Показати повну версію : Как проверить расход топлива при покупке б/у авто?
Всем доброго времени суток,сорри за оффтоп, вот собираюсь туксона б/у покупать и вот почитав эту тему вижу что расход у всех разный у кого то 11.5 на 2 литровом двигле и АКП и 4WD и.т.д. а у кого то при всех схожих характеристиках и при одинаковых замерах расхода все 15 литров выходит и у меня назрел вопросик к туксоноводам со стажем.. как-то при покупке я могу проверить расход???? (хотелось бы с расходом 11.5 а не 15 )... Да я еще читал про обнуление борт.компа.,что после обнуления он расход меньше показывает, вот и хозяин может обнулить и показывать машинку... и расход норма а потом купишь а расход через 100 км опять станет 15л?????
Смотря где и как будешь ездить ,город городу рознь . Если из центра не вылазишь ,с постоянными пробками и светофорами , то может и больше 15 л. быть .
Toljanos
04.09.2011, 19:08
Всем доброго времени суток,сорри за оффтоп, вот собираюсь туксона б/у покупать и вот почитав эту тему вижу что расход у всех разный у кого то 11.5 на 2 литровом двигле и АКП и 4WD и.т.д. а у кого то при всех схожих характеристиках и при одинаковых замерах расхода все 15 литров выходит и у меня назрел вопросик к туксоноводам со стажем.. как-то при покупке я могу проверить расход???? (хотелось бы с расходом 11.5 а не 15 )... Да я еще читал про обнуление борт.компа.,что после обнуления он расход меньше показывает, вот и хозяин может обнулить и показывать машинку... и расход норма а потом купишь а расход через 100 км опять станет 15л?????
Якщо суто міська їзда, то розхід буде великий, зрозуміло на трасі - низький.
Зимою на дизелі 4-6 км проходить прогрівання двигуна, тому й БК показує великий розхід, до 15 літрів. На трасі можу вписатись у 7,8 л.
Гарри, не парься, покупай.
Расход 4ВД.
Для 2.0 около 12-13 л по городу
Для 2,7 около 15-16 л по городу
Расход 2ВД
Для 2.0 около 11 л по городу.
Будь готов.
Никого не слушай (тех, кто говорит, что расход 9 л по городу, ..здёж чистой воды.)
Гарри, не парься, покупай.
Расход 4ВД.
Для 2.0 около 12-13 л по городу
Для 2,7 около 15-16 л по городу
Расход 2ВД
Для 2.0 около 11 л по городу.
Будь готов.
Никого не слушай (тех, кто говорит, что расход 9 л по городу, ..здёж чистой воды.)
У тебя правда так...или это рекламная кампания?
У меня по городу без климата сейчас 13,5 - 14,0...и то считаю, что это нормально для 2,0 4WD
Фотку дать ? 12,1 л сейчас.(не обнулял уже около месяца)
Езжу быстро, кручу до 5 тыс.
На прошивке с Мирного.;)
Ни Никольский, ни Харьков меня не убедили.
Ещё раз понял, что нет прошивок, все работают со штатной, просто её меняют.
У меня по городу без климата сейчас 13,5 - 14,0...и то считаю, что это нормально для 2,0 4WD
Фотку дать ? 12,1 л сейчас.(не обнулял уже около месяца)
ДОКТОРУ + 1 за таблицу расхода..
Ну прально, Маэстро, у Вас автомат, вот и + ~ 1л.
У меня расход 14-15л (т.к. ГАЗ и АТ).
А те кто пишут про 10л - это самообман полнейший...
Ай-ай, чё это ?
Провтыкал про автомат. Конечно, +1 литр, а то и 1,5 литра.
:D
Всем спасибо за ответы но все таки главній вопрос, как при покупке можно выкупить какой расход...Ну вот встретился с продавцом
говорю: мол давай прокатимся....
он:давай....
сажусь за руль...мы ж с ним пол дня ездить не будем.. так, выехали прокатились, ну сколько, ну км..ну чуть больше....
за такой маленький отрезок как то реально увидеть расход?????
за такой маленький отрезок как то реально увидеть расход????? нереально
Да сорри забыл...хочу 2.0, бенз., автомат, 4WD - я так понял что полный или не полный привод сильной разницы на расход не делает???? ведь полный он не постоянный, муфту не крутит значит и на расход не сильно должно влиять????
Посоветуйте какие есть варианы проверки??? и есть ли вообще???
