Показати повну версію : Расход топлива, дизельный Тушкан
вы почитайте ветку чиповки бензина у них берет поменьше вашего
зато не так "прет" )))
Ну точно не из-за расхода делают прошивку
А если расматривать вариант прошивки как улучшение динамики и уменьшение расхода топлива это дополнительный аргумент для чип тюнинга [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Вот только страшно что можно навредить тушкану, топливо не супер и не хотелось напрягать моторчик [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
в спокойном стиле езды по городу не доводя обороты до предела пишет расход 9 - 9.5
в энтенсивном режиме по городу 12 смело...
по трассе со скоростью 100-120км/ч. 7.5-8 л.
а если дать тапку, то и до 11.5 - 12.5 доходило ...
Максимальный средний расход по трассе 11,8 ... в Киев за 3-50 доехал. В остальном ... до 110 км/ч такие же показатели как и указанные выше у VICa ... после 120 км/ч меньше ... дизель автомат не чипованный [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сейчас показывает расход в районе 15 (14.8 - 15.4). Пробег с утра и вечером поп пробкам-тянучкам. Пробег у машины 40 тыс. км, я из них наездил 1тыс.
Это нормальный расход для таких условий или надо ехать на диагностику?
Олександр
18.02.2010, 09:52
показники скидав після придбання?
Да сбрасывал два раза После покупки. Второй раз 100км назад.
Сейчас показывает расход в районе 15 (14.8 - 15.4). Пробег с утра и вечером поп пробкам-тянучкам. Пробег у машины 40 тыс. км, я из них наездил 1тыс.
Это нормальный расход для таких условий или надо ехать на диагностику?
Если по глухим пробкам и долго то нормально, у меня когда Одессу засыпало был 16,7
multiwin
18.02.2010, 16:35
У меня летом по городу 7,6 -8,1 сейчас иногда доходит до 10,5 но в основном 9,5-9,8 максимум .Коробка механика , пробег с 22,12,2008 года 32000км.Заправляюсь постоянно на НЕФТЕКЕ не из за скидки в 10 копеек на литр , а из самовнушения что топливо нормальное.Пробовал заправлять на набережной VENTUSOM дизельным - кроме цены разницы не прочувствовал , хатя до этого была 99-я -бензином VENTUS был доволен...
Toljanos
18.02.2010, 17:21
...ти постійно накатом їздиш???
Олександр
18.02.2010, 18:15
У меня летом по городу...
у Києві через центр у час пик?
multiwin
18.02.2010, 19:18
Я в Днепре живу ..Накат действительно экономит , а так как у нас город на трех холмах - то с горки накатом часто , ну и под горку нужно ехать уже без оного...Ради интереса пытался на трасе добиться паспортного расхода .Меньше 6,8не получалось ( на пятой при 80 км).При 90- 7,6 при 120 где то 8,2.Реально не хватает 6 - й передачи для трассы, для экономного расхода ..Хотя экономия не самоцель , а для успокоения души.Летом укладываюсь в средний расход 7,6 -7,8 с одной загородной поездкой в неделю , хотя на экономии не зацыклююсь.Правда привычка выключать скорость и входить в поворот с минимальным торможением , а на спуске тормозить двигателем на третьей передаче осталась с 99 - й...
Пришло тепло расход упал до 8.5 по городу,лично у меня.При сильных морозах было 11.2.А каков расход у вас
господа танкисты?
Poshtarik
24.03.2010, 12:25
Пришло тепло расход упал до 8.5 по городу,лично у меня.При сильных морозах было 11.2.А каков расход у вас
господа танкисты?
Детский расход. Пора заканчивать обкатку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
За месяц проехал чуть больше 1000 км. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Средний расход по компу находился в пределах 11.5 - 11.8, при езде только по городу.
В воскресенье съездил на рыбалку (по 50 км. туда и обратно). Расход упал до 10.2 км/100. Комп. пока не сбрасывал.
Poshtarik
24.03.2010, 12:41
Комп. пока не сбрасывал.
Опять вернули старый комп? Не обнуляется сам после заправки. Так было до 08 года и видать последние такие же пошли. У меня сам обнуляется после заправки
multiwin
24.03.2010, 13:10
У меня комп обнуляется после заправки .Расход сейчас 8,0-8,3л.по пробкам бывает до 8,8 доходит .Правда заметил что в дождь расход увеличивается на 0,2-0,3 л.при том же стиле езды.Евродизель с Нефтека , по нынешним ценам 7,15 гр/л.
Опять вернули старый комп? Не обнуляется сам после заправки. Так было до 08 года и видать последние такие же пошли. У меня сам обнуляется после заправки
Может я просто не обратил внимания, а комп таки обнулялся после заправки?
Как это проверить и увидеть? Ладно, при очередной заправке погляжу
С ув. Влад
У меня не обнуляется, наверное открыть закрыть лючок бензобака и посмотреть обнулилось или нет. Точнее скажут у кого есть такая фишка.
Poshtarik
24.03.2010, 13:22
а комп таки обнулялся после заправки?
Как это проверить и увидеть?
С ув. Влад
Выезжаешь после заправки больше 8 литров топлива и смотришь в строку среднего расхода, если появились черточки, значит обнулился, через 500 м покажет расход уже после заправки.Нету черточек - надо понимать не обнулился.
Лючек тут ни при чем, токо по залитому топливу сбивается
впервые о таком слышу.....
Выезжаешь после заправки больше 8 литров....
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Не знал, а не пробовал открыть/закрыть лючок не заправляясь, то же самое? Т.е. связь только с лючком или с запрвкой то же(ну или с вставкой пистолета).
Poshtarik
24.03.2010, 13:37
Выезжаешь после заправки больше 8 литров....
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Не знал, а не пробовал открыть/закрыть лючок не заправляясь, то же самое? Т.е. связь только с лючком или с запрвкой то же(ну или с вставкой пистолета).
Ни лючек, ни пистолет, только заправка топливом.
Toljanos
24.03.2010, 16:49
У меня комп обнуляется после заправки .Расход сейчас 8,0-8,3л.по пробкам бывает до 8,8 доходит .Правда заметил что в дождь расход увеличивается на 0,2-0,3 л.при том же стиле езды.Евродизель с Нефтека , по нынешним ценам 7,15 гр/л.
це по місту такий розхід??? скільки ви в день виїзджаєте і на якій середній швидкості???
господа танкисты?
Детский расход. Пора заканчивать обкатку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Какой расход у обкатаной?
multiwin
24.03.2010, 20:31
це по місту такий розхід??? скільки ви в день виїзджаєте і на якій середній швидкості???
В день от 70 до 120км- я работаю на своей машине , средняя скорость по нынешним ямам наверное в пределах 30 - 40 км если не меньше.По поводу обнуления , показания обнуляются после заправки свыше 8 л .
Poshtarik
24.03.2010, 20:47
Какой расход у обкатаной?
Если серьезно то считаю эту тему и этот вопрос лишенными смысла. Ну разный он у всех и будет разный.
На своей машине видел расход 5,7 и видел 23 литра. Ну и что, какой у меня расход. вы скажете, ну там типа усредненные условия надо брать. Ну нету таких условий. Для меня усредненные это одни, для когото другие. И даже для меня от заправки к заправке машина показывает разные средние расходы (после каждого обнуления). Тут вопрос психологии скорее, кто после каких цифр начинает напрягаться - ктото после 10 л, ктото после 13.
Доброго всем здоровья !!!
Только что заправился (Золотой Гепард ДТевро - 7.30 грн.)
Показания счетчика таки обнулились
Сейчас комп показывает 8.8 л/100км. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Всем привет.
У меня жрет до 10 по городу, если ездить агрессивно. Вот как неделю специально езжу нормально, то комп показыват 7,8-8.
У отца такой тузик как у меня он ездит постоянно спокойно то у его всегда до 8,0л(поэтому и я решил попробовать,получилось [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
.
Всем привет.
У меня жрет до 10 по городу, если ездить агрессивно. Вот как неделю специально езжу нормально, то комп показыват 7,8-8.
У отца такой тузик как у меня он ездит постоянно спокойно то у его всегда до 8,0л(поэтому и я решил попробовать,получилось [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
.
и какой же тузик? профиль!!!
Mystique
09.04.2010, 11:53
Всем привет.
.
По городу.. По Одессе ночью можно местами как по трассе ехать, города бывают разные) Ты в пробочках по часу постой - тогда и за город поговорить можно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
grushechka
26.04.2010, 19:25
А если б на Тусане помимо насоса высокого давления - турбина стояла - то и был бы расход 6-7л! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
хочеш я покажу тебе турбину на тушкане заааа??? литр мартини [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Да конечно, турбина есть – это 100 % .
Меня пока расход не радует, комп показывает несуразицу
посмотрим что будет далее
grushechka
26.04.2010, 20:56
На прошлой неделе залили новую прошивку (2х режимную) на НК, за неделю расход установился на 9,5 по городу(ранее 10,5-11), это если на первом режиме( коробка автомат - прога стала быстрее переключать коробку, меньше дергать зря верх-вниз), на втором под 11
Машина по ходу стала как бензиновая, разгон хорош, особенно после 90, а если второй режим(кикдаун с перегазовкой - включается только так), валит с места "що дурная" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . Так что бака теперь хватает по городу в прежнем режиме вождения на 650-700км(ранее на 550макс) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Всё, поеду на ТО и перепрош. комп
Toljanos
26.04.2010, 21:04
Я в себепідрахував по квитанція, за останні 3 тис. км, що БК бреше десь на літр (показує більше)
три дня (около 600 км) передвигался неспеша...(в основном-город)(так надо было-обкатка двигла), обороты-до 2000...обратил внимание на расход-
- по компу-6,9
- по калькулятору-6,4...
