Показати повну версію : выбор сигнализации
Люди с опытом! Подскажите, что из присутствующего на нашем рынке заслуживает внимания и почему? Интересно было бы узнать какие фирмы производители сигнализаций зарекомендовали себя хорошо (сам я только начинающий автолюбитель). Начитался форумов (правда российских) - жах!. Получается, что даже фирменные СТО весьма часто халтурно устанавливают сигнализации.
Ладно, поставим вопрос по другому [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - кто по какому принципу себе выбирал сигналку?
Взял Туссан с 2,0 дизель, сигналка стояла родная. Проблема с тем, что дизельный двигатель после остановки сразу глушить нельзя (крякнет турбина [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Поэтому - Шериф (у меня ZX-725) с турботаймером. Родная сигналка не предусматривает подключение турботаймера.
А что есть "турботаймер"?
Купил сигналку (из последних версий) отдал на установку в сервис-центр, когда принимал (вместе с самой машиной) как-то не обратил внимание на одну деталь - сигналка не видит стекол. При постановке на охрану стекла не поднимаются и сигналка вообще никак не реагирует на незакрытые окна спокойно устанавливая режим охраны. Я так понимаю это недоделка наших чудосервисменов?
Купил сигналку (из последних версий) отдал на установку в сервис-центр, когда принимал (вместе с самой машиной) как-то не обратил внимание на одну деталь - сигналка не видит стекол. При постановке на охрану стекла не поднимаются и сигналка вообще никак не реагирует на незакрытые окна спокойно устанавливая режим охраны. Я так понимаю это недоделка наших чудосервисменов?
Нет все правильно сигналка и не будет видет стекла, чтоб они закрывались нужно ставить "доводчики" мне на авео на 2 стекла обошлись в 120 грн (на 4 стекла вроде были за 160грн)
но это авео, товарищ хотел поставить на лансер так ему на нико зарядили 600грн
Точно, сказали доводчик 300 грн. на каждую дверь стоит. Пока подсобираю.
У меня на предыдущей машине была шериф девятсот какой-то, короче пантовая сигналка с красивым экранчиком на брылке. Ловила вроде на 700 метров. Ну вот кроме того чтоб открыть и закрыть машину, больше ничем не пользовался, а да, еще забыл сказать что чем больше брелок, тем его не удобнее носить
Не могу нигде найти информацию по блокировке клавиатуры на брелке (у других производителей есть). Люди, у Шерифов она вообще есть?
Лично я никогда про такое не слышал, если найдешь то выложи., а то себе думаю шериф ставить.
не знаю или в тему,
Нашел статью про черный списо к сигнализаций ТЫЦ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
П.С. у самого шериф
Большинство сигнализаций в своем роде подобные, и работают по одной схеме, кнопку нажал - сигнал пошел, про какие-то защиты типо криптования я не слышал. Но есть еще и механические противоугонные средства, например блокировка руля, блокировка коробки передач, имобилайзер. Да кстати если вы ставите сигнализацию с автозаводом двигателя, то она идет в обход имобилайзера, из-за чего становится более уязвимым авто.
Захотят угнать угонят и не поможет не одна сигнализация [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
+1 доводчики. Мой стоил 125 грн. на все стекла. Поднимает по очереди каждое стекло.
да, еще забыл сказать что чем больше брелок, тем его не удобнее носитьЯ ношу на поясе брелок от сигнализации (Шериф 925 версия. 2). Т.к. Если его носить на ключах, то если выкинут с машины или украдут ключ в магазине, то смысл сигнализации на пейджере теряется, а так можно активировать функцию "анти захват" и машина через 20 сек глохнет и орет на всю округу, что брелком не отключить. Автозапуск не активировал, т.к. тут уже говорили, что надо прощаться с имобилайзером. Турботаймер не нужен (бензин 2.0). Родную сигнализацию оставил.
....Я ношу на поясе брелок от сигнализации (Шериф 925 версия. 2). Т.к. Если его носить на ключах, то если выкинут с машины или украдут ключ в магазине, то смысл сигнализации на пейджере теряется, а так можно активировать функцию "анти захват" и машина через 20 сек глохнет и орет на всю округу, что брелком не отключить. Автозапуск не активировал, т.к. тут уже говорили, что надо прощаться с имобилайзером. Турботаймер не нужен (бензин 2.0). Родную сигнализацию оставил.
У меня на предыдущем авто был шериф 910, так про такие функции как антизахват и турботаймер в жизни не слышал. Можно в двух словах, что такое турботаймер и зачем он нужен?
Это функция для дизельных двигателей, которая по-моему не сразу глушит мотор, а паузой достаточной для остановки турбины
У меня на предыдущем авто был шериф 910, так про такие функции как антизахват и турботаймер в жизни не слышал. Можно в двух словах, что такое турботаймер и зачем он нужен?
Турботаймер - это не только для дизельных двигателей, но и бензиновых (октава 1,8 Т к примеру). Как тут правильно сказали, он дает паузу в работе двигателя (я никогда не пользовался этой функцией, но вроде со слов. вытаскиваешь ключ зажигания и машина еще несколько минут работает и сама глохнет), но не чтоб остановилась турбина она работает от выхлопных газов (кажись), а остыла. Если давить на педаль газа, то от выхлопных газов она становиться "красной" и при резком выключении двигателя масло которое смазывает турбину может закоксоваться в масло проводе и в последующем может привести к масляному голоданию турбины и к ее быстрому концу. Есть второй вариант. Просто несколько минут посидеть в машине дав двигателю поработать на холостых оборотах. Тут тоже наверно надо прощаться с имобилайзером.
По сигнализации с "антизахват" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] тут есть описание. В двух словах. Если выкинули из машины с заведенным двигателем, то нажав определенные кнопки на брелке можно активировать данную функцию и машина заглохнет и будет орать.
Спасибо, растолковали, а по поводу антизахвата, так я слышал что есть специальные радиочипы, который находится в кармане, и вслучае его отсутствия в автомобиле, машина не заведется.
mykola007
19.10.2007, 15:42
АУ!
кто что ставил ?
кто что рекомендует с высоты своего полёта...
чисто теоретически думаю необходимо -
1. авто закрытие окон,
2. Турботаймер
3. Центральный замок (можно с автозакрытием )
4. обратная связь
5. Вибро на брелке
6.
и наверное + мех устройстово защиты автомата.?
Нуно или нет ?
АУ!
кто что ставил ?
кто что рекомендует с высоты своего полёта...
чисто теоретически думаю необходимо -
1. авто закрытие окон,
2. Турботаймер
3. Центральный замок (можно с автозакрытием )
4. обратная связь
5. Вибро на брелке
6.
и наверное + мех устройстово защиты автомата.?
Нуно или нет ?
1. +1 за доводчик. Поставил;
2. Если бензин, то он не нужен, если дизель, то тут решай сам т.к. прощаешься с имобилайзером;
3. Он и так есть и сигналка его закрывает. может ты что-то другое имеешь в виду;
4. шериф 925 вер.2 в городе: из заявленных 1600 м. берет реально в половину;
5. Это чисто опытным путем. У себя не ставил, хотя есть;
6. На разных форумах много говорили/спорили. Я себе мех. устройство не ставил.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А я себе еще вообще сигнализацию пока не поставил. Все доехать не могу. Вот думаю буду ТО-0 проходить так сразу и поставлю шерифа 925-го.
Любая электроника, сигнализации -- всё фуфел. Вон в Рашке Уже 9й бентли угнали вчера так у владельца стояла охранная система за 9000 долларов. Нужно ставить мех устройство - Construct Multilock и тд. Чтобы сломать его нужно время и многие угонщики предпочитают не связываться с ними, им легче будет угнать соседний мерин чем Хундай с констрактом. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я вообще ничего не ставил...пустая трата денег! ИМХО.. Надо будет спереть мой мотор...они его сопрут даже с самой дорогой сигналкой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Поэтому стоит родная)
Любая электроника, сигнализации -- всё фуфел. Вон в Рашке Уже 9й бентли угнали вчера так у владельца стояла охранная система за 9000 долларов. Нужно ставить мех устройство - Construct Multilock и тд. Чтобы сломать его нужно время и многие угонщики предпочитают не связываться с ними, им легче будет угнать соседний мерин чем Хундай с констрактом. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А Construct или Multilock выжал сцепление и вперед даже не "квакнет". С "автоматом" тоже самое, тока есть нюансы.
А Construct или Multilock выжал сцепление и вперед даже не "квакнет". С "автоматом" тоже самое, тока есть нюансы.
Интересно каким это образом ты выжмешь сцепление на автомате.[/quote]
Если очень захотят, то и вообще могут на эвакуатор загрузить.
Но я все-таки поставил и Констракт и шериф 925 в.2. Так спокойнее.
[quote=Vany@;1067][quote=Serzh_G;1061]
Так вот, чтобы передвинуть тот самый ползунок и совершить остальные операции нужно около двух-трех минут, а большинство машин угоняются секунд за 30-40. Ты сам ответил на вопрос. Время не засекал. Поэтому данный девайс считаю бесполезным. Чисто ИМХО.
как говорил один профи по угонам (неподтвержденная информация), эта самая геморойная:
как говорил один профи по угонам (неподтвержденная информация), эта самая геморойная:
Мне кажется что с такой ценной имеет смысл рассмотреть вариант со спутниковой сигнализацией. Говорят она тоже ничего.
Захотят украсть, украдут. У мну шериф 925
А вы гляньте в эту тему и выбирайте сигналку.
Кто что знает или имеет практический опыт использования следующих сигнализаций:
- Scher-Khan MAGICAR 5
- Star Line Twage B9
- Cenmax VIGILANT ST-5
- Phantom Bi-Drive
Вообще первый раз слышу такие слова. Кроме шерифа и мангуста больше не знаю сигналок
И все-таки - поделитесь своим опытом касательно синализаций.
