КПК

Показати повну версію : КРЕДИТЫ на авто, жилье, малый бизнес

Urik
20.05.2008, 12:20
Раз такая тема пошла, то и я решил выложить свое предложение [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Проконсультирую: кредит в банке на авто, жилье, малый бизнес.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Ёlka
20.05.2008, 14:34
Urik , подскажи плиз!!! Начинаю строительство дома, не хватает тыс 20-30 у.е. Дом буит стоять на дачном участке, но землю под строительство истественно перевести низя. Какой можно взять кредит в банке?

Urik
20.05.2008, 18:38
Urik , подскажи плиз!!! Начинаю строительство дома, не хватает тыс 20-30 у.е. Дом буит стоять на дачном участке, но землю под строительство истественно перевести низя. Какой можно взять кредит в банке?
Привет Елка!
Нет такого понятие как дачный участок [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] наверное ты имела ввиду "Дилянка для ведення садивныцтва"
Ну если вкратце, то схема следующая:
Программа потребительского кредитования "Кредит под залог" позволяет взять кредит от 3 до 400 т. у.е. под 14,5%. Главное чтоб была предоставленна в залог ликвидная недвижимость с мгновенной ликвидностью на процентов 25, а в идиале на 30%, больше от суммы кредита.
Чтоб оформить такой кредит, необходимо иметь документ дающий право собственности на участок (у большинства владельцев свежекупленных участков, такого документа нет).
В принципе все, если что, звони, проконсультирую - помогу, чем смогу.

Urik
20.05.2008, 18:49
А еще как вариант, два года назад оформлял себе кредит, такая же ситуация и такой же участок как у тебя, так я оформил себе кредит кажись под 14,5% или 15% (на то время), только условие банка было следующее: мне давали кредит 3-мя траншами. Тобишь взял первый транш, на него капают %, я строю, потом показал что настроил за эти деньги и мне дают второй транш и т.д. Проблем с тем что участок для садивныцтва у меня не было. И никаких разрешающих документов на строительство и проекто-сметной документации никто не просил.

З.Ы. Кредитная линия бвыла открыта, а я так и не воспользовался этим кредитом, т.к. привалило счастье и он мне не потребовался.

Ёlka
21.05.2008, 12:30
1 этаж над землей и 18 под землей
круто однако

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 2 эт. подземного паркинга, все остальное над землей [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Огромнейшее спасибо Urikу за подробную теляхвонную консультацию!!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Urik
21.05.2008, 13:04
1 этаж над землей и 18 под землей
круто однако

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 2 эт. подземного паркинга, все остальное над землей [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Огромнейшее спасибо Urikу за подробную теляхвонную консультацию!!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Не за что. Всегда рад помочь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Наталья_S
26.05.2008, 07:38
Urik, а какой банк кредитует?

Hooke
26.05.2008, 09:18
гривене под 16% (срок кредитования до 20 лет)
Вот и бизнесс можно сделать, а я могу помочь разместить в надежном банке из 1-го десятка депозит по 18-19% годовых и даже с помесячной выплатой %%. Маржа получается 2-3% Даже на паршивом 1 млн.грн это 20-30 тис.грн прибыли. И без каких либо усилий.

Urik
26.05.2008, 20:53
Urik, а какой банк кредитует?
Мне без разницы какому банку Вы отдаете предпочтение, у меня привязки к какому-то банку нет, т.к. практически во всех банках одинаковые требования. Могу только на примере некоторых банков с которыми имею (имел) отношения, оценить Ваши шансы и что-то порекомендовать.

