КПК

Показати повну версію : Автозвук своими руками.

*AleX*
17.10.2011, 12:20
Решл выделить в отдельную тему мои извращения с озвучкой Тушкана.
Понимаю что наверно не первый, посему если тема никого не заинтересует, просьба сильн оне ругать и темку удалить. На всякий случай повторюсь - делал всё сам. Шумо/вибро изоляцию, прокладку проводов (кроме фронтальных мидов в дверях), подготовку дверей, установку динамиков в двери, установку усей под сидухи, ящик-стесл для саба, сооружение подиумов под СЧ и ВЧ.
В общем так - дальше много картинок, если что - задавайте вопросы, попробую ответить :)

Итак, коротко:
1. Пару фоток по шумо/вибро-изоляции (основательно выкладывал в соответствующей теме):
Багажник
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Дверь

Полностью обработаны все 5 дверей + багажник + подкапотная перегородка (там где движки от дворников живут).
В планах - пол (или как минимум арки колёсные), капот. И.т.п....

*AleX*
17.10.2011, 12:21
Теперь пару фоток ящика для саба в процессе:

*AleX*
17.10.2011, 12:22
Доработка в домашних условиях:

*AleX*
17.10.2011, 12:23
Итог:

*AleX*
17.10.2011, 12:24
Гриль:

*AleX*
17.10.2011, 12:25
Подиумы для СЧ. Мой первый опыт меня не порадовал особо. По крайней мере, не очень элегантно как-то получилось... Но как есть :pardon:
Пару зарисовок:
Часа 2 или 3 потратил на попытки определить оптимальное направление динамиков... Получилось не очень.
Решил пока что сделать СЧ. Направление - приблизительно пересекаются на уровне подголовников, в центре салона (над подлокотником).
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]]изображение
скелет...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]]изображение

*AleX*
17.10.2011, 12:26
С помощью пены попытался добиться формы...

Потом всё обрезал аккуратно, обклеил сеткой и полимерным клеем...
Потом эпоксидная шпатлёвка пошла в ход...
Потом всё выскоблил:

*AleX*
17.10.2011, 12:27
Ну и что-то типа такого получилось:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ]изображение

*AleX*
17.10.2011, 12:54
Ну и наконец-то в субботу решил поаккуратнее разместить ВЧ. По совету любей не понаслышке занимающихся автозвуком, на встрече, было выбрано место (это при условии, что подиумы для СЧ останутся прежними). Получилось где-то так:

*AleX*
17.10.2011, 12:55
И того - вид передней панели таков:

Форму под твитеры выводил пластилином "Холодная сварка", а потом по верху автомобильной шпатлёвкой Novol, так что со стекловолокном. Потом обточил всё болгаркой (круг с мелкой наждачкой).
Теперь осталось немного подровнять, загрунтовать и покрасить.
В начале думал обтянуть винилом или тканью всю стойку, но потом решил, что если переделывать буду (а такое возможно), то выбрасывать деньги на обтяжку не хо. А покрасить и самому можно! :)

*AleX*
17.10.2011, 13:23
Принимаю критику и предложения :)

beleg85
18.10.2011, 09:13
Молодец!!!
А обшивать чем собираешься подиумы? И как?

*AleX*
18.10.2011, 11:41
Молодец!!!
А обшивать чем собираешься подиумы? И как?
.....
Теперь осталось немного подровнять, загрунтовать и покрасить.
В начале думал обтянуть винилом или тканью всю стойку, но потом решил, что если переделывать буду (а такое возможно), то выбрасывать деньги на обтяжку не хо. А покрасить и самому можно! :)

beleg85
18.10.2011, 12:43
Так винил копейки стоит. И лучше делать наново а старые кому нибудь... я думаю желающие найдутся

ManЯ
18.10.2011, 13:15
Отличная работа!Из предложений:
1.Ну саб(форму и обьем) надеюсь посчитали?..
2.Конструкция на стойке смотрится ИМХО не эстетично..
Если делаете 5.1,как вариант оставить твитеры на стойке,а центральный канал сделать на центральной панели,там где типа бардачек сверху..

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

*AleX*
18.10.2011, 13:58
Отличная работа!Из предложений:
1.Ну саб(форму и обьем) надеюсь посчитали?..
А-то! Вот только до замены динамика никак не дойду - нет ни времени ни денег :) Но всё попорядку. В начале разберусь с фронтом. Ящик под саб сделал пока было тепло и время :)
+ Идея была позаимствованна вот с этого инсталла ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). ;) Там где-то на 4 или 5 страничке про саб идётся...

2.Конструкция на стойке смотрится ИМХО не эстетично..
Если делаете 5.1,как вариант оставить твитеры на стойке,а центральный канал сделать на центральной панели,там где типа бардачек сверху..

Нуууу... Вобще-то делаеться почти классический 3-хполосный фронт + Саб. Так что всё же наверно 6.1
В предложенной вами схемы расположения - если предлагаете СЧ расположить по центру, то пришлось бы делать дырки в торпеде - СЧ динамики Фришные...
Я такой схемы просто не встречал, посему интересуюсь.
Да и по поводу эстетичности - как по мне на стойках мне больше нравиться, а там удобная ниша для мелочёвки. Или на будущее можно расположить доп экран...;)

*AleX*
18.10.2011, 14:00
Так винил копейки стоит. И лучше делать наново а старые кому нибудь... я думаю желающие найдутся

Винилом ещё надо уметь управляться :)
Я никогда ничего не обклеивал винилом, а карпетом у меня не супер аккуратно вышло, так что пока решаюсь...
Да и кому они нужны будут? В основном стойки делаются под конкретную модель аккустики (направленность, посадочныек места, расположение компонентов), так что мои стойки могут вполне не подойти кому-либо ещё...
Но спасибо за совет!

ManЯ
18.10.2011, 14:28
Нуууу... Вобще-то делаеться почти классический 3-хполосный фронт + Саб. Так что всё же наверно 6.1
Ну 6.1 незнаю..Вообще в классической схеме там ставят саб,но у нас места нет,потому будет двух полосный фронт,сч центр и саб..Должно звучать ;)..
З,Ы,Будет схема классического домашнего кинотеатра..
-Так а что с компонентами?Усилители,акустика?

beleg85
18.10.2011, 14:39
Винилом ещё надо уметь управляться
Я никогда ничего не обклеивал винилом, а карпетом у меня не супер аккуратно вышло, так что пока решаюсь...
Да и кому они нужны будут? В основном стойки делаются под конкретную модель аккустики (направленность, посадочныек места, расположение компонентов), так что мои стойки могут вполне не подойти кому-либо ещё...
Но спасибо за совет!
Так я имел в виду вместе с динамиками продать, как готовый вариант.
А под винилом имелась ввиду искуственная кожа на тканой основе (цена 50-100 грн за 1,4 кв.м.). Правда швейная машина нужна и умение ею пользоваться, а выкройки по месту сделать можно. Кстати такой материал хорошо тянется.

Вот например: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

VEV
18.10.2011, 16:08
Ну 6.1 незнаю..Вообще в классической схеме там ставят саб,но у нас места нет,потому будет двух полосный фронт,сч центр и саб..Должно звучать ;)..

это в какой классической схеме? саб на торпеде?

beleg85
18.10.2011, 16:20
Впереди по центру, а там как раз торпедо.

*AleX*
18.10.2011, 16:40
Схема у меня получаеться 3-х полосный фронт + саб.
Так речь вроде как не о домашке и, насколько я знаю схема домашки для автозвука слегка неприменима.;)
1. Голова Sony CDX-GT800
2. Фронт Ural AS-W1625K Warhead - только миды в "полную" полосу (или как правильно сказать) первые 2 канала уся, миды в дверях через фанерные кольца с незначительным доворотом на ручку КПП, подиумы хорошо завиброизолированы и зашумлены.
3. СЧ - Carpower SPX-31M, ВЧ - DT-284, кросс - самодельный, made by Alex.z.
4. Усь №1 Hifonics ZXi8408 (фронтальные НЧ и Саб).
5. Усь №2 пока что Power Acoustik Ov4 800 (на стадии ремонта+апгрейда Carpower HPB-602) двумя каналами на ВЧ+СЧ.
6. Саб - динамик VIBE Black Air I 10" в ящике... Как всегда пока что...
7. Дистрибьютор питания - Carpower CPD-3G.
8. Провода:
Сила - от аккумулятора до дистрибьютора (слева от водительской сидухи) Mystery 4AWG (в планах поменять на Carpower CPC-300/SW, но пока не всё никак...)
Межблоки: фронтальный НЧ и Саб - Challenger, СЧ+ВЧ канал - Carpower ACP-300/50.
Акустические: СЧ+ВЧ - Carpower SPC-115, фронтальный НЧ Autofun 2*2,5мм (поменять провода в дверях просто нет сил - надо разбирать всю панель, так что пока что забил), на саб идёт, 2м чего-то типа Carpower SPC-540/SW.

Помню в старом клубе Таврия.орг.уа - народ делал фронтальный сабик под торпедой (благо в Стандарте там есть место). Использовался динамик Урал АС16 в ЗЯ около 16л.
Даже чашки с такой системой брали на SQ.;)
Но там небыло фронтальных НЧ. А СЧ игралт роль 4" динамики в ооочень мелких ЗЯ :)

*AleX*
18.10.2011, 16:46
Впереди по центру, а там как раз торпедо.
Насколько мне известно в теории Автозвука фронтальный саб не особо важен, если НЧ звено в 3-х или 2-хполоске нормально отигрывает низкие частоты (до определённых значений), а уже как источник более низкикого баса служит Саб. Да и правильно настроенный саб не локализируеться в автомобиле, так что его расположение не всегда критично... Хотя могу быть конечно и неправ. :)
В тушкане можно исхитриться и сделать небольшой сабик между передней панелью и центральной консолью (Ручник/бардачёк), но там надо резать кучу всего, да и не думаю я что его возможности оправдают "расходы". Особенно если Мидбасы в дверях вполне могут справиться с фронтальным НЧ...

beleg85
18.10.2011, 16:52
Да и правильно настроенный саб не локализируеться
Правильно, в авто в любом месте надо настраивать для гармоничного звучания.

*AleX*
18.10.2011, 17:18
Правильно, в авто в любом месте надо настраивать для гармоничного звучания.

:good:

ManЯ
19.10.2011, 02:16
Ну по компонентам достаточно"пестро",но я так понимаю собиралось по деньгам..Интересно было бы послушать живьем..
Да и вот Вам тестовый диск для настойки системы(вдруг пригодится))

А тут
описание что с ним делать..

*AleX*
19.10.2011, 08:49
Ну по компонентам достаточно"пестро",но я так понимаю собиралось по деньгам..Интересно было бы послушать живьем..
Да и вот Вам тестовый диск для настойки системы(вдруг пригодится))

А тут
описание что с ним делать..

Огромное спасибо за ссылочку на диск - я у них же кажеться видел ещё пару музыкальных тестовых дисков - если есть буду очень признателен :)

Система пёстрая, так как собиралась из старой системы от старой машины, ну и по бюджету... Т.е. задача изначально стояла собрать как можно более бюджетную, но неплохо звучащую систему, посему и выбор компонентов и подготовка всего их "оформления" своими руками (вот только усь чиню и твикаю не сам - отдал спецам :)).

