КПК

Показати повну версію : Замена ламп

Urik
11.03.2011, 12:49
Ближний/дальний свет: H4 = Philips 12342 или аналог
Передние габариты: W5W = Philips 12961 или аналог
Передние противотуманные фары: H27W/2 = Philips 12060 или аналог
Передние/задние поворотники: PY21W = Philips 12496 или аналог
Боковые поворотники: WY5W = Philips 12396 или аналог
Задние стоп-сигналы/габариты: P21/5W = Philips 12499 или аналог
Задние противотуманные огни: P21W = Philips 12498 или аналог
Задний ход: W16W = Philips 12067 или аналог
Подсветка заднего номера: C5W = Philips 12844 или аналог
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Alex Under
20.03.2012, 12:55
Вот здесь хороший обзор ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) всех возможных лампочек с габаритными чертежами.

Ну, а где покупать ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (или здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])) вы уже знаете ;)

fabriek
04.01.2013, 23:40
подскажите какой тип ламп установлен в потолке, заранее спасибо)

vigor1968
04.01.2013, 23:54
спереди Т10, по одной слева, справа. светодиодные влезают только на 5 диодов (4 по кругу и один вперед), однодиодные не светят вообще.
по центру стоит пальчик на 36мм. если поставить светодиодную сборку то в режиме DOOR при закрытых дверях из-за функции "интеллигентная подсветка" немного видно фон диодов, но меня не напрягает. цвет диодов лучше выбирать "теплый", легче читать.

berdjansk
16.03.2013, 08:46
цвет диодов лучше выбирать "теплый", легче читать

таких ещё не встречал,если можно,то "адреса явки пароли" (ссылки)

vigor1968
16.03.2013, 10:17
теплый - это с небольшим оттенком желтого. холодный - с голубым.

VIC
16.03.2013, 20:18
цвет диодов лучше выбирать "теплый", легче читать.

таких ещё не встречал,если можно,то "адреса явки пароли" (ссылки)
могу продемонстрировать, 2700К, правда цоколевка не автомобильная, ближайшие к тебе дилеры в Донецке

Espirito
07.08.2013, 07:16
А чем можно заменить стоковые лампы в Parking light в передних фонарях, хочется днем поярче:)

Alex Under
07.08.2013, 12:07
А чем можно заменить стоковые лампы в Parking light в передних фонарях, хочется днем поярче:)
Обычно мы применяем однокристальные LED лампочки Т10.
В Киеве такое продают за 50 грн. пара, в Китае можно заказать дешевле, например, такие ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) или такие ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), но обязательно должны быть с металлическим теплоотводом.

fabriek
20.08.2013, 07:49
Установил LED лампы, использованием доволен ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Espirito
29.08.2013, 06:58
Заменил вчера передние Parking light. В гараже смотрелось впечатляюще. Ставил похожие, как и советовалось выше. Взял на радиорынке на Кардачах Киев. Стоимость 20 грн штука или 40грн обе.:D

Bovic
29.08.2013, 10:21
Установил LED лампы, использованием доволен ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Лампы в Китае заказывал или здесь где то покупал ?..

fabriek
15.09.2013, 14:43
Лампы в Китае заказывал или здесь где то покупал ?..

в Китае

fabriek
11.10.2013, 07:36
после апгрейда ламп заднего хода и подсветки номера, такая картинка, съемка в крытом паркинге без освещения

зы качество фото г... на телефон снимал

Alex Under
11.10.2013, 09:46
после апгрейда ламп заднего хода и подсветки номера, такая картинка, съемка в крытом паркинге без освещения

:good::good::good:
Дай, пожалуйста, ссылку на лампы в задний ход.

Bovic
11.10.2013, 09:49
Саша, будешь заказывать. возьми и на мою душу - 2 шт., плиз...

Йосип
11.10.2013, 09:51
Саша, будешь заказывать. возьми и на мою душу - 2 шт., плиз...

Похоже очередной повод для коллективной закупки ;)

fabriek
11.10.2013, 09:57
:good::good::good:

задний ход тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
подсветка номера тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Alex Under
11.10.2013, 10:11
задний ход тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
подсветка номера тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Задний ход - это $10 за пару?

fabriek
11.10.2013, 10:17
Задний ход - это $10 за пару?

да, сейчас у того продавца 13 за пару

Zerocool
11.10.2013, 10:20
fabriek, а ставятся как, ничего переделывать не нужно, открыл фонарь поставил и забыл?

Alex Under
11.10.2013, 10:24
да, сейчас у того продавца 13 за пару
Спасибо, я вижу, на ДэИкс и на Ебэй щас найду аналоги дешевше.

fabriek
11.10.2013, 10:28
а ставятся как,

открыл поставил и забыл

Alex Under
11.10.2013, 13:50
Посмотрел предложения на ЛЕД лампы заднего хода - глаза разбегаются...

Проблема в том, что трудно разобраться среди броских названий - одни пишут, что центральный диод 1,5Вт (1 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])) (2 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])) (3 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])), другие, что 3Вт (1 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])) (2 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])), третьи пишут общую мощность 4,5Вт (1 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])) или 4,8Вт (1 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])), четвёртые кричат про 8Вт (1 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])) (2 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])) или 9Вт (1 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]))... Лично я никому не верю и постараюсь просто внимательнее почитать странички.
Если успею, подниму тему в коллективной закупке - пока на карточке ещё есть немного денежек :p

Для эктремалов есть дорогие монстры на 25Вт из пяти CREE диодов (1 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])) (2 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])).

