Показати повну версію : Выключается магнитола
Всем привет.
Вчера начала вырубаться родная магнитола. Выключится, включится, когда на 1 секунду вырубится а иногда и на 10, когда раз в минуту , а когда и 10, бывает такое что нормально играет, иногда даже вместе с часами тухнет.
От ям и прочей тряски не зависит.
Помогите, может кто то с таким сталкивался.
От ям и прочей тряски не зависит.электроника - наука о контактах
электроника - наука о контактах
Дельный совет, пожалуй я им воспользуюсь. :D
Обычно контакт есть там, где его не должно быть, и нет там, где он должен быть.;)
иногда даже вместе с часами тухнет
вот это интересно. особенно что иногда. Если дело в замыкании или неконтакте то скорее всего скоро всегда будет.
Завтра ещё понаблюдаю, сегодня утром как только завел машину, вирубался часто, потом минут через 5 реже, через 20 опять часто, теперь пол дня не вырубается, нагрелся что ли?
теперь пол дня не вырубается, нагрелся что ли? разъём расшатался или предохранитель в обрыве
Stason-Tucson
11.10.2011, 17:29
Думаю электролиту пришёл конец по питанию.
Думаю электролиту пришёл конец по питанию.
В смысле аккумулятору? Тоже была такая мысль. 125кк на нем накатал, 3 года.
В смысле аккумулятору? Тоже была такая мысль. 125кк на нем накатал, 3 года.
Ну вот и насоветовали...
1. Разбери консоль и проверь контакты в фишках,
2. Купи новый акум.
Можно наоборот,... но на зиму менять акум однозначно,... а фишки проверить все равно придется... :)
сегодня утром как только завел машину, вирубался частоЯ с утра когда проснусь, на диванчик сяду, тоже часто вырубаюсь...
Потом реже, потом сяду за руль и поеду семью развозить и сам на работу.
Это жизнь...
По сабжу. Без проверки как минимум питания-все обсуждения это философия.
Аккум не при чём, не заводился бы, раз даже на мафон не хватает тока. Но 3 года-это 3 года, я бы поменял на новый перед зимой, иначе вздрючит тебя в самый ответственный момент.
Stason-Tucson
11.10.2011, 22:01
В смысле аккумулятору? Тоже была такая мысль. 125кк на нем накатал, 3 года. Да нееее)))))))))) Имеется в виду электролитический конденсатор на плате магнитофона по питанию скорее всего. Или на грани пробоя или потёк или просто вздулся. Ну это как вариант который при ремонте магнитолы проверяется в первую очередь а там если не оно есть куча всего остального.
Я с утра когда проснусь, на диванчик сяду, тоже часто вырубаюсь...
Потом реже, потом сяду за руль и поеду семью развозить и сам на работу.
Это жизнь...
По сабжу. Без проверки как минимум питания-все обсуждения это философия.
Аккум не при чём, не заводился бы, раз даже на мафон не хватает тока. Но 3 года-это 3 года, я бы поменял на новый перед зимой, иначе вздрючит тебя в самый ответственный момент.
У меня крабы в багажнике есть :D
З.Ы. Просто у жены какое то время в Матизе аккум. умер.
Имеется в виду электролитический конденсатор на плате магнитофона по питанию скорее всегоисключено
vBulletin версії 3.8.6, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010