КПК

Показати повну версію : Как проверить расход топлива при покупке б/у авто?

Guddini
04.09.2011, 18:13
Всем доброго времени суток,сорри за оффтоп, вот собираюсь туксона б/у покупать и вот почитав эту тему вижу что расход у всех разный у кого то 11.5 на 2 литровом двигле и АКП и 4WD и.т.д. а у кого то при всех схожих характеристиках и при одинаковых замерах расхода все 15 литров выходит и у меня назрел вопросик к туксоноводам со стажем.. как-то при покупке я могу проверить расход???? (хотелось бы с расходом 11.5 а не 15 )... Да я еще читал про обнуление борт.компа.,что после обнуления он расход меньше показывает, вот и хозяин может обнулить и показывать машинку... и расход норма а потом купишь а расход через 100 км опять станет 15л?????

Ойген
04.09.2011, 19:01
Смотря где и как будешь ездить ,город городу рознь . Если из центра не вылазишь ,с постоянными пробками и светофорами , то может и больше 15 л. быть .

Toljanos
04.09.2011, 19:08
Всем доброго времени суток,сорри за оффтоп, вот собираюсь туксона б/у покупать и вот почитав эту тему вижу что расход у всех разный у кого то 11.5 на 2 литровом двигле и АКП и 4WD и.т.д. а у кого то при всех схожих характеристиках и при одинаковых замерах расхода все 15 литров выходит и у меня назрел вопросик к туксоноводам со стажем.. как-то при покупке я могу проверить расход???? (хотелось бы с расходом 11.5 а не 15 )... Да я еще читал про обнуление борт.компа.,что после обнуления он расход меньше показывает, вот и хозяин может обнулить и показывать машинку... и расход норма а потом купишь а расход через 100 км опять станет 15л?????

Якщо суто міська їзда, то розхід буде великий, зрозуміло на трасі - низький.
Зимою на дизелі 4-6 км проходить прогрівання двигуна, тому й БК показує великий розхід, до 15 літрів. На трасі можу вписатись у 7,8 л.

DOKTOR
04.09.2011, 19:14
Гарри, не парься, покупай.
Расход 4ВД.
Для 2.0 около 12-13 л по городу
Для 2,7 около 15-16 л по городу

Расход 2ВД
Для 2.0 около 11 л по городу.

Будь готов.

Никого не слушай (тех, кто говорит, что расход 9 л по городу, ..здёж чистой воды.)

maestro
04.09.2011, 19:40
Гарри, не парься, покупай.
Расход 4ВД.
Для 2.0 около 12-13 л по городу
Для 2,7 около 15-16 л по городу

Расход 2ВД
Для 2.0 около 11 л по городу.

Будь готов.

Никого не слушай (тех, кто говорит, что расход 9 л по городу, ..здёж чистой воды.)

У тебя правда так...или это рекламная кампания?
У меня по городу без климата сейчас 13,5 - 14,0...и то считаю, что это нормально для 2,0 4WD

DOKTOR
04.09.2011, 19:52
Фотку дать ? 12,1 л сейчас.(не обнулял уже около месяца)

Езжу быстро, кручу до 5 тыс.

На прошивке с Мирного.;)

Ни Никольский, ни Харьков меня не убедили.
Ещё раз понял, что нет прошивок, все работают со штатной, просто её меняют.

Hacker
04.09.2011, 20:17
У меня по городу без климата сейчас 13,5 - 14,0...и то считаю, что это нормально для 2,0 4WD
Фотку дать ? 12,1 л сейчас.(не обнулял уже около месяца)

ДОКТОРУ + 1 за таблицу расхода..
Ну прально, Маэстро, у Вас автомат, вот и + ~ 1л.
У меня расход 14-15л (т.к. ГАЗ и АТ).
А те кто пишут про 10л - это самообман полнейший...

DOKTOR
04.09.2011, 20:35
Ай-ай, чё это ?
Провтыкал про автомат. Конечно, +1 литр, а то и 1,5 литра.
:D

Guddini
05.09.2011, 10:07
Всем спасибо за ответы но все таки главній вопрос, как при покупке можно выкупить какой расход...Ну вот встретился с продавцом
говорю: мол давай прокатимся....
он:давай....
сажусь за руль...мы ж с ним пол дня ездить не будем.. так, выехали прокатились, ну сколько, ну км..ну чуть больше....
за такой маленький отрезок как то реально увидеть расход?????

VIC
05.09.2011, 10:10
за такой маленький отрезок как то реально увидеть расход????? нереально

Guddini
05.09.2011, 10:13
Да сорри забыл...хочу 2.0, бенз., автомат, 4WD - я так понял что полный или не полный привод сильной разницы на расход не делает???? ведь полный он не постоянный, муфту не крутит значит и на расход не сильно должно влиять????

Посоветуйте какие есть варианы проверки??? и есть ли вообще???

