Показати повну версію : Тест на реальну витрату пального! (2,0 МТ)
Тяжкі сумніви мучать мене з приводу витрати пального на моїй машинці.
Заливаю тільки 95, а середня витрата, що по місту, що на трасі 12-13 літрів.
І от на цьому фоні у мене виникла думка провести об'єктивне тестування, яке б змогло дати реальну цифру.
Ідея наступна:
- Кожен бажаючий виїзджає на Бориспільську трасу з боку Києва обнулює бортовий комп і далі їде зі швидкістю 120 км/год без здійснення різких маневрів просто тримаючи вказану швидкість, а далі пишемо результат який буде біля повороту на аеропорт.
Дякую всім хто підтримає, Завтра вивішу свої результати.
А по другой трассе можно поехать??? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Скока км. ехать? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ShimPanzE
09.06.2008, 19:39
І от на цьому фоні у мене виникла думка провести об'єктивне тестування, яке б змогло дати реальну цифру.
Ідея наступна:
- Кожен бажаючий виїзджає на Бориспільську трасу з боку Києва обнулює бортовий комп і далі їде зі швидкістю 120 км/год без здійснення різких маневрів просто тримаючи вказану швидкість, а далі пишемо результат який буде біля повороту на аеропорт.
а я тебе и так могу сказать - то что комп показывает - брехня полная - он сейчас у меня показывает (езда исключительно по городу - т.е. пробки, постоянное нажатие сцепления, постоянное перещёлкивание передач) 11,7-11,8 литров на 100 км. Заправляю только 95ый на Золотом Гепарде - самый нормальный бензин. Иногда ещё на Shell V-Power заливаю - вообще бомба - особенно на трассе, когда хочешь быстро и резво разгоняться до 190!
Так вот. По-поводу расхода. Учитывая то что мне комп показывает, я при практически пустом баке - отметил километраж. Залил полный бак. Израсходовал его практически до конца. Взял итоговый километраж и высчитал сколько проехал. Поделил на объём бензобака - и получал 7,8 литров! Вот так вот товарищи! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
У меня та же ситуация, только на 2л меньше. А вообще, как ни крути, самый экономичный режим 90-100км/ч-8л. Дальше-линейная зависимость. 140-14л, 160-16л, 180-18л
Ярик, должен тебя немного огорчить: бензобак по паспорту имеет 58 литров, реально - больше 60. А также "практически пустой бак" - понятие очень относительное. Вообще, по расходу уже было много обсуждений, полистайте форум. Но большинство народа, в т.ч. и на других форумах, склоняется к мысли, что наш комп достаточно точный. Я тоже так считаю.
По поводу замера. Методика не совсем удачная. Самый корректный способ-от щелчка до щелчка на одной и той же колонке. У меня с компом совпало до десятых.
100% - показатели комп и дедовские способы замера совпадают, проверяд сам!
да, если сбрасывать регулярно а не накоплять за период
У меня та же ситуация, только на 2л меньше. А вообще, как ни крути, самый экономичный режим 90-100км/ч-8л. Дальше-линейная зависимость. 140-14л, 160-16л, 180-18л
неправда, 160 даже с климатом и светом на полном приводе 12-13,5 в зависимости от дороги, ветра, топлива и нагрузки
А по другой трассе можно поехать??? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Скока км. ехать? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
оно то можно, но даже на одной трассе при одной температуре но разном направлении и силе ветра, топливе, шинах, нагрузке (количество топлива в баке, вес водителя - две тебя это один Vic или Yuz) могут дать расхождение до двух литров [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
+1
Тому й пропоную вибрати абсолютно одинакові умови. Одна траса(Бориспільська, тому що можна без напрягу тримати сталу швидкість і обганяти по будь-якій смузі). Машина без пасажирів, або з одним пасажиром і дані тільки по бортовому. Відстань там приблизно 15 км. Завтра(ну вже сьогодні) скажу точніше.
[Одна траса(Бориспільська, тому що можна без напрягу тримати сталу швидкість і обганяти по будь-якій смузі). Машина без пасажирів, або з одним пасажиром і дані тільки по бортовому. Відстань там приблизно 15 км. так может опять колонной ударим?
[Одна траса(Бориспільська, тому що можна без напрягу тримати сталу швидкість і обганяти по будь-якій смузі). Машина без пасажирів, або з одним пасажиром і дані тільки по бортовому. Відстань там приблизно 15 км. так может опять колонной ударим?
+1
я за!
Правда важковато буде організуватися.
я за!
Правда важковато буде організуватися.
не думаю так [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Витрата на повороті до аеропору: 10.1 л/100км
Вітер:Штиль.
Швидкість 120 +/- 5км/год.
Без пасажирів.
35 літрів пального(20л. Укравто 95+, 15л. Рось 95 Premium.)
За бортом +20 С
Без Клімату і будь-якого світла.
Тиск у шинах має бути 2,1 атм.
Витрата на повороті до аеропору: 10.1
забув про тиск в колесах, температуру повітря за бортом клімат і світло
до половини об’єму двигуна норма
Витрата на повороті до аеропору: 10.1
забув про тиск в колесах, температуру повітря за бортом клімат і світло
до половини об’єму двигуна норма
Виправив
Ідея наступна:
Расход по трассе Киев-Одесса-Киев - 10.5л(по б/к), скорость 130-160км/ч. Замер был произведен 7.06, срочная командировка нарисовалась, а так хотелось на встречу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Витрата на повороті до аеропору: 10.1 л/100км
Без пасажирів.
35 літрів пального(20л. Укравто 95+, 15л. Рось 95 Premium.)
За бортом +20 С
Та ж дорога тільки 92 бензин + 1 пасажир:
Витрата на повороті до аеропору: 9.1 л/100км
1 пасажир.
25 літрів пального(20л. Золотий гепард 92, 5л. - Укравто 95+)
За бортом +30 С
Починаю схилятися у бік 92 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Починаю схилятися у бік 92 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
После ТО-0 тоже поеду проверить. Пока что лью 92 и доволен как слон [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Боюсь, что те 5 литров 95+ от Укравто могли сыграть очень значительную роль...
Боюсь, что те 5 литров 95+ от Укравто могли сыграть очень значительную роль...
Думаю ні! Перший раз було 20 літрів УкрАвто!
500 км пути. 40 км - до выезда из Киева (60-80 км/час), дальше 340 км по Одесской трассе (130-150 км/час), 100 км по проселочным дорогам с асфальтовым покрытием (80-100 км/час), 20 км - по степи, накатанная "дорога", 20 - 40 км/час. И затем в обратном порядке. В машине два человека и килограмм 200 всякой всячины. Бензин 95. Средний расход 10,4 литра на 100 км по компьютеру. По подсчетам методом "под пробку" - то же самое.
При повседневной езде 50% город, 50% трасса, в машине в основном один, редко выше 120 км/час расход 10,1 литра. Причем есть тенденция к уменьшению. При той же эксплуатации на 6000 км пробега было 10,3, сейчас 9800 пробега.
Ідея наступна:
а я тебе и так могу сказать - то что комп показывает - брехня полная - он сейчас у меня показывает (езда исключительно по городу - т.е. пробки, постоянное нажатие сцепления, постоянное перещёлкивание передач) 11,7-11,8 литров на 100 км. Заправляю только 95ый на Золотом Гепарде - самый нормальный бензин. Иногда ещё на Shell V-Power заливаю - вообще бомба - особенно на трассе, когда хочешь быстро и резво разгоняться до 190!
Так вот. По-поводу расхода. Учитывая то что мне комп показывает, я при практически пустом баке - отметил километраж. Залил полный бак. Израсходовал его практически до конца. Взял итоговый километраж и высчитал сколько проехал. Поделил на объём бензобака - и получал 7,8 литров! Вот так вот товарищи! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я канешна извиняюсь, но твой метод подсчета немного некорректный, а вернее сказать прямо противоположный правильному. Делить нужно литры на километры, а если наоборот, то получишь кол-во километров на 1 литр. Если поделишь правильно, то и получишь где-то около 12 литров. Так что комп не врет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
у меня расход по трассе 110-120 км/ч - 9л., по городу по пробкам около 12-ти - это на обкатке так было. Вот только прошел 0-Т0, посмотрим что скажет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Но нужно обнулять от заправки до заправки, иначе не совсем точно по-моему выходит. Но у меня не хватает терпения ждать до конца бака и я обнуляю при каждом новом режиме движения...так получается мгновенный расход на нашем недоразвитом ТРИПе [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Мужики регулярно читаю форум.
Расход по городу 10-12 литров.
Последнее время (без грузовиков) около 10 л.
По трассе Киев - Борисполь до разворота на въезде в Борисполь 15,4 км., замерял лично.
На выходной проэксперементировал, обнулил комп., проехал- получилось 6,6 литра.