Urik
26.05.2008, 21:16
Как по мне, так надежные банки больше 14-15 % не дают. А если рисковать, то можно под 25-26% в кредитные сообщества. Некоторые из них, уже больше 10 лет существуют. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Hooke
27.05.2008, 16:11
Как по мне, так надежные банки больше 14-15 % не дают. А если рисковать, то можно под 25-26% в кредитные сообщества. Некоторые из них, уже больше 10 лет существуют. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Уважаемый собеседник, Ваша информация абсолютно верна, только опоздала на 2 мес.
В настоящее время, когда НБУ свернул программы рефинансирования, Запад понизил кр.рейтинг Украины и ресурса там не взять, при этом и НБУ-шные и Западные кредиты надо отдавать да еще и кредитовать в Украине....В таких условиях, ставка овернайта зашкаливает за 40% годовых, а ресурс на год просто записали в Красную книгу. Поэтому даже самые большие банки, а я всегда говорю только о них, разделились на 2 группы:
- реагирует на рынок, повысились по депозитам, ну и по кредитам и при этом более или менее работают.
- ждет с моря погоды, не повышает ставок по депозитам, не кредитует.
Принцип Паретто сработал и в этом случае [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] в первой группе 80% во второй 20. Причем, во второй группе банки что находятся "между небом и землей" ввиду их купли/продажи/и т.д., а вовсе не потому, что им известна "Великая Сермяжная Правда" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В принципе, резюмируя, я вам скажу по секрету, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] что добрая половина банков из первой десятки, готова хоть сейчас, привлекать депозиты на срок 3-6 мес (разумеется в крупных суммах, это не меньше 5-10 млн.грн.) даже под баснословные 20-22% годовых. И при этом, их уже есть кому выдать - очередь стоит, но пресловутый "регулятор" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] он же НБУ может [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]а кроме того все опасаются последствий таких шагов в глобальных маштабах. Чего доброго, мелочь всколыхнет весь рынок заоблачными ставками.

Urik
27.05.2008, 19:25
Все сказанное выше, правда.
От себя могу добавить: не бойтесь брать сейчас кредиты. Через короткий промежуток времени станет намного тяжелее их взять.

Apache
23.06.2008, 23:39
Urik ты случайно с OVB не связан?[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Urik
02.07.2008, 11:23
случайно нет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] а есть вопросы по OVB?

Ведьмак
02.07.2008, 11:43
случайно нет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]А с Финансы и кредитом? (очень уж акция их похожа на ту, по которой брал кредит.

Urik
02.07.2008, 11:48
ФиК слышал про такой. А по какой акции брал кредит?

Ведьмак
02.07.2008, 11:52
ФиК слышал про такой. А по какой акции брал кредит?
Название не помню, но было так: 11,5 и каждый год на 0,2 меньше.
Вот сейчас необходима инсайдерская инфа, - когда же мне подымут ставку))))
Ну и еще в случае если надумаю ГБО - помощь в справке)
Могешь?[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Urik
02.07.2008, 11:59
Сейчас есть программа по кредитованию автомобилей "Авто Premium", очень похожа на твою. Только проценты от 15,4 и ниже.

Может эта программа?

Urik
03.07.2008, 16:01
случайно нет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] а есть вопросы по OVB?
может будут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Если будут, то не ко мне.... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

teeth
09.07.2008, 11:30
понравилось

Aviator
05.08.2008, 06:03
Ребята, может кто знает, где можно взять налом 30 тыс. грн (заканчиваю ремонт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Хотелось-бы, конечно, под разумный процент и без сильной бумажной волокиты [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Urik
05.08.2008, 15:47
Думаю беззалоговый кредит и без корупционных связей вряд ли получится.
В твоем случае как вариант можно оформить кредит в нескольких разных банках в виде скорой финансовой помощи. Но на меньше 20% годовых в грн., расчитывать не стоит.

Aviator
05.08.2008, 16:12
В принципе я так и предполагал, но надеялся на квалифицированную подсказку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Спасибо.

Urik
06.08.2008, 06:58
Я посмотрел что и как, так на эту программу стоит ловушка при снятии денег, как правило за снятие денег берут больше 20% в привате вообще 30% от снимаемой суммы, поэтому надо смотреть этот фактор, но его можно обойти расплачиваясь карточкой в магазине, тогда проценты за снятие не берутся.

Aviator
06.08.2008, 07:20
А как по поводу тех кредитных программ, когда вернув снятую сумму в течении месяца, проценты не платишь? Знаю, что некоторые банки дают кредитные карты по этой схеме. Правда и цена вопроса 3-5 тыс. грн.

