КПК

Показати повну версію : Сабвуфер-"стелс" в багажник

*AleX*
04.05.2011, 10:27
А что такое "стелс в крыло"?
Ящика-стелс для сабвуфера "спрятанный" над аркой и частично в крыло машины. Т.е. он как бы сливается с кузовом и занимает очень мало места в багажнике. Если найду инсталяцию человека с [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] кину ссылку. ;)

...зачем усиленные пружины - мы и так не Авалон...
Могу с полной уверенностью сказать что пружины у меня просели, так как "лифтом" вернул родные 19,5-20 см... А вообще больше даже не усиленные пружины хочу, а просто новые хорошие какие-нить (не родные) вместе с аммортами поменять...:o

Вот - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Фотки должны быть видны незарегившимся... На последних 2 страницах процесс изготовления стелса ;-)

Alex Under
04.05.2011, 10:42
Ящика-стелс для сабвуфера "спрятанный" над аркой и частично в крыло машины. Вот - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Фотки должны быть видны незарегившимся... На последних 2 страницах процесс изготовления стелса ;-)
Вот это ДА! Всё так круто и красиво, что преклоняюсь перед мастерством автозвуковцев.
Но. Тем не менее, законы акустики никто не отменял, и тот ящичек, вернее, крорбочка для саба уж очень маленькая...

*AleX*
04.05.2011, 11:23
Но. Тем не менее, законы акустики никто не отменял, и тот ящичек, вернее, крорбочка для саба уж очень маленькая...
Поверь мне - это не те люди которые будут заморачиваться с таким инсталлом предварительно ничего не просчитав (аккустическое окружение для данного динамика и т.п.) с точностью до миллилитров объёма ;) Они строят такие системы не только "для себя" но так же и для соревнований так что там никаких ошибок не допускается. Всё строиться под определённую систему с определёнными характеристиками и определёнными требованиями. Просто знаком с парой таких людей которые неоднократно побеждали в соревнованиях по автозвуку так что поверь - не просто так говорю ;)
Сорри за офф!

*AleX*
26.05.2011, 16:34
Короче загорелся я этим проэктом. Попробую повторить подвиг Samonovа Olegа с Автозвука :)
Через неделю в отпуск, если смогу выкроить пару дней, найду нужные материалы - думаю осилю!
Постараюсь отчитатся о проделанном.

Sergey5
26.05.2011, 16:44
подвиг
Реально подвиг!!!

*AleX*
29.05.2011, 21:18
Сегодня разобрал боковину (правую), хотел сделать макет из картона... Провозился довольно долго, но так ничего путного и не получилось, в итогк решил не заморачиватся и делать по месту... Блин, работы там будет не на один день :(
Но с другой стороны вернул старый Саб в багажник - с ним однозначно лучше, так что Новому Сабу быть!!! :)

*AleX*
17.06.2011, 16:05
Все инсталяции откладываются до следующих выходных, так как обнаружил для себя "невозможность" найти 19мм или 22мм МДФ в пределах моей досягаемости и в небольшом колличестве (до 2 м2). Еле-еле нашёл у знакомого на соседней фирме, возможно к следующим выходным раздобуду, тогда и займусь кройкой...

artem shef
20.06.2011, 12:50
Очень интересная задумка, себе думал сделать так но передумал и зделал тоже очень круто , в теме сабвуфер в туксон ! А вообще УДАЧИ В НЕЛЕГКОМ ТРУДЕ , я бы конечно сам не ризкнул ! С нетерпением ждем результат !:good::anim::1049::1049:

*AleX*
24.06.2011, 13:51
Спасибо на добром слове! :good:
Надеюсь сегодня поеду на дачу внедрять проэкт в жизнь, хоть за 1,5 дня это наверно будет нереально...
По поводу вашего инсталла - прикольная идея и отлично исполнено! Вопрос - не мало ли 20л для Вайбовской 10" (насколько я вижу по фотке вроде она)? У меня старичку Чёрному воздуху в 26 литрах немного тесновато было...
По поводу моего выбора места для саба - это похоже единственный вариант - так как у вас меня немного не устраивает, да и материал я выбрал - дерево, а такую конструкцию можно только из стекловолокна лепить, а я с ним не люблю/хочу работать :o

artem shef
24.06.2011, 14:00
Ну голова у меня 12 ка , да обьема вроде как хватает !

