КПК

Показати повну версію : ПДР п.12.10 додаткове обмеження швидкості

VIC
29.09.2011, 16:20
Цитата из ПДД ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

12.10. Додаткові обмеження швидкості руху можуть бути встановлені виключно у разі проведення дорожніх робіт разом з попереджувальним знаком 1.37 ( 306а-2001-п ). У разі коли дорожні знаки обмеження руху 3.29 та 3.31 ( 306а-2001-п ) встановлені без проведення дорожніх робіт або залишені після їх завершення, водій не може бути притягнений до відповідальності згідно із законодавством за перевищення встановлених обмежень швидкості руху. Обов'язковим є встановлення дорожніх знаків 3.30 та 3.32 ( 306а-2001-п ) на відстані не більше ніж 2 кілометри від місця встановлення знака обмеження швидкості руху. { Правила доповнено пунктом 12.10 згідно з Постановою КМ N 395 ( 395-2009-п ) від 22.04.2009 }
а теперь вопрос юристам
Значит ли это что все нетипичные ограничения скоростного режима для участков дорог и категорий транспортных средств (пп 12.1-12-9 ПДД) (в том числе и на стационарных постах ГАИ, около школ, и т.д.) незаконны? а также то, что действие знаков дотакового обмеження не может действовать на участок дороги протяженностью более 2 км?

СТО ХАДО
29.09.2011, 16:40
В Днепре эта "войнушка" уже была. Понатыкали 40-вников под каждой школой, ВУЗом, детским садом. Сейчас большая часть снята. Основной аргумент водителей -"А покажи мне пальцем где здесь дорожные работы".

Stan
29.09.2011, 17:04
Пункт 12.10. должен был бы выглядеть вот так:

"12.10. Додаткові обмеження швидкості руху, у разі проведення дорожніх робіт, можуть бути встановлені виключно разом з попереджувальним знаком
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
1.37"
Дальше по тексту.

В таком виде как он есть, теоретически, можно трактовать его как написал Vic, но я бы не советовал это делать из-за п.12.9.
12.9. Водієві забороняється:
б) перевищувати максимальну швидкість, зазначену в пунктах 12.4 — 12.7, на ділянці дороги, де встановлено дорожні знаки

3.29

3.31

Всё ИМХО.

VIC
29.09.2011, 17:08
но я бы не советовал это делать из-за п.12.9.
но
12.10.У разі коли дорожні знаки обмеження руху 3.29 та 3.31 ( 306а-2001-п ) встановлені без проведення дорожніх робіт або залишені після їх завершення, водій не може бути притягнений до відповідальності згідно із законодавством за перевищення встановлених обмежень швидкості руху.
то есть не наказуемо.... ???

Stan
29.09.2011, 17:18
Витя, это касается только случаев ограничения скорости при проведении дорожных работ. Думаю в 90% случаев суд тоже так будет трактовать, если не "порешать".

Я думаю ты помнишь когда и зачем вообще в правилах это пункт появился. Было слишком много жалоб на дорожные работы, которых на самом деле не было, а знаки висели...
Как всегда у нас пункт внесли, а согласовать его с остальными пунктами не удосужились.
ПЫ.СЫ. Ты ведь согласен с тем что на определённых участках дорог нужны дополнительные ограничения скорости и без проведения ремонтных работ? Те же школы и т.п.

VIC
29.09.2011, 17:21
Ты ведь согласен с тем что на определённых участках дорог нужны дополнительные ограничения скорости и без проведения ремонтных работ? Те же школы и т.п.
согласен, но таким знаком, нужно рекомендовать

Stan
29.09.2011, 17:25
согласен, но таким знаком, нужно рекомендовать
Таким знаком конечно можно рекомендовать...только не в нашей стране.
У нас и на запрещающие знаки ложили, а на рекомендующие и подавно...

beleg85
29.09.2011, 17:36
Это для нашей правовой системы уже традиционная проблема когда наши можновладци не могут адекватно свои мысли сформулировать. НЕУЧИ!!!
А ведь в названых местах (где дети) ограничения логичны и оправданы.
Но используя несовершенство формулировок ПДД можно квалифицировать эту ситуацию как спорную. Но совесть надо иметь, речь о детях идет.
Нормальный судья исхитрившись может преподнести это как коллизию или пробел в законодательстве и пытаться руководствуясь логикой и признанным правом человека на жизнь и здоровье трактовать ее по другому