ManЯ
19.10.2011, 15:23
У меня были пару тестовых дисков,фирменных,потерялись со временем..Найду потом выложу,или сам соберу по памяти..

artem shef
19.10.2011, 16:54
Ну ты Alex и молодец ! Я тоже увлекаюсь автозвуком и много чего сделал ! но правда не сам (есть на форуме темы ):good:, так как сам особо неумею , времени эксперементировать нет вообще , а впринцыпе придержуюсь мнения что каждый должен заниматся своим делом в основном что умеет профессионально , у самого был горький опыт ! былобы интересно с Вами пересечься как нибудь пообщатся да и посмотреть !

*AleX*
19.10.2011, 17:37
Ну ты Alex и молодец ! Я тоже увлекаюсь автозвуком и много чего сделал ! но правда не сам (есть на форуме темы ):good:, так как сам особо неумею , времени эксперементировать нет вообще , а впринцыпе придержуюсь мнения что каждый должен заниматся своим делом в основном что умеет профессионально , у самого был горький опыт ! былобы интересно с Вами пересечься как нибудь пообщатся да и посмотреть !

Спасибо за лестный отзыв. Я тоже придерживаюсь мнения, что каждый должен заниматься тем, что у него получаеться. Но попробовать-то можно :) Тем более там сложного нет ничего, мне даже нравиться. Врядли стал бы кому-нить делать, а себе - почему бы и нет?!;) Да и не интересно - отдать кому-то, чтобы они сделали, а ты только потом рассказывал всем, что вот мне мол сделали - должно быть круто! Лучше говорить - я вот сам сделал, мне нравиться.
Пересечься - да надо мне как-нить приехать на клубную встречу, да всё нет времени блин! Всё говорю себе, что вот настрою всё, покрашу/обтяну и поеду... Ну и так всё лето и уже осень...:o

artem shef
20.10.2011, 13:09
неее я о том что каждый должен своим делом , эт я типа о себе , а то что Вы делаете это очень даже хорошо !

*AleX*
29.08.2012, 21:45
По прошествию почти года, кое что доделал (а в планах ещё сколько... :()
1. Таки "добил" немного свои стойки (дошкурил и загрунтовал).

2. Сделал под капотом площадочку, под новый предохранитель + нормально закрепил колокол сигналки.

3. Разобрал саб для ревизии состояния ящика и замены динамика... Так и стоит разобранный (нужны новые провода + клеммы).

Кстати никому не нужен динамик ;)

В ближайших планах - совместить переделку музыки в машине с реставрацией лодки :D

А вообще:
1. Замена фронтовых НЧ (уже приобретены).
2. Замена проводов на фронтальные НЧ + переделка дверей (новые карты, подиумы и т.п.)
3. Замена провода питания усей.
4. Замена Сабового динамика.

В мечтах - новый ящик-стелс (такой же компактный снаружи) но большего объёма под лёгкий дин 12"...:o И ещё много-много всего...:pardon:

*AleX*
17.09.2012, 12:20
На выходных сменил НЧ звено...
На роль фронтальных НЧ были выбраны мидбасы SPH-176 (на фото справа), далеко не всеми любимого бренда Carpower. Для сравнения - слева старые Боеголовки Ural AS-W1625K Warhead...

Визуально площадь дифузора больше у 176, но у Боеголовок центральный колпачёк массивнее и подвес чуть толще...

Ну а магниты... Ну тут всё и так понятно...

Короче в итоге получил состезание - Чёрный "Бумажный диффузор с пропиткой" у 176 против "красной трёхслойной конструкции" (между 2 слоями целлюлозы помещён тканевый каркас) у Боеголовки :)
После долгого прослушивания (даже посадил аккум :() было решено, что Уралы таки были "помясистее" (колбасят сильнее), но 176 - всё же помузыкальнее! Однозначно у системы появилось более интересное и детальное звучание. Но всё равно - ждёмс пока разомнутся.

Сабовый дин был заменён на SPH-250TC всё того же Carpower :)
Пока по нему ничего сказать не могу. Впечатлений не много - очень лёгкий и музыкальный дин, явно не для давления... Надо поиграться с уровнями на усе и т.п.

Но опять же - ждём пока разомнуться динамики :) А пока - доволен. Даже с моими голимыми проводами, жуткой инсталяцией динамиков и подготовкой дверей - разница в звучании изменились и явно в качественную сторону :) Подозревая, что уже до следующего года, система не поменяется... Может хоть Стойки обтяну :o

DOKTOR
17.09.2012, 13:28
А к предохранителям удобно лазить, если что ?
Такое ощущение, что нужно всё открутить, прежде, чем снять крышку с блока предохранителей.

*AleX*
17.09.2012, 14:23
Там зазор 3-4см. Снять крышку можно без проблем, добраться трудно только до самых крайних предохранителей. Но за почти 3 года ни разу не лазил, надеюсь что ещё долго не полажу.
А если и придётся - там 2 болта откручиваются и всё... На тот момент у меня других идей не было :(
Разживусь заклёпочником под резьбовые заклёпки - перевешу на боковинку крыла, но хочу сделать аккуратно, а не просто саморезами в металл.

olegoo
17.09.2012, 14:37
Здорово! А главное - спасибо, что поделился.

*AleX*
17.09.2012, 15:23
Я просто в надежде на то, что может кому будут полездны мой опыт и мои ошибки.

Ошибок на данный момент несколько, но глобальных:
1. Самая большая ошибка - неправильно подготовленные двери. У меня как и у большинства, куча налепленой шумки и вибры - подход, больше - не меньше!!! А это глобально неправильно. Можно было меньшими затратами обойтись и добиться больших результатов. Сейчас надо отдирать шумку и местами вибру и делать заново, а это огромная куча потерянного времени.
2. Проводка - у меня в двери затянуты не самые качественные провода. Перетянуть их сейчас уже очень не просто. Опять же времени и дополнительно - денег. А как я выяснил на собственном опыте - качественный провод даёт действительно много!
+ Провод питания от аккума до дистрибьютора - тоже неплохо бы заменить...

Так что мой совет людям, которые действительно хотят получить качественный звук в автомобиле - не спешить и уделить внимание качественной подготовке автомобиля под звук (шумовиброизоляция дверей и не только) и качественной проводке! Потом - это переделать намного сложнее и выйдет дороже. А при выполнении этих двух пунктов вы получите:
1. Неплохой результат уже даже при применении не самых крутых компонентов!
2. Возможность в будущем "проапгрейдить" эти самые компоненты, без внесения глобальных изменений в существующий инсталл (просто их заменой).

Понимаю что ничего нового не открыл, но всё же повторюсь! Ибо очень часто вижу такие же ошибки как и у меня.
Вот где-то так... :) Удачи!

O^NEILL
26.09.2012, 10:19
Подскажите, подойдут по размеру данные динамики (в двери)?

Мих@лыч
26.09.2012, 19:18
Подскажите, подойдут по размеру данные динамики (в двери)?

Динамик все равно нужно ставить через подиум из фанеры, в этом случае не большие отклонения от размеров штатного отверстия значения не имеют

DOKTOR
26.09.2012, 21:48
2. Проводка - у меня в двери затянуты не самые качественные провода. Перетянуть их сейчас уже очень не просто.

На самом деле - довольно просто ;)

*AleX*
27.09.2012, 14:52
Динамик все равно нужно ставить через подиум из фанеры, в этом случае не большие отклонения от размеров штатного отверстия значения не имеют
Если не переделывать карты дверные, то толщина кольца будет небольшая (до 2-3см) иначе динамик упрётся в карту. Соответственно сильные отклонения не допустимы, но для 17см - не проблема.
Динамики данные не советую если интересует результат ;) Лучше штатные нормально "приготовить" :good:

На самом деле - довольно просто ;)
Если тянуть через родную гофру, то там места оооочень мало. А ещё одну дырку сверлить не охота.
Да и вообще - поменять правильно уложенные (змеиная кожа, гофра + крепления правильные) провода - оооочень геморно. Поэтому советую приделять им в самом начале побольше внимания :good:

*AleX*
09.10.2012, 00:44
Чуточку обновился. Хоть это и не совсем автозвук, но всё же решил отписаться...
По причине сдыхания старого Мутлу, поменял аккумулятор. Старый умер не совсем, разрядился, но при зарядке начал подкипать... В итоге решил не рисковать (ехал в крым на 2 недели).
Подвернулась Оптима. И так как я изначально думал над гелевыми аккумами, но отбросил эту идею по причине дороговизны, я всё таки решился и забрал её.
Стала как родная, тем более что у этой модели есть площадочка внизу для крепления и расположение клемм правильное ;)

Хоть и всего 48, но протестированная ёмкость более 100Ач. Пусковой 660А (больше чем у родного аккума).

Под этот шумок поменял и клеммы. Поставил позолоченные клеммы Carpower CPC-31G и CPC-32G.
Только надо провода нормально переподключить.

Кстати по новым компонентам - новые НЧ (176) мне действительно нравятся намного больше Уралов. Уралы всё же погрубее будут, хоть всё же кажеться помощнее!
А вот с сабом неоднозначные ощущения. Его присутствие практически ни на что не влияет... :( Ну т.е. я понимаю что он должен только поддерживать фронт снизу, но играет он не намного ниже фронта... Зато быстрый и не отстаёт от него.
Короче надо будет думать :)

aka
28.10.2012, 23:03
Ошибок на данный момент несколько, но глобальных:
1. Самая большая ошибка - неправильно подготовленные двери. У меня как и у большинства, куча налепленой шумки и вибры - подход, больше - не меньше!!! А это глобально неправильно. Можно было меньшими затратами обойтись и добиться больших результатов. Сейчас надо отдирать шумку и местами вибру и делать заново, а это огромная куча потерянного времени.

Можно подробнее-конкретнее? Я тоже подготавливал двери по принципу больше-лучше, но следуя инструкциям на материалы и своим фантазиям. Вот мои записки ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Буквально завтра надеюсь собрать наконец двери и насладиться результатом.

Взял ужасно дорогие динамики (в моем представлении о цене на динамики). Пока не понимаю, как "хорошие" провода могут влиять на качество звука. Штатного усилителя мне тоже пока будет достаточно, надеюсь. Короче, делаю первые шаги на пути этой тяжелой болезни - аудиофилии.

UPD: прочитал ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

DOKTOR
29.10.2012, 09:48
Аккум-шикарен :good:

По поводу протяжки,если уж совсем в разъём не влазит жгут проводов.
На стойке чуть ниже разъёма есть заглушка в салон.
А в дверь-немного резинку надрезаем снизу.
Протягиваем любую толщину провода.
Ни на что это не повлияет, проверено за 3 года.

aka
29.10.2012, 13:44
Аккум-шикарен :good:

Дайте наводку, в чем его прелесть? Всегда считал гелевый баловством.

Единственное оправдание: выдерживает много циклов разрядки-зарядки, так я не собираюсь без гены долго музыку слушать.

