Показати повну версію : Житомир ГАИ в Житомире (для житомирян и проезжающих)
Roma007UA
27.03.2011, 11:30
Ребята, давайте в этой теме обсуждать где часто стоят наши "друзья" :)Чего хотят (просют :D и как с этим бороться
Посты стоят почти всегда или очень часто!
Если ехать с Киева:
1) на спуске с Дачной бывает стоят..
2) пункт КПП, бывает стоят с феном прям на посту на выезде из Киева..
3) в Гуровщине, чаще почти на выезде, за мостиком метров через 300, там есть спуск с трассы..
4) в Калиновке, на 51м километре. там могут и пеоред и за мостом Макаровским быть, и дальше за заправкой Капелька у них там любимое место вообще.. а также на выезде с Калиновки за кафешкой "у Лося"
5) в Небелыце, но очень редко.. там на белом фоне просто село..
6) в Кочереве на посту, но последний год очень редко, в основном по направлению на Киев стоят и грузовики шманают..
7) вот в районе Царивки, кажись, стал замечать временами..
это всё если до Коростышева ехать.. если дальше на Житомир, то:
8) за Кмитовом бывает стоят.. за заправкой Лукойл.. но последнее время редко..
9) Не доезжая до Житомира со стороны Киева, перед новой развязкой (на Винницу и на Новоград-Волынский) стоит знак 40 и сразу за розвязкой стоят пчелы (прячутся за стеллой газовой заправки (видно с небольшого растояния) и контролируют скорость. Все по привычке доезжают до моста со скоростью до 60км/час и дальше ускоряются, как после перекрестка, но пчел останавливает и объясняет что дорога над дорогой не является перекрестком и действие знака продолжается и дальше. Также могут стоять перед мостом и ловить на знак 50
10) за табличкой начала города на 60км/час (прям за знаком в 100 метрах);
11) до путепроводного моста за знаком 40 (возле школы);
12) мост-путепровод (при въезде в город) и на спуске светофор с разметкой по полосам (с правой только поворот на лево).
13) по ул. Ватутина (если транзитом не через центр) частенько висит 50 и иногда контролируют и перед перекрестками смотреть направления по полосам. В частности Ватутина/Щорса очень часто стоят за перекрестком и ловят тех, кто с правого ряда прямо едет.
На Киев:
1) 2 км за жд переездом возле магазина "Транзит" висит знак 40. Стоят очень часто
2) При выезде из города сразу за заправкой ANP
3) перед мостом новой развязки.. там знаки 50 щас обычно стоят..
4) за заправкой ВОГ стандартно.. (ежедневно)
5) по объезной если ехать мимо Коростышева - то напротив сантаория Лесная Сказка (временами тёщу на работу отвожу, то стоят под лесом, измеряют)
6) про Кочерев писал ранее..
7) в Небелице - редко, но могут..
8) за Небелицей кажись в Ситняках - там обычно стоят экологи, разводят иностранцев на ЦО..
9) в Калиновке могут стоять где угодно, бывает на въезде.. за мостом Макаровским сразу.. потом обычно часто через километр после моста, в кармане для фур.. и на выезде с Калиновки иногда за остановкой прячутся..
10) в Гуровщине стоят по направлению на Киев обычно в 2-х местах, это за мостиком дальше там где табло температуры и на выезде из Гуровщины..
11) в Стоянке на светофоре новом возле КЛО, там даже временами с ТруКамом стояли, у меня антирадар завизжал по новому как-то первый раз так..
12) на КПП бывает, но редко..
13) за поворотом на Чайку в кармане/стоянке..
14) на подъеме перед Дачной..
По городу:
1) на ул. Черняховского, возже Житомирводоканала, контролируют светофор и остановку в сторону выезда из Житомира(там автобусная остановка и останавливатся нельзя, но люди там постоянно ловят попутки).
По области:
1) В г.Любар(Житомирской обл.) на выезде,на посту всегда стоит местный гаишник и обязательно тормозит иногородние машины,при этом разводит на подставного пешехода.
Давайте.
Как уже упоминалось в соседней теме (может есть смысл модераторам перенести сюда) на подъезде со стороны Киева за развязкой с объездной.
В городе, если кто будет транзитом проезжать первым делом вас встретят наши доблестные за табличкой начала города на 60км/час, потом немного дальше мост-путепровод и на спуске светофор с разметкой по полосам. Почему-то все иногородние не соблюдают, за что и попадаются. Ну и по Ватутина (если транзитом не через центр) частенько висит 50 и иногда контролируют и перед перекрестками смотреть направления по полосам. В частности Ватутина/Щорса очень часто стоят за перекрестком и ловят тех, кто с правого ряда прямо едет.
