Увійти

Показати повну версію : Тест на реальну витрату пального! (2,0 МТ)

Andriy
09.06.2008, 16:41
Тяжкі сумніви мучать мене з приводу витрати пального на моїй машинці.
Заливаю тільки 95, а середня витрата, що по місту, що на трасі 12-13 літрів.
І от на цьому фоні у мене виникла думка провести об'єктивне тестування, яке б змогло дати реальну цифру.
Ідея наступна:
- Кожен бажаючий виїзджає на Бориспільську трасу з боку Києва обнулює бортовий комп і далі їде зі швидкістю 120 км/год без здійснення різких маневрів просто тримаючи вказану швидкість, а далі пишемо результат який буде біля повороту на аеропорт.
Дякую всім хто підтримає, Завтра вивішу свої результати.

Ёlka
09.06.2008, 19:23
А по другой трассе можно поехать??? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Скока км. ехать? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ShimPanzE
09.06.2008, 19:39
І от на цьому фоні у мене виникла думка провести об'єктивне тестування, яке б змогло дати реальну цифру.
Ідея наступна:
- Кожен бажаючий виїзджає на Бориспільську трасу з боку Києва обнулює бортовий комп і далі їде зі швидкістю 120 км/год без здійснення різких маневрів просто тримаючи вказану швидкість, а далі пишемо результат який буде біля повороту на аеропорт.

а я тебе и так могу сказать - то что комп показывает - брехня полная - он сейчас у меня показывает (езда исключительно по городу - т.е. пробки, постоянное нажатие сцепления, постоянное перещёлкивание передач) 11,7-11,8 литров на 100 км. Заправляю только 95ый на Золотом Гепарде - самый нормальный бензин. Иногда ещё на Shell V-Power заливаю - вообще бомба - особенно на трассе, когда хочешь быстро и резво разгоняться до 190!
Так вот. По-поводу расхода. Учитывая то что мне комп показывает, я при практически пустом баке - отметил километраж. Залил полный бак. Израсходовал его практически до конца. Взял итоговый километраж и высчитал сколько проехал. Поделил на объём бензобака - и получал 7,8 литров! Вот так вот товарищи! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Serg
09.06.2008, 19:41
У меня та же ситуация, только на 2л меньше. А вообще, как ни крути, самый экономичный режим 90-100км/ч-8л. Дальше-линейная зависимость. 140-14л, 160-16л, 180-18л

Вова
09.06.2008, 19:47
Ярик, должен тебя немного огорчить: бензобак по паспорту имеет 58 литров, реально - больше 60. А также "практически пустой бак" - понятие очень относительное. Вообще, по расходу уже было много обсуждений, полистайте форум. Но большинство народа, в т.ч. и на других форумах, склоняется к мысли, что наш комп достаточно точный. Я тоже так считаю.

Serg
09.06.2008, 19:48
По поводу замера. Методика не совсем удачная. Самый корректный способ-от щелчка до щелчка на одной и той же колонке. У меня с компом совпало до десятых.

Miron
09.06.2008, 20:22
100% - показатели комп и дедовские способы замера совпадают, проверяд сам!

VIC
09.06.2008, 20:59
да, если сбрасывать регулярно а не накоплять за период

VIC
09.06.2008, 21:01
У меня та же ситуация, только на 2л меньше. А вообще, как ни крути, самый экономичный режим 90-100км/ч-8л. Дальше-линейная зависимость. 140-14л, 160-16л, 180-18л
неправда, 160 даже с климатом и светом на полном приводе 12-13,5 в зависимости от дороги, ветра, топлива и нагрузки

VIC
09.06.2008, 21:05
А по другой трассе можно поехать??? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Скока км. ехать? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
оно то можно, но даже на одной трассе при одной температуре но разном направлении и силе ветра, топливе, шинах, нагрузке (количество топлива в баке, вес водителя - две тебя это один Vic или Yuz) могут дать расхождение до двух литров [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Andriy
09.06.2008, 22:23
+1
Тому й пропоную вибрати абсолютно одинакові умови. Одна траса(Бориспільська, тому що можна без напрягу тримати сталу швидкість і обганяти по будь-якій смузі). Машина без пасажирів, або з одним пасажиром і дані тільки по бортовому. Відстань там приблизно 15 км. Завтра(ну вже сьогодні) скажу точніше.

VIC
09.06.2008, 22:25
[Одна траса(Бориспільська, тому що можна без напрягу тримати сталу швидкість і обганяти по будь-якій смузі). Машина без пасажирів, або з одним пасажиром і дані тільки по бортовому. Відстань там приблизно 15 км. так может опять колонной ударим?

Andriy
09.06.2008, 22:28
[Одна траса(Бориспільська, тому що можна без напрягу тримати сталу швидкість і обганяти по будь-якій смузі). Машина без пасажирів, або з одним пасажиром і дані тільки по бортовому. Відстань там приблизно 15 км. так может опять колонной ударим?
+1
я за!
Правда важковато буде організуватися.

VIC
09.06.2008, 22:41
я за!
Правда важковато буде організуватися.
не думаю так [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Andriy
10.06.2008, 04:45
Витрата на повороті до аеропору: 10.1 л/100км
Вітер:Штиль.
Швидкість 120 +/- 5км/год.
Без пасажирів.
35 літрів пального(20л. Укравто 95+, 15л. Рось 95 Premium.)
За бортом +20 С
Без Клімату і будь-якого світла.
Тиск у шинах має бути 2,1 атм.

VIC
10.06.2008, 07:33
Витрата на повороті до аеропору: 10.1
забув про тиск в колесах, температуру повітря за бортом клімат і світло

до половини об’єму двигуна норма

Andriy
10.06.2008, 18:37
Витрата на повороті до аеропору: 10.1
забув про тиск в колесах, температуру повітря за бортом клімат і світло

до половини об’єму двигуна норма
Виправив

Ljubash
10.06.2008, 19:09
Ідея наступна:

Расход по трассе Киев-Одесса-Киев - 10.5л(по б/к), скорость 130-160км/ч. Замер был произведен 7.06, срочная командировка нарисовалась, а так хотелось на встречу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Andriy
11.06.2008, 21:16
Витрата на повороті до аеропору: 10.1 л/100км
Без пасажирів.
35 літрів пального(20л. Укравто 95+, 15л. Рось 95 Premium.)
За бортом +20 С

Та ж дорога тільки 92 бензин + 1 пасажир:

Витрата на повороті до аеропору: 9.1 л/100км
1 пасажир.
25 літрів пального(20л. Золотий гепард 92, 5л. - Укравто 95+)
За бортом +30 С

Починаю схилятися у бік 92 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Jeck
12.06.2008, 07:44
Починаю схилятися у бік 92 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

После ТО-0 тоже поеду проверить. Пока что лью 92 и доволен как слон [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Romich
12.06.2008, 09:05

Боюсь, что те 5 литров 95+ от Укравто могли сыграть очень значительную роль...

Andriy
12.06.2008, 09:13

Боюсь, что те 5 литров 95+ от Укравто могли сыграть очень значительную роль...
Думаю ні! Перший раз було 20 літрів УкрАвто!

Вова
16.06.2008, 18:23
500 км пути. 40 км - до выезда из Киева (60-80 км/час), дальше 340 км по Одесской трассе (130-150 км/час), 100 км по проселочным дорогам с асфальтовым покрытием (80-100 км/час), 20 км - по степи, накатанная "дорога", 20 - 40 км/час. И затем в обратном порядке. В машине два человека и килограмм 200 всякой всячины. Бензин 95. Средний расход 10,4 литра на 100 км по компьютеру. По подсчетам методом "под пробку" - то же самое.
При повседневной езде 50% город, 50% трасса, в машине в основном один, редко выше 120 км/час расход 10,1 литра. Причем есть тенденция к уменьшению. При той же эксплуатации на 6000 км пробега было 10,3, сейчас 9800 пробега.

ВАВАН
16.06.2008, 21:21
Ідея наступна:

а я тебе и так могу сказать - то что комп показывает - брехня полная - он сейчас у меня показывает (езда исключительно по городу - т.е. пробки, постоянное нажатие сцепления, постоянное перещёлкивание передач) 11,7-11,8 литров на 100 км. Заправляю только 95ый на Золотом Гепарде - самый нормальный бензин. Иногда ещё на Shell V-Power заливаю - вообще бомба - особенно на трассе, когда хочешь быстро и резво разгоняться до 190!
Так вот. По-поводу расхода. Учитывая то что мне комп показывает, я при практически пустом баке - отметил километраж. Залил полный бак. Израсходовал его практически до конца. Взял итоговый километраж и высчитал сколько проехал. Поделил на объём бензобака - и получал 7,8 литров! Вот так вот товарищи! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Я канешна извиняюсь, но твой метод подсчета немного некорректный, а вернее сказать прямо противоположный правильному. Делить нужно литры на километры, а если наоборот, то получишь кол-во километров на 1 литр. Если поделишь правильно, то и получишь где-то около 12 литров. Так что комп не врет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ВАВАН
16.06.2008, 21:30
у меня расход по трассе 110-120 км/ч - 9л., по городу по пробкам около 12-ти - это на обкатке так было. Вот только прошел 0-Т0, посмотрим что скажет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Но нужно обнулять от заправки до заправки, иначе не совсем точно по-моему выходит. Но у меня не хватает терпения ждать до конца бака и я обнуляю при каждом новом режиме движения...так получается мгновенный расход на нашем недоразвитом ТРИПе [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

шаман
23.06.2008, 12:26
Мужики регулярно читаю форум.
Расход по городу 10-12 литров.
Последнее время (без грузовиков) около 10 л.
По трассе Киев - Борисполь до разворота на въезде в Борисполь 15,4 км., замерял лично.
На выходной проэксперементировал, обнулил комп., проехал- получилось 6,6 литра.
В чем тут прикол знает Ярик.(ShimPanzE)
Всем удачи и экономичной езды. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

