Показати повну версію : Загорівся індикатор CHECK!
Протягом останніх 10 днів 2 рази загорівся індикатор Check. Їду в понеділок на діагностику, але цікавить думка досвідчених Тушкановодів з цього приводу.
Чи часто у Вас загоряється даний індикатор? Чи може бути виною цьому якість бензину? Які помилки призводять до загоряння цього індикатора?
Наперед дякую!
У меня на авео только один раз горела подушка
приехал на ТО мне ошибку обнулили
Не знаю не было, но на СТО надо ехать обязательно, не дай Бог потом, что нибудь произойдёт, к тебе ж на СТО претензии и предъявят, чего мол не приехал когда чек загорался, ошибки в компе фиксируются.
Сьогодні зранку був на СТО на Набережно-Луговій, 29.
Діагноз: Помилка P0133(B1/C1) Медленный отклик датчика кислорода 1 (банк 1) на обогащение/обеднение.
Одна з основних причин даної помилки - низька якість бензину(Перед помилкою залив 95 Євро4 на КЛО на Броварському проспекті).
Після обнулення помилка зникла.
Ціна діагностики 96 грн.
Рекомендації:
Залити хорошого бензину і "дати жару".
Якщо проблема повторюватиметься замінити датчик, Ціна питання 900 грн.
Ссилка з розшифровками кодів помилок: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Лямбда-зонд.
С конца 80-х годов у большинства автомобилей появилась такая деталь, как датчик содержания кислорода в выхлопных газах. Лямбда-зонд, О-2 датчик, кислородный датчик (Oxygen Sensor) - так по разному могут называть эту небольшую, но важную детальку. С началом выпуска автомобилей с каталитическим нейтрализатором выхлопных газов появилась необходимость и в лямбда-зонде. Для нормальной работы катализатора нужно обеспечить постоянное оптимальное соотношение воздуха и топлива в рабочей смеси, поступающей в камеру сгорания. В противном случае способность катализатора доокислять вредные примеси будет недостаточной и недолгой. 14.7 частей воздуха и 1 часть топлива - именно такой состав обеспечивает максимальное сгорание топливно-воздушной смеси, а лямбда-зонд предназначен как раз для того, что бы помогать "мозгам"(ECU) поддерживать эту пропорцию. В зависимости от содержания кислорода в выхлопе датчик выдаёт соответствующее напряжение и ECU корректирует состав смеси путем изменения количества подаваемого в цилиндры топлива.
Как взаимосвязаны катализатор и лямбда-зонд?
Учитывая вышесказанное, становится ясно, что катализатору необходимо наличие лямбда-зонда, а вот лямбда-зонду нужен ли катализатор? Будет ли он правильно работать, если катализатор, к примеру, удалён? Попробуем ответить: датчик стоит перед катализатором и меряет содержание кислорода в газах именно перед ним, и после удаления катализатора так и будет продолжать мерять дальше, то есть наличие или отсутствие катализатора никак не влияет на сигналы, которые даёт лямбда-зонд, на них влияет только количество кислорода. Другое дело, когда стоят два кислородных датчика - один до, а другой после катализатора. На основании сигналов от второго датчика происходит дополнительная корректировка состава смеси, а содержание кислорода после прохождения газов через катализатор конечно же меняется, и вот тогда его отсутствие может отрицательно сказаться на процессе образования топливно-воздушной смеси.
Можно отключать лямбда-зонд?
После замены катализатора на пламегаситель, наличие лямбда-зонда, как детали обеспечивающей в числе прочего качественную работу катализатора, становится не важным, поэтому часто возникает вопрос: можно ли эксплуатировать автомобиль совсем без лямбда-зонда? Здесь одного решения для всех нет. Наиболее просто и правильно эта задача решается в том случае, если у данного автомобиля предусмотрена возможность перепрограмировать ECU на режим работы без катализатора, как, например, у большинства BMW с мозгами Бош (Сименс не перепрограмируется). В этом случае после удаления катализатора меняется программа управления и лямбда-зонд просто снимается и всё. У некоторых марок автомобилей перепрограмирование невозможно и если неисправность датчика сильно влияет на работу мотора, тогда выхода нет - должен стоять исправный датчик. Так же у многих автомобилей неисправность или отсутствие л-зонда практически не сказывается ни на динамике, ни на расходе топлива, такой плюс есть, например, у большинства Тойот и Мерседесов начала 90-х годов. В таком случае можно спокойно спокойно эксплуатировать машину и без датчика, но конечно ещё лучше, когда всё в порядке.
Взаимозаменяемы ли датчики от различных автомобилей?
Лямбда-зонды отличаются друг от друга резьбовой частью, наличием подогрева, количеством проводов и соединительным разьёмом. А принцип работы и сам рабочий элемент у всех датчиков практически одинаковые. Поэтому если у вашего датчика три провода и резьба 18х1.5, то можете смело ставить универсальный датчик с такими же параметрами или, например, от ВАЗ 2110. Датчик работать будет правильно, а его надёжность и долговечность будет зависеть уже от производителя. Если не доверяете "жигулёвским деталям", а нужного вам датчика нет в наличии, то в магазинах можно найти универсальный датчик практически любого типа. Главное не перепутать при перепаивании провода. Даже различие резьбы не так страшно. На большинстве японских автомобилей резьба лямбда-зонда меньшего диаметра, чем у европейских, и если только датчик стоит не в чугунном коллекторе, то можно просто вварить гайку с нужной резьбой. Единственно нужно помнить о том, что попытка съэкономить небольшую сумму очень часто выливается в ещё большие потери, и прежде чем что-либо переделывать в своей машине, лучше как следует подумать.
Что не любит кислородный датчик.
Рабочий элемент датчика очень чувствительный и быстро выходит из строя, если подвергается воздействию различных вредных присадок, содержащихся в некачественном бензине, особенно вреден свинец. Попадающие в камеру сгорания антифриз или масло, перегрев или плохие контакты в электропроводке также отрицательно сказываются на его долговечности. Проверять работоспособность можно как осциллографом, так и лямбда-тестером, но последний редко встречается в отечественных автосервисных предприятиях, хотя и более точен в своих показаниях.
(С) "Plamgas" 2003
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - ще цікава інфа про лямбда зонд.
Сьогодні зранку був на СТО на Набережно-Луговій, 29.
Діагноз: Помилка P0133(B1/C1) Медленный отклик датчика кислорода 1 (банк 1) на обогащение/обеднение.
Одна з основних причин даної помилки - низька якість бензину(Перед помилкою залив 95 Євро4 на КЛО на Броварському проспекті).
Я конечно могу ошибатся,но у СТОшников стандартная отмазка по поводу бензина [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
95 Євро4 на КЛО -это плохой бензин? ??? нет может конечно и набодяжили...
Медленный оклик похож на причину из серии неконтактов [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или сам датчик... надо читать...
А кто знает ,сколько у нас лямбда-зондов?
Если один это-гуд! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Сдохнет катализатор-выбрасываем [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
если 2 то... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] так просто не получицца [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Просто так выбросить не получится, придётся перепрошивать "мозги".
Если лямбда одна,то стоит до катализатора,а вторая штатно глушится в ЭБУ и ненадо ничего прошивать.
У Росиян -2,там надо прошивать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Но у них чистокровные корейцы.
Сколько лямбд у нас я пока не понял,но точто ЭБУ наше перепрошивается это радует [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и второе
Наши сборщики могли подзаложится под плохой бензус и таки ставить 1лямбду,надо смотреть схемы или лезть под машину и смотреть что там после катализатора.
Если датчиков нет-значит одна [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
по ходу
Andriy ,вычитал,в ЭБУ очень часто такая ошибка выскакивает из за того что подгорают контакты лямбды.
Прежде чем отдавать 900 грн попробуй почистить контакты! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Если у нас Евро-2, то тогда стоит 1датчик до катализатора, если Евро-3, тогда 2 до и после катализатора. КТО ЗНАЕТ КАКОЕ У НАС МАТЬ БЫ ЕГО ЕВРО ??? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
КТО ЗНАЕТ КАКОЕ У НАС МАТЬ БЫ ЕГО ЕВРОдык.....для недоразвитых стран, где все сгорит.....
Я конечно могу ошибатся,но у СТОшников стандартная отмазка по поводу бензина [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Медленный оклик похож на причину из серии неконтактов [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или сам датчик... надо читать...
Вчора друг у якого 3,6 літровий Volkswagen Touareg теж скаржився, що після заправки на цій АЗС таким самим бензином машина не їхала нормально.
А На рахунок заміни, я не поспішаю, до ТО 20 000 ще 3 500 км, якщо після УКР-автівського 95+ проблема повториться то буду чистити контакти а потім може й міняти.
залил один раз, но была детонация под нагрузкой при нажатии на педаль газа, лечилось доливанием на трассе обычного Укртатнафтовского 95-го, с тех пор к Клопам - ниногой
Я знаю, зонда ДВА один до ката, второй за ним
За останні 3000 км помилка зявлялася разів 10. До ТО-20000 ще 500 км. Все таки треба щось робити, бо обнулювати ком не вихід. Від моменту першої появи перепробував чимало заправок і прийшов до висновку що бензин скоріше за все відіграє далеко не головну роль.
Маю Кілька думок:
1. Може проблема з контактами чи проводами.
2. Проблема з свічками.
3. Проблема з самим датчиком.
Не знаю чи погодяться офіціали просто почистити контакти, перевірити свічки і зонд чи одразу запропонують щось міняти, тому прошу поради стосовно своєї поведінки з ними.
2 Vic
Да, я уже посмотрел на выходных-таки 2 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
жгуты от ЭБУ идут рядом-потом у катализатора расходятся-до и после [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
За останні 3000 км помилка зявлялася разів 10.
А как приэтом ведет себя двигатель?
Какието характерные изменения заметил?
с расходом бензина произошли изменения?
Обнулял сбросом клемы?
За останні 3000 км помилка зявлялася разів 10.
А как приэтом ведет себя двигатель?
Какието характерные изменения заметил?
с расходом бензина произошли изменения?
Обнулял сбросом клемы?
Так знімав клему.
А з двигуном взагалі проблем не було і з витратою ніяких змін. Таке враження що це якись глюк.
Я думаю, що помилку видає не одразу, а наприклад після 10, 20 чи будь-якої іншої кількості спрацюваннь датчика, тому і важко зрозуміти що саме стало причиною. Єдине на що я звернув увагу, що помилка у мене частіше всього з'являлася після скидання газу, або їзди накатом.
2. Проблема з свічками.
1) не проблема з контактами, сигнал би пропадав, а він є але слабий, хіба окисли....
2) свічки ні - була б помилка ПРОПУСКИ ЗАПАЛЮВАННЯ
3) більше всього зонд під заміну
Скорей всего зонд, но у меня на 2110(Евро-3) была та же история плюс появился небольшой провал, после ТНКовского бензина, Чек загорался в день по 10 раз, зажигание выключу какое то время не горит, заехал на диагностику, хорошо мастер попался грамотный, всё распросил, промыл форсунки и всё нормализовалось. Насколько я понял датчик считывал показания неправильно(из-за за...ных форсунок) и загорался чек. Но это ИМХО, у мастера на радостях не распросил.
2. Проблема з свічками.