*AleX*
29.10.2012, 14:45
Можно подробнее-конкретнее? Я тоже подготавливал двери по принципу больше-лучше, но следуя инструкциям на материалы и своим фантазиям. Вот мои записки ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Буквально завтра надеюсь собрать наконец двери и насладиться результатом.
Ну если более подробно, то очень рекомендую посмотреть этот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])инсталл ;)
Я не говорю, что стоит именно так заделывать тех. отверстия в дверях (это под очень крутой инсталл), но - заметьте, человек не пихает нигде шумку. В основном только вибра. Пообщавшись с другими людьми, сделал вывод - действительно можно было бы обойтись меньшим количеством шумки.
Взял ужасно дорогие динамики (в моем представлении о цене на динамики). Пока не понимаю, как "хорошие" провода могут влиять на качество звука. Штатного усилителя мне тоже пока будет достаточно, надеюсь.
Основная проблема - слово "пока". Вы совершили класическую ошибку - покупать "ужасно дорогие" (кстати это простите сколько и какая модель?) и при этом запитывать их от головы - где-то на 50-60% совершенно неоправдано. Усилителя нашего (да и любого другого) ГУ не хватит чтобы раскрыть потенциал даже самых чувствительных динамиков. Поэтому лучше было купить не такую дорогую акустику, но потратиться на усилитель. Теперь провода - поверте влияет и сильно. Особенно опять же если речь идёт о дорогой аккустике.

Короче, делаю первые шаги на пути этой тяжелой болезни - аудиофилии.
Пока непонятно с чего. Хотелось бы услышать что уже есть, чего хотите добится и сколько потратить для этого?
Но поверте - лучше не усугублять болезнь ;)

UPD: прочитал ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
А там ничего интересного. Мой инсталл 1 - уже поменялся, 2 - к сожалению далёк от идеала и даже просто от хорошего!:o

aka
29.10.2012, 16:26
Ну если более подробно, то очень рекомендую посмотреть этот инсталл

Версию Олега я уже видел. Сначала очень впечатлился аккуратностью выполненных работ. А дальше много сомнений. Ребра на дверях мне точно не нужны. Я не слушаю музыку громко, голова болит. Звукоизоляции у меня в два слоя, вибры в три - точно не помешает, изначально приоритет на шумку, а не на аудиоподготовку. Акустического экрана в привычном виде замуровывания филенок у меня нет. Вообще про двери много слов написал тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) в процессе работы, если будет интересно почитать.

У меня скромные ожидания на первую итерацию. Динамики Polk Audio MM6501 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (два комплекта) - дорогие в моих понятиях на автомобильные динамики, для аудиофилов это пшык, но я надеюсь, что мне их еще хватит на вырост. Сабик вообще схватил первое, что попалось подходящее под штатный усилок, практически для галочки. Насколько я изучил характеристики штатного усилителя, мне его выше крыши. Думаю о новых проводах и процессорной голове.

*AleX*
29.10.2012, 16:58
Я не слушаю музыку громко, голова болит.
Поверте - рёбра там не для этого... Ну да ладно...
Динамики Polk Audio MM6501 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (два комплекта) - дорогие в моих понятиях на автомобильные динамики, для аудиофилов это пшык, но я надеюсь, что мне их еще хватит на вырост.
Вопрос - чем руководствовались при выборе данных динамиков? Почему именно эти? Я не говорю что плохие, просто спрашиваю почему?
Сабик вообще схватил первое, что попалось подходящее под штатный усилок, практически для галочки.
А вот тут не понял вообще - Сабовый дин тоже есть??? А что значит: "подходящее под штатный усилок"???? О каком усилке речь?
Насколько я изучил характеристики штатного усилителя, мне его выше крыши.
Опять-таки что за штатный усилок???
Думаю о новых проводах и процессорной голове.
1. О новых проводах надо думать сразу, как я уже писал - потом, проводку менять будет сложнее чем компоненты.
2. О процессорной голове????? На данном этапе? А как же усилители и т.п.???

В общем у меня вопрос один - можете обрисовать схему построения музыки (подключения компонентов) у себя в машине? А то я совсем запутался.
Спасибо!

aka
29.10.2012, 18:33
Поверте - рёбра там не для этого... Ну да ладно...

А для чего? Я так понимаю, что ребра ставят для гашения резонансов низких частот на громкости выше средней, т.е. как дополнительный элемент виброизоляции.

Вопрос - чем руководствовались при выборе данных динамиков? Почему именно эти? Я не говорю что плохие, просто спрашиваю почему?

Для штатного усилителя нужны динамики на 2 Ом на номинальную мощность 77 Ватт. В Москве выбор скромный: JBL 6508C, Infinity 6530CS и Polk Audio MM6501. Дальше не смотрел, вроде что-то еще есть сильно дороже. Первые два варианта совсем бюджетные, оба от HARMAN (а там ведь умеют делать дорогую акустику). Кроме того у Infinity очень большой VAS. А у Полков рекордно низкий VAS. Высокая оценка журнала АЗ. На стенде хорошо почувствовал разницу звучания между Финиками и Полками. Второй комплект взял под впечатлением, чтобы потом не жалеть, будет все "по феншую". На самом деле я раздумываю над вариантом 5.1 в машине. Фотки динамиков ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

А вот тут не понял вообще - Сабовый дин тоже есть??? А что значит: "подходящее под штатный усилок"???? О каком усилке речь?

Mu-Dimension RM 208 SL ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - 2 катушки на 2 Ома при номинале 150 Ватт

Опять-таки что за штатный усилок???

Про усилок ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

1. О новых проводах надо думать сразу, как я уже писал - потом, проводку менять будет сложнее чем компоненты.

Не особо, я не вносил изменений по доступу к проводке.

2. О процессорной голове????? На данном этапе? А как же усилители и т.п.??

Не такой я фанат, чтобы усилители выбирать.

В общем у меня вопрос один - можете обрисовать схему построения музыки (подключения компонентов) у себя в машине? А то я совсем запутался.
Спасибо!

В максимальной комплектации 2009-ого года в Москве было следующее оснащение: голова с CD-чейнджером (заменена на китайский Hualingan 8701, очень хотелось штатный экран с навигацией и камерой заднего вида); в багажнике 6-ти канальный усилок; под передним пассажирским сиденьем малюсенький сабик. Весь этот комплект выглядит вот так ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 1%8C-%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%BB%D 1%83-%D1%81%D0%B0%D0%B1%D0%B2%D1%83%D1%84%D0%B5%D1%80-hyundai-%D1%88%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5/).

Выполнена тотальная шумоизоляция - материалов на 100 кг и $800 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), двери ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), корыто под лобовым ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), передние подкрылки ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), подлокотник - 1 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), подлокотник - 2 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), облицовка боковины багажника ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), косяки ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

Теперь меняю колонки в дверях и запиливаю закрытый ящик для нового саба. Все. "Улыбаемся и машем". А если смотреть вдаль, то нужно выполнить в комплексе следующее:

Хочу выбрать процессорную голову, чтобы настроить музыкальную сцену и получить Dolby Pro Logic 2 для 5.1 (а лучше 6.1 в DTS 96/24). При этом я не вижу для себя смысла разносить каналы усиления по полосам. Хочется получить объемный звук, и только.
Нужно искать еще два динамика по центру на фронт и тыл.
Дальше штатный усилок занят на все 6 каналов без саба, а на него нужен новый усилитель. А значит теперь можно и саб выбирать поприличнее, чтобы соответствовать. Но тогда и провода питания к новому усилку придется тянуть помощнее.
Про акустические провода я пока сомневаюсь, домашний кинотеатр шпарит на самых обычных и я доволен.
Монитор для навигатора или переместится в козырек водителя, или появится на свете приличная голова с Андроидом на борту.

DOKTOR
29.10.2012, 19:51
Откуда в корпусе такого размера 6Х77 Вт ?
Не верю ! Там максимум по 15 ватт, ещё и на микросхемах TDA наверняка :)

*AleX*
29.10.2012, 22:14
Ну судя по всему речь явно не о усилителе на родном ГУ.;)
KIA/Hyundai HAP-65CM 6ch AMP Digital Tuning Sustem
Я вот только понять не могу, это от какой-то модели Хюндая штатный (от родной музыки с сабом) или просто производитель Hyundai. Судя по 2 Ом-ным каналам таки от штатной системы...

Итак снова несколько вопросов:
1. Усь достался на халяву или покупали? Если покупали, то зачем/почему именно его? Этим усилителем вы зажали себя в жуткие рамки. Мало того что акустику подобрать сложно, так ещё и не факт что он нормально будет работать. Скажем так, если это от штатной систкмы, то он рассчитан на работу со штатной акустикой, а это обычно очень лёгкая и чувствительная акустика с бумажным диффузором. Я на 80% уверен что данный усилитель не раскроет и на 50% потенциал Полков...
2. Как вы собираетесь подключать родное ГУ к этому усилителю? На нём же нет линеек! Или ГУ от той же машины что и усь? В общем очень хотелось бы посмотреть на схему подключения и все компоненты системы.
3. По шумке - 100кг?!?!!? Откуда??? И как? Вернее куда?
Из того что прочитал:
- Задние арки - 1,5
- Передние двери - 2
- Центральные стойки - 0,5
- Торпеда - 2
- Крышка багажника - 1
Бимаст Бомб - 300*1
- Передние крылья
Бипласт10 - 300*5
- Торпеда - 2
- Крышка багажника - 1
- Дверь багажника - 2
Нет крыши и, я так понимаю, пол частично? Откуда тогда столько вибро/шумоизоляции??? Ну надеюсь оно того стоит!:good:

*AleX*
29.10.2012, 22:18
А если смотреть вдаль, то нужно выполнить в комплексе следующее:

Хочу выбрать процессорную голову, чтобы настроить музыкальную сцену и получить Dolby Pro Logic 2 для 5.1 (а лучше 6.1 в DTS 96/24). При этом я не вижу для себя смысла разносить каналы усиления по полосам. Хочется получить объемный звук, и только.
Нужно искать еще два динамика по центру на фронт и тыл.
Дальше штатный усилок занят на все 6 каналов без саба, а на него нужен новый усилитель. А значит теперь можно и саб выбирать поприличнее, чтобы соответствовать. Но тогда и провода питания к новому усилку придется тянуть помощнее.
Про акустические провода я пока сомневаюсь, домашний кинотеатр шпарит на самых обычных и я доволен.

Очень настоятельно рекомендую ознакомиться с данным ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) сайтом.
Там если поиском попользоваться, можно ответы найти и о проводах и о понятии музыкальная сцена и т.п.
Да и не только тут...
Удачи!

aka
29.10.2012, 22:58
Итак снова несколько вопросов:
1. Усь достался на халяву или покупали? Если покупали, то зачем/почему именно его? Этим усилителем вы зажали себя в жуткие рамки. Мало того что акустику подобрать сложно, так ещё и не факт что он нормально будет работать. Скажем так, если это от штатной систкмы, то он рассчитан на работу со штатной акустикой, а это обычно очень лёгкая и чувствительная акустика с бумажным диффузором. Я на 80% уверен что данный усилитель не раскроет и на 50% потенциал Полков...
2. Как вы собираетесь подключать родное ГУ к этому усилителю? На нём же нет линеек! Или ГУ от той же машины что и усь? В общем очень хотелось бы посмотреть на схему подключения и все компоненты системы.
3. По шумке - 100кг?!?!!? Откуда??? И как? Вернее куда?
Из того что прочитал:
- Задние арки - 1,5
- Передние двери - 2
- Центральные стойки - 0,5
- Торпеда - 2
- Крышка багажника - 1
Бимаст Бомб - 300*1
- Передние крылья
Бипласт10 - 300*5
- Торпеда - 2
- Крышка багажника - 1
- Дверь багажника - 2
Нет крыши и, я так понимаю, пол частично? Откуда тогда столько вибро/шумоизоляции??? Ну надеюсь оно того стоит!:good:

1) Повторяю:

В максимальной комплектации 2009-ого года в Москве было следующее оснащение: голова с CD-чейнджером; в багажнике 6-ти канальный усилок; под передним пассажирским сиденьем малюсенький сабик. Весь этот комплект выглядит вот так ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 1%8C-%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%BB%D 1%83-%D1%81%D0%B0%D0%B1%D0%B2%D1%83%D1%84%D0%B5%D1%80-hyundai-%D1%88%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5/).