Ребята, давайте в этой теме обсуждать где часто стоят наши "друзья" :)Чего хотят (просют :D и как с этим бороться
+1! Для меня эта тема очень актуальна, часто езжу. Дело в том, что гайцы не редко меняют дислокацию, всё новое будет актуально. Можно и карту Гугл подключать. Будем работать!)))[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В г.Любар(Житомирской обл.) на выезде,на посту всегда стоит местный гаишник:mad: и обязательно тормозит иногородние машины:1049:,при этом разводит на подставного пешехода:dash:.Будьте внимательны.:superstition:
Уже писал в другой теме, но повторюсь. Недоезжая до Житомира со стороны Киева, перед новой розвязкой (на Винницу и на Новоград-Волынский) стоит знак 40 и сразу за розвязкой стоят пчелы и контролируют скорость. Все по привычке доезжают до моста со скоростью до 60км/час и дальше ускоряются, как после перекрестка, но пчел останавливает и объясняет что дорога над дорогой не является перекрестком и действие знака продолжается и дальше. Моих знакомых три раза ловили, два отмахались, а один дал сто.:(
Еще часто стоят на Киевском шоссе, возле поворота к аэропорту. Там знак, помоему, 50 в сторону Киева. Возле автовокзала им как медом помазано, контролируют проезд светофора в сторону центра. Часто вижу на Черняховского, возже Житомирводоканала, тоже контролируют светофор и остановку в сторону выезда из Житомира(там автобусная остановка и останавливатся нельзя, но люди там постоянно ловят попутки).
Будьте внимательны. Не нервируйте рыцарей полосатого жезла!!! :super_smilies101:
В направлении Высокой Печи частенько вижу и останавливали в с.Тетеревка возле заправки. Контролируют скоростной режим.
В городе Барановка ежедневно стоят на посту ГАИ, но они безобидные. Из всех технических средств контроля у них есть только полосатая палка. :)
вот карту накидал, можно прямо на ней рисовать (тыць) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
о, классная темка :)
поскольку я обычно колесю маршрутом Киев-Коростышев.. ну и на Житомир тоже ездяю..
пару раз в месяц езжу стабильно.. с антирадаром.. знаю в принципе уже все рыбные места за последние 5 лет..
итак по направлению Киев - Житомир:
- на спуске с Дачной бывает стоят..
- пункт КПП, бывает стоят с феном прям на посту на выезде из Киева..
- радар висит на мосту за Стоянкой, в Капитановке, правда он чисто демонстрационный я так полагаю.. скорость просто показывает.. но мой антирадар его за полтора километра от КЛОшки уже видит..
- в Гуровщине, чаще почти на выезде, за мостиком метров через 300, там есть спуск с трассы..
- в Калиновке, на 51м километре. там могут и пеоред и за мостом Макаровским быть, и дальше за заправкой Капелька у них там любимое место вообще.. а также на выезде с Калиновки за кафешкой "у Лося"
- в Небелыце, но очень редко.. там на белом фоне просто село..
- в Кочереве на посту, но последний год очень редко, в основном по направлению на Киев стоят и грузовики шманают..
- вот в районе Царивки, кажись, стал замечать временами..
это всё если до Коростышева ехать.. если дальше на Житомир, то:
- за Кмитовом бывает стоят.. за заправкой Лукойл.. но последнее время редко..
- за мостом на новой развязке, возле газовой заправки.. частенько..
по направлению Житомир - Киев..
- перед мостом новой развязки.. там знаки 50 щас обычно стоят..
- за заправкой ВОГ стандартно..
- по объезной если ехать мимо Коростышева - то напротив сантаория Лесная Сказка (временами тёщу на работу отвожу, то стоят под лесом, измеряют)
- про Кочерев писал ранее..
- в Небелице - редко, но могут..
- за Небелицей кажись в Ситняках - там обычно стоят экологи, разводят иностранцев на ЦО..
- в Калиновке могут стоять где угодно, бывает на въезде.. за мостом Макаровским сразу.. потом обычно часто через километр после моста, в кармане для фур.. и на выезде с Калиновки иногда за остановкой прячутся..
- в Гуровщине стоят по направлению на Киев обычн ов 2х местах, это за мостиком дальше тамгде табло температуры и на выезде из Гуровщины..
- в Стоянке на светофоре новом возле КЛО, там даже временами с ТруКамом стояли, у меня антирадар завизжал по новому как-то первый раз так..