СТО ХАДО
29.09.2011, 17:54
Ребят, ну хоть чуть-чуть подумайте, зачем под школой знак 40 в два часа ночи?! Нарисованная зебра с предупредающим знаком и обозначающим знаком эффективней и правильней! И знак 40 и зебра не поможет набраться вежливости, но ограничивать транспортный поток в то время суток когда заведение не работает - идиотизм. IMHO.

g4aleks
29.09.2011, 17:57
Ребят, ну хоть чуть-чуть подумайте, зачем под школой знак 40 в два часа ночи?!
Или - летом, когда в школе каникулы...:confused:

Запорожец
29.09.2011, 17:59
А как я по ходу могу определить что дорожных работ нет или не предвидится?
Знак типа повесили 5 мин. назад, через 2 часа доковыляет трактор чтобы ямы битым кирпичом засыпать...

Запорожец
29.09.2011, 18:05
Или - летом, когда в школе каникулы...:confused:
Вырабатывается привычка на подсознательном уровне сбрасывать перед школой. А ответьте на вопрос: ночь, кругом не души, никого не видно, на светофоре красный - остановитесь?

g4aleks
29.09.2011, 19:29
Вырабатывается привычка на подсознательном уровне сбрасывать перед школой. А ответьте на вопрос: ночь, кругом не души, никого не видно, на светофоре красный - остановитесь?
Попрошу не смеятся - ДА! Останавливаюсь на красный ВСЕГДА и ВЕЗДЕ!:victory:
Хотя, когда еду в отпуск, то половину времени могу ехать ночью... и не всегда - за городом...
А перед школой - действительно, уже привычка.... (а у нас еще и лежачие полицейские:o )

Alex Under
29.09.2011, 19:34
Цитата: Сообщение от СТО ХАДО Ребят, ну хоть чуть-чуть подумайте, зачем под школой знак 40 в два часа ночи?! Или - летом, когда в школе каникулы...
Самое смешное, что во многих местах возле учебных заведений висит "20", так что штрафовать могут всех подряд. Единственное оправдание таким знакам, когда они ставятся перед толпой лежачих милицейских, да и то для этого достаточно рекомендующих знаков.

Alex Under
29.09.2011, 19:36
Не пойму из реплики - ты ночью НЕ ОСТАНАВЛИВАЕШЬСЯ на красный свет на безлюдных (с твоей точки зрения) перекрёстках и регулируемых переходах??? Ну-ну...

MacD
29.09.2011, 20:43
Додаткові обмеження швидкості руху можуть бути встановлені виключно у разі проведення дорожніх робіт разом з попереджувальним знаком 1.37 ( 306а-2001-п ). У разі коли дорожні знаки обмеження руху 3.29 та 3.31 ( 306а-2001-п ) встановлені без проведення дорожніх робіт або залишені після їх завершення, водій не може бути притягнений до відповідальності згідно із законодавством за перевищення встановлених обмежень швидкості руху.
Безапеляционно считаю только с проведением работ и так явно указывает ПДД.
Но вот вопрос на примере, на трассе Киев-Харьков (до Яготина видел) везде есть ограничения - 70; 40, зачастую 40вки со знаком проведения дор.работ, а также стоят работяги и курят возле асфальтоукладчика\трактора где-то там, т.е. фактически работы не ведутся тут кто бодался. Если чё мне так просто ради спортивного интереса, так как есть СиБишка и аргумент, но вот сама тема с доказыванием ведения или не ведения дор.работ при наличае лопаты и отдельно стоящего разнорабочего как обстоит, идёте с гаишником к бригадиру и требуете показать заказ-наряд?

Запорожец
29.09.2011, 21:13
Не пойму из реплики - ты ночью НЕ ОСТАНАВЛИВАЕШЬСЯ на красный свет на безлюдных (с твоей точки зрения) перекрёстках и регулируемых переходах??? Ну-ну...
Если не понимаешь - зачем делаешь такие "умные" выводы?

Запорожец
29.09.2011, 21:24
А ответьте на вопрос: ночь, кругом не души, никого не видно, на светофоре красный - остановитесь?
Любой адекватный водила и на красный в любой ситуации остановится, и перед школой летом в 2 часа ночи скорость по требованию знака сбросит. Не потому что это логично/нелогично, а потому что необходимость выполнения ПДД должна срабатывать где-то на подсознании.

VIC
29.09.2011, 22:46
Любой адекватный водила и на красный в любой ситуации остановится, и перед школой летом в 2 часа ночи скорость по требованию знака сбросит.а зачем сбрасывать до 50 при проезде стационарных КП? чтобы не пылить ГАИшнику?