1) не проблема з контактами, сигнал би пропадав, а він є але слабий, хіба окисли....
2) свічки ні - була б помилка ПРОПУСКИ ЗАПАЛЮВАННЯ
3) більше всього зонд під заміну
Так не хочеться Варіант 3 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Думаю найближчі днів 10 уже матиму чітку картину, Зараз подзвоню на сервіс уточню що де і як?
Як ви думаєте, є шанси провести заміну зодна по гарантії?
В списке : 4.2. Расходные и смазочные запасные части и материалы одноразового применения, и другие, подверженные износу и разрушению при нормальной эксплуатации. Его нет, должны поменять по гарантии, самое интересное что форсунки по гарантии не меняются.
Як ви думаєте, є шанси провести заміну зодна по гарантії?
Есть
Вот и у меня сегодня загорелся CHECK! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Ехал из аэропорта по Бориспольской трассе, только разогнался до 150 км/час, как тут он и загорелся. Думаю, что все дело в бензине, так как перед этим на трассе по дороге на Борисполь заехал на Лукойл заправится. Немного поразмыслив, решил съездить на "Алеко-Сервис" в Бортничах (как раз недалеко по дороге), там мне нач. цеха с полной уверенностью объявил про 2 возможных варианта: или свечи, или лямбда-зонд. Порекомендовали первым же делом разбавить горючку укравтовским 95+ и посмотреть свечи (что полностью совпало с мненией Vicа [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Решил, что так и сделаю, тем более, что до ТО-2 осталось 500 км, а там уже пусть проводят диагностику и по определению ошибки буду решать, что делать дальше.
У мене епопея з Чеком ще не закінчилася, але розвиток подій стає не прогнозованим. Якщо це свічки - то тобі пощастило, якщо лямбда зонд, є питання.
Не дивлячись на те що у мене помилка вказує на зонд№1, зі слів майстра він працює ідеально, зате зонд 2 показує щось таке, що, зі слів майстра, вказує на те, що погано працює(або взагалі не працює) каталізатор. Мені запропонували за 500 грн зняти каталізатор і зонди і перевірити всю систему, відмочивши при цьому зонди у спец розчині, та перевіривши каталізатор, якщо питання не вирішиться, будуть шукати далі, але найгірше, що все це не роблять по гарантії - бо це витратні матеріали, в тому числі і супер недешевий каталізатор.
Коли завезу авто для цієї процедури, дам повний звіт.
У всьому цьому є один плюс - машина їздить абсолютно нормально і з витратою у межах допустимої норми.
У всьому цьому є один плюс - машина їздить абсолютно нормально і з витратою у межах допустимої норми.
Теоретично та й практично кат можна ампутувати і заглушити другу лямбду, для нормальної роботи інжектора потрібна перша, кат для екології, а друга щоб знати що каталізатор працює і справляється з поставленим завданням
Если убирать катализатор и 2 зонд, придеться влазить в мозги и стирать 2 зонд, так как комп будет искать показания с него, а его нет.
Если убирать катализатор и 2 зонд, придеться влазить в мозги и стирать 2 зонд, так как комп будет искать показания с него, а его нет.
или эмулировать сигнал второй лямбды по сигналу первой
или эмулировать сигнал второй лямбды по сигналу первой
А Чек не будет загораться. показания то разные между 1 и 2 зондами?
А Чек не будет загораться. показания то разные между 1 и 2 зондами?
Эмулятор лямбда зонда (Евро3/4)
При удалении катализатора на автомобилях с двумя лямбда зондами (до катализатора и после). Данный модуль устанавливается в разрыв цепи второго лямбда зонда. При этом не требуется никакого перепрограммирования блоков управления двигателем, вся система работает в штатном режиме, полностью сохраняется диагностика.
Инфа [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Интересная штукенция! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вить, а сколько она стоить будет?
А не легче будет просто обнулить ошибку, да и ездить себе дальше? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Цена изделия: 100 $
Цена изделия оптовая: 80 $
Цена конструктора: 40 $
Цена конструктора оптовая: 35 $
А не легче будет просто обнулить ошибку, да и ездить себе дальше? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
без ката по второй лямбде не обнулишь, она тут же опять вылезет, а покупать ооочень небюджетно, зато экологию спасешь, да и тяга без ката лучше, меньше сопротивление отработанным газам и не душит по ОВЕРКАТУ
Цена изделия: 100 $
Цена изделия оптовая: 80 $
Цена конструктора: 40 $
Цена конструктора оптовая: 35 $
без ката по второй лямбде не обнулишь, она тут же опять вылезет, а покупать ооочень небюджетно, зато экологию спасешь, да и тяга без ката лучше, меньше сопротивление отработанным газам и не душит по ОВЕРКАТУ
То есть, лучше снять катализатор вобще?
А если у меня машина так же нормально ездит, как и раньше, только чек постоянно горит, неужели есть необходимость снимать катализатор? Может просто все почистить и обнулить ошибку?
То есть, лучше снять катализатор вобще?
А если у меня машина так же нормально ездит, как и раньше, только чек постоянно горит, неужели есть необходимость снимать катализатор? Может просто все почистить и обнулить ошибку?
не лучше снять, а если ему конец, то дешевле ампутировать с установкой эмулятора чем покупать новый.
в любом случае только если есть на то причины, хотя стритрейсеры их просто пробивают для улучшения тяги и повышения шума выхлопа
Я на 2110 выкидывал катализатор до чиптюнинга движка, сильной разницы не заметил, может не забитый был. ИМХО: Задумываться над этим раньше времени не стоит, и при снятии ката проще стереть 2 зонд с "мозгов".
Не нужны ни какие эмуляторы. При желании удаляется катализатор вместе с подвластным ему лямбда зондом и посещается, к примеру, "Автозона", где шьют блок и удаляют из цепи ампутированные железки. При желании, шьют таким образом, что у авто появляется прирост мощности на 10-15 лошадок....
Чек горит. Обнуление на СТО не помогло - опять загорелся. На Алеко-Сервис разговор ничего утешительного не дал. Склоняют к замене лямбды, а ведь пробег еще 27т., а если лампочка сильно не напрягает и не хотите менять то ездите так. Интересная мысль про подгоревшие контакты и можно ли их почистить самому или нужно обращаться к "докторам". Ссылки на плохой бензин мне кажутся простыми отговорками. 2-й мой TUCSON заправляется на тех же заправках, да и этот на протяжении 14 месяцев эксплуатации все было нормально. Становится ясно, что либо контакты подгорели, либо сам датчик приказал долго жить. Но после сброса ошибки машина до нового загорания чека может проехать от 300 до 700 км. Пока езжу, особо не напрягает, номаленький червячок сомнения продолжает жить.
Пока езжу, особо не напрягает, номаленький червячок сомнения продолжает жить.
какая лямбда? первая или вторая? какая форма сигнала лямбды? какой код ошибки?
Чек горит. Обнуление на СТО не помогло - опять загорелся. На Алеко-Сервис разговор ничего утешительного не дал. Склоняют к замене лямбды, а ведь пробег еще 27т., а если лампочка сильно не напрягает и не хотите менять то ездите так. Интересная мысль про подгоревшие контакты и можно ли их почистить самому или нужно обращаться к "докторам". Ссылки на плохой бензин мне кажутся простыми отговорками. 2-й мой TUCSON заправляется на тех же заправках, да и этот на протяжении 14 месяцев эксплуатации все было нормально. Становится ясно, что либо контакты подгорели, либо сам датчик приказал долго жить. Но после сброса ошибки машина до нового загорания чека может проехать от 300 до 700 км. Пока езжу, особо не напрягает, номаленький червячок сомнения продолжает жить.
У мене досі дане питання не закрите. Симптоми такі ж. Частіше всього загоряється при їзді у режимі "гальмування двигуном, або скидання газу". Зараз у мене 29 500 км. На вихідні буду робити ТО заодно знімуть каталізатор і помиють зонди. Як тільки матиму результат відпишуся.
На швидкість, витрату і т.п. у мене дана помилка не впливає.
На швидкість, витрату і т.п. у мене дана помилка не впливає.
ми ж бачили в тебе другу лямбду.... как ампутувати будеш? зрязу конячок підсипе [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
какая лямбда? первая или вторая? какая форма сигнала лямбды? какой код ошибки?
Ответа не знаю ни на один вопрос. Теперь понимаю, что в следующий раз надо обращать внимание на такую информацию при посещении СТО.
Доездился до того, что при остановке, на холостых оборотах двигателя начиналась конкретная вибрация в ногу от педали тормоза. Все вылечилось после замены всех свечей и промывки инжектора. Теперь и чек не загорается.
На каких заправках заливал бензин? Для информации мажейко-нефть перешли на Евро 5, у нас часть заправок закупая топливо там же, продают как Евро 4(информация к размышлению).
Думаю, что пробег в 25 т.км.(а хочется 50) есть оптимальный для свечей при том качестве топлива на Украинских заправках, которое есть сегодня. Свеча расходный элемент хотя и не дешевый. Смирился.
Чек горит. Обнуление на СТО не помогло - опять загорелся. ...Ссылки на плохой бензин мне кажутся простыми отговорками. 2-й мой TUCSON заправляется на тех же заправках, да и этот на протяжении 14 месяцев эксплуатации все было нормально. Становится ясно, что либо контакты подгорели, либо сам датчик приказал долго жить. Но после сброса ошибки машина до нового загорания чека может проехать от 300 до 700 км. Пока езжу, особо не напрягает, номаленький червячок сомнения продолжает жить.
Судя по всему, у тебя проблемка пожестче будет (скорее всего лямбда-зонд)...а ты ошибку считывал, какой диагноз?...у меня после обнуления с помощью аппарата Vicа Тушкан уже 5 тыс. отганял и пока все [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Mirotvorec
03.10.2008, 15:37
Всем привет,
Народ прочитал ветку... но так и не понял кто то решил окончательно эту проблему?
У меня вообще капец.. загорелся чек на 400 км. потом сбросил комп (через предохранитель) потом он у меня загорался еще раз 5-ть.
Вчера заехал на СТО на Стелс ( СТО для корейских авто) вставили комп. посмотрели на ошибки.
Ошибка в зажигании была.. сказали что дело в бензине и взяли 120 гр [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Пока не горит но может :-) чувствую что может...
Что делать.. без понятия....
Ошибка в зажигании была.. сказали что дело в бензине и взяли 120 гр [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
какой код ошибки?
Для себе вирішив питання наступним чином [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Купив за порадою VICa тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Математика питання наступна: Ціна лямбда -зонда 900 грн + заміна і ніяких гарантій, що вилікує проблему.
Куплений дівайс коштує 800 грн. З легкістю обнулює мою помилку Р0133 і крім того взагалі дуже корисний і приємний.
У кого подібні проблеми виникають - рекомендую. Крім того економія 60 грн за кожну комп'ютерну діагностику на сервісі.
Mirotvorec
06.10.2008, 10:18
какой код ошибки?
Я дурак не записал :-(....
Будем ждать следущего чека :-(...
~Cherry~
06.10.2008, 14:08
когда ездили на ТЕСТ-ДРАЙВЕ, на машине на 3м этапе горел CHECK, ясно что у меня эт и был первый вопрос, но инструктор сказал, что просто плохой дизель...
