КПК

Показати повну версію : Регистратор F500LHD DOD. Обсуждение, вопросы, опыт эксплуатации.

Alex Ice
10.06.2011, 16:30
А можно как-то выяснить вопрос цикличности?Если он пишет не минутные ролики,а хотя бы 30ти минутные,я бы взял.

KOV.
10.06.2011, 16:40
А можно как-то выяснить вопрос цикличности?Если он пишет не минутные ролики,а хотя бы 30ти минутные,я бы взял.
Это можно выяснить опытным путем. Только я не пойму, зачем такие большие куски, ведь их не удобно хранить, ради нужного фрагмента в 20 секунд хранить файл размером в несколько десятков мб. Если очень интересно планирую сегодня прикрутить эту камеру к своему рекордеру, подъезжай, попробуем выяснить.

Alex Ice
10.06.2011, 16:48
Это можно выяснить опытным путем. Только я не пойму, зачем такие большие куски, ведь их не удобно хранить, ради нужного фрагмента в 20 секунд хранить файл размером в несколько десятков мб. Если очень интересно планирую сегодня прикрутить эту камеру к своему рекордеру, подъезжай, попробуем выяснить.
Подъехал бы посмотрел с удовольствием,но я в Берлине,буду только через неделю.Ты же не общаешься с ГАИшниками по минуте,а монтировать весь разговор потом в один ролик не интересно.Какой промежуток между роликами?Это тоже важно!Есть регистраторы у которых перезагрузка между циклами от 3х до 15ти секунд.Если 3-4 секунды,это нормально,хотя в этот момент тоже может произойти ДТП.Если 5-10 это многовато,а если 10-15 так не стоит и думать о нем.

KOV.
10.06.2011, 17:31
Подъехал бы посмотрел с удовольствием,но я в Берлине,буду только через неделю.Ты же не общаешься с ГАИшниками по минуте,а монтировать весь разговор потом в один ролик не интересно.Какой промежуток между роликами?Это тоже важно!Есть регистраторы у которых перезагрузка между циклами от 3х до 15ти секунд.Если 3-4 секунды,это нормально,хотя в этот момент тоже может произойти ДТП.Если 5-10 это многовато,а если 10-15 так не стоит и думать о нем.

Попробую потом отпишусь. Сегодня проверял с детектором движения, запись начиналась сразу после движения, паузы не было.

Ёжик
10.06.2011, 17:59
Только я не пойму, зачем такие большие куски, ведь их не удобно хранить, ради нужного фрагмента в 20 секунд хранить файл размером в несколько десятков мб.
Это не проблема, можно вырезать из ролика именно эти 20 сек. А вот перерывы между файлами могут быть около 2 сек, будет ценная инфа теряться.

DAR_k
10.06.2011, 18:05
егодня проверял с детектором движения, запись начиналась сразу после движения, паузы не было.
а дальше, если, например, по трассе ехать, то он может посчитать что стоишь на месте :) т.к. для него монотонная картинка = стоим :), а в реале едем по трассе :)
Это болезнь многих регистраторов с датчиком движения!

KOV.
10.06.2011, 18:52
Я так понял,почти ничем не отличаются.Сколько минут цикличность записи?На каких языках есть меню?Многие сталкиваются с проблемой записи по одной минуте!Выставляя даже на 30ть минут,почему-то записывает 30ть роликов по 1й минуте.

Цикл записи 1 мин. Задержка до следующей записи 1-2 сек. Файл длиной 59 сек.
Цикл записи 5 мин. Задержка до следующей записи 1-2 сек. Файл длиной 4 мин. 59 сек. Размер 330 мб.

DAR_k, с детектором движения все в норме.

Alex Ice
10.06.2011, 19:41
Цикл записи 1 мин. Задержка до следующей записи 1-2 сек. Файл длиной 59 сек.
Цикл записи 5 мин. Задержка до следующей записи 1-2 сек. Файл длиной 4 мин. 59 сек. Размер 330 мб.

DAR_k, с детектором движения все в норме.
5ть мин. максимальный цикл?

KOV.
10.06.2011, 21:16
5ть мин. максимальный цикл?

