КПК

Показати повну версію : Типа заказ звукового сигнализатора на ручник

kym
27.09.2011, 11:35
Коллеги, кто возьмется сотворить такую компактную аккуратную штучку, чтобы пищала, когда АКПП переводишь в режим, отличный от "паркинг"
Ну уже несколько раз забывал отпустить ручник впопыхах, благо я его практически всегда не затягиваю, а просто поднимаю для сигнализации.
А лампочку замечаю уже потом, после того как.....

Вопчем - вброс идеи и заказ

g4aleks
27.09.2011, 11:41
Коллеги, кто возьмется сотворить такую компактную аккуратную штучку, чтобы пищала, когда АКПП переводишь в режим, отличный от "паркинг"
...

Насмешил, Юр!;)
А посмотреть на панель перед движением - заподло?! :o
Вспоминаю свой первый опыт с АКПП, когда при положении Драйв пытался завести автомобиль, а он мне в ответ - тишину... А стоял я в чистом поле за десятки км от ближайшего населённого пункта... Первой мыслю было - Всё! Пипец! Приехал... А потом посмотрел на приборную панель...:cool:
С тех пор - каждый раз проверяю ПРИБОРЫ, ккак лётчик!:yessa:

По существу - обычная схема элемента "И-НЕ"... думаю - пару диодов хватит... НУ и пищалка, само-собой!
Удачи!

beleg85
27.09.2011, 12:26
А вот и не насмешил. Я тожа хочу такое: включил передачу при ручнике и слышишь пи-пи..
ПС. И на незастегнутый ремень тоже хочется.

А может в китае есть какие-то универсальные пикалки-динькалки?

LRM
27.09.2011, 12:30
Аналогично, тупил так же пару раз, так что ничего смешного :)

Vik-440
27.09.2011, 12:40
Ну уже несколько раз забывал отпустить ручник впопыхах, благо я его практически всегда не затягиваю, а просто поднимаю для сигнализации.

Це просто...
1. Корпус потрібен?
2. Керувальних сигналів 2? (від ручника і від коробки) Тільки сигнал від коробки є чи потрібно давач поставити?

Weron
27.09.2011, 12:42
Я бы тоже себе такое хотел, но у меня коробка механика. А то пару раз уже дергался с включенным ручником(((

Vik-440
27.09.2011, 12:47
Я бы тоже себе такое хотел, но у меня коробка механика. А то пару раз уже дергался с включенным ручником(((На механіку 100% давач треба ставити...

ПС. И на незастегнутый ремень тоже хочется.Теж таке хотів, але штатне - потім замялося. Навіть не знаю чи там жабки в сидіннях стоять, може також зекономили, а без них невірно...

А может в китае есть какие-то универсальные пикалки-динькалки? Є, у мене на столі лежить: 12В, 1кГц, 90дБ. Тільки треба управління до неї присобачити - там ніби просто, скласти порівняння по "И". Я собі її купив 2 тижні назад, хочу зробити піщалку до холодильника, якщо той відкритий більше 1 хв..

beleg85
27.09.2011, 12:58
Є, у мене на столі лежить: 12В, 1кГц, 90дБ. Тільки треба управління до неї присобачити - там ніби просто, скласти порівняння по "И". Я собі її купив 2 тижні назад, хочу зробити піщалку до холодильника, якщо той відкритий більше 1 хв..
На ручник можно и просто пикалку понятно, что не сложно сделать. А на ремень надо динь-динь, а это сложнее. Я думал может готовое чтоб коробочка с клеммами, а не самому лепить (времени нет).

Тушелюб
27.09.2011, 13:03
Я бы тоже себе такое хотел, но у меня коробка механика. А то пару раз уже дергался с включенным ручником(((

Яке там пару раз... Уже три роки мучуся :dash:.

Vik-440
27.09.2011, 13:04
На ручник можно и просто пикалку понятно, что не сложно сделать. А на ремень надо динь-динь, а это сложнее. Я думал может готовое чтоб коробочка с клеммами, а не самому лепить (времени нет).Ну стандартні просто пищать якщо дати напругу (старі потребували ще генеруючу схему...) Ну і 1 кГц не дуже приємний звук, для таких цілей у авто ставили 0,5кГц і з періодом 2 сек., скважності 50%

А чого вважаєш що сигнали повинні відрізнятись ручника від ременів по типу? Просто можна рознести по частоті і може по періоду...