Себе поставил fantom с двухсторонней связью.
какая модель Фантома?
какая модель Фантома?
В пятницу покажу
На предыдущей машине был шериф (вроде 910), так когда разбили стекло в дверьки водителя, так никакой реакции не было. Потом задели бампер мне, так на брелке пропипикало, а сигналить не начала. А так больше ничего интересного, поставил на сигнализацию, снял.
А я , как говорил кот Матроскин , ничего выписывать не буду, экономить буду. Заводская сигналка меня вполне устраивает. Машина стоит в гараже , гараж под домом (живу в частном секторе), днем - возле охраняемого офиса. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А я , как говорил кот Матроскин , ничего выписывать не буду, экономить буду. Заводская сигналка меня вполне устраивает. Машина стоит в гараже , гараж под домом (живу в частном секторе), днем - возле охраняемого офиса. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот есть же на свете счастливые люди [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Поставил себе Шериф 925. Так, сигналка как сигналка, ничего необычного...
Michael_Kiev
04.12.2007, 14:32
Функции «антисканер» и «антиграббер» указанные производителями в описании сигнализаций могли помочь только 3-4 года назад.
Диалоговый код "общения" между сигнализацийе и брелком KeeLog – туфта. Современные граберы его записывают и затем эмулируют бролок.
Сигналка думает что ее отклывают брелком а не "грабером" и открывает автомобиль. Сейчас есть дальнейшее развитие KeeLog - динамический код D2
(конечно и его рано или позно взломают, но сейчас его сосканить существующими "граберами" - нельзя)
Сейчас D2 (вместо KeeLog) используется в нескольких моделях ЬфпшсЫныеуь и в новинках от компании Pandora
Я бы рекомендовал
Pandora DeLuxe 1500i,
MagicSystems MS600 или MS503
кобра... стоит доволен...
Пользовался сигнализациями Aligator, Pantera, Sheriff, Scher-Khan.
На Туксоне стоит Sheriff 900, ужасная сигнализация. Проблемы с нажатием кнопок, быстро садится батарейка, маленький радиус действия(до 150метров), хотя при покупке говорили 800-900метров. Не рекомендую.
Scher-Khan Magicar 6 стоит на SEAT Toledo очень доволен. Из плюсов большой радиус действия, датчик температуры в салоне, показывает заряд аккумулятора и куча разных дополнительных функций.
Из минусов трудная в установке(при неправильной установке многие функции не работают) и непривычный пульт. Рекомендую.
Мнение субъективное.
А Pantera нам подходит?
Я бы ее поставил. Очень удобная в пользовании, надежная в плане эксплуатации, с кучей доп функций. У меня на Сенсе 3 года стоит. Еще даже батарейки не менял.
у меня шерхан6 стоит
пока жалоб не было
батарейку энерджайзер держит 2-3 месяца
В Гешке у меня стоял Шериф 900 какой-то, намано работал, просто замечательно, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]правда т. к. связь двухсторонняя, батарейку надо менять раз в пол года. Редиус действия был в поряде, из дома на стоянку доставала.(дом на Бальзака, стоянка через дорогу была). Эту сигналку можно настроить, чтобы при заводе все двери закривались, а при остановке двигателя открывались. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Гляньке в эту темку по сигналкам
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Доброго времени суток....
Просмотрев всю ветку сообщений , проанализировав кучу инфы в интернете, пришёл к выводу ,что хочу поставить PANDORA DELUX 2000 - она появится в ближайшее время (вот почитайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) -это сайт производителя., мало того у них есть такая штучка как доводчик на пять стёкол (4 стекла и люк ), короче говоря всё бы хорошо , но у нас на Украине ими никто кроме интернет магазина [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] не занимаетсяю
Может кто подскажет .... кто же на Украине занимается PANDORой.
кстати вот неплохие сайты где можно подробненько почитать про сигналки:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (сайт ШЕРИФА)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (сайт ШЕРХАНА)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] l46 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Критерий выбора сигналки
1) надежность ко взлому .... 80 процентов уйдет
2) необхоимая функциональяность - еще половина отсеиться
3) цена...
4) возможность купить ..
и выбор резко сокращается до 1-2 сигнализаций
Есть вопросик. Люди у которых стоит Sherif или любая другая сигналка, но не заводская, где как правило устанавливают так называемую кнопку Valet, а то я как забрал машинку так забыл спросить у установщиков куда они её приткнули. Вот хотел перепрограмировать а найти не могу HELP [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Есть вопросик. Люди у которых стоит Sherif или любая другая сигналка, но не заводская, где как правило устанавливают так называемую кнопку Valet, а то я как забрал машинку так забыл спросить у установщиков куда они её приткнули. Вот хотел перепрограмировать а найти не могу HELP [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Под рулевой колонкой над педалью газа
Спасибо посмотрю [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Michael_Kiev
11.03.2008, 14:21
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Доброго времени суток....
Просмотрев всю ветку сообщений , проанализировав кучу инфы в интернете, пришёл к выводу ,что хочу поставить PANDORA DELUX 2000 - она появится в ближайшее время (вот почитайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) -это сайт производителя., мало того у них есть такая штучка как доводчик на пять стёкол (4 стекла и люк ), короче говоря всё бы хорошо , но у нас на Украине ими никто кроме интернет магазина [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] не занимаетсяю
Может кто подскажет .... кто же на Украине занимается PANDORой.
кстати вот неплохие сайты где можно подробненько почитать про сигналки:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (сайт ШЕРИФА)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (сайт ШЕРХАНА)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] l46 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я тоже жду ее появления . Если где обнаружишь - напиши мне в личку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Поставила двухстороннюю "Star Line" - пока довольна [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Или снимаешь левую боковину торпеды, и ищешь там.
Что то не совсем я нашёл эу самую кнопочку над педалью газа. Может быть второй вариант, а как снимать эту самую торпеду?
Снимается просто. Тянешь в сторону двери и все. У меня стоит там.
Нельзя про эти места в эфире говорить. "Противник подслушивает!"
А толку? Это на любом СТО скажут, и откуда противник узнает код?
Причем тут код.
Вы че не знаете, что этой кнопкой сигналка отключается без пульта за 5 сек когда известно где она находится?
Причем тут код.
Вы че не знаете, что этой кнопкой сигналка отключается без пульта за 5 сек когда известно где она находится?
Я не знаю какая сигнализация стоит у Вас, а у меня Шериф 1060 и что бы этой кнопкой её отключить, надо вставить ключ в замок, включить зажигание, нажать на кнопку определённое количество раз (в последовательности не уверен, надо памятку прочитать) и тогда она отключится.
а кто ставил себе сигналку без двусторонней связи? какие модели есть?
для меня важно:
1) закрытие окон и люка при постановлении на охрану
2) минимального размера брелока
3) разумная цена
что посоветуете ???
а кто ставил себе сигналку без двусторонней связи? какие модели есть?
что посоветуете ???
тебе сейчас начнут писать по новой, то что уже писали.... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Стар лайн - мне нравиться - очень, из минусов - не маленький брелок и громкая зараза [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сегодня поеду себе Шерифчик ставить [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]!
Поехал за Шерифом, а поставили Steel Mate - сказали что это получше будет (хотя и дороже). Надеюсь, что не развели [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]!
Поехал за Шерифом, а поставили Steel Mate - сказали что это получше будет (хотя и дороже). Надеюсь, что не развели [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]!
Сколько стоит и в чем она лучше(что установщики говорили)? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Неохота ему портить настроение, но р а з в е л и его! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Неохота ему портить настроение, но р а з в е л и его! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Это голословно, АРГУМЕНТИРУЙ!!!
Сколько стоит и в чем она лучше(что установщики говорили)? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Всё обошлось 1500 грн с установкой (на официале), это с доводкой стёкол и т.д. и т.п. Скажу сразу, что установка Шерифа была-бы не дешевле. После консультации со спецами выяснилось, что Steel Mate более защищён от взлома. Приятен тот факт, что в брелоке нет батареек, а стоит аккумулятор с подзарядом от прикуривателя; даже звуки кот. она издаёт при срабатывании отличаются от стандарта. Но как говорится, сколько людей, столько и мнений. Посмотрим как будет дальше.
Вопрос Xobo: откуда такой пессимизм, если есть инфа, то поделись (аргументированно) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Всё обошлось 1500 грн с установкой (на официале), это с доводкой стёкол и т.д. и т.п. Скажу сразу, что установка Шерифа была-бы не дешевле. После консультации со спецами выяснилось, что Steel Mate более защищён от взлома. Приятен тот факт, что в брелоке нет батареек, а стоит аккумулятор с подзарядом от прикуривателя; даже звуки кот. она издаёт при срабатывании отличаются от стандарта. Но как говорится, сколько людей, столько и мнений. Посмотрим как будет дальше.
Вопрос Xobo: откуда такой пессимизм, если есть инфа, то поделись (аргументированно) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Спасибо! Но аккумулятор в брелке это минус а не плюс, (подходишь к машине, а он сел, и вспоминай что делать дальше, а запасная батарейка у меня всегда в барсетке). Мне Шерифф 1060 с доводчиками стекол, люка, обошелся с установкой у официалов в 2100грн.
Спасибо! Но аккумулятор в брелке это минус а не плюс, (подходишь к машине, а он сел, и вспоминай что делать дальше, а запасная батарейка у меня всегда в барсетке). Мне Шерифф 1060 с доводчиками стекол, люка, датчиком объёма двухзонным обошелся с установкой у официалов в 2100грн.