СТО ХАДО
29.09.2011, 23:33
а зачем сбрасывать до 50 при проезде стационарных КП? чтобы не пылить ГАИшнику?

Как зачем? А вдруг он не успеет рассмотреть 12 причин для остановки? :)

VIC
11.11.2011, 00:16
и так, тема не раскрыта...
из личного опыта при проезде через стационарный пост ГАИ со знаком 70 и затем 50 на скорости 76 по фену аргумент
12.10.У разі коли дорожні знаки обмеження руху 3.29 та 3.31 ( 306а-2001-п ) встановлені без проведення дорожніх робіт або залишені після їх завершення, водій не може бути притягнений до відповідальності згідно із законодавством за перевищення встановлених обмежень швидкості руху.сработал
поскольку они встановлени без проведення работ

ЧЕРЕП
11.11.2011, 01:04
В правилах четко написано есть дор.роботы можно ограничивать, нет до свиданья можно не соблюдать. Недавно кобра остановила на эти знаки на фене показали 127км/ч, где то так и было. Инспектор бегал за ноутом, читали вместе, оказалось он этого даже не знал:dash:

Stason-Tucson
11.11.2011, 08:53
Делать перед школами лежачих полицейских,можно и в два ряда и все проблемы!

Водник
18.03.2012, 18:42
Насчет 90-70-50 без ремонтных работ (например. при проезде поста ГАИ)
Стараюсь всегда снижать, ибо потратить время на объяснение того, что оштрафовать меня в данном случае нельзя придется больше, чем при снижении скорости.
Но вот на одесской трассе уже где-то за Уманью не увидел я этот их стационарный пост каким-то образом и проехал 105.
Остановили, долго рассказывали, как я виноват. что это же целый стационарный пост, есть Закон "О дорожном движении", при этом внятно не могли объяснить, по каким конкретно пунктам и какого НПА они меня привлекать к админответственности собираются и несколько раз настоятельно просили пройти с ними в помещение этого самого стационарного поста и показать все документы, подтверждающие, что таки это стационарный пост:D
На что я им сказал, что я им и так верю, объяснил, что, могу здесь ехать без штрафа до 130, разговор несколько раз заходил в тупик, ибо ИДПС как мантру продолжал бубнить слова "это же стационарный пост" и "есть же закон о дорожном движении". Потом пошли совсем глупые вопросы из серии "Вот смотрите, ну все же едут 50, вот ответьте, почему?". Я ответил, что когда у нас в ВУЗе сдавали экзамены на гадалку, я болел, но осмелился предположить, что, возможно, они никуда не торопятся или у них неисправны авто или они пили с вечера или везут наркотики и поэтому стараются не привлекать внимания гайцов, а еще порекомендовал остановить чисто по-приколу пару-тройку машин и провести среди них социологический опрос на волнующую ИДПС тему )))))) Разговор закончился чем-то вроде "ну и езжайте, если совести у вас нету" :D

VIC
18.03.2012, 21:58
Насчет 90-70-50 без ремонтных работ (например. при проезде поста ГАИ)вот когда пропишут норму про если знак установлен вместе с дорожными работами, школой, переходом, ямами и прочим, тогда они будут правы, а сейчас, по сути, они законодательно отменили знаки ограничения скорости ниже нормативной, возможно суд примет аргумент в их пользу, если под знаком будет дополнительная табличка, дождь, снегопад, зима и пр.

MacD
19.03.2012, 12:55
Наказ МВСУ "Про організацію діяльності стаціонарних постів дорожньо-патрульної служби Державної автомобільної інспекції МВС" от 04.05.2011г. №177, Зареєстровано в Міністерстві юстиції України 24 травня 2011 р. за N 626/19364 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
А в нём такая себе схема.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]$file/Re19364_IMG_002.gif

Это если кому схему не показали.
Присмотритесь где камера фиксации нарушений ПДР должна быть :)

VIC
19.03.2012, 13:00
Наказ МВСУ "Про організацію діяльності стаціонарних постів дорожньо-патрульної служби Державної автомобільної інспекції МВС" от 04.05.2011г. №177это для ГАИ, не для водителей, для водителя только ПДД

MacD
19.03.2012, 13:13
это для ГАИ, не для водителей, для водителя только ПДД
Да шо Вы говорите, это как, только ГАИ считает себя стационарным постом, а остальные нет, потому как "это только для ГАИ"?

mouse
19.03.2012, 13:52
Да шо Вы говорите, это как, только ГАИ считает себя стационарным постом, а остальные нет, потому как "это только для ГАИ"?

