КПК

Показати повну версію : Шумоизоляция багажника

sabid
23.05.2008, 17:14
Сегдня выдался свободный денёк и я решил заняться багажником. Поехал на авторынок и купил 4 листа 500х750мм Vizomat STP. Вибропоглощающий материал. Он такого же качества как Вибропласт, только без фальги и толще. О вибропласте я писал вот здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Цена 1 листа 60грн. Итого 240грн. Провозился 5 часов, попутно промазал силиконом все соединения. Арки закрыл только снизу (не хватило, потом доделаю). Вот что получилось: 1 снимок как было:

Andrey
23.05.2008, 17:28
Ну и как, поевились изменения в лучшую сторону?

Aid
23.05.2008, 17:30
Сегдня выдался свободный денёк и я решил заняться багажником. Поехал на авторынок и купил 4 листа 500х750мм Vizomat STP. Вибропоглощающий материал. Он такого же качества как Вибропласт, только без фальги и толще. О вибропласте я писал вот здесь:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Цена 1 листа 60грн. Итого 240грн. Провозился 5 часов, попутно промазал силиконом все соединения. Арки закрыл только снизу(не хватило, потом доделаю. Вот что получилось: 1 снимок как было:
Прикольно получилось. Знаешь, а мне предложили шумить по 250 гр. за дверь, 800 гр. багажник. Это не дорого? Но я хотел бы сам такое вытворить. Кстати, что ты смазывал то? Что именно нужно (только, чур, подробно) и сколько. Потому как у меня нет даже инструментов. И сам процесс, если можно, опиши пожалуйста. Очень хочеться тоже самое сделать.

sabid
23.05.2008, 17:32
После того как сделал сразу поставил машину на стоянку, потому что мечтал о душе и еде. Но пока ехал заметил, что исчез гохот из багажника (у меня в нём шо ни попадя валялось).

sabid
23.05.2008, 17:37
Из инструментов надо : Ножницы, нож, отвёртка и ключ на 10 (он в машине есть). Визомат самоклеющийся. Ну и все, крои да клей. Смазывал все пластмасовые соединения(на всякий случай) Мне кстати то же предложили сделать багажник за 1000 грн. Но не Визоматом а Вибропластом, а Вибропласт больше подходит для дверей. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Aid
23.05.2008, 18:05
Из инструментов надо : Ножницы, нож, отвёртка и ключ на 10 (он в машине есть). Визомат самоклеющийся. Ну и все, крои да клей. Смазывал все пластмасовые соединения(на всякий случай) Мне кстати то же предложили сделать багажник за 1000 грн. Но не Визоматом а Вибропластом, а Вибропласт больше подходит для дверей. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

А с арками что?
Где то читал про обесшумку в несколько слоев. Не лучше?

sabid
23.05.2008, 18:17
А арки то же Визоматом заклею, думаю 3 листа хватит, и будет нормалек. 3 слоя это чересчур.

Вова
23.05.2008, 18:18
Sabid [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] И как ты время находишь?

Aid
23.05.2008, 18:21
А арки то же Визоматом заклею, думаю 3 листа хватит, и будет нормалек. 3 слоя это чересчур.
Та неее. Про слои разным материалом.
У нас в итоге необходимо 7 листов?

sabid
23.05.2008, 18:23
Мое мнение от всего не закроешься, а необходимое надо сделать. Лучше б цену подняли с завода но делали так как надо братья наши ускоглазые . [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Aid
24.05.2008, 08:26
Сегодня иду идти по твоим стопам. Если что, буду сигналить [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

sabid
24.05.2008, 14:02
Сегодня иду идти по твоим стопам. Если что, буду сигналить [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сигналь, помогу, удачи! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Aid
24.05.2008, 20:08
Сигналь, помогу, удачи! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Не получилось:) Купил на непонятном рынке какую то фигню, которая почему то отклеивается:) Причем даже названия незнаю:) Вообщем буду пытаться еще раз:) Лень - задвигатель прогресса [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

sabid
24.05.2008, 20:35
Не получилось:) Купил на непонятном рынке какую то фигню, которая почему то отклеивается:) Причем даже названия незнаю:) Вообщем буду пытаться еще раз:) Лень - задвигатель прогресса [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот в какой упаковке продаются Вибропласт и Визомат:

sabid
24.05.2008, 20:36
Sabid [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] И как ты время находишь?
Так я ж говорю, денёк свободный выдался. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Aid
24.05.2008, 20:37
Вот в какой упаковке продаются Вибропласт и Визомат:
Завтра попытаюсь исправиться:)
Кстати, ты с арок полностью снимал кожух? Я пытался, но сидение мешало совсем его снять. А этой фигней я обклеил кожух арки.

