. Иначе : растамаживай и ставь на учет здесь. Работающей схемы ввоза без уплаты пошлины и НДС сегодня нет. Иначе бы... сами понимаете :)