Показати повну версію : Покраска участка кузова с помощью балончика.
viktOr_Adessa
17.08.2011, 15:13
Начну с начала. Разъезжался со встречкой между домов и протерся передним бампером о стенку дома (погорячился). Получились довольно глубокие царапины. Не приятно. Решил попробовать востановить былую красоту самостоятельно. Краем уха слышал, что для этого необходимо, когда то увлекался "подготовкой и покраской" из балончика (папина старенькая Мазда и моя Копейка). В Одессе нашел подборку красок с закачкой в балончик. Буду краситься сам :buba: ;)
Преобрел:
1. Шкурка наждачная набор (от 160 до 800) -- 35 грн.
2. Брусок резиновый для шкурки -- 15 грн.
3. Набор шпателей 5 шт. -- 15 грн.
4. Шпатлевка 200 гр. -- 25 грн.
5. Грунтовка (балон 400 гр.) -- 40 грн.
6. Краска (подобранная в балоне 400 гр.) -- 100 грн.
7. Лак (балон 400 гр.) -- 55 грн.
8. Полировочная паста (100 гр.) -- 20 грн.
9. Приспособа для полировки (под дрель) -- 30 грн.
P.S. На выходных сфоткаю "набор Юнного Техника" повреждения и т.д.
Stason-Tucson
17.08.2011, 15:56
для работы по пластику нужна специальная грунтовка иначе всё другое со временем слезет очень быстро.
Вот почитай эту тему [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Особенно пост #5, 11 и 12. На многие вопросы найдешь ответы. Не забудь потом отписаться по результатам ремонта. Удачи.
Буду краситься сам
Если обвес в цвет кузова то можно, но как краску не подбирай видно будет из-за слоев. Чтоб этого не было надо всю деталь красить (но на ходовые качества это не влияет). Если овес темно-серый матовый то нужен специальный лак.
И последняя наждачка должна быть 1800-2000, тогда полировка пройдет гладко.
viktOr_Adessa
18.08.2011, 09:23
Вот почитай эту тему [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Особенно пост #5, 11 и 12. На многие вопросы найдешь ответы. Не забудь потом отписаться по результатам ремонта. Удачи.
Супер! Я пытался найти в теме "Кузов"...
Если обвес в цвет кузова то можно, но как краску не подбирай видно будет из-за слоев. Чтоб этого не было надо всю деталь красить (но на ходовые качества это не влияет). Если овес темно-серый матовый то нужен специальный лак.
обвес не лачиться, там просто водорастворимая акриловая краска
aerodron
19.08.2011, 20:35
Откуда эти сведения? у меня например, другие)
поцарапал обвес, поехал к оффам, они налили мне в баночку краски, закрасил все кисточкой-вот откуда.
п.с. краска еще в баночке бултыхается.
водорастворимаяСударь, вы меня пугаете!
СТО ХАДО
20.08.2011, 12:33
Сударь, вы меня пугаете!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%B5_%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B8
И ПОДРАШИВАЕШ ПОСЛЕ КАЖДОГО ДОЖДЯ!!!???:D:D:D
И ПОДРАШИВАЕШ ПОСЛЕ КАЖДОГО ДОЖДЯ!!!???:D:D:D
ну если чиста поржать-но причем тут краска, она водорастворимая(есть органорастворимые), но как прально указано выше на википедию, она после застывания стойкая к истиранию и воздействию других факторов.
проще пойдите на подбор красок и закажите подбор ее по коду-там все и узнаете.
Как человек, имеющий отношение к покраске автомобилей, подтверждаю : сегодня все больше автомобильных красок выпускаются именно водорастворимыми. Гораздо безопаснее как в плане пожаробезопасности, так и при вдыхании паров маляром :) После застывания краска полимеризуется, дождь ей не страшен. Да и вообще никакой автомобильной краске не страшен, т.к. сверху все это дело покрывается лаком
А я думал что водорастворимая - это для художников и холста, а для автомобилей двухкомпонентный акрил (с отвердителем) и специальный растворитель.
Малярные технологии ушли далеко вперёд, я в производстве то же использую акриловые водорастворимые краски-после полимеризации их можно снять методом шлифования, не боятся воды и активных веществ
СТО ХАДО
22.08.2011, 09:50
Цитата из [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
------------------------------------------------------------------------------------
СВИДЕТЕЛЬСТВО БЕЗОПАСНОСТИ ИЗДЕЛИЯ
(Дир. 1907/2006/ ЕЦ)
Наименование изделия: MOBIHEL 2K акриловая автоэмаль MIX
Индекс: 16701,16708,16712,16717,16703,16704,16707,16710,16 711,16715,
16705,16713,16714,16716
Общее название изделия: Цвет на основе акрилового связующего, пигментов и органических растворителей.
-----------------------------------------------------------------------------------
Т.е. как я понял - "акриловая краска" это народное название происходящее из названия основы краски. В том числе бывают и водорастворимые.
viktOr_Adessa
23.08.2011, 09:54
На выходных исполнил пробу пера. Ни хрена не получилось:dash:
Колористу, который подбирал краску, такое впечатление, что повылазило:anim:. Бл""дь такое. Зеленый получился. Как зеленкой помазаный бампер вышел, блин-блинский. Надо бы этому подборщику очки подарить... и фингал под глаз... Стыдно, даже фото вывешивать.
Буду переделывать!
Stason-Tucson
23.08.2011, 10:13
Стыдно, даже фото вывешиватья бы выложил. С оттенком угадать это очень сложно на самом деле,даже у профи не всегда выходит. Так что не растраивайся, всё получится.
случайно увидел в инете видео, может чтото полезное
Видеокурс. Покраска автомобиля своими руками 2009 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
еще добавлю по теме
Малярно-кузовной ремонт и дополнительные работы ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
yurat2008
26.08.2011, 08:20
ИМХО покраска с помощью баллончика не самая удачная идея. При такой покраске слой никогда не ляжет ровно, будут комочки краски (балончик как правило периодически плюет краской)да и цвет полюбе будет отличаться, ведь там градация цветов ступенчатая.
Если хотите получить что-то толковое пользуйтесь хотя бы средненьким пульвером и нормальным компресором с влагоуловителем (на крайняк балоном с кислородом, удобно - правда опасно), ну и класика жанра чистое помещение, с хорошей вентиляцией и "мокрым" полом (от пыли).
Опять же я когда подкрашивал мелкие детали, предварительно нагревал их ( с расстояния где то 40 см бытовым электрообогревателем-электрическим камином, думаю что уфо тоже подойдёт) до температуры градусов так 40- 50, тогда краска не течёт, а сразу ложится слой и присыхает.
А вообще покраска это не так просто как казалось бы, поэтому так мало хороших автомаляров.
vBulletin версії 3.8.6, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010