КПК

Показати повну версію : Киев Параноя?

LRM
13.05.2011, 12:27
Вчара приехал с работы где то в 20:30, примерно около 21, пиликнул брелок, и через окно окрытое было слышно как туся пикнула. Не визжать начала, а как от легкого удара дает 3 предупредительных сигнала. Выглянул с балкона посмотрел, никого...
Лег спать в 01:20 проснулся от того, что опять брелок пикнул, и снова как от легкого удара 3 предупредительных. Думаю выйду гляну, оделся вышел, открыл тушку сел, решил перегнать ближе под окно чтоб видно было. Завел погрел минутку, включил фары и начал выезжать. А у нас с торца дома, там место под 4-5 машин, и темное зараза, вообще не освещается, там у меня щетки и перли. А слева от этого места, сразу за домом идет дет. сидик и между домом и забором садика вообще хоть глаз выколи.
Отъезжаю для перегона машины, и реши поехать не прямо, а по дуге, спецом, чтоб фарами упереться в торец дома и между домом и забором садика, посветить. Свечу туда и вижу лонос стоит, фары выключены но габариты горят, я получается ему прям в зад фарами и уперся. Я отъехал немного назад, чтоб развернуться он включает фары выскакивает из за дома и уноситься...
Конечно можно предположить, что водитель там был с не один (напротив проспект Поебеды и там девченки "сладостями" торгуют), а сигналка просто так пикала, но как то уж много совпадений.
Неужели охотники на тушечек? Или меня параноя?

Stan
13.05.2011, 12:40
Охотники не на тушек, а на содержимое их салонов. Хотя им всё-равно какой салон чистить. На днях возле моего дома обчистили Аутлендер. Рядом стояло ещё шесть машин и моя в том числе...но полезли только к нему, может он в салоне что-то на виду оставил. Разбили заднее стекло, сигналка у него даже не сработала.
Может и в твоём случае прощупывали у кого сигналка молчаливая...:mad:

ПЫ.СЫ. Кстати недалеко от тебя (от Шулявки), может теже "гастролёры".

LRM
13.05.2011, 12:50
Stan
В салоне никогда ничего не оставляю, совсем, салон всегда голый.

может теже "гастролёры".
Эт, кто?

Lordi
13.05.2011, 13:04
Вылечить твою параною можно очень даже легко: берешь у какого-нить дедка берданку....находишь местечко поуютнее в районе детсадика/кустиков/лавочек, откуда тебе удобнее всего будет наблюдать за авто.....и наблюдаешь с недельку - если они постоянные - проблему решишь, если временные - то можешь спать спокойно.....

у нас вон стоит полон двор авто, даже элитные есть.....но трогают почему-то бедную копейку - то бенз.сольют, то что-то с авто уворуют, то гахнут в бок/перед/зад и съеб...уедут в смысле......

kym
13.05.2011, 13:25
нет, это не паранойя
это - бдительность

у меня тоже был случай, причем днем
приехал с женой к теще во двор на большевике
покрутился, нашел место
возле соседнего дома стояли две мутные личности, курили
ну всяк бывает...

стал, засигналися (беззвучно) и в подъезд
благо лифт не работал, так пошли пешком
и вот сразу на втором этаже также пикнула сигналка
что-то йокнуло под ложечкой
я назад, из дверей быстро выхожу, а эти два чувака, как бы через три-четыре машины от моей - отошли типа
я к машине, обошел по кругу, оглядываюсь - а чуваки быстренько за угол дома и слиняли....

так что не оставляйте без внимания любые сигналы от сигналки

Vik-440
13.05.2011, 13:29
закрий авто на штатну сигналку (від додаткової зніми управління відкриванням), тоді точно не відкриють... роботи знаючому на 15 хв

LRM
13.05.2011, 13:53
Вылечить твою параною можно очень даже легко: берешь у какого-нить дедка берданку....находишь местечко поуютнее в районе детсадика/кустиков/лавочек, откуда тебе удобнее всего будет наблюдать за авто.....и наблюдаешь с недельку - если они постоянные - проблему решишь, если временные - то можешь спать спокойно.....