нифихасе??? может что-то нетак??? маловато будет... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
да просто сказочный расход да еще и по городу, у меня по трассе в прошлом году на обкатке меньше 7,8 не видел при скорости до 90 км.ч по чисто городу на короткие расстояния 13-13,5 в прошлом году.
В этом по городу с зимы 15 держится, в киев на встречу ездил скорость 90-110 меньше 8,1 расхода не увидел( периодически включал печку ,погода была прохладная, горели подфарники и включен навигатор).
Говорили что после обкатки расход упадет ,но что то пока возрос.
Та и не мудрено ,всетаки иногда хочется и тапок понажимать, поменялся стиль вождения полюбому.
Буду чиповаться.
Poshtarik
27.04.2010, 07:48
может что-то нетак???
не так. ИМХО. Неправильно обкатываешь. Перегружать двигло на обкатке нельзя как высокими (больше 3 тыс. для нашего дизеля) так и низкими оборотами. Если ты не крутишь больше 2 тыс. то катаешься наверное 1200-1800 об. Да , дизель выходит на рабочий момент при 1800, но это для него нормально 1800-2200. так что чуток прибавь, ну и расход нарисуется правильнее.
три дня (около 600 км) передвигался неспеша...(в основном-город)(так надо было-обкатка двигла), обороты-до 2000...обратил внимание на расход-
- по компу-6,9
- по калькулятору-6,4...
нифихасе??? может что-то нетак??? маловато будет... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
точно что-то не так.у меня в городе 8.6 жрет. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
grushechka
27.04.2010, 11:04
да просто сказочный расход да еще и по городу, у меня по трассе в прошлом году на обкатке меньше 7,8 не видел при скорости до 90 км.ч по чисто городу на короткие расстояния 13-13,5 в прошлом году.
В этом по городу с зимы 15 держится, в киев на встречу ездил скорость 90-110 меньше 8,1 расхода не увидел( периодически включал печку ,погода была прохладная, горели подфарники и включен навигатор).
Говорили что после обкатки расход упадет ,но что то пока возрос.
Та и не мудрено ,всетаки иногда хочется и тапок понажимать, поменялся стиль вождения полюбому.
Буду чиповаться.
У меня зимой расход доходил до 16 литров. Стало теплее, поменял резину на летнею и расход упал по Киеву 11,5-12 литров. А вот недавно ехал по трасе 230 км. скорость средняя 120 -125 км./час расход упал до 9, 3 литров ( за 8 мес. езды на тушкане это самый маленький расход). Климат не включал, окна закрыты, включён ближний свет ксенон, пробег 14 800 км.. Заправлялся только на Шелл в Киеве на Троещине.
мой минимальный расход!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
в заблуждение ввело слово "обкатка"...
-это не обкатка новой машины...
это обкатка при обработке хадо ( третий этап- около 1500-1800 в щадящем режиме...
-обороты действительно большее время были где-то 1800-2200,
так что все объяснимо...
закончу третий этап обработки и посмотрим какие будут изменения...(предполагаемый эффект-уменьшение расхода топлива на 0,2-0,3 литра на 100 км...
П.С. потом коробка и мост (там другая метода)
yuriy_od_ua
27.04.2010, 22:03
У меня зимой расход доходил до 16 литров...
Когда у нас пару дней были дикие снегопады и многочасовые пробки практически без движения у меня расход был под 30 :-)
Toljanos
28.04.2010, 12:59
автомати в нас прибавляють не 1 літр, а цілих 2-4, вот про що лиш і думаю...
Toljanos
28.04.2010, 13:02
мой минимальный расход!
так на таких швидкостях ще би)) в мене середня швидкість по місту 30-45 км... відповідно 2-3 передача!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Когда у нас пару дней были дикие снегопады и многочасовые пробки практически без движения у меня расход был под 30 :-)
кстати, я зимой долго прогревался и у меня расход показывал 22-25 литров...но я как заправлялся на 200 гривен на 2 недели летом, так и зимой на столько же хватало ровно день в день, так что бк врет.
так что бк врет.
стопудово врет,если нужны точные данные ,пользуюсь калькуратором.
Toljanos
29.04.2010, 08:13
Java програми тоже не правильно підраховують, а сам сів і за калькулятором підрахував все , що цікавило! Взяв за привичку ще й зберігати всі чеки.
Java програми тоже не правильно підраховують, а сам сів і за калькулятором підрахував все , що цікавило! Взяв за привичку ще й зберігати всі чеки.
и это правильно! в конце года отчет составить по ГСМ можно.
to YV:
Можно ли немного инфы об приминении Ксадо-присадки. Каков расход был до того? После первого этапа, и т.д.?
Мой личный рекорд (дизель автомат), в пробке (перед принятием закона о повышении штрафов когда дайцы в Киеве бастовали, выключили все светофоры и скрылись, полтора часа спускался с Михайловской пл. к Почтовой пл.), - 46 л / 100км.
Надо понимать, что у нас расходный информер - в урезанном варианте, т.е. нет "расхода литров/час" и нет "мгновенного расхода". И если бы я постоял ещё часок то добился бы расхода 100л на 100 км. В данном случае расход мгновенно "вылечился" путём выезда из затора на нормальную дорогу.
А так средний расход по городу 9,5-10 л.
При обкатке до 15.000км - было 11-12 л.
Если не форсировать - то расход в 8,5 л вполне реален, но на такую "езду" терпения у меня быстро заканчивается.
у меня чистый город 9-9,5 л при агрессии.меньше жрать не будет,не заморачивайся [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
to YV:
Можно ли немного инфы об приминении Ксадо-присадки. Каков расход был до того? После первого этапа, и т.д.?
Мой личный рекорд (дизель автомат), в пробке (перед принятием закона о повышении штрафов когда дайцы в Киеве бастовали, выключили все светофоры и скрылись, полтора часа спускался с Михайловской пл. к Почтовой пл.), - 46 л / 100км.
Надо понимать, что у нас расходный информер - в урезанном варианте, т.е. нет "расхода литров/час" и нет "мгновенного расхода". И если бы я постоял ещё часок то добился бы расхода 100л на 100 км. В данном случае расход мгновенно "вылечился" путём выезда из затора на нормальную дорогу.
При обкатке до 15.000км - было 11-12 л.
Если не форсировать - то расход в 8,5 л вполне реален, но на такую "езду" терпения у меня быстро заканчивается.
я не противник и не ярый сторонник...
сначала обработали несколько станков на заводе...подшипниковые узлы, редукторы-
объективным показателем было снижение шума при работе обработанных присадкой механизмов.
уровень шума измеряли специальным шумомером ( до и после обработки...(после- несколько раз (через сутки, двое трое-шум уходит постепенно)
субъективным показателем было состояние поверхности трущихся деталей (шестерни в редукторах, дорожки разборных подшипников)
Потом был ниссан премьера 1987 г. 2 л турбодизель, взял с 100000 пробегом, замена масла 10000, угар 0,5 л, средний расход-8,1 л\100 км, после обработки ХАДО мотора и КПП (механика) угар составил 0,1 л на 10000 км, средний расход -7,6 л\100 км
Сейчас взят Туксон, дизель, мех, пробег 103000
проводится поэтапная обработка
-двигатель (сделано)
-коробка (план)
-задний мост (план)
-подшипники ступиц (план)
планируется... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] снизить средний расход на 0,5 л\100 км
нюансы:
1. Обработка проводиться по мануалу специалистом (а не по рекомендациям с упаковки)
2.Средний расход считается (и на Ниссане и на Туксоне) строго по чекам с заправки и по спидометру (полный бак-пробег-чек-в папочку, мало денег-10л-следующий раз полный бак+10л-пробег-в папочку)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]привычка которую привил бухгалтер
после полной обработки постараюсь доложить о результатах [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
у меня чистый город 9-9,5 л при агрессии.меньше жрать не будет,не заморачивайся [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[/quote]
Абсолютно согласен. Сегодня мотался в Винницу. Туда "катился", не превышая ограничений (т.е. строго по ПДД, 60 так 60), расход вышел 5,4л.
Назад нужно было спешить, шел практически везде под максимум (разрешенное + 20км) расход подскочил до 7,8л, но и времени потратил в два раза меньше.
пы.сы. Дизель, автомат, чип
2 YV : Спасибо за детальный отчёт.
2 Tankist: ИМХО, чипованый дизель тож не отказался бы от восстанавливающего релакса Хадо, предложи ему бы такое. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
2 YV : Спасибо за детальный отчёт.
2 Tankist: ИМХО, чипованый дизель тож не отказался бы от восстанавливающего релакса Хадо, предложи ему бы такое. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А кто сказал что он не на нем? С рождения получил присадки везде, с 30тык еще и масла все(двиг, АКПП, редуктора)
Можете меня бить и резать, но инженеры-технологи на масло-разливных и добывающих заводах не зря получают з/п. Присадки есть в любом масле, в нужном количестве и нужном распределении согласно маслозаливного обьема. Заливать отдельно присадки это так же как и дать дозу уже подсаженному или только вот сделанному наркоману. Конечно при усилении присадок Ваш двигатель, мосты, поршни, впрыск и прочих узлах будет показывать непревзойденный алгоритм работы..Но это отнюдь не значит что так и нужно. То же самое Хадо появилось лет 5-10 (максимум) назад, а что же без него делали раньше? Когда Мерсовские дезеля выезжали по 500-800000ткм.
