КПК

Показати повну версію : Ездите ли Вы по встречной полосе

KEP
16.06.2008, 10:03
Ездите ли Вы по встречной полосе? Интерестно, сколько людей у нас любять прокатиться с ветерком по встречной полосе. Отвечайте честно.

DeadLift
17.06.2008, 10:54
Какой странный вопрос... А что, разве для езды предназначена какая-то другая полоса?

Ёlka
17.06.2008, 11:01
Я езжу тока по VIP полосе [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

WalkBY
17.06.2008, 11:08
Я езжу тока по VIP полосе [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Эт которая крайняя справа, там где бусики с колымагами ковыляют??? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Я только в редких крайних случаях выезжаю на встречку... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Ёlka
17.06.2008, 11:11

Эт которая крайняя справа, там где бусики с колымагами ковыляют??? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Стыд и срам!!! Это же по-центру [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Aviator
17.06.2008, 11:21
Проголосовал "Иногда". Хотя оч. и оч. отрицательно отношусь к этому. А иногда потому, что иногда времени не хватает [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (после этого становится стыдно :'().

WalkBY
17.06.2008, 11:52

Стыд и срам!!! Это же по-центру [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Ёлочка, Випы по центру точно не ездят! Они - или по реверсу или по тротуарам! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

RED-LINE
17.06.2008, 11:58
Нет, и категорически против!!!!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Ёlka
17.06.2008, 12:05
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Ёлочка, Випы по центру точно не ездят! Они - или по реверсу или по тротуарам! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

А я о чем - о реверсе!!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Aid
17.06.2008, 12:06
Так это оказывается тротуар [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] То то я думаю, чего люди возмущаются, когда я еду [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

DeadLift
17.06.2008, 13:07
Только по встречке! И никак иначе. Не по встречке ехать рисковано очень - там же встречных много! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Ведьмак
17.06.2008, 13:56
Иногда. Да, стыдно, - но бывает-бывает. Борюсь с собой (последнее время довольно успешно) и других осуждаю [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Кстати, а трамвайные пути на Дегтяревской - это встречная?[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]))

Vado
17.06.2008, 14:07
Иногда. Да, стыдно, - но бывает-бывает. Борюсь с собой (последнее время довольно успешно) и других осуждаю [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Кстати, а трамвайные пути на Дегтяревской - это встречная?[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]))
это меня тоже интересует. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Muf
17.06.2008, 15:29
Согласно правил дорожного движения,где сказано:"обгон - опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу встречного движения". Так что выезжаем все [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Andrew
17.06.2008, 15:33
Наверное, имелась ввиду, встречка с соответствующей разметкой...

Andriy
17.06.2008, 16:48
Поки що не їздив, але враховуючи тенденцію неформальних змін ПДР не хочу зарікатися, що ніколи цього робити не буду.
Головне щоб будь-які маневри на дорозі не створювали загрози ні порушнику, ні іншим учасникам руху.

sabid
17.06.2008, 16:54
Согласно правил дорожного движения,где сказано:"обгон - опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу встречного движения". Так что выезжаем все [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
+1 Это происходит каждый день.

KEP
17.06.2008, 19:27
Дорога на Дегтяревской это особый случай

Aid
17.06.2008, 20:31
Официально заявляю: Дегтяревская - не встречка.Мной было не единожды доказано сотрудникам соотвествующей службы в погонах. Они со мной согласились. Ездийти на здоровье по трамвайным линиям [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Дорогу Тушкану [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Трамваи долой с рельс [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

DeadLift
18.06.2008, 15:27
Официально заявляю: Дегтяревская - не встречка.Мной было не единожды доказано сотрудникам соотвествующей службы в погонах. Они со мной согласились. Ездийти на здоровье по трамвайным линиям [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Дорогу Тушкану [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Трамваи долой с рельс [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

А встречная трамвйная колея - это встречка? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Aid
18.06.2008, 16:15

А встречная трамвйная колея - это встречка? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Так далеко больной разум еще не размышлял [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

r2d2
18.06.2008, 18:14
Прголосовал за "Нет, и категорически против", однако сегодня возвращался с работы, задумался и повернул на улицу с односторонним движением. Тока не на ту, что должен был повернуть, а метров на 50 раньше. А одностороннее движение оказалась в акурат навстречу мне. К своему стыду отмечу, что пока сей факт дошел до моего затуманеного рабочим днем сознания - проехал метров 200 навстречу общему потоку. Встречные видать так были ошарашены моей наглостью, что даже и не сигнализировали.
Мораль: за рулем отвлекаться нельзя [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Макс aka MaximUA
19.06.2008, 07:25
... А одностороннее движение оказалась в акурат навстречу мне. К своему стыду отмечу, что пока сей факт дошел до моего затуманеного рабочим днем сознания - проехал метров 200 навстречу общему потоку...
Бывает, понимаю. Особенно когда в незнакомом месте "кирпич" на въезде "слямзят" или погнут. Только "чуйка" подсказывает "шо шото тут не то" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - на тебя все едут по встречке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Насколько я понял опрос, то имелось ввиду запрещенная езда по встречной полосе.