Цикличность – нет, 1 мин, 5, мин, 10 мин, 15 мин,

Alex Ice
10.06.2011, 21:18
ОК.Чудесно,приеду через неделю-полторы заберу)Просьба попробовать на практике цикличность 15мин)Спасибо

KOV.
10.06.2011, 23:51
ОК.Чудесно,приеду через неделю-полторы заберу)Просьба попробовать на практике цикличность 15мин)Спасибо

Цикл записи 15 мин. Задержка до следующей записи 1-2 сек. Файл длиной 14 мин. 59 сек. Размер 950 мб.

Alex Ice
11.06.2011, 01:48
Цикл записи 15 мин. Задержка до следующей записи 1-2 сек. Файл длиной 14 мин. 59 сек. Размер 950 мб.
Проверено на практике?

KOV.
11.06.2011, 10:14
Проверено на практике?

Проверил лично.

KOV.
11.06.2011, 10:55
Скриншот с видео.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Alex Under
11.06.2011, 11:30
Чем он отличается от DOD F900LHD?
Я собирался 900й покупать......

Отличается корпусом и кодеками. Смотри здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Ответ человека, который в глаза не видел 900 модель.
900LHD - самая навороченная модель в плане поворотного дисплея и камеры.
И кодеки там одинаковае.

На фото 900LHD.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

KOV.
11.06.2011, 11:53
Уважаемый, я не только видел, но и тестировал эти модели, когда выбирал себе dvr в машину, и также смотрел статистику сервисного центра по замене шлейфов на дисплей и камеру которые вылетают через полгода. Зачем платить больше за проблемы? Для Alex Ice я специально дал сравнительные характеристики и фотки, чтобы он сам мог сравнить.

Alex Under
11.06.2011, 18:26
Уважаемый, я не только видел, но и тестировал эти модели
Ну, то что ты "видел" и "тестировал" не делает тебя экспертом :)
Приведя ТТХ и дав неправильное резюме, ты показываешь поверхностные знания в этой области.
Очень хорошо, что у тебя есть возможность взять и, возможно, перепродать дешевле чем в "Автозвуке", но что у тебя за поставщик тогда, если "Автозвук" подписал эксклюзив с DOD? Не подделка ли, типа RS ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])?

DOKTOR
11.06.2011, 19:16
Меня тоже очень интересует этот вопрос.
Хочу купить в авто.

А поставщик может быть очень разный. По сигналкам знаю. Вроде подписали эксклюзив, а продают все ,кому не лень.
Кстати, откуда сведения за "автозвук" и ДОД ? Шо то слабо верится...

Alex Under
11.06.2011, 19:30
...Вроде подписали эксклюзив, а продают все ,кому не лень.
Кстати, откуда сведения за "автозвук" и ДОД ? Шо то слабо верится...
Сведения оттуда, что мы занимаемся этой темой, а не просто "хотим поставить себе...".

А тем кто действительно "хочет", могу посоветовать всё-таки раскошеливаться на модели с ЖПС - получаете синхронизацию времени, реконструкцию маршрута, отображение скорости, регистрацию ударов.

DOKTOR
11.06.2011, 19:42
Что значит "занимаемся" ? Тоже продаёте ? Или собираете информацию ?
ИМХО, ЖПС и нафиг не нужен в регистраторе. А удары регистрирует не ЖПС.

Alex Under
11.06.2011, 19:52
Что значит "занимаемся" ? Тоже продаёте ? Или собираете информацию ?
ИМХО, ЖПС и нафиг не нужен в регистраторе. А удары регистрирует не ЖПС.
Удары - не ЖПС, но когда просмотришь видео с "обычного" регистратора и с оборудованного ЖПС, то увидишь разницу.
Мы не продаём, но используем разные штучки в своих решениях.

Bad
11.06.2011, 19:54
ЖПС и нафиг не нужен в регистраторе
И я придерживаюсь такого мнения, зачем там ЖПС, чтобы в случаи аварии (:superstition:) и у вас скорость превышена, а по всем остальным параметрам вы правы, то как тогда доказывать свою правоту, мол смотрите, я везде прав, а то что скорость превысил на пару км, так вы на это не обращайте внимание:dash:. Или в чём преимущество в регистраторе ЖПС?

