КПК

Показати повну версію : кто сталкивался с Автомобильным видеорегистратором HD DVR H-185 с дисплеем

yurat2008
17.12.2010, 14:19
Цена более чем демократичная, характеристики тоже наплохие

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Тип матрицы CMOS (Sony), 5 Mpx
Разрешение изображения, точек 1280х720 / 848х480 / 640х480
Частота записи, кадр/сек н.д.
Угол обзора, верт./гориз. н.д./75
Формат видео H.264
Способ активации записи видео включение вручную
Минимальный уровень освещения н.д.
Минимальное фокусное расстояние н.д.
Тип и объем карты памяти SD/MMC, до 64 Гб
Дополнительные параметры

больше всего смущает цена: 841грн - так вот немогу понять в чём подвох, ведь аналоги стоят гораздо дороже

Наличие встроенной памяти н.д.
Регистрация GPS-координат нет
Встроенный микрофон да
Подпись «время, дата» да
Питание от прикуривателя 12В да
Автономная работа (от встроенного аккумулятора) да, до 2 часов

Комплектация:
Видеорегистратор, держатель, кабель USB,зарядное устройство

Дополнительно:
Сьемки HD-видео, HDMI-выход, откидной LCD-дисплей. Литиевая батарея емкостью 500 mAh

VIC
17.12.2010, 14:26
там очень много НЕТ сейчас обязательно регистратор должен быть с ЖПС, участились случаи приписывания скорости
ручное включение, отсутствие G-сенсоров, без звуковой дорожки, только одна камера

Snayper
17.12.2010, 15:14
Встроенный микрофон да

А микрофон тогда зачем ?

VIC
17.12.2010, 15:26
А микрофон тогда зачем ?
а хез ))) провтікал

Мих@лыч
17.12.2010, 15:39
А вот это вещь ! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

DOKTOR
17.12.2010, 15:49
Я такой, как сабж ,регистратор тоже хочу купить , только их там 4 вида ,отличаются сильно.
И видео там (в нормальной модели) именно 720р, честные, а угол обзора 130 градусов. Я уже заказал, у нас в Днепре,
125 уёв, как обещали. Привезут-посмотрим, денег я ещё не давал.Если качество устроит, то возьму.

VIC
17.12.2010, 15:59
А вот это вещь ! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
... и тоже без ЖПС

Мих@лыч
17.12.2010, 16:03
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] этот с ЖПС но данные похуже

DOKTOR
17.12.2010, 16:07
А зачем там GPS ?

VIC
17.12.2010, 16:15
А зачем там GPS ?
для замера скорости и фиксации маршрута
я бы выбрал это Автомобильный видеорегистратор CARPA-120 (Safebox-120)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Автомобильный видеорегистратор CARPA-120 (Safebox) обеспечивает запись в высоком качестве от двух камер 1.3 Mpx (разрешение записи 640х480 при 25 кадрах в сек). Одна камера направлена на проезжую часть, а другая в салон автомобиля. Помимо изображения видеорегистратор CARPA-120 фиксирует и звуки как проезжей части, так и в салоне транспортного средства. Возможности устройства CARPA-120: - Автоматическая запись видеофргаментов в непрерывном режиме - Запись видеофрагментов по события датчика ускорений - Автоматичский старт записи с момента подключения питания - Запись данных о времени, расположении, скорости, направлении движения с помощью встроенного модуля GPS. - Трёхосевой датчик (3D G-Sensor). - Срабативание G-сенсора при внезапном резком торможении, ускорении, ударе. - Возможность записи звука. - Программное обеспечение устройства видеозаписи CARPA-120 (Safebox-120 ), которое устанавливается автоматически, располагается на карте памяти SD. - Поддержка карт памяти SD объемом от 2Gb до 32Gb. - В комплекте карта 2Gb. - Голосовые комментарии работы устройства на русском языке выводятся с помощью встроенного динамика. Характеристики видеорегистратора CARPA-120: - Камера: 2 штуки (на дорогу и в салон), 1.3 Mpx CMOS, Угол обзора 130°. - Карта памяти SD 2-32Гб (в комплекте 2Гб). - Разрешение 640х480 25 fps. - Формат видеофайлов MPEG4. - Микрофон: Встроенный. - Приватный режим: отключение встроенного микрофона и камеры, направленной в салон. - GPS: Встроенный модуль. - 3D G-сенсор (3-осевой датчик ) удар, внезапное торможение, ускорение. - Голосовые комментарии на русском. - ПО в комплекте (на русском). - Размер 124х108х25 мм. - Вес 93 грамм. - Производство: Южная Корея. Комплектация видео регистратора CARPA-120: Автомобильный видеорегистратор CARPA-120. Кабель питания от прикуривателя. Комплект для проводки кабеля. Карта памяти SD 2GB и устройство для её чтения. Кронштейн для крепления на лобовое стекло, кронштейн для крепления кабеля. Инструкция. Кабель TV-out для подключения монитора или навигатора (опция). Кабелья питания от бортовой сети автомобиля (опция).

DOKTOR
17.12.2010, 16:18
ИМХО, жпс не нужен. Регистратор должен фиксировать события, это его основное предназначение.

VIC
17.12.2010, 16:27
ИМХО, жпс не нужен. Регистратор должен фиксировать события, это его основное предназначение.
а скорость разве не событие? чем навредит параллельная фиксация скорости и маршрута?

Мих@лыч
17.12.2010, 16:33
ЖПС не помешает, не нашёл в описании, он на карточку пишет по кругу или если память закончилась просит вставить следующий диск ?