Брелочек сам подсказывает о том, что ему хоцца кушать. А если уже на подходе, то при каждом включении сигналки. Как мобилка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] А подзарядить пока едешь - не проблема. Но ещё раз подчеркну: время покажет и плюсы и минусы. Надеюсь, что первых будет больше [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
У меня тоже и пищит и показывает как на мобиле, но раз перед кончиной (батареек) укатил в командировку, приехал взял барсетку с ключами, документами, подхожу к машине жму а в ответ тишина. А вообще у сигнализаций в +- одинаковом ценовом режиме сходные параметры, я например уже привык к Шериффу(на 3 машину поставил). [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Шериф ZX-1060.
Проблем не наблюдается [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Шериф ZX-1060.
Проблем не наблюдается [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Аналогично! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Захотят угнать угонят и не поможет не одна сигнализация [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Есть такая наука - называется виктимология. От слова "виктим" (помоему латынь) - жертва. Убедительно оказывает, что большая часть вины в преступлении в поведении потерпевшего. Смысл сигналки не в том, чтобы исключить угон, а в том, чтобы максимально затруднить работу вору. Тогда шанс что будет угнан не ваш, а соседский Туссон возрастает. Хундай продал в Украине в 2007 году чуть более 7,5 тыс. Туссонов. Хотите чтобы был угнан именно ваш - не ставте сигналку и регулярно оставляйте в салоне барсетку (чемодан). Ну а если "заказали" именно ваш Туссон - борьба практически бесполезна.
На НК где беру машинку просют за установку обычной сигналки 750 грн, представляю сколько запросят за установку двухсторонней с автозапуском! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Хочу Сталкер 600NB ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) поставить, где посоветуте поставить что бы с гарантии не слететь?
Кто знает где в Киеве ее купить можно? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
На НК где беру машинку просют за установку обычной сигналки 750 грн, представляю сколько запросят за установку двухсторонней с автозапуском! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Хочу Сталкер 600NB ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) поставить, где посоветуте поставить что бы с гарантии не слететь?
Кто знает где в Киеве ее купить можно? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
На Автозаводской было всегда дешевле. Кроме того нет разницы у них покупаешь или приносишь свою.
Я на днях на дочкину мазду ставил двухстороннюю, так даже при их нормочасе 162 грн. обошлось в 650 грн. Правда, за подключение двух дополнительных датчиков насчитали еще 2 нормочаса.
На Автозаводской было всегда дешевле. Кроме того нет разницы у них покупаешь или приносишь свою.
Автозаводская ввиду "занятости" офигенной ставит допы только купленные у них
А мне поставили "мою" сигналку... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
У них политика меняется в зависимости от загрузки.
Хочу отписаться по поводу эксплуатации сигналки Steel Mate. Честно говоря не ожидал, но впечатления только положительные. Видимо эта контора умеет делать не тлько парк троники [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Радиус контакта духсторонней связи примерно 300 м. в городе, и это при заявленных 400м - уже неплохо. Наличие аккумулятора в брелоке, а не батарейки - офигенный и жирный плюс! Нет никаких проблем во время езды подключить брелочек к зарядке, даже на несколько минут. А посему он постоянно в тонусе [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Во время ТО был свидетелем недовольства двух автовладельцев(!!!), по причине севших батарей в Шерифе и как следсвие невозможности попасть в машинку. А знаете, что посоветовали "спецы" - "А вы, говорят, не пользуйтесь брелоком-пейджером, он, мол, не предназначен для повседневной эксплуатации." - трындец! Тут я вспомнил о своей сигналке и ,честно, порадовался за себя и за неё. В остальном работа очень корректная.
Я пока доволен, посмотрим как будет дальше [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Carlsson
15.07.2008, 11:45
Озадачился выбором защитных средств на своего зверька, прочитав 5 дней различные форумы, остановил свой выбор на 6-м Шерхане, но ...
Согласно "черного списка" - Шерхан обладает повышенной устойчивостью к взлому....
А тут вот такая вот статья ....
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] табличка
SherKhan Magicar 5 - шифрования нет, взломоустойчивость - низкая и т.д и т.п ..........
Есть мысли какие???? Кому верить???
Судя по отзывам - ШерХан - достойная сигналка и не глючит ..
Озадачился выбором защитных средств на своего зверька, прочитав 5 дней различные форумы, остановил свой выбор на 6-м Шерхане, но ...
Согласно "черного списка" - Шерхан обладает повышенной устойчивостью к взлому....
А тут вот такая вот статья ....
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] табличка
SherKhan Magicar 5 - шифрования нет, взломоустойчивость - низкая и т.д и т.п ..........
Есть мысли какие???? Кому верить???
Судя по отзывам - ШерХан - достойная сигналка и не глючит ..
Есть хороший анекдот: когда у мужика спрашивают зачем он поставил дорогую сигнализацию на запорожец. Мужик ответил - чтобы хулиганы не накакали внутри... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я к тому, что если профессионалы будут угонять твое авто [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] то и констракт не спасет. А обратные связи, сирены и все подобное больше ставится для тебя и от соседского хулигана. Вроде как если что-то моргает в машине, то дворники могут и не снять.
У меня был случай когда сломался ключ в броне-двери дома, вызвал ребят (которые днем подрабатывают открывая двери по вызову)... они попросили меня отвернуться и открыли мою дверь меньше чем за минуту. Причем говорят, что если бы ключ был не сломан в замке, то открыли бы еще быстрее...
сам ставил сигналку PAndora 2000 столкнулся с проблемой подключения к центральному замку, но нашёл эту схему и всё заработало (только НУЖНО ВСЁ ОБЯЗАТЕЛЬНО СВЕРЯТЬ С ЦВЕТАМИ ПРОВОДОВ ВАШЕЙ СИГНАЛИЗАЦИИ)
Carlsson
23.07.2008, 15:28
2 Jeck
Спасибо , но все это я уже прочитал .. Вопрос был довольно конкретен: "кому верить?" ..
Как говорится в к/ф "Формула любви" - Что один построил, то второй завсегда разобрать может ... :-)
Если быть последовательным, то и двери можно не закрывать - все равно угонят .. :-)
Вопрос был довольно конкретен: "кому верить?" ..
Я поставил шериф 950 вер.2 - о нем больше всего отзывов положительных. Сказать доволен ли? Да... незнаю, не с чем сравнивать. Замок закрывает, угнать пока ни кто не пытался, потому и проверить не удалось... и надеюсь не [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]удастся
Highlander®
26.08.2008, 14:42
Поставил себе Шархан 6, функционально доволен почти всем, но есть два минуса...
1) не сообщает о выходе и входе в зону приема
2) не очень большая дальность действия, у жены Пантера работает в два раза дальше
olegonok
12.09.2008, 13:00
никак не доберусь поставить Мангуст 1.7, пообщался с людьми, которые продают их Шерифы, Чеоенджеры, Пантеры, посоветовали именно эту модель, в принципе по внешнему виду брелок покрасивее, чем Шериф 710 который у меня на Ланосе был, использовать ее буду чисто для очищения собственной совести, потому что как уже выше было сказано если машину захотят угнать, ее угонят, чего бы там не стояло.
Fly Wind
16.10.2008, 16:56
поставил себе пандору 2100 с доводкой стекол. доволен. брал в опте, ставил на гонты. выбрал ее по отзывам, белому списку и как сигналку где шифрование "не кейлог"
У меня Шерифф 925в2 стоит.
Плюс к этому трансподер - радио метка. Плюс доводчики, но только на передние стекла
При каждой заводке машины сигналка начинает искать метку, если в течение 30 сек не нашла, включает панику и глушит авто. Кроме этого поиск метки начинается при каждом открытии/закрытии двери уже заведённой машины (типа вас на светофоре выкинули из машины). Метка отдельно при себе носится.
Есть кнопка Валет. Ей можно управлять сигналкой, снимать с охраны, отключать метку, по разовому нажатию (настройка по умолчанию) а можно самому запрограммировать на два числа от 1 до 9. Можно включить двух шаговую защиту, тогда при каждой заводке надо будет еще и Валет тыркать, иначе захлохнет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Советую сразу после установки перепрятать кнопку. т.к. установщики не отличаются изобретательностью и тулят это Валет все в одни и те же места.
Из допов пользуюсь охраной на заведенном двигателе. Зимой оч удобно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Брелок висит на ключах на быстсросъемном карабине. Подъехал под подъезд и если на просто закинуть домой пакет, то не глуша машину отстегнул брелок, вышел и тыцнул сигналку. Машина закрывается на ЦЗ, включается аварийка и двигло продолжает работать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Если в это время попробовать ключем или еще как открыть дверь, то двигло глушится и включается паника [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Подом подошел, тыцнул на брелок, двери открылись, сел, прицепил брелок и поехал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Батарейки хватает на 1,5-2 мес в брелоке и на год - в метке. Всегда есть запасные для брелока и для метки. Лежат в бардачке. В машину я могу с севшим брелоком сесть (просто ключем) и Валетом все отключить.
Tрансподер - радио метка - если не трудно, поясните , что это , как подключается, сколько стоит.
Tрансподер - радио метка - если не трудно, поясните , что это , как подключается, сколько стоит.
Это такая пластиковая штуковина толщиной 3-4мм и размером в пол кредитки, стоимостью от20у.е., без наличия которой (при условии если её активировать) твоё авто не заведётся и при этом сработает сигнализация. Проще говоря, если угонщики водителя оставляют на улице, а у него в кармане транспондер, то авто далеко не уедет...
Как показывает практика,на Шерифах эта метка работает крайне по-тупому.
Black Bug рулит.
Это такая пластиковая штуковина толщиной 3-4мм и размером в пол кредитки, стоимостью от20у.е., без наличия которой (при условии если её активировать) твоё авто не заведётся и при этом сработает сигнализация. Проще говоря, если угонщики водителя оставляют на улице, а у него в кармане транспондер, то авто далеко не уедет...
Спасибо что ответили. У меня Sheriff 925 v2. Какую модель транспондера лучьше прикупить?
Транспондер надо просто прописать в сигналке или как то подругому подключается?