DOKTOR
11.06.2011, 20:00
Что то я не пойму, как наличие ЖПС влияет на видео.
Объясните, плиз, доходчиво тупому.

Alex Under
11.06.2011, 20:02
в случаи аварии (:superstition:) и у вас скорость превышена, а по всем остальным параметрам вы правы...
Ну так не показывай скорость! Это же твой регистратор и его информацию ты будешь использовать для своего оправдания.
Но если нужна просто видеокамера, то берите просто видеокамеру.

Alex Under
11.06.2011, 20:04
Что то я не пойму, как наличие ЖПС влияет на видео.
Объясните, плиз, доходчиво тупому.
На само видео ЖПС, конечно же, не влияет. Но даёт точное время и место, что является дополнительным доказательством того, что запись не подделана и не смонтирована.

KOV.
11.06.2011, 20:19
Ну, то что ты "видел" и "тестировал" не делает тебя экспертом :)
Приведя ТТХ и дав неправильное резюме, ты показываешь поверхностные знания в этой области.
Очень хорошо, что у тебя есть возможность взять и, возможно, перепродать дешевле чем в "Автозвуке", но что у тебя за поставщик тогда, если "Автозвук" подписал эксклюзив с DOD? Не подделка ли, типа RS ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])?

На звание эксперта я и не претендую, :) просто высказываю свою точку зрения, и как говорится на вкус и цвет …. Продукцию DOD может купить любой, кто сможет выполнить их условия. Продукция оригинал, можешь сам убедится. Если ты занимаешься этой темой, то предложи одноклубникам интересную цену без своих накруток, а мой заработок 0 целых хрен десятых. Если ты в «теме» ты знаешь условия поставок и цены в Китае.

DOKTOR
11.06.2011, 20:23
Как это не показывай скорость ? Она же сама показывается на записи.

Мало ли там чего я не хочу показать в суде. Ещё свежа история, как человек доказал невиновность в ДТП записью, но его на много оштрафовали за нарушения, которые ранее были записаны на карту памяти.И в конце концов лишили прав за обгон по встречке с 2-мя сплошными , который был записан на карте .
Кстати, поэтому я и против записи в 30 минут. И даже в 15. Очень много.
2-5 минут-оптимальное время.

2 KOV. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Киньте в личку реквизиты, плиз.
И было бы неплохо сэмпл видео выложить в максимуме. Дабы посмотреть на глаз. Это же видеорегистратор.

Alex Ice
11.06.2011, 20:38
Мне ЖоПаэС в регистраторе совершенно не нужна!!!У меня стоит модуль,который при запросе отправляет мне сообщения на телефон где машина находится,с какой скоростью едет, где двигатель глушится и через сколько заводится.Если я дома а машину открыли,мне сразу приходит сообщение.При желании могу выставить на компе непрерывную запись маршрута и скорости.Поставил после того как у дружбана угнали Х6 с такой системой,мы его выследили в течении дня и поймали в Польше.(Машина была угнана в Берлине).
А насчет не подделка ли это.....Вряд ли китайцы будут подделывать китайцев)))Это глупо.ИМХО

DOKTOR
11.06.2011, 21:08
На самом деле подделок просто уйма, по внешнему виду практически одинаковы,если надписи перенести-то не отличить.
Разница огромная в качестве записи.
Так что китайцы китайцев подделывают, факт.

KOV.
11.06.2011, 21:15
Полностью солидарен, вот подделка DOD [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ну и цена другая.

Alex Ice
11.06.2011, 21:20
Полностью солидарен, вот подделка DOD [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] у и цена другая.
Я бы не сказал что это подделка,и имя другое и параметры,и внешний вид немного отличается......Просто неудачная попытка конкурировать....ИМХО

Alex Under
12.06.2011, 09:26
А насчет не подделка ли это.....Вряд ли китайцы будут подделывать китайцев)))Это глупо.ИМХО
Могут. Я даже привёл ссылку на подделку, которая несколько дешевле чем DOD, показывает не хуже, но... есть переключатель фокуса который ничего не переключает, нет кнопки "Play", другие материалы корпуса...

