КПК

Показати повну версію : Международная платежная карточка

Offroad
21.07.2011, 17:52
Хочу себе оформить карточку, не обязательно кредитную, для расчета в интернете (зарубежный сегмент), за границей и как средство от необходимости возить с собой наличку. Собственно, возник ряд вопросов:
1. Visa или MasterCard (или еще что-то), в чем принципиальная разница, что универсальнее?
2. Валюта карточки (гривна/доллар/евро) - какую выбрать, и если рассчитываюсь за рубежом - каким образом происходит конвертация?
3. Банк-эмитент (тут все субьективно, но я склоняюсь Аваль/Приват)?
Или ткните носом в толковый источник...

Rostyslav
21.07.2011, 21:21
1) Зараз різниця між Візою і Мастеркардом практично знівельована. Раніше Віза мала значну перевагу над Мастеркардом в країнах Африки - той же Єгипет наприклад чи інших країнах "доларозони". Мастеркард - для "єврозони". Мав один раз випадок в Австрії коли на автоматизованій заправці не приймав автомат Візу - лише Мастеркард. Але це вже рідкість.
Універсальна порада - мати і В і М - в мене кредитка В класік від Приватбанку і зарплатна М маестро від кредобанку.
2) Валюта картки має бути та, в якій ти отримаєш доходи. Бо купувати гривні щоб покласти на доларову картку апріорі не вигідно. В мене всі картки гривневі. Якщо дійсно є окремі грошові потоки доларів і гривень - заводи дві картки - зараз це не проблема і зосім не затратно.
Ковертація проходить по своєму системному курсу, в принципі не самому вигідному, але часто вигідніше ніж за гривні купувати валюту кількох країн для поїздки.
3) в мене основна картка - Приватбанківська кредитка - тьху 3х - задоволений вже років 5.

Ёжик
21.07.2011, 21:37
Все правильно написано. У меня до недавнего времени была одна Авалевская, она же зарплатная - работает везде, конвертация по текущему курсу, в момент оплаты. Онлайн выписка показывает все что снималось/блокировалось и в валюте и в гривне. Смысла заводить валютную нету практически никакого, а вот запасную полезно и лучше другого банка.

Ведьмак
22.07.2011, 11:36
С Мастеркардом не пересекался, а вот Визой пользуюсь постоянно, как кредитными так и депозитными картами (кстати, читал, что Виза Классик в международной классификации априори проходит как персональная кредитная карта).
Интересный факт - обычная кредитка от Приватбанка (с на тот момент с дневным лимитом снятия через банкомат в 500 грн) легко выдавала в Венеции 100 евро с комиссией около 25 грн)
Ростислав абсолютно верно подметил, что заморачиваться с валютами не стоит, открывать нужно в валюте доходов! Ну разве что боязнь очередной девальвации грн...
А вот банк-эмитент - тут нужно подойти взвешенно и внимательно поизучать в первую очередь расценки. К примеру Брокбизнесбанк (мой банк-партнер по работе) заломил что-то около 200 грн за открытие и какие-то суммы за обслуживание, а банк Кредит Днипро взял 100 грн без взяких дополнительных условий (возможности карты аналогичные)
Кстати, нужно обратить внимание еще на всякие дополнительные вкусности: интернет и смс-банкинг, возможность пополнения через не только через кассы и т.д.

Offroad
22.07.2011, 11:50
Банк выбираю не по расценкам, а по надежности и стабильности. Аваль смотрел (чего-то я на него настроен) - открытие бесплатно, обслуживание 11 грн/мес, смс-банкинг бесплатный, комиссии вроде разумные. На Приват еще зайду, изучу. Валюта скорее всего гривна, хотя на осень обещают обвал...
Подскажите еще по Visa - там есть разные варианты (у Аваля есть Instant, Electron, Classic, Gold), оптимальный, я так понимаю, Visa Electron. Какая в них разница?

Юрий
22.07.2011, 12:10
хотя на осень обещают обвал...