В чем тут прикол знает Ярик.(ShimPanzE)
Всем удачи и экономичной езды. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Тускан 2.0 АКПП, проехал уже 3600, датчик обнулил при выезде с АВТОСАЛОНА, показывает на данный момент 10,3. Езда умеренная по трасе 110-115 км\ч, по городу не более 90 км\ч. Бензин заливаю на WOG и на ГЕПАРДЕ, и только 95й. (обычный). Климат постоянно включен, ЕСП выключено. Окна закрыты, работа климата компенсируется меньшим сопротивлением, нежели без оного но при открытых окнах. Свет только в вечернее и ночное время, музыка постоянно и громко. АКПП свои пол литры жрет.
Вроде все перечислил, что может влиять на расход, вот такая картина маслом.
10,3-10,5 ТОВАРИЩИ, учимся, спрашиваем и не бздим по поводу расхода [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
П.С. У меня на мегане 1,4 был смешанный расход 11,4 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ХАЙ ЖЕВЕ Ukraine
Тускан 2.0 АКПП, проехал уже 3600, датчик обнулил при выезде с АВТОСАЛОНА, показывает на данный момент 10,3. Езда умеренная по трасе 110-115 км\ч, по городу не более 90 км\ч. Бензин заливаю на WOG и на ГЕПАРДЕ, и только 95й. (обычный). Климат постоянно включен, ЕСП выключено. Окна закрыты, работа климата компенсируется меньшим сопротивлением, нежели без оного но при открытых окнах. Свет только в вечернее и ночное время, музыка постоянно и громко. АКПП свои пол литры жрет.
Вроде все перечислил, что может влиять на расход, вот такая картина маслом.
10,3-10,5 ТОВАРИЩИ, учимся, спрашиваем и не бздим по поводу расхода [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
П.С. У меня на мегане 1,4 был смешанный расход 11,4 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ХАЙ ЖЕВЕ Ukraine
а зачем ЕСП выключено ?
У меня на мегане 1,4 был смешанный расход 11,4
Странно, у меня тоже был Меган 1.4 (16клапан.) и кушал значительно меньше... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
При выключеном ЕСП датчик управления, положения рулевого колеса не работает, соответственно не происходит распределения нагрузки на колеса, а значит двигатель не затрачивает больше енергии, при этом идет економия топлива. Это равносильно, тому, если свет выключить и магнитолу, и будем економить 100 грамм пального на 100КМ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ХАЙ ЖЕВЕ Ukraine
У меня на мегане 1,4 был смешанный расход 11,4
Странно, у меня тоже был Меган 1.4 (16клапан.) и кушал значительно меньше... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Дык ты кандишен не включал наверное, и диски у тебя 15 дюймов стояли поди [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ХАЙ ЖЕВЕ Ukraine
А как вообще работает ЕСП?
А как вообще работает ЕСП?
Электронная система стабилизации траектории ESP предотвращает занос автомобиля в критических ситуациях, если он теряет стабильность на дороге. Если автомобиль оснащен системой ESP, он будет реагировать на повороты рулевого колеса при объезде неожиданно возникших препятствий, резких поворотах, а также на дорогах с плохим покрытием.
В состав системы ESP входят следующие компоненты:
Гидравлический узел с электронной панелью управления
Датчик давления
Модуль управления дроссельной заслонкой
Панель управления силовым агрегатом
Контрольная лампочка и выключатель системы ESP/ПБС
Датчик угла поворота рулевого колеса
Датчик угла поворота автомобиля вокруг вертикальной оси и величины его поперечного ускорения
Датчик скорости вращения колес
Электронная педаль акселератора (электронное управление дроссельной заслонкой)
Блок передачи по сети результатов обработки данных обоюдного воздействия системы ESP и панели управления силовым агрегатом.
Систему ESP рекомендуется выключить в следующих случаях:
если необходимо «раскачать» автомобиль, застрявший в глубоком снегу или песчаном грунте
при езде с цепями
при проверке автомобиля на динамическом стенде
Система ESP включается и выключается нажатием кнопки с надписью «ESP» на панели управления. При запуске двигателя система ESP активизируется автоматически.
Одним словом, если машина начала при повороте, сходить по инерции со своей траектории, система, подкручивает колесом (сила вращения), до тех пор пока балансирует тарспортное средство на дорое и т.д. Очень еффективно в зимнее время суток, летом в время дождя, в иных случаях можно отключать в целях экономии.
Большое спасибо и огромный респект за обстоятельное объяснение!
Одним словом, если машина начала при повороте, сходить по инерции со своей траектории, система, подкручивает колесом (сила вращения), до тех пор пока балансирует тарспортное средство на дорое и т.д. Очень еффективно в зимнее время суток, летом в время дождя, в иных случаях можно отключать в целях экономии.
А ты проверял сколько точно экономится бензина? Или это просто догадки о теоретической экономии?
А ты проверял сколько точно экономится бензина? Или это просто догадки о теоретической экономии?
А как же [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Средний расход был 10,5-10,6, после отключения ЕСП, стал 10,3-10,5 как я уже писал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Заправки на момент експлуатации было 2 , по сей день не меняю. Можно конечно сослаться на разность качества бензина, но друзья мои 2 недели без ЕСП и посказатель среднего расхода не поколебим [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Большое спасибо и огромный респект за обстоятельное объяснение!
Не ма за що! Все что знаю или проверил, или вычетал или услышал, с радостью изложу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ХАЙ ЖЕВЕ Ukraine
Мужики регулярно читаю форум.
Расход по городу 10-12 литров.
Последнее время (без грузовиков) около 10 л.
По трассе Киев - Борисполь до разворота на въезде в Борисполь 15,4 км., замерял лично.
На выходной проэксперементировал, обнулил комп., проехал- получилось 6,6 литра.
В чем тут прикол знает Ярик.(ShimPanzE)
Всем удачи и экономичной езды. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А все таки у чому прикол. З якою швидкістю їхав? для мене 6,6 літра - недосяжна витрата, хіба котитися з гірки :-)
только не подкручивает а подтормаживает противоположным, раскручивает закручивание
зависит от скорости, "извилистости" дороги, покрытия. на участке Чуднов - Житомир (кто знает, там поворотов хватает) до 0,5 л/100 доходит
Олегator
23.06.2008, 16:24
вчера приехал из Одессы... расход 16.1 на сотню... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , хотя в пути был три с половиной часа
Забирал в пятницу из салона...комп.показывал 19.9л/100км пробег=55км, наездил в смешанном режиме около 200км-сейчас комп.показывает 12,4л/100км, посмотрим как оно дальше будет... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
уже накатал 400км, расход=11.8л(кондей включен, стиль езды-умеренный ) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
вчера приехал из Одессы... расход 16.1 на сотню... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , хотя в пути был три с половиной часа
2.7?
2.7?
Для 2.7 очень много, у меня по городу давно такого расхода не было, даже с кондишеном.
У мене, якщо з кондюком і не менше 160 було десь коло того :-)
2.0 АКПП 4wd, лью 92 на ВОГ преимущественно. Кондиционер, ESP и музыка всегда присутствует. Утром еду через петровку (пробка) час, вечером назад (пробка на час). В таком режиме 90% времени. Остальные 10% это трасса и город но без пробок. Стиль вождения очень спокойный. Откатав так 1000км вижу расход 12,4-12,7
Что я делаю не так? Или это нормальный расход для меня? Научите делать хотябы 10,0 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Для 2.7 очень много, у меня по городу давно такого расхода не было, даже с кондишеном.
500 км за 3,5 часа это средняя скорость 143 км/час... это 170-180 (с учетом того что 190 не едет вообще) с редким сбросом до 100 км/час на 2,7 нормальный расход
500 км за 3,5 часа это средняя скорость 143 км/час... это 170-180 (с учетом того что 190 не едет вообще) с редким сбросом до 100 км/час на 2,7 нормальный расход
564км за 4ч50мн расход 12,8
564км за 4ч50мн расход 12,8
да ну, в таком режиме с кондеем двушка механика под 11 забирает
А смысл мне брехать?(и я про кондей писал в предыдущем посте) а 564км от дома к дому, Харьков-Вознесенск, средний расход 12,8, май месяц.
Забыл: Сейчас по городу, если без пробок, с кондиционером выше 15 не подымается.
А смысл мне брехать?(и я про кондей писал в предыдущем посте) а 564км от дома к дому, Харьков-Вознесенск, средний расход 12,8, май месяц.
я не сказал что брешешь, мало.... должно быть полобъёма хотябы, - 13,5
"А смысл мне брехать?"-это я для связки слов вставил, а я когда ехал в Вознесенск специально замерял, и был приятно поражен, машина как раз 3000км прошла, скорость до 160, на одном участке 175, минут 20 ехал. Обратно то же самое, обнулил и поехал, правда время в пути 6,5 ч. останавливался по дороге не надолго, и ехал медленнее, расход 12,3 или 12,5. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Олегator
24.06.2008, 06:37
2.7?