Ну во первых сидеть недельку но ночам в кустах это жесть, во вторых этож такого деда нужно найти у которого она есть :)

А элитных машин у нас море, крузаки, лексусы, и т.д. у моей накомой со двора как раз 350 RX угнали недавяче. Со двора в 6 вечера.

almond
13.05.2011, 14:08
Вылечить твою параною можно очень даже легко: берешь у какого-нить дедка берданку.... К сожалению, у нас в стране это приведет скорее всего к "трем гусям" - статье за незаконное хранение оружия, а если не дай бог, выстрелите... Это в США 18-летняя девчушка-кассир сносит голову в магазине грабителю из револьвера и ее по национальному каналу показывают - герой ! А у нас - "Превышение необходимой..." - самая гнилая статья :)

LRM
13.05.2011, 14:53
Во во, еще и виноватым сделают и посадят, а из этих казлов сделают "жертву"

Lordi
13.05.2011, 17:46
А это не параноя?
Обычно у нас слышно если соседи возятся.....че-то тягают. Вчера лег спать/утром проснулся/пошел на работу - все как обычно. Днем звонит жена - мол соседа с под нами обокрали - у него там офис. Вынесли всю бытовую технику (холодильник, СВЧ, что-то там еще) - и никто ничего не слышал. Вроде даже высверлили замок. Профессиональные медвежатники видать работали - ничего не было слышно. И что, тоже параноя????

olegoo
13.05.2011, 21:20
опять брелок пикнул, и снова как от легкого удара 3 предупредительных
Так по зоне предупреждения датчика удара была сработка?

dimitrij
13.05.2011, 22:09
LRM твой случай случай больше похож на то что у тебя садится батарейка на брелке сигнализации, если это так то интервалы между звуками будут сокращатся а днем из-за постороних шумов ты их незамечаеш.
У брата 4 судимости за угон. Завязал 6 лет назад после четвёртой судимости, если комуто интересно поделюсь небольшим опытом.
Все выше приведёные случаи работа наркоманов отморозков, более професиональные жулики хотябы палкой дверь в подъезде подперли. Наркаманы это самое страшное от них кроме как ружья и засады никакого спасения нету, разобьют стекло куском керамического осколка и даже если сигналка сработает всеравно все выгребут.
С профессоналами попроще, потому что они думают что они профессионалы!
Когда выхожу из машины оставляю блютуз вверху лобового стекла и прижимаю козырьком на нём мигает синяя лампочка пусть думают что у меня сигнализация а машину закрываю штатным центральным замком с брелка.
Если даже считают код замка сканером открыв замки обнаружат что синяя лампочка как мигала так и мигает подумают что стоит вторая сигнализация и если не идиоты то дальше лесть не будут.
Защита от идиотов. Я например стараюсь оставть в машине (не на видном месте конечно) один из мобильных телефонов перед этим выключив звук и вибро. Если украдут можно отпеленговать по мобилке, только делать это надо сразу.
И на последок позволю себе ёщё пару советов, может они комуто хоть и не жизнь а автюмюбиль спасти или найти помогут.
-самая лучшая сигнализация это КАСКО в порядочной страховой компании, с ней вам ложится спать будет более спокойнее а если разделить на 365 дней то получается и не очень дорого ну или не больше чем платная стоянка.
-никому не расказывайте какими противоугонными устройствами вы пользуетесь, в большенстве случаев машину угоняют не без помощи близких, друзей, знакомых.
-если самое плохое произошло, предложите денег ментам чтобы чательнее искали,когда воруют машину её небудут сразу выгонять из города это это очень стрёмно да и спалится можно сразу, домой к себе её тоже никто ставить не будет, обычно сразу отгоняют на отстойник, в этот же день обойдите все гаражные кооперативы желательно чтобы с вами были фотографии авто с вашим номером телефона, раздайте это добро и предлагайте вознаграждение, предлагаемое вами вознагрождение в узких кругах расценят как готовность вами заплатить за "возврат", ну и по большому счёту какая разница кому платить лишь бы машыну вернули сразу, всёравно это будет лучше чем когда нибудь не вы её а она вас найдет но уже с перебитыми номерами и это будет "вечный автомобиль".
-господи! если ты это прочитал поставь пожалуста мне одну галочку и зачеркни одну палочку.