МасD, имеется ввиду, то, что "Наказ МВС" - это внутре-ведомственный документ и к исполнению со стороны водителей не обязывающий. Мы то с Вами, на дороге руководствуемся только ПДД, а какие там внутренние коррективы делает у себя МВД нам пох...

g4aleks
19.03.2012, 14:09
Это если кому схему не показали.
Присмотритесь где камера фиксации нарушений ПДР должна быть :)

Проезжал в марте Вертиеву и Кипти в Черниговской области... Нету там камер, шлагбаумов, шумовых полос.... :o
Опять дурят трудовой народ :confused:

Alex Under
19.03.2012, 14:11
Проезжал в марте Вертиеву и Кипти в Черниговской области... Нету там камер, шлагбаумов, шумовых полос.... :o
Опять дурят трудовой народ :confused:
В Киптях есть и камеры, и ночная подсветка... Там надо быть аккуратным.

Tabbycat
19.03.2012, 15:18
Один состоятельный израильтянин (бывший наш) ответил украинским гаишникам так:
- Я видел знак "ПОЦ-контроль", но он развернут в сторону примыкающей второстепенной дороги, поэтому я и не остановился!
- Какой-какой контроль? Повторите!
- Да мы, евреи, читаем справа налево! У вас есть 8-угольный знак STOP, а у нас - ладонь на красном фоне!
Пока гаишник чесал репу, израильтянин с визгом тронулся с места.

g4aleks
19.03.2012, 15:49
В Киптях есть и камеры, и ночная подсветка... Там надо быть аккуратным.
Я со стороны Вертиевки сворачиваю с эстакады - наверное, со стороны Чернигов и есть :confused:

Alex Under
19.03.2012, 15:51
Я со стороны Вертиевки сворачиваю с эстакады - наверное, со стороны Чернигов и есть :confused:
Если ехать в из Чернигова в Киев, то почти сразу за эстакадой стационарный пост - возле него камеры на столбах и знаки 50.

MacD
19.03.2012, 16:06
МасD, имеется ввиду, то, что "Наказ МВС" - это внутре-ведомственный документ и к исполнению со стороны водителей не обязывающий. Мы то с Вами, на дороге руководствуемся только ПДД, а какие там внутренние коррективы делает у себя МВД нам пох...
Это не ДСК приказ, он юстирован и внесён в ЕДРНА.
Этот документец есть "оправдательным" при рассмотрении о "порушенни дисциплинарного провадження" по гайцу если последний вынес постанову, т.к. Минюст согласился с тем что размещение знаков, камер и т.д. не противоречит действующему законодательству Украины, это раз.
Если б гаи ходило на админки "по себе" и талдычило за эту норму, то чаша весов у слепой не так нарядно перевешивала на сторону 12.10, это два.
Понятно, что всё это местячково, но всё же.

Радует одно, верховенство расписали по-порядку (У своїй діяльності наряди стаціонарного поста ДПС керуються Конституцією України, законами України, актами Президента України, Кабінету Міністрів України, нормативно-правовими актами МВС України та цим Положенням).
:)

mouse
19.03.2012, 17:52
Радует одно, верховенство расписали по-порядку (У своїй діяльності наряди стаціонарного поста ДПС керуються Конституцією України, законами України, актами Президента України, Кабінету Міністрів України, нормативно-правовими актами МВС України та цим Положенням).

Всё правильно, согласно юридически-правовому приоритету, по-тому понятие "закон", всегда будет выше любого (даже юстированого) НА

EarthKiller
17.04.2012, 00:18
Уже два раза проверял действие правила 12.10 лично:
1) Стационарный пост ГАИ возле Умани - ехал специально 80-90 км/ч после знака ограничения скорости "50", остановили и сказали, что я превысил скорость в зоне действия знака, после упоминания о правиле 12.10 невнятное мычание про то, что надо снижать скорость согласно закона "о дорожном движении" (там ничего об этом нету) и немного позже фраза счастливого пути.
2) Стационарный пост ГАИ возле Белой Церкви (вчера вечером) - гаец вообще наглым оказался потому как скорость не замерил (жена за рулем и скорость опять при ограничении "50" между 80 и 90), когда показал ему, что у меня стоит радар-детектор прозвучала фраза о том, что он у меня не рабочий, на просьбу проверить работу после наведения и писка детектора была озвучена скорость 86 км/ч. Разговор длился около двух минут - окончание фразой "Опускаю в связи с праздником" и по моей просьбе "Счастливого пути" поехали дальше.

