КПК

Показати повну версію : Вопросы по сборке, Vin Code и т.д.

SemeN
09.02.2011, 08:14
Так как все-таки определить место сборки? Внешне я заметил только несколько отличий:
1. Надпись 4WD у одних машин на дверях, а у других на двери багажника.
2. Разные декоративные рамки вокруг заднего номерного знака.
Под капотом везде пишут ЛУАз. У меня 4WD написано на двери багажника. Это где собрано?
С 2007 года все Hyundai Tucson JM всех модификаций собирались к. "Богдан" под маркой "ЛуАЗ". До 2008 года, производилась крупноузловая сборка из DKD комплектов как в г. Луцк так и в г.Черкассы. Из г.Луцк, сборка оперативно перешла целиком в г. Черкассы. В 2008 году активно началась подготовка производства и запуск производства данных автомобилей из CKD комплектов (полный цикл производства - сварка, окраска, сборка). Таким образом, с 2008 года на площадях ДП "АСЗ № 2" в г. Черкассы производилось производство автомобилей Tucson как из DKD, так и из CKD комплектов. В конце 2010 года, DKD сборка прекратилась и на ДП "АСЗ № 2" осталось только CKD производство.
Отличить автомобиль DKD и CKD производства можно по VIN коду - Y6L - в начале VIN'a - CKD. Заводская табличка в обоих случаях будет "ЛуАЗ" (с 2010г. - "Богдан").
Визуально можно отличить по цветовой гамме красок. Так CKD Tucson окрашивается в ВАЗовскую палитру, а именно: "снежная королева" - серый металлик; "млечный путь" - почти черный; "серый замок" - как мышка; "сочи" - зеленоватого цвета и новый цвет - "ревьера" - синий металлик.
Расположение эмблемы 4WD ни о чем не говорит, т.к. в 2009 году произошел легкий рестайлинг, входе которого изменилось месторасположение эмблемы 4WD (перенесено с передних дверей на дверь багажника). На таких автомобилей так же изменена рамка с подсветкой номерного знака, в которой отсутствует сердцевина замка двери багажника (без ключа).
P.S. Если есть вопросы, спрашивайте не стесняйтесь.

LSG
09.02.2011, 09:09
Раскажите пож. про мою машинку ВИН KMHJN81BP6U508903 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

мытарь
09.02.2011, 09:51
тогда еще один вопрос
авто 2009 года, рестайл, комплектация полная-кожа , люк, круиз, мкпп
это должна быть крупноузловая?

SemeN
09.02.2011, 13:53
to LSG - 2.0 бензиновый чистый кореец, 2006 года выпуска GLS.
to мытарь - да, Ваш автомобиль собранный из DKD комплектов. Дело в том, что насчитывается 8 модификаций (вариантов) CKD Tucson в Украине, но не в одной нет варианта с люком.

мытарь
09.02.2011, 17:06
to мытарь - да, Ваш автомобиль собранный из DKD комплектов. Дело в том, что насчитывается 8 модификаций (вариантов) CKD Tucson в Украине, но не в одной нет варианта с люком.

спасибо. т.е. у меня тоже чистый кореец?(так как вы описали предыдущий вариант LSG)

LSG
10.02.2011, 05:55

Спасибо. Вот только вопрос, на шильдике написано ЛУАЗ и что значить GLS? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

sabid
10.02.2011, 06:50
.... Вот только вопрос, на шильдике написано ЛУАЗ и что значить GLS? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А второго винкода нет?
и что значить GLS?5ая буква KMHJN8..... в винкоде обозначает модификацию.
L-базовая(L), M-люкс(GL),N-супер люкс (GLS), P-грандсалон (GDS), R-суперграндсалон (HGS)

LSG
10.02.2011, 07:18
А второго винкода нет?

А где его искать? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

SemeN
10.02.2011, 07:30
Если на заводской табличке выбито "ЛуАЗ", значит у Вас авто, собранное из DKD комплектов в Украине (в Вашем случае - г.Луцк). К сожалению, я владею информацией про Черкасские авто.

Bad
10.02.2011, 19:19
а по поводу моего Тушкана VIN KMHJN81BP9U016703
Благодарю!

sabid
10.02.2011, 21:53
А где его искать? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
На табличке под капотом.

LSG
11.02.2011, 06:01
На табличке под капотом.

А на центральной стойке водительской двери тоже есть табличка, о чём она говорит?