Запорожец
13.05.2011, 22:47
Думаю, из всех корейцев (теоретически) Тукс станет самым угоняемым - машинка популярная, спрос на б/у детали/узлы на разборках будет только расти.
У нас недавно гастролёров накрыли. Чистили возле супермаркетов.

Alex Under
13.05.2011, 23:35
Со мной произошло в точности такое же. Ночью пикнул брелок, а машынка стояла с торца дома, из окон не видно. Но видно как среди припаркованных машынок проскакивают тени. Включаю принудительную сработку на 10 секунд и быстренько спускаюсь во двор. Тихо подхожу к машынкам с торца дома и наблюдаю как от этой площадки реактивно стартует микроавтобус - рёв дизеля был такой, будто водитель решил проверить разгон до сотни. Ночью. На убитой дороге...

yuriy_od_ua
13.05.2011, 23:46
Я в последнее время ставлю на обе сигналки (и на штатную, и на неродную). Если снимать просто с неродной - орет штатная. Тоже, наверное, паранойя)

VIC
13.05.2011, 23:54
Вылечить твою параною можно очень даже легко: берешь у какого-нить дедка берданку....

Дима (Lordi), выбирай

КРИМІНАЛЬНИЙ КОДЕКС УКРАЇНИ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Стаття 296.
1. Хуліганство, тобто грубе порушення громадського порядку з
мотивів явної неповаги до суспільства, що супроводжується
особливою зухвалістю чи винятковим цинізмом, -
карається штрафом від п'ятисот до тисячі неоподатковуваних
мінімумів доходів громадян або арештом на строк до шести місяців,
або обмеженням волі на строк до п'яти років.
4. Дії, передбачені частинами першою, другою або третьою цієї
статті, якщо вони вчинені із застосуванням вогнепальної або
холодної зброї чи іншого предмета, спеціально пристосованого або
заздалегідь заготовленого для нанесення тілесних ушкоджень, -
караються позбавленням волі на строк від трьох до семи років.
{ Стаття 296 із змінами, внесеними згідно із Законом N 3075-III
( 3075-14 ) від 07.03.2002 }

Стаття 263. Незаконне поводження зі зброєю, бойовими
припасами або вибуховими речовинами
1. Носіння, зберігання, придбання, виготовлення, ремонт,
передача чи збут вогнепальної зброї (крім гладкоствольної
мисливської), бойових припасів, вибухових речовин або вибухових
пристроїв без передбаченого законом дозволу -
караються позбавленням волі на строк від двох до п'яти років.
2. Носіння, виготовлення, ремонт або збут кинджалів, фінських
ножів, кастетів чи іншої холодної зброї без передбаченого законом
дозволу -
караються штрафом до п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів
доходів громадян або громадськими роботами на строк від ста
двадцяти до двохсот сорока годин, або арештом на строк від трьох
до шести місяців, або обмеженням волі на строк від двох до п'яти
років, або позбавленням волі на строк до трьох років.
3. Звільняється від кримінальної відповідальності особа, яка
вчинила злочин, передбачений частинами першою або другою цієї
статті, якщо вона добровільно здала органам влади зброю, бойові
припаси, вибухові речовини або вибухові пристрої. { Стаття 263 із змінами, внесеними згідно із Законом N 270-VI
( 270-17 ) від 15.04.2008 }

Дедушке

Стаття 264. Недбале зберігання вогнепальної зброї
або бойових припасів
Недбале зберігання вогнепальної зброї або бойових припасів,
якщо це спричинило загибель людей або інші тяжкі наслідки, -
карається обмеженням волі на строк до трьох років або
позбавленням волі на той самий строк.