Urik
06.08.2008, 11:33
Если взять в пример программу "Кредитные лимиты на частные платежные карты " одного из системных банков [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
видим проценты 2,2% в течении 22 дней; 22% начиная с 23 дня, а смотрим дальше видим что при снятии наличных в банкоматах или ПВН 22%. Тобишь если снять деньги сегодня, а завтра вернуть, то человек заплатит 22%. - это практически годовая ставка. А если снять сегодня и вернуть через год, то заплатишь 44%, что особо не радует.
Но если снять эти денги с помощью оплаты за товар (в магазине), то 22% за снятие считываться не будут, т.к. при снятии через пос-терминалы проценты за снятие не снимаются (это я так думаю, а как думает банк лучше спросить у него [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Aviator
06.08.2008, 16:01
Thanks! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

DODO
07.08.2008, 10:07
Ребята , подскажите
в сентябре очень хочу купить себе Тушкана с 2,0 переднеприводный .. на сегодняшний день цена его 115800грн ... Пока у меня есть старая машинка Опель Вектра А , которую собираюсь продать за 20000 и около 20000-30000 смогу подсобрать ... Вообщем стоит вопрос о взятии кредита ... порядка 76000 , какой оптимальный вариант на сегодня ... проблема в том что официальная зарплата 100$ . Реальная около 1500$. Подскажите кто уже имел дела с кредитом

Urik
07.08.2008, 10:37
Я лично сомневаюсь, что какой-то банк даст кредит.

DODO
07.08.2008, 11:33
из-за официальной зарплаты?

SEL
07.08.2008, 11:46
напиши в справке о доходах цифру, которая устроит банк, её достоверность проверяют лишь в случае проблем с выплатой по кредиту. Основной показатель-залог автомобиля, а справка -фигня! сам брал кредит в долларах в УКРСОЦБАНКЕ.
Желаю удачи

Urik
07.08.2008, 21:18
Да, практически не один банк не поздет на то чтоб дать такой кредит. Разве что постараться и сделать доходы помимо официального места работы, например сдешь квартиру, помощь родителей, такси и т.д. Но опять же, не все банки на 100% учитывают левые не подтвержденные доходы....

DODO
08.08.2008, 09:25
впринципе не проблема написать в справке о доходах что я получаю 7-8 тысяч, но я слышал что сейчас банки более детально проверяют... пройдет ли такая справка?

ЗЫ: люди неужели все получают официальные зарплаты 0_0 ...

Urik
10.08.2008, 12:05
Если в справке о доходах будет написанна средняя зарплата больше чем максимальная месячная сумма погашения кредита +100 у.е. на человека, то можно идти в банк и брать кредит.

З.Ы. Естественно если дворник принесет справку с доходом 10 тыс. грн. в месяц, то он явно вызовет подозрение.

Urik
10.08.2008, 12:11
напиши в справке о доходах цифру, которая устроит банк, её достоверность проверяют лишь в случае проблем с выплатой по кредиту. Основной показатель-залог автомобиля, а справка -фигня! сам брал кредит в долларах в УКРСОЦБАНКЕ.
Желаю удачи

Некоторые банки уже дают и без справок о доходах, только вот это не говорит что з/п заемщика никто не проверяет.

Urik
23.10.2008, 16:08
Да

Obama
05.11.2008, 18:26
у нас в городе только два банка дают кредиты, пока что..

Urik
11.04.2009, 18:59
Ну вроде с кредитами пока тихо, могу пока консультировать как возвращать деньги с проблемных Банков. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

sywer
14.10.2009, 14:33
всем добрый день!
что бы не открывать новую тему, решил здесь задать вопрос.
МОжет ли кто-нибуть проанализировать ситуацию с кредитами на Hyundai Tucson на сегодняшний день? А именно, в автосалонах щас стопка предложений от различных банков.. оптимальные предложения от Астра-Банка, где 25% первоначальный взнос и 4-9% годовых, ну и + 1% ежемесячная комиссия, тоесть +12% в год ещё, ну и разовые бывают по 1-2%. Тоесть в среднем годовая стоимость таких кредитов в районе 17-18% выходит. Может кто нибуть имел дело с данными програмами и есть опыт?

vshkafer
14.10.2009, 15:21
тоже интересно!
сделал заказ расчета кредита... так там эта ежемесячная комиссия берется на протяжении всего срока кредита от первоначальной суммы!!!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
пока так... будьте внимательны. читайте между строк.