Можете меня бить и резать. Заливать отдельно присадки это так же как и дать дозу уже подсаженному или только вот сделанному наркоману. . То же самое Хадо появилось лет 5-10 (максимум) назад, а что же без него делали раньше? .
Обсуждение целесообразности приминения присадок, в т.ч. и Хадо, обсуждается тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Относительно расхода: как уже и говорил, город 9-10л., трасса 7,5-12л (зависит от скорости).
Но, вот вчера (при след. условиях: участок одесской трассы около 30 км, дорога полупустая, постоянная скорость 90 км/ч - обороты двиг. 1900, в нас. пунктах 75-80 км/ч, двиг. не чипован, ревитализанты не использовал пока, АКПП, общий пробег 60тыщ.), после обнуления расходомера, и проезда данного участка без каких-либо форсажей, комп. показал расход - 6,0 л.
Впервые мне понравилась медленная езда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Теперь буду практиковать. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Наш лучий результат по дороге в Крым - 6,6
Недавно ездил в Киев на обратном пути в Харьков попал в легкую тянучку (за Борисполем до Пирятина ремонт дороги). Скорость от 60 км\ч до 80 км\ч был приятно удивлен расходом 6 л\ 100 км. Потом поехал быстрее расход до 7,5 л\100км. В городе стабильно 8,5 - 10 л\100 км.
блин приятные у вас у всех расходы дизеля что на ручке что на автомате. Я усебя видел минимум 7.6 при скорости 100-110 км\ч по трассе.
Вчера когда поставил круиз то увидел 7,4 средний расход по трассе Киев-Чернигов. Очень жду ТО 15000 и сделаю чиповку ,надеюсь на экономию топлива. Хорошо когда поездка на Одессу например выходит не 750гривен а 500.
чиповка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] мне нравится.расход просто радует, когда солярку по 5 гривен предлагают
чиповка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] мне нравится.расход просто радует, когда солярку по 5 гривен предлагают
не боишся паленую соляру лить в тушкан? комонрейл не гавкнет?
У мня самого целая бочка дизеля уже год стоит да и есть возможность заправляться дешевле с заправки , тока я там незнаю качество соляры. Бусик летал на ней а в тушкан стремаюсь.
не боишся паленую соляру лить в тушкан? комонрейл не гавкнет?
У мня самого целая бочка дизеля уже год стоит да и есть возможность заправляться дешевле с заправки , тока я там незнаю качество соляры. Бусик летал на ней а в тушкан стремаюсь.
кум привозит,провереный канал.Какой смысл паленку мне парить,так и до скандала путь неблизок. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] в порыве гнева.
у мня есть канал с колонки (но не брендовой ) льют ,как бы эту соляру проверить на тушкане или нестоит?
другие машинки там заправляются и мой бусик там заправлялся и ничего. А в тушкан стремаюсь. Я как на харьков или одессу еду тока на окко заправляюсь. Конфуз был когда на одессу ехал. Туда ехал, дозаправился за уманью. Назад ехал и провтыкал умань ,не заправился ,посмотрел по навигатору до киева не дотягиваю ,думаю заправлюсь по трассе на какой нибудь заправке. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Всю дорогу перебирал харчами та небрендовая та еще какая пока у меня не загорелась лампочка шо дизель уже подходит к концу. Пришлось заправляца на первой попавшейся брендовой. С перепугу заправился на шелле саамой дорогой солярой какойто там ви пауэр но 8 гривасов с копейками [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Правда не пожалел так как расход сразу упал на литр - полтора.
С перепугу заправился на шелле саамой дорогой солярой какойто там ви пауэр но 8 гривасов с копейками [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Правда не пожалел так как расход сразу упал на литр - полтора.
шелловская солярка хорошая,особенно v-pover.на ней машинка просто летит.прводил замеры расход падает однозначно,платим больше- едим дольше,по деньга и пройденом пути выходим в уравнение равенства.
Valera F
13.10.2010, 15:36
Пробег 11000 км. Расход по городу 8-8,5 л. Летом ездил в Крым, средний расход (по заправке до полного бака) в районе 7 л. при скорости от 70 до 120 км/ч. Заправляюсь постоянно на ОККО.
Poshtarik
13.10.2010, 16:40
Пробег 11000 км. Расход по городу 8-8,5 л. Летом ездил в Крым, средний расход (по заправке до полного бака) в районе 7 л. при скорости от 70 до 120 км/ч. Заправляюсь постоянно на ОККО.
Машина ланос?
Valera F
13.10.2010, 18:02
TUCSON 2.0 MT CRDI 4WD
yuriy_od_ua
14.10.2010, 20:39
Машина ланос?
Механика - вещь) По крайней мере, в этом отношении.
У знакомого на дизельном Санта Фе (2,2 л) на ручке расход по городу 9-10 литров.
Механика - вещь) По крайней мере, в этом отношении.
У знакомого на дизельном Санта Фе (2,2 л) на ручке расход по городу 9-10 литров.
тут ключевой момент 2,2 СантаФе а не механика
yuriy_od_ua
14.10.2010, 21:19
тут ключевой момент 2,2 СантаФе а не механика
Аналогичный на автомате кушает те же 12 литров, что и Тушкан.
Несмотря, конечно же, на больший объем, мощность и момент.
13ть и не меньше, как пахолодало(((
13ть и не меньше, как пахолодало(((
так отож,для прогріві потрібне паливо.
Valera F
22.10.2010, 16:59
Да! В связи с похолоданием расход приближается к 9 (если верить бортовому компу)...
2л. дизель 2008 года
Недавно ездил по районам, по трассе на 90км/ч – 5.7л
По городу 9-10л.
multiwin
11.11.2010, 13:42
По городу расход в районе 8 л. ( 2008 механика) если постоянно в пол не давить .По трасе самый экономный режим на 5 - й передаче 80 км в час.Реально не хватает 6 передачи но не просто 6- й , а с увеличением передаточного числа.При скорости 120 км по трасе те же 8 - 8,3 л.что и по городу...
yuriy_od_ua
11.11.2010, 14:24
После того, как стал заправляться на другой заправке (ОККО) расход упал на литр. Теперь по городу (и в пробках) 10,9-11 л/100 км. И это при том, что у нас сейчас довольно тепло, так что иногда включается кондишн.
И что я раньше себе думал? )
Спеціально заміряв на трасі і в Києві по пробках.
Коробка автомат.
На трасі при швидкості 110-130 км/год- 8,5- 8,7 літра
По місту- 9,6 літрів.
Для объективности надо указывать среднюю скорость по компу. А так "по пробкам" это очень относительно. Если полдня на мосту в пробке дергаться 9,6 никак не выйдет. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Середня швидкість по компу:
На трасі - 119
В місті-26
ПиСи."Пів-дня по мосту" це щось забагато.
Виходить десь по 30-40 хвилин в гіршому випадку.
Для 26 нормально, это пробки средней тяжести, а точнее просто тянучки. Если скорость упадет гдето до 23 будет под 11 литров.
Була і менше ніж 20.
Але 11 літрів не було НІ РАЗУ.
Максимально було 10,4 -це коли став на годину.Реально стояв.А потім ще дві години смикався.
Врахуй що в мене автомат.
У бензина було б під 18-20 літрів.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] на чіпові?Була і менше ніж 20.
Максимально було 10,4 -це коли став на годину.Реально стояв.А потім ще дві години смикався.
стоячи в пробках потрібно глушити двигун [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
стоячи в пробках потрібно глушити двигун [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
по моему это уже перебор для дизеля и вредно
по моему это уже перебор для дизеля и вредно
я в том смысле,стоим и не движемся вовсе [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Mystique
12.11.2010, 12:30
Була і менше ніж 20.
Приезжай к нам в Одессу, покажу злачные места, где расход можно и до 14 довести (я тоже про автомат, если что) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
yuriy_od_ua
12.11.2010, 14:05
...злачные места, где расход можно и до 14 довести (я тоже про автомат, если что) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Это где, например? )
...злачные места, где расход можно и до 14 довести (я тоже про автомат, если что) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Это где, например? )
Это например если жить на фонтане ... в районе 5 - 10 и каждое утро ездить на работу в центр
yuriy_od_ua
12.11.2010, 19:16
Это например если жить на фонтане ... в районе 5 - 10 и каждое утро ездить на работу в центр
Ну тогда, ясно. В центр по утрам ехать тяжело несмотря на ручное регулирование гаишниками (от которого, по-моему, только хуже). Если мне туда нужно в это время, всегда ищу объездные, не такие известные и и не такие загруженные дороги.
З.Ы. Французский бульв. по утрам тоже стоит?
Это где, например? )
Я живу на Троєщині і щоранку їду через міст в центр.
Одеса відпочиває.
А глушити двигун в пробці не можна.
Якщо просто стоїш,то нема проблем.
А якщо смикаєшся по метру по півтора,то не виходить.
Доведеться глушити і заводити через 30 секунд.
Тоді двигун накриється через тиждень.
Я живу на Троєщині і щоранку їду через міст в центр.
Одеса відпочиває.
А глушити двигун в пробці не можна.
Якщо просто стоїш,то нема проблем.
А якщо смикаєшся по метру по півтора,то не виходить.
Доведеться глушити і заводити через 30 секунд.
Тоді двигун накриється через тиждень.
цілковито погоджусь з тобою,краще спалити лишній літер солярки,чим ремонтувати стартер [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ага, и аккумулятор. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Хотел узнать у чипованых, как расход с наступлением холодов, изменился?