раздел отмазок
Р о з д і л VIII
ОБСТАВИНИ, ЩО ВИКЛЮЧАЮТЬ ЗЛОЧИННІСТЬ ДІЯННЯ
Стаття 36. Необхідна оборона
Стаття 37. Уявна оборона
Стаття 38. Затримання особи, що вчинила злочин
Стаття 39. Крайня необхідність
Стаття 40. Фізичний або психічний примус
Стаття 41. Виконання наказу або розпорядження
Стаття 42. Діяння, пов'язане з ризиком
Стаття 43. Виконання спеціального завдання з попередження
чи розкриття злочинної діяльності організованої
групи чи злочинної організації

olegoo
14.05.2011, 01:56
умаю, из всех корейцев (теоретически) Тукс станет самым угоняемым - машинка популярная, спрос на б/у детали/узлы на разборках будет только расти.
У нас недавно гастролёров накрыли. Чистили возле супермаркетов.
Чистка салона и угон все же разные вещи.
Но в России Туксоны под разборку уже гоняют. Учитывая продолжающийся кризис, возможно и у нас этот риск тоже появится.
Как уменьшить риск грабания под супермаркетом обсуждали, от нариков, которые разобьют стекло ради любой мелочи защититься сложно. А вот от угона добавлю пару слов. КАСКО - это понятно. Но из противоугонных средств - электроуправляемый замок капота с кодовым управлением без страховочного тросика добавит проблем угонщику. Штатный иммобилайзер у Тушкана неплохой, если отбросить нечистоплотность официалов, то надо затруднить возможность штатный иммо обойти.
Ну и сигналка не с явной постоянно включенной под охраной блокировкой (бензонасос, зажигание, стартер), а со скрытой, срабатывающей только в движении и восстанавливающейся при остановке и чего-то вроде датчика положения коленвала.
Что же до мобилки в салоне... Опытный угонщик найдет. Эффективнее будет сделать скрытую установку независимой GPS-системы с автономным питанием вроде Piligrim Stealth-G. Но это уже крайний случай. Вряд ли с Туксонами до такого будет доходить. До тех пор, пока вокруг полно практически никак не защищенных машин, главная задача - сделать так, чтобы угонщик еще на этапе выбора работы вашу машину "отбраковал" по причине слишком больших затрат времени на возню именно с вашей машиной. Для этого достаточно нормальной сигналки (GSM и/или с диалоговым кодом) со всеми датчиками и замок капота (если защищаться именно от угона - обязательно). В дополнение можно перепиновать диагностический разъем, предварительно изготовив переходник или не забывать возвращать как было перед сервисом.

PS Я наблюдаю 2 типичных тенденции при выборе средств охраны своей машины. Первая - мнение "угонщик такой крутой, что все равно угонит, так что нет смысла тратиться на сигнализацию получше, установку покачественнее и др. средства защиты нет смысла". Вторая - делать "как все", т.е. вроде бы и защищаться, но не изучать вопрос досконально самостоятельно или идти к профессионалам, а довериться мнению, условно говоря, авторитетного соседа.
На самом деле машины вроде туксона, Кашкая, Икс-Трейла и подобных никто заказывать не будет. Пока рядом есть совсем никак не защищенный - вашу бросят, как только поймут, что по-быстрому не выйдет. Ну а в случае, описанном топикстартером, были полные лохи, т.к. заглушить 433МГц - как 2 пальца об асфальт. Не самый лучший, кстати, вариант - они пока поймут, что ни фига не получается, успеют поцарапать, нанести повреждения.

yuriy_od_ua
14.05.2011, 02:30
olegoo, а иммобилайзеры типа Black bug можно рассматривать в качестве одного из действенных средств защиты от угона?

Ёжик
14.05.2011, 08:58
Не стоит все списывать на грабителей. В прошлом году, сразу после установки сигналки, понял что чувствительность датчика удара завышена. Так как 1-2 раза в сутки были ложные срабатывания. Загрубил на 1 - все прошло. В конце осени решил вернуть дефолтные настройки. И вот, с наступлением тепла, опять появились. Поза-позапрошлой ночью срабатывала. Позапрошлой ночью 2 раза сработала, выглядываю - никого. Вчера днем тоже пару раз. В общем, надоело дергаться, вчера опять загрубил на 1, - ночь спал спокойно :).
Это я к тому, что с перепадами температуры, чувствительность датчиков тоже может изменяться.