Evgen 2
27.09.2011, 13:34
Пару дней назад на Ютубе смотрел забугорное видео с Тусей, так в нем была пищалка на ремень, учитывая что там лучше комплектуют авто, наверно идет штатно, может официалы знают или вовсе взять из другой модели?

Запорожец
27.09.2011, 13:38
Ну уже несколько раз забывал отпустить ручник впопыхах
Ни разу не было. Как-то автоматически привык - одновременно трогаюсь и рука отпускает ручник. А вот попытка завестись на Драйве - это было! И Корею вспомнил, и корейцев с кореянками... потом дошло, наоборот похвалил.
:help: У меня вот действительно проблема впопыхах на шумной улице - когда "заводишь" уже работающий двиг. На форуме это обсуждалось?

g4aleks
27.09.2011, 13:41
Ни разу не было. Как-то автоматически привык - одновременно трогаюсь и рука отпускает ручник. А вот попытка завестись на Драйве - это было! И Корею вспомнил, и корейцев с кореянками... потом дошло, наоборот похвалил.
:help: У меня вот действительно проблема впопыхах на шумной улице - когда "заводишь" уже работающий двиг. На форуме это обсуждалось?
Я с ручником подружился еще с Волги...
Человек, научившись ездить на Волге - способен освоить любой автомобиль! :)
А один раз тоже чуть было не попытался завести работающий двигатель - гадская шумоизоляция салона....:o

yurat2008
27.09.2011, 13:45
На механіку 100% давач треба ставити...

Зробити електронний ключ выд тахометра - наприклад щоб спрацьовував при 1500 та вище обертів - ( не знаю яка там напруга)

Vik-440
27.09.2011, 14:14
Зробити електронний ключ выд тахометра - наприклад щоб спрацьовував при 1500 та вище обертів - ( не знаю яка там напруга)Далеко лізти, думав щось типу геркона або давача холла...
Хоча ідея досить прогресивна! :good:

beleg85
27.09.2011, 14:25
А чого вважаєш що сигнали повинні відрізнятись ручника від ременів по типу? Просто можна рознести по частоті і може по періоду...
Иногда едешь все равно с отстегнутым ремнем (на даче между участками например), по-этому лучше чтоб сигнал благозвучным был, а на ручник надо конкретный ПИК.
Кстати геркон на "ручку МКПП" для этого уже давно купил. Пикалки нет.

Vik-440
27.09.2011, 14:50
А хтось знає, як далеко до проводу тахометра, як Юра пропонував?

beleg85
27.09.2011, 15:05
На приборке - 10 минут чтоб достать, только зачем? Зачем нагружать двиг когда сработку можно от ручки КПП делать (у Юры тоже МКПП кстати), кроме того все рядом будет.

kym
27.09.2011, 15:48
уважаемые, я же не обсуждаю другие примочки в виде всяческих индикаторов полного хода и тп.
вопрос в другом - мне лично не хватает сигнала ручника
на ремни мне сбоку сигналить
а вот лампочку, когда на приборку светит прямое солнце, то и не сразу заметишь...

вопрос еще раз - кто-то может взяться и сделать такую штуку?
у меня где-то пьезик валяется, которые раньше в часах электронных от 220 ставили на будильник
тут еще сигналы управляющие вытянуть и ключик поставить
конкретно под АКПП

Vik-440
27.09.2011, 16:33
вопрос еще раз - кто-то может взяться и сделать такую штуку?

тут еще сигналы управляющие вытянуть и ключик поставить
конкретно под АКПП
Дай для роздумів пару днів, тоді скажу точно.

g4aleks
27.09.2011, 16:55
Дайте ссылку на электрическую схему блока управления и контроля АКПП и устройство можно спаять при минимальных затратах...:o
Не хочу никого учить, но ведь это из общего курса электронных элементов...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Vik-440
27.09.2011, 17:15
Дайте ссылку на электрическую схему блока управления и контроля АКПП и устройство можно спаять при минимальных затратах...:o
Не хочу никого учить, но ведь это из общего курса электронных элементов...