когда ездили на ТЕСТ-ДРАЙВЕ, на машине на 3м этапе горел CHECK, ясно что у меня эт и был первый вопрос, но инструктор сказал, что просто плохой дизель...
Т.е. топливо? или...
Всем привет.
Купил машинку (2.0 АТ) и на второй день загорелся CHECK. проехал только 100 км. заправлялся 95м бензином (до етого там заправлял год ниссан ноте и ни разу бенз. не подводил). Хочу поехать на сто (паритет), но есть вопросы:
-могут ли просто съехать на плохой бензин?
-это гарантийный случай? должны ли по гарантии диагностику сделать и менять если что то найдут?
-может вообще забить на этот чек и ездить дальше?
Лучше конечно ехать на СТО ,а дальше уже будешь делать выводы из того ,что тебе там скажут. С СНЕСК лучше не шутить,тем более машинка новая.Может просто, где то ,не контакт разъема.
маленький офф...
у друга на вектре загорелся чек, оказалось лямбда зон. гарантийщики сказали поменяют бесплатно если его снимут и на нём нагара не будет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
потому-что виноват бензин ))
Mitridat
22.01.2009, 10:27
Всем привет.
Купил машинку (2.0 АТ) и на второй день загорелся CHECK. проехал только 100 км. заправлялся 95м бензином (до етого там заправлял год ниссан ноте и ни разу бенз. не подводил). Хочу поехать на сто (паритет), но есть вопросы:
-это гарантийный случай? должны ли по гарантии диагностику сделать и менять если что то найдут?
У мну было похоже. На СТО взяли 120 грн. Плохой контакт в цепи датчика температуры масла. Гарантия не проканала, может тебе повезет больше. Во избежание повторений подобных случаев приобрел бортовой компьютер.
~Cherry~
22.01.2009, 11:09
Т.е. топливо? или...
топливо
Всем привет.
Привет новичкам!!!
У меня всё тоже самое было!!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Слушай, никуда пока не едь, просто залей на АЗС А-98 литров 20, покатайся км 50-70 и посмотришь она (CHECK) погаснет сама, у меня тож было такое, прикинь я тоже покупал в Паритет, у меня (2.0 АТ) и тоже проехал до 100 км как загорелась лампа. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Уверен на 100% у тебя тоже самое, а если ты как и я ещё и заправился на Золотом Гепарде возле Каравана, так это вощеее жесть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] копия моей истории. После этого я никогда не заправляюсь именно там и лампочка не горит более.
В понедельник неожиданно (т.е. в течении дня ездил без проблемЮ а вечером...)
загорелся "чек". Не сбрасывал, а созвонился с Vicом. На следующий день подъехал к
Vicу для диагнстики.Отдельное ему спасибо). Не номинант, а настоящий "чип@дейл" и
просто настоящий друг [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Проявились проблемы с верхним датчиком кислорода.
Записался на прием к мастерам с Новоконстантиновской.
В означеное время прибыл,менеджер(М) оформил комп. диагностику 60 грн. Кстати,
покамест ехал удивился, что двигатель работает нормально.
На диагностике при подключении все работает, но правда амплитуда синусоиды маловата.
Электрик(Э) мне верил и время - 8:15- к суете не располагало.
Перекурили, газонули несколько раз и датчик "потух".
Появляется инженер по гарантии (ИГ). После доклада Э и проверки свеч
(ну новые они не кстати) лицо ИГ приобретает выражение "как меня это все за..ало"
ведь пробег всего 27000. Дается команда на съем датчика.
Появляется (М) и потупя взор информирует меня, что вполне возможно замена
датчика и не гарантийный случай и мне нужно приготовиться расстаться с 1075 грн.
На мой вопрос, а что же является критерием гарантии/не гарантии четкого ответа нет:
"вот мы его посмотрим и органолептически определим...". Последннее слово "определим"
вселило надежду, что и я не буду отстранен от участия в конвульсиуме.
(Э) снимал-снимал - не снял, привлекли помощь клуба. Втоем снимали- снимали -
результат тот же. Компьютеры, и посрамленные хромированые инструменты отошли в тень
и на сцене появилось ЗУБИЛО. Инструмент всех времен и народов. Второй после лома
и стоящий чуть выше напильника. И оно оказалось бессильно.
Появляется (М) и меня, что для замены датчика нужно снимать коллектор, и сумма
моих обязательств может увелииться на оплату работ и прокладки.
Читающим, вероятно уже надоела плавное повествование, да и мне в лом . Поэтому:
1. Датчик был снят после снятия коллектора.
2. Механические повреждения, нанесенные сотрудниками СТО ожнозначно перевели этот
случай в страховой, т.к. доказать обратное при произведеных ими действий не
представляется возможным.(представьте лицо ИГ)
3. Датчик заменен по гарантии за 2 часа.
4. Сумма к оплате 0,00 грн + Gold dskont kard 5% в подарок.
Резюме: качество обслуживания на Новоконстантиновской хорошее,
работники - профи, а
зубило рулит!!!!!!
DRAKO Ну и слава богу,что 0грн,0коп [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А теперь расказывай,где и чем заправляешся?,как ездиш?... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А теперь расказывай,где и чем заправляешся?,как ездиш?... WOG@Гепард
Бензином-с 95/92
Стиль езды: по настроению или "куда юбка понесет" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А теперь расказывай,где и чем заправляешся?,как ездиш?... WOG@Гепард
Бензином-с 95/92
Нда... ??? "Не все йогурты,одинаково полезны!"© ???
Borisich
30.04.2009, 07:35
Вот и у меня двигатель начал работать нестабильно на холостых а потом и ламповка засветилась. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Грешу на свечу или форсунку. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Скорее свеча бо срывы в работе не "ритмичные". Мож у кого такое было?
Вот и у меня двигатель начал работать нестабильно на холостых а потом и ламповка засветилась. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Грешу на свечу или форсунку. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Скорее свеча бо срывы в работе не "ритмичные". Мож у кого такое было?
подскочи ко мне, продиагностируем что это. ритмичные срывы это пропуски зажигания, причин может быть несколько, я где-то тут их уже перечислял, вплоть до декомпрессии одного из цилиндров
у меня такой диагноз вылился в замену датчика движения коленвала [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
у меня такой диагноз вылился в замену датчика движения коленвала [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Заезжал Андрей ко мне, БЛЮТУЗ-ПРИБЛУДА показала несогласование работы датчиков коленвала и распредвала, не свеча и не форсунка, поехал на СТО (Гонты) отпишется по результатам
Borisich
30.04.2009, 09:41
Витя, спасибо! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Знал куда копать и уже увереннее разговаривал с мастерами (лапши не навешали).
Диагноз подтвердился. Машинку оставили снимать датчики. Признали случай гарантийным.
Щас доразгребусь на работе и бегом на СТО. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Borisich
30.04.2009, 11:09
Сколько заняло по времени? Буду их подгонять, но надо знать шоб не переборщить с наездами.
Borisich
Так зачем за зря наезжаеш?
Не думаю что им есть смысл "тянуть лямку"!
Сколько заняло по времени? Буду их подгонять, но надо знать шоб не переборщить с наездами.
около часа с оформлением документов
Borisich
30.04.2009, 12:15
shurik_d900, спасибо. Буду пинать.
shurik_d900, спасибо. Буду пинать.
пожалоста [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Borisich
30.04.2009, 17:23
Все закончилось благополучно промывкой клапана CVVT. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Денег 132 гр (еслиб была замена былоб по гарантии).
Огромное спасибо всем за помощь! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А где он находится и от чего забился?
Привет всем любителям "тушканчиков" у меня 2,0 АТ. 2VD Сириец!! 15450 км на спидометре меняю масло на 5тысячах, Люкви Молли 10W30 т.к. моторы которые не прошли 25% ресурса требуют масло либо 5W30,10W30 "Легкий ход" економит топливо! Заправляюсь исключительно на Шеле!!! V-POVER. не разу"ЧЕК" не загорался, на 15.тыс заменил свечи, на всяк пожарний!!! советую по возможности заправтесь на Шеле!!!
ощутите разницу!! До етого пару раз заправлял на ОККО ето просто ОЧКО!! Дерьмовая смесь !! еще заливал WOG тыреный с цистерны вроде ничего!! И всетаки V-POVER! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И всетаки V-POVER! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Залей Шелл 92 - прозреешь, никакой разницы для Тушкана, а владельцу приятно, цена ниже [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
..спасибо VICу за диагностику и консультацию по теме "CHECK"...сегодня я воспользовался его помощью и советами, залил 92, по результату я отпишусь
..спасибо VICу за диагностику и консультацию по теме "CHECK"...сегодня я воспользовался его помощью и советами, залил 92, по результату я отпишусь
нема за що, на то мы и банда чтобы помогать друг другу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ПЫСЫ Клейсяи ставь подномерники
OFF
А... так вот кто такой Сережа [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] заезжавший на диагностику [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Было приятно познакомится...
Клеим клубную атрибутику [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и вступаем в активную клубную жесть! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
OFF
ps Вик чуть апередил [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Все закончилось благополучно промывкой клапана CVVT. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Денег 132 гр (еслиб была замена былоб по гарантии).
Огромное спасибо всем за помощь! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
нема за що, на то мы и банда чтобы помогать друг другу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ПЫСЫ Клейсяи ставь подномерники
...спасибо забыл тут сказать за то, что не представился в звонке Вам участником сего клуба, но Вы даже время и место сразу уточнили...значь, банда человечная [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] кста, обклеялся уже...с меня стол на котором магарыч [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
OFF
А... так вот кто такой Сережа [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] заезжавший на диагностику [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Было приятно познакомится...
Клеим клубную атрибутику [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и вступаем в активную клубную жесть! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
...обклеялись мы с тушканчиком рядом с прошлым [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ...теж рад был познакомиться, хоть и не в тему ответ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Borisich
06.05.2009, 21:58
Сказали, что забиться мог от чего угодно влоть до плохого бензина.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Вот недавно с сервиса прикатил, тоже ЧЕК поймал. В пятницу ехал на дачу и ... Когда давал газу, то где-то после 110 машину подергивать (хотя обороты не падали, а вот скорость...) начинало и подмигивал ЧЕК. Насторожило [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] А когда вохвращался с дачи, то на подъеме на горку вообще ЧЕК тупо загорелся и больше не тух, хотя машина как-то легче идти стала ???. А сегодня "дабы в долгий ящик не откладывать" на сервис поехал и оказалось... СВЕЧИ !!! (код Р0300-0304). Хотя ведь совсем недавно в апреле проходил у них (УА Холдинг) ТО 30000. Кстати, по регламенту ТО они должны были сделать замену, но мне ответили "комп на диагностике ничего не показал и мы, соответственно, ничего и не меняли" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Хотя, в принципе, все нормально: цена вопроса 120 свечи ориг.+ 60 работа(! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) + 75 диагностика. По времени-около часа. И свечи, как оказалось, на моем Тушкане меняли впервые [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] за все время (уже 34000 эсть.) Кстати, старые свечи аж БОРДОВЫЕ стали от "качественного" бензина [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
что то 34 000км малова то для свеч, по моему 60-90тыщ должны выхаживать, кто знает поправьте
что то 34 000км малова то для свеч, по моему 60-90тыщ должны выхаживать, кто знает поправьте
не знаю как насчет маловато, но я слышал что свечи ЖЕЛАТЕЛЬНО раз в 20 тыс. менять вообще.
