КПК

Показати повну версію : Переделка CCTV камеры для автомобильного регистратора.

KOV.
12.03.2011, 18:52
У меня установлен автомобильный регистратор на 4 видео и 4 аудио канала. С самого начала меня мало устраивало качество картинки передаваемое с автомобильных камер по причине плохих технических характеристик. Недавно в руки попала камера CCTV IV-807H с довольно неплохими характеристиками и интересной конструкцией и более чем привлекательной ценой. Основные преимущества перед автомобильными камерами:
1. неплохие характеристики,
2. возможность замены объектива на другой с более широким углом обзора,
4. автоматический переход в черно-белый режим работы ночью или при плохой освещенности (повышает качество записи),
3. камера состоит с двух плат (основная плата и плата на которую установлена видеоматрица),
4. возможность замены шлейфа соединяющего основную плату и матрицу, что позволяет увеличить расстояние между платами,
5. IR подсветка,
Первую камеру, смотрящую в перед установил на зеркале заднего вида. Плата видеоматрицы с объективом установлена непосредственно на зеркале на кронштейне вырезанного с корпуса камеры, основная плата установлена в корпусе зеркала и соединена и видеоматрицей плоским шлейфом. Кронштейн позволяет свободно регулировать направление камеры. Заднюю камеру установил в корпусе дополнительного стоп сигнала, идеальное место для камеры, высоко и стекло дворником чистится. Везде были заменены штатные объективы на широкоугольные.

Бомж
12.03.2011, 19:20
Эх....хорошо когда руки правильно растут....я тока купил себе вижиндрайв3000...там все нравится....кроме качества картинки....а так хотел бы камеру сзади спереди и салон.....

Олександр
12.03.2011, 20:57
У меня установлен автомобильный регистратор на 4 видео и 4 аудио канала.
можна детальніше про реєстратор?

DOKTOR
12.03.2011, 21:19
И пример видео, без этого никак. :ok:

poputchik
12.03.2011, 21:59
и про сменные объективы поподробнее.......где их есть ассортимент???

KOV.
12.03.2011, 23:32
можна детальніше про реєстратор?
Автомобильный 4 канальный видеорегистратор DVR0404ME-U.
Характеристики:
• Видеорегистратор на 4 канала видео и 4 аудио
• Видеовыход: 2 BNC
• Пентаплекс, метод сжати Н 264, русскоязычное меню, ОП LINUX
• Установка 1 HDD (SATA) и 2 карточек SD
• Скорость записи 100 ( CIF ), 25 ( D1 ) кадров в секунду
• Управление мышкой и ИК пультом
• Сетевой : поддержка CDMA, GPRS, EDGE, WLAN
• Питание DC от 8 В до 60 В
• Габаритные размеры 200 х 178 х 50 мм. ( 1 DIN Корпус )
В Туксоне прекрасно устанавливается в бардачке, камеры питаются от регистратора, управляю мышкой, вход в меню защищен паролем, винт установлен на специальную конструкцию которая смягчает вибрацию при движении. Стоит винт 320Gb. Хватает на два месяца или на 30 часов беспрерывной записи. Реализовал функцию включения регистратора при сработке сигналки.

KOV.
12.03.2011, 23:35
И пример видео, без этого никак. :ok:
Я пишу кусками длиной по 5 минут, и эти небольшие фрагменты весят около 120 мб. Напиши куда выложить.

VIC
12.03.2011, 23:40
Заднюю камеру установил в корпусе дополнительного стоп сигнала, идеальное место для камеры, высоко и стекло дворником чистится. Везде были заменены штатные объективы на широкоугольные.
отличное место, респект :ok:

SEL
12.03.2011, 23:49
Напиши куда выложить.
Попробуй выложить на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

1. Зайти на е-диск - edisk.ukr.net
2. Ввести логін: ukr_tucson
пароль: tucsonclub
3. Залить фидео

Олександр
13.03.2011, 00:07
KOV., на київській зустрічі восени демонстрував? чи я помиляюсь?

KOV.
13.03.2011, 00:21
KOV., на київській зустрічі восени демонстрував? чи я помиляюсь?
Ты не ошибся.

KOV.
13.03.2011, 00:28
[QUOTE=SEL;199387]Попробуй выложить на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Выложил на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , внимательно смотрим с 18:12. Эта запись сделана еще старой камерой.:anim:

Бомж
13.03.2011, 08:15
Прикольно...аки в англию попали....Это чего ж все рули стали вдруг справа?

Ёжик
13.03.2011, 10:06
Угол обзора вроде ничего, а вот разрешение слабовато - номеров не видно совсем :pardon:.