- на КПП бывает, но редко..
- за поворотом на Чайку в кармане/стоянке..
- на подъеме перед Дачной..
ну вот вроде всё что видел за последние 5 лет - написал. На карте по ссылке выше не нашёл как машинку ГАИ нарисовать :)
Roma007UA
17.04.2011, 14:28
Сегодня и вчера при везде в Житомир с Киева (перед развязкой) и стояли не возле стеллы ANP а перед мостом и ловили на знак 50. Наверное меняют рыбные места :D
я вчера ехал, то стояли за мостом возле Газовой заправки и в обратном направлении за ВОГом..
И я в среду-четверг видел как они на въезде в город со стороны Киева стояли сначала с противоположной стороны, а метров через 300 справа и ловили тех, кто мигает встречным. И так получается у них в обе стороны симметрично. Вообще после их праздника как-то усилено они работают. Не перестаю удивляться их трудолюбию.
вероятно на праздник много денег портатили - отрабатывают :D
Roma007UA
18.04.2011, 13:36
кто мигает встречным А мигать разве запрещено? Ночью - слепят. Днём - показалось, что виляет по дороге? Или такие "отмазки" не катят?
А мигать разве запрещено?не запрещено, всегда можно сказать приветствовал знакомого
ОФФ
хотя я когда-то специально чудил-мигал приподезде к КПП чтобы остановили, взял подвезти двух неадекватов, сидели за спиной, за что ГАИшникам Макаровского КП благодарен, сработали с полуслова (давно это было)
не запрещено, всегда можно сказать приветствовал знакомого
приветствовал знакомого гаишника с той стороны :rofl:
приветствовал две дюжины идущих навстречу машин на протяжении 5ти километров :D
Сегодня стояли в Калиновке 53-й км возле синей заправки на Киев, за "дурилкой картонной"!!![Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Ещё пару раз видел просто в середине сёл стояли, прибор настроен на 80 км/ч!
сегодня стояли на 97м км с Киева ехал, вообще в глухом месте, за пределами населенных пунктов.. там обычно далеко за сотню валишь..
сегодня стояли на 97м км с Киева ехал, вообще в глухом месте, за пределами населенных пунктов.. там обычно далеко за сотню валишь..
главное чтобі не 132
скажите пожалуйста, а в действующих ПДД уже есть цифра 110км/ч за пределами населенного пункта (если есть разделительный газон или отбойник), ну что бы ездить 110+20?
Roma007UA
20.04.2011, 21:28
Ехал по трассе стояли перед Кочеревом. Просто проводят дорожные работы и выставляют знак 70 (а может ГАИшники свой знак привезли :D. Я так понимаю работы будут продолжатся, так что обращайте внимание на временные знаки!
Кстати про знаки. С какого перепуга на въезде в Киев повесили ограничение 30 в обе стороны?
Roma007UA
22.04.2011, 21:48
30 в обе стороны
Таки висит! Там и так постоянная тянучка утром и вечером. Теперь вообще жесть будет!
Таки висит! Там и так постоянная тянучка утром и вечером. Теперь вообще жесть будет!
чтобы видео качественнее было, не видно кто в салоне при сильном зуме
yuriy_od_ua
23.04.2011, 11:05
скажите пожалуйста, а в действующих ПДД уже есть цифра 110км/ч за пределами населенного пункта (если есть разделительный газон или отбойник), ну что бы ездить 110+20?
Уже давно. Кстати, необязательно газон или отбойник, просто нарисованный разметкой островок посередине дороги тоже считается разделительной полосой.
12.6. Поза населеними пунктами на всіх дорогах та на дорогах, що проходять через населені пункти, позначені знаком 5.47, дозволяється рух із швидкістю:
...
ґ) іншим транспортним засобам:
...на автомобільній дорозі з окремими проїзними частинами, що відокремлені одна від одної розділювальною смугою* - не більше
110 км/год., на інших автомобільних дорогах - не більше 90 км/год.
*розділювальна смуга - виділений конструктивно або за допомогою суцільних ліній дорожньої розмітки 1.1 або 1.2 елемент автомобільної дороги, який розділяє суміжні проїзні частини.
спасибо! и эти не "більше 110 км/год" подразумевают под собой +20км/ч, верно?
yuriy_od_ua
23.04.2011, 13:02
спасибо! и эти не "більше 110 км/год" подразумевают под собой +20км/ч, верно?