Captain
11.10.2013, 20:51
В теме коллективной закупки не пишу, чтобы не расстраивать никого. Перепробовал уже, наверное, 5 разных типов диодов (речь о заднем ходе). Нормально светили только две пары на Cree диодах с линзами. Все четыре сгорели за два-три месяца. Причина - перегрев из-за отсутствия вентиляции внутри фары. Сейчас стоят на обычных диодах - свет отвратительный.

fabriek
11.10.2013, 23:05
Перепробовал уже, наверное, 5 разных типов диодов (речь о заднем ходе). Нормально светили только две пары на Cree диодах с линзами. Все четыре сгорели за два-три месяца.

видимо не удачно выбирал, с габаритками Cree пошел 6ой месяц ежедневной эксплуатации, задний ход 5ый месяц, но они не Cree

Alex Under
14.10.2013, 09:28
В теме коллективной закупки не пишу, чтобы не расстраивать никого. Перепробовал уже, наверное, 5 разных типов диодов (речь о заднем ходе). Нормально светили только две пары на Cree диодах с линзами. Все четыре сгорели за два-три месяца. Причина - перегрев из-за отсутствия вентиляции внутри фары. Сейчас стоят на обычных диодах - свет отвратительный.
Информация очень ценная.
У тебя остались ссылки и фотографии перепробованных образцов?

Villi
14.10.2013, 12:54

AZ1990
14.10.2013, 16:44
Ну скока задним ходом, ну мунуту, и уже перегрев?

Вспоминается древний советский анекдот: Когда чукчу премировали "жигулями", и через время спрашивают-ну как машина? -Машина хорошая, только на охоту ехал два дня, а возвращался пять. -почему!? - ну вперёд четыре скорости, а назад одна.

мытарь
15.10.2013, 09:33
а в стопы есть смысл ставить и что?

Captain
15.10.2013, 09:39
Информация очень ценная.
У тебя остались ссылки и фотографии перепробованных образцов?
По одной нашел свою ссылку - я ее Юрию рекомендовал. Реально хорошо светила:

Alex Under
15.10.2013, 09:53
По одной нашел свою ссылку - я ее Юрию рекомендовал. Реально хорошо светила:
Спасибо!
Там, к сожалению, уже нет картинок. Но я так понимаю, что это торцевая лампочка с одним Q5? Ты когда-то такие демонстрировал - светили очень ярко, но на дорогу почти не попадало...

Captain
15.10.2013, 10:10
Спасибо!
Там, к сожалению, уже нет картинок. Но я так понимаю, что это торцевая лампочка с одним Q5? Ты когда-то такие демонстрировал - светили очень ярко, но на дорогу почти не попадало...
У меня камера заднего вида установлена - вот для нее направленный пучок был в самый раз.
Да, это торцевые Cree с линзой. Похожие я потом заказывал на Диалэкстриме - все перегорели очень быстро. Вначале начинают мигать, открыл фару - лампочки раскаленные. Сейчас установлены с обычными диодами - нифига не светят.:negative:

Ivanovic
15.10.2013, 15:02
Други! А Вас не смущает разница в тепрературе свечения между диодными габаритами и ближним(дальним)светом. У меня галогенки стоят - свет тёплый. У кого-то видел сочетание белых габаритов и желтых фар - не понравилось. А габариты реально светят слабо - нужно менять!

SV76
15.10.2013, 15:40
а в стопы есть смысл ставить и что?

Я поставил Philips X-treme Vision LED P21/5W, стоят месяца 2-3, светят хорошо. Габариты горят постоянно. На перед брал Philips LED W5W (T10) Blue Vision 6000K светят хорошо. Китайские с Али Super Brightness White High Power 25W CREE XP-E T10 194 W5W 912 921 T15 Bulbs for Backup Parking Lights горят ярко греются сильно, одна сдохла через неделю(задний ход), продавец нормальный выслал еще одну. Приедет поставлю сфоткаю.

aerodron
12.01.2014, 22:22
Стопы ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]),
очень яркие передние габариты ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
подсветка номера ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Стоят такие у меня. мне нравится

Alex Under
13.01.2014, 10:05
Стопы ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]),
очень яркие передние габариты ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
подсветка номера ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Стоят такие у меня. мне нравится

Габариты, я так понял, со стабилизатором, а как остальные по нагреву - проверял?

aerodron
13.01.2014, 13:14
Габариты, я так понял, со стабилизатором, а как остальные по нагреву - проверял?
да как их проверить. Если вынуть и рукой потрогать - они, конечно, теплые, и не горячие\раскаленыые. Запахов нет. Если трогать рукой лампочку, то не греется. Но это же зима.
По качеству сборки нареканий не было. Качество относительно хорошее.

Стоят давно только габариты. остальные всего пару недель.
Габаритов осталось еще 3 комплекта. (всего 5 пар было в заказе). Могу поделиться

Alex Under
13.01.2014, 13:33
Габаритов осталось еще 3 комплекта. (всего 5 пар было в заказе). Могу поделиться
За это спасибо.
Но я вначале дождусь других лампочек в габариты ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), которые должны светить ещё и в стороны - вот и сравним.
Те что я жду тоже со стабилизатором, и стОят в два раза меньше :)

Zerocool
13.01.2014, 13:35
Лампочки в габариты за 260 грн. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Alex Under
13.01.2014, 13:38
Лампочки в габариты за 260 грн. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Да, 10 штук за 260грн. - получается по 26грн. :p
(реально стоят 273,44грн.)