VIC
05.09.2011, 10:23
приезжай на встречу ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), проконсультируем

Ёжик
05.09.2011, 10:53
На небольшом пробеге можно только очень примерно. Я бы сделал так: посмотрел текущий расход по компу, записал, обнулил, покатались по пробкам километров 10, опять посмотрел расход, записал, сравнил показания. Совпали - зашибись, не совпали - поматериться и сбивать цену :).

Bad
05.09.2011, 11:03
На небольшом пробеге можно только очень примерно. Я бы сделал так: посмотрел текущий расход по компу, записал, обнулил, покатались по пробкам километров 10, опять посмотрел расход, записал, сравнил показания. Совпали - зашибись, не совпали - поматериться и сбивать цену :).
Мне кажется не поможет, можно в пробках прокататься 10 км, и покажет 12-15 л и не обнуляя выехать на свободную трассу и проехать те же 10 км (не вдавливая тапку в пол, спокойно при средней 90км/ч) и может показать и 7,5 и 8. Т.ч. всё относительно ИМХО

Guddini
05.09.2011, 11:16
Да блин, озадачили:eek::eek:

Ёжик
05.09.2011, 11:25
Мне кажется не поможет, можно в пробках прокататься 10 км, и покажет 12-15 л и не обнуляя выехать на свободную трассу и проехать те же 10 км (не вдавливая тапку в пол, спокойно при средней 90км/ч) и может показать и 7,5 и 8. Т.ч. всё относительно ИМХО
Ну поможет или не поможет тоже относительные понятия. Поможет если не расход замерить, так цену сбить :D. Кроме того, человек даст понять продавцу что для него расход очень важен, если порядочный продавец то сам все выложит. В любом случае хоть какой-то способ лучше чем никакого, ну это мое ИМХО.

Bad
05.09.2011, 11:30
Имелось в виду, что хозяин может предложить такой вариант, как выезд на свободную трассу, и показатели БК будут меняться прямо на глазах в сторону уменьшение расхода. Можно ещё такой вариант с теми же 10 км в пробках и с обнулением на свободной трассе и вычислить среднее арифметическое ИМХО

Guddini
05.09.2011, 11:48
Да это все классно но 10 км по городу (ну если не по окружной или по проспекту и.т.д.) єто минут 30 надо ездить это в выходной чтоб пробок не было..... но даже если так а можно взять и проехать (в выходной) по городу (ну перед этим обнулить) по обычному маршруту со светофорами без особых пробок не по горам а по нормальной дороге не тапить тапку в пол...и посмотреть результат... это будут достоверные даные ну хоть приблизительно, понятно что куча факторов....да и еще вопрос???
бортовик показывает средний расход или что и как он его считает...(ну после обнуления надо наездить определенное кол-во км для того чтоб он данные начал правильно выводить???

gorr
05.09.2011, 12:08
Чем больше ездишь с сохранением внешних условий (если город, то город), тем точнее результат. У меня вот 10,6 - 10,7 по городу счас, но город-то Чернигов :).
Чем больше проехал после обнуления, тем стабильнее будут показания (после пары километров двиг раскрутить - показания сразу вырастут, а вот если после 100, то могут и не поменяться).

Михась
05.09.2011, 12:15
Расход,расходом - а на сколько точны:confused: показания "бортового компьютера".Вопрос к спецам(DOKTORу),и гуру клуба???

svv
05.09.2011, 12:49
Я считаю, что нужно больше внимания приделить диагностике двигателя и ходовой - большой разброс в расходе больше (мое мнение) зависит от манеры езды. При тестовом заезде нужно обнулть показания компа - в режиме расхода гажать и подержать кнопку управления компом и затем при достаточно коротком пробеге посмотреть на расход. На прямом участке без разгонов-торможений должно быть около 8 л (при скорости до 100 км/час), в обычном городском режиме со светофорами до 11 л --- при условии спокойного разгона. Если двигатель крутить для быстрого ускорения - расход может быть до 18л. Чтобы комп начал показывать более менее правдивые цифры проехать нужно больше 2-х км в определенном режиме.

olegoo
05.09.2011, 12:55
бортовик показывает средний расход или что и как он его считает...(ну после обнуления надо наездить определенное кол-во км для того чтоб он данные начал правильно выводить???

Средний расход с момента обнуления. Чем больше проедешь, тем точнее будет этот усредненный расход.
У меня, например, сейчас стоит 13,0л, и это при 2,7.
Но!
Обнулял 3000 км назад. И в эти километры входят не только поездки по Киеву, но и 2 поездки в Обухов, 1 поездка в Черкассы, 2 поездки в Новые Петровцы.
Т.е. назвать это средним расходом по городу никак нельзя. Средний по городу для 2,7 - 14-15,5 литров в зависимости от маршрутов, манеры езды, включенности климата, давления в колесах.
Ты можешь получить средний расход конкретно для твоего маршрута и твоих условий.

