КПК

Показати повну версію : Герметизация подкрылков

Колесик
02.04.2011, 16:49
и что он имеет механический контакт с движущимися частями?

Жгут проводов проходит слишком близко к подкрылку ,подкрылок вибрирует (в движении естественно) отсюда и потертости.
Что касается песка ,то если внимательно посмотришь ,то увидешь ,что в зоне примыкания подкрылко есть достаточно отверстий кудой и намывается песок ,естественно он намывается не за один день ,именно поэтому я и советовал периодически заглядывать за подкрылки ,я в прошлый сезон загермитизировал все отверстия герметиком ,но половина его со временем поотскакивала ,и результат не заставил себя долго ждать.
В этот раз залепил все другим герметиком (что то вроде пластилина) посмотрю как будет работать.

VIC
02.04.2011, 22:17
В этот раз залепил все другим герметиком (что то вроде пластилина) посмотрю как будет работать. а ты залепи автопластилином по чистому, теплому и сухому, так цепляется, что отковырять трудно

amiqo
02.04.2011, 22:52
извините за вопрос,а зачем подкрылок пластелинить?

Колесик
03.04.2011, 07:29
Внизу особенно на передних колесных арках ,между собственно самой аркой и порогом есть такой не очень ИМХО удачный конструктивный карман ,где и скапливается влажный (потому как он туда попадает с водой) песок ,а зимой он еще и с солью!! - рай для корозии ...

Собственно для этого и сделан подкрылок ,что бы защищать колесную арку от летящих мелких камней ,песка и.т.д. ,но там есть "ненужные" отверстия через которые вода с песком и попадает внутрь арки ,песок оседает в кармане и делает свою "грязную" работу ,вот для этого и надо "пластилинить" эти отверстия....

Надеюсь доходчиво объяснил..:D

Key
03.04.2011, 10:20
ОФ. Вчера решил сам переобуться в летнюю резину,ну и заодно как советовал КОЛЁСИК заглянул за все подкрылки. Был немного в шоке,из под каждого повычищал примерно по 1-1.5кг песка-грязи.Интеркуллер весь в грязи и слегка соты забиты,теперь думаю как его прикрыть но чтоб и воздух к нему поступал нормально,но что интересно у меня задние подкрылки насобирали больше грязи.

amiqo
03.04.2011, 10:32
Внизу особенно на передних колесных арках ,между собственно самой аркой и порогом есть такой не очень ИМХО удачный конструктивный карман ,где и скапливается влажный (потому как он туда попадает с водой) песок ,а зимой он еще и с солью!! - рай для корозии ...

Собственно для этого и сделан подкрылок ,что бы защищать колесную арку от летящих мелких камней ,песка и.т.д. ,но там есть "ненужные" отверстия через которые вода с песком и попадает внутрь арки ,песок оседает в кармане и делает свою "грязную" работу ,вот для этого и надо "пластилинить" эти отверстия....

Надеюсь доходчиво объяснил..:D

доходчево,спасибо!

beleg85
03.04.2011, 11:52
Не забудьте про антикор. если хорошенько эти карманы обработать то все не так страшно будет, ведь песок и соль все равно туда попадут (не через подкрылок так через верх, со стекла по стокам. По простому я использую для таких мест мовиль "Уник". :)

Evgen 2
03.04.2011, 13:58
я использую для таких мест мовиль "Уник".

а можна викласти фото бляшанки цього мовіля і де брали, буду вдячний

beleg85
03.04.2011, 21:14
С фоткой сложно. Обычная жестяная банка, как от краски с бумажной этикеткой. Покупал на авторынке. А сам мовиль густой темно-коричневого цвета, когда застывает становится как пластилин, от нагрева не стекает.
Есть еще круче средство: растопить пушечное сало перемешать с нигролом и пока горячее намазать.:)

мытарь
03.04.2011, 22:09
С фоткой сложно. Обычная жестяная банка, как от краски с бумажной этикеткой. Покупал на авторынке. А сам мовиль густой темно-коричневого цвета, когда застывает становится как пластилин, от нагрева не стекает.
Есть еще круче средство: растопить пушечное сало перемешать с нигролом и пока горячее намазать.:)

я так жигу обработал так 15 лет ни точки коррозии

Lordi
03.04.2011, 23:03

это конечно убойное средство....

мовиль обычно видел светлый как мед....и мажется легко.....считаю,что и битумно-каучуковой мастики будет предостаточно.....

Strelets
20.04.2011, 21:20
Не забудьте про антикор. если хорошенько эти карманы обработать, то все не так страшно будет, ведь песок и соль все равно туда попадут (не через подкрылок так через верх, со стекла по стокам.

Всё равно попадут?!
В автосалоне при покупке машины предлагают за дополнительную плату антикоррозийную обработку днища кузова и арок. Так что, эта мера не снимает вопроса темы? В процитированном сообщении хорошо заметен скепсис. О скоплениях песка, грязи и кислой воды можно не беспокоиться? Или нужно будет своими руками дополнить работу профи? То есть, надейся... но и сам не плошай?