надеюсь скоро тоже стану тушкановодом [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Vik-440
14.10.2009, 15:58
Это Вы о гривневых и долларовых кредитах?

WalkBY
14.10.2009, 16:58
тоже интересно!
сделал заказ расчета кредита... так там эта ежемесячная комиссия берется на протяжении всего срока кредита от первоначальной суммы!!!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
пока так... будьте внимательны. читайте между строк.

надеюсь скоро тоже стану тушкановодом [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ежемес. платеж + 200 долл. ежемесячная комиссия? ???

vshkafer
15.10.2009, 10:51
в грн. в долларах сейчас мало кто дает. да и кто возмет?!?!?? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

вот что мне прислали: во вложении

[вложение удалено Администратором]

sywer
15.10.2009, 18:36
валютные кредиты уже практически запрещены (или капитально запрещены или собираются запретить, но никто с ними не связывается уже).
их выдают только пару банков.. Туссоны кредитуют только в гривне..
ежемесячная дополнительная коммиссия 1-2% ежемесячно (тоесть 12% годовых если умножить на 12 месяцев) ну и плюс ихняя официальная ставка - 3,99-4,99-8,99, какую выберите... если машина стоит 200К грн, то ежемесячная комиссия дополнительно будет примерно 1600 грн, что и является примерно 200 у.е. на сегодняшний день... ну и плюс стандартные проценты ещё.
Я прикидывал, если взять кредит при 25% первом взносе, и за 3 месяца погасить, то переплата в районе 5К грн выходит. А такую сумму можно с салона сбить думаю в качестве скидки изначально как минимум.
читал анализ всех кредитных предложений на сегодняшний день на укр. рынке, так вот у Астра банка эти вот ихни 5-9% годовых + 1% ежемесячно выливается в год примерно в 17-18% стандартных годовых. И это при минимальном первом взносе от 25%. По крайней мере это не 25-30% как у других банков...

Vik-440
15.10.2009, 19:53
Я прикидывал, если взять кредит при 25% первом взносе, и за 3 месяца погасить, то переплата в районе 5К грн выходит. А такую сумму можно с салона сбить думаю в качестве скидки изначально как минимум.
А зачем брать кредит на 3 месяца? Бегать с бумагами, брать страховку, платить за оформления кредита, после выплаты кредита тех. паспорт переделывать... Легче подождать и через 3 месяца взять чистую машину. Когда придешь с живыми деньгами в салон, могут скидку сделать или допа поставить на нормальную суму!

sywer
16.10.2009, 09:50
А зачем брать кредит на 3 месяца? Бегать с бумагами, брать страховку, платить за оформления кредита, после выплаты кредита тех. паспорт переделывать... Легче подождать и через 3 месяца взять чистую машину. Когда придешь с живыми деньгами в салон, могут скидку сделать или допа поставить на нормальную суму!
спасибо за мнение!
прийму к рассмотрению..
просто хочется уже поскорее на колеса встать.. пешком да на машрутках устал уже...
ждать прийдётся и не три, а может и месяц всего, просто запланировал помимо там разные покупки ещё, и думал что б свободные деньги на руках были. Поэтому думал и перекредитоваться ненадолго... но вот до сих пор смущает сама процедура вот эта с оформлением-переоформлением-страхованием и прочая волокита...

на счёт "после выплаты кредита тех. паспорт переделывать" - не знал... обдумаю этот нюанс! получается машина будет зарегистрирована не на меня во время кредита? или же всё таки на меня, но будет временный тех паспорт с пометкой "кредит"?

а что на счёт страховки? Вы имеете в виду, что если без кредита за наличку покупать, то можно КАСКО не оформлять? Вы это имеете в виду?