Модель у них одна.Сначала нужно включить функцию "транспондер" в таблице программирования,далее прописать его по инструкции.
Но как человек,занимающийся этим делом(установкой доп.оборудования) ужо 15 лет, не рекомендовал бы с этим заводиться.Гемор.
А в чем гемор ?
Ведь это дополнительное средство охраны. И не у всех он стоит.
Я вот об этом узнал совсем недавно.
Какие неприятности он может доставит пользователю?
В том,что оно работает,как ему вздумается.Да,метка стОит не 20 у.е.,а в районе 40-50 у.е.
Я,лично,делал 4-ре попытки продать метку,и ни одному клиенту не понравилось качество её работы...
Делайте выводы.
Есть альтернатива-отдельный иммобилайзер с меткой+защита от насильственного угона (Black Bug,REEF, и т.д) Цена вопроса от 120 до 250 у.е. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
У меня метка в бардачке валяется, с 58 попытки прописал, потом постоянно глючила, потом пару раз забывал дома в барсетке, потом плюнул отключил и бросил в бардачёк. Поддерживаю DOKTOR(а)-головная боль.
P.C. Сигнализация Шериф 1060
Странно, у меня с Шерифом второй год работает, и никаких проблем небыло ( "тьфу три раза" ), а цена, я же писал: "от 20$", точно не помню, но не более 25$ отдал за свой на то время...
Я свою покупал весной за 110грн. название по моему LTD 920, надо глянуть в машине.
P.S. А чего ещё отказался от неё, я ж родную сигналку не убирал, ещё и метка, запутаться можно.
Что значит метка глючила?
Отключает двигатель, не заводится, включается сирена?
Я понимаю : работает или нет.
У меня Шерифф 925в2 стоит.
Плюс к этому трансподер - радио метка.
Вот человек вроде рад и не жалуется.
Что-то я запутался.
Можно дать объективный ответ.
Я свою покупал весной за 110грн. название по моему LTD 920, надо глянуть в машине.
Как давно у вас работает?
И какие глюки выявлены?
Глюк в моём понимании- это сбой, если метка начинает сбоить, сигнализация перестаёт её видеть и поступает так как запрограммирована, у меня например вырубался движёк.
Я сам пользуюсь родной сигналкой (ибо сапожник без сапог),но буду в скором времени ставить себе с автозапуском(Тушкан 2.0 мех.)
Пока остановился на StarLine серии С (жду,когда будет доступна на общем рынке)
Плюсы:полностью цифра(пакетная приёмо-передача данных) ,работает далеко (аналогов пока нет),не читается (пока) ничем.
Ни одно из предложений на рынке сигналок меня не устраивает по дальности от брелока до авто.
Глюк в моём понимании- это сбой, если метка начинает сбоить, сигнализация перестаёт её видеть и поступает так как запрограммирована, у меня например вырубался движёк.
Может попался плохой экземпляр ?
Движек вырубался при заводе машины ?
Я сам пользуюсь родной сигналкой (ибо сапожник без сапог),
Это как в анекдоте:
Все говорят КАРУЗО, КАРУЗО великий певец.
А мне не понравилось.
А где ты слышал?
Да мне Моня напел.
Так и Вы рассуждаете о метке...
У меня на прошлых машинах (2-х) стояли по очереди около 15-ти разных сигналок (своего рода тестдрайв),и,если Вы не заметили,я занимаюсь этим всем около 15-ти лет(когда в Днепре было всего 3 конторы по установке в основном SUN-1 и прочего барахла из Эмиратов) и разного рода
меток я насмотрелся,думаю,поболе Вашего.Посему и рассуждаю с точки зрения профессионала,а не любителя(как,например того,кому впарили
китайский Steel Mate под видом супер сигналки (хотя и в неплохом исполнении). [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
У меня на прошлых машинах (2-х) стояли по очереди около 15-ти разных сигналок (своего рода
Я не хотел Вас обидет. Сори...
Я просто пытаюсь понять, почему у одних все работает, а у других глючит...
Я сам лет 20 , а может и более занимаюсь компьютерами, т.е. от истоков.
Так у меня и дома и на работе компы не глючат вообще годами.
Правда я их переодически меняю.
А у друзей только и слышу : то одно глючит ,то другое...
У нас правда есть такое понятие как " Кривые рученки "
Может отсюда и глюки с МЕТКАМИ ?
Может и так...
У меня один знакомый только на третьем магнитофоне понял (когда позвонил и спросил) чем минус выхода на на колонки отличается
от минуса общего [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Посему и рассуждаю с точки зрения профессионала,а не любителя
Андрей, а что можешь сказать о Сентурионе? У меня стоит такая. Ставил у себя на Аелите. Там два варианта: Сентурион и Шерхан. Что можешь сказать о ней плохого, а что хорошего?
Такие симптомы естественно будут, когда садится батарейка в метке...
Такие симптомы естественно будут, когда садится батарейка в метке...
Я сразу так и подумал, батарейки менял, итог тот же.
Может попался плохой экземпляр ?
Движек вырубался при заводе машины ?
1.Может и попался, разбираться не стал, почему писал выше.
2.Нет, заводился, ехал,(мог проездить целый день), происходило как в инструкции к сигнализации когда включаешь функцию транспордер, точно уже не помню: начинала сигналить потом отключался двигатель, короче то же самое когда заводишь без метки. Самое интересное, что когда заводил машину(с меткой) ни каких проблем, заводился и ехал. Глюки начинались через какое то время, каждый раз по разному.
Как тут активно беседуют.
У меня метка работает без сбоев.
Купил за 100 грн. 3 года назад.
Эта метка стояла в Ланосе с Шерифом 925в1, ее потом перепросписал и в Тушкан на Шериф 925в2.
Все работает [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] я всем доволен [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Хотя тоже слышал немало отзывов о глюкавости девайса.
Что скажете по поводу Altonika Black Bug–71W2D в дополнение к штатной сигналке??? Мож кто пользовался такими устройствами, отзовитесь. Достаточно ли будет такой защиты или еще и сигналку нужно ставить???
Вещь ! И 51-й,и 71-й.
Различие в блокировках : 51-й-встроенная,71-й -реле HOOK-UP (беспроводное)
В основном,позиционируется как средство от насильственного угона.
У меня на прошлых машинах (2-х) стояли по очереди около 15-ти разных сигналок (своего рода тестдрайв),и,если Вы не заметили,я занимаюсь этим всем около 15-ти лет(когда в Днепре было всего 3 конторы по установке в основном SUN-1 и прочего барахла из Эмиратов) и разного рода
меток я насмотрелся,думаю,поболе Вашего.Посему и рассуждаю с точки зрения профессионала,а не любителя(как,например того,кому впарили
китайский Steel Mate под видом супер сигналки (хотя и в неплохом исполнении). [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вопрос к DOKTORу как к профессионалу, можно ли самому отрегулировать чувствительность PANTERы на удар (вибрацию), чтобы не срабатывала при малейшем шуме соседней машины, или установки заливаются. На СТО просил, а результат тот же. Вот приходится эту функцию отключать на стоянке и сегодня чуть не поплатился... Слава Богу коллеги вовремя позвали и "вадила" с буковкой "У" не успел уехать после того как задел задний бампер. Заранее благодарен за совет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Может я ошибусь, но чувствительность ударного датчика регулируется на самом датчике поворотом крутилки с помощью отвертки или монетки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Всё регулируется проще-некуда
Или крутилка под пальцы ,или под отвёртку,или с пульта
А какая Пантера ?
Всё регулируется проще-некуда
Или крутилка под пальцы ,или под отвёртку,или с пульта
А какая Пантера ?
спасибо ребята! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Сегодня вечером в гараже попробую, если соседи не закидают камнями [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Стою перед выбором охранной системы в автомобиль, но никак не могу определиться. Одно что знаю точно, нужен турботаймер. Что скажете о такой сигналке Magnum H580 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Есть ли смысл ставить сигналку с GSM модулем??? Или посоветуйте что-то другое.
Magnum H580 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Есть ли смысл ставить сигналку с GSM модулем???
зачетная, конечно есть смысл, просто можно некоторыми функциями никогда не воспользоваться, но смысл есть
Стою перед выбором охранной системы в автомобиль, но никак не могу определиться. Одно что знаю точно, нужен турботаймер. Что скажете о такой сигналке Magnum H580
У знакомого такая стоит(недавно поставил), пока нравится.
ОФФ: Создал бы тему по замене машины, как трэйд ин прошёл, во сколько оценили и т.д.
Mitridat
10.12.2008, 14:19
Подскажите пожалуйста кто знает. Сигнализация Convoy MP 10 - официалы при салоне не отрегулировали чувствительность датчиков удара. Т.е.вообще не срабатывала. Покрутив обе крутелки по часовой стрелке на 60 градусов добился того что "сильный удар" определяется хорошо. "Слабый удар" по прежнему не дышит. Какая из двух крутелок относится к "слабому удару", та которая дальше от провода или ближе?
Тю,да это просто.Обе-в минус, и по одной накручиваем.
Учтите,если основная зона больше предупредительной,то срабатывать будет только основная...
А вообще-то обозначения должны беть на датчике (или на рисунке в "инструкции по установке")
Олександр
25.12.2008, 09:57
Поки користуюсь штатною (не імобілайзер!). Вирішив додатково обладнати GSM-сигналізацією.
Порадили Spider GSM S300 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Чи може хтось відгукнутись щодо власного досвіду використання цього девайсу? Ніби все красиво та авторитетно розписано...
Простая противоугонка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Уважаемые товарищи одноклубники, запутался между двух сигналок Magnum H580 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и Spider GSM S300 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Помогите определиться с выбором.
доброго всем времени суток!!!
уважаемые тушкановоды,подскажите пожалуйста какова сейчас нормальная стоимость установки двухсторонней сигналки фирмы типа "Pantera XS" на 2.0 тушкан???