2 бензин, средняя скорость была 137 (по компу)
Олегator
24.06.2008, 06:40
у меня автомат, и больше 160 едет только с горки..... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
я прокатал уже 30 000 км
Данная тема бесконечна. Товарищи, панове, граждане - у кого 10,5, у кого 11, у кого 12,5, все зависит от ситуации, качества бензина, и прокладки между рулем и сидением [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Доказано если не жимать гашетку, и не носится по городу тормозя а потом заново разгоняясь между светоформами, то расход будет вполне вменяем! Тем паче. преобретая машинку все знали что, аппетит у нее не малый, так что заливаем полные баки, и неспеша из пункта "А", в пункт "Б", и все будет ГУД [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ХАЙ ЖЕВЕ Ukraine
Олегator
24.06.2008, 07:40
Данная тема бесконечна. Товарищи, панове, граждане - у кого 10,5, у кого 11, у кого 12,5, все зависит от ситуации, качества бензина, и прокладки между рулем и сидением [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Доказано если не жимать гашетку, и не носится по городу тормозя а потом заново разгоняясь между светоформами, то расход будет вполне вменяем! Тем паче. преобретая машинку все знали что, аппетит у нее не малый, так что заливаем полные баки, и неспеша из пункта "А", в пункт "Б", и все будет ГУД [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ХАЙ ЖЕВЕ Ukraine
мы же не плачемся, я констатирую факт! вот и все [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
жить будем Ukraine
Забирал в пятницу из салона...комп.показывал 19.9л/100км пробег=55км, наездил в смешанном режиме около 200км-сейчас комп.показывает 12,4л/100км, посмотрим как оно дальше будет... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
уже накатал 400км, расход=11.8л(кондей включен, стиль езды-умеренный ) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
95-й, ОККО [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ХАЙ ЖЕВЕ Ukraine
мы же не плачемся, я констатирую факт! вот и все [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
жить будем Ukraine
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
заливаюсь на ОККО и на Гепарде, неделю как начал лить 92-ой. Ребята разницы никакой, что по расходу что по скорости что по ускорению... Зачем платить больше?
Вопрос к Viper-у [/color]
а ты не подсчитывал сколько в деньгах разница заправить полный бак 92, или 95 бензином?
Залил на прошлой недели полный бак 95-V-Power, что на заправках Shell, и заметил, что при одинаковом пробеге с любым другим бензином, на шеловском - реально больше проехал. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
а ты не подсчитывал сколько в деньгах разница заправить полный бак 92, или 95 бензином?
На полном баке получается + 2 литра, но если нет никакой разницы, то зачем платить больше?
На полном баке получается + 2 литра, но если нет никакой разницы, то зачем платить больше?
незнаю, я как-то тоже пробовал лить 92-й... Поначалу разницы и вправду никакой, но после 3-4х заправок попробовал залить снова 95-й! НЕТ! Разница таки есть!!!!
А вообще, как обычно, сколько людей, столько и мнений. Лично я не вижу смысла лить 92-й, лью только 95-й и только на "брендовых" заправках.
З.Ы. сори за оффтоп!
И правильно, я тоже лью только 95 и только на WOG или Гепарде... Ведь сегодня экономия мизерная, разница в цене невелика. Тут так сказать, больше для самоуспокоения, нежели для прироста производительности и экономии [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Завжди лив тільки 95.
З поради Vic(a) спробував 92. Витрата стала менша десь на літр у всіх режимах їзди.
А от втрату потужності(тяги) я відчув коли вирішив трішки поганятися.
Як на мене треба їздити на 92 і десь раз на місяць заливати якісного 95. як люблять писати на форумах IMHO!
незнаю, я как-то тоже пробовал лить 92-й... Поначалу разницы и вправду никакой, но после 3-4х заправок попробовал залить снова 95-й! НЕТ! Разница таки есть!!!!
А вообще, как обычно, сколько людей, столько и мнений. Лично я не вижу смысла лить 92-й, лью только 95-й и только на "брендовых" заправках.
З.Ы. сори за оффтоп!
Ну, так и в чем же разница? ???
Как не крути, максимально можно сэкономить только на тсиле вождения в связке с отключеными опциями, например климатом. А бензин, наш Украинский бензин как не крути не качественный!
Делю бензин на:
1. Некачественный - супер, или некачественный +
2. Отвратительный - обычный.
3. Тот, который лучше вообще не заливать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Эх, и где мы живем [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ХАЙ ЖЕВЕ Ukraine
Пацаны, я никого не уговарию, я просто можно сказать живу в машине и полного бака мне на 3 дня хватает - мне по 20 коп на литре очень даже приятны )) У тушкана двигло под 92-ой разрабатывалось насколько я понимаю. Этим я для себя и объясняю его расход почти одинаковый по городу и по трассе.
Пацаны, я никого не уговарию, я просто можно сказать живу в машине и полного бака мне на 3 дня хватает - мне по 20 коп на литре очень даже приятны )) У тушкана двигло под 92-ой разрабатывалось насколько я понимаю. Этим я для себя и объясняю его расход почти одинаковый по городу и по трассе.
+1 вцілому
Залил на прошлой недели полный бак 95-V-Power, что на заправках Shell, и заметил, что при одинаковом пробеге с любым другим бензином, на шеловском - реально больше проехал. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вчера получил подтверждение тому, что по трассе на V-Power, машина берёт меньше бенза: проехал - 380 км, средняя скорость по компу - 90 км/ч, ехал в г.Жёлтые Воды по правому берегу ( много горок и сёл ), в салоне - трое взрослых + ребёнок + вещей 40-50кг., расход по компу - 8 литров, раньше у меня меньше 9 - 10 литров не выходило...
Вчера получил подтверждение тому, что по трассе на V-Power, машина берёт меньше бенза: проехал - 380 км, средняя скорость по компу - 90 км/ч, ехал в Жёлтые Воды по правому берегу ( много горок и сёл ), расход по компу - 8 литров, раньше у меня меньше 9 - 10 литров не выходило...
а почем В-повер?
интерестно выгодно ли это экономически
а почем В-повер?
интерестно выгодно ли это экономически
Вчера был по 6.85
съездил на выходные в Карпаты, там катался и в Буковель и в Яремчу, за перевал тоже ездил.
расход по компу 8.5л (95-й ОККО), проехал 910км. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
съездил на выходные в Карпаты, там катался и в Буковель и в Яремчу, за перевал тоже ездил.
расход по компу 8.5л (95-й ОККО), проехал 910км.   [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В крым и назад (1800км пути ~20 часов), А92 от Лукойл
полный свет (ехал ночью) + климат = 9,7 литров
компутер показывает среднюю скорость за весь путь ~100км\ч
расход по компу 8.5л (95-й ОККО), проехал 910км. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А какая средняя скорость???
Враховуючи:
Как не крути, максимально можно сэкономить только на тсиле вождения в связке с отключеными опциями, например климатом....
І все вище сказане:
Все таки пропоную провести маклимально чистий експеремент, можна приїхати великою юрбою до ресторану "Козацький стан"(Початок Бориспільської траси) і зробити так би мовити кваліфікаційний "забіг"
Чому Бориспільська я писав: "- тому що можна без напрягу тримати сталу швидкість і обганяти по будь-якій смузі. Машина без пасажирів, або з одним пасажиром і дані тільки по бортовому. Відстань там приблизно 15 км. "
Тобто можна наприклад у неділю чи будь-який інший зручний день зібрати кілька машин, визначити одинакові для всіх умови і вперед.
Прошу підтримати мій експеремент і провести незалежне і точне тестування реальної витрати.
...У тушкана двигло под 92-ой разрабатывалось насколько я понимаю. Этим я для себя и объясняю его расход почти одинаковый по городу и по трассе.
Чет-то у других 2-х литоровых Хюндаев/Киа, непаркетников расход по трассе ощутимо меньше. Не обращал внимание на аэродинамику "кирпича"?
...Прикол в другом. Никак не могу постичь: почему к паспортным данным расхода по городу 10.4-10.6 еще можно как-то подобраться, а к загородному, в 6.6-6.8л ну никак.
Всем привет!
купил Туссана 23 июня 2008г. 2.0 мт 4WD проехал 2100км. Расход по трассе Киев-Одесса туда на 92-м бензине 8.2л/100км(до Затоки)540км
местами падал до7.9 скорость обкатки не более 105км/час.Включал круиз-контроль. Назад заправил 95-й расход средний 9.4л/100км что не делал он не упал . А перед Киевом(50-60км)заправил 92-й и расход сразу начал падать(до9.2) больше не упал потому что приехал.
Круиз понравился очень удобно!
Сейчас на обкатке средний расход по киеву 10.9-11.3 на 92 -м
21 июля записался наТО на Гринченка
Круиз понравился очень удобно!
удобно, но я бы не рекомендовал пользоваться круизом на обкатке, постоянные обороты на обкатке плохо
...Прикол в другом. Никак не могу постичь: почему к паспортным данным расхода по городу 10.4-10.6 еще можно как-то подобраться, а к загородному, в 6.6-6.8л ну никак.