KOV.
13.03.2011, 10:25
Прикольно...аки в англию попали....Это чего ж все рули стали вдруг справа?
Камера стояла старая, поэтому изображение зеркальное, сейчас все в норме.

KOV.
13.03.2011, 10:29
Угол обзора вроде ничего, а вот разрешение слабовато - номеров не видно совсем :pardon:.
Согласен, не доработочка. Просто камеры cctv настраиваются непосредственно на предмет съемки, если ехать медленно вдоль ряда припаркованных машин то все гуд, а на скорости не совсем. Да и резкость нужно будет подстроить.

Ростислав
21.03.2011, 12:35
Автомобильный 4 канальный видеорегистратор DVR0404ME-U.
Характеристики:

skip

регистратора при сработке сигналки.

Привет !

Респект, отлично все сделано.

Регистратор неплохой, но дорого. Стационарный (не авто) с подобными хар-ками в 2-2,5 раза дешевле. Накопитель в такие задачи лучше - SSD или флешку, ноутбучный HDD - на крайний случай. Но все руки не доходят, такое поставить.

Вопрос, как на камере появилась парковочная разметка ? Я ж так понимаю она (камера) изначально не авто, т.е. без разметки.

LRM
21.03.2011, 12:49
Шакарно конечно сделал :) жалко что руки кривые и тоже так немогу :(

KOV.
21.03.2011, 17:16
Привет !

Респект, отлично все сделано.

Регистратор неплохой, но дорого. Стационарный (не авто) с подобными хар-ками в 2-2,5 раза дешевле. Накопитель в такие задачи лучше - SSD или флешку, ноутбучный HDD - на крайний случай. Но все руки не доходят, такое поставить.

Вопрос, как на камере появилась парковочная разметка ? Я ж так понимаю она (камера) изначально не авто, т.е. без разметки.

Свой первый регистратор 4 года назад делал имено со стационарного DVR. Немного пришлось повозится с корпусом, а тек вышло совсем неплохо. По вопросу цены, был приятно удивлен ценой когда заказал через знагомого, соответсвенно со 100% предоплатой.
Запись с велосепедистом сделана еще старой автомобильной камерой заднего вида, оттуда и разметка. Записи с новой камерой еще не выкладывал.

KOV.
21.03.2011, 17:18
Шакарно конечно сделал :) жалко что руки кривые и тоже так немогу :(

Было бы желание, на самом деле все очень просто. :D

svos2008
26.03.2011, 22:57
Регистратор есть и получше. Вот только у такой системы потребление около 1,5-2 А. При таких токах нужен дополнительный аккумулятор или использовать систему только при поездках.

KOV.
27.03.2011, 14:26
Регистратор есть и получше. Вот только у такой системы потребление около 1,5-2 А. При таких токах нужен дополнительный аккумулятор или использовать систему только при поездках.

Согласен, за последние 2-3 года на рынке появились весьма неплохие регистраторы, с хорошим разрешением, компактные и т.д. Если сравнивать мой dvr и современные dod [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] то конечно dod пишет на порядок лучше, но у него нет моделей на 2 и более камеры. Из опыта пользования dvrом более 4 лет могу сказать, что использования задней камеры также необходимо как и передней, а внутри салонная уже по желанию, иногда интересно посмотреть что происходит на СТО или записать наезд инспектора ДАИ.

svos2008
27.03.2011, 14:40
Как-то продавал человеку регистратор UNIMO- 7004. Он его ставил на АКОРД и делал связь по WIFI (использовал для просмотра камер из дома когда машина стояла под окнами). Основной плюс этой модели это наличие графического интерфейса (не путать с графическим меню). Меню можно посмотреть тут

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] через Internet Explorer

(Имя:USER_1, пароль:111111))

alexl
27.03.2011, 15:19
Как-то продавал человеку регистратор UNIMO- 7004. Он его ставил на АКОРД и делал связь по WIFI (использовал для просмотра камер из дома когда машина стояла под окнами). Основной плюс этой модели это наличие графического интерфейса (не путать с графическим меню). Меню можно посмотреть тут

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] через Internet Explorer

(Имя:USER_1, пароль:111111))

Добрый день! Мне это тоже интересно. На чем подняли? Какой WEB, какая камерка, тип подключения и т.п.??? Спасибо.:hi:

svos2008
27.03.2011, 15:48
Это WEB интерфейс регистатора, камера уличная 480линий. Установлено на 6 этаже.

KOV.
27.03.2011, 20:04
В моем dvr есть встроенный 3G модем для доступа к WEB интерфейсу регистратора, только я за 2 года использования девайса так и не смог подобрать нужный бубен для его активации.

svos2008
10.08.2011, 23:55
Нужный бубен - это роутер dir320 c usb, плюс прошивка, плюс 3G модем. И используйте любой регистратор с лан выходам.