DOKTOR
17.12.2010, 18:22
По кругу, фрагментами по 2, 5 ,15, 30 минут. Пока не забьёт карту. Потом начинает с самой старой записи.

kurt
17.12.2010, 20:25
больше всего смущает цена: 841грн - так вот немогу понять в чём подвох, ведь аналоги стоят гораздо дороже

вот в чем ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Бомж
17.12.2010, 20:32
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] я купил вот этот . дорого...но супер

DOKTOR
17.12.2010, 21:46
А в чём , собственно, "супер" ? Во всём уступает сабжу.

Для непонятливых, 125 уёв это именно за тот,который с линзой, выходом HDMI, записью 720р.
Хочу ещё с ИК подсветкой,для съёмки с руки ночью (не во время движения) ,понятно,что из авто не снимет нормально.

Если нужно, я этот вопрос проштудировал,завтра ссылок выложу, где почитать по ним, и видео где именно
с них есть. Просто щас с нетбука пишу с дивана, к компу доступа сегодня нет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

kurt
17.12.2010, 22:27
Кому интересно глянуть как работает такой видеорегистратор - милости просим. (смотрите в HD [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] )
Вчера только получил. Это тот, что дороже с линзой, HDMI, ИК-подсветкой.
Ночь - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Утро - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Глядя как он пересвечивается от ярких фонарей ночью и неба днем, возникает мысль доделать ему козырек над линзой аки в фотиках. По идее должно существенно повлиять на читабельность номеров на машинах.

Если интересно - еще сниму как он в темноте видит гаишнегов в форточку и обязательно сюда добавлю.

Ведьмак
17.12.2010, 22:42
Купил тестю похожий на сабж (750 грн), все устраивает, кроме неудобного сьема: нужно или отдирать липучку или откручивать от стойки. Липучка зимой очень сложно потом прилипает назад, а крутить ну очень неудобно. Видел 130 угольный HD 900 (вроде так называется) там конструкция поприятнее (как в навигаторах крепление). Стоит 1450 грн вроде. Пока в раздумиях

DOKTOR
18.12.2010, 10:44
То kurt : Где брал, почём ?

kurt
18.12.2010, 12:07
То kurt : Где брал, почём ?
вот у этого ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) продавца на ebay. Цена $133+доставка.
Тот, что без ик и линз, кстати, стоит около 55 баксов.

yurat2008
18.12.2010, 12:29
а какая модель конкретно?

kurt
18.12.2010, 14:05
а какая модель конкретно?
Это мне вопрос?
Тогда если смотреть, например, вот сюда ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 292641177000&ds=0&js=-1&ssid=0&seller=quality-gadgets&category=1498&bv=mozilla&nv=2&caz.html#Pro duct%20Descriptions)- там есть табличка с разновидностями. Конкретно та, что у меня - это F2. А я когда заказывал (недели 2-3 назад) тогда F3 еще небыло, точнее только появилась. Она дороже, но у нее дисплейчик крутится во все стороны и мощнее подсветка, в остальном то же самое.

yurat2008
18.12.2010, 14:47
конечно девайс зачётный, качество и обзор супер. единственное чего не хватает это GPS

DOKTOR
18.12.2010, 16:07
А сколько стоит, интересно, F3 ? И кто может помочь с покупкой ? Очень заинтересовала моделька.

yurat2008
18.12.2010, 16:12
классная штука - вот еслибы тоже да с GPS - соответственно за разумную цену
ИМХО на этот девайс цена нормальная, а на такой же с GPS заломят цену соизмеримую с ценой ноутбука

DOKTOR
18.12.2010, 16:15
Вот
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 2edf

yurat2008
18.12.2010, 16:17
Вот а я такой хочу тоже (предыдуший пост) - кто может реально помочь преобрести через ибэй ?

DOKTOR
18.12.2010, 16:24
Нас уже двое, чем больше желающих - тем дешевле доставка.
Пора список писать !

yurat2008
18.12.2010, 16:30
Обратился в

yurat2008
18.12.2010, 16:35
Вот
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 2edf

мож туплю - но я не нахожу в характеристиках наличие GPS

DOKTOR
18.12.2010, 18:21
Там его и нет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Мне, например, он не нужен.

yurat2008
18.12.2010, 18:43
Там его и нет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Мне, например, он не нужен.

У меня реально весной был случай в стоячую машину влупил хорошо подвыпивший велосипедист

Так вот он сначала пытался в суде доказать что я двигался и он двигался, а потом что место удара было не там - был бы у меня регистратор всё бы чётко показало, ну тут ладно какбы видно что я стоял

а если бы такая ситуация только я двигался но с разрешённой скоростью - как доказать. а тут такое дело - суд может принять во внимание (на рассмотрение судьи) материалы с видеорегистратора да и с ментами легче бороться ( скорость нужный фактор)

А я дальше мучусь : сей девайс супер, но нет ЖПС. Есть девайсы с ЖПС и хорошим качеством картинки но без монитора. Наверное оптимальным будет VisionDrive VD3000 там и монитор есть и жпс и качество ничего.

VIC
18.12.2010, 18:46
А я дальше мучусь : сей девайс супер, но нет ЖПС. Есть девайсы с ЖПС и хорошим качеством картинки но без монитора. Наверное оптимальным будет VisionDrive VD3000 там и монитор есть и жпс и качество ничего.
так на AV-in к балалайке собачишь и все дела, зачем дисплей?

alexl
18.12.2010, 19:19
Наверняка где-то есть девайсы с HD и с GPS , надо искать ("Ты сусликов видишь!?-А они есть") Ятоже возьму..

yurat2008
18.12.2010, 19:27
у меня по мере изучения сабжей возникло следующее мнение :
Хрен с ним с монитором (хотя хотелось бы)
Нужен наверное девайс который пишет в нормальной кодировке чтобы его мог прочитать ДВДишник с карточки

Вот засматриваюсь на такой
DOD GS600 тут ссылка на ebay ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] f007)

Технические параметры:

DOD GS600 Автомобильный Full HD регистратор с GPS логгером

- Разрешение записываемого видео 1920x1080, 30fps;
- Циклическая запись; режим чтения данных через USB подключение;
- Широкоугольная линза 120 градусов; поддержка карт microSD до 64Gb;
- Автоматический старт; порты AV, HDMI, USB;
- Встроенный GPS приёмник; адаптация под Google earth map;
- Автоматическое блокирование перезаписи первых и последних трёх файлов при транспортном происшествии;
- Пульт ДУ; ИК указка для настройки угла обзора;
- Принудительное отключение записи звука на 1мин;
- Питание 12...24 В'

Ну и самое интересное как так может быть что на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) он стоит 290уе, а на ebay он стоит 230 + доставка. Разница честно говоря невелика.

И что вообще редкость: производитель знает что есть такая модель, обычно выглядит так что например офииц Пионер не знает про свою продукцию с китая - на офф сайте таких моделей нет.
ссылка на офф сайт ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

VIC
18.12.2010, 21:02
вот неплохая вэсчь
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0b40

а это вообще черный ящик, даже стопы и повороты пишет
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 16cb

тоже неплохо
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 7f10

yurat2008
19.12.2010, 09:31
вернусь к IR-720P-Portable-Car-DVR-Police-TAXI-Detection-Recorder там нету G сенсора (либо я провтыкал)
IR day and night vision for recording or not (optional)
HD720P Portable DVR with 2.5’’ TFT LCD Screen

Image sensor: 1/4 color CMOS WXGA HD Sensor
Recording resolution:
WXGA : 1280 x 720 Pixels
WVGA: 848 x 480 Pixels
VGA: 640 x 480 Pixels
Video format: H.264
Support SD/MMC Cards: Up to 32GB
Support Real Time & Date display on video
Recording Automatically After the Power Up
Repeat storage by section
Cycled recording
Power input: DC5V
Power Supplied by Car Charger or AC100~240V(Optional)
Interface: HDMI & USB2.0
Microphone: Include
Motion detect function
Screen:can be 270 degree Whirl Итак что имеем
Плюсы:
сменная батарея - возможно подойдёт от мобильника
неплохое качество видео в том числе и ночью
наличие монитора
Минусы:
Нет G сенсора
нет GPS
питание 5 а не 12 В - надо адаптер

DOKTOR
19.12.2010, 11:10
Там питание через USB, подойдёт любой адаптер, хоть с ЖПС-а.

yurat2008
19.12.2010, 11:39
я для себя остановился всётаки на Carpa 120

arpa 120
Технические параметры:

Видеорегистратор со встроенным GPS приемником CARPA - 120/SafeBox-120 made in Korea

Автомобильный видеорегистратор Carpa-120 является лидером среди аналогичных регистраторов с двумя встроенными камерами. Камеры постоянно фиксируют события происходящие вне автомобиля - на дороге, так и в салоне.
Автомобильный регистратор Carpa-120 незаменим в условиях мегаполиса, при возникновении не штатных ситуаций, решении спорных моментов с участниками движении. Разрешения записи 640х480 пикселей, вполне достаточно для фиксации номерных знаков впереди идущих авто. Камера направленная в салон имеет ИК подсветку что необходимо для съемки в ночное время суток. Регистратор Carpa-120 записывает не только видео, но и звук, как проезжей части, так и в салоне Вашего автомобиля. При возникновении внештатной ситуации на дороге, в результате которой произошло резкое торможение автомобиля, видеоматериал, снятый на устройство видеозаписи Carpa не исчезает, а автоматически сохраняется на карту памяти. Если устройство видеозаписи Carpa изменяет свое состояние, то тут же происходит голосовое извещение об этом, например, при возникновении ошибок в работе устройства видеозаписи Carpa или при низком заряде батареи.Наличие модуля GPS позволяет с высокой точностью определить место дорожно-транспортного происшествия и проследить весь путь движения автомобиля. Программное обеспечение устройства видеозаписи Carpa-120, которое устанавливается автоматически, располагается на карте памяти SD. Автоматически осуществляется и настройка яркости. А отснятый видеоматериал с разрешением VGA можно просмотреть на любом компьютере. Carpa 120 – пожалуй самый продвинутый автомобильный видеорегистратор в сегменте видеосистем с GPS «устройство вооружено до
зубов» наличие двух камер (фронтальная и салонная) с возможностью одновременной параллельной записи, т.е на карте памяти ни одна другая камера на рынке не может предложить такую возможность, поддержка GPS и Google map позволяет отслеживать движение автомобиля с максимальной точностью все это гарантирует своему владельцу особенный уровень возможностей, которые в случае необходимости станут прочной доказательной базой как в суде так и в любой другой инстанции. Видеорегистратор также оборудован направленным микрофоном для записи аудио информации, аудио может быть записано параллельно с видеорядом (по желанию владельца) камера также оснащена инфракрасной ночной подсветкой для получения качественного видео в темное время суток, легкое интуитивное управление настройками и функциями устройства это еще одно значительное преимущество модели Carpa120/ Safebox 120 перед конкурентами.

Видеорегистратор изготовлен в Корее, что позволяет говорить о высоком уровне надежности и качества устройства в целом. Очень сложно перечислить все возможности устройства в кратком описании (детали в инструкции) Качество материалов и уровень изготовления один из лучших на сегодняшний день, устройство с легкостью впишется в интерьер салона автомобиля даже высшей ценовой категории.
В комплект устройства видеозаписи Carpa включены карта памяти SD и устройство для ее чтения, крепление, кабель вывода и два кабеля питания, одно из которых происходит опционально, а второй способ – от прикуривателя автомобиля.Устройство видеозаписи Carpa-120 - это отличный вариант для проведения автомобильной видеосъемки.

Количество камер 2
Угол обзора камеры Фронтальн. 130°
Внутренняя 140°
Разрешения записи 640х480, 25fps
Возможность поворота камеры Только вертикально
Видеокодек MPEG-4
Микрофон Да
Отключение микрофона Да
Видеовыход аналоговый
(TV out) Да, только сквозной канал
Видеовыход HDMI Нет
USB интерфейс Нет
Встроенный дисплей Нет
Поддержка карт памяти SD, до 32 GB
Встроенная память Нет
Карта памяти в комплекте 2 GB
Наложение времени и даты Да
Автоматическое включение при подаче питания Да
Тип крепления на стекло Наклейка
GPS приёмник Да, встроенный
G-датчик Да, 3D
Голосовые комментарии Да (русский)
ПО просмотра Да
Питание 12В, есть БП от прикуривателя
Габариты, мм. 124х108х25
Вес, грамм. 93

VIC
19.12.2010, 11:51
я для себя остановился всётаки на Carpa 120
Наложение времени и даты Да

а наложение скорости НЕт?

DOKTOR
19.12.2010, 13:07
И качество видео отвратное. Ролики на ютубе посмотри.

По поводу наложения скорости, а что, если ты немного превысил, и попал в дтп НЕ ПО СВОЕЙ вине.
Как в этом случае ? Прямой путь к обоюдке. ИМХО, скорость не нужна !

yurat2008
19.12.2010, 13:59
ну по скорости наверно да, не всегда нужна
Кстати смотрел ролики снятые VisionDrive VD-3000 - тоже не айс, качество ну мягко говоря не очень, особенно во время езды

Вот нашёл пару обзоров по разным девайсам. Имхо: довольно неплохих, даже разобраные девайсы показаны ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Вот нашёл ещё один достойный внимания девайс (без ЖПС правда)
посмотреть ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 7)

DRAKO
03.01.2011, 10:05
А кто то на этот прибор обращал внимание?

yurat2008
03.01.2011, 10:39
1.3 мегапикселя - качества не будет, да и дорого, ИМХО за такие деньги можно более достойный девайс найти

stin_ua
03.01.2011, 10:41
ИМХО:
- Разрешение: 640х480 (VGA) уже позавчерашний день.
- Нет второй камеры для съемки салона.
- Нет дисплея для оперативного просмотра.
- Нет резервного копирования на встроенную память и копирование обратно на новую карту памяти (копия для протокола).

DRAKO
03.01.2011, 10:44
ИМХО давно пора определиться коллективом и сделать оптовую клубную закупку чего-то более достойного, не побоюсь этого слова оптимального

stin_ua
03.01.2011, 10:50

Идеальный регистратор:
- Две камеры (фронтальная и внутренняя) с возможностью подключения третьей.
- GPS: Встроенный модуль.
- 3D G-сенсор (3-осевой датчик ) удар, внезапное торможение, ускорение.
- Запись данных о времени, расположении, скорости, направлении движения с помощью встроенного модуля GPS.
- Возможность записи звука.
- Запись с разрешением 1920x1080@30 кадров в секунду.
- Встроенный экран от 2" с возможностью просмотра на месте.
- Резервное копирование выбранного участка записи на встроенную память и копирование обратно на новую карту памяти (копия для протокола).
- Автоматический старт записи при подаче питания, автоматическое выключение с настраиваемой задержкой (0/5/10/15 мин.) при отключении питания.
- Цикличная запись.
- Запись роликов по 2 минуты / 5 минут / 15 минут.
- Инфракрасная подсветка. ИК подсветка позволяет производить видео запись в тёмное время суток на расстоянии до 3 метров.
- Кодек H.264.
- Автоматическая блокировка удаления файлов при срабатывании 3D G-сенсора.

yurat2008
03.01.2011, 10:54
ИМХО давно пора определиться коллективом и сделать оптовую клубную закупку чего-то более достойного, не побоюсь этого слова оптимального

Ну закупка возможна, но более достойное если подешевле - то выгодно брать на ebay или чтобы не морочиться (чуть дороже, но никого просить не надо) то на aukro.ua . Правда есть минусы гарантия в китае, да и ждать на девайс около месяца после оплаты, НО
единичная покупка за бугром до 200 евро не облагается таможеной пошлиной ну и нет магазинных накруток - поэтому выйдет значительно дешевле, чем покупка партии с супер скидкой в любом из магазинов.

Я например заказал себе такой ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) судя по треку уже в ураине
Трек-код «RR834201480CN»
2.01.2011 Вылетело из Китая в страну назначения
25.12.2010 Поступило на почту Китая
26.12.2010 Поступило в транзитный пункт SHENZHEN
26.12.2010 Отправлено из транзитного пункта SHENZHEN
2.01.2011 Поступило в транзитный пункт
2.01.2011 Вылетело из Китая в страну назначения

может в нём и нет наворотов, зато есть качественная картинка и "цена такая,что на него не надо ставить отдельную сигнализацию"

Ёжик
03.01.2011, 11:28
Я например заказал себе такой ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) судя по треку уже в ураине
...
может в нём и нет наворотов, зато есть качественная картинка и "цена такая,что на него не надо ставить отдельную сигнализацию"
Достойный аппарат судя по описанию [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] И полезные навороты все-таки есть: экран повортный и подсветка инфракрасная. А как регистратор относится к низким температурам? Можно его бросать в машине или все-таки лучше забирать в тепло?

yurat2008
03.01.2011, 14:19
пишут что до минус 15 нормально себя ведёт

yurat2008
05.01.2011, 19:15
Кто будет покупать видеорегистратор, осторожно появились клоны регистратора DVR-037 с маркировкой DVR-047 (всё также подсветка, экран поворачивается на 270град, только видео не REAL 720P HD а Interpolation 1280x960 Resolution (отличие в разрешении )

соответственно качество невдугу

Ёжик
05.01.2011, 19:22
Кто будет покупать видеорегистратор, осторожно появились клоны регистратора DVR-037 с маркировкой DVR-047 (всё также подсветка, экран поворачивается на 270град, только видео не REAL 720P HD а Interpolation 1280x960 Resolution (отличие в разрешении )

соответственно качество невдугу
Это тебе такой прислали, что ли [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Откуда инфа?

yurat2008
05.01.2011, 19:47
Мой ещё на таможне ( у меня 027)
просто китаёзы начали выпуск - внешне такой, а в два раза дешевле - щас у нас будут продавать как оригинал

Особенности: Режим: Видеозапись
Датчик изображения: 1 / 4 цветной CMOS датчик
HD WXGA WXGA:1280x960 Pixels
WVGA:720x480Pixels
VGA: 640x480 pixels
Датчик движения
Фото: 1,3[/color]

kam14
12.01.2011, 20:21
yurat2008,
собирался брать 027-й здесь:
Но с учетом Вашего сообщения
Фото: 1,3 мегапикселя/VGA - вот тут прикол во всех остальных моделях 3,0 засомневался.
Они (ukrgps.at.ua) пишут Разрешение фото 1280х960, так что получается - это подделка? Или ошибка?

yurat2008
12.01.2011, 21:36
они пишут, что это DVR-027 так что либо опечатка, либо врут безбожно - в любом варианте на коробке будет маркировка - тогда и видно будет какие цифры в конце

Cracker
17.03.2011, 09:15
Мне на День рождения подарили регистратор, такой как в первом посте(визуально), точно модель не знаю. Вопрос, как как отметить определенный файл, чтоб его не удаляло после заполнения карты памяти??? А то по дороге с Одессы снял как меня остановили ДАЙцы и пока доехал домой карта заполнилась и нужный файл удалился. Буду пробовать восстановить, но все же хочется чтоб не все подряд удаляло.
Для информации, карта 16Гб хватает на 9 часов с минимальным разрешением и на 5 часов со средним разрешением. На максимальном разрешении не тестировал.

Ёжик
18.03.2011, 08:09
Визувиально они похожи, а вот матрица и начинка могут отличаться значительно. Если матрица 1,3 мП, то нет смысла ставить среднее и высокое разрешение. Странно, что при самом низком разрешении 16 Гиг хватает только на 9 часов :confused:. Обычный 2-х часовой фильм DVDRip весит 1.37 Гб, но там же качество...

Олександр
18.03.2011, 09:55
порівняння не зовсім коректне. стискання відео у реалтайм режимі потребує або високих облікових потужностей (процесор), або багато місця...

Ёжик
18.03.2011, 11:26
порівняння не зовсім коректне. стискання відео у реалтайм режимі потребує або високих облікових потужностей (процесор), або багато місця...
Згоден, але 9 годин відео 640х480 це мало, як на мене. Що ж тоді казати про ширококутний регістратор формату HD720p.

Олександр
18.03.2011, 11:37
у мене десь приблизно 100 МБ/хв. (720p@30fps)

Ёжик
18.03.2011, 11:54
у мене десь приблизно 100 МБ/хв. (720p@30fps)
А карточка яка, на 16? Кодек H.264?
Це 2.5 - 3 часа выходить - не густо :confused:.

Олександр
18.03.2011, 12:14
офф: кодек не пам'ятаю, але не H.264. виходить мало. шукаю щось із можливістю підключення hdd

Жека
01.05.2011, 15:18
Посоветуйте какой регистратор купить ? Желательно с 2 камерами ....И на каком сайте?

maxa
11.06.2011, 14:42
Всем привет. Вот хочется быть полезным обществу
и поделиться впечатлениями от использования
видеорегистратора VisionDrive VD-7000W.
Вот только не знаю, продолжить тему регистраторов здесь
или создать новую по конкретному устройству.
Как общество решит, так пусть и будет.

Bad
11.06.2011, 16:24

Обратись к Администрации, и тебе укажут верный путь...

Бомж
20.06.2011, 02:44
Всем привет. Вот хочется быть полезным обществу
и поделиться впечатлениями от использования
видеорегистратора VisionDrive VD-7000W.

Есть тема про этот регистратор.Я думаю там самое оно.

yurat2008
20.06.2011, 08:40
Посоветуйте какой регистратор купить ? Желательно с 2 камерами ....И на каком сайте?

C двумя камерами из нормальных знаю только DOD и его клоны (только вторая камера снимает только салон, ситуации сбоку и позади авто видно не будет)

Если надо записывать всё по кругу (360 град) то существует целая линейка стационарных автомобильных регистраторов с внешними камерами (типа 4...8 входов от камер).

maxa
20.06.2011, 09:42
C двумя камерами из нормальных знаю только DOD и его клоны (только вторая камера снимает только салон, ситуации сбоку и позади авто видно не будет)

А конкретные модели можно назвать?

yurat2008
20.06.2011, 11:26
А конкретные модели можно назвать?
Например

Sunell MDR-4204

4-канальный автомобильный видео регистратор, Mpeg-4; запись CIF-D1; 25 к/с на канал(CIF), 25 кадров на систему- D1; аудио 2вх./1вых.(компрессия G723.1), видео 4вх./1вых. VGA, A/V, тревога 4вх./4вых; 2.5, SATA HDD, USB2.0, LAN, детектор движения, питание DC 9-36В; питание камеры DC 12В, 181x57x181 мм, 4.5 кг.

прошу не считать рекламой, потому, что я никакого отношения к этому магазину не имею, вот ссылка на магазин ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

maxa
20.06.2011, 11:35
Например

Sunell MDR-4204

А какое отношение он имеет к DOD?

yurat2008
21.06.2011, 08:13
А какое отношение он имеет к DOD?
Так я ссылку дал на многокамерный

А что касается двухкамерного, (то сори перепутал бренды, не DOD ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) а SafeBOX ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])). Когдато рассматривал вопрос его покупки для себя,но он стоит ИМХО много денег , зато есть подобный, тоже довольно достойный образец - тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Характеристики и описание автомобильного видеорегистратора Siv M9 с GPS модулем

3D G-сенсор: Удар, внезапное торможение, ускорение
GPS Модуль: Ненаправленный GPS. Сигнальный получатель, поддержка Google Maps
Линзы:Точные CMOS линзы высокого качества
Камера внешняя (на дорогу)
67.2’ (V) X 89.8’ (H) X 120’ (D) 0.8 Lux Sensitivity
Камера внутренная (в салон)
67.2’ (V) X 89.8’ (H) X 120’ (D) 0.0 Lux Sensitivity (IR On)
Приватный режим - При нажатии кнопки
Встроенная память - 128MB
Поддержка Micro SD карт памяти 4GB/8GB (до 16)
Питание Входное 12-24V 300mA
Рабочее 5V
Видео рекордер H.264 (mpeg pt.10) VGA (640 X 480) Front: 16fps Rear: 8fps
Аудио рекордер AAC 128kbps

maxa
21.06.2011, 10:01
зато есть подобный, тоже довольно достойный образец - тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Я установил себе VisionDrive VD-7000W. Отчет можно посмотреть здесь. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
После двух недель пользования могу сказать, что очень достойный вариант. Одно только наличие выносной второй камеры и встроенного дисплея выгодно отличают его от имеющихся аналогов. Единственное чего хотелось бы, так это побольше кадров в изображении. Ну и пожалуй соглашусь с тем, что цена завышена, как и на все остальное. Хотя, если заглянуть сюда ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
то начинает казаться, что 360 у.е. у нас не такая уж и высокая цена.

Vladіmіr
21.06.2011, 17:01
Решил переодически добавлять полезную информацию по видеорегистраторам.
Авось пригодится кому.
Итак.

Начну с GS600
Производит тайваньская контора, в гугле можно найти по ключевым словам "Dod-tec".

Внешне девайс выглядит довольно добротно.
Корпус регистратора GS600 выполнен из метала и пластика. Конструкция достаточно монолитная и он действительно выглядит надежней многих других «нежных» девайсов. Кнопки настройки и управления аппаратом, а так же разъёмы подключения защищены прочным эластичным материалом.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Компактные размеры регистратора и кронштейна не мешают обзору.
Подача видеосигнала на внешние устройства (экран телевизора, GPS-навигатор, бортовой компьютер или монитор) производится при помощи microUSB-AV или miniHDMI-HDMI кабеля. Мой подключён к мультимедиа ресиверу KENWOOD DNX7220 при помощи кабеля microUSB-AV. В итоге имеем компактный видеорегистратор с выносным экраном:

Для большей скрытности и удобства кабель питания и кабель видео следует провести по обивке салона.

Снаружи данный апарат практически незаметен

Запись данных производится на microSDHC карту памяти не менее 4го класса. Чем выше класс карты памяти, тем короче паузы между роликами. Некоторые товарищи жалуются на появление битых (нечитаемых) видеофайлов, а причина этому проста - говенная microSD карточка(китайских подделок сейчас пруд-пруди).
Я использую карты SanDisk 4 class и Transcend 6 class, дефектов с записью информации не возникало.

Карту памяти следует выбирать в соответствии с вашими запросами по объёму видео, которое на неё будет записано.
Сколько видео поместится на карту памяти вы узнаете из таблицы ниже:

1920x1080 - 3,6 ГБ/ч
1440х1080 - 3,0 ГБ/ч
1280х720 - 2,4 ГБ/ч
848х480 - 1,8 ГБ/ч

Просмотреть записанное видео можно как на бортовом компьютере авто, так и на любом домашнем компьютере без установки дополнительного софта.
В автомобиле это делается при помощи пульта ДУ, что идёт в комплекте. На персональном компьютере это происходит ещё проще.
Девайс при подключении и длительном нажатии кнопки REC/USB(в течении 3-5с) определяется как внешний накопитель.
В появившемся внешнем накопителе вы увидите папки:
DCIM – видеофайлы, что записал девайс
DODPlayer – программа HDPlayer.exe, через которую можно просмотреть видеофайлы, маршрут, скорость движения, а так же даные 3D G-сенсора.
GPSLog – запись координат со спутника

Просматривать видео можно в любом видеопроигрывателе. Компьютер при этом должен быть достаточно производительным, иначе FullHD-видео будет подтормаживать.

Из плюсов устройства хотелось бы отметить следующие:
- 5 MP встроенная камера
- запись видео в FullHD качестве 1920x1080p при 30 к/сек
- угол обзора 90°-120° (при 1920x1080p – 90°, при 1280x720p – 120°)
- отображение на видео даты, времени, координат GPS и скорости передвижения
- поддержка карт памяти microSDHC до 64 Gb (не ниже 4-го класса)
- широкий диапазон робочих температур: -10° ≈ +70°
- встроенный 3D G-sensor, позволяющий защитить данные при столкновении
- возможность подачи видеосигнала с устройства на бортовой компьютер автомобиля, навигатор или телевизор с помощью видеовыходов: AV, HDMI
- малый вес: 122г
- компактные размеры 113 x 24.1 x 30 мм и чёрный цвет делают его неприметным снаружи авто
- жесткое крепление и малый вес позволяет избежать дребезжания как устройства, так записанного видео
- лазерный указатель позволяет проверить ориентацию камеры без подключения к монитору

Минусов у девайса мало, но всё же они присутствуют:
- крепление не предусматривает быстрого демонтажа
- при отключении записи звука девайс постоянно пищит(это длится в течении минуты, потом снова начинает запись звука)
- прога HDplayer некорректно работает на Windows 7 (на ХР без проблем)
- штатное крепление не позволяет развернуть устройство на дверь водителя для съёмки общения с гаишниками.
- работает регистратор только от бортовой сети транспорта, поскольку встроенный аккумулятор служит лишь для корректного сохранения видеозаписи при отключении двигателя. Если хочется поснимать гайца - врубаем мобильник и вперёд. Благо камеры есть практически у всех мобилок.

По прошивкам:
Оригиналы, имеют прошивки V 2.0.3 KH2, 2.0.4 KH2 GPS работает без сбоев, не глючат, не зависают, видео не бъётся.

Надеюсь мой обзорчик поможет многим разобраться с этим регистратором.
Следующий под прицелом F880LHD.

stin_ua
21.06.2011, 21:29
Желательно с 2 камерами Никто не думал над вариантом использования сразу двух регистраторов?
Первый - HD, с экраном, GPS
Второй - самый простой вариант регистратора

maxa
21.06.2011, 22:21
Первый - HD, с экраном, GPS

Вариант 1: HD + экран - GPS (DOD F900LHD, Gazer H511 ...)
Вариант 2: экран + GPS - HD (VD-7000W, VD-3000 ...)
Вариант 3: HD + GPS - экран (GS600)
Вариант 4: GPS - HD - экран (Carpa 120)

Вот и получается, что нет такого, чтобы сразу все было. Потому и приходится расставлять приоритеты и чем то жертвовать.

Vladіmіr
24.06.2011, 21:15
Продолжаю свои отчёты по регистраторам, теперь информация о F880LHD.

Внешне аппарат схож цифровой фотик.
Корпус чёрный, выполнен из пластика, нигде ничего не болтается.
По габаритам F880 можно сравнить с пачкой сигарет.
При этом он довольно лёгкий(слететь вместе с присоской при сильной тряске не должен).
Есть кнопочка для ручного старта записи.
Удобный джойстик выполняет сразу несколько функций:
- настройка устройства (вправо/влево/вниз/вверх/нажатие)
- выключение дисплея (щелчок влево, для включения - повторный щелчок влево)
- включение ИК-подсветки(щелчок вправо).
Ик-подсветка имеет 3 режима: выключена/включена постоянно/автоматическое включении при слабой освещённости.
Переключение между режимами производится нажатием джойстика вправо(о переключении режимов оповещает значок в левом нижнем углу экранчика).
С тыльной стороны регистратора находится механический переключатель ИК-фильтра. Положение день/ночь.
Его следует включать ночью на слабоосвещённой трассе.
С боку разъёмы: miniUSB, AV, HDMI.
miniUSB используется как для подзарядки, так для считывания данных из карты памяти и подключения к прикуривателю. К ПК подключается только коротким USB-miniUSB кабелем.
Разъёмы AV и HDMI служат для вывода изображения на больший экран. Когда подключал к монитору, дисплей выключался и картинка отображалась на экране моего самсунга.
Выбрав нужные настройк(меню простое и понятное), подключаю аппарат в авто.
Девайс включается и предлагает выбрать «флешкарта, зарядка, работа от сети».
Если ничего не делать в течении 3 сек – начиает запись.
Записывает он на SD-карту, ниже 10 класса брать, думаю, не стоит.
Рассчёт времени стандартный:

1920x1080 - 3,6 ГБ/ч
1440х1080 - 3,0 ГБ/ч
1280х720 - 2,4 ГБ/ч
848х480 - 1,8 ГБ/ч

Просмотреть видео на компьютере можно опять-таки любым проигрывателем.

В салоне выглядит так

В девайсе встроен вот такой дисплейчик для просмотра видео или фото

Увидеть номера на таком маленьком экране невозможно, но показав гайцу или виновнику ДТП, что у вас есть камера, она зафиксировала всё до стуации и снимает до сих пор - получаем +100 к адекватному поведению что гаишника, что водителя-нарушителя.

Так выглядит снаружи

Чтобы записать общение с инспектором достаточно повернуть регистратор

Как поворачивается и как переключать в режим ночной съёмки видно на видео выложил на ex.ua(код доступа: 465789002930) файлы будут хранится на сервисе 30 дней.
Съёмку ночью с Ик-фильтром выложу позже.

Плюсы:
- 5 MP встроенная камера- им можно пользоваться и как фотоаппаратом и как портативной камерой(качество фото и видео как у стандартного цифрового фотика)
- запись видео в FullHD качестве 1920x1080p при 30 к/сек
- угол обзора 90°-120° (при 1920x1080p – 90°, при 1280x720p – 120°)
- механический ик-фильтр, что за чудо-фильтр пока не ясно, но суть в том, что при минимуме освещения он «помогает» матрице «увидеть» слабо освещённые участки дороги
- ик-подсветка «стреляет» на расстояние до 8 метров
- широкий диапазон робочих температур: -10° - +60°
- работает автономно до 4х часов(со слов производителя) на практике со включенным дисплеем – до 1 час 50 мин. с выключенным должен в 2 раза дольше(не проверял)
- встроенный датчик движения, если меняется изображение перед регистратором – запись начинается автоматом. В рабочих условиях это выглядело так: если на расстоянии до 8 метров от авто проходил человек, начиналась запись видео
- малый вес: 88g г (в перевёрнутом состоянии не ёрзает по стеклу как маятник при езде по выбоинам)

Из минусов стоит отметить следующие:
- на неровной дороге «плавает» видео, виной тому конструкция крепления, лечится установкой регистратора в перевёрнутом виде(как на фото)
- при повороте регистратора для съёмки двери водителя(гаишника), стоит придерживать крепление, т.к. поворачивается девайс жестковате из-за резьбы на колене крепежа(щелчки на видеозаписи от рельефной резьбы)

Надеюсь этот обзорчик тоже будет полезным.
Следующий под прицелом ... GSE550 вот только готов он будет не скоро...

Vladіmіr
14.07.2011, 12:32
Ну что, товарищи автолюбители, кусайте локти.
Вот такой девайс попал мне в обозрение.
Кодовое название - GSE550.
Нет, расхваливать устройство никто не будет, поглядим и оценим чего добились производители в этой модели.
Внутри упаковки:
Комплектуется так:
Размеры девайса в сложенном состоянии 5х7х4 см, при его-то функциональности это существенный плюс.
Вес как у мобильника (по инструкции 122г).
Корпус из пластика, полностью чёрный, выполнен добротно, открывается-закрывается без люфта.
Экранчик мелкий, всего 1.5 дюйма, но для устрашения инспекторов, укрощения неадекватных лихачей на дорогах и настройки регистратора вполне сгодится.
На второй части регистратора расположена клавиатура для настройки и управления.
В GSE550, внимание! есть возможность отключать на время микрофон: выключил и включил, когда нужно. Кнопка отключения записи звука находится рядом с кнопкой «RESET» и обозначена так: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Изучив внешне регистратор, решил его настроить.
Меню настройки GSE550 похоже на меню GS600 с некоторыми изменениями как-то:
«солночно» - здесь понятно
«сценария» - здесь тоже более-менее
«камера» - вот тут не понятно, опытным путём было установлено, что это меню переворота изображения.
«повтор» - длительность роликов при цикличной записи 1/5/10/15/30/45 минут
«screen save» - отключает экранчик после включения регистратора через 5/15/30/60 секунд
пользительная штука, чтоб в сумерках не отвлекал.
«настройка» - сброс до заводских настроек
«alarm sound» -сигнализация, о чём сигнализирует будем разбираться
Поскольку в девайсе встроен 3D G-сенсор, то и меню настройки для него имеется.
Отображение скорости можно выставить как в километрах, так и в милях.
В настройках практически разобрался, надо же теперь опробовать устройство.
Крепление выбрал с двухсторонним скотчем не случайно, хотел проверить насколько компактно будет всё это дело смотреться в авто
Регистратор держится на креплении при помощи пазов:
Фиксируется защёлкой и держится надёжно:
обзор не загораживает:
Регистратор видишь? Нет? А он там есть!
немного ближе:
ещё ближе:
Оставляя автомобиль на парковке, достаточно закрыть девайс и поди догадайся, что это регистратор.
Вертеть по сторонам, правда, не получится, но это на любителя. Гаишника можно и на мобильник заснять.
Включается при подаче питания на прикуриватель (предварительно нужно выбрать «USB «on» в меню настройки).
Через 3 секунды начинает запись.
спутники подхватывает от 5 до 40 секунд (синий индикатор, как в GS600, присутствует).
что касается качества видео – FullHD(1920x1080), HD(1280x720), номера читаются на довольно большом расстоянии, впрочем, как и у всей линейки регистраторов DOD.
Кино с регистратора выложу немного позже.
Дата, время, координаты, скорость - всё как у GS600. Если эти данные мешают – можно отключить отображение на ролике.
Что касается достоинств и недостатков этой модели.
Плюсы:
- компактность
В собранном виде, на креплении с липучкой, не бросается в глаза снаружи, особенно если прикрепить в затонированной области. Только объектив, в рабочем состоянии, не должен захватывать участок с тонировкой.
- чёрный цвет корпуса
Увеличивает нзаметность девайса.
- встроенный экран
Хоть он и маленький, всего 1,5 дюйма, но погоду сотворить может.
- возможность автоматического выключения экрана
чтоб не мозолил глаза, можно выставить в настройках автовыключение через 5/15/30/60 секунд
- встроенный GPS приёмник
Координаты пишет отменно, изредка терял спутники в пасмурную погоду, но сразу же подхватывал.
Зависаний и других деффектов не обнаружено.
- встроенный 3D G-сенсор
Как опция годится, но при наших-то дорогах...
- клавиатура для настройки
удобная, болше нечего сказать
- кнопка отключения звука(не нужен звук – выключил, нужен – включил)
это действительно актуальная надстройка, в салоне иной раз всякое может прозвучать =)
Минусы:
- крепление
Повернуть регистратор в салон/на дверь водителя или пассажира не получится...
- расположение клавиатуры для настройки и управления девайсом
В рабочем состоянии неудобно будет настраивать, но приспособиться всё-таки можно.
- пункты меню
Один на русском, второй - на английском, третий – «сценария». Для тестовой версии простительно, но подлежит доработке.
- работает только от бортовой сети
Встроенного аккумулятора хватает лишь на 2 минуты автономной съёмки.
Выводы
Ну а что "выводы"? Любой, умеющий видеть, сделает их и без меня. Есть экран, есть GPS, номера читаются отменно, устанавливается скрытно. Поснимать гаишника нельзя – беда, но всегда есть смартфон под рукой.
Впереди тестирование с различными разрешениями и в ночное время.

p.s. охотно принимаются все вопросы, замечания и пожелания по данной писанине :hi:

Ёжик
26.07.2011, 08:23
Может кому интересно, на диалэкстриме цену снизили для HD720p аж на 40 баксов - $98.40, перед этим мониторил месяца 2 назад было $134.40 (фото кликабельно):