VIC
11.02.2011, 10:28
просьба ко ВСЕМ в этой теме (и разделе) не обсуждаем, а задаем вопросы и получаем ответы, кроме случаев когда обсуждение инициировано пользователем SemeN[/color]

Бомж
11.02.2011, 10:59
у меня два вин кода в тех паспорте.
Y6LJN81VP9L213888
KMHJN81VP9U000708
Исходя из верхнего поста решил что у меня мелкоузловая сборка.
Однако на встрече туссановодов в Харькове услышал обратное мнение, что если есть дубликат вин номера под лобовым стеклом, то это говорит о крупноузловой сборке. При сравнении рядом стоящих машинок одинакового черного цвета я увидел что у них нет номера под стеклом и их черный цвет явно отличается от моего черного цвета. То есть у них мелкоузловая сборка с окраской (черный цвет с серебристыми отражающими вкрапинками) у меня просто густой чорный и есть номер подо лобовым стеклом.У меня полностью велюровый салон. У них он комбинированный...ну и кучка отличий по комплектации.хотя у меня и у одного из них выпуск по винкоду осень 2008 года. куплены в 2009 году.оба дизеля. Диски у меня нового формата, у него как на моноприводе. обе авто рестайлинговые.
В связи с этим прошу пояснить у меня наличие Y6L. Спасибо.

amiqo
11.02.2011, 12:14
у меня два вин кода в тех паспорте.
Y6LJN81VP9L213888
KMHJN81VP9U000708

у меня авто тоже 08 года :две записи в тех паспорте №1.кузов KMHJN81VP9U987130. №2.Y6LJN81VP9L213451. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] поясните [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

SemeN
11.02.2011, 12:50
А второго винкода нет?

Под передним пассажирским сидением (под черной пластиковой крышкой на поперечине переднего пола).

SemeN
11.02.2011, 12:57
На табличке под капотом.

А на центральной стойке водительской двери тоже есть табличка, о чём она говорит?
Давление в шинах в зависимости от размера шин.

SemeN
11.02.2011, 12:58
Благодарю!
DKD сборка (крупноузловая).

Два Vin - DKD сборка автомобилей. Так и должно быть. Посмотрите внимательно в моторном отсеке на VIN кузова и заводской таблички.

Бомж
11.02.2011, 13:43
Благодарю!

Два Vin - DKD сборка автомобилей. Так и должно быть. Посмотрите внимательно в моторном отсеке на VIN кузова и заводской таблички.
то есть Y6L не говорит о мелкосборочном варианте?

Bad
11.02.2011, 14:33
Благодарю!
По ходу три VIN:
1) на центральной стойке водительской двери;
2) под лобовым стеклом;
3) табличка под капотом + там второй код - Y6LJN81BP9L215392 (и в техпаспорте)
На заводской табличке выбито "ЛуАЗ".

SemeN
11.02.2011, 17:37
Благодарю!

то есть Y6L не говорит о мелкосборочном варианте?
Y6L говорит о заводе производителе. Если на кузове KMH, а на заводской табличке Y6L - это DKD сборка (крупноузловая). Если VIN на кузове и на табличке Y6L - CKD производство (мелкоузловая).

Bad
11.02.2011, 19:10
В 2008 году активно началась подготовка производства и запуск производства данных автомобилей из CKD комплектов (полный цикл производства - сварка, окраска, сборка).
Что включает в себя крупно узловая сборка из DKD комплектов, какой цикл производства [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

LSG
11.02.2011, 20:44
На табличке под капотом.

Давление в шинах в зависимости от размера шин.
Так там тоже указан VIN

AndriK
11.02.2011, 20:49
В 2008 году активно началась подготовка производства и запуск производства данных автомобилей из CKD комплектов (полный цикл производства - сварка, окраска, сборка).
Что включает в себя крупно узловая сборка из DKD комплектов, какой цикл производства [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Привозится кузов первой комплектности. Затем навешивается двигло, подвеска, трансмиссия. Вот не помню, по моему еще и в салоне автомобиля чего-то там ставят. Регулировки и поехали на СТО предпродажку делать.

smovch
14.02.2011, 21:42
А какие эксплуатационные жидкости (каких производителей) заливают при сборке в Туссан?

SemeN
15.02.2011, 01:05
А какие эксплуатационные жидкости (каких производителей) заливают при сборке в Туссан?
Все технические жидкости Shell.

smovch
15.02.2011, 11:50
А можете назвать марку охлаждающей жидкости? Интересует, что доливать.

SemeN
15.02.2011, 14:59
GlycoShell LongLife Concenrate

Тушелюб
15.02.2011, 16:31
Преса пише, що Хюндай припинив випуск туксонів, а замість них іх-35. Ви також?

smovch
15.02.2011, 16:56

Так LongLife вроде как красного цвета? А у меня залит синий (или зеленый, сложно разобрать). Я думал, это у всех так.
А может GlycoShell Concenrate, без LongLife ?

palysik
15.02.2011, 17:26
По поводу моего Тушкана плиз VIN-Y6LJN81BP8L210034
KMHJN81BP9U937177
2.0л бензин [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

SemeN
17.02.2011, 14:49

Так LongLife вроде как красного цвета? А у меня залит синий (или зеленый, сложно разобрать). Я думал, это у всех так.
Скорее всего так и есть.
Преса пише, що Хюндай припинив випуск туксонів, а замість них іх-35. Ви також?
Нет, нас это не касается. Мы как выпускали Tcson JM, так и будем. Тем более, что сейчас к нам активно поступают машинокомплекты и скоро на рынке снова появятся Hyundai Tucson JM.
По поводу моего Тушкана плиз VIN-Y6LJN81BP8L210034
KMHJN81BP9U937177
2.0л бензин [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

DKD Tucson.