та никак, у мня 19-22 литра показывает....
Toljanos
06.12.2010, 16:19
а по калькулятору??? якщо так рахуєш...
по калькулятору не считал ...
Poshtarik
06.12.2010, 19:31
Ну зато динамика [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
по городу езжу не более 40 км в час
Хотел узнать у чипованых, как расход с наступлением холодов, изменился?
Чуть повысился - 13.5 по городу.
Показывает точно, обнуляю после каждой заправки.
У меня расход увеличился на 1 литр, сейчас 10 по компу.
Тоже увеличился расход но у меня 9.6 по компу
В Кировограде нет киевских пробок....
У меня летом в смешаном режиме (город, трасса, пески) было 8,1 л. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
при -12 и двух прогревах,утром и вечером,расход был 15.сейчас 10,2 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] зима нынче
а у мня странность какаято....
последний раз ездил на харьков осенью расход показывал по трассе 7,4
а сейчас съездил в харьков, приехал бк показывал 7,1
это при постоянно включенной печке, периодически подогрев заднего стекла и щеток.
За бортом от 1 до -11 градусов.
Правда немного медленнее ехал, иногда был гололед но немного. Вообще за 3 дня до поездки у нас шли дожди и сразу похолодание, думал будет жуткий гололед. Как тока понял что сцепление колес с асфальтом не пострадало, поехал быстрее.
Осенью средняя скорость по бк была 74 км.ч ,вчера бк показал 72 км.ч
но в городе у мня бк показывает вот с похолоданием 19-22,5 л на сотку.
yuriy_od_ua
12.12.2010, 22:14
Тоже увеличился на литр-полтора. Сейчас показывает 12,4 л/100 км.
Alex Under
14.12.2010, 06:50
...а сейчас съездил в харьков, приехал бк показывал 7,1
...бк показал 72 км.ч
но в городе у мня бк показывает вот с похолоданием 19-22,5 л на сотку.
В воскресенье ехал из Чернигова в Киев. Так как спешить было некуда, решил просто "прокатиться". Поставил на круизе 75км (скорость реальная по ЖПС). Перед Киевом посмотрел средний расход - 6,2 литра.
По городу зимой и в пробках никогда больше 12 не показывал...
nikolay73
14.12.2010, 17:41
Всем привет! Есть проблемка - Тушкан 2.0 crdi пробег 2200 км. Расход 18 л\100км! Как это может быть?
Poshtarik
14.12.2010, 19:23
легко....
не пугай людей. Это у Вояджера может быть легко 20-24, поскольку второе его образование танкист [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - это легко можно определить по каске [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - а танки как известно жрутт.....
такой расход наверняка из-за того, что: частая езда на короткие расстояния, лишние прогревы , пробки... а вообще маловато исходных данных
легко....
...такой расход наверняка из-за того, что: частая езда на короткие расстояния, лишние прогревы , пробки... а вообще маловато исходных данных
+1, на трассе нужно мерять там у всех примерно одинаково...
у мня короткие пробеги за день километров 10 , частые и долгие прогревы эт тоже ,зимой в мороз -20 тире -25 замерзают все стекла и снутри и снаружи. Пока все поотдираеш и прогрееш машину бк уже показывает расход 22литра [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , расстояние до работы небольшое а светофоров есть много. у мня и летом меньше 13 по чернигову не опускается. По трассе или по киеву совсем другой разход. В киеве 8 литров был а по трассе летом минимум видел 7,4.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] а тридня назад на харьков съездил так расход поразил 7,1 в мороз -10 меньше был расход чем летом. отакэ...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] а тридня назад на харьков съездил так расход поразил 7,1 в мороз -10 меньше был расход чем летом. отакэ...
Так это потому что чип.... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Alex Under
15.12.2010, 07:02
Так это потому что чип.... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Так это потому что мороз.
Toljanos
17.12.2010, 18:15
з приходом похолодань БК дуже забрехався!!! аж на 2 літри.
Бк показує 12,9, а по калькуляторувиходить 10,8.
А может заправка забрехалась или калькулятор? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Toljanos
17.12.2010, 20:36
А может заправка забрехалась или калькулятор? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
дані поступово піднімаються, літом різниця стабільно була в межах літра.
а ці дані згідно 2-х заправок
С сегодняшнего дня...и я стал дизелистом. Куплен туссончик с двухлитровым дизелем. Расход по трассе при крейсерской 120 км\ч показал 8,0. При въезде в город обнулился.....сразу поехал поменял прошивку....и километров 50 накатал по городу. средняя скорость получилась 26 км/ч. Расход 8,7.
yuriy_od_ua
18.12.2010, 22:44
С сегодняшнего дня...и я стал дизелистом. Куплен туссончик с двухлитровым дизелем. Расход по трассе при крейсерской 120 км\ч показал 8,0. При въезде в город обнулился.....сразу поехал поменял прошивку....и километров 50 накатал по городу. средняя скорость получилась 26 км/ч. Расход 8,7.
Хороший расход. Автомат или механика?
Механика. Сейчас уже проехал 450 км.До нуля комп показывает что проеду 220. Средняя скорость 31км/ч. Расход 8,6. Комп был обнулен перед въездом в город(230 км по трассе).
Нам бы вашу среднюю скорость... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
а я считаю через иГо8, там есть вкладка расход топлива
Зимой расход увеличивается на прогрев двигателя в первые 10 - 15 минут, причем очень существенно. Можете попробовать сбросить, далее расход как и летом.
В Туксоне вспомогательная электронная печка, подогрев топлива в фильтре, подогрев свечей и охлаждающая жидкость должна греться какое-то время.
Я поставил себе предпусковой подогреватель и завожусь на теплом двигателе в результате расход как летом. А прошлой зимой без подогрева доходило до 20 - 25 л, но это все в первые минуты работы. Отак.
предпусковой подогреватель хорошо....но цена вопроса предполагаю будет выше чем расход соляры на дополнительный прогрев
а у меня за последние три дня расход 12, средняя скорость 18 км\ч. И такое иногда бывает. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Toljanos
20.12.2010, 20:41
предпусковой подогреватель хорошо....но цена вопроса предполагаю будет выше чем расход соляры на дополнительный прогрев
Зато знос двигуна менший.
Один пуск двигуна зимою дорівнює 100 кілометовому пробігу!
Это страшилка про жигули. Посчитаете 300 пусков это будет 30000 км?! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
yuriy_od_ua
20.12.2010, 21:35
Заправился в качестве эксперимента супер-пупер соляркой Pulls на ОККО (раньше заливал обычную евро).
Расход упал больше, чем на литр, но не могу понять почему - или из-за потепления (сейчас +5 - +7), или из-за солярки. Будем ждать морозов)
Главное в предпусковом подогревателе комфорт. Двигатель завел и в салон идет теплый воздух. А можно и заренее прогреть, подключив вентилятор. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
съездил в командировку. Заправился шелл по 7,55.обнулил все. Еще 15 км по городу и дальше до краматорска. Ехал не быстро так как сильный туман. Средняя скорость 71 км.ч. Расход по компу 6,2 литра. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Alex Under
21.12.2010, 21:03
И это почти правда! Но из других источников, холодный
Alex Under
21.12.2010, 21:06
И что самое ужасТное, это правда. Ну почти. Из других источников известно, что километроа 30-50 "сжирает" холодный пуск. Чем холоднее - тем больше износ.
Неправда. Недостаточно информации: температура на улице (-25 или +5?), качество масла, качество топлива...
Хотя если бы большинство испугалось и "уснуло" до весны былобы неплохо, пробок меньше. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И что самое ужасТное, это правда. Ну почти. Из других источников известно, что километроа 30-50 "сжирает" холодный пуск. Чем холоднее - тем больше износ.
Именно для нивелирования этого я всегда использую кондиционер металла. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Alex Under
22.12.2010, 06:48
Неправда. Недостаточно информации: температура на улице (-25 или +5?), качество масла, качество топлива...
Правда-правда! От температуры, конечно, зависит, но в любом случае, если заводимся после долгого перерыва, износ поршневой составляет эквивалент этих нескольких десятков км моторесурса. Проблема не в качестве масла или топлива, а в том, что первые ходы поршней происходят практически всухую.
Ну по вашим предположениям мне надо продавать машину ,после двух зим.Я уже не говорю о тех,у кого машинке за десятку.
Alex Under
22.12.2010, 07:31
Ну по вашим предположениям мне надо продавать машину ,после двух зим.Я уже не говорю о тех,у кого машинке за десятку.
Продавать дизель с ресурсом в миллион? Не надо сгущать краски - ещё поездим! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Poshtarik
22.12.2010, 07:46
дизель с ресурсом в миллион
Кто сказал?
Alex Under
22.12.2010, 07:55
дизель с ресурсом в миллион
Кто сказал?
Статистика.
Если менять масло/фильры/ремни/итд по регламенту, время до капитального ремонта, при нормальной эксплуатации, может доходить и до 1 млн километров.
Poshtarik
22.12.2010, 09:14
Статистика.
Для такой статистики нужен статистический ряд (в нашем случае двигателей с пробегами около миллиона, миллион и больше миллиона). ИМХО для тушканов пока такого ряда не существует
Valera F
31.12.2010, 15:53
Тоже попробовал заправиться соляркой Pulls на ОККО. При температуре -5,-10 проехал 500 км. Скорость 80-100 по трассе, были участки 20 км. по просёлкам, снег, гололёд, скорость 40. В итоге комп показал 8,1. Нормально.
yuriy_od_ua
31.12.2010, 15:58
Тоже попробовал заправиться соляркой Pulls на ОККО. При температуре -5,-10 проехал 500 км. Скорость 80-100 по трассе, были участки 20 км. по просёлкам, снег, гололёд, скорость 40. В итоге комп показал 8,1. Нормально.