VIC
20.04.2011, 22:53
мне кажется что за подкрылки выведен дренаж короба воздухозаборника

Lordi
28.04.2011, 15:49
мне кажется что за подкрылки выведен дренаж короба воздухозаборника

когда самому доводится мыть авто, или нужно от грязи отмыть лобовое - то вода шлепает как раз за подкрылком и стекает где-то в районе брызговика......
так что скорее всего таки да.....

voyager
06.10.2011, 13:43
напишу сюда тема вроде похожая....
лопнул подкрылок , чем его можно замазать или склеить?
я уже думал эпоксидкой колбаснуть а здесь разговор про пластилин и другие методы...
Я при покупке машины делал антикоррозийку, но всеже пусть подкрылки выполняют свою работу исправно.

ИгорьОК
06.10.2011, 13:59
лопнул подкрылок
Так новый 200с копейками гривен,может лучше новый купить?

VIC
06.10.2011, 14:06
Так новый 200с копейками гривен,может лучше новый купить?
плюс, меняй ИМХО

beleg85
06.10.2011, 14:37
Можно и запаять с помощью металической сетки (как бампера).

voyager
06.10.2011, 14:58
там впринципе дырочка маленькая, но если цена такая то лучше конешно поменять, чейта думал дороже стоит. Вот бы мне ишо руки поправить шобы сам поставил, но это тока тетка с косой исправит...

Stason-Tucson
06.10.2011, 16:36
я тоже заметил что после зимы в левом заднем подкрылке появилась маленькая дырочка и поползла трещина. Вопрос-как снять подкрылок,пистоны целые останутся? Запаяю сам,проблем нет и нафиг 200 грн тратить.

kam14
06.10.2011, 16:50
voyager
лопнул подкрылок , чем его можно замазать или склеить?
Поделюсь своим опытом.
Требуется: двухкомпонентный эпоксидный клей и стеклоткань.
Подкрылок на участке возле трещины (с разумным запасом по площади) зачистить шкуркой, обезжирить, нанести клей (не жадничать!), наложить стеклоткань, поверх стеклоткани также нанести клей. Такую операцию проделать с обеих сторон подкрылка. Перед застыванием убедиться, что подкрылок зафиксирован в его естественной форме, без смещений и изломов по трещине. Потом можно покрасить в черный цвет, например, битумной мастикой (для любителей эстетики).

beleg85
06.10.2011, 16:53
Stason-Tucson, у пистонов выкручиваются сердечники, а потом вытягиваются из отверстий. Лучше выкручивать не до конца, а потом за сердечник и вытягивать. Перед выкручиванием почистить шлицы от грязи и подобрать под них ХОРОШУЮ крестовую насадку на отвертку. Если сердечник прокручивается но не пыкручивается то подцепить его чем то острым а потом крутить, первый виток резьбы зацепится потом сам пойдет.
При установке крутить не надо, просто пальцем вдавить сердечник.

Снять все крепления подкрылка + брызговик и он сам вниз упадет.

kam14
06.10.2011, 16:58
Stason-Tucson
пистоны целые останутся?
Пистоны лучше не "рвать", а попробовать открутить, подтягивая их на себя (каким нибудь захватом, или подсунув между пистоном и подкрылком линейку и т.д.) и одновременно отвинчивая отверткой с широким плоским жалом.
А сердечники выкручиваются на передних подкрылках! На задних такого нет (по крайней мере у меня).

beleg85
06.10.2011, 17:02
одновременно отвинчивая отверткой с широким плоским жалом.
А сердечники выкручиваются на передних подкрылках! На задних такого нет (по крайней мере у меня).
1. Пистоны под крест, плоское жало отвертки не пойдет.
2. на задних тоже такие пистоны есть

VIC
06.10.2011, 17:16
2. на задних тоже такие пистоны есть после кузовного ремонта или после антикора могут быть другие

kam14
06.10.2011, 17:52
beleg85
2. на задних тоже такие пистоны есть
Поправка принимается.
Вспомнил, пара штук сзади есть и маленьких под крест, а остальные штук 6 или 8 больших, про которые я писал выше, под большое плоское жало.

ssergiy
16.09.2013, 12:49
Всё равно попадут?!
В автосалоне при покупке машины предлагают за дополнительную плату антикоррозийную обработку днища кузова и арок.
Где такое предлагают ??? вчера ездил специально в Киеве в автосалон (сервисный центр) узнать что по чем, так когда я сказал про антикор днища, на меня работник сервиса так посмотрел, как будто я у него денег попросил... еще и ответил в хамской форме, ти по ты что, кто такое делает на хюндаях, где ты такое слышал... у нас вообще нету даже такого оборудования... :(