КПК

Показати повну версію : Втулки стабілізатора

Тушелюб
09.03.2011, 15:52
Вітання усім :hi:.
Після 30т. передня підвіска явно розхлябалась - на ямах погримувала і при боковому розкачуванні машини частенько стало чути рипіння. Почитав тут в темі про поліуританові втулки різні там симптоми несправності і в уяві постали мої зношені чуть не до дірок гумові. Спитав у офів - скільки коштує заміна передніх - 240 грн. Почав вивчати можливості самостійної їх заміни - охолонув. Втім, на іншому СТО несподівано за цю ж роботу запросили 90 грн. - поїхав. Напросився потримати майстру лампу, тому бачив весь процес досконально. Чогось мудрого там нема, але для самостійної заміни таки необхідно один раз бачити це на власні очі, мати яму і добрий інструмент. За 100 грн з цим однозначно зв"язуватися не вартує. Тепер про власні враження. Порівняв зняту втулку з новою оригінальною. Внутрішній діаметр збільшено зовсім нічого - десь на 1 мм. Зовнішній діаметр так само зовсім мало обтиснено. У мене склалось враження, що ця втулка принципово неубієнна і небезпеки від її зношеності не буде за будь-якого пробігу. Втім, саме ці невеликі згадані міліметри призводять до дискомфорту від гримання підвіски на ямках і скрипів при боковому розкачуванні. Кого таке не напрягає - небезпеки (від втулок) нема - можна далі іздити. Втім, після заміни всяке гримання і рипи щезли на нуль - все як після купівлі машини. Як на перший ремонт - я ним задоволений.:)

mouse
15.03.2011, 11:03
Уже два года пользуюсь полиуретановыми не разрезными втулками, спереди и сзади. Очень рекомендую!:ok:

MacD
15.03.2011, 11:32
Это типа желтеньки такие, российского эксперементального цеха вроде?

mouse
15.03.2011, 11:46
оранжевенькие.....пр-во г.Киев:friends:

beleg85
15.03.2011, 15:03
А координаты и контактную информацию этого производства? :)

Олександр
15.03.2011, 15:07
ось тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) детальніше...

rolf
06.03.2012, 22:10
Подскажите по втулкам, вот нашёл на Аукро по 20 грн "Втулка переднего стабилизатора, производства фирмы SHIN. HWA Ю.Корея
каталожный номер 54813-2е000 (диаметр стабилизатора 20,8мм)
Используется в моделях и во всех модификациях Hyundai Tucson 04-, а также Kia Sportage 05-"
Подойдёт на дизельный тюксон 2007г, и каково качество этих втулок? может поставить лучше полеуретан? спасибо.

Stason-Tucson
06.03.2012, 22:37
Хм....тоже задался вопросом расхлябаности подвески,причём стуки идут при езде по едва ощутимым трещинам,бугоркам и .т.д,такое ощущение что вся подвеска раскручена. Хочу спросить- как реально определить что им конец пришёл если там размер увеличен всего на на 1 мм как описывает топикстартер? И ещё-кто менял самостоятельно скажите где будут трудности? Про полиуретан двоякие мнения- много жалуются что скрипят.

idlviv
07.03.2012, 08:51
Стуки по мелким неровностям присутствуют и у меня, причем чем холоднее тем сильнее. Летом практически не слышно. Возможно это втулки, а может амортизаторы, я не уверен. По вопросу замены, передние, как сказал топикстартер, лучше на СТО, а задние можна и самому, из сложностей - нужно вывесить оба колеса, а дальше открутил-закрутил :) . Еще момент, резиновые - разрезные. Полиуретановые нет, т.е. для установки нужно снимать стабилизатор?

VIC
07.03.2012, 10:21
резиновые - разрезные. Полиуретановые нет
что мешает разрезать?

mouse
07.03.2012, 15:58
для установки нужно снимать стабилизатор?

Мне ставили без съёма стабилизатора. Подняли на подъёмнике, открутили стабилизатор, почистили, намазали мылом, чтобы лучше скользила при натягивании (не разрезай, сохрани целостность втулки) и всё.

Mayor
07.03.2012, 17:27
причем чем холоднее тем сильнее
Это нормально, т.к. дубеет резина, густеет масло. Эффект "табуретки" присутствует практически на всех машинах. Проходит после разогрева в движении.

Stason-Tucson
09.04.2013, 09:28
Обнаружил что втулки стаба приказали долго жить в то время как стойки стаба абсолютно в отличном состоянии. Буду менять только втулки. Подскажите какие каталожные номера этих самих втулок и всё таки есть разница разрезные или нет? Если есть то какой номер каталожный разрезных и неразрезных?

mouse
09.04.2013, 09:36
есть разница разрезные или нет

ОФФ
Сам себе заказал два комплекта (перед/зад) втулки не разрезные и сайленты из полиуретана, если есть интерес можешь связаться, лично я очень рекомендую:good:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Втулка переднего стабилизатора
OEM : 54813-2E100
HYUNDAI Tucson

Втулка заднего стабилизатора
OEM : 55513-2E100
HYUNDAI Tucson

Stason-Tucson
09.04.2013, 10:21
55513-2E100Рома,спасибо за инфу по полиуретану но пока буду ставить резину так как денег уже по ходовой вылетело лихо. Интересует производитель Febest ставить можно,как он в эксплуатации? И если по этим каталожным номерам искать и заказывать это будут разрезные или нет? Дайте плиз номера резиновых неразрезных.

mouse
09.04.2013, 10:35
И если по этим каталожным номерам искать и заказывать это будут разрезные или нет? Дайте плиз номера резиновых неразрезных.

