Показати повну версію : Втулки стабілізатора
Вітання усім :hi:.
Після 30т. передня підвіска явно розхлябалась - на ямах погримувала і при боковому розкачуванні машини частенько стало чути рипіння. Почитав тут в темі про поліуританові втулки різні там симптоми несправності і в уяві постали мої зношені чуть не до дірок гумові. Спитав у офів - скільки коштує заміна передніх - 240 грн. Почав вивчати можливості самостійної їх заміни - охолонув. Втім, на іншому СТО несподівано за цю ж роботу запросили 90 грн. - поїхав. Напросився потримати майстру лампу, тому бачив весь процес досконально. Чогось мудрого там нема, але для самостійної заміни таки необхідно один раз бачити це на власні очі, мати яму і добрий інструмент. За 100 грн з цим однозначно зв"язуватися не вартує. Тепер про власні враження. Порівняв зняту втулку з новою оригінальною. Внутрішній діаметр збільшено зовсім нічого - десь на 1 мм. Зовнішній діаметр так само зовсім мало обтиснено. У мене склалось враження, що ця втулка принципово неубієнна і небезпеки від її зношеності не буде за будь-якого пробігу. Втім, саме ці невеликі згадані міліметри призводять до дискомфорту від гримання підвіски на ямках і скрипів при боковому розкачуванні. Кого таке не напрягає - небезпеки (від втулок) нема - можна далі іздити. Втім, після заміни всяке гримання і рипи щезли на нуль - все як після купівлі машини. Як на перший ремонт - я ним задоволений.:)
Уже два года пользуюсь полиуретановыми не разрезными втулками, спереди и сзади. Очень рекомендую!:ok:
Это типа желтеньки такие, российского эксперементального цеха вроде?
оранжевенькие.....пр-во г.Киев:friends:
А координаты и контактную информацию этого производства? :)
Олександр
15.03.2011, 15:07
ось тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) детальніше...
Подскажите по втулкам, вот нашёл на Аукро по 20 грн "Втулка переднего стабилизатора, производства фирмы SHIN. HWA Ю.Корея
каталожный номер 54813-2е000 (диаметр стабилизатора 20,8мм)
Используется в моделях и во всех модификациях Hyundai Tucson 04-, а также Kia Sportage 05-"
Подойдёт на дизельный тюксон 2007г, и каково качество этих втулок? может поставить лучше полеуретан? спасибо.
Stason-Tucson
06.03.2012, 22:37
Хм....тоже задался вопросом расхлябаности подвески,причём стуки идут при езде по едва ощутимым трещинам,бугоркам и .т.д,такое ощущение что вся подвеска раскручена. Хочу спросить- как реально определить что им конец пришёл если там размер увеличен всего на на 1 мм как описывает топикстартер? И ещё-кто менял самостоятельно скажите где будут трудности? Про полиуретан двоякие мнения- много жалуются что скрипят.
Стуки по мелким неровностям присутствуют и у меня, причем чем холоднее тем сильнее. Летом практически не слышно. Возможно это втулки, а может амортизаторы, я не уверен. По вопросу замены, передние, как сказал топикстартер, лучше на СТО, а задние можна и самому, из сложностей - нужно вывесить оба колеса, а дальше открутил-закрутил :) . Еще момент, резиновые - разрезные. Полиуретановые нет, т.е. для установки нужно снимать стабилизатор?
резиновые - разрезные. Полиуретановые нет
что мешает разрезать?
для установки нужно снимать стабилизатор?
Мне ставили без съёма стабилизатора. Подняли на подъёмнике, открутили стабилизатор, почистили, намазали мылом, чтобы лучше скользила при натягивании (не разрезай, сохрани целостность втулки) и всё.
причем чем холоднее тем сильнее
Это нормально, т.к. дубеет резина, густеет масло. Эффект "табуретки" присутствует практически на всех машинах. Проходит после разогрева в движении.
Stason-Tucson
09.04.2013, 09:28
Обнаружил что втулки стаба приказали долго жить в то время как стойки стаба абсолютно в отличном состоянии. Буду менять только втулки. Подскажите какие каталожные номера этих самих втулок и всё таки есть разница разрезные или нет? Если есть то какой номер каталожный разрезных и неразрезных?
есть разница разрезные или нет
ОФФ
Сам себе заказал два комплекта (перед/зад) втулки не разрезные и сайленты из полиуретана, если есть интерес можешь связаться, лично я очень рекомендую:good:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Втулка переднего стабилизатора
OEM : 54813-2E100
HYUNDAI Tucson
Втулка заднего стабилизатора
OEM : 55513-2E100
HYUNDAI Tucson
Stason-Tucson
09.04.2013, 10:21
55513-2E100Рома,спасибо за инфу по полиуретану но пока буду ставить резину так как денег уже по ходовой вылетело лихо. Интересует производитель Febest ставить можно,как он в эксплуатации? И если по этим каталожным номерам искать и заказывать это будут разрезные или нет? Дайте плиз номера резиновых неразрезных.
И если по этим каталожным номерам искать и заказывать это будут разрезные или нет? Дайте плиз номера резиновых неразрезных.