Тушелюб
17.04.2012, 11:26
...В правилах четко написано есть дор.роботы можно ограничивать, нет до свиданья можно не соблюдать...

Я хоч і не юрист, але і неюристу ясно, що підвох заховано у слові "...12.10. Додаткові обмеження... " .

П. 12.9. каже: Водієві забороняється "...б) перевищувати максимальну швидкість, зазначену в пунктах 12.4 — 12.7, на ділянці дороги, де встановлено дорожні знаки 3.29, 3.31... ". Тому слово "Додаткові" в п.12.10 однозначно передбачає якісь додаткові вже до п.12.9 умови (позаяк він за текстом йде раніше). Що означає це поняття "додаткові" , - може які шлагбауми, може ще щось, - не сказано. Очевидно тільки одне - п.12.10 стосується виключно лише сфери дорожніх робіт. Інакше навіть лежачі поліцейські були б під забороною, позаяк вони явно порушують цей пункт. Звісно, тут можна впиратися і давити на малограмотних ДАІшників, але будь-який мало-мальськи грамотний суддя на таке не поведеться. Віні вкаже, що тут йдеться лише про випадок, коли знак встановлювався з метою дорожніх робіт (які чомусь ще не почались, або вже закінчились), а обмеження швидкості перед школою до п. 12.10 відношення не мають.

Щодо трактування пунктів ПДД на основі реальних випадків спілкування з гаішниками, то думаю, що це ні про що не говорить. Більш менш можна брати на увазі конкретні рішення судів на цю тему - та й то це ще остаточна інстанція.

VIC
17.04.2012, 11:33
а обмеження швидкості перед школою до п. 12.10 відношення не мають.
є стандартні обмеження для ділянок доріг за типами і розміщенням, і додаткові, тобто ті, що міняють стандартні

Тушелюб
17.04.2012, 11:39
є стандартні обмеження для ділянок доріг за типами і розміщенням, і додаткові, тобто ті, що міняють стандартні

це щодо мого прикладу з "лежачими" поліцейськими, чи про щось інше?

EarthKiller
17.04.2012, 11:47
Очевидно тільки одне - п.12.10 стосується виключно лише сфери дорожніх робіт.
Для меня это не очевидно, а вот "У разі коли дорожні знаки обмеження руху 3.29 та 3.31 ( 306а-2001-п ) встановлені без проведення дорожніх робіт або
залишені після їх завершення, водій не може бути притягнений до
відповідальності згідно із законодавством за перевищення
встановлених обмежень швидкості руху." очевидно сказано, что если знаки ограничения скорости установлены без проведения дорожных робот, то за это штрафовать нельзя.

Лежачие полицейские - не ограничение скорости, проскакивай на какой хочешь.

Тушелюб
17.04.2012, 12:09
...Для меня это не очевидно...

Ну тоді чисто формально.

П. 12.10 виписує додаткові саме до п. 12.9 умови (маючи на увазі пряме виконання п.12.9 безумовним). Інкше трактування слова "додаткові" мало б бути окремо уточнено у тексті.
Викиньте слово - "додаткові" з п.12.10 і тоді буде той випадок, про який Ви говорите.

Другий абзац п.12.10 продовжує уточнення саме цих додаткових умов, оскільки він не виписаний окремим пунктом, а є лише абзацом.

Коротко:
П.12.9 виконується безумовно. Все що не підпадає під п.12.9 (додаткове) регулюється пунктом 12.10.

EarthKiller
17.04.2012, 12:22
Ну тоді чисто формально.

П. 12.10 виписує додаткові саме до п. 12.9 умови (маючи на увазі пряме виконання п.12.9 безумовним). Інкше трактування слова "додаткові" мало б бути окремо уточнено у тексті.

Другий абзац п.12.10 продовжує уточнення саме цих додаткових умов, оскільки він не виписаний окремим пунктом, а є лише абзацом.

То что вы имеете в виду должно быть сказано примерно так "в случае если знак ограничения скорости установлен из-за ремонтных работ, а ремонт нын работы не производятся то за неисполнение ограничения штраф не может быть наложен", и не шлось бы ни про какие доп. ограничения. По факту любой знак ограничения скорости является дополнительным ограничением. К примеру в городе разрешено движение со скоростью 60 км/ч, если будет стоять знак 50 то это доп. ограничение, то-же касается и межгорода. Ведь при въезде в город не ставят знак 60, потому как там есть знак населенного пункта на белом фоне, и при выезде тоже не ставят 90 или 110 по той же причине, т.к. ограничение уже написано по умолчанию.