и какие вообще отзывы по этой Пантере,реальная сигналка или фуфло гонят??? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Собрался установить сигнализацию, и поизучал вопрос. Если верить публикациям, сигнализации не только не защищают, а в общем то и облегчают взлом авто. И таких публикаций много!
Разве что поставить сигнализацию с GSM-модулем и запретить управление обычному по радиоканалу?
Интересно, а штатный брелок работает в каком диапазоне, и с какими алгоритмами?
grushechka
25.08.2009, 22:27
Ребята, посоветуйте: какую лучше поставить сигнализацию? Хочу с турбо-таймером, доводкой стёкол и радиус действия 1 500 -2 000 м.
у меня шерхан 6
но что то 2км радиус действия это мощно однако. такие разве бывают?
Олександр
26.08.2009, 08:38
якщо десь у пустелі - буде діяти, якщо у місті - відстань як правило у два-чотири рази менша...
Ребята, посоветуйте: какую лучше поставить сигнализацию? Хочу с турбо-таймером, доводкой стёкол и радиус действия 1 500 -2 000 м.
бастион с GSM модулем, остальное - отстой (ИМХО)
P.S. Могу снять тебе свой Шериф 1050 по причине замены на Бастион занидорага ))))
P.S. Могу снять тебе свой Шериф 1050 по причине замены на Бастион занидорага ))))
Если grushechka не захочет, то я бы расмотрел предложение.
grushechka
26.08.2009, 18:00
бастион с GSM модулем, остальное - отстой (ИМХО)
Да, BASTION-GSM – бомба, но дороговата!!! Спасибо, б/у сигнализацию брать не очень хочу, сам понимаешь, боюсь. А какие ещё варианты ? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Да, BASTION-GSM – бомба, но дороговата!!! Спасибо, б/у сигнализацию брать не очень хочу, сам понимаешь, боюсь. А какие ещё варианты ? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ничего страшного, сбрасываешь все брелоки и прописваешь два существуюших, все дела.... никаких отличий от новой ))))
grushechka [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] у меня стоит сигналка " Шериф" -925 с жк дисплеем я довольна . и доводчик и турботаймер все стоит и работает без проблем , у мужа на машине тоже такая же сигналка , и у мамы и у брата никаких претензий к работе сагнализации нет и по цене недорогая ,
бастион с GSM модулем, остальное - отстой (ИМХО)+1
У двоих моих знакомых недавно обчистили авто на стоянке у супермаркета. Последний случай всего неделю назад. Человек был в магазине всего 11 мин. Пейджер сигнализации в обоих случаях не сработал. Примечательно, что попыток угона не было, просто обчистили салон и все. Т.е. подтверждается написанное ниже в статьях: Оборудование для вскрытия сигналок теперь могут позволить себе даже мелкие воришки!
Почитайте и не тратье зря деньги!
О не эффективности обычных сигнализаций:
О сигнализациях с GSM-модулем:
У двоих моих знакомых недавно обчистили авто на стоянке у супермаркета. Последний случай всего неделю назад. Человек был в магазине всего 11 мин. Пейджер сигнализации в обоих случаях не сработал. Примечательно, что попыток угона не было, просто обчистили салон и все. Т.е. подтверждается написанное ниже в статьях: Оборудование для вскрытия сигналок теперь могут позволить себе даже мелкие воришки!
Я один из пострадавших. 17 августа на стоянке возле Амстора бул. Шевченко сканером всрыли машину. С...ку взяли ноут. Больше всего жалко последних фоток с отдыха (не успел скинуть на СД). Был на СТО сказали, что даже самую крутую сигналку через 2-3 месяца можно вскрыть. Так что бери любую по критерию цена - качесвто. Лучше полное КАСКО. Тогда будешь спать спокойно.
grushechka
27.08.2009, 13:01
Друг, спасибо , дал полную информацию!!!
Hard_Man
05.09.2009, 19:27
Есть ли в tucsone can шина? просто стою перед выбором сигнализации с can модулем или без.
Есть ли в tucsone can шина? просто стою перед выбором сигнализации с can модулем или без.
до 2008 только на управление приводом и есп, в поновее вроде есть (не уверен)
Мне в свое время тоже очень рекомендовали GSM-сигнализации, взял себе обычную. Пока не жалею. Если хочешь поговорить с грамотными спецами, обратись к Сигналкину или на Гамма-Украина (если не найдешь в инете контактов, напиши в личку - дам). По отзывал Сигналкин дешевле будет. А «Шерханы» сейчас кроме 8-го вроде как все довольно легко вскрываются…
Нет у нас can-шины! Ищи обычную сигналку
vshkafer
17.09.2009, 14:48
я конечно только рассматриваю вопрос приобретения тушкана и утверждать немогу, но [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] тут говорят,что can-шина есть
я конечно только рассматриваю вопрос приобретения тушкана и утверждать немогу, но [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] тут говорят,что can-шина есть
протокол обмена данными через диагностический разъём в 2009 точно поменялся, не исключено что добавлена CAN-шина, вряд ли по всем узлам. В полноприводной версии между ЭБУ и блоком управления полным приводом связь по шине с 2006 года точно...
Давайте послушаем DOCTORa
Нет у нас can-шины! Ищи обычную сигналку
Обычной сигналке пофиг с чем работать, CAN или нет, просто если есть шина то сигналка вешается на шину и не нужно дополнительных реле и ключей. Но вряд ли управление зеркалами, стеклоподъёмниками и люком переведены в CAN
На некоторых авто ,типа Форд Мондео 2007- ,или Фокус в комплектации Ghia , ВСЁ управляется по CAN.
Даже подъёмники, люк и зеркала. Под них разработаны сигналки COBRA (паршивенькие, правда), работающие именно с Фордом.
По Тушкану.
Разъём диагностики ,контакты 3 и 11.
Мне в свое время тоже очень рекомендовали GSM-сигнализации, взял себе обычную. Пока не жалею. Если хочешь поговорить с грамотными спецами, обратись к Сигналкину или на Гамма-Украина (если не найдешь в инете контактов, напиши в личку - дам). По отзывал Сигналкин дешевле будет. А «Шерханы» сейчас кроме 8-го вроде как все довольно легко вскрываются…
наш товарищ-одноклубник, olegoo ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), один из разработчиков GSM сигналок, можно обратится к Олежке, он знает их "изнутри"
наш товарищ-одноклубник, olegoo ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), один из разработчиков GSM сигналок, можно обратится к Олежке, он знает их "изнутри"
Ради справедливости - разработчик не я, но я работаю с ним и с GSM-сигнализациями. Так что обращаться можно и нужно. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я уже где-то писал, как один коллега приобрел авто, но не успел поставить сигналку в салоне и неделю возил в машине жену.
Прикольно смотрелось. Машина стоит на офисной парковке, а в ней жена вяжет или журнальчик читает. Прочитав статейки о надежности сигналок м.б. живой сторож лучший выход?
Alex Under
13.10.2009, 08:44
Ради справедливости - разработчик не я, но я работаю с ним и с GSM-сигнализациями. Так что обращаться можно и нужно. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
По поводу приобретения тоже можно обращаться?
По поводу приобретения тоже можно обращаться?
Ответил в личку
Господа, прочитал ветку, хочу в Днепре поставить на Тушкан GSM модуль в дополнение к штатной сигналке+датчики удара , наклона и объема.Посоветуйте где в Днепре и какие варианты сигналок, дайте ссылки почитать по ним.Спасибо.
Господа, прочитал ветку, хочу в Днепре поставить на Тушкан GSM модуль в дополнение к штатной сигналке+датчики удара , наклона и объема.Посоветуйте где в Днепре и какие варианты сигналок, дайте ссылки почитать по ним.Спасибо.
Из наших вот-вот появится S301 - GSM-сигнализация со встроенным акселерометром (положение в пространстве), входами для двухуровневых датчиков (объема и удара), DTMF-управлением, входом для внешнего GPS и другими фишками. Можешь подождать - сейчас на обкатке, притирке и т.п. Если надо быстро, то навскидку может подойти русский BASTION PW-GSM/GPRS 5000 AS
Что значит наша? Неплохая комбинация. Мне нужно так: 1. есть стандартная родная сигналка на тушкане.2. нужно поставить к ней жсм модуль с указанными функциями, что бы он мне на мобилу обо всем сообщал, НО чтобы управление на снятие и постановку авто на охрану шло с родного пульта тушкана
ИТОГ: мне просто нужен не радиобрелок а ЖСМ брелок в виде мобилы и все.Это возможно? Спасибо.
А нахрена он нужен, этот ГСМ модуль ?
Геморрой от него только .
Датчик удара стоИт по-любому (штатно в сигналке)
Объёма работает 80 % некорректно ( лучше доводчик поставь)
Наклона- вещь полезная, от того ,чтоб колёса не сняли. Оф. название TILT-SENSOR.
Шпиёнский детектифф прямо.
Ну и что толку, если ты в Турции, а со стоянки в Аэропорту приходит СМС от авто : "Меня, б...дь , обокрали !!!". [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ИМХО,это всё ненужные усложнения конструкции.
GPS метка- это да, полезно на случай угона. Да вот ,(тьфу-тьфу 3 раза) ,угоняют ОЧЕНЬ редко нашего типа машинки.
Поверь , инструкцию в 2 пальца тебе надоест изучать на 3-й день. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Doktor- я вообще уважаю талантливых докторов [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] но ты не понял. Мне нужна простая надежная сигналка, но двухсторонняя. Так как я охотнтик-рыбак, то приходиться бросать друга в лесу, а не ЖСМ не дают дальность хотя бы 3-5 км, ПОЭТОМУ МНЕ ЖСМ НАДО ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЧТОБЫ ЧУТЬ УВЕЛИЧИТЬ ДАЛЬНОСТЬ СВЯЗИ.