2) A-300JME. Сама голова без усилка.

3) Вы процитировали кол-во листов (умноженное на цену за лист в рублях). По весу там ниже расписано:

Наконец-то бимаст бомб закончился. 27 листов по 2,4 кг = 64 кг, плюс будет 10 листов вибропласта голд на пластике - еще 16 кг. Всего получается 80 кг. Остальные материалы легкие. Добавится еще вибры 7*1,6+1*2,4=13,6 кг + еще 2 кг Боди 930 на арки + 5 кг на все остальные материалы с натяжкой. Итого получается не больше 100 кг на всю шумку.

Крыша есть, пол есть, причем на половину в два слоя бомбы, нет только на горке под педалями, буду делать зимой моторный щит со съемом торпеды.

aka
29.10.2012, 22:59

Еще про штатный усилитель ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

aka
29.10.2012, 23:06
Очень настоятельно рекомендую ознакомиться с данным ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) сайтом.
Там если поиском попользоваться, можно ответы найти и о проводах и о понятии музыкальная сцена и т.п.
Да и не только тут...
Удачи!

Я постепенно продвигаюсь, читаю еще и форум на magnitola.org. Пока только сформулировал, как себе это представляю. Естественно где-то ошибаюсь. Суть нашего общения - выяснить, где я ошибаюсь.

DOKTOR
29.10.2012, 23:46

Почитайте про выходной каскад Вашего усилителя на TDA7560.
77 Ватт-да он играть просто не будет, а вот звуки издавать-это да.

Сабовый -2Х45 вт при 14,4 вольта и при КНИ 10 %.
А номинал 2Х21 Вт.

На нём ничего путного не сделать.

aka
29.10.2012, 23:56

Почитайте про выходной каскад Вашего усилителя на TDA7560.
77 Ватт-да он играть просто не будет, а вот звуки издавать-это да.

Сабовый -2Х45 вт при 14,4 вольта и при КНИ 10 %.
А номинал 2Х21 Вт.

На нём ничего путного не сделать.

Ну вот примерно этого я и боялся. Колонки потянут за собой усилитель, усилитель потребует перетягивать проводку. При том, что колонки и саб я подбирал конкретно под этот усилитель.

Я вот тут другие цифры вычитал: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

DOKTOR
30.10.2012, 08:01
При 14,4 Вольта.
Коэффициент нелинейных искажений 10 %.

Проверьте, сколько у Вас выдаёт генератор.
При КНИ 10 % он просто хрип играть будет.

Alex Under
30.10.2012, 08:15
1) Повторяю: Цитата: В максимальной комплектации 2009-ого года в Москве было следующее оснащение: голова с CD-чейнджером; в багажнике 6-ти канальный усилок; под передним пассажирским сиденьем малюсенький сабик. Весь этот комплект выглядит вот так.

Это что за "Лимитэд Эдишн" такой? Я тоже такое ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 1%8C-%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%BB%D 1%83-%D1%81%D0%B0%D0%B1%D0%B2%D1%83%D1%84%D0%B5%D1%80-hyundai-%D1%88%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5/) хочу!

*AleX*
30.10.2012, 08:41
Я постепенно продвигаюсь, читаю еще и форум на magnitola.org. Пока только сформулировал, как себе это представляю. Естественно где-то ошибаюсь. Суть нашего общения - выяснить, где я ошибаюсь.

Я тоже думал постепенно продвигатся... Но, поверте, это неправильный ход. Надо в начале подтянуть теорию (или как минимум изучить инсталяции других), например посетить встречи любителей Автозвука (уверен что в Москве их побольше чем в Киеве), послушать такие как у вас машины, а уже потом решить для себя, какой инсталл вас устроит!
Вы же сейчас я вижу пошли по совершенно неправильному пути - решили поменять аккустику оставив штатные провода, ГУ, усилитель... Поверте - в конечном итоге вы поймёте что денег и усилий потрачено гораздо больше, чем при подходе - подобрать и поменять всё скопом. А результат был бы лучше!
На данный момент у вас есть - дорогие динамики (а можно было подобрать и другие и подешевле) и родные компоненты. Играть это всё если и будет лучше чем штатные динамики, то всё рано не так, как вы того ожидаете. Хотяяяя... Есть шанс что вас всё устроит - это очень большое счастье кстати будет ;)

Пару слов по поводу ваших планов:
- Хочу выбрать процессорную голову, чтобы настроить музыкальную сцену и получить Dolby Pro Logic 2 для 5.1 (а лучше 6.1 в DTS 96/24). При этом я не вижу для себя смысла разносить каналы усиления по полосам. Хочется получить объемный звук, и только.
У меня вопрос, как вы себе представляете объёмное звучание например скрипки на концерте? Везде вокруг вас? Ведь вы сидите лицом к оркестру, почему скрипки должны звучать везде?
Процессорную голову вы не подключите к своему усилителю (для этого нужны линейные входы, коих, судя по всему нет на усе).

- Нужно искать еще два динамика по центру на фронт и тыл.
2 динамика по центру?!?! Зачем? Для построения сцены? Так она отстраивается направлением фронтальных ВЧ/СЧ и даже НЧ динамиков + если позволяет голова, поканальными временными задержками (на процессорной голове). Лепить для этого куда-то динамики - это лишнее. Как и чем вы их будете резать/управлять ими?

- Про акустические провода я пока сомневаюсь, домашний кинотеатр шпарит на самых обычных и я доволен.
А вы попробуйте в домашнем кинотеатре (если он конечно стоит на порядок больше 100уёв) поменять провода на более качественные ;)

А теперь подумайте логично - вам уже говорили, что ваш усилитель при 14,4 Вольта может быть выдаст 77Вт на канал (в идеале), но на обычных голимых проводах с огромным сопротивлением (помним физику - чем больше площадь ссечения провода (промолчим про его качество), тем меньше его сопротивление) его возможности значительно сокращаются. Т.е. В бортовой сети (в обычных рабочих условиях) уже не 14,4Вольта, + фиговые провода питания + фиговые аккустические провода... И в итоге на родные динамики и поступает те самые 20-30Вт!!! А вы вешаете динамики в 5 раз мощнее!!! Толку от такого усилителя не больше чем от усилителя обычного ГУ. Разве только что у него 6 каналов. Но и этими возможностями воспользоватся не получится т.к. никаких регулировок на усе скорее всего нет. Т.е. он тупо усиляет и то, простите, голимо.

Вы знаете - я спорить и переубеждать не буду. Я не силён в теории. Все что я знаю о автозвуке приобретено путём личных проб и ошибок, изучения форумов, общения с людьми которые живут этим хобби и т.п.
Я не считаю себя знатаком. Но надеюсь что могу дать пару дельных советов. А слушать их или нет - ваше право!
Удачи!

*AleX*
30.10.2012, 08:49
Это что за "Лимитэд Эдишн" такой? Я тоже такое хочу!
У меня вопрос - нафига???
Оно стоит дорого и играет не лучшим образом! + надо всё комплектом покупать ибо фиг подключишь.

Если бы была такая возможность вообще отказаться от родной музыки ещё в салоне отняв стоимость компонентов (по тем ценам по которым они фигурируют у официалов) из стоимости машины - я бы не задумываясь согласился бы!!! За те деньги можно и магнитолу получше выбрать и остальное ;)
Оооочень мало машин, у которых штатная музыка играет хоть как-то более менее нормально. Даже та, за которую платить надо отдельно и которая удорожает стоимость авто на не одну тысячу уёв.;)
Но это всё ИМХО - у каждого своё понятие нормальности. Так что кому-то и в 2 блина в полке задней нравятся.

aka
30.10.2012, 12:09
Это что за "Лимитэд Эдишн" такой? Я тоже такое ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 1%8C-%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%BB%D 1%83-%D1%81%D0%B0%D0%B1%D0%B2%D1%83%D1%84%D0%B5%D1%80-hyundai-%D1%88%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5/) хочу!

Свой комплект не буду продавать в любом случае. Оставлю будущему покупателю выбор. Часто так бывает, что навороты по музыке приходится подарить при продаже машины. А я смогу откатиться на штатный вариант.

Alex Under
30.10.2012, 12:11
Цитата: Сообщение от Alex Under Это что за "Лимитэд Эдишн" такой? Я тоже такое хочу!

У меня вопрос - нафига??? Оно стоит дорого и играет не лучшим образом! + надо всё комплектом покупать ибо фиг подключишь...
Ну вот балалайку я бы перекинул с удовольствием.

aka
30.10.2012, 12:13
У меня вопрос - нафига???
Оно стоит дорого и играет не лучшим образом! + надо всё комплектом покупать ибо фиг подключишь.

Редко, но продают комплектом. Интерес в том, что можно взять по бросовой цене. Ну и с крепежом нет проблем. Штатные кронштейны и дырки на кузове.

aka
30.10.2012, 12:20

Совсем недавно на avito.ru в Москве нулевую с пленкой отдавали за $80.

*AleX*
30.10.2012, 12:21
Если речь о ГУ, то было же написано, что оно не имеет своих усилителей, т.е. без данного усилителя работать не будет.
Я повторяю - брать можно только комплектом!
Редко, но продают комплектом. Интерес в том, что можно взять по бросовой цене. Ну и с крепежом нет проблем. Штатные кронштейны и дырки на кузове.
Но цена!!!! Ведь даже по вашей ссылке человек всё скопом продаёт за более чем 400уёв!!! Ведь это бюждет уже довольно неплохого инстала (если брать тоже б/у компоненты и делать всё самому).А ещё чуток добавить и можно новые хорошие компоненты взять. На голову выше этого...
Сорри - всё лично моё мнение... :rolleyes:

aka
30.10.2012, 12:51
Я тоже думал постепенно продвигатся... Но, поверте, это неправильный ход.
...

Хотяяяя... Есть шанс что вас всё устроит - это очень большое счастье кстати будет ;)

У меня эта болезнь началась с идеи поменять пищалки от Alex Under. Приехал на Митинский рынок в Москве, вытащил треугольник пищалки и пошел подбирать в размер. Увидел компонентный комплект JBL 6508С на 2 Ома. Задумался, ушел ничего не купив. Потом неделю наверно сидел выбирал. Вынос мозга. Еще когда собрал двери после шумки, пару часов слушал - устраивает меня штатный звук или нет? На моей привычной громкости штатные динамики отчетливо хрипят на басах. В следующий заход на Москву взял то, что взял. До последнего сомневался брать вариант подороже. Решился после сравнения звука. Очень надеюсь, что на этом этапе счастье наступит.

Пару слов по поводу ваших планов:

У меня вопрос, как вы себе представляете объёмное звучание например скрипки на концерте? Везде вокруг вас? Ведь вы сидите лицом к оркестру, почему скрипки должны звучать везде?

Можно звук разложить искусственно (пролоджиком), а можно поставить диск, который изначально записан в DTS или DVD Audio. Другое дело, что аудиофилы часто не признают ничего другого, кроме стерео.

Процессорную голову вы не подключите к своему усилителю (для этого нужны линейные входы, коих, судя по всему нет на усе).

Ну а как тогда работала штатная голова без собственного усилителя?