P.S. С подобными вопросвми по VIN обращайтесь в личку.

smovch
17.02.2011, 17:00

Скорее всего так и есть.

Так все же, как есть? Какой льют на заводе? Красный, синий или зеленый?

sabid
17.02.2011, 18:19
То SemeN на сайте ХМУ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) есть две комплектации:2.0 GLS 4WD 175 ps MT и AT. 2.0 бензин - 175лс это ошибка или что то новенькое.

SemeN
17.02.2011, 18:22
Так все же, как есть? Какой льют на заводе? Красный, синий или зеленый?

Антифриз Shell GlycoShell Concentrate Концентрат голубой

smovch
18.02.2011, 08:32
О, теперь понял. Спасибо.

rus72
18.02.2011, 08:39
У меня антифриз был зеленый и поменяли на НК тоже на зеленый Shell

max_mk
20.02.2011, 20:19
Визуально можно отличить по цветовой гамме красок. Так CKD Tucson окрашивается в ВАЗовскую палитру, а именно: "снежная королева" - серый металлик; "млечный путь" - почти черный; "серый замок" - как мышка; "сочи" - зеленоватого цвета и новый цвет - "ревьера" - синий металлик.

Расскажите пожалуйста где можно посмотреть цветовую палитру Tucson'ов 2011 года выпуска?

SemeN
21.02.2011, 01:24
В дилерской сети ООО "Хюндай Мотор Украина". А так, все цвета перечислены выше.

svita
15.03.2011, 11:50
Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, где, в каких местах и сколько раз дублируется номер кузова на Тушканчике?
Спасибо.

VIC
15.03.2011, 12:03
Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, где, в каких местах и сколько раз дублируется номер кузова на Тушканчике?
Спасибо.

под ветровым стеклом
на шильдике под капотом
на средней стойке водительской двери
под пластиковой заглушкой под передним пассажирским сидением

Bad
15.03.2011, 14:09
Доброго времени суток!
Спасибо.
под ветровым стеклом
на шильдике под капотом
на средней стойке водительской двери
под пластиковой заглушкой под передним пассажирским сидением
и ещё в этой теме ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) тоже не плохо расписано...:D

Offroad
27.08.2011, 23:11
Как-то быстро SemeN появился и исчез... Последнее посещение в марте... И месяц не прожил на форуме. А у меня к нему только сейчас вопрос возник :(

sabid
27.08.2011, 23:22
Так задавай, может сообща и ответ найдём. Или в личку ему напиши.

Offroad
28.08.2011, 08:56
Ну, может и вместе...
Итак, заинтересовало меня (интерес не праздный), чьими красками красится Hyundai и как по коду краски узнать ее номер, чтобы купить (подобрать и задуть в баллон я знаю где, интересует именно родной код)

sabid
28.08.2011, 10:33
Насколько я знаю краска Hyundai идёт с буквенным кодом(он на стойке на чёрной табличке под надписью "Paint". Цифрового кода краски у Hyundai по моему нет. Да и в продаже она идёт как краска Hyundai. Или вот сайт ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) введи год - Hyundai - Tucson, выскочит название цвета и буквенное обозначение, какое было в этом году.

илья91
03.03.2012, 17:58
здравствуйте. поздно спрашивать хорошая или плохая сборка черкасского завода так как автомобиль недавно купили прям с завода=)
такой вопрос..намного ли отличается качество нашей мелкоузловой сборки от корейских авто? на заводе все в один голос говорят что качество не хуже.. хотя по моим наблюдениям разница есть. ( зазоры в дверях, окуратность салона, вид самого двигателя) очень плохо закриваются двери, в туксона 2006 года- намного проще =(
долго сомневался но все же купили по акции.

мелкоузловая сборка - варка и покраска кузова. а двигатель, трансмисию, коробку тоже все наши делают? откуда берутся запчасти если их сняли с производства уже давно?
на что стоит обратить внимание ? передпродажной подготовки небыло...

пробег около тысячи..пока доволен, но к расходу топлева привыкнуть не могу. предидущая машина на автомате брала 6-7 литров=(

и еще такой вопрос. разница в двигателях есть ниши и корейские?

по проверке вин кода показывает что у меня модель 2012 года луцкой сборки с двигателем G4KD на 150 л.с. я не могу понять что ето...=(

машина конца 2011 черкасского богдана на 142 л .с. =)

Wolford
26.09.2012, 10:51
Добрый день!
Интирисует следующее: по долгу работы часто приходится ездить за кордон (Чехия, Польша, Россия) и тут возникает вопрос как получить аналог украинского вина. ( на сколько мне известно в обычных каталогах з/ч он не пробивается). необходим он в случае( недай бог :dash::dash::dash: поломки за пределами нашей неньки Украины) и обращении к любому из официалов в данной стране. Вот сам укр. VIN: Y6LJN81VPCL210809.
Зарание благодарен.

maxa
26.09.2012, 10:58
Добрый день!
Интирисует следующее: по долгу работы часто приходится ездить за кордон (Чехия, Польша, Россия) и тут возникает вопрос как получить аналог украинского вина. ( на сколько мне известно в обычных каталогах з/ч он не пробивается). необходим он в случае( недай бог :dash::dash::dash: поломки за пределами нашей неньки Украины) и обращении к любому из официалов в данной стране. Вот сам укр. VIN: Y6LJN81VPCL210809.
Зарание благодарен.