Я про то саме... Не складно, але поспішно сказане ТАК ні до чого хорошого не приводить. Потрібно знайти потрібні сигнали в схемах, визначити їх "полярність" підібрати корпус та підібрати звуковий сигнал - прорахувати разом і тоді дати відповідь!

g4aleks
27.09.2011, 17:22
Я про то саме... Не складно, але поспішно сказане ТАК ні до чого хорошого не приводить. Потрібно знайти потрібні сигнали в схемах, визначити їх "полярність" підібрати корпус та підібрати звуковий сигнал - прорахувати разом і тоді дати відповідь!
Блин, так вон оно как по научному...:o
То же самое хотел сказать! :good:

KARAY
27.09.2011, 20:09
Эх, понимаю что не по теме, но поднимал раньше, и сейчас хочу предложить - сделать сигналы или пищалки разных тов на вкл. АБС И ЕСП, положение Драйв и Реверс, ну и конечно ручник...

Только без крика :)

Vik-440
27.09.2011, 20:25
Эх, понимаю что не по теме, но поднимал раньше, и сейчас хочу предложить - сделать сигналы или пищалки разных тов на вкл. АБС И ЕСПТобто продублювати звуковою сигналізацією ці індикатори?положение Драйв и Реверс, ну и конечно ручник...
А в загальному виходить, що треба уже аналізувати 5 сигналів, і в залежності від комбінації видавати різні сигнали на динамік?

Я для чого питаю - ваші побажання дуже схожі між собою, і різниця в схемі буде на 5 деталей... - зате максимально всіх зможе задовільнити! Не соромтесь своїх думок, деколи їх реалізація буває легшою ніж здається...

KARAY
27.09.2011, 21:16
Тобто продублювати звуковою сигналізацією ці індикатори?
А в загальному виходить, що треба уже аналізувати 5 сигналів, і в залежності від комбінації видавати різні сигнали на динамік?

Я для чого питаю - ваші побажання дуже схожі між собою, і різниця в схемі буде на 5 деталей... - зате максимально всіх зможе задовільнити! Не соромтесь своїх думок, деколи їх реалізація буває легшою ніж здається...

На Прадо, световая сигнализация на торпеде, дублируется звуковой, толи зумер, толи писк, толи низкий тон... Т.Е. когда едешь, то по звуковым сигналам можно понимать алгоритм работы машины... На Тушке трудно заметить на торпеде сработку Авс или Есп... Можно только ощутить!
Ну а если продумать звуковой сигнал для индикатора 4вд !!.. (допустим от низкого до высокого и на последнем красном - замолкает). Ну и звуки, не громкие... приглушенные.
Мда!... Вот так, вот!

DRAKO
27.09.2011, 21:36
Блин, так вон оно как по научному...:o

По научному все такие "подсказочки" называются склерозничек

KARAY
27.09.2011, 21:53
По научному все такие "подсказочки" называются склерозничек

Да ладно.., старина, не ворчи, дай помечтать... :)

beleg85
27.09.2011, 22:29
А я уже предлагал год назад пищалки разные [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Пост №86. Зарубили...

kym
27.09.2011, 22:31
А я уже предлагал год назад пищалки разные
подписываюсь на ручник, только без голоса, а просто звуковой сигнал

Ёжик
28.09.2011, 08:34
В мануале пишут, что штатно может стоять.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Может уже все сигналы выведены на какой-нибудь разъем?
ИМХО, чтобы не городить велосипед, надо найти чела с такой сигнализацей и раскурочть ему машину :D

DRAKO
28.09.2011, 09:23
Да ладно.., старина, не ворчи, дай помечтать... :)
Так я и не ворчу. Звуковой сигнал на поднятый ручник - полезная фича. С лампочки на панели взять сигнал на пищалку. Кто скажет где его проще взять - конхфета!
И все равно любая напоминалка, как и записная книжка, как и органайзер - склерозничек:D

Vik-440
29.09.2011, 04:54
Так я и не ворчу. Звуковой сигнал на поднятый ручник - полезная фича. С лампочки на панели взять сигнал на пищалку. Кто скажет где его проще взять - конхфета!
И все равно любая напоминалка, как и записная книжка, как и органайзер - склерозничек:D
Так Андрій з Петровки точно знає де його взяти з передньої панелі, так само як і самому можна з кнопки ручника дістати... Але ж ніби хочеться щоб пищала тільки при початку руху авто а завжди (наприклад коли зупиняє ДАІ я затягую ручнік і не глушу авто)

beleg85
29.09.2011, 08:01
Ні мені здається руху не треба. Треба просто заведений двигун (хоча можна і просто включене запалення, так простіше) і включену передачу або режим руху на АКПП (можна просто на ручку контакт встановити) і включений ручник, тоді і сигналити.

Vik-440
29.09.2011, 08:17
(можна просто на ручку контакт встановити)Саме це мені і не подобається: треба точно підібрати магніт, точно його встановити, і ще закріпити надійно на куску гладкої труби (ручки). А ставити бажано вище, де хід буде більший. Отвір свердлити в ній? Якщо ставити давач Холла то там можна налаштувати поріг, але доведеться компаратор поставити...
Нема нічого не реального, просто треба знайти просте і водночас геніальне рішення... ;)

п.с. Може там підійде варіант світлодіод + фотодіод? Конструктивно є місце для такого варіанту?

beleg85
29.09.2011, 08:40
На "ручку" це умовно. Геркен на тягу, ту яку ручка вперед-назад соває (механізм під ручкою). Там і місце знайдеться і деталі пластмасові.

Vik-440
29.09.2011, 09:10
На "ручку" це умовно. Геркен на тягу, ту яку ручка вперед-назад соває (механізм під ручкою). Там і місце знайдеться і деталі пластмасові.
На жаль я не бачив розібраного механізму...
Виходить в подальшому просто керуватись тим, що буде релейний сигнал 0/12В? Складати схему а решта - робота електрика?

beleg85
29.09.2011, 09:42
Я думаю щось таке, але може і інше хтось запропонує, може і краще. Найскладніше це кріплення геркона. Магніт на тягу не важко. І геркон мені здається нормально замкнутий краще буде (якщо такий є).

olegoo
29.09.2011, 10:05
А навищо геркон? Ручник в Туксоні з кінцевим вимикачем. Наприклад, при підключенні турботаймера це використовували.

beleg85
29.09.2011, 10:13
А навищо геркон?
Датчик включения передачи. Выше все описано.

VIC
29.09.2011, 10:35
а может сервопривод на кнопку чтобы сам снимал?

olegoo
29.09.2011, 11:06
Датчик включения передачи. Выше все описано.
Понятно, хотите, чтоб пищало только если оба условия - и ручник затянут, и передача включена. Выше это не столь уж и понятно было.
С АКПП-то легче, а вот с МКПП, наверное да, таки геркон.

Бомж
06.10.2011, 10:21
А мне вот очень на хватает приблуды, которая пикала бы и мешала ехать пока не пристегнусь.Я бы такой девайс купил.

Vik-440
26.12.2011, 10:44
Трохи давно не відписувався у цій темі...
Будучи у Києві, зробив за останній місяць 2 макети, у яких аналізував 3 сигнали, будь-які (по пріоритету: ручне гальмо, відкриті двері, не пристебнутий ремінь безпеки) які спрацьовують при русі автомобіля.
У першому варіанті можна прошити 3 мелодії у MIDI (0 та 1 тип) формату по 15 сек, далі стоїть повтор поки не зупиниться авто або не нормалізуються давачі. Сигнал подається на динамік.
Для більш якісного звуку (ніж MIDI) потрібно брати потужніший процесор, більшу плату/корпус, додавати карту пам'яті (наприклад тоді вже microCD) що виливається одразу у високу собівартість...

У другому варіанті поставив піщалку (пьєзо, не динамік) на 95 дБ і першу події сигналізую 2 короткими + пауза - повтор, другу 3 короткими + пауза - повтор, на ремінь безпеки зробив наростаючу хвилю на протязі 1 хвилини...
Сигнали можна міняти або доробляти по бажанню, це я зробив для проби...

Для більш якісного звуку (ніж MIDI) потрібно брати потужніший процесор, більшу плату/корпус, додавати карту пам'яті (наприклад тоді вже microCD) що виливається одразу у високу собівартість, і навряд кому тоді буде цікаво...

На разі мені цікаво, чи далі розвивати тему і у якому напрямку далі рухатись?
Крім того, багато людей відписувалось, що хочуть сигналізатор ременя, і в той же час дехто говорить що у нас нема давачів в сидіннях і контактів в замках ременів - хто може сказати як воно насправді?

п.с. одразу скажу, що не обовязково задіювати всі 3 сигнали, непотрібні можна відключити при установці...

tranzit42
26.12.2011, 10:57
А откуда сигналы будут подаваться на этот блочок? С панели приборов от контрольных ламп? Тогда я в теме!

Vik-440
26.12.2011, 11:18
А откуда сигналы будут подаваться на этот блочок? С панели приборов от контрольных ламп? Тогда я в теме!
можна з приборки, але напевно з вхідних кіл краще...
а в якій саме темі? Який варіант краще? як на мене з піщалкою, тому що:
1. меньші габарити (можливо поміститься у корпус 4ВД/2ВД)
2. Чітко інформативний - гучний, одразу здогадуєшся в чім справа

Рух автомобіля або з діагностичного роз'єму, або з спідометра (не тахометра)

beleg85
26.12.2011, 11:19
И я в теме... вариант 2.
Думаю звуки должны быть короткими, т.е не мелодии.
Ручник - "пронзительгый визг"
ремни - динь, динь, динь...(длительность около 2 сек в Міді)
двери - еще какой нибудь пик-пик.
Так и мощній проц не понадобится.

Maxxx
26.12.2011, 11:27
Определять включение передачи на механике сложно. Предлагаю сделать проще: по сумме сигналов с ручного тормоза и вращения колес.

Я думаю, должен быть какой-то сигнал что колеса проворачиваются. В идеале нужно брать сигнал передних.

Кроме того, если подумать, то не обязательно передача должна быть включена. А может вас буксируют :)

Weron
26.12.2011, 11:28
Лучше на ручник тоже динь-динь, а то будет сильно уши резать

Vik-440
26.12.2011, 11:32
И я в теме... вариант 2.
Думаю звуки должны быть короткими, т.е не мелодии.
Ручник - "пронзительгый визг"
ремни - динь, динь, динь...(длительность около 2 сек в Міді)
двери - еще какой нибудь пик-пик.
Так и мощній проц не понадобится.

Не знаю чи вдасться сумістити 2 варіанта, оскільки для не вистачить Флеш-пам'яті в контролері і для відтворення використовуються динамік або ЗП (піщалка).
Але я думаю що наростаюча періодичність для ременів безпеки також непогано...

Определять включение передачи на механике сложно. Предлагаю сделать проще: по сумме сигналов с ручного тормоза и вращения колес.

Я думаю, должен быть какой-то сигнал что колеса проворачиваются. В идеале нужно брать сигнал передних.
А для чого це визначати? Авто рухається - значить все має бути в нормі!

Лучше на ручник тоже динь-динь, а то будет сильно уши резать
Так повинно різати, а не насолоджуватись звуками....

Можливо якимось чином влаштувати прослуховування?

Maxxx
26.12.2011, 11:36
А для чого це визначати? Авто рухається - значить все має бути в нормі!

Интересная у вас логика, но мне не понятная. Если я правильно понимаю, проблема поднятая в теме о том, что авто рухаеться с включенным ручным тормозом. Вот я вам и предлагаю свой вариант её решения.

beleg85
26.12.2011, 11:39
Не знаю чи вдасться сумістити 2 варіанта, оскільки для не вистачить Флеш-пам'яті в контролері
Так ты же предлагал 3 мелодии по 15 сек, а тут один динь или пик (можно все в миди) максимум по 2 сек.?

Vik-440
26.12.2011, 11:48
Так ты же предлагал 3 мелодии по 15 сек, а тут один динь или пик (можно все в миди) максимум по 2 сек.?
Можно, тогда все делать в MIDI, и ставить динамик около 3Вт.
В любом случае нужен тогда пример звуков и пробовать что получиться. (Поскольку MIDI бывает разные, то размер до 3-4 кБайт, с Windows - не подходят!)

beleg85
26.12.2011, 11:49
А с телефона?

Vik-440
26.12.2011, 11:53
Интересная у вас логика, но мне не понятная. Если я правильно понимаю, проблема поднятая в теме о том, что авто рухаеться с включенным ручным тормозом. Вот я вам и предлагаю свой вариант её решения.
А що незрозумілого?
Потрібен сигнал що автомобіль рухається, і до трьох сигналів з давачів.
Яке відношення має положення ручки КПШ до того чи рухається авто? приклад:
1. Ви котитесь на нейтральній передачі.
2. Ви зупинились, вимкнули мотор (а не всю мережу бо слухаєте музику) і ввімкнули 1 передачу щоб не тримати педаль гальма.

Vik-440
26.12.2011, 11:55
А с телефона?
Якщо старого типу, де я ще сам набирав ноти типу #7b, *4c, то теоретично може вийти...
Пробував брати готові, де було до 3 інструментів.
Я не дуже сильний у музиці, тому гарантовано сам не напишу потрібних нот під потрібні звуки.

Maxxx
26.12.2011, 11:59
Внимательно прочитал три раза и не понял, зачем вам нужен сигнал с ручки кпп для предупреждения о включенном при движении ручнике.

Ваш первый вариант: авто котиться? ручник включен? два да = пищать предупреждение. зачем и причем тут ручка кпп?

Ваш второй вариант: авто стоит? ручник не включен? ну и пусть стоит себе дальше, наше предупреждение включится только лишь если и колеса прийдут в движение и ручник будет включен, одновременно. Зачем нам нужно положение ручки кпп?

Т.е. для решения проблемы придумывать изобретать что-то вокруг кпп не вижу никакого смысла. Есть уже готовые датчики на ручник, на вращение колес - этого вполне достаточно.

kym
26.12.2011, 12:01
я подписываюсь на сигнал ручника
коробка автомат, т.е. срабатывает на любой, отличный от Р (паркинг)
пьезопищалка - самое оно

зы. ремни до лампочки....
двери контролируются сигналкой - мигает светодиод перед глазами

Vik-440
26.12.2011, 12:08
Т.е. для решения проблемы придумывать изобретать что-то вокруг кпп не вижу никакого смысла. Есть уже готовые датчики на ручник, на вращение колес - этого вполне достаточно.Так я жодним чином і не згадував про КПШ, з чого ви взяли що про неї мова?
Так, в попередніх постах хтось давав таку пропозицію, але виключно для того щоб зібрати схему "И" а там потрібен постійний сигнал (стабільний) а не імпульси як з давача колеса.

tranzit42
26.12.2011, 12:51
А как все это будет звучать вместе? Открытые двери, ручник, ремни! Или по очереди будет информировать?

Vik-440
26.12.2011, 12:57
А как все это будет звучать вместе? Открытые двери, ручник, ремни! Или по очереди будет информировать?
Одночасно не буде, обов'язково тільки пріоритеті!

tranzit42
26.12.2011, 13:59
обов'язково тільки пріоритеті
Это как?

beleg85
26.12.2011, 14:13
Если на входах два сигнала одновременно, то звучит с более высоким приоритетом.

Vik-440, а почему midi, а не wav?

VIC
26.12.2011, 14:26
С панели приборов от контрольных ламп? Тогда я в теме! плюс )))

Vik-440
26.12.2011, 14:49
Vik-440, а почему midi, а не wav?Різний метод побудови структури файлу.
У midi зав'язка на ноту + тривалість + рівень.
у wav - кодування рівня звуку в кожен момент окремо. Більш просунуті формати - обчислення зміни і компресія.

Першим варіантом був на мелодії, Віталій ДОК якщо пам'ятає його звучання, але це для музичних шкатулок більше підходить, а не для сигналізації - тому робив ще другий варіант.

Для цього малого процесора це верхня планка. Брати потужніший процесор - тоді його ціна від 80 грн, але при кращій якості розмір файла також росте, тому потрібно буде доставляти пам'ять...
От і виходить, чи буде кому потрібна така приблуда (відіграє будь-який записаний вами МР3 на влеш) по ціні від 500 грн? Одразу і постане питання куди гарний динамік запхати...

Vik-440
26.12.2011, 15:03
Так є в наших авто жабка в сидіннях і контакти в замках ременів безпеки чи нема?

Хтось готовий прийняти участь в попередньому прослуховуванні/редагуванні результатів сигналізації?

Weron
26.12.2011, 15:19
А як хочеш тестувати: вже на авто чи окремо сам блок?

Vik-440
26.12.2011, 15:40
А як хочеш тестувати: вже на авто чи окремо сам блок?
Для початку потрібно щоб звукова сигналізація була прийнятна. Це робиться на столі біля комп'ютера, щоб можна було щось міняти/підлаштовувати.
Володя був при такому процесі, коли робили версію №5, сам все бачив і направляв процес...

hawk
26.12.2011, 23:00
У Виктора есть скайп и если ему будет удобно, то с прослушиванием и обсуждением проблем не должно возникнуть.
Главное чтобы это не превратилось в бесконечную историю. Может целесообразно создать творческую группу из нескольких человек, которые сами решат когда и на чем надо остановиться. А потом желающие покритикуют и внесут предложения.
В любом случае как уже в нашем клубе принято, наверно надо сделать опросник и сразу будет понятен приоритет желаний, например:
1 автомат/механика
2 на событие такое-то хочу улюлю-улюлю 30 сек с нарастающей громкостью
3....
4..... при включенном зажигании, затянутом ручнике, и переводе ручки МКПП из нейтралки кратковременный мерзкий громкий писк 1 сек (чтобы в горку трогаться можно было и в пробке для тех кто пользуется ручником)
5...... на непристегнутый ремень уменьшение громкости музыки и фразу в колонках "пристегнитесь или покиньте авто!"
6..... при срабатывани системы стабилизации - пик
7.... при включенных поворотниках - приятное улюлю как на некоторых буржуйских авто
8.... при оставленных с вечера включенных стеклоочистителях - фразу "поздно, Сер, стекло уже поцарапано!"
9.... при включенных "штурманских" светильниках подсветки салона, которые возле зеркала заднего вида и постановке на сигналку - еще какую нибудь гадость
10... при зажигании на щитке приборов аварийной сигнализации (давление масла, заряд акк., превышение температуры ОЖ, а также превышение установленных оборотов двигателя) - еще что-то мерзкое для слуха.
Это все шутка - так, для примера.
Или расшарить гугловскую таблицу, и каждый внесет свои предложения.
Кстати это даст возможность,пока будут идти дебаты, менять свои пожелания.
А когда вопрос аудиораздажителя утрясется, ему проще будет определиться на чем все заваять.
Ps
Ну или кто-то сможет предложить какую-то полифоническую недорогую брынчалку, которая сможет издавать разные звуки. Но как я понял, пока такое чудо не нашлось

Weron
26.12.2011, 23:43
Слушайте, а кстати через скайп это идея провести тест

Vik-440
27.12.2011, 09:30
Слушайте, а кстати через скайп это идея провести тест
А можливо, щоб 1 відео бачили всі, а говорити могли одночасно (до 5 чоловік) в скайпі?
Хоча я думаю, що не поспішаючи за чаєм було б цікавіше...

Weron
27.12.2011, 10:00
А можливо, щоб 1 відео бачили всі, а говорити могли одночасно (до 5 чоловік) в скайпі?
Хоча я думаю, що не поспішаючи за чаєм було б цікавіше...
З приводу відео точно не скажу, а за звук так точно, можна. Треба пробувати!

Vik-440
29.12.2011, 13:20
Пробував об'єднати кілька розмов в одну - нічого не вийшло...

Але знайшов ще один варіант реалізації, там буде таки карта пам'яті на яку можна записати файли в WAV форматі, і якість пристойна (за помірну собівартість), буду робити пробний макет (але напевно після свят).
Так там стоїть динамік - а де і як його розміщати в авто - я ще не придумав, інтегрувати в нашу акустичну систему - хтось захоче різати проводи до своїх колонок (однієї чи двох)?

VIC
29.12.2011, 16:46
Але знайшов ще один варіант реалізації, там буде таки карта пам'яті на яку можна записати файли в WAV форматі, і якість пристойна (за помірну собівартість), буду робити пробний макет (але напевно після свят).
ИМХО - музика лишнее, там мы и до mp3 USB в этом блочке дойдем

tranzit42
29.12.2011, 18:04
ИМХО - музика лишнее
Точно! Надо что то по проще и для уха приятное!

Vik-440
29.12.2011, 20:18
Точно! Надо что то по проще и для уха приятное!
Так у тому і питання, що приємніше для вуха?
Зупинимось на варіанті з бузером? Вони є на такі частоти: 2300Гц, 2400Гц, 3100Гц, 3500Гц, 4000Гц.
У мене зараз макет зроблено на 3100Гц, через скайп можна послухати..

VEV
02.01.2012, 17:22
а когда стоимость будет? и когда в массы?

Vik-440
02.01.2012, 19:23
а когда стоимость будет? и когда в массы?
1. Ціна на який зразок цікавить? Експерементальних зразки було 2, і жоден з них я ще не готував під установку - пробував лише звукові сигнали...
2. Після того як визначиться попередній пункт...

VEV
02.01.2012, 19:47
возможно пропустил про образцы, меня интересует сигнализатор ручника, и всё, без ремня и т.д.

Vik-440
02.01.2012, 20:14
возможно пропустил про образцы, меня интересует сигнализатор ручника, и всё, без ремня и т.д.
Суть наступна:
Для мене головне вибрати тип сигналу, а скільки подій він буде сигналізувати - різниця не велика...
На наступну зустріч спробую зібрати макет (самого сигналізатора) з живленням від прикурювача.