2 динамика по центру?!?! Зачем? Для построения сцены? Так она отстраивается направлением фронтальных ВЧ/СЧ и даже НЧ динамиков + если позволяет голова, поканальными временными задержками (на процессорной голове). Лепить для этого куда-то динамики - это лишнее. Как и чем вы их будете резать/управлять ими?

Построение сцены и объемный звук - разные вещи. Одно другому не мешает, но дополняет.

А вы попробуйте в домашнем кинотеатре (если он конечно стоит на порядок больше 100уёв) поменять провода на более качественные ;)

Он стоил где-то $700 в 2005-ом. Но уже два года лежит в коробках нераспечатанный после переезда. У меня проблема с качественным контентом, в моей деревне слабый интернет. Ну вот, а в машине будет такая же беда. Куда я лезу?

А теперь подумайте логично - вам уже говорили, что ваш усилитель при 14,4 Вольта может быть выдаст 77Вт на канал (в идеале), но на обычных голимых проводах с огромным сопротивлением (помним физику - чем больше площадь ссечения провода (промолчим про его качество), тем меньше его сопротивление) его возможности значительно сокращаются. Т.е. В бортовой сети (в обычных рабочих условиях) уже не 14,4Вольта, + фиговые провода питания + фиговые аккустические провода... И в итоге на родные динамики и поступает те самые 20-30Вт!!! А вы вешаете динамики в 5 раз мощнее!!! Толку от такого усилителя не больше чем от усилителя обычного ГУ. Разве только что у него 6 каналов. Но и этими возможностями воспользоватся не получится т.к. никаких регулировок на усе скорее всего нет. Т.е. он тупо усиляет и то, простите, голимо.

Завтра заберу машину из покраски. Поставлю новые динамики, а после отпускуа запилю саб. Пока буду две недели кататься, неспеша приму решение о дальнейших действиях. В любом случае дальнейшие новороты откладываются до лета, гараж пока под вопросом.

Вы знаете - я спорить и переубеждать не буду. Я не силён в теории. Все что я знаю о автозвуке приобретено путём личных проб и ошибок, изучения форумов, общения с людьми которые живут этим хобби и т.п.
Я не считаю себя знатаком. Но надеюсь что могу дать пару дельных советов. А слушать их или нет - ваше право!
Удачи!

Так оно понятно, что мы в своей песочнице сидим. Если неинтересно послушать, и не спрашивал бы.

aka
30.10.2012, 12:54
Но цена!!!! Ведь даже по вашей ссылке человек всё скопом продаёт за более чем 400уёв!!! Ведь это бюждет уже довольно неплохого инстала (если брать тоже б/у компоненты и делать всё самому).А ещё чуток добавить и можно новые хорошие компоненты взять. На голову выше этого...
Сорри - всё лично моё мнение... :rolleyes:

Если смотреть на Экзисте, там еще интереснее. Цена неадекватная. За такую никто не купит. Это просто я нашел тему с фотками.

*AleX*
30.10.2012, 15:10
Ну а как тогда работала штатная голова без собственного усилителя?
В штатном ГУ (в комплектации без саба и усилителей) нашего автомобиля установлен усилитель (в самом ГУ). От ГУ к колонкам идут сразу акустические провода. Т.е. ГУ - только играет и передаёт не усиленный сигнал на усилитель, а он уже усиливает и передаёт сигнал дальше по аккустическим проводам. Для того, чтобы в ГУ обойти внутренний усилитель, обычно на ГУ присутствуют линейные выходы, а на усилителе линейные входы!
В усилителе ссылку на который вы прислали я не нашёл линейных входов которыми обычно подключаются ГУ к обычным усилителям. Там свои штатные Хюндаевские разёмы.

Построение сцены и объемный звук - разные вещи. Одно другому не мешает, но дополняет.
И всё же - что в вашем понимании объёмный звук???
Цитирую - "Звуковая сцена - виртуальное размещение исполнителей, формируемое с помощью соответственно расположенных и настроенных акустических систем при воспроизведении стереозвука. При отсутствии сцены стереозапись теряет смысл."
В моём понимании звуковая сцена, это когда я слушая например Metallica - One, закрываю глаза и вертолёт у меня приближается издалека слева и улетает вправо удаляясь... Я просто не могу себе представить как это должно звучать "в объёме"?!

Завтра заберу машину из покраски. Поставлю новые динамики, а после отпускуа запилю саб. Пока буду две недели кататься, неспеша приму решение о дальнейших действиях. В любом случае дальнейшие новороты откладываются до лета, гараж пока под вопросом.
Будет интересно услышать ваше мнение. А ещё более интересно было бы сравнить вашу инсталяцию с любой другой (жаль не в киеве).

Так оно понятно, что мы в своей песочнице сидим. Если неинтересно послушать, и не спрашивал бы.
Советую - съездить на встречу любителей автозвука и послушать настроеные машины. А уже потом думать о планах на будущее (объёмном звуки и т.п.), а то я смотрю у вас планы какие-то грандиозные, но честно говоря организовуете их вы, как по мне, немного через Ж :o

И ещё совет - почитайте вот это ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Не смотрите на то чей это форум и можно пропустить всё касательно таврий. Но многие вещи очень удачно разжёваны. ;)

aka
30.10.2012, 21:25
В штатном ГУ (в комплектации без саба и усилителей) нашего автомобиля установлен усилитель (в самом ГУ). От ГУ к колонкам идут сразу акустические провода. Т.е. ГУ - только играет и передаёт не усиленный сигнал на усилитель, а он уже усиливает и передаёт сигнал дальше по аккустическим проводам. Для того, чтобы в ГУ обойти внутренний усилитель, обычно на ГУ присутствуют линейные выходы, а на усилителе линейные входы!
В усилителе ссылку на который вы прислали я не нашёл линейных входов которыми обычно подключаются ГУ к обычным усилителям. Там свои штатные Хюндаевские разёмы.

Понятно. Отсутствие разъема RCA не означает отсутствие линейного входа. Новая голова подключена к нему через колокольчики на выходе магнитолы.

И всё же - что в вашем понимании объёмный звук???
Цитирую - "Звуковая сцена - виртуальное размещение исполнителей, формируемое с помощью соответственно расположенных и настроенных акустических систем при воспроизведении стереозвука. При отсутствии сцены стереозапись теряет смысл."
В моём понимании звуковая сцена, это когда я слушая например Metallica - One, закрываю глаза и вертолёт у меня приближается издалека слева и улетает вправо удаляясь... Я просто не могу себе представить как это должно звучать "в объёме"?!

Запись может быть выполнена в стерео, а может быть выполнена в объеме (Dolby Digital ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и DTS 5.1 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])). Но из стерео можно получить объем каким-либо алгоритмом, например JBL Logic 7, или Dolby Pro Logic 2. Почитайте еще это ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Аудиофилы часто не любят искусственные алгоритмы получения объемного звука, понятно почему.

Будет интересно услышать ваше мнение. А ещё более интересно было бы сравнить вашу инсталяцию с любой другой (жаль не в киеве).

Я буду в Киеве через пару дней проездом, хочу на пару недель зависнуть в Греции, чтобы продлить лето, а то у нас сегодня уже снега навалило. Можно встретиться, если кто-нибудь пустит на ночлег в Киеве, то на пару дней задержусь накупить ништяков для машины.

Советую - съездить на встречу любителей автозвука и послушать настроеные машины. А уже потом думать о планах на будущее (объёмном звуки и т.п.), а то я смотрю у вас планы какие-то грандиозные, но честно говоря организовуете их вы, как по мне, немного через Ж

Гы. Вот что я сегодня надумал. Можно сильно упростить решение задачи.

Возвращаю назад штатную голову - для эфирного радио плюс CD-чейнджер в придачу.
Huawey MediaPad или Google Nexus 7 - планшет 7-дюймов на Андроиде с разрешением 1280х800.
CarCam - Back Camera для Android и EasyCap
JBL MS-8 - процессор Logic 7 и 8-канальный усилитель в одном флаконе, что сильно облегчает коммутацию, и он настраивается сам: тынц ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), тынц ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

И почти все счастливы. Прощай объемный исходник (Dolby Digital и DTS 5.1), ребятам пока не удается подключить USB-Audio, чтобы вывести многоканальный звук на внешнюю звуковую карточку.

Под вопросом эстетика: я так и не придумал способ крепления планшета. Под вопросом юзабельность: меня выбешивает подключать к планшету провода. Оба вопроса решаемы переделкой панели, чтобы воткнуть туда планшет намертво. И просится он на место штатной магнитолы. Может совсем от нее отказаться? В конце концов радио можно слушать через плеер. Йо! У меня же валяется с 90-ых космически дорогой (под тыщу баксов тогда отдал) кассетник с радио Walkman WM-FX2, а то люди жалуются, что в комбайнах Alpine плохое радио. Прямо осенило меня, день прошел не зря.

DOKTOR
30.10.2012, 21:41
Введи в Гугле "Айпад на СантаФе"
О, нашёл. Это мой товарищ себе сделал.

aka
30.10.2012, 22:15
Введи в Гугле "Айпад на СантаФе"
О, нашёл. Это мой товарищ себе сделал.

Ну это вариант "привет, наркоманы". Хочется сделать максимально скрытую установку. Если внедрить на место штатной магнитолы, да без надписей и кнопочек - это будет идеальный вариант.

DOKTOR
30.10.2012, 22:17
Так оно "снял и пошёл домой".
Видео хоть смотрел, или картинку глянул :)

aka
30.10.2012, 22:18
Хороший пример:

aka
30.10.2012, 22:20
Так оно снял и пошёл.

Ой как оно меня запарило с навигатором. Хотя там контакты были в кредле. А если еще и провода каждый раз дергать - это вообще выше моих сил.

DOKTOR
30.10.2012, 22:26
Какие провода ?
Если ты ленишься просто видео посмотреть, о каком автозвуке речь идёт вообще ?

aka
30.10.2012, 23:00
На pccar.ru вычитал:

бери hyundai A7HD, у него хорошая IPS матрица, да и прошивок полно...
+ рамка вокруг экрана очень маленькая.

Кстати, предложенный выше Hyundai A7HD мне показался неплохим вариантом. Здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] на него есть и см9 и АОКП со всеми вкусностями и усб аудио в том числе. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] с доставкой Гоннг Конг Пост всего 133 доллара.

Если принести в жертву разрешение экрана, то взамен можно получить идеальный вариант по ширине рамки - 174 мм.

Какие провода ?
Если ты ленишься просто видео посмотреть, о каком автозвуке речь идёт вообще ?

Упс. Я видел это видео раньше, потому не стал смотреть. Но все равно хочу несъемный вариант.

UPD В нескольких словах, так, чтобы просто и доходчиво: качество звука по оптике через USB DAC MUSE и усилок Challenger TA 5.1 - просто усраться можно!

aka
03.11.2012, 08:33
Для штатного усилителя нужны динамики на 2 Ом на номинальную мощность 77 Ватт. В Москве выбор скромный: JBL 6508C, Infinity 6530CS и Polk Audio MM6501. Дальше не смотрел, вроде что-то еще есть сильно дороже. Первые два варианта совсем бюджетные, оба от HARMAN (а там ведь умеют делать дорогую акустику). Кроме того у Infinity очень большой VAS. А у Полков рекордно низкий VAS. Высокая оценка журнала АЗ. На стенде хорошо почувствовал разницу звучания между Финиками и Полками. Второй комплект взял под впечатлением, чтобы потом не жалеть, будет все "по феншую".