Fisher
01.06.2009, 09:59
Так есть позитивные изменения после всего проделаннного?

sabid
02.06.2009, 06:38
По идее должны быть, я выше писал..исчез грохот. Имхо:изменения (позитивные) будут видны после полной шумки (у меня всё никак времени не хватает сделать).

Fisher
02.06.2009, 06:48
По идее должны быть.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Эффект плацебо+ уборка в багажнике.

Вот думаю - в багажнике лежит запаска, думаю она сама частично выполняет роль изоляции, а капот голый.
Может его??

poputchik
02.06.2009, 07:06
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] капот на улице......а багажник в салоне [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и помимо багажника в салоне полно голого металла, шумку надо делать тотальную!!!

з.ы. зашумил капот - эффект практически "0" , только снег перестал таять на капоте "ромбиками" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Лев
02.06.2009, 08:30
Вовчик, это где ты ездишь, что у тебя летом снег на капоте не тает?

poputchik
02.06.2009, 19:51
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] после зимних поездок в Днепропетровск впечатления остались [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Fisher
09.06.2009, 17:53
В строительных магазинах продают шумоизоляцию самоклеющуюся. По цене вроде дешевле Изомата и ему подобных, обещают уменьшение силы звука на 30 dB - ИМХО не может быть (разница в 10 дБ это уменьшение звука в 2 раза).

Кто нить применял? У меня после балкона оставался кусок, кинул в багажник, думаю может ещё купить и карты им обклеить??

poputchik
09.06.2009, 18:17
В строительных магазинах продают шумоизоляцию самоклеющуюся.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] если хочешь результат - категорическое НЕТ!!! строительные материалы не подойдут, у них совершенно другие свойства!!! для начала надо первым слоем сделать виброизоляцию, а потом шумоизоляцию, просто кинутый кусок шумки в багажник результата не даст! это очень серьёзный процесс и к нему надо подходить творчески и обдуманно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

JIISS
01.07.2009, 15:47
Ездил к обесшумщикам - показывали что какуюто байду как резину-токую клеют на метал, на пластик *просаленый* паралон, итог 1 дверь 50 баксов + тонировка 150

FSL
01.07.2009, 20:21
Начал и свою тушку помалехо шумить,решил с багажника,разбирается все просто,нашел сверчка,мож кому пригодится,под черной обивкой ближе к седлам есть барабаны с ремнями,так вот стоят они как и на большинстве машин в пластиковых кожухах и защелки на них полный фуфел,не держат по определению,болтались и тарахтели обе ,а стоят они в железных вырезах вот и тарабанят,причем яэтот стук давно слышал и не мог понять откуда.Все заизолировал под катушку(тока так чтоб крутится не мешало)сплен 8мм полоски положил,все проблемы нет не тарахтит.

ZAN
03.10.2009, 05:03
Блин я как подумаю что мне это предстоит - аж страшно.... А времечко зимой надеюсь буит. Поставлю пэчку в гараж и вперед. Киеляне, кто делать буит , свисните , плиз! Ну хоть глянуть на процес. Так вроде кулибинка работает, Руки рихтованы жизненым опытом))), но надо от чего то оттолкнуцца. Мож помогу если нужно.

Reva
10.02.2010, 11:20
Давно мечтаю об этой процедуре. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

У кого есть гараж кирпичный и время, могу помочь. Поставим ветродувки и вперёд.
Таким образом можем заделывать две машины [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

RED-LINE
10.02.2010, 11:24
є гараж і є час, правда треба робити коли буде тепло, щоб конденсат не збирався [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

evgenkov
10.02.2010, 11:34
И я хочу себе багажник обклеить. Все двери уже обклеил, теперь знаю, как это делается. Вот только багажник не успел. Похолодало :-). Потеплеет- займусь.