1) Смотрим в регистрационное свидетельство (тех. паспорт)
2) Под лобовым стеклом слева снизу
3) Выбит на кузове под передним пассажирским сиденьем (в оббивке пола имеется разрез, чтобы посмотреть)
4) На табличке под капотом

Mavr
26.09.2012, 15:57
У меня авто 2011 года и где я только не смотрел, НИГДЕ нет аналога украинского VINa, а под лобовым стеклом слева снизу ничего не выбито.
Авто покупалось у официалов. Тоже иногода встает вопрос по оригинального аналогу украинского вина.
Где его можно узнать?
Наш укр. вин Y6LJN81BPBL207955

sabid
26.09.2012, 18:24
Авто покупалось у официалов. Тоже иногода встает вопрос по оригинального аналогу украинского вина. Где его можно узнать? Наш укр. вин Y6LJN81BPBL207955
Так это и есть "оригинальный" вин, т.к. страна происхождения, сборки -Украина(CKD), какой ещё может быть оригинальный вин?

Mavr
28.09.2012, 16:38
покупал фильтр салона, так просят VIN как корейский, по Украинским небыло базы

Wolford
01.10.2012, 18:34
1) Смотрим в регистрационное свидетельство (тех. паспорт)
2) Под лобовым стеклом слева снизу
3) Выбит на кузове под передним пассажирским сиденьем (в оббивке пола имеется разрез, чтобы посмотреть)
4) На табличке под капотом

Пересмотрел все везде Украинский. Сейчас похоже в пыльнике образовалась дырка или лопнул по шву правый пыльник со стороны колеса. Стучит амортизатор правый ( ну вроде по гарантии меняют). За ыльник нечего не сказали заметелсам после того как выехал с диагностики амортизатора. Пыльник врядли поменяют по гаранти а чтоб купить над корейский вин.

skitalec
01.10.2012, 20:48
Установи себе Микрокат, здесь на форуме есть инсталяха, поищи, там забиваешь свой Вин код и ищешь что надо

remete
01.10.2012, 21:07
пока скачаешь новую версию проги много времени пройдет да и пока установишь ее, то проще по этой ссылке ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) пробить инфо...

skitalec
01.10.2012, 21:42
Там надо регистрироваться

remete
01.10.2012, 23:38
Там надо регистрироваться

проверяли или так решили сразу отрезать?!

я без регистра свой вин только что пробил и запрашиваемый выше по теме, правда Y6LJN81VPCL210809 не пробивает...

Wolford
02.10.2012, 08:54
проверяли или так решили сразу отрезать?!

я без регистра свой вин только что пробил и запрашиваемый выше по теме, правда Y6LJN81VPCL210809 не пробивает...

Эть выход на заводской каталог (правда корейский онлайн) но вот тут и нужен аналог украинского вина.

Poshtarik
02.10.2012, 09:05
Y6LJN81BPBL207955
МОДЕЛЬ
Tucson (NOV.2006-) (2004-) [KEURPJM04]
ДВИГАТЕЛЬ DOHC - MPI
КУЗОВ WAGON - 5DR 5P
ТИП ДВИГАТЕЛЯ 2000 CC - BETA
ТОПЛИВО GASOLINE - UNLEADED
ТРАНСМИССИЯ MANUAL T/M - 5 SPEED 4WD
VIN Y6LJN81BPBL207955
ДАТА ВЫПУСКА 31.03.2011
КОД РЕГИОНА C51 - EUROPE
КОД СТРАНЫ C41 - UKRAINE
КОД ЦВЕТА КУЗОВА 360

фильтр салона

таки есть проблема с фильтром - елкаст не показывает

Mavr
02.10.2012, 09:42
Спасибо
но по модели я тоже пробивал
Просто хотел узнать есть ли корейский вин, чтобы легче искать по запчастям, пока тьфу-тьфу, все нормально

Poshtarik
02.10.2012, 09:52
но по модели я тоже пробивала что значит по модели? я ставил вот это: Y6LJN81BPBL207955, показало то что показало. и никакого корейского вина

skitalec
02.10.2012, 17:48
проверяли или так решили сразу отрезать?! я без регистра свой вин только что пробил и запрашиваемый выше по теме, правда Y6LJN81VPCL210809 не пробивает...
Вин пробивает, а дальше, когда пытаешься в каталоге посмотреть деталь, требует регистрации

Wolford
03.10.2012, 09:49
Вин пробивает, а дальше, когда пытаешься в каталоге посмотреть деталь, требует регистрации

Всетаки не пробивает. Признаюсь я имею косвенное отношение к этому каталогу и к фирме которая потом показывает стоимость. Поэтому и ищу аналог корейского вина.