Нормально-то нормально, только по динамике и работе двигателя особой разницы по сравнению с обычной Евро соляркой нет) Расход сравнить не получилось из-за постоянных колебаний температуры (то +7, то -9) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Замечаю что комп ошибается на литр....стал заправляться до первой отсечки пистолета. Дабы сравнить более точнее сколько понадобилось топлива на точно пройденную дистанцию. пока статистика небольшая......но получается разница в литр на 100 км.по компу 7,4 реально 8,2 по городу. по компу 6,0 реально 7,2...за городом.
yuriy_od_ua
02.01.2011, 09:39
Замечаю что комп ошибается на литр....стал заправляться до первой отсечки пистолета. Дабы сравнить более точнее сколько понадобилось топлива на точно пройденную дистанцию. пока статистика небольшая......но получается разница в литр на 100 км.по компу 7,4 реально 8,2 по городу. по компу 6,0 реально 7,2...за городом.
Может, из-за чипа? У меня до него врал в большую сторону на 1,5-2 литра, а после - показывает примерно правдивую информацию)
На больших расстояниях показывает точно 7.5 по трассе. Сравнивал по чекам + отсечке пистолета несколько раз. Чип не повлиял на расход. По городу цифры могут значительно отличаться - сейчас 11,7, но видел и 19 в мега-пробке, в среднем 12.5 зимой.
На больших расстояниях показывает точно 7.5 по трассе. Сравнивал по чекам + отсечке пистолета несколько раз. Чип не повлиял на расход. По городу цифры могут значительно отличаться - сейчас 11,7, но видел и 19 в мега-пробке, в среднем 12.5 зимой.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] у меня до сих пор расход в городе 9.5 как не крути,зима на улице.летом по городу 8 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
grushechka
08.01.2011, 16:17
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] у меня до сих пор расход в городе 9.5 как не крути,зима на улице.летом по городу 8 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
У вас очень хороший расход, у меня зимой (коробка автомат), расход меньше 12,5 литров/100км. не был, а так средний 13 -13,5 литров/100км. Может масло фигня. Заливаю дизельный ZIC 10W40. Может масло поменять на другое?
Alex Under
08.01.2011, 17:19
...у меня зимой (коробка автомат), расход меньше 12,5 литров/100км. не был, а так средний 13 -13,5 литров/100км. Может масло фигня. Заливаю дизельный ZIC 10W40. Может масло поменять на другое?
Зимой для дизеля лучше залить жидкое 5W30 или, что ещё лучше, чистую синтетику 5W40 - такое на все сезоны самое хорошее.
Toljanos
08.01.2011, 17:25
порахував я квитанції з записами за рік і вийшов в мене середній розхід 10,2, менше від Б.К. на 1,5 літрів.
Может, из-за чипа? У меня до него врал в большую сторону на 1,5-2 литра, а после - показывает примерно правдивую информацию)
это изза резины...215/60 16 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Новогодний подарочный расход получился. 10 дней нового года по городу (примерно километров 300). Расход 8,5 при средней скорости 33 км\ч и температуре за бортом около 0. Если добавить хорошие пробки и более длительный прогрев или движение на холодном двигателе в расходе у меня добавляет 1.5-2 литра. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Alex Under
23.05.2011, 08:26
На выходных провёл заезд по Киеву, сделал замеры по БК и получил интересные данные.
Проехал по субботнему городу 180 км за 6,5 часов. Скорость движения от 20 км/ч на разбитых проулках до 110 км/ч на проспектах Победы и Бажана. В пробках не стоял, но всем светофорам кланялся, и притом раз 20 останавливался и заводился.
Итог - расход 8,6, что по-моему очень даже неплохо.
до 110 км/ч на проспектах Победы и Бажана.
:confused::negative:
Alex Under
23.05.2011, 11:21
:confused::negative:
Шёл в потоке.
Alex Under
10.06.2011, 22:17
Очередной отчёт:
Поездка Киев - Одесса.
Дорога в Южную Пальмиру закончилась со средним расходом 8,8 и средней скоростью 126. Обратно - 9,8 и те же 126. Увеличился расход из ветра, который на обратном пути был встречный.
Довольно много ГАИшников, так что круиз рулит - выставил 127 и нервы в порядке :good:
это по бортовому, или сам высчитал ?
Alex Under
11.06.2011, 18:19
это по бортовому, или сам высчитал ?
По данным БК. Сам никогда ещё не занимался вычислениями.
Ездил в Железный Порт на прошлой неделе. Выезд почти в час ночи. По Одесской 100-120 км/ч, после поворота на Херсон - 80-110 км/ч (при обгонах и за 140).
Из допов негативно влияющих на расход - "лифт", АТшная резина (235/60) и бокс Терра Драйв 480л.
Из допов позитивно влияющих на расход - прошивка (средняя ;)) и возможно солярка, на выезде из киева - на ОККО залил их Puls Diesel "по самі вінця" :D
В Железный порт въехал с расходом по БК 7.2л.
Там заправлялся на Formula (Smile).
Обратно ехал Николаев-Кировоград-Чигырын-Суботив-Черкассы-Канев-дача под каневом, дорога намного хуже была. В итоге расход 7.5...
Вручную не считал, но думаю точно не больше.
Я в целом очень доволен :good:
Ездил в Железный Порт на прошлой неделе. Выезд почти в час ночи. По Одесской 100-120 км/ч, после поворота на Херсон - 80-110 км/ч (при обгонах и за 140).
Из допов негативно влияющих на расход - "лифт", АТшная резина (235/60) и бокс Терра Драйв 480л.
Из допов позитивно влияющих на расход - прошивка (средняя ;)) и возможно солярка, на выезде из киева - на ОККО залил их Puls Diesel "по самі вінця" :D
В Железный порт въехал с расходом по БК 7.2л.
Там заправлялся на Formula (Smile).
Обратно ехал Николаев-Кировоград-Чигырын-Суботив-Черкассы-Канев-дача под каневом, дорога намного хуже была. В итоге расход 7.5...
Вручную не считал, но думаю точно не больше.
Я в целом очень доволен :good:
А я вот считал.И считал на трех разных прошивках. И три раза был разный результат.При этом дорога одна и таже(ездил с харькова в краматорск).И соляра пульс.И заправка на одном и том же пистолете.Так вот на одной прошивке 6,5.На другой 7,5.На третьей 7,9.Только одна была близка к парвильным показаниям.Как ни странно самая жетская.Я о ней писал в разделе чип тюнинга.
Я два раза замерял расход по заправкам "вручную"... Один раз сразу после покупки авто, второй раз прошлым летом. Но то ли я неправильно мерял что-то, то ли ещё что-нить, но оба раза у меня расход по БК был на литр больше чем по расчётам... :confused:
Поэтому больше не мерял... Ради интереса надо будет проверить.
Не знаю точно как именно правильно считать - до первого отстрела заправлятся или заливать "пока не побежит"?
Я два раза замерял расход по заправкам "вручную"... Один раз сразу после покупки авто, второй раз прошлым летом. Но то ли я неправильно мерял что-то, то ли ещё что-нить, но оба раза у меня расход по БК был на литр больше чем по расчётам... :confused:
Поэтому больше не мерял... Ради интереса надо будет проверить.
Не знаю точно как именно правильно считать - до первого отстрела заправлятся или заливать "пока не побежит"?
У меня точно показывает если только по трассе или только по городу. Если смешанный цикл то будет погрешность :pardon:.
На дизеле постоянно заправляюсь по горло.Так вот после отсечки влазит 12-13 литров, если медленно доливать.(доливка точно так как потом всегда подтверждается пробегом).По моим прикидкам в бак влазит 62-65 литров.К сожалению проводить эксперимент на дизелях с полной выкаткой бака чревато.
Так вот расход может очень сильно отличаться при подсчете вручную.То есть....когда заправщик залил 58, когда 57, а когда и 60.Поэтому для ручного подсчета необходимо заливать под горло, чтобы соляра была видна в горловине.
На прошлой неделе проверял свой круиз на Одесской трассе Киев-Белая Церковь.Пробег туда и обратно составил 200км.Расход меня утешил при скорости 130 а в населенных пунктах 80(бес наличия спонсора) составил 6.2:cool:
Alex Under
16.06.2011, 08:39
На прошлой неделе проверял свой круиз на Одесской трассе Киев-Белая Церковь.Пробег туда и обратно составил 200км.Расход меня утешил при скорости 130 а в населенных пунктах 80(бес наличия спонсора) составил 6.2:cool:
Так то на ручке...
П.С.: Где заправляешься?
commissar
16.06.2011, 11:24
Так то на ручке...
Не согласен! Поезка в карпаты: трасса 90-100-120, расход 6.1-6.5
Автомат, чип от Никольского, заправки: WOG, OKKO(не пульс) !
Не согласен! Поезка в карпаты: трасса 90-100-120, расход 6.1-6.5
Автомат, чип от Никольского, заправки: WOG, OKKO(не пульс) !
Да, от прошивки зависит :yes:, у меня 6.7 трасса 100-110, с нас. пунктами.
Так то на ручке...
П.С.: Где заправляешься?
ОККО всегда!