Это на 2.7 иридиевые,замена на 90т!
При цене 80грн (сейчас, раньше - 50) за комплект Денсо - меняю сам каждые 10 тыс. Предыдущий комплект дарю соседям на жигули (довольны!!!!).
При цене 80грн (сейчас, раньше - 50) за комплект Денсо - меняю сам каждые 10 тыс. Предыдущий комплект дарю соседям на жигули (довольны!!!!).
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] "МЕЦЕНАТСТВО-ШТУКА СЕРЬЕЗНАЯ !!!" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добрый вечер всем Тушкановодам! Может кто подскажет? Днем при езде загорелся и начал мигать чек - раз 5 или 6 не посчитал -ехал по городу, через секунд 7 опять такая же лабуда. Потом все норм, движка работала ес! Че за прикол???
Добрый вечер всем Тушкановодам! Может кто подскажет? Днем при езде загорелся и начал мигать чек - раз 5 или 6 не посчитал -ехал по городу, через секунд 7 опять такая же лабуда. Потом все норм, движка работала ес! Че за прикол???
На сервис!
Да,раз в 10-12 тыщ- 100 %.
Иридиевые на 2,7 стоят по 140-150 грн за 1 шт.,и ходят поэтому 60-90 тыщ.
И ещё потому,что для замены нужно коллектор впускной снимать,вроде-бы.
По работе там нехило выходит.
В пределах 1000грн!
В пределах 1000грн!
ОФФ : Вот она разница 2.0 с 2.7.
...продолжает гореть чек...шаманство Vica не помогло, как и переход с Евро-4 на 92, и наоборот..загорается когда даешь резкие обороты, как на обгоне, так и в гору...буду в сервисе воевать, чую неладное.. а на отмазку о качестве бензина потребую официальную бумажку с мокрой печатью, бо оплачиваю заправку на шелле и кло по картке (значит, отследить легко и обвинить)... ведь, гарантийный случай это?
...на сервисе сказали что негарантийный случай, увы... но хоть определили причину - бедная смесь, свечи на то-30 ставил, а электроды белые как только поставил... во вторник будут искать причину низкого давления топлива
...продолжает гореть чек...шаманство Vica не помогло
а никто и не шаманил, мы смотрели ошибку и сбросили, диагностика и лечение- разные вещи
. а на отмазку о качестве бензина потребую официальную бумажку с мокрой печатью, бо оплачиваю заправку на шелле и кло по картке (значит, отследить легко и обвинить)...
тебе скажут приблизительно следующее:
ввиду того что до этого ездил на бензине неопределенного качества
1) Заменить свечи (не гарантия)
2) промыть инжектор (не гарантия)
3) залить качественного бензина (какого - укажет СТО) и опечатать бак, дозаправка только с представителем СТО и опять опечатать бак
ИТОГ - потрачена куча денег, времени и нервов, результат - заменить (опять же за свои) негарантийную лямбду или форсунку
Смысл??
ИМХО - независимый инжектор - сервис (например BOSCH) за власний кошт и просьба дать заключение
...продолжает гореть чек...шаманство Vica не помогло
а никто и не шаманил, мы смотрели ошибку и сбросили, диагностика и лечение- разные вещи
. а на отмазку о качестве бензина потребую официальную бумажку с мокрой печатью, бо оплачиваю заправку на шелле и кло по картке (значит, отследить легко и обвинить)...
тебе скажут приблизительно следующее:
ввиду того что до этого ездил на бензине неопределенного качества
1) Заменить свечи (не гарантия)
2) промыть инжектор (не гарантия)
3) залить качественного бензина (какого - укажет СТО) и опечатать бак, дозаправка только с представителем СТО и опять опечатать бак
ИТОГ - потрачена куча денег, времени и нервов, результат - заменить (опять же за свои) негарантийную лямбду или форсунку
Смысл??
ИМХО - независимый инжектор - сервис (например BOSCH) за власний кошт и просьба дать заключение
...VIC..Вашу помощь я шаманством обозвал, бо в этом чайник, такой себе пользователь и только, а человека понимающем в том неприменно шаманом заклеймю [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]ещё, кстати- за мной коньяк Вам за мнгновенну человечную реакцию помочь, что уже пылится по причине моей неактивности ...исправлю с заездом в середине недели..
...а по поводу Ваших пунктов:
...1- свечи менялись на ТО-30
...2-на ТО-30, если не ошибаюсь, полная диагностика - а в результате всё окей (кому только? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
..3- граммотный повод для дальнейших рабирательств, спасибо [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
...ну, а про недостаточность давления в топливопроводах, которые тоже зажгут Чек Вы не набуквили... там, кстати, подметили результатом ,что лямда в норме, искра теж, и воздуха ( как Вы определяли)...сразу ткнули в небогатую смесь - значь травит десь, аль что с насосом топливным... со среды результат опишу..
...тю, забыл Вам напомнить, что чистка форсунок в ТО-30 обязательна...эть я позволил себе невнимательность подметить Вашу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
...тю, забыл Вам напомнить, что чистка форсунок в ТО-30 обязательна...эть я позволил себе невнимательность подметить Вашу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Да? в регламенте наверное забыли указать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (ссылка) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и в рекомендованных работах ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
...в итоге - разнесли в пыль катализатор, чек не горит, да и машинка резвее стала
...в итоге - разнесли в пыль катализатор, чек не горит, да и машинка резвее стала
а что с лямда зондами сделали? и кто?
а что с лямда зондами сделали? и кто?
...ничего- он в порядке...ведь, чуть далее ещё один катализатор,что подстрахует- тому и чек не высвечивается...диагностировали компьютер- показывал работу показателями катализаторов ... делали на сто, с моего согласия, ведь там гарантия...и я подметил опыт их - значь не впервый раз [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А как расход,изменился,и если можно замерте на каком нибуть ровном участке.Спасибо.
А как расход,изменился,и если можно замерте на каком нибуть ровном участке.Спасибо.
а никак, по опыту динамика растет, расход тоже растет или на месте
Господа Тушконоводы, все привет и уважуха!
У меня 2,0 механика. Два дня назад загорелся чек, упала динамика, расход стал 13-13,5 л, до этого вписывался в 10,5-11л.
Позвонил на СТО на Григоренко 18, записался, приехал сегодня 03.07.09. Говорят программа глючит, работы не будет, записался на 07.07.09. Говорят как всем "плохой бензин или свечи".
Пока ехал назад Чек потух, расход упал до 12 л. Заправляюсь чаще 92, 95 редко, пробег 9500 км. Заметил на 95 расход больше на 0,5-1,0 л.
Что скажете господа знатоки.
Хамить не надо. Предупреждение.[/color]
Зря Вы так зло,человек реально говорит Вам совет ,а Вы его неслушаете,бака хватает на 500-600 км и можно за это время проезжать мимо одной и той же или по бренду.У меня месяц назад были проблемы были плохие симптоны,вернулся на 92 на Шелле(заправка на Бориспольке)сегодня расход уже упал до 6.7 литра при 90 км час.А я и к Вику ездил и инжектора собирался мыть,свечи менять ну и так далее.
У меня недавно загорелся CHEK [/color] Расход поднялся до 14-15 литров. Спасла замена свечей и чистка форсунок. Сейчас расход в городе 10-11
То Catboy . Если тяга не упала заметно, то скорее всего свечи. Хотя у меня на 24 000 накрылся датчик кислорода (в обиходе лямбда-зонд).
Вы 07ю07 должны были быть на СТО. Отпишитесь, плз, по результатам. Пополните базу знаний.
ПыСы. А у вас есть права на предупреждения? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
На СТО не попал, по причине всеобщей занятости, Чек потух, но расход в норму не вернулся, правда последние две заправки делал 95, может вернуться на 92, раньше замечал на 95 расход больше. Буду опять записываться на СТО по результату отпишусь.
Предупреждение выписали мне, но на мой взгляд я вел себя корректно. А замечание смени заправку, уместно в случае заправок на одной АЗС, я заправляюсь на разных, когда загорелся чек, была заправка на ANP возле моста Потона. До этого ни чего подобного не замечал.
То Catboy
Если договоришься с VICом по поводу диагностики легче будет разговаривать на СТО, а он еще никому не отказывал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
когда загорелся чек, была заправка на ANP возле моста Потона. До этого ни чего подобного не замечал.
А каким бензом у них тогда заправился?
когда загорелся чек, была заправка на ANP возле моста Потона. До этого ни чего подобного не замечал.
92
92
92 не пробовал заливать у них, лью только 95 премиум, может этим и объясняется чек (ИМХО)...
Олегator
14.07.2009, 09:42
вот и у меня загорелся
на компе показало, что это лямда-зонд (или как он там пишется...)
ошибку сняли, агрегат в норме
но он опять загорелся
у меня ГБО
вот и у меня загорелся
но он опять загорелся
у меня ГБО
да уж, это совсем непонятно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]то есть, плохой бензин отпадает...что же тогда? плохой газ? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
но он опять загорелся
у меня ГБО
да уж, это совсем непонятно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]то есть, плохой бензин отпадает...что же тогда? плохой газ? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
у будет сходить с ума от низкого уровня СО, мозги плавяться, он не может вогнать в ворота, на газу ведь СО практически нет, по хорошему туда бы эмулятор лямбды
Олегator
15.07.2009, 07:53
но он опять загорелся
у меня ГБО
у будет сходить с ума от низкого уровня СО, мозги плавяться, он не может вогнать в ворота, на газу ведь СО практически нет, по хорошему туда бы эмулятор лямбды
хм... но ведь только у меня такое
сегодня на регулировку поеду посмотрим что получится
Всем привет. Тушкан 2.0 автомат. Вчера с утра начались очень сильные провалы - давишь на педальку а она не едет, расход 13,8л. Сразу же приехал на СТО на НК, проверили - ошибка верхнего лямбда зонда, но типа зонд рабочий, ошибку обнулил, сказали заправиться хорошим бензом на Укравто и "дать под хвост" (прошу заметить машина все 71,5 т отъездила на 95 от WOG OKKO и SHELL и ничего другого никогда на видела). Заправился как сказали.... провалов столо еще больше (вообще ехать невозможно) и загорелся CHECK!! Сегодня с утра опять на СТО на НК опять проверили опять ошибки по верхнему лямбда зонду и тест показывает что он рабочий... мастер сказал, что нужно менять но типа случай не гарантийный. Я закатил скандал пока результат нету машина стоит на станции у них нет зонда обещают привезти к 16:00 да и вдобавок старый снять не могут (не выкручивается) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] При этом на 70 т когда делали ТО поменяли по гарантии клапан OCV и датчик положения коленвала и еще чистили форсунки и заменили свечи (это уже естественно за деньги). Вопрос, как заставить все таки заменить лямбду по гарантии и мог ли процесс чистки форсунок без снятия убить лямбду? Плиз хелп!
LeeCool, всякое может быть. Можно еще снять и почистить бак, заправиться на УкрАвто на 1/2 бака и погонять на Бориспольской туда-сюда. Могла попасть вода или соляра, или еще какая хрень. Проверь еще свечи и ВВ провода.