*AleX*
24.06.2011, 14:13
Ну голова у меня 12 ка , да обьема вроде как хватает !
Ого!!!! :eek: А объём просчитывали под этот динамик? Просто очень странно - Вайбы обычно требовали большого объёма, тем более 12", поэтому я и спрашиваю... Я думал, если осилю новый ящик и там будет меньше 30л, то буду динамик искать новый.
Интересно было бы послушать... Доделаю свой - приеду таки на встречу за наклейкой :D

artem shef
24.06.2011, 16:05
нехватает только одного - хорошей шумоизоляцыи , что бы ничего лишнего не гремело , хотя крышку багажника зашумил сразу !

*AleX*
29.06.2011, 14:03
Итак, дело продвигается....
Саб готов на 70% ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), остаются детали ну и самое аккуратное и главное - правильная косметическая инсталяция с ковырянием пластика салона и т.п.
Как и ожидалось сделать ящик оказалось не так уж и просто. Даже учитывая то, что я неплохо подготовился и у меня были фотографии с детальнейшим планом подобного инсталла (не хватало только чертежей :D), всё равно я не успел всё сделать за 2 дня. Много очень нюансов и отвлекающих факторов было (свет на даче переодически отрубали из-за погоды много аварий было).
Надеюсь на следующих выходных доколупаю и поставлю.
Пока что динамик оставлю свой старый, если будет совсем грустно - буду что-нить думать. :D
Если есть вопросы - задавайте. Но в фотоотчёте постарался описать всё...

*AleX*
30.06.2011, 10:09
Ещё не доделал саб, а уже строю планы по перестройке всего звука в машине. :o
А то получается что-то неправильное - напихал что было и радуюсь... Но в том то и дело, что радости система почему-то уже не приносит.:rolleyes:
Есть планы на возвращение на схему Фронт + Саб с заменой практически всех компонентов...:confused:
Для начала хочу занятся нормальной инсталяцией твитеров в стойки.;)

VEV
30.06.2011, 14:23
а сейчас какая система?

*AleX*
30.06.2011, 14:40
Если кратко, то схема такая:
1. Процессорная голова - Sony CDX-GT800
2. 4-хканальный усилитель Power Acoustik Ov4 800 качает двукомпонентный фронт Carpower NEOSET-165 и в полную полосу мидбасы в задних дверях Ural AS-W1625K Warhead.
3. 2-хканальный усь Carpower HPB-602 мостом качает саб - динамик VIBE Black Air I 10" + (пока что) VIBE turbo port в ящике около 35л. На выходных закончю стелс и будет ЗЯ 25-30л (как получилось).

VEV
30.06.2011, 17:10
а в чём смысл акустики в задних дверях и процесорной головы?
по сабу тоже вопрос - я так понимаю их два, один из которых фришный?

*AleX*
30.06.2011, 18:00
а в чём смысл акустики в задних дверях и процесорной головы?
Тяжело ответить на данный вопрос...
По поводу в чём смысл процесорной головы - я не понял вопроса?!
А по поводу в чём смысл акустики в задних дверях - сарказм?:)
по сабу тоже вопрос - я так понимаю их два, один из которых фришный?
Так же не понял - я же написал:
саб - динамик VIBE Black Air I 10" + (пока что) VIBE turbo port в ящике около 35л. На выходных закончю стелс и будет ЗЯ 25-30л (как получилось).
Могу расшифровать - динамик вышеуказанный, играл в ящике 35л с ФИ портом VIBE turbo port, а будет играть в ЗЯ 25-30л...

VEV
30.06.2011, 18:17
процесор в основном используется для активного деления частот, а также временных задержек. Из этого и получается сцена в авто. В вашем случае фронтальное деление идёт за счёт пас. кроса и ни о какой сцене не может быть и речи.
Сарказма нет ни какого, просто хочу понять зачем, какую цель, преследует акустика в задних дверях.

*AleX*
30.06.2011, 19:03
процесор в основном используется для активного деления частот, а также временных задержек. Из этого и получается сцена в авто. В вашем случае фронтальное деление идёт за счёт пас. кроса и ни о какой сцене не может быть и речи.
Сарказма нет ни какого, просто хочу понять зачем, какую цель, преследует акустика в задних дверях.
Фууууххх... Не, простите, просто не сразу понял с кем имею дело и как реагировать на вопросы. :o
По поводу компонентов - 90% перекочевало со старой машины и там немного использовалась процессорная голова, а Уралы играли роль НЧ звена в бюджетной 3-хполоске...:)
В Туксон Уралы переехали как временное тыловое НЧ звено... Т.е. я надеялся они кое-как исполнят роль Саба.... Потом саб таки появился... Короче "каша" :o
Вот щяс пытаюсь разгрести.:D