Пока еще да, хотя периодически заводят разговоры о том, чтобы и одно, и другое отменить)
Roma007UA
27.04.2011, 22:05
Вчера в 19.00 ехал с Киева - стояли сразу при въезде в с. Небелица. Первый раз их там виде. Обычно стоят на выезде возле кафе "Саломандры" Возле стеллы. Сегодня около 20.00 стояли перед Кочеревом возле заправки Маршал - ловили на 130
А я ехал в понедельник (25.04.11) в Киев и впервые не увидел в Калиновке ни одной засады!!! Видно после Пасхи еще не отошли. :)
не увидел в Калиновке ни одной засады!!бабло терзали ))))
Только что вернулся из Киева. Стоянка, Гуривщина, Калиновка, Кочеров - ни одного патруля. Зато после развилки с объездной Житомира - один на другом стоят. Ну точно наши трудолюбивые самые.
Так вот еду от развилки, поравнявшись с тушканом с номерами BX. Еду за ним ровно. Въезжаем в город. Скорость по круизу чуть меньше 80. Его сразу же останавливают. Не выдерживаю, останавливаюсь рядышком, иду к нему и говорю гаишнегу чтоб не разводил народ, а то, что его фен показывает 87 вообще игнорирую. Говорю, что буду свидетелем. Водитель, мужичек лет 50, с пассажирами поникшие были, но офигели от неожиданности. Гаишнег обиделся, сказал, что земля круглая, на что я возразил "для всех", и отпустил его.
Мужик меня в городе догнал и поблагодарил еще раз :)
Мораль сей басни такова: до отмены 466 распоряжения они там не паслись, потому, что метров 150 от белого знака въезда в город. А теперь постоянно стоят. Меряют скорость еще перед въездом в город или вообще левую показывают. Но здравый смысл же никто не отменял! Прибор у них то на 900 метров лупит. Вот и разводят нашего брата.
Я в белых населенных пунктах всегда не больше 80 еду, но меня они там 2 раза уже останавливали. Бесит это. Ладно, когда намеренно превышаешь, ладно, когда завтыкнул сбросить, но когда ничего не нарушаешь, а они парят тебе нарушение - зло берет. Вот и не выдержал, мужику за одно помог.
или вообще левую показывают.
ОФФ
был у меня суд против житомирских именно по этому поводу, выиграл аппеляцию
ОФФ
был у меня суд против житомирских именно по этому поводу, выиграл аппеляцию
А я с калиновскими судился, тоже выиграл. :friends:
Roma007UA
03.06.2011, 15:43
В Кочереве отремонтировали стационарное КП. И поставили новые камеры (я не знаю каке именно, но подозреваю что что-то на подобии "Арены"). потому, что один ГАИшник сидит в Кп и тупо смотрит в монитор, а второй тормозит машины. Одна камера висит за полкилометра до моста, остальных не видел. Может кто-то то-то знает подробнее?
вчера ехал туда и обратно.. в Кочереве на посту между полосами стоял гавардеец, с феном кажись.. камер на антирадар замечено не было..
также в Гуровщине как на Киев ехать - то та практически на въезде стояли, раньше там их никогда не было..
Roma007UA
03.06.2011, 20:44
вчера ехал туда и обратно.. в Кочереве на посту между полосами стоял гавардеец, с феном кажись.. камер на антирадар замечено не было..
также в Гуровщине как на Киев ехать - то та практически на въезде стояли, раньше там их никогда не было..
Ты присмотрись: если ехать на Киев в районе газовой заправки (на против, над той полосой) висит.
Благородная идея восстановления КП для оказания помощи участникам дорожного движения, мониторинга угнанных авто и перекрытия дорог в случае необходимости как обычно свелась а очередной кормушке: трасса 4 полосы, отбойники, обочины - знаки 70, 50 (еще и 30 видели на той неделе) и жесткий контроль этих идиотских требований.
В конце апреля ездил из Луцка в Киев с поляком. Он был в шоке от увиденных 16-ти!!! гаишных патрулей на пути расстоянием 380км.
ну камера или там Арена, если и висит, то неактивна наверно... бо у меня на этот весь мусор антирадар ругается.. а тут молчал.. значит просто для испугу висит :)
и кстати ехал с Киева, то прям на въезде в Кочерев стояли, и из машины стреляли не выходя...