Воткнул вчера передний комплект. Под моросящим дождем. Сомнительный фан получается. Пищалки гармонично смотрятся, переживал за них. Кроссоверы приклеил тонким битопластом к штатной клеенке (которая у меня уже проклеена толстым битопластом) - не очень надежное решение.

Включаю орган Баха. Опять слышу хрипы! Хотя уже значительно меньше, чем было на штатных. Это точно не динамики.

Варианты:
Или такая запись.
Или у меня штатная клеенка резонирует непроклеенной стороной о филенку двери.
Или экран из Акцента резонирует об усилитель двери.
И не может это быть усилитель со своими искажениями, ибо на очень малой громкости тоже немного слышно.

Это если придираться, но как оно звучит!

Dato
03.11.2012, 10:39
UPD В нескольких словах, так, чтобы просто и доходчиво: качество звука по оптике через USB DAC MUSE и усилок Challenger TA 5.1 - просто усраться можно!И где можно сегодня найти усилок Challenger TA 5.1?

aka
03.11.2012, 11:33
И где можно сегодня найти усилок Challenger TA 5.1?

Ага, фигу. Это старое сообщение. Нарыл дальше. В связке USB DAC MUSE + Helix P DSP получится вполне приличный звук.

А какой экран у Samsung Galaxy Tab 7.7 P6810 - Super AMOLED 1280х800 Ух!

Накатить (для USB Audio) Samsung Galaxy Tab 7.7 - Прошивка CyanogenMod 9 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Только у Андроида в качестве CarPC есть косяк:
AOA 2.0 includes optional support for audio output from an Android device to an accessory. This version of the protocol supports a standard USB audio class interface that is capable of 2 channel 16-bit PCM audio with a bit rate of 44100 Khz. AOA 2.0 is currently limited to this output mode, but additional audio modes may be added in the future.

*AleX*
05.11.2012, 09:35
Ну вы блин меня удивляете!!!!
Говорилось человеку - не будет нормально играть всё это... из чего слепил систему (про динамики ничего не скажу, фирма вроде солидная, но всё равно не часто её слышу в инсталах). Нет - таки надо было для того, чтобы убедится, собрать всё это и послушать.
А судя по всему искать корень зла Вы начнёте не с той стороны и будете усложнять систему суя туда "усилок Challenger TA 5.1" прилепливая планшеты и т.п. Как будто до вас никто над таким не задумывался и не пытался реализовать...:negative:
Вместо того, чтобы сразу всё сделать правильно и за один раз. Теперь опять разбирать салон, менять провода, менять усь...

Нууу... Каждый извра...делает по своему.
Удачи!

Прошу не принимать близко к сердцу, но считаю ваш подход к озвучке в корне не правильным! Вместо того, чтобы изучить теорию, варианты озвучки Тушканов (коих куча) послушать подготовленные машины и т.д. и т.п. Вы же сразу решили делать по своему...:rolleyes:

*AleX*
19.11.2012, 12:49
Небольшой апдейт/апгрейд :).
Долго не хотел менять свою GT800D на что-то новое. Вернее хотел что-то 2-диновое, но с такими же возможностями как и у моей Соньки. А это к сожалению очень сильно ударяло по семейному бюджету. И хоть жена и обещала подарить что-то новое, решил сэкономить. Подвернулась 2-диновая SONY XAV-W1. Проверенная магнитолка. По возможностям процессора - почти аналог моей 800. + несколько полезностей.

Из которых самое важно для меня:
1. 2 Видео-Входа - в планах повесить камеру заднего вида и регистратор без экранчика.
2. Читает ДВД диски. Теперь можно писать АудиоДВД.
3. Отличный экран (один из лучших в классе) хоть и не емкостной.

Из "неудобств" (но терпимых для меня):
1. Нет УСБ - не сильно напрягает ибо даёт возможность слушать Мп3 с усб носителей, но всё равно не будет читать ничего более качественного (FLAC, APE...). + решаемо покупкой отдельной приблуды (мне пока не критично).
2. Нет Блутуса - тоже можно жить. Хотя было бы удобно.
3. То же с навигацией. Но для этого планиреется кое-что другое ;)
Остальное... Ну не знаю. Мне главное чтобы качество звука не страдало, а это вроде бы Ок. Сонька по отзывам многих (и по собственному опыту) даёт довольно честный и мягкий звук по сравнению с конкурентами.

Установка затруднялась тем, что у меня не было штатных креплений от родной 2-диновой магнитолы. Погуглив и найдя их фотки путём проб и ошибок онные были изготовлены из дюралевого уголка. Хотя всё равно где-то просчитался буквально на 1мм и при детальном осмотре видно, что магнитола немного косо стоит :o

Фото родных креплений (может кому полезно будет?)
К сожалению крепления, которые я сделал не сфоткал - холодно было и времени мало. Сорри :o

Ну и сама магнитола после установки:
Нижняя щель малость напрягает, хотя избавится от неё сложно будет, монитор при открывании немного сдвигается вниз.
Но меня всё устраивает. Когда буду снимать в следующий раз для подключения камер - поправлю левое крепление, чтобы малость выровнять. Но повторюсь - это практически незаметно :)

По звуку и общим впечатлениям пока сделал всего 2 вывода:
1. Надо переписать все диски, а то жутко зацарапанное всё уже.
2. Мне нравится - хуже точно не стало.

Кстати, кто там хотел 5,1 звук в машину - данная магнитола позволяет построить схему с центральным каналом.
У неё есть 2 реализации:
1. RCA выход для моно канала. Можно подключить динамик.
2. Можно включить функцию виртуального центрального канала - силами процессора.
Всего у неё 4 выхода предусилителей:
Стерео - Фронт и Тыл (2 пары RCA).
Моно - Саб и центральный канал (по одному RCA).

DOKTOR
19.11.2012, 13:59
1. За сколько подвернулась, у меня такая-же есть на продажу.
2. DVD-Audio она вроде бы не читает, равно как и записанные на компе диски.

*AleX*
19.11.2012, 14:49
1. За сколько подвернулась, у меня такая-же есть на продажу.
Чуть меньше 2000.
Но у неё особенность одна - заменён лазер. У них болезнь была - быстро из строя выходил лазер, но говорят после замены проблем уже не возникало. Посмотрим правда или нет.
2. DVD-Audio она вроде бы не читает, равно как и записанные на компе диски.
Эээээ....
По поводу DVD-Audio пока не скажу. Но не вижу почему нет?
А по поводу записанных на компе дисков - так у меня все диски записаны на компе... При тесте было выявлено что она чуть более чувствительна к поцарапаным дискам чем старая Сонька. Но с другой стороны прочитала пару дисков, которые не читала 800-я...

*AleX*
03.12.2012, 11:47
Такс... К новому ГУ добавляется новый сабовый динамик :o

Вчера долепливал "тестовый" ящичек. Пока зима - будет жить в багажнике в обычном "прямоугольнике". Зимой всё равно место в багажнике не так критично. А как потеплеет - будем думать над новым ящичком :o
Материал 19мм МДФ. На лицевой части - в 2 слоя. Т.к. порезали мне его на станке - щелей вообще никаких нет. Всё стало - тютелька в тютельку.
Собирал на саморезах и клеи Дракон. Внутри щели промазал на всякий случай полеуритановим герметиком.
Крепление динамика - на болтах (нужно найти длиннее чем 4см, а то 3 не цепляют), сзади - мебельные гайки с резьбой М5.
Клемник - какой-то простенький. Помоему Карповер. Провода - сплёл из хорошего аккустического 2*2,5 на "+" и 2*2,5 на "-".
Вчера только собрал всё и на скорую руку обтянул сереньким карпетом. Как высохнет - прикручу нормально динамик и сфоткаю :)

Объём - ровно 34л. Специально делал для экспериментов. Производитель просит 24л ЗЯ для данного динамика. У людей играет примерно в 30л. Буду играться и слушать...
Вот пока так... Болезнь прогрессирует... :dash:

FLAME007
03.12.2012, 12:48
Хороший динамик.

На тепло буду переделывать двери, переклею на Акцент 10КС, динамики на восемь точек по системе :
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Протяну кабеля Hollywood, новые динамики Hertz ECX и ESX.

А зимой понемногу снимать и делать пластик вибропласт+бипласт+меделин+скрип+лента, чтобы так всё по феншую.

*AleX*
03.12.2012, 13:59
Ой... Двери у меня больная тема.... Надо переделывать, а за всё лето так и не сподвигся :(
Мне бы в распоряжение гараж тёпленький где-нить возле дома... :)

FLAME007
03.12.2012, 14:55
Ой... Двери у меня больная тема.... Надо переделывать, а за всё лето так и не сподвигся :(
Мне бы в распоряжение гараж тёпленький где-нить возле дома... :)

Вибпластом и битопластом хоть положил двери?

А вот ресурс нашёл, очень информативный.
По чём непонял отправил письмо администрации, они всё объяснили.

*AleX*
03.12.2012, 15:17
Неее... Там всё и зашумлено и завибрено. Вот только подиум нормальный не сделан (просто фанерное кольцо сделано) да и пластик не завибрен, а зашумлен...
Короче переделывать надо по хорошему.
И провода в двери поменять... Ну в общем есть ещё что делать!

*AleX*
05.12.2012, 10:16
В общем как-то так:
На дне - вклеен пенопласт (самый плотный что нашёл) для уменьшения объёма. Чистый объём ящика - 34л. Я решил попробовать в 28л (как раз 2 слоя пенопласта). В итоге буду слушать и играться с объёмом...
Ящичек мягко говоря объёмистый вышел. И тяжёлый гадина (с динамиком тем более). Места занимает - мама не горюй. Так что переделка Стелса уже запланирована. Или скорее всего не переделка, а будет новый ;) Так что кому интересен мой нынешний - милость просим. Чуть позже выставлю наверно на продажу.

Послушать новый саб всё как-то нет времени. Вернее не так - нет времени всё нормально настроить. Вчерна обнулил настройки своей магнитолы и попробовал поиграться с процессором. Очень прикольная фишка - направление ориентации звуковой сцены. Можно направить на конкретное место в салоне. Есть 4 пресета - водитель, передний пассажир, один из задних пассажиров. Причём это реально работает и впечатляет :good:
На следующей неделе поеду на прослушку. В зависимости от этого - будут переделываться кроссы.
В ближайшем будущем всё же есть большое желание выделить каждому звену по усилителю: сабу свой моно усилитель, фронтальным НЧ 2-канальник ну а на ВЧ/СЧ думаю старый останеться... Короче - :dash:

vvv
07.12.2012, 21:10
а место под уси где искать будешь?

*AleX*
07.12.2012, 21:35
а место под уси где искать будешь?
В каком смысле? Там же где и старые стоят - под сидухами. Вернее хочеться сабовый в багажнике поселить вместе с сабом, а остальные 2 под сидухами вместе с короссами и остальным.
А что разве в Таксоне проблема разместить пару усилителей?;)

vvv
07.12.2012, 22:29
в принципе с парой нет, а вот больше уже проблемка, лишние провода, межблоки, возможность демонтажа саба.

*AleX*
09.12.2012, 19:19
Саб есть и будет стелс, надеюсь демонтировать его особо часто не прийдётся :)
Разместить 2 усилителя под передними сидушками и сабовый в багажнике вместе с сабом, так, чтобы они не мешали никому - как по мне вообще не проблема.
Сейчас 4-хканальник размещён под водительской сидухой, 2-хканальник и кроссы - под пассажирской. Их вообще почти не видно.

gegMopo3
31.01.2013, 13:54
Какие новости по сабу? Все еще будете продавать старый?