Guddini
05.09.2011, 13:00
Ок, спасибо за советы....Ну а на по поводу диагностике двигателя и ходовой это я уже на станцию поеду пусть смотрят....:1049:

Bad
05.09.2011, 13:13
Обнулял 3000 км назад. И в эти километры входят не только поездки по Киеву, но и 2 поездки в Обухов, 1 поездка в Черкассы, 2 поездки в Новые Петровцы.
А вот здесь я немного не могу понять. "Обнулил 3000 км назад", но при каждой заправке (при условии, что вливаешь не менее 7 литров) БК на расход "обнуляется" автоматически, по крайней мере у меня происходит именно так, или как называется данное обнуление после заправки :confused: Можно-ли считать этот момент (автоматический) не обнулённым?!:dash:, а только когда обнуляешь механически (принудительно)...

Poshtarik
05.09.2011, 13:18
Посоветуйте какие есть варианы проверки???Посмотреть под капот, если на крышке двигла написано CRDi, значит расход будет гарантированно невысоким:rofl::cool:

Guddini
05.09.2011, 13:24
Да я рассматривал вариант дизеля но стремно б/у дизелек брать, если че, то ремонт в лимон денег обойдется....

sabid
05.09.2011, 13:28
Если сможешь(при проверке) обнули и проедь км 5 без пробок и т.д. с скоростью 50-60км в час. Увидишь приблизительный городской расход.
Добавлю, это будет самый оптимальный(заявленный заводом изготовителем).

sywer
06.09.2011, 16:16
я вот помню из заправки отъезжал и обнулил... до дома доехал - а это 1км наверно, то 17л показало :D это без светофоров, буквально пару кварталов проехался, с 4-мя поворотами.. потом поездил еще по городу, по трассе прокатился на скорости, вобщем у меня за всё время обладания 11,5л в среднем смешанный выходит.. По трассе можно и под 10л делать, если не наваливать 140-150, а ехать 100-110... по городу как ни крути - 12-14л будет на таком движке..
это я к тому, что 1-2-5км ничего Вам не покажут реального.. как минимум нужно сотню км проехать, тогда только можно делать вывод... да и смысл проверять расход топлива то? У Тушкана он и так всем давно известен.. Если покупаете машину не с 200тык пробега, обслуженную, официальную, с отметками ТО в сервисной книжке - то не вижу вообще причин для беспокойства относительно расхода бензина.

Poshtarik
06.09.2011, 16:36
не вижу вообще причин для беспокойства относительно расхода бензина. просто нужно сразу быть готовым, что он относительно немаленький, и получать удовольствие от езды и от машины

sabid
06.09.2011, 18:01
"У меня в квартире газ, а у Вас?"©
Название темы Как проверить расход топлива при покупке б/у авто? Или у кого какой расход?

Mega_Serega
07.09.2011, 12:48
мне кажется что расход нужно проверять компом (мгновенный расход) на холостом ходу, а во время езды сильно уж много факторов для влияния на показатели :pardon:

VIC
07.09.2011, 12:59
нужно проверять компом (мгновенный расход) на холостом ходунет, безсмысленно

Bad
07.09.2011, 13:59
мне кажется что расход нужно проверять компом (мгновенный расход) на холостом ходу, а во время езды сильно уж много факторов для влияния на показатели :pardon:
Каким компом? Если БК - то через 5 минут он может показать литров 80 на 100 км...

KARAY
07.09.2011, 21:33
Если бы хотел продать свою машину, покупателю "с кретерием расхода", залил бы КАЧЕСТВЕННОГО "95 +" бенза, накотал километров 200 по трассе (без фанатизма), качнул бы чуть больше резину и поехал на призентацию... Даже при сбросе, комп показал бы "мин" расхода при умереной езде, учитывая, что температура за бортом как сейчас 20-22 град... Т.е. климат и фары не давят на движок...

...Хорошй 95 дает экономию, покрайней мере по трассе, в литра полтора-два... Думаю для всех это не секрет.

ManЯ
08.09.2011, 01:47
2 KARAY +1!

1.Качество бензина+налив колонки!
2."Размер обуви" водителя :D,кто как наступает..
3.И еще размер и качество резины 0,5Л набежит вот и разбег в показаниях..
Вы не переживайте,топливная живучая,а перепрошить на "эконом "или поставить гбо -вообще не проблема..

Ёжик
08.09.2011, 08:23
Если бы хотел продать свою машину, покупателю "с кретерием расхода", залил бы КАЧЕСТВЕННОГО "95 +" бенза, накотал километров 200 по трассе (без фанатизма), качнул бы чуть больше резину и поехал на призентацию...
А если продавец не знает заранее про критерии покупателя ;)? Не будет же он перед каждым покупателем накатывать 200 км.
п.с. превышение на 0.5-1-2 никого не испугает, ясно что это погрешность, а вот если как здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), то стоит задуматься

svv
08.09.2011, 08:58
А если продавец не знает заранее про критерии покупателя ;)? Не будет же он перед каждым покупателем накатывать 200 км.
п.с. превышение на 0.5-1-2 никого не испугает, ясно что это погрешность, а вот если как здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), то стоит задуматься

Там ГБО;), не думаю что при нормальных показателях при диагностике расход бензина может быть намного больше среднестатистического.