видел на хорошей дороге со Львова на Ровно при скорости 120-130 с климатом и я с пассажиром, свет включен ВОГ Мустанг и ОККО 95 50/50 7,2 л/ 100 км, так что разгруженный, 90, без климы и света, приузкой и туго накачанной резине, без верхнего багажника - реально (ИМХО)
... Никак не могу постичь: почему к паспортным данным расхода по городу 10.4-10.6 еще можно как-то подобраться, а к загородному, в 6.6-6.8л ну никак.
А почему никто не обращает внимание на примечания к паспортным данным? А ведь там четко все указано...
* Данные показатели определены Европейским центром сертификации на основе оригинальных стендовых испытаний в соответствии с директивой EU 80/1268 2004/3. Реальные эксплуатационные показатели могут отличаться в зависимости от географического положения, дорожных и погодных условий, плотности движения, технического состояния автомобиля, качества применяемого топлива, стиля и навыков вождения.[/color]
Че-то эти паспортные данные шо для нас шо для сонаты 2.0 шо для элантры 2.0 одинаковые. По умолчанию- где-то неправда. Не могут авто с явно разной аэродинамикой и массой иметь схожие данные.
Че-то эти паспортные данные шо для нас шо для сонаты 2.0 шо для элантры 2.0 одинаковые. По умолчанию- где-то неправда. Не могут авто с явно разной аэродинамикой и массой иметь схожие данные.
Это минимум что эта топка должна есть чтобы ехать не накатом [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
О, минимум-это правильное уточнение.
+1
Хочу еще отметить, что в отличии от других машин, включение кондиционера почти не увеличивает расход.
Эксперимент удался! Супер новая трасса Новомосковск-Днепр, суперпрямое движение, 5 передача, без ветра, все эл.приборы отключены, 88 км/ч на протяжении 5 км расход составил 6.8л 95-го УТН. Причем первое показание после сброса-6.4л!
+1
Хочу еще отметить, что в отличии от других машин, включение кондиционера почти не увеличивает расход.
Увиличивает
~ 0.5 литра
А какая средняя скорость???
Точно не помню, вроде-бы 56км/ч (машина на обкатке-больше сотни не ехал)
+1
Увиличивает
~ 0.5 литра
У меня по городу 10,3 -10,4 что включаю кондишн, что не включаю. Больше зависит от режима езды, постоял в пробке - расход чуть-чуть увеличился, проехался на 5 передаче - чуть чуть уменьшился. На авешке например чуть ли не литр добавляется при вкл кондишена.
У меня по городу 10,3 -10,4 что включаю кондишн, что не включаю. Больше зависит от режима езды, постоял в пробке - расход чуть-чуть увеличился, проехался на 5 передаче - чуть чуть уменьшился. На авешке например чуть ли не литр добавляется при вкл кондишена.
Выедь на трассу, сбрось показания, проедь километров 15 без климы, а потом включи.
Привет! ребята ,что касаеться расхода, может еще зависит где собирался движок?? завод изготовитель или нет?! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сегодня расход приятно удивил [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А-92 (НК Альянс, он же Shell) горизонтальный участок безветрие, среднегруженный
держал плавненько 80-90 км/час расход как в книжке, 5,8-5,9 л/100 км на протяжении 70 км пути
затем надоело, придавил и 140-160 с расходом 9,5
резина штатный бридж накачана 2,3 атм, после прогрева стало 2,5 атм
Привет всем. Есть у меня один вопрос. Но сначала немного предистории:
С недавних пор начал заморачиваться, из спортивного интереса, минимальным расходом топлива на который способен наш Tucson в нормальных, для него, условиях эксплуатации. Вчера ездил в село на праздники и провел такой эксперимент:
При спокойной езде на 5-ой и скорости в 65-75 км/ч на 92-м обнулил счетчик среднего расхода и получил 6,8 л (где-то 20 км пути). После этого я дал немного воли эмоциям и разогнал аппарат до 160-170 км/ч. Проехав таким образом минут 5-7 сбросил скорость до 65 и получил расход в четкие 5,5 л (127 км пути).
Вопрос такой - что может означать такая разница в расходе до повышения скорости и после???
Вспоминаю слова одного знакомого из глубин своего прошлолго, что автомобилю надо давать периодически проср... и тогда он будет и более тяговитым, и экономным в потреблении за счет того, что при высоких оборотах топливо поступает и обильней и давление подачи повышается, и температура сгорания повышается и образовавшийся ранее нагар волшебным образом испаряется из системы. У кого какие мнениия могут быть на данный счет?
Привет всем. Есть у меня один вопрос. Но сначала немного предистории:
С недавних пор начал заморачиваться, из спортивного интереса, минимальным расходом топлива на который способен наш Tucson в нормальных, для него, условиях эксплуатации. Вчера ездил в село на праздники и провел такой эксперимент:
При спокойной езде на 5-ой и скорости в 65-75 км/ч на 92-м обнулил счетчик среднего расхода и получил 6,8 л (где-то 20 км пути). После этого я дал немного воли эмоциям и разогнал аппарат до 160-170 км/ч. Проехав таким образом минут 5-7 сбросил скорость до 65 и получил расход в четкие 5,5 л (127 км пути).
Вопрос такой - что может означать такая разница в расходе до повышения скорости и после???
Вспоминаю слова одного знакомого из глубин своего прошлолго, что автомобилю надо давать периодически проср... и тогда он будет и более тяговитым, и экономным в потреблении за счет того, что при высоких оборотах топливо поступает и обильней и давление подачи повышается, и температура сгорания повышается и образовавшийся ранее нагар волшебным образом испаряется из системы. У кого какие мнениия могут быть на данный счет?
Насчет периодически давать мотору кокса - 100%.
А вот цифры в 5,5 литров на протяжении 127 км пути вызывают очень большие вопросы....может накатом катились и попутных горок очень много было? Да и как умудрились 127 км проехать на 5-1 передаче на скорости 65 км/ч?
Накатом я воспользовался один раз, когда скорость снижалась до 65 км/ч (расход показал 1,6л:). Трасса Е-95. Ветер, в основном, боковой.
Неделю назад все-таки решил детально изучить инструкцию по эксплуатации наших авто. Интересная книжечка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Нашел интересную табличку - рекомендованые скорости для переключения: 1-2 - 20км/ч, 2-3 - 40км/ч, 3-4 - 55км/ч, 4-5 - 75км/ч (кстати, там есть таблица для шестиступки?!?!?!). Я понимаю, что почти все знают эту таблицу, но производитель рекомендует переключаться, когда обороты на ровной дороге находятся в районе 2000, иногда чуть больше. На скорости в 65 км/ч обороты в моем авто находятся где-то на уровне 1800 или чуть-чуть ниже (надеюсь тахометр не врет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Изменений в работе двигателя в худшую сторону я не услышал и не почувствовал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] имхо мне кажется, что двигатель может нормально переживать такой режим, конечно я не говорю о движении под горку или с еще какой нагрузкой.
Вобщем так и умудрился ехать с такой скоростью на 5-ой. Хотя понимаю, что это где-то на грани фола.
При езде по городу начал практиковать подобные режимы, но только с чуть большими оборотами, так расход в городе сейчас около 8,5-9л, что не может не радовать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (раньше был в районе 12,5-15л)
Вот одна интересная статья от известного гуру Юрия Гейко о том, как экономить топливо при езде. Конечно тут много прописных истин и во многом Америка не открывается, есть и спорные моменты. Но во многом статья очень интересная.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Давным-давно, еще при «социализме», самым страшным ужасом для нас, молодых испытателей автозавода, владельцев восстановленных из металлолома автомобилей, был пример Болгарии, где литр бензина стоил один лев, то есть – рубль, то есть – в семь раз дороже, чем в СССР и болгары заправлялись раз в месяц, после получки. Мы так им по-братски сочувствовали! Но помочь ничем не могли, ведь Болгария не добывает ни единой капли нефти. Россия же обеспечивает «черным золотом» треть мира и вот… Дожили. Никогда не думал, что доживу.
Есть два способа остановить рост цен на бензин в России. Первый и самый эффективный – построить несколько современных нефтеперерабатывающих предприятий, позволяющих получить выход бензина из тонны сырой нефти такой же, какой получают на западе, а не в три раза меньше, как у нас сейчас. Именно поэтому российским нефтяным олигархам невыгодно перерабатывать нефть в стране, а выгодно гнать ее на импорт. Второй выход чисто русский, его подсказывает пример неудачной «монетизации» - выйти на улицы. Однако, второй способ чреват - одно дело, когда на улицы выходят старики-пенсионеры, и совсем другое, когда – шофера-работяги…
Но мы сегодня – об экономии. Итак, один и тот же автомобиль, с одним и тем же баком у разных водителей пробежит разное количество километров. В зависимости от их манеры езды. И разница эта бывает весьма существенна – от 5 до 25 процентов! То есть, на каждой заправке экономный водитель будет экономить 50-200 рублей. Итак, мы открываем «Школу экономного водителя». Располагаю советы по их эффективности:
Совет №1, самый главный: «Не «топчите» педаль акселератора».