и где про это есть инфо?

almond
22.07.2011, 12:30
Не особый фанат Привата, но работа со счетами физлиц у него на высшем уровне. Один Приват 24 чего стоит. Забил туда регулярные платежи за инет, телефон и т.д. Да и на форуме покупки - я всех прошу дать карточку и сразу же перевожу, не вставая со стула :) И не забывайте, что из общей массы банкосатов у нас - 50 % Приватбанк. В плане удобства - Приват. Надежность - тут советы нельзя давать, сами решайте :)

Offroad
22.07.2011, 14:38
и где про это есть инфо?В Урядовом Курьере и Висныке податковои службы завтра напечатают... :rofl: Так, есть такая информация. В случае чего на меня не ссылаться :)

maxa
22.07.2011, 14:52
В Урядовом Курьере и Висныке податковои службы завтра напечатают... :rofl:
Немедленно надо перехватить и уничтожить весь тираж :D

Mayor
22.07.2011, 14:59
Подскажите еще по Visa - там есть разные варианты (у Аваля есть Instant, Electron, Classic, Gold), оптимальный, я так понимаю, Visa Electron. Какая в них разница?
Большой разницы особо нет, но предпочтительнее Classic, ну или по-крутому Gold.
Немного разные условия кредитования и обслуживания.
И еще, можно в одном банке на один счет открыть и Visa и MasterCard. Это удобно если возникают проблемы со списанием денег с карты за границей.
Для начала нужно выбрать банк, а там уже объяснят на месте подробнее и более квалифицированно.
Я уже лет пять обслуживаюсь у УкрСоцБанке. Гривневый счет работает в Европе, проверено неоднократно.

Ведьмак
22.07.2011, 17:30
Инстант - это типа подарочной одноразовой карты (на нее сразу кладут фиксированную сумму и пользуешься в ноль и все)
Электрон без чипа (только магнитная лента) - базовая карта, не везде работает (не все банкоматы, терминалы принимают)
Оптимальный - Классик, у нее и чип есть (доп. защита) и ограничения многие ты ставишь сам (лимиты и прочее)
Вот можно прочесть для общего развития:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи](%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%91%D0%B6%D0%BD%D 0%B0%D1%8F_%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0 %B0)

EarthKiller
22.07.2011, 18:45
У меня в Авале классик, принимается везде в мире без проблем там где принимаются карточки. предлагают сделать Голд - обслуживание внеочередное и + страховка за границей, и еще какие-то привилегии (все не помню). Обслуживание 1600 грв за два года, но утверждать не могу потому как могу ошибиться. А вообще с Авалем работаю очень давно - не подводили пока-что ни в чем.

voyager
25.07.2011, 10:05
я бы посоветовал карты в банке форум....

1. если для расчетов по украине в гривне обычная виза электрон, делается бесплатно, съем и пополнение бесплатно. интернет банкинг тоже бесплатно и еще на деньги на карте идут проценты около 8% годовых.

пользуюсь уже больше года.

2. для расчета в интернете валюта доллар, тамже есть специальная карта виза виртуон, также выпуск бесплатный пользуюсь наверно месяца 3 делал покупки у китайцев, полет нормальный.

также есть карты аваля, пумба. С авалевской карты гривневой снимал деньги в турции, все нормально прошло но была конвертация.

EarthKiller
25.07.2011, 10:31
также есть карты аваля, пумба. С авалевской карты гривневой снимал деньги в турции, все нормально прошло но была конвертация.

Конвертация будет в любом случае если получаемая валюта не та которая на карте.
По поводу электрона, то она кажется принимается только в странах в которых выпущена (не уверен).

Оптимальный - Классик, у нее и чип есть (доп. защита) и ограничения многие ты ставишь сам (лимиты и прочее)

Не все Классик идут с чипом, вроде в авале за чип надо доплачивать.

kaa
25.07.2011, 11:35
Во первых Виза или Маестро (Мастер Кард) выбор сугубо индивидуальный. Валюта - да как уже было сказанно по желанию или от доходов специально конвертировать не нужно. Обязательно чтобы карта была International иначе в других странах не примут. что касательно klassik gold или platinum зависит от желания платить за доп льготы (не всегда оправдано) хотя и приятно. Ну и самое главное - Банк нужно выбирать не только по стабильности и престижности а и по персоналу с которым постоянно имееш дело (который не только не подведет, а и поможет в нужный момент).
На все остальные вопросы также постараюсь ответить так как уже не первый год работаю в банковской сфере.

Urik
14.09.2011, 13:16
Все верно подмечено Kaa, только вот при конвертации берется курс международніх систем, который отличается от коммерческого курса не в Вашу пользу.
По поводу Приватовской карты, приватовские карты не годятся для оплаты в интернет, у них существует Интернет карта для этого.