VEV
30.06.2011, 19:50
выкинь тыл для начала
потом смени усь на фронт

VEV
30.06.2011, 19:51
и пошерсти форум [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

*AleX*
30.06.2011, 19:57
и пошерсти форум [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Спасибо шерстю ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ;)

*AleX*
04.07.2011, 16:56
В общем закончил... Будь оно неладно :D
К сожалению не делал фотки всего процесса - был при себе только мобильник, а он нужен был в доме на антенне для связи... + Погода была отвратная, да и спешил я... Короче виноват :o
Из "-":
1. пришлось конечно порезать пластиковую боковину в багажнике. И как всегда кое где просчитался и немного лишнего резанул, но оно почти не заметно.
2. Забыл о том, что делал крепление сабового ящика к внутренней части крыла... Но завтыкал, сразу вкрутил динамик и когда вспомнил о креплении - было уже поздно... Но он стоит на креплениях (3 штырьках, 2 крепления домкрата и 1 доп крепление - просто вкрученные болты торчащие на 1см) + его держит пластик боковины + он вставлен в отверстие в крыле... Короче сдвинуть его с места нереально.
3. Для блага ящика (для увеличения объёма), лишился крепления домкрата... В целом ничего страшного нет - найти куда деть домкрат легче, чем искать как увеличить ящик другими способами...
Из "+":
1. Наконец-то освободилось место в багажнике. Торчащяя часть саба вообще почти ничего не забирает.
2. Намного красивее и аккуратнее выглядит всё. Приковыряю гриль (сейчас думаю может ещё динамик менять буду, вот и не спешу) будет совсем отлично.
3. ....короче вижу для себя одни "+" :good:
+ Пришла в голову немного колхозная идея использовать сеточку от погибшего карманчика в боковине
Вот фотки уже финала.
Сеточко!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

*AleX*
04.07.2011, 16:57
Ну и сам саб...

*AleX*
04.07.2011, 16:57
И общий вид багажника:

poputchik
04.07.2011, 22:05
молодчага:good::good::good: зачётная работа!!!

beleg85
04.07.2011, 22:41
есть еще умелые руки в наших селениях...:good:

FSL
05.07.2011, 00:07
Я живу в 150 доме,а Вашу доработку где можно оценить на Харьковском шоссе.

ymka
05.07.2011, 05:47
Зачётно,а глянуть бы хотелось.Может на встречу подтянишся.

*AleX*
05.07.2011, 11:15
Всем спасибо за лестные отзывы :o
На встречу обязательно подтянусь, но всё никак не могу вырватся. Сейчас на работе один - все в отпусках - такая Жо.. с понедельника началась, не могу продыхнуть вообще.
Но познакомится и за наклейкой приеду 100%!!! А то надоели вопросы - почему на Туксоне наклейка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :o
Просто от старой машинки остались, да и в этих клубе я немного сижу...

*AleX*
05.07.2011, 12:55
Я живу в 150 доме,а Вашу доработку где можно оценить на Харьковском шоссе.

Да я к сожалению уже в Вишнёвом в основном обитаю.... Работаю на Соломенке... Хотя на Харьковском иногда бываю :)
Надеюсь до встречи таки доехать!

*AleX*
25.07.2011, 12:17
Понемногу облагораживаю звук в машине.
На выходных делал подиумы для СЧ. Мой первый опыт меня не порадовал особо. По крайней мере, не очень элегантно как-то получилось... Но как есть :pardon:
Пару зарисовок:
Часа 2 или 3 потратил на попытки определить оптимальное направление динамиков... Получилось не очень.
Решил пока что сделать СЧ. Направление - приблизительно пересекаются на уровне подголовников, в центре салона (над подлокотником).
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]]изображение
скелет...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]]изображение

*AleX*
25.07.2011, 12:18
С помощью пены попытался добиться формы...

Потом всё обрезал аккуратно, обклеил сеткой и полимерным клеем...
Потом эпоксидная шпатлёвка пошла в ход...
Потом всё выскоблил:

*AleX*
25.07.2011, 12:19
Ну и что-то типа такого получилось:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ]изображение

*AleX*
25.07.2011, 12:19
Пока всё сохло, сделал ещё примитивный гриль для динамика сабвуфера – сделано из алюминиевой трубки (6мм сечением). Опять таки - не супер красиво, зато дёшево и практично.