LeeCool, всякое может быть. Можно еще снять и почистить бак, заправиться на УкрАвто на 1/2 бака и погонять на Бориспольской туда-сюда. Могла попасть вода или соляра, или еще какая хрень. Проверь еще свечи и ВВ провода.
Свечи не проверяли, но их заменили 1т км назад, а провода вчера вчером проверил, когда понял, что проблема усугубилась
Вопрос, как заставить все таки заменить лямбду по гарантии и мог ли процесс чистки форсунок без снятия убить лямбду? Плиз хелп!
В условиях ОФИЦИАЛЬНОЙ ГАРАНТИИ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) в 7 указано, что каталитические нейтрализаторы гарантией не покрываютя, поэтому заставить вряд ли получиться, хотя у Вас на руках должна быть твердая (бумажная) копия договора гарантии который выдали при получении автомобиля, перечитайте внимательно свой договор (условия гарантии в ВАШЕЙ СЕРВИСНОЙ КНИЖКЕ)
P.S. а выкручивать нужно по горячему коллектору
Всем привет. Тушкан 2.0 автомат. Вчера с утра начались очень сильные провалы - давишь на педальку а она не едет, расход 13,8л. Сразу же приехал на СТО на НК, проверили - ошибка верхнего лямбда зонда, но типа зонд рабочий, ошибку обнулил, сказали заправиться хорошим бензом на Укравто и "дать под хвост" (прошу заметить машина все 71,5 т отъездила на 95 от WOG OKKO и SHELL и ничего другого никогда на видела). Заправился как сказали.... провалов столо еще больше (вообще ехать невозможно) и загорелся CHECK!! Сегодня с утра опять на СТО на НК опять проверили опять ошибки по верхнему лямбда зонду и тест показывает что он рабочий... мастер сказал, что нужно менять но типа случай не гарантийный. Я закатил скандал пока результат нету машина стоит на станции у них нет зонда обещают привезти к 16:00 да и вдобавок старый снять не могут (не выкручивается) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] При этом на 70 т когда делали ТО поменяли по гарантии клапан OCV и датчик положения коленвала и еще чистили форсунки и заменили свечи (это уже естественно за деньги). Вопрос, как заставить все таки заменить лямбду по гарантии и мог ли процесс чистки форсунок без снятия убить лямбду? Плиз хелп!
Когда до Тушки ездил на Ниссан Примера была схожая ситуевина,правда я жаловался на повышенный расхот ,пройдя тех осмотр ТО60 получил на руки бумагу что проведена комп диагностика и все тип топ,поменяли свечи(платиновые)промыли прочистили ,выпустили,я круг по Днепровской набережной проехал (хотя на приме и был мгновенный расход,всмысли можно было просто кило проехать и сразу показывает то что кушает,расход выше(почти в два раза ,ну отправили меня со словами надо прикатать(я хоть в эту сказку и не верил но надо было срочно в Харьков)по приезду расход около 15(при том что норма 5-6) приехал на станцию,загнали на комп,показало что лямбда,и ко мне что типа случай негарантийный за мой счет.Вот тут меня и прорвало,пошел к дирехтору показал что на ТО делался комп,и запись моя была в базе что повышенный расход,а сказали что все хорошо те не делали они диагностику а просто записали,поговорив по душам директор согласился что его ребята нечистоплотны и дал команду поменять и свечи и лямбду и еще там что то вот так,мож и вам на это сослаться.
Итак по итогу: к концу дня заменили лямбду, причем именно по гарантии!!! как то все странно происходило - целый день ждали пока привезут новый зонд, к вечеру его привезли, быстренько поменяли, быстренько обнулили ошибки, и инженер по гарантии лично выгнал и отдал мне маштиу! даже не заикались о том что замена возможна за деньги [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ! Машинка едет отлично, все стало мягко и плавно! Не знаю что уж заставило сервисменов сменить свое мнение, то ли моя утренняя "вежливая" беседа, то еще что то, разбираться не стал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Bigbunker
13.08.2009, 09:06
вот и у меня загорелся
но он опять загорелся
у меня ГБО
на Газе эта ошибка (медленный отклик датчика кислорода, Р0133) связана со значительным отклонением состава смеси от заданных границ отклонения. Причин может буть три:
1. Забит фильтр газовой фазы (менять надо максимум через 10т., при возникновении проблем - первое, что нужно проверять, можно просто открутить и попробовать дунуть в него), вследствие этого меняется газовая карта. Может забиваться и фильтр жидкой фазы, но это-редко, хотя проверить не помешает.
2. хреновый газ - слишком легкий или слишком тяжелый. При заправке обращай внимание на манометр на бочке или на самом насосе, когда он выключен - при + 20..+25гр.С давление должно быть 5,5-7 атмосфер. Я раз под Киевом сначала заправился, а потом посмотрел - 11 атмосфер! Машина не ехала, ЧЕК через 150 км.
3. Просто газовую карту нужно откорректировать - со временем она может немного меняться, и вылезти за границы корректировки бензинового компа.
Привет, всем тушкановодам!
Попал две недели назад все-таки на Сто, сделали комп.д., поменяли свечи, как мастер сказал проблемы с качеством бензина, комп выдал ошибку "слабое распознавание лямбда-зонда"(номер не помню). После Сто-шных процедур, чек погас (ош. сбросили), сказали все будет ок.
Две недели присматривался, расход не уменьшился, остался на уровне 12-13л по городу, до этого вписывался в 11л.
Позавчера опять загорелся чек, вчера заправился под Борисполем на Шел, прогнал, пока без изменений.
Записался на СТО на среду, по результату отпишусь.
Привет, всем тушкановодам!
Попал две недели назад все-таки на Сто, сделали комп.д., поменяли свечи, как мастер сказал проблемы с качеством бензина, комп выдал ошибку "слабое распознавание лямбда-зонда"(номер не помню). После Сто-шных процедур, чек погас (ош. сбросили), сказали все будет ок.
Две недели присматривался, расход не уменьшился, остался на уровне 12-13л по городу, до этого вписывался в 11л.
Позавчера опять загорелся чек, вчера заправился под Борисполем на Шел, прогнал, пока без изменений.
Записался на СТО на среду, по результату отпишусь.
а какая лямбда, первая или вторая? и если лямбда то это лямбда, обычно ошибка лямбды указывает точно на устройство, также может быть еще проводка на соответсвующее устройство
Р0133 - поміняв лямбда зонд 1. Не допомогло.
Думаю можливі більш серйозні проблеми, правда на швидкість не впливає.
Думаю понапрягати офіціалів далі.
залишилась електрика (проводка) або перепрошивка, чудес не буває
Є ще думка - проблеми з каталізатором.
Є ще думка - проблеми з каталізатором.
тоді б була лямбда 2
У мну тоже газ и тоже чек..Я уже привык даже))
Сначала говорилось,что вопрос в качестве смеси на холостых..
Вопрос:
Сколько будет стоить удалить кат и эмулировать лямбды(если ктото делал?),чек черт с ним,ну пускай хоть легче дышит..
З.Ы,Такой запах тухлых яиц стоит шо пипец..Народ с Ланцеров говорит,что дело в катализаторе..
2.0 АТ 15000 пробега,машина не на гарантии..92 й где придется..
Мне тоже сказки расказывали про бензин. где я только не заправлялся, и типа "смените заправку" - менял - все это до ЖОППЫ. как горит так и горел, щас посмотрю на скока хватит новых свечек. Если также - то дело не в свечах, хотя вроде подрыгивать движок перестало
по свечам однозначная ошибка, пропуски зажигания в таком то цилиндре, стучит об этом датчик детонации, так может проблема в датчике?
У знакомого на сенсе чек горел, тоже говорили что из за газа, потом дотянули гайки перед катализатором, чек погас, и с тех пор прошло уже 1,5 лет. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Может оно? Как говорится "Все гениальное просто".
Привет, тушкановоды!
Прошел ТО-1, поменяли все фильтры, масло, подтянули шланги на супортах(были влажные), развал-схождение, короче все по с. книжке.
Ком. диагностика показала все в норме, но Чек после обнуления опять загорелся, через неделю потух, 2-3 дня не мешал, потом опять загорелся, через 3 дня потух, пока не горит, расход правда в норму не вернулся, сейчас по городу 11.3-11.5 л на 100 км. При поездке в Одессу расход 10 л при скорости 110-130 км.
По прошлым заездам на СТО была ошибка слабое распознавание лямбда зонда верхнего, на ТО-1 сказали все в норме.
Что скажите господа -знатоки, особенно Vik!!!
но Чек после обнуления опять загорелся, через неделю потух, 2-3 дня не мешал, потом опять загорелся, через 3 дня потух, пока не горит,
А что же ты на сервис не едеш и их не спрашиваеш? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Машинка на гарантии-вот оффы пусть и ищут,отрабатывают гарантию! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
особенно Vik!!!
Ошибочна грамматическая!!! Знаток у нас VIC[/color] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
По прошлым заездам на СТО была ошибка слабое распознавание лямбда зонда верхнего, на ТО-1 сказали все в норме.
опять ошибку читать нужно, CAN-адаптер (у меня K-Line) есть у Сергея FSL , договаривайся с ним чтобы продиагностировал или привез на встречу
Если горит то ко мне на Харьковское шоссе плиз,нет постараюсь на встречу,правда без 100проц гарантии,работа такая,могу и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
"...расход правда в норму не вернулся, сейчас по городу 11.3-11.5 л на 100 км. При поездке в Одессу расход 10 л при скорости 110-130 км."
А ,по-моему, нормальный расход. Вчера буквально катался в Павлоград- скорость 100, расход 8,9.
А по городу 11,7- 12,3. Как давить на гашетку. Тем более ,когда прохладно и сыро-воздух плотный.
сейчас по городу 11.3-11.5 л на 100 км. При поездке в Одессу расход 10 л при скорости 110-130 км.
Если автомат то нормальный расход. По паспорту 11,9л город. У меня так и есть. Трасса 8-10, смотря как ехать.
Привет, тушкановоды!
Приношу свои извинения и снимаю шляпу перед гуру Виктором, конечно Vic.
Попробую подїехать на стрелку 22.10.
Ездил несколько раз, ошибку сбрасывают, и опять бензин плохой, смени заправку, поменяй свечи...
Я вот заметил, как прохладнее стало, чек не загорается, может ему жарко, лямбда стоит между радиатором и двигателем, прямо на коллекторе (это я так по дилетантски).
Еще вопрос, если чек загорелся, он же не должен сам тухнуть?
Он же тухнет только после принудительного сброса, слышал если клему сбросишь тоже, но я этого не делал?
У меня потухал прямо в движении, может там контакт какой не надежный? Или я чо не понимаю?
Хотелось бы встретиться с нашими знатоками, может чо подскажут, послушают. посмотрят...
Я своего купил в ноябре прошлого года, всю зиму и весну отъездил без проблем, в основном езда по городу, вписывался в расход 10,5-10,7.
После того как в июне первый раз загорелся чек, расход стал меняться, при том же режиме подрос до 12,5-13, ездил два раза на СТО, сбрасывали ошибку проверяли, свечи меняли, расход уменьшился, но как ине кажется в норму не вернулся.
Чек конечно не сильно мешает, но хочется ездить без лишних лампочек на приборах, если они горят значит это что-то значит...