ShimPanzE
19.06.2008, 07:45
Езжу изредка по встречке - сам себя обвиняю при этом за это и извиняюсь перед всеми идущими по встречке. Но в тоже время только тогда вылажу на встречку, когда по встречке машин вообще нет либо они как минимум ещё в пол-километра от меня.

Aviator
19.06.2008, 07:52
Самое главное, что даже если мы и нарушаем (иногда), то мы это осознаём и нам стыдно. А это первый шаг на пути к исправлению [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]!

Ведьмак
19.06.2008, 07:56
Самое главное, что даже если мы и нарушаем (иногда), то мы это осознаём и нам стыдно. А это первый шаг на пути к исправлению [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]!
Мышки кололись, но продолжали жрать кактус! с)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Aviator
19.06.2008, 08:00
Мышки кололись, но продолжали жрать кактус! с)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В самую тютельку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]!

Andrew
19.06.2008, 08:11
Знакомый киавод, работающий на сервисе Лексусов и Тойот,c удовольствием расказывает,как любители кататся по трамвайным линиям(и т.д.) часто приезжают на ремонт ходовой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] жалуясь при этом на скрипы и грюки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Urik
19.06.2008, 08:32
Уже не езжу, - лень!
Но на прошлой недельки проехал, за м.Черниговской повернул впрово в сторону м.Дарницы, оказуется, что там уже кирпич висит и постоянный пост ГАИ пасется.

З.Ы. на первый раз сделали предупреждение [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

AndriK
19.06.2008, 09:46
Только в нашей стране можно ехать по встречке и тебе заедут в зад! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Сам по встречке катаюсь очень редно и в очень исключительных случаях...

VIC
19.06.2008, 10:50
только при объезде препятсвия если нет других вариантов и для левого поворота и разворота в соответствии с ПДД

RED-LINE
19.06.2008, 10:57
Виїжаю на зустрічну при обгонах

Chudik
30.06.2008, 08:36
Когда еду по трассе в другой населенный пункт частенько приходится осуществлять обгон "ползущих" по встречке. В Киеве редко...

Rad
12.08.2008, 07:47
Я уверен, что каждый попадал в ситуацию, когда приходилось обгонять по встречке, пересекая сплошную полосу, медленно ползущий трактор или автобус.

VIC
12.08.2008, 07:53
Я уверен, что каждый попадал в ситуацию, когда приходилось обгонять по встречке, пересекая сплошную полосу, медленно ползущий трактор или автобус.
та то ж объезд препятствия [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

kaa
12.08.2008, 07:56
А я чаще всего езжу либо близко к разделительной полосе, либо с заездом на встречку если никому не мешаю, только вот не знаю к чему это отнести [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Highlander®
12.08.2008, 10:12
Сам не езжу и не пускаю умников обратно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

xemuliam
12.08.2008, 12:21
Выезжаю в случаях, оговореннных ПДД, но не езжу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Медвед
09.09.2008, 11:22
Иногда и то только для обгона ТОРМОЗОФФ...

Wonderful
03.10.2008, 19:57
Только для обгона, левого поворота и если не запрещено пдд и не создаю помех для других участников движения [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

poputchik
03.10.2008, 20:43
Выезжаю в случаях, оговореннных ПДД, но не езжу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

+1, аналогично!!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Kefir4ik
05.10.2008, 19:14
чота я очкую...)))

maxim
12.10.2008, 18:29
я еду если спешу, а так вообще соблюдаю правила Ukraine

Voland
12.10.2008, 19:30
ОЧень и очень редко, только в экстренных случаях, не создавая сложной сит-ции на дороге. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] И вообще одниночные случаи - по встречной при одностороннем(ну бывает же, что иногда запарился, а в некоторых городах доблестные гаишники забывают знаки на видных местах вешать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Но однозначно - ПРОТИВ!!!!

Andriy
13.10.2008, 13:11
В Росії за перетин подвійної суцільної є тільки одне покарання - позбавлення прав від 4 до 6 місяців(на перший раз).
Як стверджують мої знайомі відкупитися нереально.

Юрий
13.10.2008, 13:17
Слышал разговор двух водил:
вопрос: Ты не знаешь, чем отличается одна сплошная, от двойной?
ответ: Ну ты даёшь, двойная, это значит двойной тариф...

Медвед
13.10.2008, 14:56
В Росії за перетин подвійної суцільної є тільки одне покарання - позбавлення прав від 4 до 6 місяців(на перший раз).
Як стверджують мої знайомі відкупитися нереально.
поверь-реально
обогнал трактор но такой борзый импортный-откупился...

Ойген
16.10.2008, 18:36
В ответе поставил:иногда.Если какое то время тащися за трактором или каким нибудь газиком [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] которые еле сунутся ,то рано или поздно любой водитель ,который едет хоть немного быстрей [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]проигнорирует ПДД.И то что у нас сплошняк рисуют где угодно ,не думая нужен он там или нет, как и ограничение скорости,которое рассчитано для авто старше 30 лет.

Sergey5
17.10.2008, 08:49
Сегодня на зеленый сигнал светофора поворачиваю налево в свою полосу, а навстречу мне МАРШРУТКА!!!!! Я начал возмущаться, так водила маршрутки начал мне показывать чтоб я съехал в сторону и пропустил его!!!! Это уже ваще пи......!!!!!!!! Если уже эти "ОЛЕНИ" так себя ведут на дорогах, так что тут говорить про Мередесы и Лехусы!!!!
Сам стараюсь не ездить по встечке, если конечно это не вынуждает ситуация!!!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Медвед
17.10.2008, 12:03
Сегодня на зеленый сигнал светофора поворачиваю налево в свою полосу, а навстречу мне МАРШРУТКА!!!!! Я начал возмущаться, так водила маршрутки начал мне показывать чтоб я съехал в сторону и пропустил его!!!! Это уже ваще пи......!!!!!!!! Если уже эти "ОЛЕНИ" так себя ведут на дорогах, так что тут говорить про Мередесы и Лехусы!!!!
Сам стараюсь не ездить по встечке, если конечно это не вынуждает ситуация!!!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Оленю надо по рогам сьездить было.
Ты парень не мелкий,так что думаю всё бы получилось...

Lel
17.10.2008, 12:30
юмор в тему....

жена отправила мужа в командировку, сама что-то на кухне готовит, по радио передают: "Водители будьте внимательны! по магистрале ZZ какой то сумашедший выехал на встречную полосу с одностороним движением и едит с большой скоростью. Непредсказуем. Опасен"
Жена в панике звонит мужу чтобы предупредить, так как он поехал той дорогой.
Жена: Дорогой, будь внимателен, там один сумашедший выехал на встречку...
Муж: ТОЛЬКО ОДИН?? ДА ИХ ТУТ СОТНИ!!!

а по теме: если мне не изменяет память с момента изучения ПДД [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] где то там есть пункт, что если скорость впереди едущего транспортного средства меньше 30 км/час, то разрешается пересечение двойной сплошной для обгона, но эт только за городом...

Медвед
17.10.2008, 13:46
юмор в тему....

жена отправила мужа в командировку, сама что-то на кухне готовит, по радио передают: "Водители будьте внимательны! по магистрале ZZ какой то сумашедший выехал на встречную полосу с одностороним движением и едит с большой скоростью. Непредсказуем. Опасен"
Жена в панике звонит мужу чтобы предупредить, так как он поехал той дорогой.
Жена: Дорогой, будь внимателен, там один сумашедший выехал на встречку...
Муж: ТОЛЬКО ОДИН?? ДА ИХ ТУТ СОТНИ!!!

а по теме: если мне не изменяет память с момента изучения ПДД [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] где то там есть пункт, что если скорость впереди едущего транспортного средства меньше 30 км/час, то разрешается пересечение двойной сплошной для обгона, но эт только за городом...
ПАМЯТЬ изменяет-ДВОЙНУЮ сплошную НИЗЗЯ пересекать.
Одиночно движуещиеся транспортные средства скорость которых меннее 40-ка километров в час.
ОДИНОЧНУЮ!!! и не более...

Lel
17.10.2008, 15:25
ПАМЯТЬ изменяет-ДВОЙНУЮ сплошную НИЗЗЯ пересекать.
Одиночно движуещиеся транспортные средства скорость которых меннее 40-ка километров в час.
ОДИНОЧНУЮ!!! и не более...

эх старость не радость.... ты прав, но не на все 100%....

Из ПДД:
"...Линии 1.1 (узкая сплошная линия) и 1.3 (двойна) пересекать запрещается. Если линией 1.1 обозначено место стоянки или возле проезжей части, сопредельный с обочиной, эту линию пересекать разрешается.
В порядке исключения, при условии обеспечения безопасности дорожного движения, разрешается пересекать линию 1.1 для объезда недвижимого препятствия, размеры которой не дают возможности осуществить его безопасный объезд, не пересекая эту линию, а также обгона одиночных транспортных средств, которые двигаются со скоростью менее 30 км/ч...."

Медвед
17.10.2008, 15:47
когда я учил ПДД в 1988 году было 40 км в час. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

maxim
05.11.2008, 15:05
когда я учил ПДД в 1988 году было 40 км в час. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
вообще я не езжу по встречной, но иногда приходится, когда спешу, или когда пробка Ukraine

Олександр
05.11.2008, 15:22
офф[/color]

« Ответ #43 : Октябрь 12, 2008, 20:29:01 », « Ответ #55 : Сегодня в 16:05:42 »