Ведьмак
25.07.2011, 15:29
Может оно и звучит, но выглядит ужасно, имхо. Без обид:o

VEV
25.07.2011, 15:35
какой объём для серединок?

*AleX*
25.07.2011, 15:49
Может оно и звучит, но выглядит ужасно, имхо. Без обид:o

А кто сказал что это финал? Оно так выглядеть понятное дело что не будет пока! Это черновик.
Добавятся ещё подиумы под ВЧ, а потом всё заполируется и зашпатлюется ещё раз и обтянется чем-то приятным :)

*AleX*
25.07.2011, 15:50
какой объём для серединок?
Ну как бы там пока что фришки, а вообще посмотрим после отслушки, как лучше оставить, но думаю можно получить 1л спокойно ;)

Ведьмак
25.07.2011, 16:08
Добавятся ещё подиумы под ВЧ, а потом всё заполируется и зашпатлюется ещё раз и обтянется чем-то приятным
Понятно, удачи в реализации задуманного!!

*AleX*
25.07.2011, 16:34
Подитожу!
Вот какая конфигурация получилась после 3 выходных ковыряний:
1. Голова Sony CDX-GT800
2. Фронтальные НЧ Ural AS-W1625K Warhead - миды в "полную" полосу первые 2 канала уся, миды в дверях через фанерные кольца с незначительным доворотом на ручку КПП, подиумы хорошо завиброизолированы и зашумлены (двери тоже, хоть всё равно не полностью справляются с вибрацией - большая площадь :sad:).
3. СЧ - Carpower SPX-31M (пока что в подиумах на стойках - играют как фришки), ВЧ - Carpower DT-284, кроссовер для них - изготовлен на заказ.
4. Усь №1 Hifonics ZXi8408 (фронтальные НЧ и Саб).
5. Усь №2 пока что Power Acoustik Ov4 800 двумя каналами на ВЧ+СЧ (по причине того, что Carpower HPB-602 умер и ждёт ремонта).
6. Саб - динамик VIBE Black Air I 10" в ящике, тот что выше по теме...
7. Дистрибьютор питания - Carpower CPD-3G.
8. Провода:
Сила - от аккумулятора до дистрибьютора (слева от водительской сидухи) Mystery 4AWG (уже лежит в багажнике новый Carpower CPC-300/SW, но пока не успел поменять).
Межблоки: фронтальный НЧ и Саб - Challenger, СЧ+ВЧ канал - Carpower ACP-300/50.
Акустические: СЧ+ВЧ - Carpower SPC-115, фронтальный НЧ Autofun 2*2,5мм (поменять провода в дверях просто нет сил - надо разбирать всю панель, так что пока что забил), на саб идёт, 2м чего-то типа Carpower SPC-540/SW.
8. Все двери + багажник довольно обильно шумовиброизолированны (делал сам, так как был опыт со старой машинкой).

Жду пока приедет из отпуска человек, с который делал кроссы и у которого буду ремонтировать усь.
На будущее осталось сделать.
Из отделочных работ - доделать стойки:
- разобраться с направленностью ВЧ и соответственно сделать под них подиумы.
- довести стойки до состояния под покраску или под обтяжку каким-нить материалом и соответственно сделать :D
Из работ по автозвуку - отслушать получившуюся систему и внести коррективы в настройки :o.

DOKTOR
25.07.2011, 16:43
Я, кстати, усь прикупил уже. Не здесь,где на фото, по своим каналам.
Так что можешь опять в продажу ставить.

*AleX*
25.07.2011, 17:52
О! Мои поздравления :good:
Так а чего его выставлять - я ж говорю, пока не разберусь с 2-хканальником он будет работать... Так что жду пока :sad:

VEV
25.07.2011, 20:49
это те уси которые как призы на соревнованиях выдавались?

VEV
25.07.2011, 20:50
*AleX* силу лучше нашу поставь КГНВ

DOKTOR
25.07.2011, 21:13
Я его купил точно не как призовой. Хотя и по отличной цене.
Пока радует меня даже на штатных, двери без шумки. Правда, гайн на 10 % пришлось поставить, если больше-вибрирует всё. Но даже так-зеркало внутри дрожит басами (и регистратор, кстати, на стекле) :)
А что, покатит пока для звука ? Насоветовали мне просто.

VEV
26.07.2011, 08:41
для начала конечно пойдёт, хотя смотря во сколько обошёлся.