Roma007UA
19.10.2011, 12:43
Пару недель назад ехал с гражданином братской РФ (русские номера) в сторону Киева с Житомира. В районе Стоянки нас тормознули интересные "хлопцы" на вот таком авто: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - "безпека руху"
После того как он обогнал по сплошной (в связи с ремонтом Киев - Чоп почти 90 км до Киева одна полоса) и ехал порядка 130, после остановки начал доставать $ Меня удивило то, что они стояли без фена. Подошли к авто и начали втирать что водитель нарушил и т.д. и т.п. Нужно заплатить штраф. С машины вышел я и потребовал документы на "щирій українській" Они были удивлены, документы не показали, сели в машину и закрылись. Я вызвал наряд (по факту мошенничества). Инфо для водителей с других стран - не ведитесь на псевдо гаишников и берегите свои $ :)
это не ГАИшники - это ЦО-шники типа.. стоят всю жизнь там, перед Сытняками, на 60-65м километре трассы примерно.. останавливают только представителей зарубежных стран.. россиян.. молдован.. поляков... вобщем развод самый настоящий.. формы у них даже нету - одеты в бушлаты какие то.. главное с палочками полосатыми :)
Roma007UA
19.10.2011, 14:35
это не ГАИшники - это ЦО-шники типа. И я о том же! Но денег просят как настоящие :-)
Да. всю жизнь стоят там. Это в связи с последними законодательными маневрами у них форма стала не так похожа на гаишную.
А я вот в воскресенье на выезде из Киева остановился в кармашке (там арбузы до сих пор продают) регистратор достать из бардачка. Смотрю от киоска гаишники (настоящие, в форме и с жезлам) сели в частную сонату и поехали в сторону Житомира. Я как бы не нарушал и по-этому они от меня быстро оторвались еще до Стоянки.
В свете сокращения личного состава и появляющихся роликов про сокращенных, но трудолюбивых гаишников, нужно обращать внимания кто вас останавливает.
Roma007UA
24.10.2011, 23:20
нужно обращать внимания кто вас останавливает.
Для граждан Украины - понятно: можно и права покачать. А приставь каково иностранцам?! Вроде бы и с палкой... и машина как бы служебная...
Я как то ехал и увидел что эти, типа "экологи", тормознули поляка и требуют с него денег. Остановился, подошел, нагнул "экологам" нехороших слов и объяснил поляку что это не полиция, чтобы он садился и ехал дальше. Экологи были в шоке. Потом, на трассе меня догнал поляк, очень улыбался и благодарил на ходу через открытое окно.
:)
По дорожной обстановке:
Кто едет из Киева в Житомир, перед розвязкой Житомир - Винница - Новоград- Волынский, чтобы ехать в Житомир нужно брать правый ряд. Если ехать как раньше в левом, поедете на Новоград-Волынский. Указательный знак есть, но его плохо видно.
уточним - что бы попасть в Житомир, нужно держаться правой стороны и заезжать на мост :)
Roma007UA
03.02.2012, 22:03
Заметил интересную закономерность: за последних пол года (как начался ремонт Киев-Чоп на участке до Житомира) ГАИшники окремя КП в Кочереве вообще не стояли. А сейчас, когда похолодало - вышли на маршрут: 01.02.2012 при минус 25 стояли в Калиновке, 03.02.2012 стояли опять же там. К чему бы это? Суровые парни не мёрзнут... :)
так а по городу их как собак не резанных.
Так еще и кобра отрабатывает.
Тормозят в основном тех, кто на транзитных номерах.
Я за сегодня видел 2 на тразитах и одну с грузинскими номерами останавливали. Зачем?
Roma007UA
03.02.2012, 22:40
Зачем? Кобра сегодня уехала. А иностранцев-легче денег збить, оштрафовать.
та иностранцев не много, а на транзитных номерах людям проезда не дают.
Что они их мурыжат?
Я вот когда ездил - да, нет свидетельства о регистрации, но есть справка-счет и страховка. Что еще нужно то?
А они прям стоят на площади и по несколько машин одновременно останавливают и все с красными номерами.
А они прям стоят на площади и по несколько машин одновременно останавливают и все с красными номерами.
+1. На днях был в Житомире и тоже видел их на площади. Злые стоят, как собаки.:mad:
да.. тоже кроме Кочерева и въезда в Киев за последние полгода не видно..
ну и последнее время в Калиновке (51км) в дежурном режиме стоят, с переездами туда сюда..
Roma007UA
04.02.2012, 08:02
Злые стоят, как собаки. Будешь тут добрым при таких морозах :D
может это наши житомирские для нового папика [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] стараются.
Что ж это только Могилеву на Линкольне ездить?
Будешь тут добрым при таких морозах :D
Так че-то не только ГАИшники злые были. Из разрешительной выставили, из баллистики выставили, девушка которая выдает справки о несудимости накричала... Видно вспышки на солнце так влияют на МВДшников. :(
vBulletin версії 3.8.6, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010