Тушелюб
17.04.2012, 12:47
... По факту любой знак ограничения скорости является дополнительным ограничением...

Логічно, і тільки. А де це сказано ?

KROT&FART
17.04.2012, 13:03
Для меня это не очевидно, а вот "У разі коли дорожні знаки обмеження руху 3.29 та 3.31 ( 306а-2001-п ) встановлені без проведення дорожніх робіт або
залишені після їх завершення, водій не може бути притягнений до
встановлених обмежень швидкості руху." очевидно сказано, что если знаки ограничения скорости установлены без проведения дорожных робот, то за это штрафовать нельзя.

Лежачие полицейские - не ограничение скорости, проскакивай на какой хочешь.
Не правильно ,"полицейские" должны дублироваться знаками минимум двумя. Иначе это препятствие которое можно объехать по "встречке" через сплошную!

KoDmiS
17.04.2012, 13:18
П. 12.9. каже: Водієві забороняється "...б) перевищувати максимальну швидкість, зазначену в пунктах 12.4 — 12.7, на ділянці дороги, де встановлено дорожні знаки 3.29, 3.31... ".

Читаю-читаю и вообще ничего не пойму.... Получается, что в зоне действия знака 3.29 и 3.31 водитель не должен превышать скорость указанную в п.п. 12.4-12.7., а не ту которая указана на знаке:dash:

Тушелюб
17.04.2012, 13:41
Читаю-читаю и вообще ничего не пойму.... Получается, что в зоне действия знака 3.29 и 3.31 водитель не должен превышать скорость указанную в п.п. 12.4-12.7., а не ту которая указана на знаке:dash:

Та чому ж ?
...перевищувати максимальну швидкість,

1. зазначену в пунктах 12.4 — 12.7,
2. на ділянці дороги, де встановлено дорожні знаки 3.29, 3.31,

- це альтернативні варіанти - на кожному своя макс. швидкість 1. за замовчуванням, 2. вказано на знаці.

Poshtarik
24.07.2012, 12:30

взято тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Alex Under
24.07.2012, 12:33
Просто процитировали пункт ПДД...

взято тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Poshtarik
24.07.2012, 12:37
Просто процитировали пункт ПДД...маемо те, що маемо... Думаю распечатка этого письма в бардачке (какая уже по счету:О) может быть допаргументом в разговоре с дайцом.

Alex Under
24.07.2012, 12:42
маемо те, що маемо... Думаю распечатка этого письма в бардачке (какая уже по счету:О) может быть допаргументом в разговоре с дайцом.
Есть такая "распечатка" - называется "Правила Дорожнього Руху" - её (этой распечатки) обычно достаточно :)

kym
24.07.2012, 12:59
наивные люди....
по принципу отдельных индивидуумов можно спорить ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по знаку 3.29 - где нарисована цифра 50....

перед школой будет знак 40 стоять - сколько поедете?
а ведь знака 1.37 там не будет...

более того, если бы ограничение скорости было привязано исключительно к знаку 1.37, то гораздо проще было бы упразднить 3.29, а на 1.37 привязато ограничение какой-то скорости
и все

так что "особо подкованным" - делайте как считаете нужным, а потом теряйте время и доказывайте
а мне не западло притормозить, махнуть менту и придавить тапку по проезду оного.....

Alex Under
24.07.2012, 13:02
а ведь знака 1.37 там не будет...

По сути, знак "40" перед школой предписывает не превышать эти 40 км/ч, но водитель может безнаказанно это предписание игнорировать... если сможет потом доказать...

kym
24.07.2012, 13:05
знак "40" перед школой предписывает не превышать эти 40 км/ч,
момент
если 5.30 - не спорю
если 3.29 (с цифрами 4 и 0) - ты попал....

Alex Under
24.07.2012, 13:11
момент
если 5.30 - не спорю
Что касается 5.30 - то это знак рекомендательного характера.
Что касается 3.29 - опять возвращаемся к топикстартеру или посту №48 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

kym
24.07.2012, 13:43
кх-гм....
м-да....