Zerocool
13.01.2014, 13:39
ну разве что так.... :o

Bovic
13.01.2014, 14:02

Сколько денег за комплект ?...

aerodron
13.01.2014, 15:34
За это спасибо.
Но я вначале дождусь [URL="[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]"]
Те что я жду тоже со стабилизатором, и стОят в два раза меньше :)
мне кажется что Q5 должен больший световой поток давать чем SMD при аналогичной мощности

aerodron
13.01.2014, 15:36
Сколько денег за комплект ?...
Там же на сайте цена написана (за 10 шт)

Bovic
13.01.2014, 15:40
Там же на сайте цена написана (за 10 шт)

Здесь некоторые торгуют с доставкой. непредвиденными расходами...наваром ...поэтому уточняю ...:pardon:

Alex Under
13.01.2014, 16:29
мне кажется что Q5 должен больший световой поток давать чем SMD при аналогичной мощности

Верно, один Q5 будет светить лучше чем один SMD, но там этих SMD-шек довольно много, и светят во все стороны, что будет давать красивые боковые лучики - я надеюсь :o

Alex Under
20.01.2014, 13:53
Приехали мои "габаритные" лампочки ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])!
Светят просто отпадно - наверное, так же как с Q5, но эти ещё дают красивые боковые световые полоски.
По сравнению с обычными лампочками с одним торцевым круглым диодом, светят в несколько раз ярче. Что приятно - светят тёплым белым. Главное, что лампочка со стабилизатором и она не перегреется и не сгорит. Также не нужно заморачиваться с полярностью подключения. :good:
При напряжении 14,5В лампочка потребляет 0,11А, то есть мощность составляет 1,595Вт.
Вот так они выглядят:

Главное не путать их с неумелой поделкой, которая без линзы и без стабилизатора:

П.С.: У меня остались ещё 4 штуки по цене 27,35 грн./штука.
Уже расхватали.
:pardon:

Bovic
20.01.2014, 14:02
Приехали мои "габаритные" лампочки...
Светят просто отпадно ...
П.С.: У меня остались ещё 4 штуки по цене 27,35 грн./штука.

Готов купить парочку отпадных лампочек...:)

Alex Under
20.01.2014, 14:04
Готов купить парочку отпадных лампочек...:)
Будешь проезжать мимо - забирай.

Юрий
20.01.2014, 14:43
П.С.: У меня остались ещё 4 штуки по цене 27,35 грн./штука.Две бронирую...

Bovic
20.01.2014, 14:52
Будешь проезжать мимо - забирай.
ул.Соломенская, 5, тел. 050-569-1717

Спасибо. помню...бронь...

kam14
20.01.2014, 17:13
А не будут ли эти "отпадные" и "очень яркие" лампы выпадать из общей концепции освещения? Например, в стопах положено иметь лампы 21 Вт, в габаритах - 5 Вт. И это придумано неспроста, ведь если едешь ночью за "оленем", у которого в габаритах постоянно светятся более мощные лампы, то испытываешь вполне конкретные неудобства :mad:! ИМХО, световой поток от габаритов в любом исполнении (будь то лампа накаливания или светодиод и др.) не должен превышать некоего порогового значения, эквивалентного потоку 5-ваттной лампы накаливания. Иначе это то же самое, что и колхоз-ксенон или лампы головного света по 75 Вт (типа, "мне хорошо, а на прочих плюю").

Alex Under
20.01.2014, 17:21
А не будут ли эти "отпадные" и "очень яркие" лампы выпадать из общей концепции освещения? Например, в стопах положено иметь лампы 21 Вт, в габаритах - 5 Вт. И это придумано неспроста, ведь если едешь ночью за "оленем", у которого в габаритах постоянно светятся более мощные лампы, то испытываешь вполне конкретные неудобства :mad:! ИМХО, световой поток от габаритов в любом исполнении (будь то лампа накаливания или светодиод и др.) не должен превышать некоего порогового значения, эквивалентного потоку 5-ваттной лампы накаливания. Иначе это то же самое, что и колхоз-ксенон или лампы головного света по 75 Вт (типа, "мне хорошо, а на прочих плюю").
Не выпадают :)
Это же передние габариты, и их яркость намного ниже головного света или ДХО.

kam14
20.01.2014, 18:25
Не выпадают
Это же передние габариты, и их яркость намного ниже головного света или ДХО.Тогда возникает второй вопрос: а зачем вообще спереди иметь яркие лампы габаритного света, в сзади обычные (экв. 5 Вт)?
Дорогу в движении ночью освещают фары (светят много ярче габаритов), днем в движении работают ДХО (тоже ярче). Ведь передние габариты без фар и ДХО используются только для обозначения стоящего ТС.
ИМХО, практического смысла в этом нет, только "тюнинговые" = эстетические соображения.

Alex Under
20.01.2014, 18:41
Тогда возникает второй вопрос: а зачем...
ИМХО, практического смысла в этом нет, только "тюнинговые" = эстетические соображения.