DOKTOR
12.06.2011, 10:25
Показывает не хуже ? Я видел подделку ,и юзал, называется HD mini DV.
Это жопа какая-то. Хотя я её продал человеку, который в бюджет поместился. Функции основные оно выполняет, пусть качество видео и не очень.
Хоть и написано-5 megapicsels, такое ощущение, что там 1,3 , и в режиме 720 снимает лучше, чем в HD.

Alex Under
12.06.2011, 18:59
Показывает не хуже ? Я видел подделку ,и юзал, называется HD mini DV.
Это жопа какая-то...

У меня в офисе есть и настоящий DOD ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), и подделка RS ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Показывают оба одинаково, но в RS нет переключателя фокусировки.

DOKTOR
12.06.2011, 19:26
Ваша "подделка" стоит дороже оригинала. Не задумывались, почему ?

Alex Under
12.06.2011, 19:30
Ссылки я привёл только для ознакомления с моделями. Мы брали не в Автозвуке и по другим ценам. Сами не продаём и не перепродаём.

Ёжик
12.06.2011, 20:35
А тем кто действительно "хочет", могу посоветовать всё-таки раскошеливаться на модели с ЖПС - получаете синхронизацию времени, реконструкцию маршрута, отображение скорости, регистрацию ударов.
Синхронизация времени полезная штука :good:, у тестя все время сбивается на китайском без GPS, для суда запись бесполезная получится. Скорость можно не выводить, а вот координаты самое оно.

Alex Under
12.06.2011, 20:44
(на правах офф-топа)
Раз уж пошло такое обсуждение, даю ссылку на свежий отчёт ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) про навороченный регистратор VisionDrive VD-7000W.

ИгорьОК
12.06.2011, 22:03
!У меня стоит модуль
С этого места по подробнее

VIC
13.06.2011, 00:11
Разрешение отличное, хорошо бы туда еще ЖПС и второй канал (тыл)

примеры видео

Формат:MOV
Розміри:1920x1080 пікс.
Відеокодек:H264
Аудіокодек:AAC

только фары

фары плюс уличный свет

день

VIC
13.06.2011, 00:35
У меня в офисе есть и настоящий DOD, и подделка RS. Показывают оба одинаково, но в RS нет переключателя фокусировки. что за переключатель?

(на правах офф-топа)
Раз уж пошло такое обсуждение, даю ссылку на свежий отчёт ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) про навороченный регистратор VisionDrive VD-7000W.
и на F500LHD DOD ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

DOKTOR
13.06.2011, 01:25
Как я и ожидал, качество-бомба.
Отложите мне 1 шт, плиз. Жду от продавца в личке координаты.

ИгорьОК
13.06.2011, 08:19
На сколько карту памяти ставил?

Alex Ice
13.06.2011, 09:21
Первое видео,VIC что-то вокруг тебя номера стремные и рация у тебя говорит стремноватая:confused:

Alex Under
13.06.2011, 10:11
Цитата: Сообщение от Alex Under У меня в офисе есть и настоящий DOD, и подделка RS. Показывают оба одинаково, но в RS нет переключателя фокусировки. что за переключатель?
Сзади, над экраном, в самом верху, есть двигалка вправо-влево, которая переключает фокус "макро-инфинити".

maxa
13.06.2011, 10:15
Разрешение отличное, хорошо бы туда еще ЖПС и второй канал (тыл)

Качество видео действительно на порядок выше, чем у VD-7000W. Но для меня на сегодняшний день идеального регистратора просто нет (разве что самому собирать), вот и приходится жертвовать одними характеристиками в угоду другим. Я свой выбор сделал в пользу задней камеры и наличия GPS. На сегодняшний день о выборе не жалею и регистратором доволен. Желаю всем сделать удачный выбор.