У меня тоже стока показывал на одной из прошивок.В реалии на литр больше.Возьми залей под горло.Посмотри чтобы соляра была видна в горловине.Проедь....Залей опять также и потом посчитай.6 литров не будет.
Согласен с тобой ,проводил замер заливал под горло ,накатывал 400 из них 100км трасы но140км/ч ,а 300 по городу сованье получилось 8л ,а по компу показало 7,5л.
Блин... Позавчера заправился, комп обнулил... Уже 2 дня по тянучкам/пробкам шастаю - расход ниже 9,5 никак не упадёт :mad:
Хотя конечно при такой жаре, с постоянно работающим климатом и пробками...:(
Alex Under
17.06.2011, 11:45
Вы действительно меряете сколько влезет в бак по индикатору на колонке??? Наивные... :p
Toljanos
17.06.2011, 19:23
не реклама. в низу сторінки цікаві дані на рахунок економії, доречі правдиві!
Економія від ОккО ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Alex Under
17.06.2011, 20:49
не реклама. в низу сторінки цікаві дані на рахунок економії, доречі правдиві!
Економія від ОккО ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Хм... Про дождь, конечно, интересно.
Согласен с тобой ,проводил замер заливал под горло ,накатывал 400 из них 100км трасы но140км/ч ,а 300 по городу сованье получилось 8л ,а по компу показало 7,5л.
у меня после твоего чипа :)
трасса 7-7.5(90-130) по городу 9.5 - 10
только до сотни как было так вродебы и осталось
может можно улчшить ?
а по поводу окко и других евродизелей ---- качество дизеля выше и меньше расход когда меньше серы, выше цитановое число и меньше количиство тяжелых фракций, а также средния кинитическая вязкость
в случае с окко там добавлена присадка подобная и на вог и на других тм
Хм... Про дождь, конечно, интересно.
Да-а. Выкинь всех и всё из машины, нафиг весь тюнинг, накачай колёса до упругости мячика для гольфа, выключи музыку, свет, кондиционер, закрой все окна и будет тебе Счастье. :dash:
А, и главное, Не вздумай завести двигатель, ездь под парусом - за попутным ветром (как на картинке) :) :)))))
амм не знаю. Из личного опыта:
- с Киева до Борисполя за 8 минут ( CRDi 4WD AT) со скоростью в 160кмч и расходом 7.6 -7.8 (обновлял несколько раз). В машине 4 человека, 2 из плотной комплектации + багаж в салоне и 2 собаки (+ 20 кг :D)
- Набережная от патона до Почтовой - 80кмч-5.7-6 литров - полная посадка.
По наблюдениям стал меньше заправляться, в день машина накатывает около 50 км в среднем + пробки.
Я не использую никаких приблуд и присадок, все в полном стоке правда перепрошиты мозги у тов. УМКА - за что ему большое спасибо.
забыл: Кто то писал что мол назад уже не вернуть - неверно. Она ставится не "поверх" а отдель. Снимаешь свою прошивку - в отдельную папку - ставишь новую. При желании возращаешся к родной. Более подробно за всем этим к выше указанному товарищу.
Alex Under
16.12.2011, 11:21
амм не знаю. Из личного опыта:
- с Киева до Борисполя за 8 минут ( CRDi 4WD AT) со скоростью в 160кмч и расходом 7.6 -7.8 (обновлял несколько раз). В машине 4 человека, 2 из плотной комплектации + багаж в салоне и 2 собаки (+ 20 кг :D)
Что-то уж очень оптимистические цифры...
У меня с чиповкой без загрузки на 160 жрал бы 10-11 литров.
У одного из нас что-го тлючит...
не знаю. Быть может.
Кстати комп после перепрошивки быстрее думать стал.
Ну так или иначе машина резвее стала, на горку взъезжает легче.
Alex Under
16.12.2011, 12:06
не знаю. Быть может.
Кстати комп после перепрошивки быстрее думать стал.
Ну так или иначе машина резвее стала, на горку взъезжает легче.
Так про то, что резвее после прошивки, никто и не спорит :good:
Практически год никого расход солярі не волнует. Это хорошо.
Информация для сравнения: Kyron автомат пробег за 120 т. (форсунки делать/чистить уже пора) расход по городу (Киеву/южный мост) 100% - 11,2 л (сейчас).
Toljanos
09.12.2012, 23:19
Та всі вже змирилися із своїми показниками :)
Нічого тут не поробиш і ніякі присадки не допоможуть !!!
grushechka
09.12.2012, 23:24
Та всі вже змирилися із своїми показниками Нічого тут не поробиш і ніякі присадки не допоможуть !!!
блин, это точно.
Та всі вже змирилися із своїми показниками :)
Нічого тут не поробиш і ніякі присадки не допоможуть !!!
гы...
так я это еще пять лет назад говорил: тема - утопия
особо умиляют посты типа: памагите! было 10,045 стало 11,227
Poshtarik
10.12.2012, 09:13
А я свой трип вообще на время поездки переключил - удобно, с утра видно продолжительность прогрева.
Тему не правильно назвали, расход топлива, дизельный Тушкан г. Киев. У меня по городу в самые тянучки 9.5 . Но у нас таких пробок как у вас не бывает.
Практически год никого расход солярі не волнует. Это хорошо.
Информация для сравнения: Kyron автомат пробег за 120 т. (форсунки делать/чистить уже пора) расход по городу (Киеву/южный мост) 100% - 11,2 л (сейчас).
расход волнует, только как с ним бороться?) для сравнения мой стал жрать больше L-200 на автомате, на диагностике всё в норме, отлив форсунок тоже...
Alex Under
17.12.2012, 10:24
расход волнует, только как с ним бороться?) для сравнения мой стал жрать больше L-200 на автомате, на диагностике всё в норме, отлив форсунок тоже...
А в цыферках это сколько?
Например, у меня летом было 8.1, сейчас 12.0 - и я не заморачиваюсь, потому что так и должно быть.
grushechka
17.12.2012, 14:17
сейчас 12.0 - и я не заморачиваюсь, потому что так и должно быть.
Да, при такой погоде тоже расход вырос. Сейчас 12 литров/100 км.
у меня сча 11,5 но думаю с этой погодкой и 13 будет
У меня с прогревами 13 литров (прожора)
я долго не грею 5 минут и тихонько(20-25 км /час)еду метров 300-400-начинает грется гораздо быстрей
При снеге, постоянных пробках и морозе 13 л. это нормально, и уже не важно автомат и механика. Но при выезде на чистую дорогу расход сразу должен начать отсчет назад.
Alex Under
26.12.2012, 09:43
Вопрос к коллективному разуму:
По трассе надо проехать 110 км. Включаю режим "Эко" и средний расход показывает 5.6, при этом если проехать туда-обратно, индикатор уровня топлива всегда опускался на два деления.
Если включен режим "Спорт", средний расход 7.6, но проехав то же расстояние, вижу, что индикатор упал на четыре деления.
Получается большое расхождение - по БК сожжено на 5 литров больше, по индикатору - на четверть бака, а это 15 литров...
Этот наш индикатор - это действительно только "индикатор" или по нему можно что-то измерять???
:confused:
Toljanos
26.12.2012, 11:40
Вопрос к коллективному разуму:
По трассе надо проехать 110 км. Включаю режим "Эко" и средний расход показывает 5.6, при этом если проехать туда-обратно, индикатор уровня топлива всегда опускался на два деления.
Если включен режим "Спорт", средний расход 7.6, но проехав то же расстояние, вижу, что индикатор упал на четыре деления.
Получается большое расхождение - по БК сожжено на 5 литров больше, по индикатору - на четверть бака, а это 15 литров...
Этот наш индикатор - это действительно только "индикатор" или по нему можно что-то измерять???
:confused:
Це тільки індикатор, і він не є пропорційним, замітив таке внаслідок того, що заправляюсь з каністри.
Звідки режим "ЕКО" і "СПОРТ"?
Alex Under
26.12.2012, 11:47
Звідки режим "ЕКО" і "СПОРТ"?
Скорость 76 - "Эко"
Скорость 130 - "Спорт"
:yu:
grushechka
26.12.2012, 13:47
Цитата: Сообщение от Toljanos Звідки режим "ЕКО" і "СПОРТ"? Скорость 76 - "Эко" Скорость 130 - "Спорт"
ааа, а то я уже подумал о какой-то новой дороботке авто:D
Скорость 76 - "Эко"
Скорость 130 - "Спорт"
:yu:
и я кинулся к машине искать
По крайней мере каждый раз при одном и том же режиме движения он показывает одинаково, но как правило в разных местах шкалы на одинаковые деления приходится разный объем топлива.
Поэтому проведи юстировку и можешь не только индицировать но и измерять.
Например так: выкатаь топливо до нижней метки, потом на заправку и не глуша двигателя заливать неспеша и смотреть на какой метке сколько зальется в бак, запоминаем цифры и можно измерять. Все что ниже нижней метки и выше верхней точно измерять нет смысла.
Poshtarik
27.12.2012, 09:32
смотреть на какой метке сколько зальется в баку нас довольно таки инерционный датчик поэтому пока он чтото покажет, там уже зальется совсем другой объем
Toljanos
27.12.2012, 14:45
у нас довольно таки инерционный датчик поэтому пока он чтото покажет, там уже зальется совсем другой объем
вірно, не раз заправившись наблюдав, як після 10-40 км змінювався показник у більшу сторону.
заливать неспеша
Если не получается на заправке, то можно из канистры.
Было бы желание, а залить до метки не сложно, в пистолете есть рычажок при отпускании которого топливо течет медленнее, это если кто не знает.