MASSIMO
23.06.2008, 12:34
Тускан 2.0 АКПП, проехал уже 3600, датчик обнулил при выезде с АВТОСАЛОНА, показывает на данный момент 10,3. Езда умеренная по трасе 110-115 км\ч, по городу не более 90 км\ч. Бензин заливаю на WOG и на ГЕПАРДЕ, и только 95й. (обычный). Климат постоянно включен, ЕСП выключено. Окна закрыты, работа климата компенсируется меньшим сопротивлением, нежели без оного но при открытых окнах. Свет только в вечернее и ночное время, музыка постоянно и громко. АКПП свои пол литры жрет.
Вроде все перечислил, что может влиять на расход, вот такая картина маслом.
10,3-10,5 ТОВАРИЩИ, учимся, спрашиваем и не бздим по поводу расхода [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

П.С. У меня на мегане 1,4 был смешанный расход 11,4 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ХАЙ ЖЕВЕ Ukraine

Jeck
23.06.2008, 13:22
Тускан 2.0 АКПП, проехал уже 3600, датчик обнулил при выезде с АВТОСАЛОНА, показывает на данный момент 10,3. Езда умеренная по трасе 110-115 км\ч, по городу не более 90 км\ч. Бензин заливаю на WOG и на ГЕПАРДЕ, и только 95й. (обычный). Климат постоянно включен, ЕСП выключено. Окна закрыты, работа климата компенсируется меньшим сопротивлением, нежели без оного но при открытых окнах. Свет только в вечернее и ночное время, музыка постоянно и громко. АКПП свои пол литры жрет.
Вроде все перечислил, что может влиять на расход, вот такая картина маслом.
10,3-10,5 ТОВАРИЩИ, учимся, спрашиваем и не бздим по поводу расхода [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

П.С. У меня на мегане 1,4 был смешанный расход 11,4 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ХАЙ ЖЕВЕ Ukraine

а зачем ЕСП выключено ?

Юрий
23.06.2008, 13:27
У меня на мегане 1,4 был смешанный расход 11,4
Странно, у меня тоже был Меган 1.4 (16клапан.) и кушал значительно меньше... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

MASSIMO
23.06.2008, 13:28
При выключеном ЕСП датчик управления, положения рулевого колеса не работает, соответственно не происходит распределения нагрузки на колеса, а значит двигатель не затрачивает больше енергии, при этом идет економия топлива. Это равносильно, тому, если свет выключить и магнитолу, и будем економить 100 грамм пального на 100КМ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ХАЙ ЖЕВЕ Ukraine

MASSIMO
23.06.2008, 13:30
У меня на мегане 1,4 был смешанный расход 11,4
Странно, у меня тоже был Меган 1.4 (16клапан.) и кушал значительно меньше... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Дык ты кандишен не включал наверное, и диски у тебя 15 дюймов стояли поди [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ХАЙ ЖЕВЕ Ukraine

Aviator
23.06.2008, 13:30
А как вообще работает ЕСП?

MASSIMO
23.06.2008, 13:35
А как вообще работает ЕСП?

Электронная система стабилизации траектории ESP предотвращает занос автомобиля в критических ситуациях, если он теряет стабильность на дороге. Если автомобиль оснащен системой ESP, он будет реагировать на повороты рулевого колеса при объезде неожиданно возникших препятствий, резких поворотах, а также на дорогах с плохим покрытием.

В состав системы ESP входят следующие компоненты:
Гидравлический узел с электронной панелью управления
Датчик давления
Модуль управления дроссельной заслонкой
Панель управления силовым агрегатом
Контрольная лампочка и выключатель системы ESP/ПБС
Датчик угла поворота рулевого колеса
Датчик угла поворота автомобиля вокруг вертикальной оси и величины его поперечного ускорения
Датчик скорости вращения колес
Электронная педаль акселератора (электронное управление дроссельной заслонкой)
Блок передачи по сети результатов обработки данных обоюдного воздействия системы ESP и панели управления силовым агрегатом.

Систему ESP рекомендуется выключить в следующих случаях:
если необходимо «раскачать» автомобиль, застрявший в глубоком снегу или песчаном грунте
при езде с цепями
при проверке автомобиля на динамическом стенде
Система ESP включается и выключается нажатием кнопки с надписью «ESP» на панели управления. При запуске двигателя система ESP активизируется автоматически.

MASSIMO
23.06.2008, 13:39
Одним словом, если машина начала при повороте, сходить по инерции со своей траектории, система, подкручивает колесом (сила вращения), до тех пор пока балансирует тарспортное средство на дорое и т.д. Очень еффективно в зимнее время суток, летом в время дождя, в иных случаях можно отключать в целях экономии.

Aviator
23.06.2008, 13:40
Большое спасибо и огромный респект за обстоятельное объяснение!

Jeck
23.06.2008, 13:42
Одним словом, если машина начала при повороте, сходить по инерции со своей траектории, система, подкручивает колесом (сила вращения), до тех пор пока балансирует тарспортное средство на дорое и т.д. Очень еффективно в зимнее время суток, летом в время дождя, в иных случаях можно отключать в целях экономии.

А ты проверял сколько точно экономится бензина? Или это просто догадки о теоретической экономии?

MASSIMO
23.06.2008, 13:45

А ты проверял сколько точно экономится бензина? Или это просто догадки о теоретической экономии?

А как же [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Средний расход был 10,5-10,6, после отключения ЕСП, стал 10,3-10,5 как я уже писал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Заправки на момент експлуатации было 2 , по сей день не меняю. Можно конечно сослаться на разность качества бензина, но друзья мои 2 недели без ЕСП и посказатель среднего расхода не поколебим [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

MASSIMO
23.06.2008, 13:50
Большое спасибо и огромный респект за обстоятельное объяснение!

Не ма за що! Все что знаю или проверил, или вычетал или услышал, с радостью изложу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ХАЙ ЖЕВЕ Ukraine

Andriy
23.06.2008, 14:55
Мужики регулярно читаю форум.
Расход по городу 10-12 литров.
Последнее время (без грузовиков) около 10 л.
По трассе Киев - Борисполь до разворота на въезде в Борисполь 15,4 км., замерял лично.
На выходной проэксперементировал, обнулил комп., проехал- получилось 6,6 литра.
В чем тут прикол знает Ярик.(ShimPanzE)
Всем удачи и экономичной езды. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

А все таки у чому прикол. З якою швидкістю їхав? для мене 6,6 літра - недосяжна витрата, хіба котитися з гірки :-)

VIC
23.06.2008, 16:10
только не подкручивает а подтормаживает противоположным, раскручивает закручивание

VIC
23.06.2008, 16:13
зависит от скорости, "извилистости" дороги, покрытия. на участке Чуднов - Житомир (кто знает, там поворотов хватает) до 0,5 л/100 доходит

Олегator
23.06.2008, 16:24
вчера приехал из Одессы... расход 16.1 на сотню... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , хотя в пути был три с половиной часа

SEL
23.06.2008, 17:15
Забирал в пятницу из салона...комп.показывал 19.9л/100км пробег=55км, наездил в смешанном режиме около 200км-сейчас комп.показывает 12,4л/100км, посмотрим как оно дальше будет... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
уже накатал 400км, расход=11.8л(кондей включен, стиль езды-умеренный ) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

VIC
23.06.2008, 17:49
вчера приехал из Одессы... расход 16.1 на сотню... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , хотя в пути был три с половиной часа
2.7?

sabid
23.06.2008, 17:57
2.7?
Для 2.7 очень много, у меня по городу давно такого расхода не было, даже с кондишеном.

Andriy
23.06.2008, 18:16
У мене, якщо з кондюком і не менше 160 було десь коло того :-)

Jeck
23.06.2008, 20:10
2.0 АКПП 4wd, лью 92 на ВОГ преимущественно. Кондиционер, ESP и музыка всегда присутствует. Утром еду через петровку (пробка) час, вечером назад (пробка на час). В таком режиме 90% времени. Остальные 10% это трасса и город но без пробок. Стиль вождения очень спокойный. Откатав так 1000км вижу расход 12,4-12,7

Что я делаю не так? Или это нормальный расход для меня? Научите делать хотябы 10,0 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

VIC
23.06.2008, 20:25
Для 2.7 очень много, у меня по городу давно такого расхода не было, даже с кондишеном.
500 км за 3,5 часа это средняя скорость 143 км/час... это 170-180 (с учетом того что 190 не едет вообще) с редким сбросом до 100 км/час на 2,7 нормальный расход

sabid
23.06.2008, 20:51
500 км за 3,5 часа это средняя скорость 143 км/час... это 170-180 (с учетом того что 190 не едет вообще) с редким сбросом до 100 км/час на 2,7 нормальный расход
564км за 4ч50мн расход 12,8

VIC
23.06.2008, 20:56
564км за 4ч50мн расход 12,8
да ну, в таком режиме с кондеем двушка механика под 11 забирает

sabid
23.06.2008, 21:01
А смысл мне брехать?(и я про кондей писал в предыдущем посте) а 564км от дома к дому, Харьков-Вознесенск, средний расход 12,8, май месяц.
Забыл: Сейчас по городу, если без пробок, с кондиционером выше 15 не подымается.