Виктор Первый
26.10.2012, 18:56
Какого года мой Туксон?
KMHJN81BP7U556399 - по вин коду 2007г.
В сервисной книге; дата выпуска 19.12.2006г. дата продажи 27.02.2007
В тех.паспорте 2006г.
Выходит вин код до одного места?
Так какого года мой Туксон?

ИгорьОК
26.10.2012, 18:59
2007-это модельный ряд этого года,а автомобильный год не совпадает с календарным

Виктор Первый
26.10.2012, 19:09
В расшифровке вин кода написано: 7 - год выпуска.
Или по вин коду узнать год выпуска нельзя?

remete
26.10.2012, 20:06
у меня в техпаспорте 2009, а по вину 2008, купил же в конце года почти в 2010, получается влетел почти на 2 года и за это переплатил, но некуда не денешься...

ИгорьОК
26.10.2012, 22:05
Или по вин коду узнать год выпуска нельзя?
А зачем такая точность?На что влияет?

11.10.2006-эту дату выдает.ЭТО ДАТА ВЫХОДА МАШИНОКОМПЛЕКТА ВЫШЕДШЕГО ИЗ КОРЕИ

Виктор Первый
27.10.2012, 17:13
На цену на рынке.

g4aleks
27.10.2012, 18:22
Хороший сайт ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])"пробивки" VIN...:good:
По моему Tucson выдал правдивую инфу....:o

Villi
27.10.2012, 19:02
Да, я то же по нему вводил. Выдало все точно.

Sergio
28.10.2012, 11:16
а мой дизелёк бьётся как бензиновый, почему интересно?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

remete
28.10.2012, 12:16
а мой дизелёк бьётся как бензиновый, почему интересно?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

думаю, на сайте просто поля неправильно заполнены, так как нет серии и описания двигателя... но количество лошадей и полный объем то верны, ведь...

aleks4
31.10.2012, 14:21
Добрый день,может не много не в тему, но связано с VIN,после ДТП пришлось поменять часть порога где находятся таблички дублирующие VIN,и т.д где можно заказать такую.Заранее благодарю.

игорь д
13.02.2013, 19:43
Доброго вечера всем! Подскажите, кто знает. Купил у человека туксон 2,0 4wd gls, оформили документы и через время увидели, что в техпаспорте указана модель хюндай туксон 2,0 crdi?, объем двигателя 1971?, топливо - В. вин КМНJN81BP7U***** - вроде как 2,0 бензин, глс. Оформление прошло без эксцессов, смотрел эксперт - проблем и вопросов не возникало. Теперь же возникает некоторое беспокойство, а правильно ли оформлен техпаспорт. Если нет, то что делать? Заранее спасибо за помощь!

remete
13.02.2013, 20:25
вин код как проверяли?!
возможно была замена двигателя, в чем очень сильно сомневаюсь... согласно правил, должны быть внесены изменения...

игорь д
13.02.2013, 21:41
Спасибо за отклик! Замену двигателя как бы можно исключить, как я понимаю, там и другая несколько торпеда, и не только. Да и вообще машинка не крашеная, куплена за реальные деньги - смысла так вкидываться не вижу. Вин пытался "расшифровать" с помощью доступной в сети информации. Беспокоят возможные проблемы с гаи на дороге и в будущем при продаже авто. Еще версии есть?!

remete
13.02.2013, 22:54
просто так такие изменения в тех паспорт не вносятся, хотя в гаи часто всякие приколы проскакивают, но на столько ошибочные еще не встречались... имею опыт выписки полисов осаго и всякое повидал...

Poshtarik
14.02.2013, 09:04
Еще версии есть?! да пробей свой вин сам. Хотя бы тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). если будет все правильно, значит ошибка в техпаспорте. С нашими проффесорами гаишниками...

ЗЫ Топливо хоть какое льешь?

игорь д
15.02.2013, 15:31
Посетил МРЕО. Подняли документы предоставленные на регистрацию - стоит дизель, вины МРЕО нет. Сказали езди не парься, хочешь изменить - плати, изменим как хочешь.
ЗЫ для Poshtarik. В бак лью, что нальют на заправке.

Zjorik
05.04.2013, 09:34
В этом топике заметил 2 сайта, по которым можно хоть чуть пробить авто по вину, это : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я ввёл первый попавшийся вин с этого сайта(например KMHJN81BP7U556399)! Сайт с запчастями показал сборку Украина, а второй Корея!!! Один из них врёт ...
Просто хочу купить Туксон, начитался про него, надёжный вроди бы, а разводняков сейчас много, хоть какую то историю глянуть!