Главное двигатель не глушить, чтоб напряжение борт сети не менялось.
Alex Under
28.12.2012, 18:38
Главное двигатель не глушить, чтоб напряжение борт сети не менялось.
Разве на заправках можно не глушить?
И как зависят показания индикатора уровня топлива от напряжения бортовой сети?
Меня еще никто ни разу не просил заглушить авто при заправке бензином или дизелем. Кроме того турботаймер не дает, не ждать же его. Газовщики просят, понятно почему.
При заведенном двигателе и заглушенном лампочки с одинаковой яркостью горят?
Так же и датчик в баке, который по сути переменный делитель напряжения. При заведенном отталкивается от 14.5 В, а при заглушенном от 12. А на стрелочку в салоне еще и температура может влиять.
Alex Under
08.01.2013, 16:01
...Так же и датчик в баке, который по сути переменный делитель напряжения. При заведенном отталкивается от 14.5 В, а при заглушенном от 12...
Хочешь сказать, что включив зажигание я увижу одно показание, а заведя двигатель - другое??? :confused:
Почти незаметно, но разница будет через время демпфирования. Это если схема простая.
Если измеряется контроллером, то может и не быть разницы. Хотел проверить как на Туксоне сделано, но схемы нет под рукой.
Посмотрел на схеме. Датчик идет не напрямую на стрелку а через электронный блок, что у него внутри не знаю но наверное какая-то стабилизация есть.
Но!!! вспомнил другое, что мы забыли про температурное расширение топлива в баке, которое не учесть никакими стабилизаторами. Это тоже надо учитывать при измерении.
В общем стрелочка эта индикатором была и им останется, а измерения будут всегда с большой погрешность (думаю процентов 10 не меньше). :)
Ох уж этот датчик топлива! Может это барометр или какой иной прибор? Ездили к морю, позагорать. На выезде из Днепра, при загоревшейся лампочке, заливаем 47 литров соляры. Проехав 550 км, в Одессе, заправляемся. Заливая "под завязку" вливаем ещё 57 литров!!! Какой же у меня бак? Это при среднем расходе по компу 6,6 л/100 км. Датчик топлива до заправки показывал на одно большое деление ниже половины бака. . Наехали на манагера заправки. Как так 57? Куда влезло? Посоветовали нам кататься до загорания лампы. Накатали около 1400 км, пока лампа не загорелась. Реальный расход примерно 7,2 л/100 км получился, если считать что нам влили и что проехали. Хотя средний всё ещё меньше 7 л. светится Так и не обнулял после той "разборки". По трассе старался идти 120 км - 130 км. Дорога не супер, если кто знает путь из Днепра в Одессу через Никополь и Херсон. Частые обгоны на подъёмах с разгоном до 140. Может при неспешной езде получился бы и меньше расход. Так и не понял, то-ли приборы в машине врут безбожно, то-ли на заправке на..ли всё же.
Alex Under
09.08.2014, 08:24
...Посоветовали нам кататься до загорания лампы. Накатали около 1400 км, пока лампа не загорелась...
Это сказки какие-то... :confused:
Это сказки какие-то... :confused:
Полностью согласен, и так же не верю я в расход 7л/100 км при скорости 130 км/ч. даже на механике!
У меня машина новая (не чипованая), автомат:
при 140 км/ч - 9,5-10 л./100 км.
при 110 км/ч - 8,5 л./100 км.
при 80 км/ч - 7 л./100 км.
Не знаю много это или нет для автомата, но в одном из постов в другой теме ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Poshtarik писал про расход на автомате до чиповки в 8,5 л./100 км. при скорости 140 км/ч во что я тоже не верю. Или у меня что то не так или Poshtarik-у попался эксклюзивный вариант.
П.С. У всех трактористов на автомате расход при 140 км. - 8.5 л?
Полностью согласен, и так же не верю я в расход 7л/100 км при скорости 130 км/ч. даже на механике!
У меня машина новая (не чипованая), автомат:
при 140 км/ч - 9,5-10 л./100 км.
при 110 км/ч - 8,5 л./100 км.
при 80 км/ч - 7 л./100 км.
Не знаю много это или нет для автомата, но в одном из постов в другой теме ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Poshtarik писал про расход на автомате до чиповки в 8,5 л./100 км. при скорости 140 км/ч во что я тоже не верю. Или у меня что то не так или Poshtarik-у попался эксклюзивный вариант.
П.С. У всех трактористов на автомате расход при 140 км. - 8.5 л?
8.5-8.7 л. скорость 130-140,чипованая,экипаж 4 чел.
commissar
11.08.2014, 10:26
8.4-8.6 л.при 130-140 ,чипованая,экипаж 3 чел, оключен ЕГР
7.2-7.6л. в экорежиме (90-110) груженая - ездил в Карпаты, Крым...четко по деньгам посчитано
grushechka
11.08.2014, 11:06
У меня топливо ОККО пульс (на шару по цене обычного). Три бака бака:
80-90 км/час: 7,5 - 8 литров/100 км.
110 -120 км/час: 8,6 - 9 литров/100 км.
120 - 140 км/час: 9,5-10,5 литров/100 км.
Alex Under
11.08.2014, 14:01
У меня топливо ОККО пульс (на шару по цене обычного)
О, да! Я тоже на шару заправляюсь по выходным! :cool:
80-90 км/час: 7,5 - 8 литров/100 км.
У меня при 77 км/ч получается 5,5-5,7 л/100км
У меня топливо ОККО пульс (на шару по цене обычного).
Извиняюсь за небольшой ОФФ: Заправляюсь постоянно на ОККО уже около 7 лет, но вот смотрю как они цены дерут и посещают меня мысли что они зазвездились и ох*** последнее время на фоне остальных ... ОККО - ДТ евро (Евро4) - 15,39 грн., ДТ Пульс (Евро 5) - 15.79 грн., КЛО - ДТ (Евро4) -14,49 грн, ДТ Вентус (Евро5) - 15,19 грн. есть у меня стойкое желание послать нах** ОККО.
П.С. На ОККО, КЛО, Сокар ... бензины и ДТ абсолютно одинаковые из одних и тех же заводов Orlen Lietuva, Мозырский НПЗ, Полоцкий НПЗ (на ОККО значатся еще Орлен (Польша), МОЛ (Венгрия) но как показывает практика ДТ Пульс и 95 Пульс у них из Латвии или из Мозыря, ДТ Евро только с Полоцка, тоже самое что на КЛО с Сокаром) только названия разные Пульсы, Вентусы, Нано ...
П.П.С. Просто интересная статейка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) .
Poshtarik
11.08.2014, 16:14
я для себя решаю так, что абсолютная скорость (например 140) на протяжении короткого отрезка (2-3 км) не показатель. Потому как езжу часто с крейсерской 130-140, уже приблизительно знаю какая для этого режима средняя, это где то 90 км/час и чтобы поднять эту среднюю на протяжении длительного участка (например 100-150 км) хотя бы на 1-2 км, то на спидометре надо подымать ее минимум на 10 км/час и стараться держать, а это уже будет 140-150. И это уже некомфортно в езде и перебор для нашего дизеля.
Для себя ставил эксперимент: стартую в небольшую поездку, время в пути и средняя начинает считаться с нуля, а средний расход со старта сбрасываю и поехал по нашим обычным стандартным дорогам (это даже не киев-житомир)
в итоге после 1:36 в пути
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
проехано 136,4 км
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
средняя 91
расход 8,1
звыняйте за какчество фото ибо на ходу
martinshors
11.08.2014, 17:09
Летом тоже прокатился в гости по старым друзьям-одногрупникам по маршруту Чернигов-Одесса-Вилково-Кишинев-Каменец Подольский-Хмельницкий-Ровно-Щорс. Машина чипованная, автомат, экипаж 2 чел + килограмм 150 груза. В Чернигове залил WOG под пробку, обнулил одометр. Дальше заправки: 40л ANP+20л АВІАС+30л АВІАС+30л WOG +16.7 WOG до полного бака в Хмельницком (чтобы не забыть посчитать, в гостях встречали хорошо), всего 136,7л. По одометру 1796,7 км. Получается 7,6 л/100км а по компу 7,1 определялося. Скорость в зависимости от качества дороги в основном 110, местами и до 140, в молдавии 89 больше нельзя.
Vitalikaqua
29.10.2014, 21:57
На выходных съездил во Львов. Впервые после Евро 2012. Дорога сказочная. Топливо "БРСМ Евро" и АНП Энерджи"
Туда 110-120 км/ч - расход по компу 7,5 л, а по чекам 7,7 л.
Обратно 130-150 км/ч - расход по компу 7,8 л, а по чекам 8,1 л.
Городской режим (Троя-Петровка-Троя) - 8,8-9,2 л.
по трассе при скорости 60-70 км/ч -- комп показывает 6.5
80-90 км/ч --- показывает 7.0
при 110км/ч -- показывает 7.5
а вот в городе сумасшедший перерасход - 13.5 как ни крути. это на АКПП с использованием клинамата. (зимой)
а вот в городе сумасшедший перерасход - 13.5 как ни крути. это на АКПП с использованием клинамата. (зимой)
Это много ... максимум что я у себя видел это 11 л. У вас поездки на какое расстояние? Если короткие 2-3 км., тогда такой расход возможен.
Это расход по трассе на круизе при постоянной скорости 90 км/ч ... когда начались частые подъемы средний расход увеличился до 7,5 л.
grushechka
16.02.2015, 10:54
От куда у вас такие расходы???!!!