VIC
23.06.2008, 21:14
А смысл мне брехать?(и я про кондей писал в предыдущем посте) а 564км от дома к дому, Харьков-Вознесенск, средний расход 12,8, май месяц.
я не сказал что брешешь, мало.... должно быть полобъёма хотябы, - 13,5

sabid
23.06.2008, 21:29
"А смысл мне брехать?"-это я для связки слов вставил, а я когда ехал в Вознесенск специально замерял, и был приятно поражен, машина как раз 3000км прошла, скорость до 160, на одном участке 175, минут 20 ехал. Обратно то же самое, обнулил и поехал, правда время в пути 6,5 ч. останавливался по дороге не надолго, и ехал медленнее, расход 12,3 или 12,5. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Олегator
24.06.2008, 06:37
2.7?
2 бензин, средняя скорость была 137 (по компу)

Олегator
24.06.2008, 06:40
у меня автомат, и больше 160 едет только с горки..... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
я прокатал уже 30 000 км

MASSIMO
24.06.2008, 07:21
Данная тема бесконечна. Товарищи, панове, граждане - у кого 10,5, у кого 11, у кого 12,5, все зависит от ситуации, качества бензина, и прокладки между рулем и сидением [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Доказано если не жимать гашетку, и не носится по городу тормозя а потом заново разгоняясь между светоформами, то расход будет вполне вменяем! Тем паче. преобретая машинку все знали что, аппетит у нее не малый, так что заливаем полные баки, и неспеша из пункта "А", в пункт "Б", и все будет ГУД [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ХАЙ ЖЕВЕ Ukraine

Олегator
24.06.2008, 07:40
Данная тема бесконечна. Товарищи, панове, граждане - у кого 10,5, у кого 11, у кого 12,5, все зависит от ситуации, качества бензина, и прокладки между рулем и сидением [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Доказано если не жимать гашетку, и не носится по городу тормозя а потом заново разгоняясь между светоформами, то расход будет вполне вменяем! Тем паче. преобретая машинку все знали что, аппетит у нее не малый, так что заливаем полные баки, и неспеша из пункта "А", в пункт "Б", и все будет ГУД [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ХАЙ ЖЕВЕ Ukraine
мы же не плачемся, я констатирую факт! вот и все [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
жить будем Ukraine

SEL
25.06.2008, 15:16
Забирал в пятницу из салона...комп.показывал 19.9л/100км пробег=55км, наездил в смешанном режиме около 200км-сейчас комп.показывает 12,4л/100км, посмотрим как оно дальше будет... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
уже накатал 400км, расход=11.8л(кондей включен, стиль езды-умеренный ) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

95-й, ОККО [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

MASSIMO
25.06.2008, 15:51

ХАЙ ЖЕВЕ Ukraine
мы же не плачемся, я констатирую факт! вот и все [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
жить будем Ukraine

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Viper
25.06.2008, 17:07
заливаюсь на ОККО и на Гепарде, неделю как начал лить 92-ой. Ребята разницы никакой, что по расходу что по скорости что по ускорению... Зачем платить больше?

шаман
26.06.2008, 07:41
Вопрос к Viper-у [/color]
а ты не подсчитывал сколько в деньгах разница заправить полный бак 92, или 95 бензином?

Юрий
26.06.2008, 08:06
Залил на прошлой недели полный бак 95-V-Power, что на заправках Shell, и заметил, что при одинаковом пробеге с любым другим бензином, на шеловском - реально больше проехал. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Jeck
26.06.2008, 08:31
а ты не подсчитывал сколько в деньгах разница заправить полный бак 92, или 95 бензином?
На полном баке получается + 2 литра, но если нет никакой разницы, то зачем платить больше?

Romich
26.06.2008, 10:08
На полном баке получается + 2 литра, но если нет никакой разницы, то зачем платить больше?

незнаю, я как-то тоже пробовал лить 92-й... Поначалу разницы и вправду никакой, но после 3-4х заправок попробовал залить снова 95-й! НЕТ! Разница таки есть!!!!
А вообще, как обычно, сколько людей, столько и мнений. Лично я не вижу смысла лить 92-й, лью только 95-й и только на "брендовых" заправках.
З.Ы. сори за оффтоп!

MASSIMO
26.06.2008, 12:04
И правильно, я тоже лью только 95 и только на WOG или Гепарде... Ведь сегодня экономия мизерная, разница в цене невелика. Тут так сказать, больше для самоуспокоения, нежели для прироста производительности и экономии [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Andriy
26.06.2008, 12:22
Завжди лив тільки 95.

З поради Vic(a) спробував 92. Витрата стала менша десь на літр у всіх режимах їзди.
А от втрату потужності(тяги) я відчув коли вирішив трішки поганятися.

Як на мене треба їздити на 92 і десь раз на місяць заливати якісного 95. як люблять писати на форумах IMHO!

WalkBY
26.06.2008, 12:25

незнаю, я как-то тоже пробовал лить 92-й... Поначалу разницы и вправду никакой, но после 3-4х заправок попробовал залить снова 95-й! НЕТ! Разница таки есть!!!!
А вообще, как обычно, сколько людей, столько и мнений. Лично я не вижу смысла лить 92-й, лью только 95-й и только на "брендовых" заправках.
З.Ы. сори за оффтоп!

Ну, так и в чем же разница? ???

MASSIMO
26.06.2008, 14:36
Как не крути, максимально можно сэкономить только на тсиле вождения в связке с отключеными опциями, например климатом. А бензин, наш Украинский бензин как не крути не качественный!
Делю бензин на:

1. Некачественный - супер, или некачественный +
2. Отвратительный - обычный.
3. Тот, который лучше вообще не заливать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Эх, и где мы живем [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ХАЙ ЖЕВЕ Ukraine

Viper
26.06.2008, 19:09
Пацаны, я никого не уговарию, я просто можно сказать живу в машине и полного бака мне на 3 дня хватает - мне по 20 коп на литре очень даже приятны )) У тушкана двигло под 92-ой разрабатывалось насколько я понимаю. Этим я для себя и объясняю его расход почти одинаковый по городу и по трассе.

Andriy
26.06.2008, 21:53
Пацаны, я никого не уговарию, я просто можно сказать живу в машине и полного бака мне на 3 дня хватает - мне по 20 коп на литре очень даже приятны )) У тушкана двигло под 92-ой разрабатывалось насколько я понимаю. Этим я для себя и объясняю его расход почти одинаковый по городу и по трассе.

+1 вцілому

Юрий
27.06.2008, 06:57
Залил на прошлой недели полный бак 95-V-Power, что на заправках Shell, и заметил, что при одинаковом пробеге с любым другим бензином, на шеловском - реально больше проехал. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вчера получил подтверждение тому, что по трассе на V-Power, машина берёт меньше бенза: проехал - 380 км, средняя скорость по компу - 90 км/ч, ехал в г.Жёлтые Воды по правому берегу ( много горок и сёл ), в салоне - трое взрослых + ребёнок + вещей 40-50кг., расход по компу - 8 литров, раньше у меня меньше 9 - 10 литров не выходило...

Viper
27.06.2008, 13:20
Вчера получил подтверждение тому, что по трассе на V-Power, машина берёт меньше бенза: проехал - 380 км, средняя скорость по компу - 90 км/ч, ехал в Жёлтые Воды по правому берегу ( много горок и сёл ), расход по компу - 8 литров, раньше у меня меньше 9 - 10 литров не выходило...

а почем В-повер?

интерестно выгодно ли это экономически

Юрий
27.06.2008, 15:10
а почем В-повер?

интерестно выгодно ли это экономически
Вчера был по 6.85

SEL
02.07.2008, 09:47
съездил на выходные в Карпаты, там катался и в Буковель и в Яремчу, за перевал тоже ездил.
расход по компу 8.5л (95-й ОККО), проехал 910км. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Jeck
02.07.2008, 14:47
съездил на выходные в Карпаты, там катался и в Буковель и в Яремчу, за перевал тоже ездил.
расход по компу 8.5л (95-й ОККО), проехал 910км.   [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

В крым и назад (1800км пути ~20 часов), А92 от Лукойл
полный свет (ехал ночью) + климат = 9,7 литров

компутер показывает среднюю скорость за весь путь ~100км\ч

Miron
02.07.2008, 14:57
расход по компу 8.5л (95-й ОККО), проехал 910км. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А какая средняя скорость???

Andriy
02.07.2008, 15:17
Враховуючи:

Как не крути, максимально можно сэкономить только на тсиле вождения в связке с отключеными опциями, например климатом....

І все вище сказане:

Все таки пропоную провести маклимально чистий експеремент, можна приїхати великою юрбою до ресторану "Козацький стан"(Початок Бориспільської траси) і зробити так би мовити кваліфікаційний "забіг"
Чому Бориспільська я писав: "- тому що можна без напрягу тримати сталу швидкість і обганяти по будь-якій смузі. Машина без пасажирів, або з одним пасажиром і дані тільки по бортовому. Відстань там приблизно 15 км. "

Тобто можна наприклад у неділю чи будь-який інший зручний день зібрати кілька машин, визначити одинакові для всіх умови і вперед.

Прошу підтримати мій експеремент і провести незалежне і точне тестування реальної витрати.

Serg
03.07.2008, 18:25
...У тушкана двигло под 92-ой разрабатывалось насколько я понимаю. Этим я для себя и объясняю его расход почти одинаковый по городу и по трассе.
Чет-то у других 2-х литоровых Хюндаев/Киа, непаркетников расход по трассе ощутимо меньше. Не обращал внимание на аэродинамику "кирпича"?