Оригинальные втулки все идут разрезные, по поводу номера - 5сек, щас дам

Так точно, эти номера так же на оригинал - разрезные

Stason-Tucson
09.04.2013, 10:40
по Febest вопрос отпал так как это д*****о ещё то. Буду брать оригинал. Плюс буду менять всё сам.

g4aleks
09.04.2013, 10:57
Оригинальные втулки все идут разрезные...

А не оригинал ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])- не разрезные?!:o
Просто уже ломаю голову - может самому провести ТО?!

mouse
09.04.2013, 11:03
А не оригинал ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])- не разрезные?!:o
Просто уже ломаю голову - может самому провести ТО?!

Совершенно верно, не оригинальные и к тому же полиуретановые идут НЕ разрезные, их конечно слегка геморно натягивать на стабилизатор, но за то ИМХО, эффект больший - эластичность полиуретана + целостность втулки:good:

amiqo
09.04.2013, 21:07
Просто уже ломаю голову - может самому провести ТО?! могу подогнать комплектик если нужно

g4aleks
10.04.2013, 07:40
могу подогнать комплектик если нужно

Спасибо. Здесь точно такие же, но с перламутровыми пуговицами....:p

mouse
10.04.2013, 07:59
Спасибо. Здесь точно такие же, но с перламутровыми пуговицами....:p

Сань, на счет точно таких же - не понятно, потому как производство разное и полиуретановая смесь может быть разной. Просто наши хохляцкие, уже вроде как проверены и имеют статистику

g4aleks
10.04.2013, 12:25
Сань, на счет точно таких же - не понятно, потому как производство разное и полиуретановая смесь может быть разной. Просто наши хохляцкие, уже вроде как проверены и имеют статистику

Спасибо. Я вообще не копенгаген в этих вещах, но один киевлянин заказывал проставки именно у этой фирмы....
Буду посмотреть.
Созвонюсь, если ШО:o

Sympson
10.04.2013, 12:45
Обнаружил что втулки стаба приказали долго жить в то время как стойки стаба абсолютно в отличном состоянии. Буду менять только втулки. Подскажите какие каталожные номера этих самих втулок и всё таки есть разница разрезные или нет? Если есть то какой номер каталожный разрезных и неразрезных?
А как определил что именно они износились, и что стойки статба в порядке?... ручным способом или где на СТО?...а то я уже половину подвески перебрал но стук не уходит (стало лучше, но еще не до конца) - гупает где то справа даже на мелких неровностях...руками на яме в гараже ничего не прослушивается, передняя ходовка новая (кроме опор аммортизаторов), задняя - сайленты рычагов новые....СТОшники каждый раз новое место находят, но замена не помогает....деньги уходят а эффекта нет, вот думаю может есть простой способ найти "стукача"...

Poshtarik
10.04.2013, 12:53
гупает где то справа даже на мелких неровностях.кроме опор аммортизаторовпо последним данным, это они во всем виноваты. Зайди в "амортизаторы"

Hard_Man
30.08.2013, 17:53
Мне мастер сказал что нужно менять задние втулки стабилизатора но он подложил под них прокладки и сказал что можно еще ездить 50000 и не переживать. Хотелось бы услышать Ваше мнение можно ли так ездить, или поменять на новые? Подложки у них уже были готовые он их поставил между стабилизатором и кузовом. Видно не одному уже ставили...

Poshtarik
30.08.2013, 18:02
можно ли так ездитьможно, эти втулки ни на что не влияют кроме акустического дискомфорта. Когда прокладки вывалятся, начнется гупанье, вот тогда и поставишь новые втулки. Себе поменял втулки на 80 тыс.

СТО ХАДО
30.08.2013, 21:19
Смешные вы... Сколько стоит втулка? А работа (если самому лень аж 15 мин. потратить и руки пачкать)? А на сколько тык хватило копеечной втулки с 15 минутной работой? Мало? Съэкономьте еще на чем-нибудь подобном - поржать охота :D

P.S. Подобным муда, пардон, "мастерам" руки бы повыдергивать :mad:! Я могу понять, когда в алюминиевом рычаге шаровая меняется с рычагом, стоит несколько тысяч и несется в реставрацию... Но не поменять кусок дешевой резинки, да притом, что все равно откручивать... :dash:

Hard_Man
30.08.2013, 22:12
Скажем так на сто 'официально' втулки + работа врятле бы стоила кобпейки. Потому и спросил можно ли так ездить или поменять самому. Вопрос стоял так: "есть ли смысл делать это сейчас или пока ездить как есть. Я тоже против таких самоделок но на тот момент это был единственный выход.

СТО ХАДО
30.08.2013, 23:13
Ок, по сути заданного вопроса. Есть куча партнеров клуба отправляющих товар (как ОЕМ так и сторонних производителей) по приятным ценам (разброс цен примерно от 35,00 до 18,00 грн. в зависимости от качества) в любой уголок нашей Родины (список сделал Sabid тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])).

Замена втулок заднего стабилизатора, повторюсь, работа не требующая особых спец.знаний, спец.инструмента, спец.условий. Потребуется головка (14, если правильно помню), удлинитель, вороток или трещетка.

Ездить или нет - решать Вам (по крайней мере до очередного стука). На личной машине с таким "усовершенствованием" не ездил бы, ибо а) гыдко, б) недорого.

saper1
17.12.2013, 18:46
можно, эти втулки ни на что не влияют кроме акустического дискомфорта. Когда прокладки вывалятся, начнется гупанье, вот тогда и поставишь новые втулки. Себе поменял втулки на 80 тыс.

А от этих втулок боковая раскачка и плавание авто не происходит?