Хм, каждый сам выбирает. GSM-сигналки - это один из вариантов со своими особенностями. Например, дальность связи, возможность послушать салон (если поставить микрофон) и др. А если в Турции, то машина должна стоять либо в гараже, либо на платной стоянке.
А нахрена он нужен, этот ГСМ модуль ?
Геморрой от него только .
А какой гемморой-то? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
какой геморой может быть от мобильного телефона который находиться в машине???-это ЖСМ модуль, а второй тел у вас в кармане, вот и все-для меня удобно быть на связи с машинкой.
Датчик удара стоИт по-любому (штатно в сигналке)-а что датчик удара стоит штатно в сигналке тушкана?
Сорри ,не увидел ,что в штатку. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Но тем более ,нахрен нужно. Там ведь нет раздельных входов ,разве только от концевиков капота/багажника.
И выхода, подающего постоянное питание (+ или -) при постановке на охрану. А без этого СВЧ датчик объёма,
равно как и датчик наклона будут работать постоянно, что негативно скажется на качестве сработки на воздействие.
Не говоря уже о том, что наклона определяет положение покоя по включению, на постоянке он вообще работать не будет.
А расстояние работы брелока ~15 метров в идеальных условиях. И будет она орать ,не дай бог что, до посинения.
И никто о том, кроме соседей, не узнает.
GSM модуль поможет, но, как по мне, для большинства людей это очень сложно. И не забывайте про глушилки .
5 секунд - и нет сигнала.
Так как я охотнтик-рыбак, то приходиться бросать друга в лесу
а как с покрытием? во всех лесах? например в верховьях киевского водохранилища проблема
Хорошие материалы по теме [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И есть ли в лесу наркоманы, о которых в основном и должна оповещать сигнализация ?
Но тем более ,нахрен нужно. Там ведь нет раздельных входов ,разве только от концевиков капота/багажника.
И выхода, подающего постоянное питание (+ или -) при постановке на охрану. А без этого СВЧ датчик объёма,
равно как и датчик наклона будут работать постоянно, что негативно скажется на качестве сработки на воздействие.
Не говоря уже о том, что наклона определяет положение покоя по включению, на постоянке он вообще работать не будет.
GSM модуль поможет, но, как по мне, для большинства людей это очень сложно. И не забывайте про глушилки .
5 секунд - и нет сигнала.
Есть GSM-сигналки с входами для двухуровневых датчиков (объема, например). Есть со встроенными акселерометрами. О снижении уровня сигнала можно услать тревожное сообщение до того, как заглушат.
Не согласен с тем, что не нужны GSM-сигнализации.
Обычно используют в GSM-сигналке СИМ оператора с наилучшим покрытием. А также внешнюю антенну. У всех устройств есть плюсы и минусы, идет процесс развития, растет опыт эксплуатации. В лесу же проще стукнуть хозяина машины по башке - никакая сигнализация не спасет (не дай Бог).
....... В лесу же проще стукнуть хозяина машины по башке - никакая сигнализация не спасет (не дай Бог).
Офф: Акция: Купившему сигнализацию.......... В подарок двухстволка, незаменимый аксессуар для отдыха в лесу.
дык я же охотник, у меня хороооошее есть ружо на оптике, бэлке в глаз с надцати метров [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
дык я же охотник, у меня хороооошее есть ружо на оптике, бэлке в глаз с надцати метров
ОФФ. Хотя не я начал флудить в теме.
Белка, надеемся, не болезнь?
Milaya_Ginger
05.12.2009, 21:03
бр-р-р-р...
а вот тут уже запуталась полностью... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
отзывы абсолютно отличаются от "блэк листа"... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
пока поняла только, что турботаймер не ставим, если не хотим распрощаться с иммобилайзером...
ну и для GSM надо "созреть"...
а вот на чем остановиться: Pandora 2000, Сenturion, Star Line C серии?.. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и что это за Altonika Black Bug 51 или 71? сигнализация или дополнительно к основной сигнализации? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
капец... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
а вот на чем остановиться: Pandora 2000, Сenturion, Star Line C серии?.. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Pandora
Причём тут турботаймер к иммобилайзеру ?
Иммо штатное опрашивает ключ по ВКЛючению зажигания. Завести с пульта Вы не сможете, а турботаймер будет работать.
GSM и вообще нафиг не нужна. ИМХО
Пандора однозначно.Ещё лет 5 точно ломануть не смогут. Правда, некоторые экземпляры глючные изначально, но гарантия без проблем.
Иммобилайзер с защитой от насильственного угона Black Bug
Black Bug 51 со встроенной в блок блокировкой, 71 с выносными реле блокировок Hook-UP,(их может быть 99 максимум [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] )
которые управляются по штатным проводам авто,не имея физической связи с блоком.
Ещё чем-то отличаются-не существенно.
Milaya_Ginger
05.12.2009, 23:04
olegoo , DOKTOR, спасибо [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Причём тут турботаймер к иммобилайзеру да начиталась тут (на 12 страницах) об этом [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
а какие из экземпляров Pandora глючные?
Да все [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
На 100 шт. 5 будет.
Я уже писал, гарантия без проблем ( по крайней мере в Днепре).
Загуглить Вам надо :"Автосигнализации Пандора отзывы", и почитайте про плюсы и минусы.
GSM и вообще нафиг не нужна. ИМХО
Тут я не соглашусь - я сторонник GSM, лично меня двусторонность сигналки в в свое время не уберегла, а вот на телефон я бы среагировал.
Но тот, кто выбирает, должен понимать, зачем GSM, и хотеть GSM, а тот, кто устанавливает - понимать, как это сделать максимально эффективным. А то поставят GSM, ни одной блокировки, делают постановку-снятие все равно килоком - так можно сигналку снять совсем - разницы не будет.
А так - Пандора (Doctor подскажите какую, вы их лучше знаете), пара блокировок, может быть даже замок капота и умелый установщик.
... должен понимать, зачем GSM, и хотеть GSM...+1
Milaya_Ginger
07.12.2009, 22:23
пасиба за ответы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
По "Пандорам"- все ,что выше модели 1500 в норме.
Пара блокировок и даром не нужна. Лучше поставить иммо, типа "Black Bug" модели 71 с блокировками "Hook UP".
А про замок капота я уже говорил. В 90% случаев поломки капот не открыть НИКАК. Люди, не парьтесь, к нас же не "девятка",
Для разборки ,у нас ,по крайней мере, не угоняют.
Таки нашел где купить сабж в Киеве (в КИГА сидят ребята, в ангаре где самолеты) + микроволновый датчик, имхо, надо обязательно.
Но есть, БОЛЬШОЕ НО, все что могли испортить установщики на НК, они есессно испортили... но обнаружилось это только когда разобрался самостотельно во всех моментах, ездию значит вот уже два года так, ибо никак не выделю пару недель дабы побыть безлошадным. Напортачили они с вышеуказанным микроволновым датчиком + помелочи (завели тупо неверно сигналы зоны багажника/капота + еще кой чего), хотя взяли 250уй за установку, которую делали 10-ть дней [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
По сигналке собсно, уже потерял одну противоразбойную карту и купил новую за 35у.е., хотя паспорт и не требовали как обещали при продаже Ж)
По гарантии поменял брелок, т.к. подсветка сдохла, без проблем сие сделали, надо было тока подъехать.
Valet кнопку втулил прям на торпедо [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] дабы не искать ее, удобно автопостановку включать и прочее.
Очень удобно когда тетка голосом грит шо "была тревога помаленькому", ибо на несильный удар брелок звенит раз, и значит не беспокоит кода на машинку упадет желудь или ветка.
Имхо, т.к. не ширпотреб + реальный диалоговый код, то ломалка китайская за пицот уй еще не скоро возьмет мой STALKER 600NB [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
По "Пандорам"- все ,что выше модели 1500 в норме.
Пара блокировок и даром не нужна. Лучше поставить иммо, типа "Black Bug" модели 71 с блокировками "Hook UP".
А про замок капота я уже говорил. В 90% случаев поломки капот не открыть НИКАК. Люди, не парьтесь, к нас же не "девятка",
Для разборки ,у нас ,по крайней мере, не угоняют.
А что вы на это скажите.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Тушкан-топовая машинка и уганять их скоро будут мама не горюй, так шо Доктор готовте боксы для установки систем защиты [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Да я с радостью, но что-то наплыва не вижу. Кстати, себе буду ставить Пандору 2500.
Уж очень она мне понравилась.
я конешно вам не советчик, но можно было бы ЖСМ ки попарктиковать. Пандора хороша, но....ЖСМ лучше [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
я конешно вам не советчик, но можно было бы ЖСМ ки попарктиковать. Пандора хороша, но....ЖСМ лучше [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А что делать в отсутствие GSM покрытия? (места есть только что из таких) Что делать при сбоях сети (тоже случается)?
(правда интересно, что предусмотрено производителями как поставить и снять)
А что делать в отсутствие GSM покрытия? (места есть только что из таких) Что делать при сбоях сети (тоже случается)?
тогда Пандора+ЖСМ=фореве в зоне покрытия, по другому никак... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Глушителей ЖСМ в интернете навалом, от самодельных ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) до легальных ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), и это первые попавшиеся по google.com
у меня Бастион ЖСМ, та же Пандора
без ЖСМ при постановке на сигналку пропикает 6 раз
нет обратной связи и управления с телефона (контроль, дистанционный запуск и т.д.)
но как только попадет в зону покрытия - сразу сообщит о проблеме
а ставить... как обычно, от брелока или датчика открывания передней двери без телефона или брелока
P.S. до этой был Шериф 1050 меня заколебал, снял и выкинул
у меня Бастион ЖСМ, та же Пандора
без ЖСМ при постановке на сигналку пропикает 6 раз
нет обратной связи и управления с телефона (контроль, дистанционный запуск и т.д.)