Serg
03.07.2008, 18:32
...Прикол в другом. Никак не могу постичь: почему к паспортным данным расхода по городу 10.4-10.6 еще можно как-то подобраться, а к загородному, в 6.6-6.8л ну никак.

ant5
17.07.2008, 11:15
Всем привет!
купил Туссана 23 июня 2008г. 2.0 мт 4WD проехал 2100км. Расход по трассе Киев-Одесса туда на 92-м бензине 8.2л/100км(до Затоки)540км
местами падал до7.9 скорость обкатки не более 105км/час.Включал круиз-контроль. Назад заправил 95-й расход средний 9.4л/100км что не делал он не упал . А перед Киевом(50-60км)заправил 92-й и расход сразу начал падать(до9.2) больше не упал потому что приехал.
Круиз понравился очень удобно!
Сейчас на обкатке средний расход по киеву 10.9-11.3 на 92 -м
21 июля записался наТО на Гринченка

VIC
17.07.2008, 11:33
Круиз понравился очень удобно!
удобно, но я бы не рекомендовал пользоваться круизом на обкатке, постоянные обороты на обкатке плохо

VIC
17.07.2008, 11:37
...Прикол в другом. Никак не могу постичь: почему к паспортным данным расхода по городу 10.4-10.6 еще можно как-то подобраться, а к загородному, в 6.6-6.8л ну никак.
видел на хорошей дороге со Львова на Ровно при скорости 120-130 с климатом и я с пассажиром, свет включен ВОГ Мустанг и ОККО 95 50/50 7,2 л/ 100 км, так что разгруженный, 90, без климы и света, приузкой и туго накачанной резине, без верхнего багажника - реально (ИМХО)

Romich
17.07.2008, 12:03
... Никак не могу постичь: почему к паспортным данным расхода по городу 10.4-10.6 еще можно как-то подобраться, а к загородному, в 6.6-6.8л ну никак.

А почему никто не обращает внимание на примечания к паспортным данным? А ведь там четко все указано...

* Данные показатели определены Европейским центром сертификации на основе оригинальных стендовых испытаний в соответствии с директивой EU 80/1268 2004/3. Реальные эксплуатационные показатели могут отличаться в зависимости от географического положения, дорожных и погодных условий, плотности движения, технического состояния автомобиля, качества применяемого топлива, стиля и навыков вождения.[/color]

Serg
17.07.2008, 23:22
Че-то эти паспортные данные шо для нас шо для сонаты 2.0 шо для элантры 2.0 одинаковые. По умолчанию- где-то неправда. Не могут авто с явно разной аэродинамикой и массой иметь схожие данные.

VIC
17.07.2008, 23:23
Че-то эти паспортные данные шо для нас шо для сонаты 2.0 шо для элантры 2.0 одинаковые. По умолчанию- где-то неправда. Не могут авто с явно разной аэродинамикой и массой иметь схожие данные.
Это минимум что эта топка должна есть чтобы ехать не накатом [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Serg
17.07.2008, 23:27
О, минимум-это правильное уточнение.

wolf
21.07.2008, 21:56
+1
Хочу еще отметить, что в отличии от других машин, включение кондиционера почти не увеличивает расход.

Serg
21.07.2008, 22:52
Эксперимент удался! Супер новая трасса Новомосковск-Днепр, суперпрямое движение, 5 передача, без ветра, все эл.приборы отключены, 88 км/ч на протяжении 5 км расход составил 6.8л 95-го УТН. Причем первое показание после сброса-6.4л!

Romich
22.07.2008, 08:01
+1
Хочу еще отметить, что в отличии от других машин, включение кондиционера почти не увеличивает расход.

Увиличивает
~ 0.5 литра

SEL
22.07.2008, 09:21
А какая средняя скорость???
Точно не помню, вроде-бы 56км/ч (машина на обкатке-больше сотни не ехал)

wolf
24.07.2008, 22:06
+1

Увиличивает
~ 0.5 литра

У меня по городу 10,3 -10,4 что включаю кондишн, что не включаю. Больше зависит от режима езды, постоял в пробке - расход чуть-чуть увеличился, проехался на 5 передаче - чуть чуть уменьшился. На авешке например чуть ли не литр добавляется при вкл кондишена.

Romich
25.07.2008, 07:25
У меня по городу 10,3 -10,4 что включаю кондишн, что не включаю. Больше зависит от режима езды, постоял в пробке - расход чуть-чуть увеличился, проехался на 5 передаче - чуть чуть уменьшился. На авешке например чуть ли не литр добавляется при вкл кондишена.

Выедь на трассу, сбрось показания, проедь километров 15 без климы, а потом включи.

Серго
23.04.2009, 19:52
Привет! ребята ,что касаеться расхода, может еще зависит где собирался движок?? завод изготовитель или нет?! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

VIC
25.04.2009, 20:52
Сегодня расход приятно удивил [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А-92 (НК Альянс, он же Shell) горизонтальный участок безветрие, среднегруженный
держал плавненько 80-90 км/час расход как в книжке, 5,8-5,9 л/100 км на протяжении 70 км пути
затем надоело, придавил и 140-160 с расходом 9,5
резина штатный бридж накачана 2,3 атм, после прогрева стало 2,5 атм

Lesnik
02.05.2009, 20:06
Привет всем. Есть у меня один вопрос. Но сначала немного предистории:
С недавних пор начал заморачиваться, из спортивного интереса, минимальным расходом топлива на который способен наш Tucson в нормальных, для него, условиях эксплуатации. Вчера ездил в село на праздники и провел такой эксперимент:
При спокойной езде на 5-ой и скорости в 65-75 км/ч на 92-м обнулил счетчик среднего расхода и получил 6,8 л (где-то 20 км пути). После этого я дал немного воли эмоциям и разогнал аппарат до 160-170 км/ч. Проехав таким образом минут 5-7 сбросил скорость до 65 и получил расход в четкие 5,5 л (127 км пути).
Вопрос такой - что может означать такая разница в расходе до повышения скорости и после???
Вспоминаю слова одного знакомого из глубин своего прошлолго, что автомобилю надо давать периодически проср... и тогда он будет и более тяговитым, и экономным в потреблении за счет того, что при высоких оборотах топливо поступает и обильней и давление подачи повышается, и температура сгорания повышается и образовавшийся ранее нагар волшебным образом испаряется из системы. У кого какие мнениия могут быть на данный счет?

Olegpan
03.05.2009, 07:53
Привет всем. Есть у меня один вопрос. Но сначала немного предистории:
С недавних пор начал заморачиваться, из спортивного интереса, минимальным расходом топлива на который способен наш Tucson в нормальных, для него, условиях эксплуатации. Вчера ездил в село на праздники и провел такой эксперимент:
При спокойной езде на 5-ой и скорости в 65-75 км/ч на 92-м обнулил счетчик среднего расхода и получил 6,8 л (где-то 20 км пути). После этого я дал немного воли эмоциям и разогнал аппарат до 160-170 км/ч. Проехав таким образом минут 5-7 сбросил скорость до 65 и получил расход в четкие 5,5 л (127 км пути).
Вопрос такой - что может означать такая разница в расходе до повышения скорости и после???
Вспоминаю слова одного знакомого из глубин своего прошлолго, что автомобилю надо давать периодически проср... и тогда он будет и более тяговитым, и экономным в потреблении за счет того, что при высоких оборотах топливо поступает и обильней и давление подачи повышается, и температура сгорания повышается и образовавшийся ранее нагар волшебным образом испаряется из системы. У кого какие мнениия могут быть на данный счет?

Насчет периодически давать мотору кокса - 100%.
А вот цифры в 5,5 литров на протяжении 127 км пути вызывают очень большие вопросы....может накатом катились и попутных горок очень много было? Да и как умудрились 127 км проехать на 5-1 передаче на скорости 65 км/ч?

Lesnik
03.05.2009, 11:15
Накатом я воспользовался один раз, когда скорость снижалась до 65 км/ч (расход показал 1,6л:). Трасса Е-95. Ветер, в основном, боковой.
Неделю назад все-таки решил детально изучить инструкцию по эксплуатации наших авто. Интересная книжечка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Нашел интересную табличку - рекомендованые скорости для переключения: 1-2 - 20км/ч, 2-3 - 40км/ч, 3-4 - 55км/ч, 4-5 - 75км/ч (кстати, там есть таблица для шестиступки?!?!?!). Я понимаю, что почти все знают эту таблицу, но производитель рекомендует переключаться, когда обороты на ровной дороге находятся в районе 2000, иногда чуть больше. На скорости в 65 км/ч обороты в моем авто находятся где-то на уровне 1800 или чуть-чуть ниже (надеюсь тахометр не врет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Изменений в работе двигателя в худшую сторону я не услышал и не почувствовал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] имхо мне кажется, что двигатель может нормально переживать такой режим, конечно я не говорю о движении под горку или с еще какой нагрузкой.
Вобщем так и умудрился ехать с такой скоростью на 5-ой. Хотя понимаю, что это где-то на грани фола.