Каждое резкое нажатие педали газа увеличивает расход топлива в десятки раз. Неважно – на шоссе или в городе, при трогании с места, разгоне или выходе на максимальную скорость.
Вы можете много лет проездить на мощных автомобилях и ни разу в жизни не надавить педаль газа до пола. И наоборот – очень часто, выбираясь на машинах со слабеньким двигателем 1,2-1,6 литра на хорошее шоссе, мы вдавливаем педаль в пол, идем близко к максималке для того, чтобы доехать куда-то быстрее. Если на такой режим выходить частенько и ехать в такой манере сотни километров, от города до города, например, то расход любого, самого замечательного автомобиля, возрастает катастрофически – до 17-18 литров бензина на 100 километров пути.
Скорость вообще резко увеличивает потребление топлива, и это понятно – увеличивается сопротивление воздуха. Причем увеличивается оно не в прямой пропорции, а почти в геометрической. Экономичный режим для современных автомобилей - на 5-й, естественно, передаче - зависит, конечно, от объема и мощности двигателя. В среднем это диапазон скоростей от 60 до 90 км. в час.
Совет №2, один из самых главных: «Правильно пользуйтесь КПП – коробкой перемены передач».
При езде на автоматической коробке, от вас зависит только одно – нажимать педаль газа максимально плавно, коробка переключается сама. Расход бензина у машин с АКПП процентов на 10-15 больше, чем у машин с механической КПП.
Многие спрашивают совета и даже записывают на бумажке и приклеивают ее к «торпеде» - при какой скорости, на какую передачу переключаться? «При 20 км. в час на 2-ю, при 40 на 3-ю» и так далее. Все это ерунда, поскольку эти цифры зависят от марки машины, от двигателя, наклона дороги и т.п. Пользуйтесь лучше универсальной формулой, которую и запомнить легче: первая передача для трогания с места. Вторая – для разгона. Третья – для обгона. Четвертая – для движения по городу. Пятая – для движения по шоссе.
Совет № 3, бронзовый призер по эффективности: «Не «крутите» двигатель».
Если вы бензин экономите, то старайтесь движок не «крутить» выше 2000 об. в мин. и как можно раньше переключать передачи для того, чтобы 5-я передача на шоссе, скажем, на «ВАЗ-21112», пришлась на скорость уже в 50 км. в час, 16-клапанный двигатель такой режим позволяет.
Совет №4, не самый завалящий: «Следите за давлением в шинах».
Учеными-автомобилистами подсчитано, что снижение давления во всех четырех шинах всего на 0,1 атм. дает увеличение расхода топлива на 2-3 процента. Известно, что шин, которые со временем не подспускают, не существует. Даже на «Феррари» и «Роллс-Ройсе». Разница только в том, что «Таганку» на ВАЗовских дисках надо контролировать и подкачивать НА НАШИХ ДОРОГАХ раз в неделю, а «Бриджстоун» на «супердисках» - раз в месяц. А вот отличить шину с давлением 1, 2 атм. от 2,0 атмосфер может не каждый глаз, но зато водитель, имеющий такие подспущенные шины, будет тратить на каждой заправке лишних 150 рублей.
Если есть желание, на шинах можно экономить и больше, и держать в них давление 2,5 атмосферы, но езда тогда станет слегка некомфортной: мелкие неровности дороги будут больше чувствоваться. При давлении 3 атмосферы и больше резко увеличивается тормозной путь.
Повышение давления в колесах очень опасно на мокрой и скользкой дороге. Зимой этот метод просто неприемлем, поскольку расходы на восстановление машин после ДТП, многократно превысят экономию от бензина.
Совет №5: «Для более полного сгорания смеси в цилиндрах, зазор в свечах целесообразно увеличить до 1,0 мм».
Точнее сказать – этот зазор неплохо бы проверить, потому что на некоторых свечах он и так один миллиметр.
Совет №6, почти хулиганский: «Пользуйтесь на шоссе «воздушным мешком».
Этот способ экономии на шоссе очень эффективен, позволяет экономить до 40 процентов топлива. Заключается он в том, что вы следуете за каким-нибудь другим, более крупногабаритным транспортным средством, но близко от него, в зоне разряжения воздуха, которое оно создает за собой – в так называемом «мешке». Конечно, тут многое зависит от скорости, но средние цифры расстояния между машинами такие: не далее 2-х метров от бампера до бампера, если впереди – легковой автомобиль. Не далее 4-х метров от грузового автомобиля и 5 метров от автобуса. Этот способ просто замечателен при езде колонной – вы периодически меняетесь со спутниками местами и не делаете за рулем резких движений. Опасность такой езды понятна – обгоны других автомобилей, резкие торможения. Пользоваться им могут только опытные водители.
Совет №7, серьезный: «Минимальная энергозагруженность автомобиля».
Кондиционер увеличивает расход бензина примерно на 15 процентов. Токообогрев заднего стекла – на 5 процентов. «Печка», включенный ближний, дальний, дополнительный свет – еще на 10-15 процентов. Один только ближний свет дает прибавку в расходе до 100 граммов бензина на 100 километров пути.
Совет №8, очевидный: «На спусках – на нейтрали, на некрутых подъемах – на 5-й передаче».
Этот совет я даю наперекор своему водительскому естеству. Что же делать, коль так жизнь складывается – не до жиру, быть бы живу. Раньше я всегда говорил, что ехать на нейтрали, то есть, когда колеса отсоединены от двигателя – опасно. Да, опасно. Особенно, когда на нейтрали резко тормозишь. На гололеде и снегу просто недопустимо. Но на сухом асфальте – можно.
Совет №9: «Если можете не ездить в дождь, - не ездите».
Потому что сопротивление воды под колесами немногим меньше сжирает бензин, чем встречный поток воздуха. А особенно лужи, даже мелкие, – они вообще тормозят машину так, словно ее за задний бампер великан придерживает. Поэтому готовьтесь, выезжая куда-то далеко в сильный дождь, что за бензин вам придется заплатить процентов на 15 больше, чем обычно.
Совет №10: «Не опускайте стекла».
Если вы занялись экономией бензина по-настоящему, то знайте, что опущенные стекла автомобиля создают завихрения воздуха, которые увеличивают сопротивление качению машины, а следовательно – расход топлива. Немного, процента на полтора, но если такая езда практикуется изо дня в день, из месяца в месяц… Поэтому, если в вашей машине эффективно работает обдув, приточная вентиляция и нет особой необходимости подставлять лицо ветру, то держите стекла дверей поднятыми.
Совет №11: «Мелкие выбоины лучше объезжать, чем ехать по ним».
Опыт показывает, что на мелких выбоинах и неровностях, на которых мы даже газ не сбрасываем, расход, тем не менее, резко повышается. Почему? Да потому, что правая нога на педали газа трясется. Трясется незаметно для водителя. Но для двигателя – заметно. Поэтому мелкие выбоины, которые особого некомфорта не доставляют, лучше пропустить между колесами, объезжать, чем ехать по ним.
Совет №12: «Спрямлять» повороты».
Совет, вообще-то, хулиганский, но действенный – некрутой поворот проходить не по дуге своего ряда, а по хорде. То есть – спрямлять путь, если на нем никого, кроме вас нет. Не очень крутые «S»-образные повороты можно вообще проходить по прямой. Этот способ укорачивает путь, например, от Москвы до Тольятти (1050 км.) километров на двадцать. Во-вторых, он позволяет в повороте газ не сбрасывать, чтобы потом, после поворота, не пришлось прибавлять его. И, в-третьих, он уменьшает вероятность заноса, гонщики особенно хорошо это знают. Да и вы на гонках «Формулы-1» видите по телевизору, как они перед крутым, скажем, левым поворотом уходят максимально правее, а потом «режут» поворот и выходят из него опять максимально вправо.
Совет №13: «Уменьшить холостые обороты».
Попросите механика на сервисе, где вы обслуживаетесь или «дядю Васю», уменьшить холостые обороты двигателя с обычных 900-1000 до 500-600. Лучше это сделать после обкатки автомобиля, т.е. после 15-20 тысяч пробега. Никакого вреда двигателю это не причинит, а расход снизит заметно. А в «пробочных» городах – очень заметно. Главное, чтобы двигатель работал на холостых оборотах устойчиво и не глох при резком сбрасывании газа, включении кондиционера или другой мощной электронагрузки, при торможении и выжимании педали сцепления.
Совет №14: «Найти свой бензин».