Лично я решил пользоваться Приватовской интернет картой, но появилась проблема, я не могу ею оплатить на заграничных сайтах, пришлось привязывать к пайпалу и оплачивать, с учетом двойной конвертации (с USD в UHD в привате и наоборот в пайпале).

almond
14.09.2011, 14:23
По поводу Приватовской карты, приватовские карты не годятся для оплаты в интернет...
Неправда ваша, годится любая приватовская, у которой есть cvv код. НА стандартной Visa Standart и Mastercard Mass он есть. Недавно на букинг коме оплачивал гостиницу

yurat2008
14.09.2011, 15:40
, но появилась проблема, я не могу ею оплатить на заграничных сайтах, пришлось привязывать к пайпалу и оплачивать, с учетом двойной конвертации (с USD в UHD в привате и наоборот в пайпале).

Это настраивается в самой палке - выбирается правильная опция типа расчитываться в валюте банка (она кстати там скрыта) и двойной конвертации не будет

Авторизуетесь в Paypal аккаунте. И заходите в свой "Профиль".

В "Сводка профиля" выбираете "Регулярные платежи".

На следующей странице выберите "Редактировать варианты финансирования".

В списке "Доступные источники финансирования" напротив каждого (например если у Вас в аккаунте используется несколько платежных карт) есть опция "Варианты конвертирования", выберите ее.

И теперь достаточно выбрать необходимый Вам центр конвертации средств. Или же это будет делать Paypal или же Ваш банк - если Вы выберите "Прошу выставлять мне счета в валюте указанной в фактуре Продавца".

Запорожец
11.03.2013, 11:02
Нужно завести личную платёжную банковскую карточку.
Использоваться она будет, скорей всего, крайне редко (но сделать надо)
Кто имеет опыт, посоветуйте, пожалуйста:
- в каком банке дешевле будет её завести?
- какие виды карточек бывают?
- везде ли снимают ежемесячные проценты "за обслуживание" карточки?
- у меня раньше не было счёта в банке - теперь я должен буду как-то отчитываться перед налоговой если получу платёж?

Извиняюсь за наивные вопросы... Обстоятельства...

Offroad
11.03.2013, 11:06
Я в свое время консультировался в этой теме ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Полтора года использую Визу Классик от Аваля, доволен - была спорная транзакция (аппарат пополнения счета завис и деньги не легли на счет) - решили сами (я сделал 1 звонок). Оплата 11 грн/месяц, на остаток начисляются какие-то копейки. Думал менять на Приватбанковскую (удобно платежи принимать) - но почитал отзывы (есть темы по несколько тысяч сообщений) - перехотелось. За кордоном и в интернете расчет без проблем, единственное, при расчетах через ПайПал надо по телефону отключать проверку CVV кода (не всегда удобно)
По вопросам:
1. Не ищи дешевле, в итоге это может дороже обойтись
2. Смотри по ссылке выше
3. Есть без платы за обслуживание
4. Смотря какие суммы платежей и их периодичность

kaa
11.03.2013, 11:32
Вопервых все зависит от цели использования карты:
1) Физ лицо - есть дебетные и кредитные
Дебетные - сам пополняеш, сам снимаеш (в некоторых банках и то и другое с комиссией)
Кредитные - + к верхней банк дает лимит кредита
в первом солучае на остаток идет какой-то %, во втором если влез в кредит сам еще плотиш %
открытие и обслуживание в разных банках по разному, но везде присутствует в той или иной форме (не касается социальных - зарплата, пенсия, гос. помощь)
в налоговой за зачисления (если не связанно с предпринимательством) отчитываться нет надобности

2) Частный предприниматель то-же что и выше только карточка рассматривается как счет получения доходов от деятельности, соответственно в налоговую отчет обязательно.
по платежной системе как выше указанно Visa на сегодняшний день наиболее востребована.
если конкретно по какому-то Банку - могу проконсультировать в личку или по телефону т.к. сам являюсь работником Банка

Запорожец
11.03.2013, 11:34
Я в свое время консультировался в этой теме ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Ага, можно туда перенести, недоглядел. Правда, там инфа 2011 года - возможно что-то сейчас поменялось. Мне, как бы за границу не надо, вряд ли буду и здесь часто пользоваться, поэтому ищу самый малозатратный вариант

Bad
11.03.2013, 11:39
ищу самый малозатратный вариант

Думал менять на Приватбанковскую (удобно платежи принимать) - но почитал отзывы (есть темы по несколько тысяч сообщений) - перехотелось.
Как по мне, то ПриватБанк самый оптимальній вариант...

Vik-440
11.03.2013, 11:41
Использую карты от ПриватБанка, в общем более 10 лет.
Есть нюансы, но они всегда есть в больших банках.