Ну, кроме красивых огоньков, яркие габариты позволяют лучше разглядеть мой Серенький Тушканчик на серой дороге даже днём :victory:
Плюс экономия искричества по сравнению со штатными лампочками накаливания.

kam14
20.01.2014, 19:46
... яркие габариты позволяют лучше разглядеть мой Серенький Тушканчик на серой дороге ...но только спереди:D. Ладно, кончаю нудить, пошел считать экономию (в литрах бензина на 100 км) от перехода на светодиодные передние габариты :umnik:
ПС. Шутю.

Roma007UA
20.01.2014, 20:57
Эх, и я такие бы прикупил. А у нас они не продаются. Может кто-то решится в китае прикупить?! Я в теме :)

Alex Under
21.01.2014, 09:57
...пошел считать экономию (в литрах бензина на 100 км) от перехода на светодиодные передние габариты :umnik:
ПС. Шутю.
У меня ещё и задние габариты диодные, и стоп-сигналы, и задние ПТФ - наверное, у меня расход топлива значительно снизится :p

Alex Under
23.01.2014, 14:09
Общий отчёт по замене ламп.

================================================

В передние габариты установил 10-чиповые лампочки на 5630 диодах.
Свечение тёплое белое, встроенный стабилизатор, не греются, потребление 1,5Вт.
Работой доволен.
Стоимость $3,23 за штуку. Продаются по 10 штук.
[ ссылка на товар ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ]

В фонари заднего хода установил 5-чиповые лампочки на Q5 диодах.
Свечение нейтральное белое, встроенный стабилизатор, не греются, потребление 2,1Вт.
Работой доволен.
Стоимость $11,25 за штуку. Продаются по 2 штуки.
[ ссылка на товар ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ]

В фонари стоп-сигнала установил 26-чиповые лампочки на 5050 диодах.
Свечение нейтральное белое, без стабилизатора, дополнительный теплоотвод, греются слабо, потребление ~6Вт.
Работой доволен.
Стоимость $9,9 за штуку. Продаются по 2 штуки.

В фонари задних габаритов и противотуманок установил 24-чиповые лампочки на 5050 диодах.
Свечение нейтральное белое, без стабилизатора, греются слабо, потребление ~4Вт.
Работой доволен.
Стоимость $4,90 за штуку. Продаются по 2 штуки.
(Реально выглядят немного не так)

Перед этим пробовал вот такие лампочки:
Лампочки оказались отвратительного качества - грелись и воняли, и что интересно ни в какую не хотели контачить в патроне плафона.

Также в качестве лампочек для задних габаритов и противотуманок можно попробовать использовать более мощные, и соответственно, более яркие модели:
На 36 чипов ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и на 45 чипов ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

П.С.: И вот что я ещё заметил - в задних красных плафонах белые светодиодные лампы дают непривычный оранжеватый оттенок, но это заметно если сразу сравнить свечение фонарей со светодиодной лампой и лампой накаливания. Думаю, может, в красные плафоны нужно заказывать лампочки с красными светодиодами??? :confused:

П.П.С.: У меня переделанные задние фонари, так что не удивляйтесь, что я пишу про задние габариты и ПТФ как про одну двухнитевую лампу, а про стопы - как про однонитевую.

Dato
23.01.2014, 14:21
В фонари заднего хода установил 5-чиповые лампочки на Q5 диодах.
Свечение нейтральное белое, встроенный стабилизатор, не греются, потребление 2,1Вт.
Работой доволен.
Стоимость $11,25 за штуку. Продаются по 2 штуки.
[ ссылка на товар ]

Это твой камент ?

Attention! This light bulbs do not meet the parameters stated in the description. As specified herein "Wattage: 25W", but when measuring the real power was approximately 2.1W. In the light bulb is a power limiter that prevents the LEDs overheating, but the power is set too low, so the LED lights much weaker than normal for Cree Q5.

Alex Under
23.01.2014, 14:32
Это твой камент ?

Attention! This light bulbs do not meet the parameters stated in the description. As specified herein "Wattage: 25W", but when measuring the real power was approximately 2.1W. In the light bulb is a power limiter that prevents the LEDs overheating, but the power is set too low, so the LED lights much weaker than normal for Cree Q5.

Мой. Но всё в норме, так и должно быть, иначе если дать полную мощность на пять диодов Q5, то лампочка расплавится через пару минут.

VIC
23.01.2014, 15:48
Думаю, может, в красные плафоны нужно заказывать лампочки с красными светодиодами???однозначно, а в поворотники с желтыми

Alex Under
23.01.2014, 15:51
Цитата: Сообщение от Alex Under Думаю, может, в красные плафоны нужно заказывать лампочки с красными светодиодами???

однозначно, а в поворотники с желтыми __________________
Так в поворотники понятно - там плафоны прозрачные, а задние габариты-стопы-ПТФ всё-таки с красными плафонами.
И мне кажется, что белые диоды ярче светят чем одноцветные...

VIC
23.01.2014, 15:52
As specified herein "Wattage: 25W"
это сложности китайского английского, они не умеют написать как галоген 25Вт
вообще светоотдача диодных ламп 90-110 lm/W грубо говоря в 10 раз мощнее световой поток галогеновой лампы той же мощности

Alex Under
23.01.2014, 15:55
As specified herein "Wattage: 25W"

это сложности китайского английского, они не умеют написать как галоген 25Вт вообще светоотдача диодных ламп 90-110 lm/W грубо говоря в 10 раз мощнее световой поток галогеновой лампы той же мощности
Витя, а мне кажется, что значение 25Вт они взяли просто просуммировав номинальную мощность пяти Q5 :)

VIC
23.01.2014, 16:15
Витя, а мне кажется, что значение 25Вт они взяли просто просуммировав номинальную мощность пяти Q5 :)
Саша, а я знаю, что Philips, например, маркирует лампы так
MASTER LED spot MV D 8-50W GU10 827 40D
где 8Вт это фактически потребляемая мощность 50 - это аналогичная по световому потоку галогенная лампа

Alex Under
23.01.2014, 16:50
Цитата: Сообщение от Alex Under Витя, а мне кажется, что значение 25Вт они взяли просто просуммировав номинальную мощность пяти Q5

Саша, а я знаю, что Philips, например, маркирует лампы так MASTER LED spot MV D 8-50W GU10 827 40D где 8Вт это фактически потребляемая мощность 50 - это аналогичная по световому потоку галогенная лампа

Пусть Филипс правильно маркирует :)

Но если та маркировка присутствует в названии модели, то в моём случае, китайцы написали в технической спецификации этой ЛЕД лампы: Voltage:12V Wattage:25w, то есть мощность именно этой лампы заявлена как 25 Вт. Все остальные китайцы пишут про свои лампы именно так - указывают в спецификации реальную мощность, но не "сравнительную".

Если взять родной Philips 12067, то его мощность 17,92 Вт (из других источников - 16 Вт) - это тоже как-то далеко от 25...

SV76
24.01.2014, 10:46
Я поставил такие, дорого но надежнее чем нонейм Китай. Китайские могут работать долго а могут один день. Лотерея.
Philips X-treme Vision LED светодиодная лампа 21/5W/цвет: красный

Alex Under
24.01.2014, 10:51
Я поставил такие, дорого но надежнее чем нонейм Китай. Китайские могут работать долго а могут один день. Лотерея.

Да уж, дороговато ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) получается...

SV76
24.01.2014, 11:02
300 в прошлом году

Alex Under
27.01.2014, 10:42

В режиме габаритов стробоскопят или просто слабее светят?

SV76
28.01.2014, 14:41
Слабее светят, если фото найду запостю.

SV76
28.01.2014, 14:54
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Alex Under
28.01.2014, 15:28

А чё, прикольно, лампы как кошачьи глаза :)

SV76
29.01.2014, 08:46
АГА:)

fabriek
20.03.2014, 19:59
появились новые модельки лампочек ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) в передние габаритки, планирую себе взять, на вид и по характеристикам вроде ничего, интересно услышать мнения

DOKTOR
20.03.2014, 20:42
интересно услышать мнения
Какие мнения интересно услышать ? От тех, кто их в глаза не видел ?:D

ВОт моё мнение-"это очередное китайское говно на говняных светодиодах".

Как минимум потому, что у CREE нет данного обозначения (5630),
а есть у LUXEON, вот здесь, например
:pardon:

fabriek
22.04.2014, 23:17
появились новые модельки лампочек ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) в передние габаритки, планирую себе взять

установил, светят отлично, по сравнению с одним диодом кри, добавилось немного бокового свечения да и спереди по ярче стало

Evgen 2
23.04.2014, 08:01
установил, светят отлично, по сравнению с одним диодом кри, добавилось немного бокового свечения да и спереди по ярче стало

Головне щоб не грілись

Alex Under
23.04.2014, 09:05
...ВОт моё мнение-"это очередное китайское говно на говняных светодиодах".
Как минимум потому, что у CREE нет данного обозначения (5630)...
Про партнамбер 5630 пишут, что это Самсунг.

Alex Under
23.04.2014, 09:09
В соответствующих ветках ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) я уже писал про подобные лампочки ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - они дешевле и со стабилизатором.

петренко
10.12.2014, 00:08
Подскажите какие лампы лучше поставить в передние ПТФ?

VIC
10.12.2014, 08:36

ксенон, желательно с линзами

kym
10.12.2014, 09:34
ксенон, желательно с линзами
если ксенон, то ТОЛЬКО в линзе
и при условии, что езда по украине

в загнивающей эвропе за неправильное использованеи птф сильно могут наказать, а если там еще и ксенон найдут, то ууууу......

Aviator
10.12.2014, 10:25

Ну человек спрашивает наверное не про ксенон.
Среди галогенок, в принципе, выбор небольшой. По этому цоколю я видел Нарву и Филипс. По Нарве надо смотреть, есть лампы с повышенной мощностью, следовательно есть нюансы с эксплуатацией.

Poshtarik
10.12.2014, 12:51
какие лампы лучше поставить в передние ПТФ? вот эти ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) себе брал по коду 121 (NARVA 48040)

OLEG_63
10.12.2014, 15:32
А я поставил себе такие как в ссылке предыдущего поста, но повышенной мощности - 50Вт (код 131, NARVA 48056). Спасибо Виталию-DocFC за подарок:friends:. Устанавливали, проверяли и сравнивали на клубной встрече прошлой осенью - впечатляет. Не ксенон конечно, но горят до сих пор и гораздо ярче обычных, которые на 27Вт. Рекомендую.

Dimych
10.12.2014, 15:42
А я поставил себе такие как в ссылке предыдущего поста, но повышенной мощности - 50Вт (код 131, NARVA 48056). Спасибо Виталию-DocFC за подарок. :friends:Устанавливали, проверяли и сравнивали на клубной встрече прошлой осенью - впечатляет. Не ксенон конечно, но горят до сих пор и гораздо ярче обычных, которые на 27Вт. Рекомендую.
А отражатели ПТФ еще живые не подгорели? Проверь! Когда-то поставил NARVA более мощные и через некоторое время увидел, что отражатели над лампами начали оплавляться.

Poshtarik
10.12.2014, 15:44
Рекомендуюа я не рекомендую, после того как начали плавить рефлектор возле цоколя - выкинул. Езжу практически постоянно с туманками.

Aviator
10.12.2014, 18:12
вот эти ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) себе брал по коду 121 (NARVA 48040)

А там еще есть на 37,5 - наверное золотая середина.

Aviator
10.12.2014, 18:17
А еще как вам это? Что скажут гуру электроники?
И кстати этого добра полно на Али в разных вариантах.

Мих@лыч
10.12.2014, 21:07
Как и штатные-яркий габарит и не более

Poshtarik
10.12.2014, 21:17
на 37,5 - наверное золотая середина.наверное, но больше экспериментировать как то не хочется

Aviator
10.12.2014, 22:11
Как и штатные-яркий габарит и не более
Ну не всем подходит ксенон, понятно, что он ярче. Но вопрос насколько ЛЕДы практичнее, чем штатные и не будут ли греться если поставить.

Aviator
11.12.2014, 10:52
А еще как вам это? Что скажут гуру электроники?
И кстати этого добра полно на Али в разных вариантах.

Ну так как, поплавят отражатель или нет? Какие "мисли"?

Тушелюб
11.12.2014, 10:57
Ближний/дальний свет: H4 = Philips 12342 или аналог
Передние габариты: W5W = Philips 12961 или аналог
Передние противотуманные фары: H27W/2 = Philips 12060 или аналог
Передние/задние поворотники: PY21W = Philips 12496 или аналог
Боковые поворотники: WY5W = Philips 12396 или аналог
Задние стоп-сигналы/габариты: P21/5W = Philips 12499 или аналог
Задние противотуманные огни: P21W = Philips 12498 или аналог
Задний ход: W16W = Philips 12067 или аналог
Подсветка заднего номера: C5W = Philips 12844 или аналог
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

а на дверцяті багажника ?

Alex Under
11.12.2014, 10:58
Ну так как, поплавят отражатель или нет? Какие "мисли"?

Не поплавят :)
Хотя, и светить особо не будут :p
Потому что такие лампУчки на светодиодах, для нормальной отдачи, должны иметь как минимум радиатор величиной с нашу ПТФ, ну или вентилятор. А в такой реализации, светодиоды включены в щадящем режиме ("недокал") и почти не греются, и, как следствие, световая отдача в 10 раз меньше номинальной.

Aviator
11.12.2014, 11:04
Не поплавят :)
Хотя, и светить особо не будут :p
Потому что такие лампУчки на светодиодах, для нормальной отдачи, должны иметь как минимум радиатор величиной с нашу ПТФ, ну или вентилятор. А в такой реализации, светодиоды включены в щадящем режиме ("недокал") и почти не греются, и, как следствие, световая отдача в 10 раз меньше номинальной.

Саша привет!
Вот интуитивно хотел услышать твое мнение, спасибо!
световая отдача в 10 раз меньше номинальной
Для себя не рассматриваю ПТФы как источник света, а вот как обозначение себя в плане ДХО, то что надо.
Поэтому вопрос, как с яркостью?

Alex Under
11.12.2014, 11:11
...Для себя не рассматриваю ПТФы как источник света, а вот как обозначение себя в плане ДХО, то что надо.
Поэтому вопрос, как с яркостью?

Как ДХО как-то будет... Но отражатель ПТФ предназначен для свечения узким пучком света вперёд, а ДХО должны лупить в широком углу...

Поэтому, лично моё ИМХО - это оставить штатные лампы в ПТФ, так как они в принципе неплохо светят в ближней зоне, а для ДХО взять проверенный комплект Osram LED DRL 301. У меня такие стоят, и я настолько ими доволен, что могу смело рекомендовать разориться на тыщу грывэнек.
1104 грн. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
1025 грн. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Aviator
11.12.2014, 11:20
Как ДХО как-то будет... Но отражатель ПТФ предназначен для свечения узким пучком света вперёд, а ДХО должны лупить в широком углу...

Cразу представились мне штатные ДХО на Октавии А5, которые вааще "никак" не светят:). По сравнении с ними наши ПТФ в роли ДХО просто бомба.
Чего-то хочется поэксперементировать, может сподоблюсь на ЛЕД в ПТФ.

Alex Under
11.12.2014, 11:27
Cразу представились мне штатные ДХО на Октавии А5, которые вааще "никак" не светят:). По сравнении с ними наши ПТФ в роли ДХО просто бомба.
Чего-то хочется поэксперементировать, может сподоблюсь на ЛЕД в ПТФ.

Если смотреть LED в ПТФ в качестве ДХО, то напрашивается Osram LEDriving FOG 101, но цена явно не демократичная - около 4000 грн. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])..
За такие деньги можно поставить ксенон в ПТФ и отдельные ДХО как я рекомендовал.