Не всегда дешевый сорт бензина дает экономию денег. Это зависит от двигателя. Имея «ВАЗ-21106» с двухлитровым «опелевским» форсированным до 150 л.с. двигателем, я всегда заливал 95-й бензин и проезжал по городу на ВАЗовском 42-литровом баке (с горловиной) 400-420 километров. А однажды залил 98-й и проехал на нем 540 км. А по шоссе – 720 километров - на одной заправке доехал от Москвы до Питера! (Правда, был попутный ветер, признаюсь. Кстати, средней силы встречный или попутный ветер соответственно увеличивает или уменьшает расход бензина процентов на 10-15.) Короче, проехав на 98-м, посчитал. Оказалось, что я меньше давлю на газ для того, чтобы проехать тот же путь. И, несмотря на то, что 98-й дороже, используя его, я экономлю на каждой заправке около ста рублей. Поэтому есть смысл попробовать все сорта бензина, если они допустимы для вашего двигателя, для того, чтобы выбрать самый экономичный.
Совет №15: "Разгрузите автомобиль".
Один мой знакомый два месяца возил в багажнике пудовую гирю - забыл выгрузить. У другого не было гаража и инструмент и запчасти он возил в багажнике. Когда, наконец, выгрузил - более 20 килограммов оказалось, а это лишние 20-25 километров пробега. Ну, а о багажнике на крыше все знают - расход повышается на 10-15 процентов.
-----------------------------------------------------------------------------------
Также, было бы интересно узнать кто чем пользуется для того, чтобы держать расход в узде на тусанах.
Накатом я воспользовался один раз, когда скорость снижалась до 65 км/ч (расход показал 1,6л:). Трасса Е-95. Ветер, в основном, боковой.
Неделю назад все-таки решил детально изучить инструкцию по эксплуатации наших авто. Интересная книжечка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Нашел интересную табличку - рекомендованые скорости для переключения: 1-2 - 20км/ч, 2-3 - 40км/ч, 3-4 - 55км/ч, 4-5 - 75км/ч (кстати, там есть таблица для шестиступки?!?!?!). Я понимаю, что почти все знают эту таблицу, но производитель рекомендует переключаться, когда обороты на ровной дороге находятся в районе 2000, иногда чуть больше. На скорости в 65 км/ч обороты в моем авто находятся где-то на уровне 1800 или чуть-чуть ниже (надеюсь тахометр не врет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Изменений в работе двигателя в худшую сторону я не услышал и не почувствовал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] имхо мне кажется, что двигатель может нормально переживать такой режим, конечно я не говорю о движении под горку или с еще какой нагрузкой.
Вобщем так и умудрился ехать с такой скоростью на 5-ой. Хотя понимаю, что это где-то на грани фола.
При езде по городу начал практиковать подобные режимы, но только с чуть большими оборотами, так расход в городе сейчас около 8,5-9л, что не может не радовать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (раньше был в районе 12,5-15л)
На 5-й езжу на длинных пробегах по городу при скорости 75-78 км/ч, чтобы укладываться в 80. Пробовал и в зоне знака 40 - 56-58 км/ч, но некомфортно, по-моему, это перебор.
Но все равно - что-то с вашим расходом не так...слишком мало. В городе получить расход как на трассе при самом лучшем раскладе....разве что вы только ночами ездите.
П.С. написал и увидел, что речь идет о переднеприводном Тушкане. Тогда ничего удивительного - такие цифры и должны быть.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Честно говоря не додумался сделать акцент на том, что тусан переднеприводный.
При езде в 60км/ч и ниже на 5-ой у меня также начинается режим некомфортной езды (движок жалко) Попробуйте именно 65км/ч на высшей. И Вы станете чуть реже заезжать на заправки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Только с 4 на 5 я стараюсь переключаться в районе 70-75км/ч.
Тож както пробовал...какой минимальный расход получится...
С Киева-на дачу -50 км, из них, 10 км по Киеву.Соблюдая все ПДД [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и едучи 80-90 на 5-ой передаче,не груженый,адЫн в машине,в колесах 2,1атм,АИ-95
имел 8,0 л/100км туда,и 8,3л/100км обратно...по БК ... сказалась разница высот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
вообщем ниже расхода,у себя, не видел... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Честно говоря не додумался сделать акцент на том, что тусан переднеприводный.
При езде в 60км/ч и ниже на 5-ой у меня также начинается режим некомфортной езды (движок жалко) Попробуйте именно 65км/ч на высшей. И Вы станете чуть реже заезжать на заправки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Только с 4 на 5 я стараюсь переключаться в районе 70-75км/ч.
Так суть в том, что 65 км/ч - где же ездить? Там где можно ехать 60 км/ч и есть продолжительный участок - чтобы переключиться на 5-ю - я еду под 80. А ехать медленнее, чтобы сэкономить 100 грамм бензина.....смысл?
А если ограничение 40 км/ч, то ехать надо меньше 60.
Offroader
29.05.2009, 12:53
13 літрів якщо акуратно. Але тут проблема скорше в тому, що їзда в основному по Львову, а в нас вулички вузенькі, багато поворотів і світлофорів. На трасі 9-9,5 (знову ж якщо акуратно)
Offroader
30.05.2009, 19:31
а я при замене масла сбиваю показатель расхода на "0" и езжу до следующей замены не глядя на комп. В результате вижу реальный средний расход +-9,7л. (город/трасса = 50/50)
Короче- за 15тыс. км мой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] выпивает +-1455 литров ( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ого какая цифра страшная!)
А я не можу такого зробити, в мене розхід сам чомусь збивається при кожній заправці [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
лично я убедился, что то что расходомер показывает немного меньше чем настоящий расход (0,5л/100км.). Речь идет о поездке на море (2200км) и реальними чеками. (сразу скажу что заправлял "правильно"). Хотя меня эта разница мало интересует...
я думаю, что тут дело не в расходомере, а скорей в недоливе на АЗС [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ладно, фиг с последними постами.
Для того чтобы не спорить и не уличать меня в брехне и прочих инсинуациях, давайте попробуем запастись терпением и провести эксперимент по наглядной возможности экономить топливо на наших авто. Ведь если получилось у меня, значит у каждого из Вас возможен такой результат.
Отзовитесь кого заинтересует подобное действие!
В ответ на вопрос о вреде для движка на оборотах ниже 2000, повторюсь: это не вредно, если не ехать в горку с оборотами в 1500 на 4-ой или 5-ой передачах. Проверено на коробках автомат 2л cerato (лично мной) и по слухам на tucson и sportage (неоднократно интересовался). Автомат позволяет ехать с оборотами в 1800, так почему бы не ехать так на механике? Кто ответит?
Конечно время покажет гробится движок или нет. Я уверен в том, что двигателю вреда не будет если приучить себя к четкой дисциплине.
Конечно, это не есть динамичная езда, любителям гонять при любой возможности здесь делать нечего, хотя я позволяю себе частенько покрутить движок до веселых 5000-5500 (где-то 1-3 раза в день). Если научиться мгновенно переключаться с пятой передачи на третью с перегазовкой, то с динамикой будет все в порядке.
Ладно, фиг с последними постами.
Для того чтобы не спорить и не уличать меня в брехне и прочих инсинуациях, давайте попробуем запастись терпением и провести эксперимент по наглядной возможности экономить топливо на наших авто. Ведь если получилось у меня, значит у каждого из Вас возможен такой результат.
Отзовитесь кого заинтересует подобное действие!
В ответ на вопрос о вреде для движка на оборотах ниже 2000, повторюсь: это не вредно, если не ехать в горку с оборотами в 1500 на 4-ой или 5-ой передачах. Проверено на коробках автомат 2л cerato (лично мной) и по слухам на tucson и sportage (неоднократно интересовался). Автомат позволяет ехать с оборотами в 1800, так почему бы не ехать так на механике? Кто ответит?
Конечно время покажет гробится движок или нет. Я уверен в том, что двигателю вреда не будет если приучить себя к четкой дисциплине.
Конечно, это не есть динамичная езда, любителям гонять при любой возможности здесь делать нечего, хотя я позволяю себе частенько покрутить движок до веселых 5000-5500 (где-то 1-3 раза в день). Если научиться мгновенно переключаться с пятой передачи на третью с перегазовкой, то с динамикой будет все в порядке.
Чего-то я не понял, а куда делись последние сообщения от поштарика и меня???
Убраны посты по расходу дизеля и автомата, это не та тема
обоим предупреждение ОФФТОП (для ясности)[/color]
У мну город в среднем 10.5 11.5 трасса 8.0 9.5 по компьютеру
Вчера от Соломенки до Киевского моря и обратно (за Лебедивкой еще 10-15 км) в очень спокойном режиме, с максимальной скоростью 60-80 км/ч, три взрослых человека в машине расход по компу получился 7,2.
У меня последних четыре заправки выше десяти литров на сто км расход не подымается.
Заметил такую тенденцию: В баке 10 литров, залил 20 литров, расход стал 9,5-10 литров, еду, еду, расход с уменьшением в баке бензина начинает потихоньку расти и при подходе к остатку в 10 литров достигает 11,5 литра.
Опять заливаю 20-30 литров и все заново.