Да и повышенный расход кусается, потом нагар лишний и т.д. т.п.
Так всетаки машина то в какой комплектации?!!! МТ АТ 2ВД 4ВД Бензин Дизель?
Ездил несколько раз, ошибку сбрасывают, и опять бензин плохой, смени заправку, поменяй свечи...
а какая ошибка "ошибка сгорания в Х цилиндре?"
Я вот заметил, как прохладнее стало, чек не загорается, может ему жарко, лямбда стоит между радиатором и двигателем, прямо на коллекторе (это я так по дилетантски).
нет, температура ОЖ и двигателя не сравнима с температурой выпускного коллектора и ката
Еще вопрос, если чек загорелся, он же не должен сам тухнуть?
Он же тухнет только после принудительного сброса, слышал если клему сбросишь тоже, но я этого не делал?
У меня потухал прямо в движении, может там контакт какой не надежный? Или я чо не понимаю?
может, если в течении нескольких циклов ошибка не повторяется, индикатор тухнет, ошибка в памяти сохраняется
Я своего купил в ноябре прошлого года, всю зиму и весну отъездил без проблем, в основном езда по городу, вписывался в расход 10,5-10,7.
После того как в июне первый раз загорелся чек, расход стал меняться, при том же режиме подрос до 12,5-13, ездил два раза на СТО, сбрасывали ошибку проверяли, свечи меняли, расход уменьшился, но как ине кажется в норму не вернулся.
Чек конечно не сильно мешает, но хочется ездить без лишних лампочек на приборах, если они горят значит это что-то значит...
Да и повышенный расход кусается, потом нагар лишний и т.д. т.п.
Если расход вырос то скорее всего лямбда крякнулась,подобное было на предыдущей машине.Постораюсь завтра быть на встрече.
Если расход вырос то скорее всего лямбда крякнулась,подобное было на предыдущей машине.Постораюсь завтра быть на встрече.
если лямбда крякнулась горит чек и контролер инжектора открывает петлю обратной связи, то есть впрыск работает без учета сигнала лямбды 1, лямбда 2 учитывается
Привет, всем!
На СТО на Григоренко,18, ком.диагност Сергей, сказал ошибка "слабое распознавание верхней лямбды".
По его славам у него Соната чипованая на газу, и на лямбду он не обращает внимания, говорит часто бывает на Чайке, там к нему многие обращаются, ну типа профи.
На последнем посещении сказал все в норме, но через 2 дня чек загорелся, через 3 дня потух, пока не горит.
Расход сейчас 12.3 на "экране", после последней заправки проехал 250 км.
Постараюсь сегодня быть на сходке.
У меня 2,0 механика, полный привод, бензин, цвет "Красная земля"(Red lend).
Привет, всем!
Вчера был на стрелке, спасибо Сергею, определили ошибку, "датчик кислорода перед нейтрализатором, слабый отклик на из...", сбросили.
Vic, хочу обратиться к Вам, к сожалению вчера не дождался, чтобы это значило, я про ошибку, а дальнейшие мои действия?
Заранее спасибо. Анатолий.
Vic, хочу обратиться к Вам, к сожалению вчера не дождался
Вобще-то Vic приехал когда Вы ещё были... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Привет, всем!
Вчера был на стрелке, спасибо Сергею, определили ошибку, "датчик кислорода перед нейтрализатором, слабый отклик на из...", сбросили.
Vic, хочу обратиться к Вам, к сожалению вчера не дождался, чтобы это значило, я про ошибку, а дальнейшие мои действия?
Заранее спасибо. Анатолий.
Сам котролер инжектора, разъёмы или собственно лямбда, замена свечей ничего не даст, надо было по графику глянуть амплитуду и сравнить с сигналом аналогичного авто (для начала)
Bigbunker
24.10.2009, 16:46
Привет, всем!
Ошибка РО 0133 - медленный отклик датчика кислорода, банк1 (т.е. первого, перед катализатором) - может указывать на ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ отклонение состава смеси от заданного.
на газе - лечится регулировкой, на бензине - промывкой форсунок (наверное..).
я в свое время даже Лямбду новую купил - а оказалось все проще.
После замены свечей на 27 т. уже на спидометре 49 т. никаких замечаний, никаких загораний и бензин заправляю только на Укравто. Дорого, но расход ниже ровно на 2 л. Сейчас 14,0.
После замены свечей на 27 т. уже на спидометре 49 т. никаких замечаний, никаких загораний и бензин заправляю только на Укравто. Дорого, но расход ниже ровно на 2 л. Сейчас 14,0.
А який саме бензин. Якщо "плюс", то його не можна заливати ввесь час.
Mazda 7 2.4AT?
Mazda 7 2.4AT?
За два года 6 сообщений!
Будеш год ждать,что бы узнать о какой машине речь!
Загорелся CHECK (на 99% процентов уверен что из-за бензина заправился уже при лампочке какой-то бодягой под Киевом). Записался на диагностику к офицалам (Автозаводская) по результатом которой поменяли свечи (были багровые) и высоковольтные провода...CHECK изчез, но через 3 дня снова загорелся и авто начала оапять дребезжать и "тупить" на холостых. Позвонил опять на СТО - объяснил ситуацию, на что получил ответ - ничего страшного, у Вас был очень плохой бензин, остались остатки, прогоните бака 3-4 - пройдет - смысла ехать к нам пока нету...
Посоветуйте пожалуйста, слушать их и погнать 3-4 бака (и каким бензином) и потерпеть дребезжание и др. неудобства или съездить на другое СТО провериться ?
Спасибо
Надо было сразу прогнать хорошим,без всяких замен!
Долей 98 или 95прибалта/смотря скоко в баке осталось бяки/!
Надо было сразу прогнать хорошим,без всяких замен!
Долей 98 или 95прибалта/смотря скоко в баке осталось бяки/!
осталось еще примерно треть бака - заправил 95-м на ОККО (после смены свечей)
буду доезжать (мучаться [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) до лампочки - а там 98-го залью...
Спасибо ИГОРЬКУ за ответ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
- а там 98-го залью...
98 через чур! ! !
- а там 98-го залью...
98 через чур! ! !
а чем чревато будет?
а чем чревато будет?
Чистый 98 не надо!
Разбавить им -можно!
- а там 98-го залью...
98 через чур! ! !
а чем чревато будет?
Если скажу что погорят клапана, тебя устроит?
Загорелся CHECK//////////////////////////
Посоветуйте пожалуйста, слушать их и погнать 3-4 бака (и каким бензином) и потерпеть дребезжание и др. неудобства или съездить на другое СТО провериться ?
Спасибо
Лампочка СНЕСК[/color] явно дает указание ПРОВЕРЬ
а тем кто тупо меняет свечи и провода нужно рекомендовать СМЕНИТЬ ПРОФЕССИЮ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Так они на этом зарабатывают/СТО/! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Зачем ему менять профессию? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Если он,после прочтения ошибки ,только "отправит поменять бенз"-то обанкротится! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Владельцам нужно читать форум не только по результату замены [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
а и предварительно! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Всем привет.
Прочитал все ветку на эту тему, но ответ на свой вопрос так и не нашел.
При 45 тысяч. загорелся ЧЕК. Ехал с командировки и по трассе заскочил к какому то кулибину. Он сказал что ничего страшного нет, сбросил(обнулил) ЧЕК, спросил когда я менял свечи и посоветовал их поменять(т.к. я их еще ниразу не менял), что я и сделал по приезду в Киев. При всем при этом на работу машины и расход топлива (8-9 трасса, 10-10,8) загорание лампочки не повлияло. Накатав около 1 тысячи и выезджая с семьей на отдых на Десну по пути следования опять загорелся ЧЕК. В Вышгороде в субботу нашел какое то СТО на котором мне опять сняли ЧЕК и сказали, что если будет увеличиваться расход топлива, тогда проблема в кате или надо менять лямда зонд. Отьехав от них около 20 км ЧЕК опять загорелся. Но так как был отпуск, а потом с головой в работу то особого внимания на лампочку я не оброщал. Горит ну и пусть горит, темболее на работу машины и расход это несказуется. На 54 тыс.(две недели назад,как раз уже похолодало) вечером после работы, прогревая машину обнаружил, что ЧЕК уже негорит.Вот радости было.Но недолго. Проехал около 5 км я обнаружил что расход составляет 16 литров. Посидев на форуме, попробывал разные заправки(заливаю 95), тем более по работе намотал около 1200 км по Украине и вышел на цифру 13-13,2. Опять повторяюсь: к работе машины никаких притензий неимею. Чек негорит. Но расход!? Народ помогите советом или помощью. Заранее благодарен. Спасибо
P.S. На гарантии не стою.
ОФФ
вышел на цифру 13-13,2.
такой же городской расход, при пробках и температуре воздуха считаю нормальным, похолодает - упадет
P.S. Лампочка - не диагноз, это всего лишь приглашение на диагностику
Сигнализатор Check Engine загорается, если с какого-либо датчика на электронный блок управления двигателем поступает сигнал о том, что датчик вышел из строя либо характер работы мотора изменился и не соответствует программе управления.
Если мотор работает без изменений, тяга не пропала, не дергает при разгоне, холостые обороты остались ровными и не растут, сигнал о неисправности в системе управления двигателем может быть связан с некачественным бензином, который плохо сгорает либо вызывает пропуски в зажигании. При этом контроллер системы впрыска получает от датчиков (чаще всего – от лямбда-зонда или датчика детонации) информацию о том, что смесь не соответствует «эталонной», и зажигает сигнализатор.
Проверить гипотезу просто: можно (!)[/color] снять минусовую клемму с аккумуляторной батареи на некоторое время (до пяти минут) для того, чтобы очистить память контроллера от накопившихся ошибок. Желательно также заведомо заправиться качественным топливом. Если после «обнуления» сигнализатор загорится снова, следует обратиться на сервис для точной диагностики неисправности с применением мотор-тестера. Кстати, если причина только в топливе, Check Engine гаснет через определенное количество запусков двигателя и без обнуления памяти ошибок ЭБУ.
а тем кто тупо меняет свечи и провода нужно рекомендовать СМЕНИТЬ ПРОФЕССИЮ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
в каком цилиндре обнаружили пропуски зажигания?
Стыдно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - но ошибку я так и не узнал - поверил работникам наслово на радостях, что обошелся только свечами (боялся что будет хуже). Подумал определили свечи (да они и на вид ужасные оказались) - поменяли - и всё ОК. При выдачи авто - работник сообщил что машину еще дергает - но это из-за бензина - посоветовал выкатать и всё пройдет - а буду дальше таким заправляться - прийдется чистить форсунки (его слова накинули на мысль что они качественно всё проверили). Странный был ответ другого работника (при повторном звонке им после загорания ЧЕКА через 3 дня): "Не едте на диагностику - тут вам снова поставят "диагноз" свечи - и попытаются поменять... Лучше прогоните бака 3-4 и всё".
Вот только после этого и начал поиски проблемы в форуме. Да и машину трясёт прилично, непрогретая еле с подземного паркинга выбирается (градусов 20-30 подъем), потом вроде ничего, но трогается на сфетофорах с напрягом.... ((((
Чайник я к сожалению (или наоборот) в поломках авто (хотя вожу с 2003 г.)...