При езде по городу начал практиковать подобные режимы, но только с чуть большими оборотами, так расход в городе сейчас около 8,5-9л, что не может не радовать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (раньше был в районе 12,5-15л)

Lesnik
03.05.2009, 14:36
Вот одна интересная статья от известного гуру Юрия Гейко о том, как экономить топливо при езде. Конечно тут много прописных истин и во многом Америка не открывается, есть и спорные моменты. Но во многом статья очень интересная.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Давным-давно, еще при «социализме», самым страшным ужасом для нас, молодых испытателей автозавода, владельцев восстановленных из металлолома автомобилей, был пример Болгарии, где литр бензина стоил один лев, то есть – рубль, то есть – в семь раз дороже, чем в СССР и болгары заправлялись раз в месяц, после получки. Мы так им по-братски сочувствовали! Но помочь ничем не могли, ведь Болгария не добывает ни единой капли нефти. Россия же обеспечивает «черным золотом» треть мира и вот… Дожили. Никогда не думал, что доживу.
Есть два способа остановить рост цен на бензин в России. Первый и самый эффективный – построить несколько современных нефтеперерабатывающих предприятий, позволяющих получить выход бензина из тонны сырой нефти такой же, какой получают на западе, а не в три раза меньше, как у нас сейчас. Именно поэтому российским нефтяным олигархам невыгодно перерабатывать нефть в стране, а выгодно гнать ее на импорт. Второй выход чисто русский, его подсказывает пример неудачной «монетизации» - выйти на улицы. Однако, второй способ чреват - одно дело, когда на улицы выходят старики-пенсионеры, и совсем другое, когда – шофера-работяги…
Но мы сегодня – об экономии. Итак, один и тот же автомобиль, с одним и тем же баком у разных водителей пробежит разное количество километров. В зависимости от их манеры езды. И разница эта бывает весьма существенна – от 5 до 25 процентов! То есть, на каждой заправке экономный водитель будет экономить 50-200 рублей. Итак, мы открываем «Школу экономного водителя». Располагаю советы по их эффективности:

Совет №1, самый главный: «Не «топчите» педаль акселератора».
Каждое резкое нажатие педали газа увеличивает расход топлива в десятки раз. Неважно – на шоссе или в городе, при трогании с места, разгоне или выходе на максимальную скорость.
Вы можете много лет проездить на мощных автомобилях и ни разу в жизни не надавить педаль газа до пола. И наоборот – очень часто, выбираясь на машинах со слабеньким двигателем 1,2-1,6 литра на хорошее шоссе, мы вдавливаем педаль в пол, идем близко к максималке для того, чтобы доехать куда-то быстрее. Если на такой режим выходить частенько и ехать в такой манере сотни километров, от города до города, например, то расход любого, самого замечательного автомобиля, возрастает катастрофически – до 17-18 литров бензина на 100 километров пути.
Скорость вообще резко увеличивает потребление топлива, и это понятно – увеличивается сопротивление воздуха. Причем увеличивается оно не в прямой пропорции, а почти в геометрической. Экономичный режим для современных автомобилей - на 5-й, естественно, передаче - зависит, конечно, от объема и мощности двигателя. В среднем это диапазон скоростей от 60 до 90 км. в час.

Совет №2, один из самых главных: «Правильно пользуйтесь КПП – коробкой перемены передач».
При езде на автоматической коробке, от вас зависит только одно – нажимать педаль газа максимально плавно, коробка переключается сама. Расход бензина у машин с АКПП процентов на 10-15 больше, чем у машин с механической КПП.
Многие спрашивают совета и даже записывают на бумажке и приклеивают ее к «торпеде» - при какой скорости, на какую передачу переключаться? «При 20 км. в час на 2-ю, при 40 на 3-ю» и так далее. Все это ерунда, поскольку эти цифры зависят от марки машины, от двигателя, наклона дороги и т.п. Пользуйтесь лучше универсальной формулой, которую и запомнить легче: первая передача для трогания с места. Вторая – для разгона. Третья – для обгона. Четвертая – для движения по городу. Пятая – для движения по шоссе.

Совет № 3, бронзовый призер по эффективности: «Не «крутите» двигатель».
Если вы бензин экономите, то старайтесь движок не «крутить» выше 2000 об. в мин. и как можно раньше переключать передачи для того, чтобы 5-я передача на шоссе, скажем, на «ВАЗ-21112», пришлась на скорость уже в 50 км. в час, 16-клапанный двигатель такой режим позволяет.

Совет №4, не самый завалящий: «Следите за давлением в шинах».
Учеными-автомобилистами подсчитано, что снижение давления во всех четырех шинах всего на 0,1 атм. дает увеличение расхода топлива на 2-3 процента. Известно, что шин, которые со временем не подспускают, не существует. Даже на «Феррари» и «Роллс-Ройсе». Разница только в том, что «Таганку» на ВАЗовских дисках надо контролировать и подкачивать НА НАШИХ ДОРОГАХ раз в неделю, а «Бриджстоун» на «супердисках» - раз в месяц. А вот отличить шину с давлением 1, 2 атм. от 2,0 атмосфер может не каждый глаз, но зато водитель, имеющий такие подспущенные шины, будет тратить на каждой заправке лишних 150 рублей.
Если есть желание, на шинах можно экономить и больше, и держать в них давление 2,5 атмосферы, но езда тогда станет слегка некомфортной: мелкие неровности дороги будут больше чувствоваться. При давлении 3 атмосферы и больше резко увеличивается тормозной путь.
Повышение давления в колесах очень опасно на мокрой и скользкой дороге. Зимой этот метод просто неприемлем, поскольку расходы на восстановление машин после ДТП, многократно превысят экономию от бензина.

Совет №5: «Для более полного сгорания смеси в цилиндрах, зазор в свечах целесообразно увеличить до 1,0 мм».
Точнее сказать – этот зазор неплохо бы проверить, потому что на некоторых свечах он и так один миллиметр.

Совет №6, почти хулиганский: «Пользуйтесь на шоссе «воздушным мешком».
Этот способ экономии на шоссе очень эффективен, позволяет экономить до 40 процентов топлива. Заключается он в том, что вы следуете за каким-нибудь другим, более крупногабаритным транспортным средством, но близко от него, в зоне разряжения воздуха, которое оно создает за собой – в так называемом «мешке». Конечно, тут многое зависит от скорости, но средние цифры расстояния между машинами такие: не далее 2-х метров от бампера до бампера, если впереди – легковой автомобиль. Не далее 4-х метров от грузового автомобиля и 5 метров от автобуса. Этот способ просто замечателен при езде колонной – вы периодически меняетесь со спутниками местами и не делаете за рулем резких движений. Опасность такой езды понятна – обгоны других автомобилей, резкие торможения. Пользоваться им могут только опытные водители.

Совет №7, серьезный: «Минимальная энергозагруженность автомобиля».
Кондиционер увеличивает расход бензина примерно на 15 процентов. Токообогрев заднего стекла – на 5 процентов. «Печка», включенный ближний, дальний, дополнительный свет – еще на 10-15 процентов. Один только ближний свет дает прибавку в расходе до 100 граммов бензина на 100 километров пути.

Совет №8, очевидный: «На спусках – на нейтрали, на некрутых подъемах – на 5-й передаче».
Этот совет я даю наперекор своему водительскому естеству. Что же делать, коль так жизнь складывается – не до жиру, быть бы живу. Раньше я всегда говорил, что ехать на нейтрали, то есть, когда колеса отсоединены от двигателя – опасно. Да, опасно. Особенно, когда на нейтрали резко тормозишь. На гололеде и снегу просто недопустимо. Но на сухом асфальте – можно.

Совет №9: «Если можете не ездить в дождь, - не ездите».
Потому что сопротивление воды под колесами немногим меньше сжирает бензин, чем встречный поток воздуха. А особенно лужи, даже мелкие, – они вообще тормозят машину так, словно ее за задний бампер великан придерживает. Поэтому готовьтесь, выезжая куда-то далеко в сильный дождь, что за бензин вам придется заплатить процентов на 15 больше, чем обычно.

Совет №10: «Не опускайте стекла».
Если вы занялись экономией бензина по-настоящему, то знайте, что опущенные стекла автомобиля создают завихрения воздуха, которые увеличивают сопротивление качению машины, а следовательно – расход топлива. Немного, процента на полтора, но если такая езда практикуется изо дня в день, из месяца в месяц… Поэтому, если в вашей машине эффективно работает обдув, приточная вентиляция и нет особой необходимости подставлять лицо ветру, то держите стекла дверей поднятыми.

Совет №11: «Мелкие выбоины лучше объезжать, чем ехать по ним».
Опыт показывает, что на мелких выбоинах и неровностях, на которых мы даже газ не сбрасываем, расход, тем не менее, резко повышается. Почему? Да потому, что правая нога на педали газа трясется. Трясется незаметно для водителя. Но для двигателя – заметно. Поэтому мелкие выбоины, которые особого некомфорта не доставляют, лучше пропустить между колесами, объезжать, чем ехать по ним.

Совет №12: «Спрямлять» повороты».
Совет, вообще-то, хулиганский, но действенный – некрутой поворот проходить не по дуге своего ряда, а по хорде. То есть – спрямлять путь, если на нем никого, кроме вас нет. Не очень крутые «S»-образные повороты можно вообще проходить по прямой. Этот способ укорачивает путь, например, от Москвы до Тольятти (1050 км.) километров на двадцать. Во-вторых, он позволяет в повороте газ не сбрасывать, чтобы потом, после поворота, не пришлось прибавлять его. И, в-третьих, он уменьшает вероятность заноса, гонщики особенно хорошо это знают. Да и вы на гонках «Формулы-1» видите по телевизору, как они перед крутым, скажем, левым поворотом уходят максимально правее, а потом «режут» поворот и выходят из него опять максимально вправо.

Совет №13: «Уменьшить холостые обороты».
Попросите механика на сервисе, где вы обслуживаетесь или «дядю Васю», уменьшить холостые обороты двигателя с обычных 900-1000 до 500-600. Лучше это сделать после обкатки автомобиля, т.е. после 15-20 тысяч пробега. Никакого вреда двигателю это не причинит, а расход снизит заметно. А в «пробочных» городах – очень заметно. Главное, чтобы двигатель работал на холостых оборотах устойчиво и не глох при резком сбрасывании газа, включении кондиционера или другой мощной электронагрузки, при торможении и выжимании педали сцепления.

Совет №14: «Найти свой бензин».
Не всегда дешевый сорт бензина дает экономию денег. Это зависит от двигателя. Имея «ВАЗ-21106» с двухлитровым «опелевским» форсированным до 150 л.с. двигателем, я всегда заливал 95-й бензин и проезжал по городу на ВАЗовском 42-литровом баке (с горловиной) 400-420 километров. А однажды залил 98-й и проехал на нем 540 км. А по шоссе – 720 километров - на одной заправке доехал от Москвы до Питера! (Правда, был попутный ветер, признаюсь. Кстати, средней силы встречный или попутный ветер соответственно увеличивает или уменьшает расход бензина процентов на 10-15.) Короче, проехав на 98-м, посчитал. Оказалось, что я меньше давлю на газ для того, чтобы проехать тот же путь. И, несмотря на то, что 98-й дороже, используя его, я экономлю на каждой заправке около ста рублей. Поэтому есть смысл попробовать все сорта бензина, если они допустимы для вашего двигателя, для того, чтобы выбрать самый экономичный.