Stason-Tucson
30.03.2010, 14:37
кто хочет узнать стоит или нет делать шумку багажника советую вынуть запаску и убрать крышку багажника и просто проехать метров 500(вполне хватит [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и все вопросы отпадут сами собой. Я когда поставил ГБО и поехал без крышки заправить газ думал что у меня вообще нет дна в багажнике такой стоял шум. Потом накинул на ТОР покрывало и стало чуть тише. Вывод: именно в багажнике шумка нужна.Думаю что и арки тоже нужно делать вот только как снимать пластиковые накладки пока не знаю.

Ойген
02.04.2010, 17:26
А можно проехаться на ВАЗе или ЗАЗе , и сразу понимаешь ,что у нас еще нормальная заводская обесшумка .

Йосип
02.04.2010, 17:37
А можно проехаться на ВАЗе или ЗАЗе , и сразу понимаешь ,что у нас еще нормальная заводская обесшумка .
Нет предала совершенству и нет ничего идеального [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
На своей машинке обесшумил карты дверей (вибропласт, ушло 3.5 листа на 4 двери), итог намного тише в салоне + уличшилось звучание штатной акустики. На очереди багажник, но хочу проклеиться с разборкой пластиковых панелей, мож хто разборкой занимался, буду признательный за описание и по возможности фотоотчёт.

Stason-Tucson
02.04.2010, 20:10
а можно проехаться на Каддилаке и понять что нет в Тушкане шумки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Всё познаётся в сравнении.

Offroad
02.04.2010, 21:17
2 iosip: Разбирал задок, как делал шлейф проводов в багажник. Порядок описан в руководстве "Третий Рим" с. 297. Коротко: нижняя часть (темная в авто с двухцветным салоном) снимается после выкручивания саморезов и болтов (их там до десятка), верх серой части на пистонах, верхняя светлая полностью на пистонах. Снимал при +8, пистоны все целые и достались нормально (сопротивление хорошее). Собралось назад все быстро и легко. Места под облицовкой много - хоть минвату суй [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Йосип
03.04.2010, 07:37
2 iosip: Разбирал задок...
Лёша СПАСИБО [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Стрёмно разбирать самому без подсказок, есть опаска поломать пластик или повырывать с "мясом" крепление пистонов. В разделе ГБО видел фотку где человеку снимали облицовку багажника для установки заправочной горловины и просто её сломали по живому. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

7727
03.04.2010, 20:23
главное небоися. я сам на даче разобрал весь салон и собрал за вечер. шумка в 2 слоя.все пистоны целые но я частично поставил новые от - если неошибаюсь ланоса. лучше родных

lom744
09.04.2010, 18:07
Пластиковая оббивка снимется легче, если ее немного подогреть феном, чтобы пластик был чуть тепленький. Можно подогревать последовательно от защелки к защелке. Так разбирал у себя и нечего не сломал.

z-minister
24.04.2010, 20:58
делал себе недавно обезшумку, все обошлось в 2400 грн. делал 4 дверки и багажник, не знаю дорого ли это?.. но эфект говорит сам за себя!! намного тише стало в салонеи музон стал более качественно звучать, еще на будущее хочу обесшумить потолок, днище, и капот, тогда как в танке буду)). Всем советую делать обесшумку, очень комфортно стало теперь ездить. Жаль фотик не взял когда делали работу((.. на следующий раз выложу фотоотчет.

ruslan_79
28.04.2010, 21:16
подскажите а где можно сделать, а то мне одни (специ) 4000 гр. загнули

evgenkov
29.04.2010, 08:50
подскажите а где можно сделать, а то мне одни (специ) 4000 гр. загнули

А сам? Сложного ничего.

Stich
19.07.2010, 08:20
Я вот вчера тоже решил заняться обесшумкой багажника и вот , что с этого получилось :
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Из материалов :
1. Вибропласт StP Bany-M2 (0.53x0.75) 2 листа
2. Шумоизоляция StP Poly-4L (1x1.25) 1 лист (еще пол листа осталось)
3. Обезжиреватель "Бензин - Калоша" (так и называется, продается в Эпицентре)

Всего потрачено времени 4 часа.
Сначала подумал, что всего 2 листа хватит, но потом оказалось не так. Буду еще пару штук брать, нишу запаски проклеивать.