Спасибо за совет. Завтра обязательно проверю,хотя нет, еще пол бака бензина(КЛО).
VIC при проверке какой бензин советуете?
Да вот еще что. У меня летом в пробках при включеном кондиционере никогда больше 11 небрала, а тут резко 16, а на 13 я вышел при длительном движении (более 200 км при скорости 100км/час). А если каждое утро перед работой и каждый вечер после работы прогревать по выходит все 16
Спасибо за совет. Завтра обязательно проверю,хотя нет, еще пол бака бензина(КЛО).
Да вот еще что. У меня летом в пробках при включеном кондиционере никогда больше 11 небрала, а тут резко 16, а на 13 я вышел при длительном движении (более 200 км при скорости 100км/час). А если каждое утро перед работой и каждый вечер после работы прогревать по выходит все 16
да хоть 92 ТНК но с Redex или Gastrol TBE
У меня летом в пробках при включеном кондиционере никогда больше 11 небрала, а тут резко 16, а на 13 я вышел при длительном движении (более 200 км при скорости 100км/час). У мну такое было - накрылся датчик кислорода (лябда-зонд в простонародье). Правда, я и 50 км не ездил.
Заехал к VIC на диагностику(дай ему Бог здоровья!) и на НК. Поменяли по гарантии [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
да хоть 92 ТНК но с Redex или Gastrol TBE
А мне в АТЛ-е вот такое посоветовали: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
пока не лил - хочу сначало просто 95 на Укравто залить...
А мне в АТЛ-е вот такое посоветовали: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
пока не лил - хочу сначало просто 95 на Укравто залить...
Лучше это попробовать
В Ашане оно дешевле всего!
Я переодически пользую,для профилактики!
В дальнейшем,на "голимых" заправках не заправляйся!
На Укравто ща очень дорого!
На Рось заедь,по скидке будет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
а бенз тот же!
з.ыКарточку на скидку могу "одолжить",если хочеш! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Всем привет.
Спасибо за советы. Но так как вразумительного ответа я не нашел, поеду я завтра на НК. Посмотрю, что там комп мне скажет. О результатах отпишусь.
Лучше это попробовать
В Ашане оно дешевле всего!
Я переодически пользую,для профилактики!
В дальнейшем,на "голимых" заправках не заправляйся!
На Укравто ща очень дорого!
На Рось заедь,по скидке будет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
а бенз тот же!
з.ыКарточку на скидку могу "одолжить",если хочеш! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[/quote]
а где сеть Рось? сайта не нашел их... а адреса раскиданы
а где сеть Рось? сайта не нашел их... а адреса раскиданыТУТ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) посмотри.
Загорелся CHECK (на 99% процентов уверен что из-за бензина заправился уже при лампочке какой-то бодягой под Киевом). Записался на диагностику к офицалам (Автозаводская) по результатом которой поменяли свечи (были багровые) и высоковольтные провода...CHECK изчез, но через 3 дня снова загорелся и авто начала оапять дребезжать и "тупить" на холостых. Позвонил опять на СТО - объяснил ситуацию, на что получил ответ - ничего страшного, у Вас был очень плохой бензин, остались остатки, прогоните бака 3-4 - пройдет - смысла ехать к нам пока нету...
Спасибо
Cъездил на НК - не смог терпеть 3-4 бака - выдало ошибки P0306, Р0304, Р0300, Р0301, Р0302...
так как свесам недели 2 - решили что форсунки - предложили менять, перед сменой сняли топливный фильтр - УЖАС... открыли бак - и там ржавчина... Почистили бак и всю топливную систему, поменяли фильтра - форсунки пока не меняли (сказали попробывать пробить оборотами) и посоветовали съездить почистить ультразвуком или хотя бы проверить на стенде какие форсунки надо менять а какие можно оставить (около 500 грн. штука).... Никто не чистил ультразвуком? Где это можно сделать?
Вот так вот заправился....
сняли топливный фильтр - УЖАС... открыли бак - и там ржавчина...
А чем тебя заправили? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
сняли топливный фильтр - УЖАС... открыли бак - и там ржавчина...
А чем тебя заправили? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
сказали бадягу они такую еще не видели...
на дне бака какие-то гранулы (мусор) оказались и бак (сказали от воды) поржавел...
заправлялся уже и не скажу где (как проблемы начались начал пробывать на разных бенз лить) - но скорее всего (после того раза всё усугубилось) - АЗС в гаражах как с Каравана ехать на Оболонь (за Гепардом) - водилы с работы уверяли что там бенз хороший... но сейчас не докажешь гжде лил...
[quote=Димон;103071]Всем привет.
И каков результат?
Что сделали?
А чо они могут посоветовать?. Купил у них какую то амереканскую присадку для чистки. Заехал на ШЕЛ вдул полный бак 92. Проехал около 200км. После 95 машина чуть чуть туповатая. Потом махнул на РОСЬ и там задулся до полного 92. В среднем расход вышел 10,6., а был 13-13,2. После Роси машинка порезвей пошла,так что бензин нормальный(или присадка помогла?). Счас если долго не прогревать с утра и вечером(езда на работу 6 км), то комп показывает 11-11,2. А если где то вырываюсь в Киев(накатываю до 80 км),тогда возвращается до 10,5. Позавчера ездил в Борисполь так упало до 9,6. Вот и выходит в среднем где то 10,8-11 литров на сотню. Пока не кретично,так что на НК на замену не поеду.
P.S. Хочу вЫразить благодарнось сестричке(LEL) за понимание и сочуствие, Андрею(Andrik) за быструю и качественную диагностику на НК и VICу за советы.
Добрый день.
Вчера заправился на OKKO 92-м (как обычно) и проехав около 50 км загорается Check. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] На светофоре заметил, что на холостых машину чуток подергивает. А перед тем как загорелся в районе багажника что-то "гупнуло" (возможно это хрень какая-то в багажнике упала, а может и нет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Что посоветуете? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
- Может выкатать этот бензин, да залить 95+ на УкрАвто или обычного 92-го с этой штукой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
- Или поехать на диагностику?
Спасиб
Добрый день.
.................................................. ...........
Спасиб
сначала ошибку прочитать а затем рассуждать
Ок. Значит на СТО заеду, пусть тестером проверят.
Ок. Значит на СТО заеду, пусть тестером проверят.
не обязательно к официалам
VIC а подскажи, где у неофициалов можно прочекать ошибку в районе Троещины, Оболони, Радужного? Просто я много времени потеряю в поисках.
VIC а подскажи, где у неофициалов можно прочекать ошибку в районе Троещины, Оболони, Радужного? Просто я много времени потеряю в поисках.
там около рынка Перова куча СТО и инжектор-сервисов, хотя бы около пожарки на перова
Можу перевірити на Малишка в районі м. Чернігівська.
Можу перевірити на Малишка в районі м. Чернігівська.
Привет. Можешь сам проверить? м.Черниговская устраивает [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Спасибо Andriy за тестирование машины.
Итак, имеем
- P0016 несоответствие показателей датчика коленчатого вала и датчика распред.вала
- P0011 датчик распред.вала неправильный сигнал
Поищу решение проблемки на форуме....
Я так понимаю на СТО и замена датчика
Спасибо Andriy за тестирование машины.
Итак, имеем
- P0016 несоответствие показателей датчика коленчатого вала и датчика распред.вала
- P0011 датчик распред.вала неправильный сигнал
Поищу решение проблемки на форуме....
Я так понимаю на СТО и замена датчика
может и клапан ЦВВТ
может и клапан ЦВВТ
ЦВВТ это что за штука?
И сколько все "счастье" может обойтись в грн? Кто-то сталкивался?
P.S. записался на СТО. Сказали, что сделают диагностику и начнут с промывки ЦВВТ, а там, говорят покатаешься и будет видно.
ЦВВТ это что за штука?
регулировка фазы впуска ГРМ (вращает распредвал впуска)
Сделали диагностику и промывку. Пока тьфу-тьфу-тьфу.
Сказали, что глюкнуло из-за смены масла с 5W-30 (Zic) на 10W-40.
Меня терзают смутные сомнения... (с)
????
????
что глюкнуло из-за смены масла с 5W-30 (Zic) на 10W-40.
Так понятней? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
этот механик либо Блондинка, либо в школе плохо учился, а скорее всего и то и другое... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
этот механик либо Блондинка, либо в школе плохо учился, а скорее всего и то и другое... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
либо проблема в механизмах прокачки масла (например некачественный фильтр) или ЦВВТ вырисовуется
Всем снова привет. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Сегодня был на СТО (вчера чек опять загорелся, уже недели три назад тоже горел). Ошибка: 1-й датчик! Выход (советы на УАХолдинге)- другой бензин, не обращать внимания и т.п. На мое напоминание "по гарантии" долго копался в гарантийной книге и после предоставил мне на обозрение перечень не подлежащих гарантии веСЧей , сказал что не гарантия и цена 1030 грн+замена. Но, цитирую "... не факт что поможет так как топливо..."
Я, кстати, на Окко 92 лью.
Вот теперь думаю что лучше: заменить датчик (не факт что все поможет) или сделать чип и отключить его (слышал что можно)? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Думаю...
Вот теперь думаю что лучше: заменить датчик (не факт что все поможет) или сделать чип и отключить его (слышал что можно)? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Думаю...
первый - смесеобразующий, отключить не получится
первый - смесеобразующий, отключить не получится
а что тогда делать? замена [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] что ли? а если "в пустую", то какой тогда смысл? посоветуйте.... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
точно не скажу, но какой-то из лямбд "выходил" из строя у моего коллеги.....вердикт СТО - замена суммарно около 2000 ( с работами)....поменяли, через какое-то время - снова чек, снова лямбда - плюнул он, поехал к знакомому на НК-1, тот ему посоветовал отсоединить лямбду и снова подключить - в результате чек пропал - все ок, ездит несколько месяцев без проблем, ничто о себе не дает знать....а до этого проверяли и свечи и топливный смотрели - все ок!!!
там вроде как окисляются контакты на лямбде, если контакт туда-сюда подергать, а лучше отсоединить и снова присоединить - то должно все нормализоваться - прежде чем менять - попробуй аналогичную процедуру, если не поможет - тогда или на др СТО (как тот еврей, который ищет другого врача) или под замену лямбду....но сразу - не спеши!!!
Спасибо за совет! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] А каким образом "туды залезть" можно? яма надо [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Спасибо за совет! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] А каким образом "туды залезть" можно? яма надо [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
думаю, тебе или знакомый мастер понадобится + мануал по ремонту (здесь на форуме он присутствует), либо завтра уточню у коллеги как он до лямбды добирался.....
первая сверху, под капотом спереди под крышкой катализатора, вторая за ним на трубе, снять защиту, достается с ямы
stalker-pro
27.07.2010, 21:59
У меня загорался в Италии когда было очень жарко, а я еще и дал ему немного просраться... потом в тенечке постоял, остыл и погас. больше, тьфу тьфу, не загорался.
stalker-pro
28.07.2010, 11:08
У меня загорался в Италии когда было очень жарко, а я еще и дал ему немного просраться... потом в тенечке постоял, остыл и погас. больше, тьфу тьфу, не загорался.