Тоесть чем больше бензина в баке тем меньше у меня расход [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Заметил такую тенденцию: В баке 10 литров, залил 20 литров, расход стал 9,5-10 литров, еду, еду, расход с уменьшением в баке бензина начинает потихоньку расти и при подходе к остатку в 10 литров достигает 11,5 литра.
Тоесть чем больше бензина в баке тем меньше у меня расход [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Просто комп обнуляется после заправки, и начинает считать расход заново и доходит до реального расхода 11,5 по пробочкам-то [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Barracuda
08.06.2010, 10:31
Странно, у себя я таких вещей не наблюдал. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] А счетчик от заправки до заправки случайно не обнуляешь? Я свой ваще не трогаю-показатели вполне реальные на кормежку еду когда в баке на 50 км остается хотя и не советуют бывалые (бензонасос не любит) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А счетчик от заправки до заправки случайно не обнуляешь?
Вроде как на новых Тушканах он сам обнуляется, если залить больше 8 литров.
не смешно ))))
не смешно ))))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Расход топлива, дизельный Тушкан ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Я оставляю самое меньшее одно деление шкалы снизу(сколько там литров не знаю) и потом заливаю бензин. После заправки обнуляется расходомер и потом начинает свой отсчет заново от 9 литров до 11,5. По мануалу реальный расход должен появиться после первых 500 метров после заправки. А у меня этот расход растет на протяжении 200 км и потом фиксируется, а точнее я заправляюсь заново и обнуляю расходомер.
пост перенесен ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
СОС)))Большой расход 13-15 по городу 2.0 мех
Спасибо добрый друг ...и тебе побольше таких слов в трудную минуту
Одной из причин большого расхода,может быть активная обкатка.
Ведьмака спроси.
очень медленно ездил при обкатке
я с салона выехал сразу возмутился компу показывл 16-18
можно писать одним сообщением использую мультицитирование и желательно частично цитировать сообщение на которое отвечаете
9500 Тыс посоветуйте что делать у друга с момента покупки 10.5-11.5
Ну, як варіант проблеми з лямбда зондом, але тоді б світив чек.
Думаю треба просто перевірити витрату наприклад проїхавши по трасі з сталою швидкістю 110 км/год 15 км. Якщо витрата буде в межах 10л/100км все нормально.
А взагалі, якщо їздити по центру і стояти у пробках, а ще лити не дуже хороший бензин то 13 взагалі не проблема.
Да 13 это не проблема а 15 без особых пробок это не приятно...у меня именно так
Расход по трассе в студию.
У меня по трассе 7.5, а по городу до 13.5 доходит зимой (дизель).
Так что разница город-трасса может быть значительной.
Rostyslav
12.03.2011, 09:53
Треба ще вказувати що таке траса!!!
В мене на бензині на шляху Львів-Дрогобич-Львів (180 км) витрати пального 7.4 літом (тобто без довгого прогріву) - Режим - населений пункт - 75 по спідометру - між населеними 105 по спідометру.
В машині водій + пасажир
Механіка 4ВД
Зараз по місту - 13 л
Місто майже мільйонник, але не Київ все таки.
Да 13 это не проблема а 15 без особых пробок это не приятно...у меня именно так
Расход явно великоват, но врядли официалы будут с ним ковыряться. Как всегда предложат свечи поменть или заправку сменить.
Можно перепрошиться, а потом задятливать исполнителей, но это 200 уёв т.е. 200 литров бензина:pardon:
спасибо...печально все очень((
Rostyslav
12.03.2011, 11:10
спасибо...печально все очень((
Не спіши сумувати!
Який в тебе річний пробіг середній?
Не спіши сумувати!
Який в тебе річний пробіг середній?
Езжу мало машина новая была, с салона , за 10 месяцев проехал 9.555....Короче я так понимаю у меня расход как у 2.7...нужно было брать туксон 2.7 в полной комплектации с люком и тд ...был вариант взять даже дешевме моей экономичной машинки 2.0 механика ,4 вд ((
Stason-Tucson
12.03.2011, 16:01
не растраивайся,ты не один такой!
Для полноприводного нормальный расход,посмотри свою среднюю скорость. У меня в моей Виинице средний расход больше, чем во Львове например,где правда по центру мало ездил,в Виннице светофоры через 300м. Почитал на этой ветке про обороты не более 2000 при переключениях и движении (раньше боялся так делать,потому,что на предыдущей машине как-то (Пассат Б3,моноинжектор) засели кольца после зимы и по словам моториста из-за малых обротов,промыли правда. Так вот вчера за 12 литров не вышел,перед тем 12-14,бывает и больше. Конечно при этом тащишся полусонный. Но а куда спешить, на светофорах все равно все в кучу собираются. Так и на Пассате 1,8 был расход в городе 12, на трассе правда до 7,8 в среднем. На Тушке 7,8 - 8,3 до скорости 90, на 120-8,6-9,0 в среднем. Далее не фиг контролировать, на 140 где-то 9,3-9,5,бывает больше,много факторов влияет. Тазик то довольно квадратный и тяжелый. И бензин у нас врядли хороший, за 3 года эксплуатации выбрал таки 92 ОККО.
Жека, не мучай животИнку.:eek: У тебя же новая машина. Вероятность загрязнения датчика ХХ на ней составляет ровно 0,8 %. Начни с простого. Ответь на вопрос: какие показания показывает расходомер топлива на ровном участке дороги при равномерном (это-важно!) движении со ск-стью 100 км/ч? Перед замером не забудь его обнулить.
ездил по трассе ровной ниже 10л не опускалось при скорости 100км
Обгоны совершал? Хотя бы парочку? Если "да"- у тебя нормальный расход.:ok:
Для полноприводного нормальный расход,посмотри свою среднюю скорость. У меня в моей Виинице средний расход больше, чем во Львове например,где правда по центру мало ездил,в Виннице светофоры через 300м. Почитал на этой ветке про обороты не более 2000 при переключениях и движении (раньше боялся так делать,потому,что на предыдущей машине как-то (Пассат Б3,моноинжектор) засели кольца после зимы и по словам моториста из-за малых обротов,промыли правда. Так вот вчера за 12 литров не вышел,перед тем 12-14,бывает и больше. Конечно при этом тащишся полусонный. Но а куда спешить, на светофорах все равно все в кучу собираются. Так и на Пассате 1,8 был расход в городе 12, на трассе правда до 7,8 в среднем. На Тушке 7,8 - 8,3 до скорости 90, на 120-8,6-9,0 в среднем. Далее не фиг контролировать, на 140 где-то 9,3-9,5,бывает больше,много факторов влияет. Тазик то довольно квадратный и тяжелый. И бензин у нас врядли хороший, за 3 года эксплуатации выбрал таки 92 ОККО.
да все я понял я бы не беспокоялся об этом если бы был уверет что это нормально...У меня друг покупал почти в одно время такого же.тайсона у него 10.3-11 по этому же городу вчера прехал 2 км со скоростью гдето 20км в час потом вечером по города 25 км со скоростью 60-80 начиналось с 15.2л-дошло до 13л
Для 2.0 МКП нормальный средний расход по баку 10,-11,5.
У вас, Жека, явно большой расход, но на форуме вам помочь не чем. Тет нужно к комп.диагностам ехать, но должно еще совпасть с их желанием разбираться в проблеме
да все я понял я бы не беспокоялся об этом если бы был уверет что это нормально...У меня друг покупал почти в одно время такого же.тайсона у него 10.3-11 по этому же городу вчера прехал 2 км со скоростью гдето 20км в час потом вечером по города 25 км со скоростью 60-80 начиналось с 15.2л-дошло до 13л
Давление в колесах у вас с другом одинаковое? Бензин залит одинаковый?
Давление в колесах у вас с другом одинаковое? Бензин залит одинаковый?
скорость нажатия на педаль газа одинакова?
Даление в колесах всегда проверяю...2.2 качаю..нажатия на газ проробовал ообще почти не нажимаь...тоесть перепробовал стили езды разный ..мне показалось что при смелом достаточно уверенном нажатии а активной езде расход меньше ...
Обгоны совершал? Хотя бы парочку? Если "да"- у тебя нормальный расход.:ok:
Обгоны совершал но когда совершал обгоны показывает 11 л
Обгоны совершал но когда совершал обгоны показывает 11 л
Это говорит о том, что что ты не обнулял расходомер непосредственно перед замером. Еще раз алгоритм: выезжаешь на ровную трассу, набираешь скорость 100 км/ч, обнуляешь расходомер топлива и движешься равномерно без ускорений и торможений пару-тройку километров. У тебя расход будет порядка 10 л. Это-нормально.
P.S. Прошу модераторов затем "прибрать" за нами.:o
skitalec
13.03.2011, 20:42
На коротких расстояниях по трассе у меня тоже в районе 9,5 расход. Последний мой заезд на 1500 км. средний расход составил 8,5 л/100 км.
У тебя расход будет порядка 10 л
Меньше должно быть.
У меня такой,при 110,на круизе:p
Меньше должно быть.