п.с.: В салоне ничего кроме детского кресла нету, стекла без тонировки.

olegoo
14.05.2011, 20:30
olegoo, а иммобилайзеры типа Black bug можно рассматривать в качестве одного из действенных средств защиты от угона?
Конечно, можно. Только те варианты, которые ставятся с замком капота.
Но если надо сэкономить (а все, что делает Альтоника, довольно дорогое), то прежде всего - замок капота.
Но если финансы позволяют, то Black bug - хорошие системы.
Хотя активную метку теоретически можно радиоудлинить, но на практике это не так уж просто. Кроме того, можно отходя от машины, совать метку в экранирующий футляр. Это, конечно, уменьшит удобство, зато спокойнее.

olegoo
14.05.2011, 20:35
Это я к тому, что с перепадами температуры, чувствительность датчиков тоже может изменяться.
Есть такое явление. Вот поэтому, например, в своем датчике наклона/перемещения мы немало внимания уделили термостабилизации и термокомпенсации даже на уровне алгоритма обработки данных акселерометра.

DOKTOR
14.05.2011, 23:07
А при чём здесь замок капота ? Каким боком к Блек Багу ?

И какая статистика угонов авто среднего класса ?
ИМХО, их сейчас вообще никто не угоняет...

olegoo
14.05.2011, 23:12
А при чём здесь замок капота ? Каким боком к Блек Багу ?
Black Bug - это не один конкретный продукт, а семейство с разными функциональными возможностями. В частности, BT-82 умеет управлять замком капота и может иметь его в комплекте.

DOKTOR
14.05.2011, 23:18
Я в 90-х Жука возил и ставил один из первых в Днепре. Так что не обучайте :)

з.ы. У меня до сих пор лежит 52-F, только без метки и карточки, кому бы спихнуть ?

olegoo
14.05.2011, 23:36
Я в 90-х Жука возил и ставил один из первых в Днепре. Так что не обучайте :)

:friends:

LRM
15.05.2011, 11:42
olegoo ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Так по зоне предупреждения датчика удара была сработка?
Да именно удар высветился.

LRM твой случай случай больше похож на то что у тебя садится батарейка на брелке сигнализации

Не прикалывайся :) во первых батарейка новая стоит (+ в брелке идикатор заряда как в мобильном), во вторых видно было что был удар по машине.

Andriy
16.05.2011, 19:34
30 квітня у Києві був з'їзд нумізматів. За годину через сканер відкрили щонайменше 4 машини. Крім того у однієї "збісилася" сигналізація.
Характерним було те, що у всіх відкритих машинах - не рідні сигналізації.

Думаю скоро Києвом прокотиться хвиля подібних злочинів, тому однознано нічого цінного навіть на хвилину у машині не залишати. Ну і все таки закривати на рідну сигналізацію.

LRM
17.05.2011, 09:51
Andriy

Так больше всего пугает что у моей тушечки, щетки "припаяны" дабы не сняли, (уже одни сняли) колеса на секретках, дабы не скрутили (уже раз скрутили 3 колеса), а в машине совсем ничего нет, и все равно к ней кто то лез.

VIC
17.05.2011, 09:54
щетки "припаяны" дабы не снялисломают щетки, погнут поводки, поводки - дороже щеток

LRM
17.05.2011, 11:15
Вить, а кто их будет ломать то? Сломают они их никуда не постовят потом уже.
или ты думаешь будет "не сопру так хоть сломаю"

Ёжик
17.05.2011, 11:24
Вить, а кто их будет ломать то? Сломают они их никуда не постовят потом уже.
или ты думаешь будет "не сопру так хоть сломаю"
Они просто не знают, что припаяны, будут тянуть со всей дури - погнут или поламают. Так и бросят :pardon:.
А с секретками жесть конечно, хорошо что и себе поставил.