Совет №15: "Разгрузите автомобиль".
Один мой знакомый два месяца возил в багажнике пудовую гирю - забыл выгрузить. У другого не было гаража и инструмент и запчасти он возил в багажнике. Когда, наконец, выгрузил - более 20 килограммов оказалось, а это лишние 20-25 километров пробега. Ну, а о багажнике на крыше все знают - расход повышается на 10-15 процентов.
-----------------------------------------------------------------------------------
Также, было бы интересно узнать кто чем пользуется для того, чтобы держать расход в узде на тусанах.

Olegpan
04.05.2009, 11:11
Накатом я воспользовался один раз, когда скорость снижалась до 65 км/ч (расход показал 1,6л:). Трасса Е-95. Ветер, в основном, боковой.
Неделю назад все-таки решил детально изучить инструкцию по эксплуатации наших авто. Интересная книжечка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Нашел интересную табличку - рекомендованые скорости для переключения: 1-2 - 20км/ч, 2-3 - 40км/ч, 3-4 - 55км/ч, 4-5 - 75км/ч (кстати, там есть таблица для шестиступки?!?!?!). Я понимаю, что почти все знают эту таблицу, но производитель рекомендует переключаться, когда обороты на ровной дороге находятся в районе 2000, иногда чуть больше. На скорости в 65 км/ч обороты в моем авто находятся где-то на уровне 1800 или чуть-чуть ниже (надеюсь тахометр не врет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Изменений в работе двигателя в худшую сторону я не услышал и не почувствовал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] имхо мне кажется, что двигатель может нормально переживать такой режим, конечно я не говорю о движении под горку или с еще какой нагрузкой.
Вобщем так и умудрился ехать с такой скоростью на 5-ой. Хотя понимаю, что это где-то на грани фола.

При езде по городу начал практиковать подобные режимы, но только с чуть большими оборотами, так расход в городе сейчас около 8,5-9л, что не может не радовать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (раньше был в районе 12,5-15л)

На 5-й езжу на длинных пробегах по городу при скорости 75-78 км/ч, чтобы укладываться в 80. Пробовал и в зоне знака 40 - 56-58 км/ч, но некомфортно, по-моему, это перебор.
Но все равно - что-то с вашим расходом не так...слишком мало. В городе получить расход как на трассе при самом лучшем раскладе....разве что вы только ночами ездите.

П.С. написал и увидел, что речь идет о переднеприводном Тушкане. Тогда ничего удивительного - такие цифры и должны быть.

Lesnik
04.05.2009, 12:51
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Честно говоря не додумался сделать акцент на том, что тусан переднеприводный.

При езде в 60км/ч и ниже на 5-ой у меня также начинается режим некомфортной езды (движок жалко) Попробуйте именно 65км/ч на высшей. И Вы станете чуть реже заезжать на заправки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Только с 4 на 5 я стараюсь переключаться в районе 70-75км/ч.

Andrew
04.05.2009, 13:53
Тож както пробовал...какой минимальный расход получится...
С Киева-на дачу -50 км, из них, 10 км по Киеву.Соблюдая все ПДД [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и едучи 80-90 на 5-ой передаче,не груженый,адЫн в машине,в колесах 2,1атм,АИ-95
имел 8,0 л/100км туда,и 8,3л/100км обратно...по БК ... сказалась разница высот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
вообщем ниже расхода,у себя, не видел... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Olegpan
05.05.2009, 19:47
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Честно говоря не додумался сделать акцент на том, что тусан переднеприводный.

При езде в 60км/ч и ниже на 5-ой у меня также начинается режим некомфортной езды (движок жалко) Попробуйте именно 65км/ч на высшей. И Вы станете чуть реже заезжать на заправки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Только с 4 на 5 я стараюсь переключаться в районе 70-75км/ч.

Так суть в том, что 65 км/ч - где же ездить? Там где можно ехать 60 км/ч и есть продолжительный участок - чтобы переключиться на 5-ю - я еду под 80. А ехать медленнее, чтобы сэкономить 100 грамм бензина.....смысл?
А если ограничение 40 км/ч, то ехать надо меньше 60.

Offroader
29.05.2009, 12:53
13 літрів якщо акуратно. Але тут проблема скорше в тому, що їзда в основному по Львову, а в нас вулички вузенькі, багато поворотів і світлофорів. На трасі 9-9,5 (знову ж якщо акуратно)

Offroader
30.05.2009, 19:31
а я при замене масла сбиваю показатель расхода на "0" и езжу до следующей замены не глядя на комп. В результате вижу реальный средний расход +-9,7л. (город/трасса = 50/50)
Короче- за 15тыс. км мой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] выпивает +-1455 литров ( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ого какая цифра страшная!)
А я не можу такого зробити, в мене розхід сам чомусь збивається при кожній заправці [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

SEL
10.07.2009, 11:32
лично я убедился, что то что расходомер показывает немного меньше чем настоящий расход (0,5л/100км.). Речь идет о поездке на море (2200км) и реальними чеками. (сразу скажу что заправлял "правильно"). Хотя меня эта разница мало интересует...
я думаю, что тут дело не в расходомере, а скорей в недоливе на АЗС [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Lesnik
10.07.2009, 15:02
Ладно, фиг с последними постами.
Для того чтобы не спорить и не уличать меня в брехне и прочих инсинуациях, давайте попробуем запастись терпением и провести эксперимент по наглядной возможности экономить топливо на наших авто. Ведь если получилось у меня, значит у каждого из Вас возможен такой результат.
Отзовитесь кого заинтересует подобное действие!

В ответ на вопрос о вреде для движка на оборотах ниже 2000, повторюсь: это не вредно, если не ехать в горку с оборотами в 1500 на 4-ой или 5-ой передачах. Проверено на коробках автомат 2л cerato (лично мной) и по слухам на tucson и sportage (неоднократно интересовался). Автомат позволяет ехать с оборотами в 1800, так почему бы не ехать так на механике? Кто ответит?

Конечно время покажет гробится движок или нет. Я уверен в том, что двигателю вреда не будет если приучить себя к четкой дисциплине.
Конечно, это не есть динамичная езда, любителям гонять при любой возможности здесь делать нечего, хотя я позволяю себе частенько покрутить движок до веселых 5000-5500 (где-то 1-3 раза в день). Если научиться мгновенно переключаться с пятой передачи на третью с перегазовкой, то с динамикой будет все в порядке.

maestro
10.07.2009, 15:56
Ладно, фиг с последними постами.
Для того чтобы не спорить и не уличать меня в брехне и прочих инсинуациях, давайте попробуем запастись терпением и провести эксперимент по наглядной возможности экономить топливо на наших авто. Ведь если получилось у меня, значит у каждого из Вас возможен такой результат.
Отзовитесь кого заинтересует подобное действие!

В ответ на вопрос о вреде для движка на оборотах ниже 2000, повторюсь: это не вредно, если не ехать в горку с оборотами в 1500 на 4-ой или 5-ой передачах. Проверено на коробках автомат 2л cerato (лично мной) и по слухам на tucson и sportage (неоднократно интересовался). Автомат позволяет ехать с оборотами в 1800, так почему бы не ехать так на механике? Кто ответит?

Конечно время покажет гробится движок или нет. Я уверен в том, что двигателю вреда не будет если приучить себя к четкой дисциплине.
Конечно, это не есть динамичная езда, любителям гонять при любой возможности здесь делать нечего, хотя я позволяю себе частенько покрутить движок до веселых 5000-5500 (где-то 1-3 раза в день). Если научиться мгновенно переключаться с пятой передачи на третью с перегазовкой, то с динамикой будет все в порядке.

VIC
10.07.2009, 16:03
Чего-то я не понял, а куда делись последние сообщения от поштарика и меня???
Убраны посты по расходу дизеля и автомата, это не та тема
обоим предупреждение ОФФТОП (для ясности)[/color]

urban
18.04.2010, 15:24
У мну город в среднем 10.5 11.5 трасса 8.0 9.5 по компьютеру

Винек
19.04.2010, 11:21
Вчера от Соломенки до Киевского моря и обратно (за Лебедивкой еще 10-15 км) в очень спокойном режиме, с максимальной скоростью 60-80 км/ч, три взрослых человека в машине расход по компу получился 7,2.

fillin
19.04.2010, 15:31
У меня последних четыре заправки выше десяти литров на сто км расход не подымается.

мытарь
08.06.2010, 09:56
Заметил такую тенденцию: В баке 10 литров, залил 20 литров, расход стал 9,5-10 литров, еду, еду, расход с уменьшением в баке бензина начинает потихоньку расти и при подходе к остатку в 10 литров достигает 11,5 литра.
Опять заливаю 20-30 литров и все заново.
Тоесть чем больше бензина в баке тем меньше у меня расход [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Ёжик
08.06.2010, 10:16
Заметил такую тенденцию: В баке 10 литров, залил 20 литров, расход стал 9,5-10 литров, еду, еду, расход с уменьшением в баке бензина начинает потихоньку расти и при подходе к остатку в 10 литров достигает 11,5 литра.
Тоесть чем больше бензина в баке тем меньше у меня расход [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Просто комп обнуляется после заправки, и начинает считать расход заново и доходит до реального расхода 11,5 по пробочкам-то [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Barracuda
08.06.2010, 10:31
Странно, у себя я таких вещей не наблюдал. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] А счетчик от заправки до заправки случайно не обнуляешь? Я свой ваще не трогаю-показатели вполне реальные на кормежку еду когда в баке на 50 км остается хотя и не советуют бывалые (бензонасос не любит) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Ёжик
08.06.2010, 10:45
А счетчик от заправки до заправки случайно не обнуляешь?
Вроде как на новых Тушканах он сам обнуляется, если залить больше 8 литров.