У меня такой,при 110,на круизе:p
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Спасибо всем буду думать дальше:1049:
=========
Это нормально,потом ниже станет, не газуй сильно при переключениях,попробуй не более 2500 об, проверь давление в колесах. А друг врет. Может у него ночью или рано утром такой. И попробуй 92 от Окко
Был на сервисе сделали диагностику содрали деньги и сказали все у тебя ок)))Слов нет(((
Это тот случай когда плохо оказаться пророком, но, видите ли, мы все имеем опыт общения с сервисом и результат был предрешен.
По прежнему считаю, что можно попробовать перепрошиться, а в случае чего додавливать исполнителей. Или сделают меньше расход или вернут деньги.
skitalec
16.03.2011, 23:04
Хочу поделиться сегоднешними замерами.
Трасса Днепропетровск-Запорожье, в кабине один пассажир, за бортом +4 градуса, скорость на трассе 90-100 км, населенный пункт 70 км/ч. Эти условия соблюдались в обе стороны. Итог
Днепропетровск-запорожье- расход по компу 7,6 л/100 км.
Запорожье- Днепропетровск- расход 8,5 л на сотню.
Обнулял комп перед поездкой ? Какой пробег машины?
СОС)))Большой расход 13-15 по городу 2.0 мех
1. Свечи;
2. Инжектор;
3. ЧТо-то еще....
Dimidrolum
17.03.2011, 00:15
13-15 це нормальний розхід для зими, було і більше, але я не парюсь і вам не рекомендую.
13-15 це нормальний розхід для зими, було і більше, але я не парюсь і вам не рекомендую.
выше 12,6 не поднималось.......причем такой расход - когда снега по колено + климат включен.....
13 было сразу когда чипанулся, но потом подкорректировали и выше 12,6 не поднималось.....
skitalec
17.03.2011, 21:16
Обнулял комп перед поездкой ? Какой пробег машины?
Вышел на трассу, комп обнулил, пробег 63000 с копейками
Вышел на трассу, комп обнулил, пробег 63000 с копейками
Хороший расход у тебя почти как у Хундай гетс:victory:
skitalec
18.03.2011, 14:41
Хороший расход у тебя почти как у Хундай гетс
Хороший та хороший но скорость всего 90-100 км/ч, с увеличением скорости расход повышается. При поездках на дальняк средний расход по приезду домой в районе 8-8,5(это где то 90 % - трасса, 10 %- город)
Я был бы рад , еслиб у меня такой был))
подскажите пож. после заправки и обнуления пробега - расход сразу показывает
16 л, подымалось и до 18 л, что это такое?
средний расход по городу 12,5 л.
машинка 8 года
пробег 6 тыс
машинка 8 года
пробег 6 тыс
ручка или автомат? привод?
машинка 8 года
пробег 6 тыс
обнуления пробега или расхода :D ?
После обнуления, комп начинает заново уточнять показания среднего расхода. И по началу они будут сильно гулять, в зависимости от пробок и ускорений, чем больше проехал - тем точнее показания.
показания сбиваются по обеим суточным пробегам?
а зачем это нужно?
показания сбиваются по обеим суточным пробегам?
а зачем это нужно?
Так это Вы написали после заправки и обнуления пробега :D.
я про то: зачем сбивается средний расход, после обнуления суточного пробега?
skitalec
26.03.2011, 13:26
показания сбиваются по обеим суточным пробегам? а зачем это нужно?
Мы делаем сброс не суточных пробегов, а среднего расхода. На расход, показания суточных пробегов не влияют
реальнй расход вырос с 10,5 до 11,3 л/100 км
Вчера была поездка (Николаев-Южноукраинскск-Николаев). Перед поездкой заправился на ОККО (95 пульс) до отстрела, обнулил расход...и в путь.
В Южноукраинске комп показал 9,3/100. В Николаеве - 9,7/100. Населенные пункты - 80-90. Трасса - 110-140. Общая протяженность маршрута составила 300 км.
На обгонах крутил двигатель до 5000 - 5500 об.
На обратном пути сильный боковой ветер. За бортом +20. Климат не включал. Слегка был приоткрыт люк. Давление в шинах 2,2.
По приезду заправился на той же заправке до отстрела...реально получилось 9,8/100.
Для сравнения - на обычном 95 (тоже ОККО) при поездках в Херсон и обратно (130 км.) При скорости 110-140 получалось 10,5/100.
Теперь подсчеты:
(9,8:100) х 300 км. = 29,4л. х 10,99 (ОККО-95 Пульс) = 323 грн.
(10,5:100) х 300 км. = 31,5л. х 10,35 (ОККО-95) = 326 грн.
Как видите, по деньгам - разницы никакой. Думаю, если бы ехал 90-100 постоянно - расход мог бы упасть и до 8,5/100...но, если честно, такая скорость для меня очень некомфортна.
Что касается расхода по городу, то за (уже почти 1800 км на Пульсе) расход с 14,5 - 15 упал до 13,5. Не сочтите за рекламу, но считаю, что бенз правильный и показатели, в принципе, нормальные!
Alex Under
30.04.2011, 12:15
Вчера была поездка (Николаев-Южноукраинскск-Николаев)...
Населенные пункты - 80-90...
ОФФ: Лишние деньги завелись?
Цитата: Сообщение от maestro
Вчера была поездка (Николаев-Южноукраинскск-Николаев)...
Населенные пункты - 80-90...
ОФФ: Лишние деньги завелись?
Почему лишние. Белый знак населенного пункта - железные 60 км/ч. + 19 км/ч допустимые. Итого = 79 км/ч - в законе.
Синий знак населенного пункта - можно езать 109 км/ч. Я обычно еду 90. Так что лишних я не трачу:)
А вот и выписка из ПДД:
12.6. Вне населенных пунктов на всех дорогах и на дорогах, которые проходят через населенные пункты, обозначенные знаком 5.47
, разрешается движение со скоростью:
а) автобусам (микроавтобусам), которые осуществляют перевозку организованных групп детей, легковым автомобилям с прицепом и мотоциклам - не больше 80 км/час.;
б) транспортным средствам, которыми управляют водители со стажем до 2 лет, - не более 70 км/ч;
в) грузовым автомобилям, которые перевозят людей в кузове, - не более 60 км/ч;
г) автобусам (за исключением микроавтобусов) - не более 90 км/ч;
ґ) другим транспортным средствам: на автомобильной дороге, которая обозначенна дорожным знаком 5.1
- не более 130 км/час., на автомобильной дороге с отдельными проездными частями
которые отделены одна от другой разделительной полосой - не более
110 км/час., на других автомобильных дорогах - не более 90
км/час.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Alex Under
30.04.2011, 21:29
...Белый знак населенного пункта - железные 60 км/ч. + 19 км/ч допустимые. Итого = 79 км/ч - в законе.
Синий знак населенного пункта - можно езать 109 км/ч. Я обычно еду 90. Так что лишних я не трачу
Тогда всё гуд :good:
2maestro
Я так понимаю, у тебя автоматическая коробка? (дополни профиль)
да, интересно. посмотрел, что расход у всех разный и сильно отличается от 5л/100 до 20л/100. были интересны некоторые советы по экономии, особенно в посте №98. вот один момент меня тоже давно интересует-обороты ХХ. у меня тахометр показывает чуть меньше1000(стрелочка сразу под линией). насколько это правильно(коробка правда автомат). на других моих машинах было поменьше. есть ли смысл уменьшать и нужно ли это?
Mega_Serega
05.07.2011, 20:23
Недавно засек расход на бак, чистый город: 10.5 литра при средней скорости 13 км/ч
Расход по борт компу!
обороты ХХ. у меня тахометр показывает чуть меньше1000(стрелочка сразу под линией
ИМХО: много, у меня прибл. 700-750
skitalec
08.07.2011, 23:03
Аналогично, а при включении климата обороты немного подымаются
От недавно писали про значне погіршення 92. Вирішив 2-3 рази на той час заправитись "Pulls 95" від ОККО. У нас також казали що раз на рік корисно для промивки паливної системи. Так от, оскільки я періодично буваю у Хмельницькому, то для мене тест у вигляді середньої витрати (х літрів/100км) від стовпчика до стовпчика (біля 115 км.) спокійним темпом з кондиціонером.
У минулому році на 92 такий замір закінчився з результатом 7,5л/100км. Цього разу машина була завантажена навіть трохи більше стандартного (до 50 кг) і на "Pulls 95" замір видав 6,9л/100км!
Колись на 92 перейшов тільки по причині якості палива, але тепер, після певних обрахунків (92 - 10,15грн з витратою 7,5л. та "Pulls 95" 11,15грн з витратою 6,9л) загальна втрата по грошах склала на +0,81грн/100км. І що тут сказати? Потужність мотора зросла - відчув сам на обгонах.
Якщо якість "Pulls 95"дійсно гарна то я готовий ним заправлятись. Може у когось є також якісь спостереження? Хто давно на ньому їздить - як там свічки?
vBulletin версії 3.8.6, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010