Poshtarik
11.12.2014, 11:34
Мужики, здесь вроде больше о конкретике писали, а фантасмагорические проекты вроде как тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])обсуждают

Alex Under
11.12.2014, 11:37
Мужики, здесь вроде больше о конкретике писали, а фантасмагорические проекты вроде как тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])обсуждают

Что спрашивали - то и отвечал.
Спрашивали - чем заменить штатные лампы в ПТФ, чтобы было много света.
Ещё спрашивали - чем заменить, чтобы было как ДХО.
Ответы даны, придраться не к чему. :o

Aviator
11.12.2014, 11:50

Это не фантасмагория, а конкретика. Точнее замена ламп в ПТФ на более яркую Нарву или ЛЕД. И как они поведут себя. Что не так???

Тушкан
11.12.2014, 13:41

оригинальные

Aviator
11.12.2014, 17:18
оригинальные

О, поподробнее, это какие?:)
Хороший совет! Таким образом можно залить оригинальное масло и поставить оригинальную резину.

DGEM
11.12.2014, 18:27
а я не рекомендую, после того как начали плавить рефлектор возле цоколя - выкинул. Езжу практически постоянно с туманками.

Даже самую сильную жару ничего не плавило. Тоже при постоянно включенных.

Dimych
11.12.2014, 22:50
О, поподробнее, это какие?:)
Те которые на заводе были установлены:)

ALEX UZ
12.12.2014, 01:07

Те сгорели:p

OLEG_63
12.12.2014, 12:31
Даже самую сильную жару ничего не плавило. Тоже при постоянно включенных.

Аналогично. Правда пользуюсь ПТФ не часто, т.е. по мере необходимости.

... а для ДХО взять проверенный комплект Osram LED DRL 301. У меня такие стоят, и я настолько ими доволен, что могу смело рекомендовать разориться на тыщу грывэнек.

А куда их ставить (врезать) лучше? Если не сложно, то кинь фото установленых на твоем авто. Спасибо.

Dimych
13.12.2014, 12:33
Аналогично. Правда пользуюсь ПТФ не часто, т.е. по мере необходимости.
Потому отражатели еще не успели подплавиться.

Тушкан
15.12.2014, 12:07

верно

fabriek
11.07.2015, 12:37
подскажите кто какие задние стопы/габаритки использует?
как например такие ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) или такие ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) будут работать в двух режимах, стоп и габарит?

VIC
11.07.2015, 19:38
как например такие или такие будут работать в двух режимах, стоп и габарит?габарит - слишком ярко, стоп - не информативно

fabriek
11.07.2015, 22:38
габарит - слишком ярко, стоп - не информативно

те брать как стояли, накаливания, и не заморачиваться
предполагал стопы по ярче найти, по сравнению с новыми элантрами, у нас совсем тускло светят

berimor
11.07.2015, 23:08
такое в самый раз!

петренко
26.09.2016, 14:12
Всем здравствуйте. С сокращением светового дня задумываюсь об улучшении головного света. Подмывает поставить LED-лампы. Например такие [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Но стоит ли оно того? Если у кого-то есть опыт -- поделитесь.

Alex Under
26.09.2016, 14:21
Всем здравствуйте. С сокращением светового дня задумываюсь об улучшении головного света. Подмывает поставить LED-лампы. Например такие [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Но стоит ли оно того? Если у кого-то есть опыт -- поделитесь.

СтОит.
Напиши Виктору aka VIC - он подскажет какие именно нужно ставить, потому что на рынке 95% таких ламп - фуфло.

VIC
26.09.2016, 15:03
Например такие [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Но стоит ли оно того?спробувати варто, виходячи з конструктиву світлорозподіл має бути правильним

петренко
27.09.2016, 13:01
Прислушиваясь к Alex Under спрашиваю: какие ледки лучше брать?

kym
27.09.2016, 13:19
где-то уже обсуждали лэды в фарах
я там писал, что поставил себе вот такие, без вентиляторов

спокойно влазят в наши родные
только контроллер вывел наружу

петренко
28.09.2016, 13:50
где-то уже обсуждали лэды в фарах
я там писал, что поставил себе вот такие, без вентиляторов

спокойно влазят в наши родные
только контроллер вывел наружу

Напишите, как качество света. Долго ли ходят. Есть проблемы с регулировкой света

kym
28.09.2016, 15:28
Напишите, как качество света. Долго ли ходят. Есть проблемы с регулировкой света
света дофигища

ходят с весны, но летом длинный световой день, посему часов еще мало

настраивать пришлось долго и нудно
должен сказать, что ксенон в линзе давал пучок лучше
на этих есть темное место, делящее световое пятно на две части
вышел из положения перекрытием пятен от левой и правой
еще - на дальнем лучше, работают все светодиоды и пятно лучше
настроил не на дальнобойность, а поближе - ваще агонь! аки прожектор лупит

Aviator
28.09.2016, 16:17
А как с нагревом? Справляются эти "радиаторные" ленты? Не поплавит отражатель?

kym
28.09.2016, 17:45
А как с нагревом? Справляются эти "радиаторные" ленты? Не поплавит отражатель?

До сих пор нет...тьфу3раза...

петренко
02.10.2016, 22:40
До сих пор нет...тьфу3раза...