Poshtarik
05.04.2013, 11:36
хоть какую то историю глянуть! тебе сюда ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])!

hotline001
15.10.2013, 13:00
МОДЕЛЬ Tucson (-OCT 2006) (2004-) [EUR2E0PA04] КЛАСС HIGH GRADE КУЗОВ 5 DR WAGON ТИП ДВИГАТЕЛЯ 2000 CC ТОПЛИВО MPI-DOHC ТРАНСМИССИЯ 4 SPEED AT 4WD VIN KMHJN81BP6U508903 ДАТА ВЫПУСКА 26.07.2006 КОД РЕГИОНА C51 - EUROPE КОД СТРАНЫ C41 - UKRAINE КОД ЦВЕТА ВНУТРЕННЕЙ ОТДЕЛКИ Z9 КОД ЦВЕТА КУЗОВА NS

Bad
15.10.2013, 15:27
МОДЕЛЬ Tucson (-OCT 2006) (2004-) [EUR2E0PA04] КЛАСС HIGH GRADE КУЗОВ 5 DR WAGON ТИП ДВИГАТЕЛЯ 2000 CC ТОПЛИВО MPI-DOHC ТРАНСМИССИЯ 4 SPEED AT 4WD VIN KMHJN81BP6U508903 ДАТА ВЫПУСКА 26.07.2006 КОД РЕГИОНА C51 - EUROPE КОД СТРАНЫ C41 - UKRAINE КОД ЦВЕТА ВНУТРЕННЕЙ ОТДЕЛКИ Z9 КОД ЦВЕТА КУЗОВА NS

Не надо кричать п.п. 4.3.2. ПРАВИЛ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Poshtarik
15.10.2013, 15:48
Не надо кричатьскорее всего человек скопировал откудато то, только так и непонятно какой у него вопрос по сборке...

omts
16.10.2013, 09:53
Вот что мне выдало:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

С какой радости бензин ... если стоит дизель? :)

zvns
17.01.2014, 23:12
Всем привет,эта тема еще жива?Мне нужно пробить мой VIN с расшифровкой :Y6LJN81VPCL210771 за ранее благодарю с Искр. Ув. Я!

Dimych
18.01.2014, 08:53
Посмотри несколькими постами выше есть ссылки где можна расшифровать свой ВИН.

zvns
19.01.2014, 02:28
Я уже пробовал не выдает у мня дизель пишет бенз

autos
19.01.2014, 09:41
Живи и не парься, у меня есть Волжана(Газ 24) реэкпортная, так в графе год выпуска стоит Н/У не смогли установить. Теперь она бессмертная.:D

VIC
19.01.2014, 10:47
С какой радости бензин ... если стоит дизель?
так D4HA ведь дизельный мотор
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

coast
03.06.2014, 00:20
Вот интересно, а чем пользуются ОД? У них специальный Украинский Микрокат? Сегодня в Германии, на Голландской границе.. Загудел подшипник ступицы. Заехал с утра к местным ОД. Машина еще гарантийная и говорили, что гарантия в любой стране, где есть ОД. Немцы от гарантии в принципе не отказывались, но не смогли пробить ВИН украинский ( Y6LJN81BPCL209649 ). Смотрели на меня странно, кофием поили долго, а оказывается вызвали полицию. Типа номера перебиты, с2010 года не выпускается, а у меня в доках 2011. Ну с полицией в конце-концов разобрались, хотя времени и нервов потрачено немало, но надо и подшипник менять. Облазили всю машину, кроме украинского ВИНа, других нигде нет. Микрокат ни интернациональ, ни корейский его не берет. А вы бы знали этих "фашистов", нет ВИН - нет деталей. Ставьте говорю какой подходит - а никакой не подходит, потому-что программа не дает. И так все станции ( и не ОД в том числе). Повезло. Вечером нашел сервис, где наши люди работают - сделали. Но на условии, что бумаг никаких не дают и в случае чего они меня не знают. Т.к. ни одна программа (ТекДок в том числе) на эту модель и ЭТОТ ГОД не дает ничего и они ( так же как и все предыдущие сервисы) не хотят проблем, если на автобане что-то случится с этим колесом и ....
Так вот спрашивается: Нахрена такая гарантия "в любой стране"?!?. Убил день, потратил кучу Ойро-денег, попал в полицию. Завтра по дороге в Украину, заеду ради интереса к польским ОД и покажу им техпаспорт. А если опять полицию вызовут? Польская тюрма - это не Немецкая (санаторного типа):D

VIC
03.06.2014, 06:55
Так вот спрашивается: Нахрена такая гарантия "в любой стране"?!? а ты попробуй пообщаться с ОД в Украине на эту тему, что они скажут
P.S. надеюсь отказы немецких ОД в бумажном виде у тебя имеются на руках?

coast
03.06.2014, 22:24
а ты попробуй пообщаться с ОД в Украине на эту тему, что они скажут
P.S. надеюсь отказы немецких ОД в бумажном виде у тебя имеются на руках?
Так они и не отказывались от гарантии. Просто нет ВИН - нет деталек! Нет ВИН - этот автомобиль не Хюндаи! И нам с Вами просто не о чем говорить. Они по английски говорят так-же как и я, мягко говоря не очень.

dfad
16.06.2014, 12:09
А теперь сюрприз.
Проникся я этой историей в свете перспектив будущих поездок и запросил комментарий через знакомого менеджера автосалона.
Ответ:

"По поводу гарантии. Гарантия на автомобиль украинской сборки 5 лет или 100 000 км. Распространяется только на территории Украины."

На всякий случай, сие не есть официальный ответ на фирменном бланке. Но повести сии печальны быти.