но как только попадет в зону покрытия - сразу сообщит о проблеме
а ставить... как обычно, от брелока или датчика открывания передней двери без телефона или брелока
Ставить понятно. А вот снять - значит есть брелок, но я поискал про Bastion GSM и не нашёл ничего, что говорит какой протокол там у брелка (да и то, что брелок есть тоже не написано - вообще описаний ненагуглил приличных).
Ставить понятно. А вот снять - значит есть брелок, но я поискал про Bastion GSM и не нашёл ничего, что говорит какой протокол там у брелка (да и то, что брелок есть тоже не написано - вообще описаний ненагуглил приличных).
они инфу закрывают)))
они инфу закрывают)))
Знакомо - security by obscurity ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - это верный признак сильно насторожится. В секрете по правильному должен держатся ключь или что там ещё, но не способ взаимодействия или шифрования. Я б на такое не ставил (в компутерном мире такие гуси точно не взлетают (точнее обычно больно падают)).
Я б на такое не ставил
спасибо за совет )))
они инфу закрывают)))
Знакомо - security by obscurity ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - это верный признак сильно насторожится. В секрете по правильному должен держатся ключь или что там ещё, но не способ взаимодействия или шифрования. Я б на такое не ставил (в компутерном мире такие гуси точно не взлетают (точнее обычно больно падают)).
Вы знаете, та не вы просто не знаете....сильно у вас все сложно, проще нужно быть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ЖСМ по любому перспективна, а Пандора это типа шото как жигули с распределенным впрыском-наворотили дофига, а глючит и глушиться проще жсм.
Вы знаете, та не вы просто не знаете....сильно у вас все сложно, проще нужно быть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
"Простота хуже воровства" (с) народная мудрость
А уж кто верит во всё написанное и главное не написанное продавцом не пытаясь критически это оценить - сам себе злобный буратино.
ЖСМ по любому перспективна, а Пандора это типа шото как жигули с распределенным впрыском-наворотили дофига, а глючит и глушиться проще жсм.
Не вижу обоснования этих громких слов.
Особенно красиво громко рассуждать на форуме какая у тебя сигналка, что-б можно было знать, как с ней бороться чужим! Иногда помогает (у далеких знакомых) тайная кнопка на бензопровод или монтировили разъем на 9 и больше контактов в жгут проводов, а с собой носили ответную часть разъема с перемычками. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Это слова человека, который узнаёт про охранные системы из Ынтернета.
И который свято верит, что всё ,написанное там- ПРАВДА .
Это ты про меня или о мытарь?
Vik-440, не про тебя [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Просто не нужно так быстро писать, чтоб и другие успевали [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
это про Пандору [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Vik-440, не про тебя [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Просто не нужно так быстро писать, чтоб и другие успевали [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Все нормально, возвращаемся назад к теме сигнализации....
это про Пандору [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Про пандору тут никто и близко не говорил. Это был ответ мне - упрёк, что узнаю из всё из инета и необоснованное утверждение, что всему верю.
А то, что большинство узнаю из инета - верно. Ставить все эксперименты на себе не могу. А на других как-то не имею возможности и желания (не торгую сигналками не устанавливаю их, СТО не держу и в нём не работаю).
То, что всему верю - неправда, яб уже в гробу был еслиб всему верил (и машину купить не успел бы, меня б ещё на велофоруме угробили).
BTW этот форум тоже часть инета ;-)
Обычная двусторонняя сигналка на 433 МГц глушится легче, чем GSM просто потому, что требуется меньше мощность глушилки.
И еще - не ругайтесь друг на друга, плиз. Кто хочет GSM - выберет ее, кто хочет двусторонку - выберет двусторонку, т.к. и тех, и других есть свои удобства.
Вопрос к установщикам: где в Тусане стоит концевик багажника и стекла и как к ним подключают сигналку (отдельно заводят провод в багажник или подключаются на жгут еще где-то в салоне)? Вопрос к чему - сигналка не видит зону багажника и там при открытии не загорается свет (перетер провод, где-то открутилось или соскочила клема)... ГДЕ ИСКАТЬ?
Вопрос к установщикам: где в Тусане стоит концевик багажника и стекла и как к ним подключают сигналку (отдельно заводят провод в багажник или подключаются на жгут еще где-то в салоне)? Вопрос к чему - сигналка не видит зону багажника и там при открытии не загорается свет (перетер провод, где-то открутилось или соскочила клема)... ГДЕ ИСКАТЬ?
уже рассматривалось на форуме, концевики совмещены с замками (встроены), провода в резиновой гофре
А где почитать? И куда обычно цепляют сигналку установщики?
А где почитать? И куда обычно цепляют сигналку установщики?
на штатную проводку, только штатная в дверях контролирует состояние не только стоечных кнопок но и собачек блокировки замка изнутри, приблудные почему-то туда не подключают
Конкретизирую вопрос: в какое место на штатную проводку обычно подключают выход,отвечающий за опрос состояния багажника/капота - он вроде у нас общий (под рулем, под капотом, в крыше перед багажником)? Хочу знать, заводили ли мне доп.провод через жгут в ляду багажника и не могли при этом повредить какой-то провод, из-за чего перестал работать датчик открытого багажника. Я понимаю, что точный ответ могут дать только мои установщики, но пока не имею возможности спросить у них (а если и спрошу - не знаю, помнят ли они), поэтому интересно мнение человека, который ставит сигналки. Сигнализация Пандора
2 VIC: у нас темы местонахождения концевиков поиском не нашел, она есть на росийском форуме, но там конкретного ответа тоже нет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сигнализация Пандора
как правило - не заводят, но каждый установщик строит схему сам на основании принципиальной схемы, а по поводу датчиков обсуждали здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), причем твой пост в этой теме последний
Доброго всем.
Есть задачка подобраться к месту установки сигнализации на электропроводку Тушкана. Т.е. говоря просто, как подобраться к месту, которое даст возможность подключить вторую сигнализацию со всеми ее датчиками, концевиками и т.д. Есть такое универсальное место в электропроводке Тушкана и где оно находиться? (как подобраться и вклинить в него сигналку шобы никуда больше не лазить, что нужно снять или открутить...) .Спасибо.
Утро доброе, шановные !!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
На днях предстоит забирать новую машинку из салона на НК.... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Из доп. аксессуаров в подарок получу металлическую защиту картера, резиновые
коврики RIGUM, пластиковые карточки FERRUM - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Естественно предложено установить дополнительно сигнализацию - решил пока отказаться,
поюзать штатную сигналку, поскольку машинка будет жить в охраняемом подземном паркинге.
Хочу в этом вопросе для себя досконально разобраться, а уж потом поставить.
После всего перечитанного на форуме появилось желание иметь функции автозапуска двигателя, турботаймер, доводчики стекол, GSM.
Поскольку машина будет на гарантии, устанавливать должен только у офф. дилера.
Вопрос - смогут ли оффициалы квалифицированно установить мне все то, что я им принесу??
Спасибо за ответ.
С ув. Влад
Вопрос - смогут ли оффициалы квалифицированно установить мне все то, что я им принесу??
Спасибо за ответ.
С ув. Влад
Мне на НК снимали Шериф 1050 и ставили Бастион, пока доволен, нареканий нет
Посередине , под переключалкой передач у нас стоит штатная сигналка. Там все провода есть для подключения.
Двери/капот/багажник- все 3 раздельные. Причём, капот и багажник- одинаковые по цвету (зелёные с чёрной полосой).
Посередине , под переключалкой передач у нас стоит штатная сигналка. Там все провода есть для подключения.
Двери/капот/багажник- все 3 раздельные. Причём, капот и багажник- одинаковые по цвету (зелёные с чёрной полосой).
Андрей, а чем штатная сигналка проверяет собачки дверей?
Проводочками [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Закрыто- ничего, открыто-минус. Внутри прИвода концевик.
На штатной сигналке правая дверь-белый цвет провода, левая- красный (или наоборот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Проводочками [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Закрыто- ничего, открыто-минус. Внутри прИвода концевик.
На штатной сигналке правая дверь-белый цвет провода, левая- красный (или наоборот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
заведены на штатную или последовательно с концевиками на стойках?
Отдельно. Всё сходится и обрабатывается в штатной сигналке.
Вот нашел в инете GSM сигналку (в частности "GSM-сторож 3") по доступной цене [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (ftp://[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), я думаю ее легко можно адаптировать к автомобилю (например в дополнению к штатной) даже адаптировать там нечего, просто правильно подключить. Это не реклама, просто цена сладкая 549 грн. Какие будут мнения более продвинутых одноклубников?
Какие будут мнения более продвинутых одноклубников?
если адаптировать температурный режим, питающее напряжение и вибростойкость, добавить датчики и изменить алгоритмы будет дороже специализированной (ИМХО)
если адаптировать температурный режим, питающее напряжение и вибростойкость, добавить датчики и изменить алгоритмы будет дороже специализированной (ИМХО)
VIC ты неправ
Ничего адаптировать не нужно
№ Параметр Значение
1 Напряжение питания охранного устройства, В 7...25
2 Потребляемый ток: дежурный режим, мА 15...25
3 Потребляемый ток: режим дозвона, А 0,15...0,25
4 Диапазон рабочих температур, С -30...+80
6 Диапазон температур хранения устройства, С -40...+80
7 Количество независимых входных каналов, шт. 2
8 Количество силовых выходов устройства, шт. 1
9 Мощность силового выхода 0,5 А @ 12В
10 Диапазоны работы GSM-модуля GSM900, GSM1800/1900
11 Сигнальный светодиод состояния GSM-сети +
12 Прослушивание объекта с помощью выносного микрофона +
13 Аудио-выход для оповещения на объекте +
14 Возможность дистанционного управления устройством +
15 Габаритные размеры устройства, длина/ширина/высота, мм 114x80x32
16 Вес устройства, включая антенну, кг 240
VIC ты неправ
Ничего адаптировать не нужно
возможно и не прав, я же написал ИМХО основываясь на:
№ Параметр Значение
7 Количество независимых входных каналов, шт. 2[/color] мало - периметр, удар, акустика, движение, смещение, качание, подъём, опрокидывание, температура, напряжение АКБ, контрольная лампа давления масла, лампа выхода генератора ну и еще несколько параметров
VIC, я просто предложил этим устройством дополнить штатную сигналку (либо параллельно штатной), как боле дешевый вариант с использованием GSM сетей (да функций маловато, но по минимуму вполне достаточно ИМХО) для его цены.