А как ведут себя в дождь ночью? Есть ли эффект провала света?

kym
02.10.2016, 23:05
А как ведут себя в дождь ночью? Есть ли эффект провала света?

Не попадал....

петренко
20.12.2016, 14:05
Кто что может сказать по поводу таких ледок [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или таких [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

VIC
20.12.2016, 14:38
таких ледок [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] а такі можу віддати за 1000 грн комплект, нові

или таких [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] а про такі навіть виробник не в курсі ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=X-treme%20Ultinon%20LED)

koka-ftp
20.12.2016, 16:32
а про такі навіть виробник не в курсі ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=X-treme%20Ultinon%20LED)
Дядь Вить просто не все хотят наполнять сайт ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])))

Ivanovic
21.12.2016, 10:53
а такі можу віддати за 1000 грн комплект, нові
А чого віддаєте ? Не сподобались ?

VIC
21.12.2016, 16:34
А чого віддаєте ? Не сподобались ?
ні, не люблю холодні, 6000К

Тушелюб
27.05.2017, 19:44
[QUOTE=Urik;198740 Подсветка заднего номера: C5W = Philips 12844 или аналог
[/QUOTE]

Вітаю всіх :hi:

На сайтах знаходжу 12844В2 і 12844CR. Перші ~20 грн, другі - 320. Які брати?

Poshtarik
28.05.2017, 09:36
На сайтах знаходжу 12844В2 і 12844CR. Перші ~20 грн, другі - 320. Які брати? ось ці ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

avtomaster
31.07.2018, 16:06
Взяв собі такі Н4 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Не дешево, але одні із кращих і якісних. 1,5 роки гарантії. Перші фото - це галогенка Філіпс +30%.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

avtomaster
31.07.2018, 16:09
настройки потребувала одна фара після заміни. І то трошки. Електронні блоки вивів назовні фари, зробивши маленький пропил під кабелі в корпусі фари під кришкою. Там в продажі є і ЛЕДи в наші туманки.

avtomaster
31.07.2018, 16:13
Далі ЛЕДи:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

VIC
31.07.2018, 16:51
дорога буде темною, особливо мокрий асфальт без розмітки

avtomaster
31.07.2018, 19:04
дорога буде темною, особливо мокрий асфальт без розмітки
Катаюсь уже три місяці - поки політ нормальний. Це чисті 5000К. Не 6000. Взяв, бо згодом хочу в унісон до них взяти в протитуманки. А там тільки 5000. Кому занадто холодне світло - у них є і жовтоваті Н4 на 4000К.

Взагалі по світлу - рекомендую Youtube-канал свого колеги - TEST LAB. Тести цих ЛЕДів там також є.

Alex Under
31.07.2018, 19:47
Катаюсь уже три місяці - поки політ нормальний.

Вітя, не сперечатися з АВТОМАЙСТРОМ!
:o

avtomaster
31.07.2018, 20:46
Вітя, не сперечатися з АВТОМАЙСТРОМ!
:o
:D Нє, ну я не істина в останній інстанції. Але зокрема регулюванням фар займаюсь років 7-8 уже.

Alex Under
31.07.2018, 22:17
:D Нє, ну я не істина в останній інстанції. Але зокрема регулюванням фар займаюсь років 7-8 уже.

Та хулі їх регулювать - під'їхав до паркану та покрутив гвинтики... :confused:

avtomaster
31.07.2018, 22:37
Та хулі їх регулювать - під'їхав до паркану та покрутив гвинтики... :confused: Тонкий сарказм :good:
Я часто чую фрази: "Та фулє там делать"/"чого так дорого - там же два болта открутити". А як кажеш - "так, карти в руки і вперед, крути". То інструмента немає, то ями/підйомника, то вимазуватись не охота і т.д.

Я розповів про дані ЛЕДи базуючись на своєму досвіді підбору/регулювання ламп/фар... Рахую дану серію CL7 одними з кращих існуючих світлодіодів. Звичайно, лінзи+ксенон буде трошки краще, та і ЛЕД-лінзи також. Але, кому неохота або фінансово неохота лінзи - то дані ЛЕДи потребують мінімуму хірургічного втручання у фару.

Alex Under
31.07.2018, 22:41
То ти залишив тепловідвід під кришкою фари? Не перегрівається? Не плавиться?

avtomaster
31.07.2018, 23:36
То ти залишив тепловідвід під кришкою фари? Не перегрівається? Не плавиться?
Не перегрівається, не плавиться. 3-4 часові нічні поїздки витримує)) Охолодження непогано продумано у них. Колхозити вивід назовні не було думки.

Є бажання згодом їх ЛЕДи Н27 в туманки кинути. І щось придумати з лампами заднього ходу. Повна жопа, а не світло. В попередній Лачетті брав два патрони Р21W, скло розбивав і до ніжок припаював звичайні "домашні" G4 вроді галогенки на 35 Вт. Ото світло було. Хто що конкретно порадить?

мытарь
03.08.2018, 11:43
Я такие на зх поставил-супер!

avtomaster
03.08.2018, 12:37
Дякую. Але за такі фінанси... якось не хочеться))

svat
17.08.2019, 20:53
Кто-то ставил лампы в задний ход и задний габарит/стоп светодиодные лампы с Алиэкспресса? Если да то какие (ссылку можно). Спасибо.