Dato
16.06.2014, 13:12
На всякий случай, сие не есть официальный ответ на фирменном бланке. Но повести сии печальны быти.Не первый год знаем об этом.

dfad
16.06.2014, 14:39
Не первый год знаем об этом.

Ну так несколькими постами выше обсуждали именно "гарантию в любой стране". И никто не упомянул про "рідна ненька онлі"... А я здесь человек новый, весь форум наизусть выучить не успел - извиняйте, коли чего не так. :)

Dato
17.06.2014, 09:16
А я здесь человек новый, весь форум наизусть выучить не успел - извиняйте, коли чего не так. Та ладно. Век живи, век учись и все равно дураком помрешь!:(

vianje
10.02.2015, 12:38
Почему в авто (Туксон бензин 2,0л) собранный в Украине при установке ГБО снимают с гарантии, а в Европе нет? Какие Вы можете дать рекомендации как производитель стоит ли переводить автомобиль на газ (пропан) или нет если не рассматривать как основную причину "потерю гарантии"? Заранее спасибо.

AlexTucs
10.02.2015, 14:29
ставь у официалов, не слетишь с гарантии...

vianje
11.02.2015, 09:39
[QUOTE=AlexTucs;414270]ставь у официалов, не слетишь с гарантии...[/QUOTE
А где в Днепре есть такие? Или кто в Украине ставит. Хотя для себя и так решил газ-7,40грн., Бензин-19,00 само за себя говорит.

dfad
11.02.2015, 12:36
Да пока машина на гарантии - практически всё у официалов придётся делать.
Я вот позвонил официалам на днях: мол, могу ли сам прикрутить распорку стоек (а фиг ли, там работы на десять минут)? Нет, говорят, гарантии капут настанет.
Хорошо, хоть омывайку заливать самому можно. :)

Poshtarik
11.02.2015, 12:42
Нет, говорят, гарантии капут настанет.вы больше их слушайте. Я к официалам когда то со своим маслом ездил и ниче, гарантия была

AlexTucs
11.02.2015, 13:15
[QUOTE=AlexTucs;414270]ставь у официалов, не слетишь с гарантии...[/QUOTE
А где в Днепре есть такие? Или кто в Украине ставит. Хотя для себя и так решил газ-7,40грн., Бензин-19,00 само за себя говорит.

Как в Днепре с этим обстоят дела не скажу... В Киеве BRC ставит недалеко от салона на Новоконстантиновской

vianje
12.02.2015, 16:36
Сергей Топорков Сергей Топорков Директор по сервису «Хюндай Мотор Украина»

Производитель автомобилей Huyndai Tucson пока не выпускает модификаций этой модели, оснащенных газобаллонным оборудованием. Тем не менее, у нас есть опыт обслуживания таких машин, так как многие владельцы Tucson устанавливают ГБО самостоятельно. К нам данные автомобили попадают в двух случаях – для регулировки тепловых зазоров клапанов или же для ремонта головки блока цилиндров. Потребность подобного ремонта как раз и возникает из-за того, что владельцы не регулируют тепловые зазоры. При наличии ГБО это нужно делать каждые 40 тыс. км. Хочу отметить, что совместно с Черкасским автосборочным заводом принято решение о возможности установки газобаллонного оборудования в дилерской сети с сохранением гарантийных обязательств на двигатель в течение 12 месяцев или 50000 км на автомобили Huyndai Tucson. Согласно проведенным исследованиям и рекомендациям «Хюндай Мотор Компани» это может быть только оригинальное итальянское ГБО BRC.
Это правда или очередной фейк?

VIC
12.02.2015, 17:17
Сергей Топорков Директор по сервису «Хюндай Мотор Украина»......BRC. Это правда или очередной фейк?
попробуй задать ему вопрос по електронке, он вряд ли форум читает

denismarchuk
13.05.2015, 21:24
добрый вечер. расскажите пожалуйста про авто с вином Y6LJN81BPCL211078 очень хочу все знать про єтого тушкана так как его приобрел всего неделю назад :1049:

VIC
14.05.2015, 06:33
Y6LJN81BPCL211078
Идентификационный номер : Y6LJN81BPCL211078
Марка : HYUNDAI
Модель : Tucson
Код модели : JM
Тип кузова : универсал
Модельный год : 2012
Объём двигателя, куб.см : 1975
Мощность : 141PS
Рынок сбыта : кроме Северной Америки
Страна сборки : Украина
подробнее здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) за 129 грн вся история

denismarchuk
15.05.2015, 09:43

VTEC
29.09.2015, 13:51
Добрый день!
Подскажите пожалуйста по моему автомобилю что где и когда? (также приобрел недавно :o )

Y6LJN81VP8L201830
Большое спасибо!

maxa
29.09.2015, 20:29
Добрый день! Подскажите пожалуйста по моему автомобилю что где и когда? (также приобрел недавно ) Y6LJN81VP8L201830 Большое спасибо!

carlife.in.ua ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - вводишь вин и получаешь инфу по автомобилю

tol2000
06.10.2015, 13:31
carlife.in.ua ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - вводишь вин и получаешь инфу по автомобилю