энджой

Andrey_L
24.07.2012, 14:23
Цитирую ПДД:
Дополнительные ограничения скорости движения могут быть установлены исключительно в случае ПРОВЕДЕНИЯ дорожных работ ВМЕСТЕ с предупреждающим знаком 1.37
Т.е. если стоит знак 1.37 вместе с 3.29 а там ни одного строителя нет - тогда можно списывать на то, что они забыты. ИМХО - но это работает (особенно когда понаставляют знаков дорожных работ с ограничениями как указание того, что там возможно когда-то собираются что-то делать)

VIC
25.07.2012, 11:16
момент
если 5.30 - не спорю
если 3.29 (с цифрами 4 и 0) - ты попал....без моментов, есть знак рекомендуемая скорость, но если будет ДТП и причина превышение скорости - , будет другой разбор полетов

kym
25.07.2012, 11:21
есть знак рекомендуемая скорость
Витя, мы говорим об ограничении скорости, те. знак 3.29

хотя - о чем мы вообще говорим?...
каждый будет ехать, как сам понимает

просто если вдруг наступит "потом"....

almond
25.07.2012, 15:53

Ну 40 и поедем ( в смысле 60, ведь +20 пока не отменили :)) В 12.10 что-то там про дополнительное ограничение... Боюсь, что этот знак судом не будет признан дополнительным. А и правда, если знаете, ткните носом, что такое "дополнительное" ? И чем от простого ограничения скорости отличается ?

Alex Under
25.07.2012, 17:25
Ну 40 и поедем ( в смысле 60, ведь +20 пока не отменили :)) В 12.10 что-то там про дополнительное ограничение... Боюсь, что этот знак судом не будет признан дополнительным. А и правда, если знаете, ткните носом, что такое "дополнительное" ? И чем от простого ограничения скорости отличается ?
Въехал в населённый пункт на белом фоне - ограничение 60км/ч, это основное ограничение. Едешь по трассе с двумя полосами и разделительной или барьером - 110км/ч, это тоже основное ограничение. Все остальные ограничения - дополнительные и должны устанавливаться только в местах проведения дорожных работ с соответствующим знаком.

VIC
25.07.2012, 18:32
Все остальные ограничения - дополнительныеплюс, пока так

kym
31.07.2012, 14:02
вы меня извините, в неотроых вопроса я таки настырный...

короче, посвящается любителям поучать гайцов разночтениями ПаДэДэ

КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ
ПОСТАНОВА
від 18 липня 2012 р. № 668
Київ

Про внесення змін до
Правил дорожнього руху

Кабінет Міністрів України постановляє:

Внести до Правил дорожнього руху, затверджених постановою Кабінету Міністрів України від 10 жовтня 2001 р. № 1306 (Офіційний вісник України, 2001 р., № 41, ст. 1852; 2005 р., № 2, ст. 86; 2007 р.,№ 14, ст. 522, № 48, ст. 1978; 2008 р., № 52, ст. 1740, № 75, ст. 2526; 2009 р., № 11, ст. 321, № 14, ст. 420, № 31, ст. 1053, № 68, ст. 2350;2011 р., № 30, ст. 1310, № 78, ст. 2881), зміни, що додаються.

Прем’єр-міністр України М. АЗАРОВ

Інд.70

ЗАТВЕРДЖЕНО
постановою Кабінету Міністрів України
від 18 липня 2012 р. № 668
ЗМІНИ,
що вносяться до Правил дорожнього руху

1. Пункт 12.10 викласти в такій редакції:

“12.10. Додаткові обмеження дозволеної швидкості руху можуть вводитися тимчасово і постійно.

При цьому разом із знаками обмеження швидкості руху 3.29 та/або 3.31 обов’язково додатково встановлюються відповідні дорожні знаки, які попереджають про характер небезпеки та/або наближення до відповідного об’єкта.

У разі коли дорожні знаки обмеження швидкості руху 3.29 та/або 3.31 встановлені з порушенням визначених цими Правилами вимог щодо їх введення чи з порушенням вимог національних стандартів або залишені після усунення обставин, за яких їх було встановлено, водій не може бути притягнений до відповідальності згідно із законодавством за перевищення встановлених обмежень швидкості руху.”.

2. Доповнити Правила пунктами 12.101 та 12.102 такого змісту:

“12.101. Обмеження дозволеної швидкості руху (дорожні знаки 3.29 та/або 3.31 на жовтому фоні) вводяться тимчасово виключно:

а) у місцях виконання дорожніх робіт;
б) у місцях проведення масових або спеціальних заходів;
в) у випадках, пов’язаних із стихійними (погодними) явищами.