Оригинальные втулки все идут разрезные, по поводу номера - 5сек, щас дам
Так точно, эти номера так же на оригинал - разрезные
Stason-Tucson
09.04.2013, 10:40
по Febest вопрос отпал так как это д*****о ещё то. Буду брать оригинал. Плюс буду менять всё сам.
Оригинальные втулки все идут разрезные...
А не оригинал ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])- не разрезные?!:o
Просто уже ломаю голову - может самому провести ТО?!
А не оригинал ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])- не разрезные?!:o
Просто уже ломаю голову - может самому провести ТО?!
Совершенно верно, не оригинальные и к тому же полиуретановые идут НЕ разрезные, их конечно слегка геморно натягивать на стабилизатор, но за то ИМХО, эффект больший - эластичность полиуретана + целостность втулки:good:
Просто уже ломаю голову - может самому провести ТО?! могу подогнать комплектик если нужно
могу подогнать комплектик если нужно
Спасибо. Здесь точно такие же, но с перламутровыми пуговицами....:p
Спасибо. Здесь точно такие же, но с перламутровыми пуговицами....:p
Сань, на счет точно таких же - не понятно, потому как производство разное и полиуретановая смесь может быть разной. Просто наши хохляцкие, уже вроде как проверены и имеют статистику
Сань, на счет точно таких же - не понятно, потому как производство разное и полиуретановая смесь может быть разной. Просто наши хохляцкие, уже вроде как проверены и имеют статистику
Спасибо. Я вообще не копенгаген в этих вещах, но один киевлянин заказывал проставки именно у этой фирмы....
Буду посмотреть.
Созвонюсь, если ШО:o
Обнаружил что втулки стаба приказали долго жить в то время как стойки стаба абсолютно в отличном состоянии. Буду менять только втулки. Подскажите какие каталожные номера этих самих втулок и всё таки есть разница разрезные или нет? Если есть то какой номер каталожный разрезных и неразрезных?
А как определил что именно они износились, и что стойки статба в порядке?... ручным способом или где на СТО?...а то я уже половину подвески перебрал но стук не уходит (стало лучше, но еще не до конца) - гупает где то справа даже на мелких неровностях...руками на яме в гараже ничего не прослушивается, передняя ходовка новая (кроме опор аммортизаторов), задняя - сайленты рычагов новые....СТОшники каждый раз новое место находят, но замена не помогает....деньги уходят а эффекта нет, вот думаю может есть простой способ найти "стукача"...
Poshtarik
10.04.2013, 12:53
гупает где то справа даже на мелких неровностях.кроме опор аммортизаторовпо последним данным, это они во всем виноваты. Зайди в "амортизаторы"
Hard_Man
30.08.2013, 17:53
Мне мастер сказал что нужно менять задние втулки стабилизатора но он подложил под них прокладки и сказал что можно еще ездить 50000 и не переживать. Хотелось бы услышать Ваше мнение можно ли так ездить, или поменять на новые? Подложки у них уже были готовые он их поставил между стабилизатором и кузовом. Видно не одному уже ставили...
Poshtarik
30.08.2013, 18:02
можно ли так ездитьможно, эти втулки ни на что не влияют кроме акустического дискомфорта. Когда прокладки вывалятся, начнется гупанье, вот тогда и поставишь новые втулки. Себе поменял втулки на 80 тыс.
СТО ХАДО
30.08.2013, 21:19
Смешные вы... Сколько стоит втулка? А работа (если самому лень аж 15 мин. потратить и руки пачкать)? А на сколько тык хватило копеечной втулки с 15 минутной работой? Мало? Съэкономьте еще на чем-нибудь подобном - поржать охота :D
P.S. Подобным муда, пардон, "мастерам" руки бы повыдергивать :mad:! Я могу понять, когда в алюминиевом рычаге шаровая меняется с рычагом, стоит несколько тысяч и несется в реставрацию... Но не поменять кусок дешевой резинки, да притом, что все равно откручивать... :dash:
Hard_Man
30.08.2013, 22:12
Скажем так на сто 'официально' втулки + работа врятле бы стоила кобпейки. Потому и спросил можно ли так ездить или поменять самому. Вопрос стоял так: "есть ли смысл делать это сейчас или пока ездить как есть. Я тоже против таких самоделок но на тот момент это был единственный выход.
СТО ХАДО
30.08.2013, 23:13
Ок, по сути заданного вопроса. Есть куча партнеров клуба отправляющих товар (как ОЕМ так и сторонних производителей) по приятным ценам (разброс цен примерно от 35,00 до 18,00 грн. в зависимости от качества) в любой уголок нашей Родины (список сделал Sabid тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])).
Замена втулок заднего стабилизатора, повторюсь, работа не требующая особых спец.знаний, спец.инструмента, спец.условий. Потребуется головка (14, если правильно помню), удлинитель, вороток или трещетка.
Ездить или нет - решать Вам (по крайней мере до очередного стука). На личной машине с таким "усовершенствованием" не ездил бы, ибо а) гыдко, б) недорого.
можно, эти втулки ни на что не влияют кроме акустического дискомфорта. Когда прокладки вывалятся, начнется гупанье, вот тогда и поставишь новые втулки. Себе поменял втулки на 80 тыс.
А от этих втулок боковая раскачка и плавание авто не происходит?
vBulletin версії 3.8.6, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010