VIC
13.06.2011, 10:29
На сколько карту памяти ставил?
8 GB
Первое видео,VIC что-то вокруг тебя номера стремные и рация у тебя говорит стремноватая:confused:
не мы такие, жисть такая )))
Я свой выбор сделал в пользу задней камеры и наличия GPS. На сегодняшний день о выборе не жалею и регистратором доволен. Желаю всем сделать удачный выбор.
да, ЖПС и вторая камера не лишние

VIC
13.06.2011, 10:43
Сзади, над экраном, в самом верху, есть двигалка вправо-влево, которая переключает фокус "макро-инфинити".нет там этого переключателя

Alex Ice
14.06.2011, 17:52
С этого места по подробнее
Что-то типа этого : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
только здесь в Германии поставлено,немецкой компанией.Но принцип похож.Ссылка на Украинскую компанию: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Alex Under
14.06.2011, 18:42

У подделки широкоугольный объектив, у ДОД500 обычный.

...Я видел подделку ,и юзал, называется HD mini DV... Хоть и написано-5 megapicsels, такое ощущение, что там 1,3 , и в режиме 720 снимает лучше, чем в HD.

Режим 720 это и есть HD. Режим 1080 - это Full HD.

DOKTOR
14.06.2011, 19:36
Там было 2 режима. Один называется 720р ,второй HD :)

Я знаю, что у 500 HD обычный , а у 500 LHD - 120 градусов.

VIC
14.06.2011, 22:35
Режим 720 это и есть HD. Режим 1080 - это Full HD. Full HD — маркетинговое название, впервые введённое компанией Sony в 2007 году для ряда продуктов. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Alex Under
15.06.2011, 08:28
Full HD — маркетинговое название, впервые введённое компанией Sony в 2007 году для ряда продуктов. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Но как тогда различать 720 и 1080?
На той же странице Википедии, на картинке:
Хотя, в сопутствующей статье указывается, что HDTV предполагает разрешение 1920х1080, а на картинке HDTV 720. Кому верить, как жить??? :zvezdi:

Vik-440
26.08.2011, 10:14
Продам автомобильный видеорегистратор F500LHD DOD с поддержкой FULL HD

Комплектация DOD F500LHD:
• инструкция на английском языке;
• инструкция на русском языке;
• аккумулятор;
• клипса;
• ремешок;
• чехол;
• USB кабель, короткий для ПК;
• USB кабель, длинный для питания;
• зарядное;
• зарядное от прикуривателя;
• кронштейн автомобильный (присоска).

Не особливо критично, але в інструкції у мене замість РОСІЙСЬКОЇ - КИТАЙСЬКА. :pardon:

п.с. а яку краще роздільну здатність поставити?

VIC
26.08.2011, 10:32
п.с. а яку краще роздільну здатність поставити? зависит от карты памяти, ставь максимальное, хорошо читаются номера

Tyrant
11.11.2011, 20:43
Взял данную модель регистратора (один из одноклубников отказался от своей).
Инструкция как и у Vik-440 на английском и китайском. То, что не на русском, мне не принципиально.
С меню кажись разобрался, но не смог найти функцию переворачивания изображения на мониторе на 180 градусов (для другого способа крепления или удобства при ручной съемке).
Поддержка данной возможности была заявлена:
"• Возможность разворота записываемого видео на 180°– для установки камерой книзу".
В инструкции описано как опция Image Reverse.
В своем аппарате ничего подобного в меню не нашел.
У меня одного так, или у всех, кто брал данную партию?
Может есть какой-то другой способ переворачивать?

Нашел еще сбоку маленькую кнопочку, при нажатии на которую регистратор просто вырубается. Назначение неясно, кроме как дублирование кнопки power на выключение.

@linka
11.11.2011, 21:01
Вот вам инструкция.

«ФОТОКАМЕРА» (или «КАМЕРА»).
Если поставить «ДА», видео будет записываться «вверх ногами».
Очень нужная функция, так как в разных автомобилях видеорегистратор может быть закреплён по-разному, в том числе — и в перевёрнутом виде.
Нужно, однако, иметь в виду, что использование этой функции в режиме 1280x720 приводит к некоторому снижению качества кадров.

Олександр
11.11.2011, 21:27
третя сторінка меню перший пункт:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Tyrant
11.11.2011, 21:55
To Олександр

В русском переводе называется:
"КАМЕРА" - это и сбило с толку

В английском:
"Video Flip"

DOKTOR
14.11.2011, 15:13
Качество записи одинаковое. Какой форм-фактор подходит больше-тот и бери.