просто я ещё думаю, что вот перед Новым Годом в декабре должны быть там разные всякие скидки и всё прочее (как раз самый удобный и выгодный период покупать машину)... а после НГ завезут новые партии, да и цены ещё поднимут, как в прошлом году...

dredd
16.10.2009, 11:04

на счёт "после выплаты кредита тех. паспорт переделывать" - не знал... обдумаю этот нюанс! получается машина будет зарегистрирована не на меня во время кредита? или же всё таки на меня, но будет временный тех паспорт с пометкой "кредит"?

Тех паспорт будет на твое имя, только в графе особые отметки будет указано "Кредитный договор №____ от ______". В настоящее время это может создать определенные трудности при выезде на кредитной машине за границу. Надо брать в банке справку об отсутствие задолженности.

Ведьмак
16.10.2009, 15:26
Брать кредит на 3 мес. глупость, уж прости! ты просто увидишь сколько "по мелочи" банк вытянет из тебя: и денег (на оформление, страховку), и нервов

sywer
16.10.2009, 15:32
да уж.. понимаю [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ну вобщем практически уговорили [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] спасибо за советы!

тогда у меня 2 варианта.. либо подождать до января и покупать без кредита, или надеятся, что в декабре перед НГ будут хорошие скидки и умудриться взять в декабре..
ну или же если не будет скидок хороших, то смотреть в сторону Б/У Туссона.. годичного... хотя очень этого не хочется..

WalkBY
16.10.2009, 17:22
...
ну или же если не будет скидок хороших, то смотреть в сторону Б/У Туссона.. годичного... хотя очень этого не хочется..

А зря! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ...сейчас можно реально хорошую 1-2-3-х годичную машинку дешево взять, особенно, если найдешь человека, который продает из-за невозможности гасить кредит.

Vik-440
16.10.2009, 18:49
просто хочется уже поскорее на колеса встать.. пешком да на машрутках устал уже...Даже если на такси, все равно дешевле чем проценти по оформлению бумаг!
на счёт "после выплаты кредита тех. паспорт переделывать" - не знал... обдумаю этот нюанс! получается машина будет зарегистрирована не на меня во время кредита? или же всё таки на меня, но будет временный тех паспорт с пометкой "кредит"?Да, будет указан банк страховщик и номер договора. После выплаты кредита - техпаспорт переделывать!
а что на счёт страховки? Вы имеете в виду, что если без кредита за наличку покупать, то можно КАСКО не оформлять? Вы это имеете в виду? Если авто без кредита, то обязательно автоцывилка, все остальное по твоему усмотрению! Каско на новый автомобиль тебе обойдеться около 10"000 грн за год. Если выплатишь раньше, то разорвав договор КАСКО вернут деньги за не использованый срок, но - 30% (за обслудевание).
просто я ещё думаю, что вот перед Новым Годом в декабре должны быть там разные всякие скидки и всё прочее (как раз самый удобный и выгодный период покупать машину)... а после НГ завезут новые партии, да и цены ещё поднимут, как в прошлом году...В нашей стране все может быть, ввести новый налог на постановку, доллар как подняться так и упасть, после нового года со скидкой могут пойти авто выпуска 2009г... Так что решать по ситуации!

sywer
16.10.2009, 20:27
А зря! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ...сейчас можно реально хорошую 1-2-3-х годичную машинку дешево взять, особенно, если найдешь человека, который продает из-за невозможности гасить кредит.
ну мне бы как-то не хотелось нажиться на чужом горе.
но если бы попался хороший ухоженый вариант, в нужной мне хорошей комплектации и небольшим пробегом, и по хорошей цене (а не по цене нового неофициала, как обычно на рынке щас есть), то думаю я б очень сильно подумал в эту сторону.

Даже если на такси, все равно дешевле чем проценти по оформлению бумаг!согласен [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
просто я живу за городом.. и до Киева ехать всё равно или маршруткой или попуткой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

[quote][quote][quote]

Urik
17.11.2009, 20:03
По поводу Астра Банка, добавьте к подсчитаным процентам +2-3% надбавка к страховке.
ПО поводу 1% комиссии, то нужно уточнять. Комисия может так просчитываться, что при досрочном погашении необходимо будет платить комиссию за весь срок кредита (по договору).
Так когда-то было в УкрСиб по ануитету. Хочешь погашать досрочно, пожалуйста, но вот проценты должен заплатить за все года.