VIC
08.06.2010, 10:49
не смешно ))))

Ёжик
08.06.2010, 11:33
не смешно ))))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Расход топлива, дизельный Тушкан ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

мытарь
08.06.2010, 12:02

Я оставляю самое меньшее одно деление шкалы снизу(сколько там литров не знаю) и потом заливаю бензин. После заправки обнуляется расходомер и потом начинает свой отсчет заново от 9 литров до 11,5. По мануалу реальный расход должен появиться после первых 500 метров после заправки. А у меня этот расход растет на протяжении 200 км и потом фиксируется, а точнее я заправляюсь заново и обнуляю расходомер.

мытарь
28.11.2010, 13:55
пост перенесен ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Жека
11.03.2011, 22:08
СОС)))Большой расход 13-15 по городу 2.0 мех

ИгорьОК
11.03.2011, 22:11
Как обкатывал машинку?

Жека
11.03.2011, 22:13
Спасибо добрый друг ...и тебе побольше таких слов в трудную минуту

ИгорьОК
11.03.2011, 22:14
Одной из причин большого расхода,может быть активная обкатка.
Ведьмака спроси.

Жека
11.03.2011, 22:16
очень медленно ездил при обкатке

я с салона выехал сразу возмутился компу показывл 16-18

можно писать одним сообщением использую мультицитирование и желательно частично цитировать сообщение на которое отвечаете

Йосип
11.03.2011, 22:27
Пробег?

Жека
11.03.2011, 22:29
9500 Тыс посоветуйте что делать у друга с момента покупки 10.5-11.5

Andriy
11.03.2011, 22:55
Ну, як варіант проблеми з лямбда зондом, але тоді б світив чек.

Думаю треба просто перевірити витрату наприклад проїхавши по трасі з сталою швидкістю 110 км/год 15 км. Якщо витрата буде в межах 10л/100км все нормально.

А взагалі, якщо їздити по центру і стояти у пробках, а ще лити не дуже хороший бензин то 13 взагалі не проблема.

Жека
12.03.2011, 01:21
Да 13 это не проблема а 15 без особых пробок это не приятно...у меня именно так

Ёжик
12.03.2011, 07:53
Расход по трассе в студию.
У меня по трассе 7.5, а по городу до 13.5 доходит зимой (дизель).
Так что разница город-трасса может быть значительной.

Rostyslav
12.03.2011, 09:53
Треба ще вказувати що таке траса!!!
В мене на бензині на шляху Львів-Дрогобич-Львів (180 км) витрати пального 7.4 літом (тобто без довгого прогріву) - Режим - населений пункт - 75 по спідометру - між населеними 105 по спідометру.
В машині водій + пасажир
Механіка 4ВД
Зараз по місту - 13 л
Місто майже мільйонник, але не Київ все таки.

DRAKO
12.03.2011, 10:15
Да 13 это не проблема а 15 без особых пробок это не приятно...у меня именно так
Расход явно великоват, но врядли официалы будут с ним ковыряться. Как всегда предложат свечи поменть или заправку сменить.
Можно перепрошиться, а потом задятливать исполнителей, но это 200 уёв т.е. 200 литров бензина:pardon:

Жека
12.03.2011, 10:34
спасибо...печально все очень((

Rostyslav
12.03.2011, 11:10
спасибо...печально все очень((
Не спіши сумувати!
Який в тебе річний пробіг середній?

Жека
12.03.2011, 11:59
Не спіши сумувати!
Який в тебе річний пробіг середній?

Езжу мало машина новая была, с салона , за 10 месяцев проехал 9.555....Короче я так понимаю у меня расход как у 2.7...нужно было брать туксон 2.7 в полной комплектации с люком и тд ...был вариант взять даже дешевме моей экономичной машинки 2.0 механика ,4 вд ((

Stason-Tucson
12.03.2011, 16:01
не растраивайся,ты не один такой!

rook
12.03.2011, 22:42
Для полноприводного нормальный расход,посмотри свою среднюю скорость. У меня в моей Виинице средний расход больше, чем во Львове например,где правда по центру мало ездил,в Виннице светофоры через 300м. Почитал на этой ветке про обороты не более 2000 при переключениях и движении (раньше боялся так делать,потому,что на предыдущей машине как-то (Пассат Б3,моноинжектор) засели кольца после зимы и по словам моториста из-за малых обротов,промыли правда. Так вот вчера за 12 литров не вышел,перед тем 12-14,бывает и больше. Конечно при этом тащишся полусонный. Но а куда спешить, на светофорах все равно все в кучу собираются. Так и на Пассате 1,8 был расход в городе 12, на трассе правда до 7,8 в среднем. На Тушке 7,8 - 8,3 до скорости 90, на 120-8,6-9,0 в среднем. Далее не фиг контролировать, на 140 где-то 9,3-9,5,бывает больше,много факторов влияет. Тазик то довольно квадратный и тяжелый. И бензин у нас врядли хороший, за 3 года эксплуатации выбрал таки 92 ОККО.

Жека
13.03.2011, 03:59
Жека, не мучай животИнку.:eek: У тебя же новая машина. Вероятность загрязнения датчика ХХ на ней составляет ровно 0,8 %. Начни с простого. Ответь на вопрос: какие показания показывает расходомер топлива на ровном участке дороги при равномерном (это-важно!) движении со ск-стью 100 км/ч? Перед замером не забудь его обнулить.

ездил по трассе ровной ниже 10л не опускалось при скорости 100км

Captain
13.03.2011, 08:57
Обгоны совершал? Хотя бы парочку? Если "да"- у тебя нормальный расход.:ok:

Жека
13.03.2011, 12:19
Для полноприводного нормальный расход,посмотри свою среднюю скорость. У меня в моей Виинице средний расход больше, чем во Львове например,где правда по центру мало ездил,в Виннице светофоры через 300м. Почитал на этой ветке про обороты не более 2000 при переключениях и движении (раньше боялся так делать,потому,что на предыдущей машине как-то (Пассат Б3,моноинжектор) засели кольца после зимы и по словам моториста из-за малых обротов,промыли правда. Так вот вчера за 12 литров не вышел,перед тем 12-14,бывает и больше. Конечно при этом тащишся полусонный. Но а куда спешить, на светофорах все равно все в кучу собираются. Так и на Пассате 1,8 был расход в городе 12, на трассе правда до 7,8 в среднем. На Тушке 7,8 - 8,3 до скорости 90, на 120-8,6-9,0 в среднем. Далее не фиг контролировать, на 140 где-то 9,3-9,5,бывает больше,много факторов влияет. Тазик то довольно квадратный и тяжелый. И бензин у нас врядли хороший, за 3 года эксплуатации выбрал таки 92 ОККО.

да все я понял я бы не беспокоялся об этом если бы был уверет что это нормально...У меня друг покупал почти в одно время такого же.тайсона у него 10.3-11 по этому же городу вчера прехал 2 км со скоростью гдето 20км в час потом вечером по города 25 км со скоростью 60-80 начиналось с 15.2л-дошло до 13л

DRAKO
13.03.2011, 12:23
Для 2.0 МКП нормальный средний расход по баку 10,-11,5.
У вас, Жека, явно большой расход, но на форуме вам помочь не чем. Тет нужно к комп.диагностам ехать, но должно еще совпасть с их желанием разбираться в проблеме

Captain
13.03.2011, 12:36
да все я понял я бы не беспокоялся об этом если бы был уверет что это нормально...У меня друг покупал почти в одно время такого же.тайсона у него 10.3-11 по этому же городу вчера прехал 2 км со скоростью гдето 20км в час потом вечером по города 25 км со скоростью 60-80 начиналось с 15.2л-дошло до 13л
Давление в колесах у вас с другом одинаковое? Бензин залит одинаковый?

VIC
13.03.2011, 12:45
Давление в колесах у вас с другом одинаковое? Бензин залит одинаковый?
скорость нажатия на педаль газа одинакова?

Жека
13.03.2011, 19:26
Даление в колесах всегда проверяю...2.2 качаю..нажатия на газ проробовал ообще почти не нажимаь...тоесть перепробовал стили езды разный ..мне показалось что при смелом достаточно уверенном нажатии а активной езде расход меньше ...

Обгоны совершал? Хотя бы парочку? Если "да"- у тебя нормальный расход.:ok:

Обгоны совершал но когда совершал обгоны показывает 11 л

Captain
13.03.2011, 20:35
Обгоны совершал но когда совершал обгоны показывает 11 л
Это говорит о том, что что ты не обнулял расходомер непосредственно перед замером. Еще раз алгоритм: выезжаешь на ровную трассу, набираешь скорость 100 км/ч, обнуляешь расходомер топлива и движешься равномерно без ускорений и торможений пару-тройку километров. У тебя расход будет порядка 10 л. Это-нормально.
P.S. Прошу модераторов затем "прибрать" за нами.:o

skitalec
13.03.2011, 20:42
На коротких расстояниях по трассе у меня тоже в районе 9,5 расход. Последний мой заезд на 1500 км. средний расход составил 8,5 л/100 км.