ИгорьОК
18.11.2011, 13:10
чем существенно отличаются китайцы от тайваньцев.
Тайвань оригинал-китай подделка:cool:
А в остальном?
А кто их сравнивал?

maxa
18.11.2011, 13:35
Уже купил. Качество съемки действительно радует. Вот только как решить вопрос с проводами? Если еду куда-то на дальнее расстояние, то на лобовухе висят радар-детектор, навигатор и вот теперь видеорегистратор))) Прям не Тушкан, а самолет))) Провода тянущиеся к стеклу - напрягают))) Кто как решал такой вопрос?

Все провода спрятал под обшивку салона, для чего снимал только пластиковую обшивку правой стойки (она на клипсах, потому снять ее несложно). Вверху достаточно пальцем отогнуть обшивку крыши и уложить туда провод. После укладки кабеля под обшивку правой стойки провел кабель за перчаточным ящиком к прикуривателю. Все, нигде ничего не висит и не болтается.

kym
18.11.2011, 13:37
Провода тянущиеся к стеклу - напрягают
я под детектор протянул постоянный шнурок под накладкой стоки и потолком
возле зеркала выглядывает короткий хвостик, легко заталкивается до штеккера
навигатор креплю на решетки деффлектора, провод до прикуривателя короткий чтоб не путался
пока так

kym
18.11.2011, 13:38
Все, нигде ничего не висит и не болтается.
именно так
одновременно отписались....

serious_sam
18.11.2011, 13:51
F900LHD

Тайвань, Китай, цена вопроса? Первые впечатления?

MadPes
18.11.2011, 14:11
Тайвань, Китай, цена вопроса? Первые впечатления?

Брал по совету Игорька здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

Впечатлений пока не много, т.к. купил его во вторник и вечером немного покатался. Шел дождь, видимость и так была не очень. Но качество съемки очень даже хорошее.

Производитель - не смотрел какой, гляну - напишу.

Кстати смотрю, он еще упал в цене... Я брал за 1750, а сейчас он уже 1590....

maxa
18.11.2011, 14:24
Здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) некоторые тонкости настройки и работы регистратора DOD F900LHD. Думаю владельцы данного устройства почерпнут для себя кое что интересного. Та и вообще по видеорегистраторам на этом сайте интересный раздел.

MadPes
18.11.2011, 14:50
Кстати, как я не вертел крепление этого регистратора, но сделать его как нарисовано в инструкции у меня не получилось))) Не гнётся эта приблуда в нужную сторону))) У кого так же?

Мих@лыч
18.11.2011, 21:22
Чего мудрить, становится справа от зеркала вверху, обзору не мешает, провод (я использую USB адаптер от Алекса с коротким шнуром) не напрягает, экран закрыт, работает в авто режиме без датчика движения

DOKTOR
21.11.2011, 16:53
Ветка про F500 а не про F900 .

RED-LINE
07.12.2011, 23:39
ось тут інструкція як поновлення прошивки на версію V5.8_T2L-KH ( у нас V2.24 T2L-KH) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

VIC
08.12.2011, 00:13
Слегка отличается внешним видом от тех что у нас предлагались по 185 баксов

F500L Mini Full HD 1080P Portable DVR Car ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])Camcorder/Wide Angle/HDMI/TV-Out/SD (2.0" LCD) Price: $126.80 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

RED-LINE
08.12.2011, 00:44
поновив прошивку собі до версії 5.8, що помітив відразу: помінялось заставка, зникла українська мова, добавились пункти в меню :)
в старій прошивці зникав звук на останніх секундах відео перед тим як його обрізати і почати писати нове, в новій прошивці цього дефекту вже немає :good:

VIC
08.12.2011, 18:47
Автомобильные видеорегистраторы ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) / SUPRA ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
SUPRA SCR-500 - 999 грн в комфи Автозвук ЦЕНА ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - 1270 грн

Характеристики ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Отзывы ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 10
Обсуждение ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 2

DOD 500?

Vik-440
09.12.2011, 07:50
DOD 500?
Судячи по відгукам, схожий але по багатьом дрібницям не дотягує до нашого, і тепер за таких умов все рівно свій вибір зробив би в користь нашого.