та где же я в Харькове ИТАЛЬЯНСКИЙ ТЕНЕЧЕК возьму? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ахахаха [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] та не, я к тому что у меня, видимо какой-то датчик перегрелся и все.
Приветики! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Ко мне обратился мой сосед по дому с вопросом "Почему загорелся Чек двигателя?" Кто знает эту проблему? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Масса народу знає про цю проблему [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
пошук рулить [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
OK, уже [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Обьясню популярно. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Масса народу знає про цю проблему [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
пошук рулить [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Кстати. в разделе по литературе есть ссылка на коды ошибок.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Спасибо- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И шо вы думаете почему горел у тушкано-соседа "Чек" ? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Просто банально пришло время менять свечи [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] у которых расстояние контакта было=1.4, почти такое как как у меня на Шевроле Тахое-1.5. Я уже не говорю об легкой слегка поджаренной желтизне которая выше юбочки на свечах. Вот это "рулист" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Вот такие бывают бывают симптомы возгорания Чека. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я уже не говорю об легкой слегка поджаренной желтизне которая выше юбочки на свечах.
это разгерметизация, не критично
..."это разгерметизация, не критично", как из блокбастера [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] пардон за фл..., что не сдержался [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Шматко О.Н.
11.02.2011, 16:03
Всем привет!
Чем чреват игнор ошибки Р0016 (сообщение мультитроникса)? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
С уважением.....!!
angar_19
11.02.2011, 16:40
Из автодаты: Р0016 - Положение коленчатого и распределительного валов, банк 1, датчик А - нет соответствия.
Грубо говоря - метки не совпадают. Чем грозит? Ну, смотря на сколько не совпадают.
Ремень ГРМ не менял часом?
Шматко О.Н.
11.02.2011, 17:03
Ремень не менял. После некоторого пробега чек уходит сам. Появлялась ошибка пару раз, причем в безобидных ситуациях, без особой нагрузки на двигатель, в постоянном режиме работы. Скоро ТО-60. Не хочется ехать заранее.
Думаю будет кому то интересен мой случай. Загорелся ЧЕК на 100 тыс.
Увеличился расход на литр точно. Все остальное осталось без изменений.
Комп - ошибка Р 0133 " Медленный отзыв датчика кислорода".
Обе лямбды прозвонились номиналы в норме. Обнулили, ч\з 10 км снова загорелся. Так три раза. Менял заправки , переходил с 92 на 95 , ноль.
Почистили форсунки и заменили свечи. Обнулили , ч\з 10 км - ЧЕК.
Приговор - надо менять лямбду. Но до этого совет- погонять машину, в хорошем режиме скорости. Проехал где то км 200 но частями, но сильно разгонялся от силы раза три по 5-7 км. Ездил с ЧЕКом все это время, в течении двух недель. Приготовился морально к замене. Расход завышенный. Заехал на АЗС заправился, отъехал и он потух. Заправка вряд ли повлияла т.к. доливал в полупустой бак и проехал км два от силы, так что делать ей рекламу не буду. Остальное решать вам.
погонять машину, в хорошем режиме скорости.
Это надо периодически и без чека делать!
Этот вопрос уже обсуждали.
У меня чек загорался на трасе при скорости 110-120км несколько раз(и на бензе и на газе),по городу неразу.На S-Auto сказали,что плохо работает верхняя лямбда.Менять пока не пробовал.
Приветствую всех!
Две недели назад загорелся чек, показало Помилка P0133(B1/C1) Медленный отклик датчика кислорода 1 (банк 1) на обогащение/обеднение.
Ошибку сбросили, залил другой бензин, но через неделю опять та же ошибка((( Опять сбросили, сейчас жду..., если загорится меняль лямду надо?????
скорее всего второй бенз такой же залил. Сам накалывался на этом постоянно. Решил, что пока расход не возрастет, на лямбду не буду грешить. Хотя на некоторых СТО сильно на это намекали (заработать хотят, ага...)
А в мае купил ELM327 (читает-сбрасывает ошибки ЭКУ) и на Троицу из Днепра ехал в Киев уже с контролем расхода на своем коммуникаторе - контролируя тяжесть ноги, получил средний расход 9 л/сотню при обычных 11 л/сотню (средняя скорость на 5 км/час меньше вышла, около 78 км/ч). Много участков ехал с расходом менее 7 л/сотню. Ессно, с такими показателями про замену лямбды грех думать даже ))
Так в том то и дело, что после загорания залил хороший бенз, расход по городу уменьшился на 1,5 литра, езжу хвалю бенз и тут на тебе загорелся опять?
х.з. почему??? Машинка работает нормально вроде???
Ничего менять не надо, если машина нормально едет и не растет расход. Сам столкнулся с такой проблемой года полтора назад, менял заправки, потом чистил с Доктором форсунки - чек ушел, но потом опять через 2-3 тысячи загорелся, потом по глупости и по совету поменял лямбду (цена вопроса 750 грн.); и когда в пятый или шестой раз с горящим чеком приехал к Доктору (с новой лямбдой им же замененной и почищенными им же форсунками) Андрюша сел за компьютер и начал искать. Нашли на каком-то форуме СТО-шников - люди пишут, что проблема -детская болезнь- характерная не только для Тушканов, но и для Сонат (и реже других моделях Хюндай). Причина - слишком высокая чувствительность лямбды, КРАТКОВРЕМЕННО лечится ЧИСТКОЙ ФОРСУНОК. Полное решение проблемы (так написано на СТО-шном форуме) - ПЕРЕПРОШИВКА на более низкий ЕВРО, у нас по-моему, ЕВРО-3, надо перепрошивать на ЕВРО от 0 до 2.
В результате - продал машину с горящим чеком, новой лямбдой и почищенными форсунками (расход всегда был один и тот же, 10-11 литров по городу что до, что после замены лямбды), купивший человек ПЕРЕПРОШИЛ по-моему на ЕВРО 0, чек не горит, расход 10,5.
Вот такая хитрая лямбда на Тушкане, которая 3 года не горела (при этом всегда заливался бензин только 95-й Евро), а на четвертый начала парить то, что на Пасху красят. Ездить с чеком по лямбде можно пока не надоест (я ездил месяцев 5), единственное неудобство - постоянно режет глаза горящая надпись на приборке, нервы...иногда.
у меня подобная ситуация, рассказываю:
в декабре первый раз загорелся чек, заправляюсь только на одном заправке, потом в связи с тем что был далеко от нее заправился на другой, ехал все нормально, а потом именно когда на затяжном подъеме ехал на малых оборотах, а потом резко добавил газу... загорелся чек...
вызвал бурю непонятных эмоций... заехал на сто там тоже про лямбду говорили, но я на уговоры не поддался... проверил свечи, кстати, на 3 цилиндре чуток заплеваная была, заправился еще разок на своей заправке и менее чем через 50 км чек пропал...
вчера повторилась ситуация, но уже на прямой когда резко ускорялся обгоняя другие авто... на работе двигателя никак не отразилось... все в норме... думаю, снова заправлюсь на своей заправке и все исправится... может свечи проверю... качество бензина вот основная проблемма наших импортных авто...
Так чек сам может потухнуть???
Только написал в теме, выехал на рыбалку, и опять загорелся "негодяй", а ошибку сбрасывал в пятницу((( Год заправляюсь на тех же заправках не горел, а тут на тебе, может форсунки почистить?
tranzit42
24.06.2012, 21:13
Он может потухнуть если причина по которой он загорелся больше не появляеться, но он даже при негорящем чеке сохраняеться в мозгах лечиться стиранием!
но он даже при негорящем чеке сохраняеться в мозгах лечиться стиранием!
а есть и нестираемая память
в продолжение моей балады, хочу сказать что снова проблемой стала свеча...
вспомнил, что в первый раз свечи таки не выкручивал, а снимал только надсвечники...
в этот раз все таки снял и на втором целиндре свеча не была закручена до конца...
к своему стыду, я так третий год ездил и так на сто машину проверяли...
свечи все поменял, работа двигателя преобразилась, чек потух...
Только написал в теме, выехал на рыбалку, и опять загорелся "негодяй", а ошибку сбрасывал в пятницу((( Год заправляюсь на тех же заправках не горел, а тут на тебе, может форсунки почистить?
и у нас такое было - поменяли свечи - и все гуд.
Всем спасибо за советы!!!
Какие свечи лучше взять?
Какие свечи лучше взять?
Denso K16 TT ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Какие свечи лучше взять?
ну надо ж проверить - свечи или нет - а вдруг не из-за свеч?!
Какие свечи лучше взять?
взял той марки что и стояли NGK, хотя думал и про Bosch и про много других...
ну надо ж проверить - свечи или нет - а вдруг не из-за свеч?!
согласен, стоит проверить...
Загорелся у меня недавно чек. Авто с ГБО.
Заехал на газовую станцию. Ошибка была "температурного датчика ГАЗа". Мастер взял ножницы, откусил там чего-то, изолентой перемотал и говорит типа полный порядок..
Сказал мне, что он загрубил датчик и теперь все будет круто..
Я вот думаю теперь, это ж ненормально проблемы решать таким способом ??? Или может я чего не понимаю?
PS: Пробег пару тыщ км после этого, чек не горит....
tranzit42
02.07.2012, 10:11
Сказал мне, что он загрубил датчик и теперь все будет круто..
А у меня вопрос! На сколько я знаю ЧЕК не показывает проблем с ГБО! Или это "продвинутая" ГБО? Ты бы уточнил чего он тебе "откусил"!
А у меня вопрос! На сколько я знаю ЧЕК не показывает проблем с ГБО! Или это "продвинутая" ГБО? Ты бы уточнил чего он тебе "откусил"!
ГБО не "продвинутое" - KME DIEGO..Может он увидел про температурный датчик через газовую программу, когда подключился к газовым мозгам..А из-за этого там скажем была обедненная смесь или типа того....
tranzit42
02.07.2012, 10:42
когда подключился к газовым мозгам..А из-за этого там скажем была обедненная смесь или типа того....
Это другое дело! А он стер тебе ЧЕК? Через диагностический разьем Тушки?
Это другое дело! А он стер тебе ЧЕК? Через диагностический разьем Тушки?
Да, потом в конце подключил девайс в ODB разъем и зачистил ошибку..Больше не появляется.
Меня волнует что мне там что-то "загрубили" как он выразился и отправили "в путь"..
Мне кажется этот датчик не просто так висел...Но у мастера мысли о замене скажем даже не возникло..Хотя спец вроде нормальный, уже 3 года у них регулируюсь..
tranzit42
02.07.2012, 10:54
Надо было посмотреть что за ошибка на ОБД висела, а так по ходу он оключил тебе датчик температуры газа их там до трех штук бывает стоит! Зимой покажет!
Повторюсь, кажись: для себя решил проблему покупкой за 100 грн ELM327 блютусного. Машинке 6 лет, пробежала 131 тыс., мало ли какая ошибка может вылезти в дороге, а так: последнее время только P0133 вылазит, стандартная болячка. Сбрасываю и еду дальше. Но вдруг шото серъезное полезет - думаю, оперативно вмешавшись можно будет кучу денег сэкономить на дигностике и ремонте!
за 100 грн ELM327 блютусного- а шо це таке???
за 100 грн ELM327 блютусного- а шо це таке???
vBulletin версії 3.8.6, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010