Трасса Киев-Одесса зима - скорость до 100 км/час = минимум 8 л., а так 9 л.
Город Киев - 12-12,5 л.
Вы наверно без климат.контроля и без вк.фар и наверно с высоким давлением в шинах.
Ну как у вас получается такой отличный расход дизеля???
[QUOTE=omts;414612]Это много ... максимум что я у себя видел это 11 л. У вас поездки на какое расстояние? Если короткие 2-3 км., тогда такой расход возможен.
Мой маршрут по городу от сетофора до светофора, только разгонишься до 60км\ч, так сразу полная остановка и снова разгон... Возможно еще из-за чип-тюнинга увеличен слегка. У меня в стоке 112 л.с было, а сделали 140.. вот и +литрик получился, наверное...
[QUOTE=omts;414612]
Мой маршрут по городу от сетофора до светофора, только разгонишься до 60км\ч, так сразу полная остановка и снова разгон... Возможно еще из-за чип-тюнинга увеличен слегка. У меня в стоке 112 л.с было, а сделали 140.. вот и +литрик получился, наверное...
После чипа по идее расход должен упасть :confused:
От куда у вас такие расходы???!!!
Трасса Киев-Одесса зима - скорость до 100 км/час = минимум 8 л., а так 9 л.
Город Киев - 12-12,5 л.
Вы наверно без климат.контроля и без вк.фар и наверно с высоким давлением в шинах.
Ну как у вас получается такой отличный расход дизеля???
Трасса Киев-Чоп (за бортом тогда было помоему +3) ... климат включен (но не режим авто, я не пойму на** его включают зимой в режим авто) .. магнитола играет, видеорегистратор пишет, радардетектор пищит)) ... горят ДРЛ:), в городе по источникам все тоже самое, растояние в одну сторону дом-работа 15 км .
Езда по Киеву, самый центр (Эспланадная, Саксаганского, Жилянская, Владимирска и т.д.) - меньше 12.5 ещё не было хотя и чипованый !!!
По трассе расход 7.7- 8.1 при скорости до 110 км в час.
martinshors
17.02.2015, 07:48
Езда по Киеву, самый центр (Эспланадная, Саксаганского, Жилянская, Владимирска и т.д.) - меньше 12.5 ещё не было хотя и чипованый !!!
- меньше 12.5 ещё не было хотя и чипованый !!!
Согласен, в зимнее время у меня такая же история. Летом по трассе на 1 - 1.5л менше, а в городском режиме больше 10 не было
Согласен, в зимнее время у меня такая же история. Летом по трассе на 1 - 1.5л менше, а в городском режиме больше 10 не было
К сожалению у меня и летом не очень с расходом так как опять же езда по центру, но на Геоландерах ... :-)
Всегда приходится чем то жертвовать из-за постоянных рыбалок в любую погоду и по любым дорогам !:-)
Aleksandriys
19.08.2015, 10:23
Всем привет.
Относительно расхода, у меня правда Тушка - CRDi 6-ть ступеней механика, и 140 л.с (103 kW)
У меня расход по трассе где-то от 7.0 до 7.5 (если не давить, а ехать до 120 км в час) от 7.5 до 7.8 (если притапливать и кондер включать).
Ездил на выходных расстояние 400 км, и в пробках постоял по часу и в одну сторону и в другую, расход был 7.5.
По городу у меня выше 8.7 не поднимался если ездить хотябы 10-15 км в день, я неделю катался по 5 км в день, и пробки да у меня расход показал 10.5 - 10.7 литров.
SergeyTS
05.10.2015, 06:24
По городу от 8,5 (жена) до 10,5 (сам). По трассе ездили в Крым в июне, вышло минимум 5,5 в апреле на зимней резине 6,5лтр.
Неделю назад накатал чуть больше 513 км. (по карте). Киев (по городу) - траса Киев-Чернигов-Москва. Покатался по селам и легком внедорожье.
Заправлял полный бак с нижней отметки.
Заметил что когда машинка остается работать на холостых оборотах то бортовый ком. начинает показывать резкое увеличение среднего расхода топлива.
Например:
Утром завожу на холодную , при этом средний расход комп. показывает 8.5 литров средний.Зашел в дом, выпил кофе покурил....это примерно минут 15, прихожу и наблюдаю картину что у меня средний расход уже 9.2 литра.
Не многовато ли?
Так сколько в среднем реальности будет есть соляры дизельный туксон за 1 час?
когда же появится кнопка "не зачет"???
новичкам функция "поиск" не доступна?
Заметил что когда машинка остается работать на холостых оборотах то бортовый ком. начинает показывать резкое увеличение среднего расхода топлива.
это нормально
когда же появится кнопка "не зачет"???
новичкам функция "поиск" не доступна?
Вам бы только минусы лепить.....
Я не первый день на форуме, 90% что надо нахожу именно через поиск. Когда поиск не выдает нужную инфу, уже затем создаю тему.
Когда поиск не выдает нужную инфу, уже затем создаю тему
Окромя функции поиска, желательно заходить в профильные ветки, и там немного полистать странички...
Окромя функции поиска, желательно заходить в профильные ветки, и там немного полистать странички...
Ну вот именно так и делаю.
Сначала нахожу общим поиском.
Зетем поиском по каждой отдельной теме. Но не поверите - я так и не смог найти ответа на свой вопрос Какой расход топлива на холостых оборотах?*
Скорее всего такого вопроса пока не было
SergeyTS
22.10.2015, 02:00
.это примерно минут 15 не бережете окружающую среду:-) Зачем так долго?
не бережете окружающую среду:-) Зачем так долго?
Не только окружающую среду но и двигатель ... работа дизеля на холостых оборотах более 3-х минут для него губительна , данная тема обсуждалось на форуме и есть предупреждение в нашей инструкции.
Alex Under
22.10.2015, 09:25
работа дизеля на холостых оборотах более 3-х минут для него губительна , данная тема обсуждалось на форуме и есть предупреждение в нашей инструкции.
Хорошая шутка.
не бережете окружающую среду:-) Зачем так долго?
Ну так прогреваю ж двигатель типо :)
а за 3 минуты он никак не прогреется, а ехать на непрогретом не позволяет совесть.
О охране окр. среды это наверное спорный момент. Если ездить потом на неисправном, жрущем масло, дымящем двигателе с расходом в 15 литров - то лучше пусть будет так.
Про губительные холостые обороты больше 3-х минут считаю - неправдой.
НУ а как тогда его (дизель) прогревать тогда?
Хорошая шутка.
Таки да , это я ошибся, про не более 3-х минут на холостом говорится при обкате до 2000-х тысяч пробега.
А так в мануале написано про не более 10 минут на холостом ходу и это обсуждалось тут - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
НУ а как тогда его (дизель) прогревать тогда?
На ходу .... пару минут двигатель тарахтит на холостом , потом начинайте движение, но не более 2000 об. Лично я держу обороты в движени до 1500 об+- пока стрелка t не подымется до первой черточки.
П.С. Дизель нагреть на холостом при минусовой погоде очень сложно, только ходом.
Poshtarik
22.10.2015, 12:55
А так в мануале написано про не более 10 минут на холостом ходуИМХО это дань моды производителя нормам экологичности, типа не надо загрязнять окружающую среду
Тоже зимой обязательно грею минут 10, просто я еще каждые минуты две подгазовываю до 2000 оборотов.
ИМХО это дань моды производителя нормам экологичности, типа не надо загрязнять окружающую среду
Alex Under
23.10.2015, 15:14
Получается, что попадая в пробку/тянучку нужно заглушить двигатель и толкать машынку... :p
Poshtarik
23.10.2015, 15:14
это не из нашего мануала
поверь я красивыми словами обосную убийство всех пятнистых носорогов в лесах Гималай
Я остаюсь при своем ИМХО
Получается, что попадая в пробку/тянучку нужно заглушить двигатель и толкать машынку... :p
А где в Киев есть такие пробки где ты глухо стоишь на месте 10!!!! минут? :D
это не из нашего мануала
поверь я красивыми словами обосную убийство всех пятнистых носорогов в лесах Гималай
Я остаюсь при своем ИМХО
Принцип работы и общая конструкция современного дизеля легкового авто, грузового, спец техники чем то отличается? ) Я же ни кого не уговариваю глушить двигатель по истечении какого то времени ... ради бога, пусть колотит на холостом по несколько часов ))) еще в инструкции к маслу написано предназначено для длительных интервалов замены 30000 км.)))
Poshtarik
23.10.2015, 15:38
если мне в мороз -5-7 надо запустить дистанционно машину на 10 мин. холостого хода, чтобы оттаяло стекло, немного стало комфортнее в салоне (да дизель не прогревается до рабочей температуры, но на пару десятков градусов он нагреется да и нагревательный элемент в печке свое дело сделает) между виртуальным вредом для двигателя и комфортом собственной жо..пы, я выберу последнее. Как ни странно эксплуатация машины укорачивает ее ресурс.
10 дней как вернулся с длительной поездки. В одну сторону 450 км. Трасса отличная. Машин было сравнительно мало. Ехал в основном 90 км/ч. По селам около 70 км/ч.
Дважды заправлял бак до отстрела. Считал по количеству залитого топлива до отстрела пистолета на пройденное растояние. (так точнее всего) Так вот туда расход был ровно 8 литров на сотню. А назад 5.9
Вопрос: как может быть такая большая разница при том, что ничего в алгоритме не менялось. Кроме как Первый раз заправлялся на Пероне,а втрой на ВОГе.
vBulletin версії 3.8.6, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010