*AleX*
15.03.2012, 21:48
Прошу прощения, может я пропустил где-нить, а есть у кого-нить фотки как он смотрится в машине на стекле?
Буду очень признателен :)

maxa
16.03.2012, 11:10
Прошу прощения, может я пропустил где-нить, а есть у кого-нить фотки как он смотрится в машине на стекле?
Буду очень признателен :)

Тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) можно посмотреть

Vik-440
10.05.2012, 11:44
Нашел карту памяти на работе невостребованную на 8Г, но 4 класса. Помню что рекомендовали 10 класса ставить.
Если буду использовать 4, чем мне это чревато?

Alex Under
10.05.2012, 11:46
Нашел карту памяти на работе невостребованную на 8Г, но 4 класса. Помню что рекомендовали 10 класса ставить.
Если буду использовать 4, чем мне это чревато?
1. Паузы в записи между роликами будут больше чем с классом 10.
2. Возможен глобальный сбой записи, если выбрано полное разрешение и макс. частота кадров.

Bad
10.05.2012, 11:49
классы обозначают скорость записи данных. Всё зависит от девайса и производителя карточек. ИМХО 4 класса будет достаточно, хотя 6 не помешал бы, а 10 может быть излишеством

Bad
10.05.2012, 11:54
Возможен глобальный сбой записи, если выбрано полное разрешение и макс. частота кадров.
Для записи видеопотока в разрешении 1920х1080 при использовании алгоритмов компресии скорость составляет — 24 Мбит/сек (3 Мбайт/сек), следовательно требуется карта класса не ниже 4.

([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи].D0.A1.D0.BA.D0.BE.D1.80.D0.BE.D1.8 1.D1.82.D1.8C_.D0.BE.D0.B1.D0.BC.D0.B5.D0.BD.D0.B0 _.D0.B4.D0.BB.D1.8F_.D0.B2.D1.81.D0.B5.D1.85_.D0.B A.D0.B0.D1.80.D1.82_.D1.82.D0.B8.D0.BF.D0.B0_SD)

VIC
10.05.2012, 11:56
Нашел карту памяти на работе невостребованную на 8Г, но 4 класса.

SD Class 2 — (скорость записи не менее 2 МБ/с)
SD Class 4 — (скорость записи не менее 4 МБ/с)
SD Class 6 — (скорость записи не менее 6 МБ/с)
SD Class 10 — (скорость записи не менее 10 МБ/с)

Размер минутного (60с) ролика со звуком и наложением времени/даты на максимуме у ДОД 500 60,4 МБ (проверено лично на моем)
то есть скорость 10 мб/сек (10 класс) это нижний предел

для 720р можно 6-й класс

Alex Under
10.05.2012, 12:09
...Размер минутного (60с) ролика со звуком и наложением времени/даты на максимуме у ДОД 500 60,4 МБ (проверено лично на моем) то есть скорость 10 мб/сек (10 класс) это нижний предел...Это что ж за настройки такие зверские у тебя??? Даже в MJPEG такого пожирания диска не будет...

VIC
10.05.2012, 12:10
Это что ж за настройки такие зверские у тебя??? Даже в MJPEG такого пожирания диска не будет...
только факты, все на максимуме

Vik-440
10.05.2012, 12:10
SD Class 2 — (скорость записи не менее 2 МБ/с)
SD Class 4 — (скорость записи не менее 4 МБ/с)
SD Class 6 — (скорость записи не менее 6 МБ/с)
SD Class 10 — (скорость записи не менее 10 МБ/с)

Размер минутного (60с) ролика со звуком и наложением времени/даты на максимуме у ДОД 500 60,4 МБ (проверено лично на моем)
то есть скорость 10 мб/сек (10 класс) это нижний предел

для 720р можно 6-й класс
Так получается что при 60,4М за 60 сек - то скорость прибл = 1 М/с? Где подвох, ведь и 2 должно хватить!