*AleX*
26.07.2011, 09:09
*AleX* силу лучше нашу поставь КГНВ

Сории, а можешь расшифровать?
Я особо заморачиватся не буду, просто достались указанные провода за приятные деньги, так что буду их ставить. Ещё расходов бюджет явно не выдержит, мне ещё усь ремонтировать и систему настраивать ;)
Думаю Carpower CPC-300/SW (2AWG) будет получше Mystery 4AWG...
Но за совет спасибо :good:

*AleX*
26.07.2011, 09:13
Я его купил точно не как призовой. Хотя и по отличной цене.
Пока радует меня даже на штатных, двери без шумки. Правда, гайн на 10 % пришлось поставить, если больше-вибрирует всё. Но даже так-зеркало внутри дрожит басами (и регистратор, кстати, на стекле) :)
А что, покатит пока для звука ? Насоветовали мне просто.

Очень советую сделать хорошую шумо-вибро изоляцию!!! Если хорошо всё обработать - даже родные динамики заиграют по другому!!!;)

DOKTOR
26.07.2011, 10:13
*AleX* , я в курсе по поводу обесшумки :)

Достался за 1000 грн. новый.

VEV
26.07.2011, 10:37
несмотря на толщину достаточно гибкий кабель

*AleX*
26.07.2011, 11:18
несмотря на толщину достаточно гибкий кабель

Думаешь этот намного хуже будет? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

VEV
26.07.2011, 13:39
а смысл его брать за 13 евро? когда хороший, гибкий кабель в двойной изоляции стоит в 2,5 раза дешевле?

*AleX*
26.07.2011, 14:19
а смысл его брать за 13 евро? когда хороший, гибкий кабель в двойной изоляции стоит в 2,5 раза дешевле?
Так в том то и дело - достался он мне мягко говоря не за 13евро, посему и взял. ;) Вопрос в том - насколько Карпавер будет хуже?
Я просто не собирался особо менять, но у человека был кусок как раз на 4 метра, вот я всё скопом у него и забрал по приятной цене.

VEV
26.07.2011, 17:00
у меня к карпаверу пропало доверие после того как мне отдали дистрибютор карпаверовский взамен эос-го, при этом говоря что разница только в надписи.
хрен там разница во всём - материале, во внешнем виде, качестве деталей( они с зазубринами, раковинами, различается диаметр отверстий)

*AleX*
26.07.2011, 17:40
у меня к карпаверу пропало доверие после того как мне отдали дистрибютор карпаверовский взамен эос-го, при этом говоря что разница только в надписи.
хрен там разница во всём - материале, во внешнем виде, качестве деталей( они с зазубринами, раковинами, различается диаметр отверстий)

Спорить не буду. Хотя оба дистрибьютора которые были у меня были достаточно качественно сделаны. А вообще отзывы о фирме разные. Меня те компоненты с которыми сталкивался устраивают за свою цену. Про другое не скажу.:pardon:

VEV
26.07.2011, 20:42
всё познаётся в сравнении

*AleX*
27.07.2011, 10:19
всё познаётся в сравнении
Согласен, но пока что сравнивать могу только то что есть в наличии. А есть Mystery 4AWG и Carpower 2AWG. Когда покупал Carpower (повторюсь не по 13 евро) других вариантов под рукой и в те сроки не оказалось. Смысла покупать что-то ещё на замену - сейчас уже точно не вижу. Если окажется что Carpower действительно Г... и совсем не лучше Мистери - тогда буду думать. Хотя подозреваю, что на моей системе это не скажется особо.
За совет спасибо - на будущее буду знать! :good:

По поводу того что сейчас получилось - системка похоже размялась уже слегка и начала играть :) Вчера с девушкой минут 15 сидели в машине (уже приехав под дом), никак не могли вылезти, перебирали и слушали диски - хорошо!!! :) Вот только с пищами и стойками закончу и с настройками поиграюсь со знающими людьми.
Но результат уже на лицо!!!!

VEV
27.07.2011, 11:08
везёт, а у меня были проблемы что слушать нечего, всмысле кроме настроечного диска по качеству всё было полным г...м, хотя и лицензия и т.д.

beleg85
27.07.2011, 11:55
Не будем удаляться от темы собственно про саб. Провода и уси - это отдельная история со своими особенностями.

*AleX*
27.07.2011, 12:41
Сорри, а может тему переименовать в какой-нить "Варианты инсталяции автозвука в тушкане"?
Или тему про саб оставить - если кому интересно и считаете её полезной? А остальное вынести?
А то как бы тема про саб Стелс уже в общем закрыта - саб-то сделан :)