приезжай на встречу ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), проконсультируем
На небольшом пробеге можно только очень примерно. Я бы сделал так: посмотрел текущий расход по компу, записал, обнулил, покатались по пробкам километров 10, опять посмотрел расход, записал, сравнил показания. Совпали - зашибись, не совпали - поматериться и сбивать цену :).
На небольшом пробеге можно только очень примерно. Я бы сделал так: посмотрел текущий расход по компу, записал, обнулил, покатались по пробкам километров 10, опять посмотрел расход, записал, сравнил показания. Совпали - зашибись, не совпали - поматериться и сбивать цену :).
Мне кажется не поможет, можно в пробках прокататься 10 км, и покажет 12-15 л и не обнуляя выехать на свободную трассу и проехать те же 10 км (не вдавливая тапку в пол, спокойно при средней 90км/ч) и может показать и 7,5 и 8. Т.ч. всё относительно ИМХО
Да блин, озадачили:eek::eek:
Мне кажется не поможет, можно в пробках прокататься 10 км, и покажет 12-15 л и не обнуляя выехать на свободную трассу и проехать те же 10 км (не вдавливая тапку в пол, спокойно при средней 90км/ч) и может показать и 7,5 и 8. Т.ч. всё относительно ИМХО
Ну поможет или не поможет тоже относительные понятия. Поможет если не расход замерить, так цену сбить :D. Кроме того, человек даст понять продавцу что для него расход очень важен, если порядочный продавец то сам все выложит. В любом случае хоть какой-то способ лучше чем никакого, ну это мое ИМХО.
Имелось в виду, что хозяин может предложить такой вариант, как выезд на свободную трассу, и показатели БК будут меняться прямо на глазах в сторону уменьшение расхода. Можно ещё такой вариант с теми же 10 км в пробках и с обнулением на свободной трассе и вычислить среднее арифметическое ИМХО
Да это все классно но 10 км по городу (ну если не по окружной или по проспекту и.т.д.) єто минут 30 надо ездить это в выходной чтоб пробок не было..... но даже если так а можно взять и проехать (в выходной) по городу (ну перед этим обнулить) по обычному маршруту со светофорами без особых пробок не по горам а по нормальной дороге не тапить тапку в пол...и посмотреть результат... это будут достоверные даные ну хоть приблизительно, понятно что куча факторов....да и еще вопрос???
бортовик показывает средний расход или что и как он его считает...(ну после обнуления надо наездить определенное кол-во км для того чтоб он данные начал правильно выводить???
Чем больше ездишь с сохранением внешних условий (если город, то город), тем точнее результат. У меня вот 10,6 - 10,7 по городу счас, но город-то Чернигов :).
Чем больше проехал после обнуления, тем стабильнее будут показания (после пары километров двиг раскрутить - показания сразу вырастут, а вот если после 100, то могут и не поменяться).
Расход,расходом - а на сколько точны:confused: показания "бортового компьютера".Вопрос к спецам(DOKTORу),и гуру клуба???
Я считаю, что нужно больше внимания приделить диагностике двигателя и ходовой - большой разброс в расходе больше (мое мнение) зависит от манеры езды. При тестовом заезде нужно обнулть показания компа - в режиме расхода гажать и подержать кнопку управления компом и затем при достаточно коротком пробеге посмотреть на расход. На прямом участке без разгонов-торможений должно быть около 8 л (при скорости до 100 км/час), в обычном городском режиме со светофорами до 11 л --- при условии спокойного разгона. Если двигатель крутить для быстрого ускорения - расход может быть до 18л. Чтобы комп начал показывать более менее правдивые цифры проехать нужно больше 2-х км в определенном режиме.
бортовик показывает средний расход или что и как он его считает...(ну после обнуления надо наездить определенное кол-во км для того чтоб он данные начал правильно выводить???
Средний расход с момента обнуления. Чем больше проедешь, тем точнее будет этот усредненный расход.
У меня, например, сейчас стоит 13,0л, и это при 2,7.
Но!
Обнулял 3000 км назад. И в эти километры входят не только поездки по Киеву, но и 2 поездки в Обухов, 1 поездка в Черкассы, 2 поездки в Новые Петровцы.
Т.е. назвать это средним расходом по городу никак нельзя. Средний по городу для 2,7 - 14-15,5 литров в зависимости от маршрутов, манеры езды, включенности климата, давления в колесах.
Ты можешь получить средний расход конкретно для твоего маршрута и твоих условий.
Ок, спасибо за советы....Ну а на по поводу диагностике двигателя и ходовой это я уже на станцию поеду пусть смотрят....:1049:
Обнулял 3000 км назад. И в эти километры входят не только поездки по Киеву, но и 2 поездки в Обухов, 1 поездка в Черкассы, 2 поездки в Новые Петровцы.