ИгорьОК
13.03.2011, 20:42
У тебя расход будет порядка 10 л
Меньше должно быть.
У меня такой,при 110,на круизе:p

Captain
13.03.2011, 20:51
Меньше должно быть.
У меня такой,при 110,на круизе:p

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Жека
13.03.2011, 21:23
Спасибо всем буду думать дальше:1049:

rook
14.03.2011, 22:51
=========
Это нормально,потом ниже станет, не газуй сильно при переключениях,попробуй не более 2500 об, проверь давление в колесах. А друг врет. Может у него ночью или рано утром такой. И попробуй 92 от Окко

Жека
15.03.2011, 19:52
Был на сервисе сделали диагностику содрали деньги и сказали все у тебя ок)))Слов нет(((

DRAKO
15.03.2011, 19:59
Это тот случай когда плохо оказаться пророком, но, видите ли, мы все имеем опыт общения с сервисом и результат был предрешен.
По прежнему считаю, что можно попробовать перепрошиться, а в случае чего додавливать исполнителей. Или сделают меньше расход или вернут деньги.

skitalec
16.03.2011, 23:04
Хочу поделиться сегоднешними замерами.
Трасса Днепропетровск-Запорожье, в кабине один пассажир, за бортом +4 градуса, скорость на трассе 90-100 км, населенный пункт 70 км/ч. Эти условия соблюдались в обе стороны. Итог
Днепропетровск-запорожье- расход по компу 7,6 л/100 км.
Запорожье- Днепропетровск- расход 8,5 л на сотню.

Жека
16.03.2011, 23:43
Обнулял комп перед поездкой ? Какой пробег машины?

Lordi
16.03.2011, 23:48
СОС)))Большой расход 13-15 по городу 2.0 мех
1. Свечи;
2. Инжектор;
3. ЧТо-то еще....

Dimidrolum
17.03.2011, 00:15
13-15 це нормальний розхід для зими, було і більше, але я не парюсь і вам не рекомендую.

Lordi
17.03.2011, 00:27
13-15 це нормальний розхід для зими, було і більше, але я не парюсь і вам не рекомендую.

выше 12,6 не поднималось.......причем такой расход - когда снега по колено + климат включен.....

13 было сразу когда чипанулся, но потом подкорректировали и выше 12,6 не поднималось.....

skitalec
17.03.2011, 21:16
Обнулял комп перед поездкой ? Какой пробег машины?
Вышел на трассу, комп обнулил, пробег 63000 с копейками

Жека
18.03.2011, 00:44
Вышел на трассу, комп обнулил, пробег 63000 с копейками

Хороший расход у тебя почти как у Хундай гетс:victory:

skitalec
18.03.2011, 14:41
Хороший расход у тебя почти как у Хундай гетс
Хороший та хороший но скорость всего 90-100 км/ч, с увеличением скорости расход повышается. При поездках на дальняк средний расход по приезду домой в районе 8-8,5(это где то 90 % - трасса, 10 %- город)

Жека
19.03.2011, 15:23
Я был бы рад , еслиб у меня такой был))

VEV
20.03.2011, 16:34
подскажите пож. после заправки и обнуления пробега - расход сразу показывает
16 л, подымалось и до 18 л, что это такое?
средний расход по городу 12,5 л.
машинка 8 года
пробег 6 тыс

VIC
20.03.2011, 17:22
машинка 8 года
пробег 6 тыс
ручка или автомат? привод?

Ёжик
20.03.2011, 18:29
машинка 8 года
пробег 6 тыс
обнуления пробега или расхода :D ?
После обнуления, комп начинает заново уточнять показания среднего расхода. И по началу они будут сильно гулять, в зависимости от пробок и ускорений, чем больше проехал - тем точнее показания.

VEV
20.03.2011, 18:33
показания сбиваются по обеим суточным пробегам?
а зачем это нужно?

Ёжик
20.03.2011, 20:57
показания сбиваются по обеим суточным пробегам?
а зачем это нужно?
Так это Вы написали после заправки и обнуления пробега :D.

VEV
21.03.2011, 17:27
я про то: зачем сбивается средний расход, после обнуления суточного пробега?

skitalec
26.03.2011, 13:26
показания сбиваются по обеим суточным пробегам? а зачем это нужно?
Мы делаем сброс не суточных пробегов, а среднего расхода. На расход, показания суточных пробегов не влияют

Lordi
29.04.2011, 23:44
реальнй расход вырос с 10,5 до 11,3 л/100 км

maestro
30.04.2011, 11:19
Вчера была поездка (Николаев-Южноукраинскск-Николаев). Перед поездкой заправился на ОККО (95 пульс) до отстрела, обнулил расход...и в путь.
В Южноукраинске комп показал 9,3/100. В Николаеве - 9,7/100. Населенные пункты - 80-90. Трасса - 110-140. Общая протяженность маршрута составила 300 км.
На обгонах крутил двигатель до 5000 - 5500 об.
На обратном пути сильный боковой ветер. За бортом +20. Климат не включал. Слегка был приоткрыт люк. Давление в шинах 2,2.

По приезду заправился на той же заправке до отстрела...реально получилось 9,8/100.
Для сравнения - на обычном 95 (тоже ОККО) при поездках в Херсон и обратно (130 км.) При скорости 110-140 получалось 10,5/100.

Теперь подсчеты:
(9,8:100) х 300 км. = 29,4л. х 10,99 (ОККО-95 Пульс) = 323 грн.
(10,5:100) х 300 км. = 31,5л. х 10,35 (ОККО-95) = 326 грн.

Как видите, по деньгам - разницы никакой. Думаю, если бы ехал 90-100 постоянно - расход мог бы упасть и до 8,5/100...но, если честно, такая скорость для меня очень некомфортна.

Что касается расхода по городу, то за (уже почти 1800 км на Пульсе) расход с 14,5 - 15 упал до 13,5. Не сочтите за рекламу, но считаю, что бенз правильный и показатели, в принципе, нормальные!

Alex Under
30.04.2011, 12:15
Вчера была поездка (Николаев-Южноукраинскск-Николаев)...
Населенные пункты - 80-90...
ОФФ: Лишние деньги завелись?

maestro
30.04.2011, 18:28
Цитата: Сообщение от maestro
Вчера была поездка (Николаев-Южноукраинскск-Николаев)...
Населенные пункты - 80-90...

ОФФ: Лишние деньги завелись?

Почему лишние. Белый знак населенного пункта - железные 60 км/ч. + 19 км/ч допустимые. Итого = 79 км/ч - в законе.
Синий знак населенного пункта - можно езать 109 км/ч. Я обычно еду 90. Так что лишних я не трачу:)

А вот и выписка из ПДД:
12.6. Вне населенных пунктов на всех дорогах и на дорогах, которые проходят через населенные пункты, обозначенные знаком 5.47

, разрешается движение со скоростью:
а) автобусам (микроавтобусам), которые осуществляют перевозку организованных групп детей, легковым автомобилям с прицепом и мотоциклам - не больше 80 км/час.;
б) транспортным средствам, которыми управляют водители со стажем до 2 лет, - не более 70 км/ч;
в) грузовым автомобилям, которые перевозят людей в кузове, - не более 60 км/ч;
г) автобусам (за исключением микроавтобусов) - не более 90 км/ч;
ґ) другим транспортным средствам: на автомобильной дороге, которая обозначенна дорожным знаком 5.1

- не более 130 км/час., на автомобильной дороге с отдельными проездными частями
которые отделены одна от другой разделительной полосой - не более
110 км/час., на других автомобильных дорогах - не более 90
км/час.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Alex Under
30.04.2011, 21:29
...Белый знак населенного пункта - железные 60 км/ч. + 19 км/ч допустимые. Итого = 79 км/ч - в законе.
Синий знак населенного пункта - можно езать 109 км/ч. Я обычно еду 90. Так что лишних я не трачу
Тогда всё гуд :good:

fillin
02.05.2011, 09:15
2maestro
Я так понимаю, у тебя автоматическая коробка? (дополни профиль)

som
05.07.2011, 18:22
да, интересно. посмотрел, что расход у всех разный и сильно отличается от 5л/100 до 20л/100. были интересны некоторые советы по экономии, особенно в посте №98. вот один момент меня тоже давно интересует-обороты ХХ. у меня тахометр показывает чуть меньше1000(стрелочка сразу под линией). насколько это правильно(коробка правда автомат). на других моих машинах было поменьше. есть ли смысл уменьшать и нужно ли это?

Mega_Serega
05.07.2011, 20:23
Недавно засек расход на бак, чистый город: 10.5 литра при средней скорости 13 км/ч
Расход по борт компу!

Stan
05.07.2011, 23:04
обороты ХХ. у меня тахометр показывает чуть меньше1000(стрелочка сразу под линией
ИМХО: много, у меня прибл. 700-750

skitalec
08.07.2011, 23:03
Аналогично, а при включении климата обороты немного подымаются

Vik-440
11.07.2011, 10:55
От недавно писали про значне погіршення 92. Вирішив 2-3 рази на той час заправитись "Pulls 95" від ОККО. У нас також казали що раз на рік корисно для промивки паливної системи. Так от, оскільки я періодично буваю у Хмельницькому, то для мене тест у вигляді середньої витрати (х літрів/100км) від стовпчика до стовпчика (біля 115 км.) спокійним темпом з кондиціонером.
У минулому році на 92 такий замір закінчився з результатом 7,5л/100км. Цього разу машина була завантажена навіть трохи більше стандартного (до 50 кг) і на "Pulls 95" замір видав 6,9л/100км!
Колись на 92 перейшов тільки по причині якості палива, але тепер, після певних обрахунків (92 - 10,15грн з витратою 7,5л. та "Pulls 95" 11,15грн з витратою 6,9л) загальна втрата по грошах склала на +0,81грн/100км. І що тут сказати? Потужність мотора зросла - відчув сам на обгонах.
Якщо якість "Pulls 95"дійсно гарна то я готовий ним заправлятись. Може у когось є також якісь спостереження? Хто давно на ньому їздить - як там свічки?