*AleX*
04.02.2013, 11:27
Какие новости по сабу? Все еще будете продавать старый?
По сабу новостей не много - один 10" продан, второй тоже в процессе. Собираюсь ставить 12", но тут в любом случае надо будет новый ящик ваять. Так что старый наверно лучше будет продать...
А что - есть интерес?
У меня сейчас автозвук отошёл немного на 2-й план.
По сезону сейчас настала очередь болеть лодкой :o

gegMopo3
07.02.2013, 20:42
Напишите в личку, что есть из сабов и почем.
Спасибо

*AleX*
08.02.2013, 10:00
Да особо ничего не продаю. Только вот такой ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) динамик.
Я думаю над продажей своего короба для саба. Потому как всё равно переделывать надо будет или под 12" или вообще есть другая идея...:o

gegMopo3
08.02.2013, 13:37
Короб под какой динамик? Почем он? Скажу честно, я просто не смогу выделить столько времени, чтоб собрать свой короб, поэтому интересен комплект.

*AleX*
08.02.2013, 14:03
Нууу... Короб в начале темы. С подробным описанием его построения и т.п.
Динамик - Carpower SPH-250TC

Но я только что поговорил с человеком. Наверно всё же поеду отслушаю свой комплект. Есть большая вероятность что у меня нифига сейчас не настроено.
Так что приостанавливаю все продажи.
Если своё настрою - то на продажу будет другой Саб. Но там дорого скорее всего будет.

gegMopo3
11.02.2013, 11:54
Понял, будут новости по теме, пишите :)

kym
29.01.2015, 16:21
пролистал темы по сетапу
или не увидел или где - сколько надо по длине силового провода от акка через арку левого колеса до багажника на усь?
хотелось бы просто бубнилку басовую добавить
голова штатная 2007 года от роду, динамики в дверях не трогаю
усь зацепится на проводку тыловых динамиков
не гурман, без фанатизма, на малой громкости, просто чтоб иногда фибры души подребезжали минут несколько....
усь в гараже валяется, сабик хоть какой затесался.....

VIC
29.01.2015, 16:35
сколько надо по длине силового провода от акка через арку левого колеса до багажника на усь?
если на спинку крепить - до 6 метров, в нишу багажника или под обшивку еще метр (лучше полтора)

VIC
29.01.2015, 16:37
моделировал веревкой когда то

VEV
29.01.2015, 19:44
а у усилка точно есть вход высокого уровня?

koka-ftp
29.01.2015, 20:13

угу, если нет, то без такаго ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) девайса не обойтись:)

kym
29.01.2015, 20:20
Делитель 10 ком к 1 ком решает все проблемы
Если вы посмотрите сервис-мануал подобных усилителей, которые имеют оба типа входов, то все поймете сами

kym
29.01.2015, 20:22
без такаго девайса не обойтись
Дякую
Однако 4 резистора из личных запасов сэкономят пузырик вискаря

koka-ftp
29.01.2015, 20:49
Дякую
Однако 4 резистора из личных запасов сэкономят пузырик вискаря
а как-же rc фильтр?:o

kym
29.01.2015, 21:22
как-же rc фильтр?
RC фильтр уже имеется на линейном входе
А делитель просто уменьшает входной сигнал перед ним

kym
29.01.2015, 23:56
Вопрос интересный...
А кто у нас с усем и легко отключаемым-переключаемым в багажнике сабом укомплектован и обитает в районе от московской площади и до дрогожичей и от площади победы и до берестейки-лепсе-отрадного?
Или по субботам крутится около кардач?
Пиво-кофе с меня в процессе....
Прежде чем городить огород с протягиванием проводки, хотел бы подкинуть на услышать саб свой претендентный
Кликуху не помню, ящик бу с прозрачной одной стенкой, внутри собсно саб виден и двумя рабочими звуко- дырками с торца.
Ватт так на 600 декларировалось, но мне столько не надо.
Да и не важно название.
Может оно ваще не того.....
Я бы подъехал-попробовать...

OLEG_63
30.01.2015, 09:29
сколько надо по длине силового провода от акка через арку левого колеса до багажника на усь?

А почему именно до багажника? Не хочешь усь разместить под водительским сиденьем? Там места хватает с головой (у меня там живет 5-ти канальник DLS, а он не маленький). Просто очень удобно в плане свободного места и функциональности багажника, спинок задних сидений и пр. Силового провода всего-то 2,5м понадобится и болт там уже есть под массу (не помню, что на неко крепилось). И саб у меня не маленький - 42л ящик, но сделан по всей ширине багажника и стоИт впритык к спинке заднего сидения, при необходимости легко снимается и остается в гараже. Могу сфотографировать инсталляцию, может пригодится. Считаю, что очень удобно, но... дело хозяйское.

*AleX*
30.01.2015, 10:35
Согласен с OLEG_63 - под сидухами места валом. Единственное, если есть желание сохранить воздуховоды, но нужно будет сделать что-то типа "постамента" под усь, чтобы воздуховоды под ним пустить.
По поводу ящика для саба в багажник - я тоже какое-то время катался со съёмным. Но так задолбался таскаться с ним, что в итоге таки сделал стелс в крыло. Места реально занимает минимум - и таскать не нужно туда-сюда... Особенно если машина не в гараже стоит.

kym
30.01.2015, 11:19
Но так задолбался таскаться с ним, что в итоге таки сделал стелс в крыло. Места реально занимает минимум - и таскать не нужно туда-сюда...
дякую, читал твое описание процесса
на сейчас - поболтаюсь с ящиком какое-то время
а там - или вторйо этап или нафиг с пляжа....

kym
30.01.2015, 11:21
Не хочешь усь разместить под водительским сиденьем? Там места хватает с головой
рассматриваю как вариант
тем более, что за мной обычно никто не сидит и пассажиру горячий зимой или холодный летом не актуально

Roma007UA
30.01.2015, 11:54
А пМогу сфотографировать инсталляцию, может пригодится. Считаю, что очень удобно, но... дело хозяйское.
Сфоткай, пожалуйста

OLEG_63
30.01.2015, 12:56
ОК, завтра сфотографирую и выложу.

kym
30.01.2015, 22:48
Так, понятно
Теста не будет....
Завтра пойду на кардачи прикупить минимальную мелочевку для экспериментов......
Все приходится выгребать лично
Обидно будет (жаба то такэ) если результат будет отрицателен.....

OLEG_63
31.01.2015, 11:23
Выкладываю фото инсталляции саба и усилка. Все просто, надежно и удобно. По вопросам автозвука не гуру, но кое-что соображаю. Могу проконсультировать, обращайтесь, если че;).
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

VEV
31.01.2015, 13:09
такой корпус не нужен?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

VEV
31.01.2015, 13:13
Так, понятно
Теста не будет....
Завтра пойду на кардачи прикупить минимальную мелочевку для экспериментов......
Все приходится выгребать лично
Обидно будет (жаба то такэ) если результат будет отрицателен.....

Ты сабик хоть сфоткай, покажи, хоть понять что за зверь, да и усилок тоже можно глянуть
Для теста готов, только нахожусь, пока в Харькове

kym
31.01.2015, 19:17
Ты сабик хоть сфоткай, покажи, хоть понять что за зверь, да и усилок тоже можно глянуть
Для теста готов, только нахожусь, пока в Харькове

Седня цельный день дождь льет. Никуда не пошел...
Фотки позжее сделаю, только моя цель была его услышать.
Может он хрипит, может он низких не даст, а я буду трахаться с проводкой и подключениями.
А усь - я его в продажу какое-то время назад выставил.
Так как спроса нет, вот и решил хоть применить у себя.

VEV
31.01.2015, 20:20
Интересное понятие - не даст низких, просто что-то мне подсказывает что прослушка ничего не даст.
кстати усь не Vitrec, а Vtrec
ещё вопрос по сабу - кокое у него сопротивление

VEV
31.01.2015, 20:22
извеняюсь, уже досмотрелся что усь может работать на 2Ом

kym
31.01.2015, 21:45
У саба сопротивление 4 Ома
Это все, что я померял на нем.
Стоит в гараже в уголочке до лучших времен
Все одно проводов-клемм-предохранителя нету пока.

Mega_Serega
10.02.2015, 16:25
смотрю и у вас диффузоры не защищены ничем, можно же проткнуть случайно... Никто не смотрел что-то типа этого ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Залез на алли, там в районе 300 грн это всё, дороговато...

kym
10.02.2015, 16:47
рассматриваю как вариант
тем более, что за мной обычно никто не сидит и пассажиру горячий зимой или холодный летом не актуально

мой усь длинше.....не влазит
придется померять около запаски, у меня докатка
токмо холодно ковыряться пока

Mega_Serega
10.02.2015, 17:09
мой усь длинше.....не влазит
придется померять около запаски, у меня докатка
токмо холодно ковыряться пока

так прикрути его прямо к сабу и не нужно будет ничего дырявить. Я так и сделал, уже в третью машину переезжает :good:

*AleX*
10.08.2015, 13:00
Обновился перед отпуском... Вернее даже не так... Просто решил привести всё в порядок и.... Короче пришлось почти всё переделывать :dash:.

Мой вам совет - хотите нормальную музыку сделать в машине, но нет сразу бюджета на окончательную установку, приделите огромное внимание основе:
1. Провода - только качественные и сила и аудио. И сразу аккуратно и с запасом их укладывайте ;)
2. Подготовка дверей - нормальные продуманные подиумы и т.п.

Короче если подготовка изначально сделана нормально, то поменять потом динамики и/или усилители т.п. - это вообще не проблема!!!

Это было лирическое отступление.;)
Теперь про причины ещё пару слов - как-то всё очень плохо стало играть. Я в основном катался на Актионе, Тушкан стоял у отца. На Актионе пока всё дошло только до подготовки дверей, установки динамиков, прокладки новой проводки и всё... На остальное нет времени. Но даже после таких манипуляций понял что почему-то мне звук в Актионе начал нравиться больше. Потом пересел в Тушкан, покрутил немного настройки и понял - мидбасы в дверях вообще не играют :confused:
Понемногу начал разбираться + прикупил по случаю усь неплохой. А тут ещё и в отпуск собрался на Тушкане. Короче на прошлых выходных начал, на этих надеюсь закончил. Хотя нет, не закончил - аккустические провода в двери надо менять в любом случае. То Г которое мне туда влепили - полное Г.
Короткий фотоотчёт
Было
Расковыриваю всё и получаю пустое место под динамик с ржавыми дырками в которые установщиками были вкручены так называемые подиумы, представляющие из себя проставочные кольца из 1см фанеры, щедро залепленные виброй и шумкой :negative:
остатки подиума

*AleX*
10.08.2015, 13:04
Поехали. Всё ржавое немного зачищается и обрабатывается тектилом.
Новый подиум:
Крепится к двери через родные отверстия с помощью закладных гаек от серверных шкафов, очень удобно и точно по размеру

Готовые подиумы с установленными динамиками:

Чуть разные :o по форме ибо делались разным инструментом - лобзик и болгарка в первом случае и те же + фрезер во втором. Но качественно отличаются от тех что были.