Мой вин-код Y6LJN81BPCL211564
carlife мне в бесплатном отчете не дал даже тип двигателя :(
А мне, например, важно знать, какие у меня ремни безопасности: активные, с преднатяжителями, или пассивные, какой точно двигатель.
На разных сайтах инфа по моему VIN противоречивая.
Дилеры, у которых брал машину, говорят, что мой вин по обычным программам не пробивается, только по спец.
Не знаю, откуда берет инфу карлайф, но мне кажется, что надежнее запросить у производителя.
У меня год выпуска 2012, т.е. Богдан-Авто, как я понимаю (Луцк или Черкасы). В этой связи направил офиц. письмо на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Думаю, там мне должны ответить. Если не там, то где же еще :)
Если, кстати, это ветка официального представителя Богдан-Авто, то, возможно, мне ответят и прямо тут, что было бы тоже неплохо.

VIC
06.10.2015, 13:36
Y6LJN81BPCL211564
вин тот КМН

tol2000
06.10.2015, 15:15
вин тот КМН

Я думал, это основной вин... Значит, все-таки нужны еще вины ))
Я тут мельком замечал, что где-то еще, кроме как в ПТС, нужно вины смотреть :)

Unnicked
04.11.2017, 16:48
Подбираем Tucson, смотрели 2 варианта... У варианта 2010 года выпуска есть VIN внизу справа под лобовым стеклом, а у варианта 2012 - просто черный прямоугольник :huh: Еще у 2010 при открытой передней двери виден шильдик с VIN и надписями на корейском, а у 2012 - только шильдик с надписями на английском, без VIN.
Так и должно быть? Или у 2012-го что-то пытаются скрыть? :zvezdi:
Еще вопрос - у черкасской сборки металлическая защита двигателя уже шла изначально?

Dimych
04.11.2017, 17:59
Еще вопрос - у черкасской сборки металлическая защита двигателя уже шла изначально?
Изначально шёл пластиковый пыльник.

Unnicked
04.11.2017, 19:08
По поводу VIN'а вычитал, что у всех черкасских вроде бы вот так, это нормально:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Т.е. номер есть там только у корейцев / луцкой сборки...

Dimych
04.11.2017, 19:39
По поводу VIN'а вычитал, что у всех черкасских вроде бы вот так, это нормально:
Т.е. номер есть там только у корейцев / луцкой сборки...
У некоторых арабов тоже ВИНа под лобовым стеклом нет, по крайней мере у меня так.

ApTeM
09.03.2018, 00:40
Вот и я стал владельцем туксона укр сборки.
Поехал на СТО чтобы сделать ТО после покупки. Мастер попросил вин, чтобы посмотреть данные по машине, но не смог найти информацию.

Кто с этим сталкивался? Как быть?

Авто 13 г.в. В Microcat Hyundai не определяется тоже.
Онлайн сервисы типа carinfo говорят, что ошибка в коде.
Облазил всю машину - нигде нет дополнительного вина. Под лобовым даже окошка нет для вина. Под капотом на бирке тоже только укр вин, двигатель, и производитель "Богдан Моторс".

Вин: Y6ljn81bpel212547

Спасибо

Okuma
09.03.2018, 11:23
Вот и я стал владельцем туксона укр сборки.
Поехал на СТО чтобы сделать ТО после покупки. Мастер попросил вин, чтобы посмотреть данные по машине, но не смог найти информацию.

Кто с этим сталкивался? Как быть?

Авто 13 г.в. В Microcat Hyundai не определяется тоже.
Онлайн сервисы типа carinfo говорят, что ошибка в коде.
Облазил всю машину - нигде нет дополнительного вина. Под лобовым даже окошка нет для вина. Под капотом на бирке тоже только укр вин, двигатель, и производитель "Богдан Моторс".

Вин: Y6ljn81bpel212547

Спасибо

По укр. вину вы ничего найти не сможете, увы.

ApTeM
09.03.2018, 11:45
По укр. вину вы ничего найти не сможете, увы.

Интересно, а чем же тогда пользуются официалы?
Если к ним ездить на сервис, они же ведь тоже по вин коду должны подбирать запчасти?

Okuma
09.03.2018, 15:35
Интересно, а чем же тогда пользуются официалы?
Если к ним ездить на сервис, они же ведь тоже по вин коду должны подбирать запчасти?

Должны и иногда с умным видом это делают. Но я как-то задавал у них вопрос по поводу укр. вина - мне ответили, что нету никаких каталогов или справочников даже для дилеров, поэтому подбирают по году машины и отличительным моментам вроде типа привода. кпп и т.д.

dfad
12.03.2018, 00:09
Должны и иногда с умным видом это делают. Но я как-то задавал у них вопрос по поводу укр. вина - мне ответили, что нету никаких каталогов или справочников даже для дилеров, поэтому подбирают по году машины и отличительным моментам вроде типа привода. кпп и т.д.
Во-во, я тоже обладатель черкасской машинки 2013 года, и когда у меня компрессор кондиционера полетел - то они его снимали, чтобы посмотреть модель. Сказали, что возможны целых три варианта. :)