А вот здесь я немного не могу понять. "Обнулил 3000 км назад", но при каждой заправке (при условии, что вливаешь не менее 7 литров) БК на расход "обнуляется" автоматически, по крайней мере у меня происходит именно так, или как называется данное обнуление после заправки :confused: Можно-ли считать этот момент (автоматический) не обнулённым?!:dash:, а только когда обнуляешь механически (принудительно)...
Poshtarik
05.09.2011, 13:18
Посоветуйте какие есть варианы проверки???Посмотреть под капот, если на крышке двигла написано CRDi, значит расход будет гарантированно невысоким:rofl::cool:
Да я рассматривал вариант дизеля но стремно б/у дизелек брать, если че, то ремонт в лимон денег обойдется....
Если сможешь(при проверке) обнули и проедь км 5 без пробок и т.д. с скоростью 50-60км в час. Увидишь приблизительный городской расход.
Добавлю, это будет самый оптимальный(заявленный заводом изготовителем).
я вот помню из заправки отъезжал и обнулил... до дома доехал - а это 1км наверно, то 17л показало :D это без светофоров, буквально пару кварталов проехался, с 4-мя поворотами.. потом поездил еще по городу, по трассе прокатился на скорости, вобщем у меня за всё время обладания 11,5л в среднем смешанный выходит.. По трассе можно и под 10л делать, если не наваливать 140-150, а ехать 100-110... по городу как ни крути - 12-14л будет на таком движке..
это я к тому, что 1-2-5км ничего Вам не покажут реального.. как минимум нужно сотню км проехать, тогда только можно делать вывод... да и смысл проверять расход топлива то? У Тушкана он и так всем давно известен.. Если покупаете машину не с 200тык пробега, обслуженную, официальную, с отметками ТО в сервисной книжке - то не вижу вообще причин для беспокойства относительно расхода бензина.
Poshtarik
06.09.2011, 16:36
не вижу вообще причин для беспокойства относительно расхода бензина. просто нужно сразу быть готовым, что он относительно немаленький, и получать удовольствие от езды и от машины
"У меня в квартире газ, а у Вас?"©
Название темы Как проверить расход топлива при покупке б/у авто? Или у кого какой расход?
Mega_Serega
07.09.2011, 12:48
мне кажется что расход нужно проверять компом (мгновенный расход) на холостом ходу, а во время езды сильно уж много факторов для влияния на показатели :pardon:
нужно проверять компом (мгновенный расход) на холостом ходунет, безсмысленно
мне кажется что расход нужно проверять компом (мгновенный расход) на холостом ходу, а во время езды сильно уж много факторов для влияния на показатели :pardon:
Каким компом? Если БК - то через 5 минут он может показать литров 80 на 100 км...
Если бы хотел продать свою машину, покупателю "с кретерием расхода", залил бы КАЧЕСТВЕННОГО "95 +" бенза, накотал километров 200 по трассе (без фанатизма), качнул бы чуть больше резину и поехал на призентацию... Даже при сбросе, комп показал бы "мин" расхода при умереной езде, учитывая, что температура за бортом как сейчас 20-22 град... Т.е. климат и фары не давят на движок...
...Хорошй 95 дает экономию, покрайней мере по трассе, в литра полтора-два... Думаю для всех это не секрет.
2 KARAY +1!
1.Качество бензина+налив колонки!
2."Размер обуви" водителя :D,кто как наступает..
3.И еще размер и качество резины 0,5Л набежит вот и разбег в показаниях..
Вы не переживайте,топливная живучая,а перепрошить на "эконом "или поставить гбо -вообще не проблема..
Если бы хотел продать свою машину, покупателю "с кретерием расхода", залил бы КАЧЕСТВЕННОГО "95 +" бенза, накотал километров 200 по трассе (без фанатизма), качнул бы чуть больше резину и поехал на призентацию...
А если продавец не знает заранее про критерии покупателя ;)? Не будет же он перед каждым покупателем накатывать 200 км.
п.с. превышение на 0.5-1-2 никого не испугает, ясно что это погрешность, а вот если как здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), то стоит задуматься
А если продавец не знает заранее про критерии покупателя ;)? Не будет же он перед каждым покупателем накатывать 200 км.
п.с. превышение на 0.5-1-2 никого не испугает, ясно что это погрешность, а вот если как здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), то стоит задуматься
Там ГБО;), не думаю что при нормальных показателях при диагностике расход бензина может быть намного больше среднестатистического.
vBulletin версії 3.8.6, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010