12.102. Обмеження дозволеної швидкості руху вводяться постійно виключно:

а) на небезпечних ділянках доріг та вулиць (небезпечні повороти, ділянки з обмеженою видимістю, місця звуження дороги тощо);
б) у місцях розміщення наземних нерегульованих пішохідних переходів;
в) у місцях розташування стаціонарних постів Державтоінспекції;
г) на ділянках доріг (вулиць), прилеглих до території дошкільних та загальноосвітніх навчальних закладів, дитячих оздоровчих таборів.”.

3. Пункт 3.41 розділу 33 доповнити абзацом такого змісту:

“Застосовується лише за умови обов’язкового поетапного обмеження швидкості руху шляхом попереднього встановлення необхідної кількості знаків 3.29 та/або 3.31 згідно з вимогами пункту 12.10 цих Правил.”.

просто узаконили то, что и раньше требовали

и проезд мимо поста гаи - в том числе

ооооОООООО......
извините, уже в другой теме появилось

ну... повторение - мать учения
главное - в масть обсуждения

MacD
31.07.2012, 15:36
Пока не вступили изменения в законную силу можно пошалить :)
Ждём публикации в правительственном курьере.

... и проезд мимо поста гаи - в том числе

Ага, вот только если:
12.10 прим 2. Обмеження дозволеної швидкості руху вводяться постійно виключно:
...
в) у місцях розташування стаціонарних постів Державтоінспекції;

12.10. ...
При цьому разом із знаками обмеження швидкості руху 3.29 та/або 3.31 обов’язково додатково встановлюються відповідні дорожні знаки, які попереджають про характер небезпеки та/або наближення до відповідного об’єкта.

ЧЕРЕП
31.07.2012, 16:21
и проезд мимо поста гаи - в том числе

Проезд мимо поста гаи с ограничением скорости был изначально узаконен, просто наши недалекие гаишники не могли и не знали как это объяснить. Сам себе это доказал где то в мае этого года (отдых на море + текила делают голову светлей:D) Сидело 4 адвоката два доказывали что законно установлены еще один вместе со мной доказывали обратное. Изначально дискуссия пошла в глубины материального права и теории права(чем больше текилы, тем глубже). Потом у меня возник вопрос из вне так сказать, - чем регламентируется установка поста его штат и т.д. Буквально за пять минут я нашел необходимую инфу, а именно наказ мвс, где все четко описано и даже нарисовано и ограничение в том числе. Данный приказ был зарегистрирован минюстом, то есть обязателен для выполнения и нам с вами. Все оказалось проще пареной репы, а то что не бьются нормы права, так это везде и всюду в нашем законодательстве(тут хоть более менее)

VIC
01.08.2012, 11:27
Ну вот и все, тема себя исчерпала, точки над і расставлены....

12.10. Додаткові обмеження дозволеної швидкості руху можуть
вводитися тимчасово і постійно.

При цьому разом із знаками обмеження швидкості руху 3.29
та/або 3.31 ( 306а-2001-п ) обов’язково додатково встановлюються
відповідні дорожні знаки, які попереджають про характер небезпеки
та/або наближення до відповідного об’єкта.

У разі коли дорожні знаки обмеження швидкості руху 3.29
та/або 3.31 ( 306а-2001-п ) встановлені з порушенням визначених
цими Правилами вимог щодо їх введення чи з порушенням вимог
національних стандартів або залишені після усунення обставин, за
яких їх було встановлено, водій не може бути притягнений до
встановлених обмежень швидкості руху.
{ Правила доповнено пунктом 12.10 згідно з Постановою КМ N 395
( 395-2009-п ) від 22.04.2009; в редакції Постанови КМ N 668
( 668-2012-п ) від 18.07.2012 }

12.10-1. Обмеження дозволеної швидкості руху (дорожні знаки
3.29 та/або 3.31 ( 306а-2001-п ) на жовтому фоні) вводяться
тимчасово виключно:

а) у місцях виконання дорожніх робіт;

б) у місцях проведення масових або спеціальних заходів;

в) у випадках, пов’язаних із стихійними (погодними) явищами.
{ Правила доповнено пунктом 12.10-1 згідно з Постановою КМ N 668
( 668-2012-п ) від 18.07.2012 }

12.10-2. Обмеження дозволеної швидкості руху вводяться
постійно виключно:

а) на небезпечних ділянках доріг та вулиць (небезпечні
повороти, ділянки з обмеженою видимістю, місця звуження дороги
тощо);

б) у місцях розміщення наземних нерегульованих пішохідних
переходів;

в) у місцях розташування стаціонарних постів
Державтоінспекції;

г) на ділянках доріг (вулиць), прилеглих до території