Основной для меня +, это что я имею доступ к своим картам через Приват24, через него и решаю все непонятки. Количество операций в месяц большое как для физ. лица. Всего у меня 4 карты для разных операций. Легко вывести деньги с ВебМани.

Отзывы негативные в основном от тех, кто не внимательно читает пояснения и условия, или тех кто ходит в отделения. Туда я хожу крайне редко, там действительно постоянно очереди.
если что можешь позвонить или написать - расскажу что для чего проще использовать.

п.с. никогда ни за какие услуги по сопровождению карт и счетов не платил...

Запорожец
11.03.2013, 11:48
если конкретно по какому-то Банку - могу проконсультировать в личку

Спасибо. Можно в личку
- однозначно физлицо
- однозначно дебетная (но чтобы другое физлицо, если что, могло положить какую-то сумму)
- желательно с минимальной платой за обслуживание (беру скорее как запасной вариант, пользоваться постоянно не планирую)
- живу в центре, любой банк удобно досягаем

Offroad
11.03.2013, 14:26
беру скорее как запасной вариант, пользоваться постоянно не планируюЯ тоже когда открывал карту, так думал. А теперь вообще не представляю, как я мог обходится без нее. Очень много проблем решается не отходя от ПК (комунальные платежи, оплата всех форм связи, интернет-покупки, предоплаты всевозможные).
З.Ы. По ПриватБанку - у меня ничего личного, просто как-то не складываются нормальные отношения с ними (даже в разрезе оплаты счетов других лиц). По количеству отделений/банкоматов/сервисов - они, наверное, лидеры на рынке

Запорожец
11.03.2013, 21:08
возможность пополнения не только через кассы и т.д.

А какой банк такие возможности даёт?

ПРАКТИК
11.03.2013, 21:37
2) Частный предприниматель то-же что и выше только карточка рассматривается как счет получения доходов от деятельности, соответственно в налоговую отчет обязательно.

Первый раз такое слышу.Просто некоторые банки узнав вид деятельности физ.лица просят предоставить справку о взятии на учет в налоговой.
Приват банк требует только паспорт и код:good:

VIC
11.03.2013, 21:39
Приват банк требует только паспорт и кодвсе верно, вопросы задают другие, позже ))))

Ведьмак
11.03.2013, 22:37
А какой банк такие возможности даёт?
Приват точно дает)
с карты на карту можно перекинуть - вот тебе и пополнился))
Почти все банки, имеющие онлайн-бэнкинг, для обслуживания карточных счетов имеют возможность пополнять карты других банков

remete
11.03.2013, 22:57
мониторил данный продукт у всех банков...
на данный момент самый выгодный вариант "мгновенной карты" в приват банке!
советую, все остальные доп услуги можно дозаказать только сколько стоит и за какой период будет сниматься сразу выясняй!

Запорожец
12.03.2013, 12:40
мониторил данный продукт у всех банков...
на данный момент самый выгодный вариант "мгновенной карты" в приват банке!
советую, все остальные доп услуги можно дозаказать только сколько стоит и за какой период будет сниматься сразу выясняй!

Объясните, чем эта "мгновенная" выгоднее обычной "универсальной"??

Только что с этим вопросом обращался в call центр Привата, и ответ получил такой: карты абсолютно одинаковые, только в "мгновенной" не будет кредитной линии, она чисто дебетная

remete
13.03.2013, 00:07
особого отличия между ними нет... кстати, высмотрел на своей карте оказывается "универсальная" - маэстро электроник у меня, хотя говорили что оформляют "мгновенную"...
офф:
так как иногда пересылают "приват мани" после оформил "расчетную" - виза электрон, с ее помощью можно деньги без проблем снять в любом банкомате и не стоять у касс в очередях... только через терминал нужно деньги перекинуть предварительно... магия цифр, вобщем...
или же сразу деньги могут отправители на нее ложить, вот только процент на сумму идет за счет пополняющего, а вот в "универсальной" или "мгновенной" процент снимается с владельца при обналичивании...
что то далеко от темы ушел... )))

Запорожец
13.03.2013, 09:46
Мгновенная=Универсальная, это одна и та же карта.
По умолчанию не международная, без чипа и фото. Но за 50гр можно вышеперечисленное добавить в любой момент. Кредитной линии типа того что по умолчанию нет, но мне уже вдогонку звонили и настойчиво предлагали открыть. Отказался :rolleyes: