Показати повну версію : пропал ближний свет!
Stason-Tucson
27.12.2010, 22:12
Сегодня вечером еду домой и тут просто пропадает ближний свет при этом немного помаргав как будто пропал контакт.Полез под капот в блок предохранителей-предохранитель на 15Ампер целый. Подозреваю что каюк релюхе пришёл. У кого какие мысли где ещё искать? и если таки реле то как проверить и можно-ли воткнуть какое-то стоящее в том-же блоке например на дальний свет который работает нормально.И сколько может стоить это реле? Что-то мне по линии электрики не везёт в последнее время,тут ещё и климат начл выпендриваться-включаеш контроль чистоты воздуха то сразу включается и заслонка рецеркуляции воздуха и никак не выключается мля.Только после того как принудительно включил кондей и выключил смог убрать данный баг.
Я бы проверил лампочки для начала. У меня тоже раз згорели одновременно обе на ближнем. Не Осрам яркий стоит случайно? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я видел и 3 (три) лампы "стоп" сгоревшие практически одновременно (в течение 2-х минут). Причём 2 сгорело во время визуальной проверки
сгоревшей первой лампочки.
Так что смотри для начала лампы, процентов 90 ,что дело в них.
Stason-Tucson
27.12.2010, 22:39
да темно уже было лампы вытягивать.Завтра проверю их полюбому.Да,ОСРАМ поярче которые. Теперь думаю что таки они....Придётся ставить родные мля..... Спасибо за подсказки!
Поставь линзы и ксенон, "прозреешь" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Stason-Tucson
27.12.2010, 22:49
Поставь линзы и ксенон, "прозреешь" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
давно мечтаю но пока не по карману
да темно уже было лампы вытягивать.Завтра проверю их полюбому.Да,ОСРАМ поярче которые. Теперь думаю что таки они....Придётся ставить родные мля..... Спасибо за подсказки!
Точно О, срам. И наверное найт брекер. ?
реле проверить просто, перекинь местами с реле дальнего света
Stason-Tucson
28.12.2010, 07:48
Таки перегорели гадёнышы!!! И года не откатали.... Отсюда вопрос-лампы просто своё отработали или было повышение напряжения? Были включены габариты и работали оба дворника(мыл стекло),скачка напруги не видел. Видел просто что сначала левая моргнула а потом и правая через пару секунд. Ладно если жигуль,там регулятор отстой но тут...
пришел срок
P.S. ох не любит тебя машинка )))
Stason-Tucson
28.12.2010, 08:41
пришел срок
P.S. ох не любит тебя машинка )))
Дык не насилую,ухаживаю,лучший бенз и газ лью, акуратно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]! Чё ей ещё надо? А вообще бывает такое. Мне например всегда попадались авто у которых по жизни проблемы с тормозами.
Мне например всегда попадались авто у которых по жизни проблемы с тормозами.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ...тоді уж, краще проблеми з лампочками... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
yurat2008
28.12.2010, 09:04
ОФФ при неисправных тормозах - лампочки тоже не долго исправными остаются [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Просто яркие лампочки имеют очень маленький ресурс, даже на упаковке уменьшение ресурса отмечено. Филипс +30% у меня работали 3 года, Осрам яркий - 4 месяца. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
у мну осрам яркий протянув ,чуть більше 2-х років [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ...і рано вранці їзжу...і пізно вночі [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Stason-Tucson
28.12.2010, 09:39
Тогда придётся покупать филипсы блювизион! Родные ой как обратно не хочется ставить.
Тогда придётся покупать филипсы блювизион! Родные ой как обратно не хочется ставить.
Купи Филипс лонглайф, переживут машину
yuriy_od_ua
28.12.2010, 14:36
А как они по яркости в сравнении с теми же Филипсами +30% и т.п.?
А как они по яркости в сравнении с теми же Филипсами +30% и т.п.?
ИМХО: ОНИ - это 0%, а остальные +30% и т.п. от них и считают.
Hard_Man
28.12.2010, 14:50
Можеш поставит Bosch Plus 90. Я собі такі поставив не ксенон звісно, але світят добре.
Toljanos
28.12.2010, 15:10
Філіпс Преміум +30 і не дорогі біля 27гривень штучка.
В принципі на рахунок цього є тема
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Stason-Tucson
28.12.2010, 15:56
Взял я ОСРАМ 90+ нового образца.Говорят что устранили дефект из-за которого они работали недолго. Наработка теперь 930 часов.У Филипса 540. Изменена форма колбы,контакты латунные с улучшеной пропайкой и вроде нить толще. Хотел Филипс +100 но стоят 250 грн. Вобщем купил,буду ставить и ездить.
vBulletin версії 3.8.6, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010