VIC
10.05.2012, 12:15
Так получается что при 60,4М за 60 сек - то скорость прибл = 1 М/с? Где подвох, ведь и 2 должно хватить!
это я чтобы запутать))) хватит, конечно

Alex Under
10.05.2012, 12:18
это я чтобы запутать))) хватит, конечно
"ТЕОРЕТИЧЕСКИ" хватит...

VIC
10.05.2012, 12:21
не путать байты с битами, скорость в битах, объём в байтах, х8

Vik-440
10.05.2012, 12:25
не путать байты с битами, скорость в битах, объём в байтах, х8
Это я к тому, теперь, что ты написал "10 МБ/с", а раз там была большая Б, то значит байт, есть маленькая б, то бит - вот и получается, что хватит. А я не совсем в курсе, в чем именно указывают скорость на картах SD, может для чайников в байтах? ;)

А вывод какой - что в нужное время может оказаться что на карте памяти нет информации?

VIC
10.05.2012, 12:31
в чем именно указывают скорость на картах SD
в битах

Alex Under
10.05.2012, 12:38
Цитата: Сообщение от Vik-440 в чем именно указывают скорость на картах SD

в битах
На картах скорость указывают "в классах". Всё остальное - рекламные трюки.
Есть стандарт для каждого класса по скорости - "не менее ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи].D0.A1.D0.BA.D0.BE.D1.80.D0.BE.D1.8 1.D1.82.D1.8C_.D0.BE.D0.B1.D0.BC.D0.B5.D0.BD.D0.B0 _.D0.B4.D0.BB.D1.8F_.D0.B2.D1.81.D0.B5.D1.85_.D0.B A.D0.B0.D1.80.D1.82_.D1.82.D0.B8.D0.BF.D0.B0_SD)".
Можно ещё почитать на Розетке ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и тесты ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Для Андроида есть измерялка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - померяйте сами свою скорость.

Vik-440
10.05.2012, 13:24
Есть стандарт для каждого класса по скорости - "не менее ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи].D0.A1.D0.BA.D0.BE.D1.80.D0.BE.D1.8 1.D1.82.D1.8C_.D0.BE.D0.B1.D0.BC.D0.B5.D0.BD.D0.B0 _.D0.B4.D0.BB.D1.8F_.D0.B2.D1.81.D0.B5.D1.85_.D0.B A.D0.B0.D1.80.D1.82_.D1.82.D0.B8.D0.BF.D0.B0_SD)".

Там есть строчка, которая как то не сходится с нашими расчетами:Для записи видеопотока в разрешении 1920 х 1080 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) при использовании алгоритмов компресии скорость составляет — 24 Мбит/сек (3 Мбайт/сек), следовательно требуется карта класса не ниже 4.В данном случае, заявленная скорость в 3 раза выше нашей (1 Мбайт/сек), тогда 4 точно должно хватить... :dash::dash::dash:
Есть ли кто на практике использует карту меньшего класса?

п.с. у меня сейчас стоит 1Г карта (хватает на 15 минут) не знаю какого класса, все пишет как надо, только мало времени помещается. Приеду домой - посмотрю что я там воткнул...

DOKTOR
10.05.2012, 15:51
У меня карта 4 гига класс 4, пишет 1920х1080р без рывков и артефактов.
Телевизор воспринимает как Full HD.

sss
15.05.2012, 14:02
немного дурацкий вопрос ..куда крепится задний регистратор:o а то пару раз в неделю приходится с детской коляской ездить ,а мысля установить регистратор не покидает:(

VIC
15.05.2012, 14:17
немного дурацкий вопрос ..куда крепится задний регистраторклеится на стекло изнутри рядом со стопом объективом вниз

KOV.
15.05.2012, 14:57
немного дурацкий вопрос ..куда крепится задний регистратор:o а то пару раз в неделю приходится с детской коляской ездить ,а мысля установить регистратор не покидает:(

Как-то так.

sss
15.05.2012, 15:15
пасиба! помогли темному.... в общем с коляской он не совмещается ,ничего подождем пол-годика

Bad
15.05.2012, 15:46
в общем с коляской он не совмещается
Но не обязательно крепить по центру рядом со стопом объективом вниз, можно где-то сбоку чтобы совмещался с коляской, а по экрану и с помощью крепления настроить обзор...