Болтов нормальных не было под рукой, ну как обычно короче :o

*AleX*
10.08.2015, 13:11
Провода - отдальная тема...
Я то всё думал почему оно не играет?!?! А проблема была на поверхности... Кроме галимых подиумов, самой большой проблемой оказались провода.
Те что стоят - Автофан :negative: Просто тупо сгнили. Пару клемм - просто отпали пока динамик снимал :eek: И сам провод во многих местах оказался окислившимся внути оплётки (в нескольких местах). На фото "+" весь окисленный вплоть до 15см под оплёткой. "-" нормальный насколько это возможно.
Тут белые пятна в правом проводе - окисленный провод внутри оплётки (сантиметрах в 20 от клеммы!!!)

Вырезал всё куда дотянулся (может в дверном жгуте ещё есть, но пока не поменяю - не узнаю). Взял новые клеммы, перепаял всё. К сожалению не сфоткал.:o Всё равно менять...

*AleX*
10.08.2015, 13:29
Ну и наконец усилители и проводка под них - это самое сложное. Ибо старой проводки кое где не хватило чтобы нормально всё уложить... А снимать полностью карпет и всё заново укладывать - это дело не на 2 выходных дня. Но поработав немного "геникологом", смог более менее нормально уложить те провода что есть. Все подставки под усилители поменял на нормальные фанерные, крепко посаженые на резьбовые заклёпки. + Закрепил все провода. + Установил усилители так что к ним (к проводам и органам управления) легко добраться даже при установленных сидухах. Да и развёрнуты они теперь так, что даже самые опытные пассажиры сзади ничего не смогу растоптать и отламать :D

Из косяков - логичнее было самый большой усилитель расположить справа, а 2 поменьше слева. Но есть одно "НО" - сейчас оба уся слева работают на фронт и туда идёт вся проводка. И были установлены в одни выходные. Усилитель на Саб отдельно должен был стать под правую сидуху. Но потом мне попался данный малыш. Для того сабового динамика что у меня стоит - более чем с головой (мостом даёт честных 300Вт). Посему пока так. В дальнейшем, когда поменяю провода на миды в дверях и будет возможность нормально уложить проводку.

Короче немного апнул тему :o

kym
10.08.2015, 14:04
хвала самоделкиным!

у себя на сейчас я решил вопрос заменой головы - прозрел, что даже штатаные динамики умеют играть (на родных проводах кстати)
а потом и передние поменял - ваще сказка пошла

ну а установка усилителя и саба в багажник - тут вжэ ващэ....баса уже отбавляй...
одно плохо - у меня никакой шумо-аудио-подготовки - все звенит и дребезжит, как только ручку крутнешь.....

зы. насчет проводов (окисленные не рассматриваем)
еще лет так ... назад на одном из аудиофиловском форуме много читал и слегка дискутировал, и даже принимал участие в тестировании своми руками, тему про выбор проводов

начнем с электрических, речь идет о стационарной аудиосистеме. блочной. винтажной. НЕ современные новоделы.

так вот - вот такие провода!.. за сколько-то там десятки под сотню баксво за 1 метр!... на питание системы!....иначе все фуфло!....
грю: ну ладно, купил, заменил питание, воткнул в розетку...а с той стороны розетки подвод совецким люминием....и шо?
ну ладно, заменил ввод на чистую медь. но до куда? аж до распредкоробки на площадке. а дальше.?...

теперь акустические.
самый финт пошел тогда, когда начали тулить с пеной у рта, что звука не будет, если провода такой-то фирмы, уже на сотни баксов, не будут уложены на специальные подставочки из самшитовго дерева, срезанного в первую четверть луны. иначе если будут лежат на полу, то будет "грязь"...

так что с проводами от "фирмЫ" - это разводилово маркетни
я у себя в машине на питание усилителя саба заложил 4,5 мм советской медной многожилки и уверен, что хуже не стало

koka-ftp
10.08.2015, 14:21
+1
специальные подставочки из самшитовго дерева, срезанного в первую четверть луны. иначе если будут лежат на полу, то будет "грязь"...
..и укладку с монтажом должна делать онли девственница:D

DOKTOR
10.08.2015, 14:51
4,5 мм советской медной многожилки
Мало однозначно. Интересно, от усилка к сабу каким сечением кинул ?
Кстати, на удивление, у меня тоже без вибро-шумо автомобиль, но ничего не звенит и не дребезжит при басах (даже задний номер, проклеен).

*AleX*
10.08.2015, 19:40
у себя на сейчас я решил вопрос заменой головы - прозрел, что даже штатаные динамики умеют играть (на родных проводах кстати)
Проходил почти такой же вариант. Но чуть наоборот - я сначала ШВИ сделала на родных компонентах - было неплохо. Но всё равно в конечном итоге поменял.

ну а установка усилителя и саба в багажник - тут вжэ ващэ....баса уже отбавляй...
Ну это на любителя, я басс тоже люблю, но так чтобы он не только из багажника играл ;) Когда-то у знакомого слушал машинку. Он тоже фронт поменял и от ГУ пустил, а саб в багажнике с усём. Ну специфическая получилась инсталяция. Саб перекрывает всё. Может для негров и хорошо... Короче не фанат.

одно плохо - у меня никакой шумо-аудио-подготовки - все звенит и дребезжит, как только ручку крутнешь....
Вот это очень главное звено хорошей системы в машине. И с этим обычно очень трудно бороться. Сделаешь что-то одно - другое начинает "петь".

на питание усилителя саба заложил 4,5 мм советской медной многожилки и уверен, что хуже не стало
Уверен что не хуже, хотя смотря хуже чего? И 4,5мм это диаметр или площадь ссечения? Если Диаметр то это очень неплохо для не сильно мощного уся. Если площадь - катастрофически мало. + Не забываем о хорошем "Минусе" такого же ссечения, в идеале от минусовой клеммы...

Sergey5
10.08.2015, 20:59
А я сам магнитолу поменял. Штатную на штатную :D
За работу описанную выше респект и уважуха. У меня до такого руки не дойдут никогда.

VEV
10.08.2015, 21:38
Да, подиум жесть. Руки у установщиков точно из ..опы, даже не ростут, а торчат.
Вибра не укатывалась, просто клеилась и всё?

*AleX*
10.08.2015, 23:03
Да, подиум жесть. Руки у установщиков точно из ..опы, даже не ростут, а торчат.
Вибра не укатывалась, просто клеилась и всё?
Мне не сильно хочеться установщика обижать, но думал будет как-то получше. Там целый микс многослойный из вибры и сплена был - задолбался отдирать это всё.
Сейчас после 3 машин перебранных своими руками уже понимаю кое-что. И самое страшное - никому наверно не смогу нормально доверить такую работу кроме себя (ну есть ещё пару мастеров), а это времени куча нужно. Я не хвастаюсь - просто если сам делаешь - то придраться уже сложнее :D
Хоть на самом деле там нет ничего супер сложного. Главное материал и инструмент нужный под рукой.;) И самое ценное - куча времени!

Только что настраивали со знакомым всё это чудо... :dash: Усь на миды под замену - не справляется нормально. На саб - тот что сейчас на миды стоит... Короче ну его всё в Ж... Это реально болезнь!:help:

VEV
10.08.2015, 23:12
А что стоит сейчас на миды и что планируется поставить?

*AleX*
11.08.2015, 10:14
А что стоит сейчас на миды и что планируется поставить?
Там на фотке ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])должно быть видно :o
Миды (Carpower SPH-176) сейчас качаются Carpower HPB-1502... Но мы вчера послушали со знакомым (тоже с Автозвука парень ;)) - слабоват контроль... Или какая-то чухня с динамиками (я грешу на провода очень). Пока не поменяю проводку ничего особо делать не собираюсь. Но если что попробую поставить на миды Audison SRx 2S - тоже не фонтан, но может чуток получше будет?:o

VEV
11.08.2015, 10:37
Попробуй на миды steg. На какие провода жалуешься - на акустические?

*AleX*
11.08.2015, 11:50
Попробуй на миды steg.
steg СЧ-ВЧ звено через пасс кросс играет. Слабоват он для мидов. Это Steg QM 45.2x...:o
На какие провода жалуешься - на акустические?
Да... В дверях Автофан заведен :dash: Там на фотках выше видно что с ним случилось за 4 года :negative:

VEV
11.08.2015, 12:30
У меня был на мидах 45.2 и я не заметил его слабости.

VEV
11.08.2015, 12:41
Корпус для саба тот и стоит?

*AleX*
11.08.2015, 12:49
У меня был на мидах 45.2 и я не заметил его слабости.
Ну я даже не знаю... Я не спец, но если заявленая мощность мидов 100Вт при 8 омном сопротивлении... Их слабо контролирует (хотя может дело и не в этом) усь с заявленными номинальными 175Вт/канал при 4Ом... То не думаю что Стег со своими 2*45Вт при 4 Ом сможет лучше. + Он брался специально для СВ-ВЧ... И неплохо там спелся с ними :D
Корпус для саба тот и стоит?
Угу... Привести его в божеский вид не мешало бы... Дин утопить немного. + С синтапочиком поиграться... + Нормальный гриль...

VEV
11.08.2015, 13:15
Ну ты попробуй сначала, а потом подельшься своим мнением.
А что такое контролирует, может я что-то не понимаю?

*AleX*
11.08.2015, 14:20
Ну ты попробуй сначала, а потом подельшься своим мнением.
А что такое контролирует, может я что-то не понимаю?
Да наслушался, понимаешь, я профи и потом начинаю кидаться терминами :o. Хотя как по мне вполне логично что у Усилителя должно хватить мощности не только "качнуть/сдвинуть" мембрану динамика, но и проконтролировать его остановку. Иначе звук получается не чётким, а сегла размазанным. Ну это как я объясняю для себя кучу терминов от людей живущих этим :D Я вчера "наобщался" с человеком, у меня до сих пор на стекле пассажирском схема нарисована с конденсатором и резистором который куда-то желательно поставить :o

VEV
11.08.2015, 14:28
Что-то крыша совсем съехала - я имел ввиду 75.2.:o
Прошу прощения.

*AleX*
12.08.2015, 11:52
я имел ввиду 75.2.:o
Ну этот уже поинтереснее. С мидами вполне справиться :)

Вчера разобрал на стоянке пол передней панели и "временно" :o, чтобы в отпуск с музыкой ехать, кинул межблок поверху... А то я его немного не дотянул :dash:

Короче надо всё же с проводами разбираться заново...
Когда это закончиться? :(

Andrju
21.01.2016, 11:21
Оживлю тему. Не пинайте,первый раз в жизни монтачил усилок.
Когда-то было так
D-класс усилок, размер маленький,хоть за торпеду монтач, почти не грелся, но звук был немного не то.

Потом и сейчас так, был сделан подиум и обшит карпетом, воздуховод под водительским сиденьем пришлось немного подрезать.
Крепление с помощью заклёпочных гаек(фото не мое)

Чертеж подиума могу выложить если кому надо.

VEV
21.01.2016, 14:59
А фото заклёпки Олега с Харькова?

Andrju
21.01.2016, 20:36
А фото заклёпки Олега с Харькова?
да его, и его тушкана

Andrju
16.02.2016, 11:37
Чертеж полки под передние сидение под усь или под другую аудиотребуху, неважно водительское или пассажира. Выдвижному лотку под пассажирским сиденьем не мешает, только усь надо выбирать не высокий. Углы можно(нужно) скруглить. Делали из финской фанеры толщиной 10мм. Служебные отверстия нарезаем под свой проект