Современное охранное устройство с возможностью оповещения по каналу сотовой связи. Охранное устройство не требует подключения внешнего мобильного телефона, так как уже имеет интегрированный современный GSM-модуль который полностью заменяет внешний мобильный телефон. Охранное устройство имеет большой набор функций, таких как оповещение при помощи SMS-сообщений с конкретным текстом, дозвон со звуковым оповещением на несколько номеров и др.
Система GSM-сторож 3 может использоваться как самостоятельное охранное устройство или как дополнительный GSM-сигнализатор к базовой охранной системе.
К основным особенностям данного охранного устройства можно отнести:
- интегрированный в устройство современный миниатюрный GSM -модуль полностью исключает необходимость использование внешнего мобильного телефона, что в свою очередь сильно повышает надежность работы охранного устройства;
- импульсный стабилизатор напряжения питания, что позволило значительно снизить энергопотребление устройства в дежурном режиме и значительно расширить диапазон рабочих напряжений (от 7 до 25 В), что позволяет непосредственно подключать устройства к сети 12В и 24В;
- расширенный диапазон рабочих температур (от - 30 С до + 80 С), что позволяет использовать устройство в не отапливаемых помещениях: гаражах, торговых ларьках, складах, дачах и др.;
- большой набор интегрированных сигнальных SMS-сообщений о состоянии: устройства, охранных входов, напряжения питания, текущего счета и др.;
- дистанционное управление устройством при помощи SMS -команд. Поддерживаются такие команды как постановка/снятие в режим охраны, дистанционное управлением силовым выходом, включение эмуляции тревожного режима и др. На все команды охранное устройство может отвечать подтверждающими сигнальными SMS -сообщениями;
- вход для микрофона и выход для громкоговорителя, для осуществления прослушивания и оповещения на объекте;
- дублирующие выходы для подключения внешних светодиодов;
- силовой выход для непосредственного подключения звуковой сирены (до 30Вт);
- два входа для основного и резервного источника питания;
- выход напряжения для питания внешних активных охранных датчиков;
- возможность работы устройства как в полностью автономном режиме так и под управлением других охранных систем (в качестве пейджера оповещения);
- режим "энергосбережение" - отключение приемо-передающего тракта для обеспечения максимального времени работы от аккумулятора охраной системы (потребление в дежурном режиме не более 5мА@12В);
- возможность подключения к охранному устройству персонального компьютера для настройки все основных параметров при помощи прикладного программного обеспечения.
Для настройки всех параметров работы устройства может использоваться персональный компьютер с установленным программным обеспечением. Конфигуратор "GSM-сторож" позволяет легко настроить необходимые параметры работы устройства. При этом охранное устройство подключается к персональному компьютеру при помощи стандартного дата-кабеля.
Я просто искал описание Бастиона 280 - почему то не нашел. Увидел эту, и мне захотелось ее приспособить (однозначно, на гараж я себе ее поставлю).
А для машины будет видно.
VIC, я просто предложил этим устройством дополнить штатную сигналку (либо параллельно штатной), как боле дешевый вариант с использованием GSM сетей (да функций маловато, но по мнимому вполне достаточно ИМХО) для его цены.
Тю, так взять просто GSM модуль комплекса Spider GSM, тем более наш одноклубник прямо на кухне работает где их "выпекают" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
VIC спасибо. Пошел изучать цену вопроса.
Как по мне то GSM модуль комплекса Spider дороже получается [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Как по мне то GSM модуль комплекса Spider дороже получается [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Не хочу никого обидеть, но нашли что с чем сравнивать.
Spider значительно более функционален и технически совершенен.
Никто со Spider-ом не сравнивает кому не жаль денег тот и ставит, но есть и те кто со штатными ездят.
А если к штатной прилепить GSM модуль - получится уже что-то толковое (за минимальный бюджет).
Конечно Spider, Бастион,... лучше не кто и не спорит, и не предлагает им замену но их средняя цена начиная с 200$ (эта стоит 68$)
Я просто нашел инфу, может кому та и пригодится.
Никто со Spider-ом не сравнивает кому не жаль денег тот и ставит, но есть и те кто со штатными ездят.
А если к штатной прилепить GSM модуль - получится уже что-то толковое (за минимальный бюджет).
Конечно Spider, Бастион,... лучше не кто и не спорит, и не предлагает им замену но их средняя цена начиная с 200$ (эта стоит 68$)
Я просто нашел инфу, может кому та и пригодится.
Тогда еще можно посмотреть ОКО, у них тоже есть простой недорогой вариант, коль уж на то пошло (хоть и конкуренты [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
А Spider S300 стоит не от $200, меньше, особенно если у меня спрашивать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Spider имеет 6 входов, 6 выходов, что позволяет подключить двухзонные датчики удара и объема, подключить считыватель RFID-метки, с него можно получать по смс инфу о состоянии аккумулятора и т.п.
Вообще, помимо Спайдера, на рынке есть выбор GSM-сигнализаций. Будет время, может быть подобью инфу по всем и выложу для клуба.
Сторож 3, судя по его характеристикам, можно применить, вероятно, как GSM-пейджер к штатной сигналке. Т.к. входов только 2, выход только один.
Но с чем согласен, так это с тем, что информация о существовании этого устройства может кому-то пригодиться. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Уважаемые одноклубники, столкнулся с такой проблемой: сигнализация sheriff zx-925, поменял батарейку и теперь не могу выключить будильник. Могу менять время будильника, но не могу его полностью выключить. Подскажите пожалуйста, как вырубить [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] этот будильник. Заранее благодарен!
Дорогие одноклубники, нужен совет.
Созрел на установку сигнализации. Желаемые функции турботаймер, автозапуск и обратная связь. Самый большой вопрос - это какому типу обратной свзяи отдать предпочтение: брелок с обратной связью или GSM оповещение. К сожалению, пока не нашел системы где бы были обе функции. Каждый вариант имеет свои плюсы и минусы.
Знаю, что у нас в клубе многие ориентировались на Бастион. В общем подскажите, что поставить. Бюджет на саму сигналку около 200 у.е.
Если интересно и сроки не жмут, то через месяц освободится мой Шериф-1050 по причине установки вместо него одной из наших GSM-сигналок. Шериф-1050 с автозапуском, турботаймер тоже реализуется, но мне ни то, ни другое не нужно. GSM-модуль ставится слейвом (датчики на него заведены, все контролируем, но ЦЗ и другой функционал - через основную сигналку). Организую Spider S300 по такой цене, что все влезет в бюджет. Недостатки Шерифов известны - KeeLoq (грабится Шериф врагами, иначе говоря, на стоянках маркетов желательно использовать пассивную постановку или не привязывать ЦЗ к Шерифу, закрывать отдельно). Что до глючности, то 1050 вроде бы за 2 года не замечен в этом.
Поставил себе Сталкер 600, пока доволен. Ставили на гарантийке, вместе с доводчиками стекол, только почему то ставится и снимается с охраны без звука [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , непривычно после Шерифа на старой машине [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Поставил себе Сталкер 600, пока доволен. Ставили на гарантийке, вместе с доводчиками стекол, только почему то ставится и снимается с охраны без звука [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , непривычно после Шерифа на старой машине [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
руководство пользователя в комплекте не идет или разобраться лень.
не то что бы лень [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , но читал, напрямую не нашел [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , все времени не хватает, но с другой стороны установщики должны или это сделать, или сказать
Дорогие одноклубники,
Помогите сделать выбор между Pandora 2000 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и 2500 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Характеристик очень много и их не так просто сравнить. В чем принципиальная разница, кроме разных брелоков?
И где можно купить доводчики стекол к Тушкану? У официалов зимой стоили 240 грн, нормальная цена?
Спасибо!
Бери 2500, в ней брелок с новой прошивкой ,если выпущена с января 2010 года.
Доводчики обязательно либо Шериф, либо Мангуст, работают отлично и без нареканий.
Дорогие одноклубники,
Помогите сделать выбор между Pandora 2000 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и 2500 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Характеристик очень много и их не так просто сравнить. В чем принципиальная разница, кроме разных брелоков?
И где можно купить доводчики стекол к Тушкану? У официалов зимой стоили 240 грн, нормальная цена?
Спасибо!
У меня Pandora 2100. Ихмо если бы сейчас ставил то брал бы DXL 2500. Все дело в брелке, вернее в батарейке. В DXL 2500 обычная пальчиковая ААА батарейка (что очень удобно), а в 2000 помойму специальная 3V, которая стоит порядка 50 грн.
Спасибо всем, инфа очень полезная выбор практически сделан в пользу 2500 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] !
И за сколько, если не секрет ?
Если секрет-в личку. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И за сколько, если не секрет ?
Если секрет-в личку. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Да не, какой там секрет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) наверное куплю.
По ценам буду после майских смотреть, по крайней мере теперь знаю что мне нужно.
Там же и доводчики нашел, те что ты советовал, Мангуст например.
280 её цена, у дилера.
Цена прикольная, у дилера или для дилеров?
Нагуглил немного дилеров: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
По Харькову один токо официальный, завтра позвоню узнаю...
Можно ещё посмотреть "Сталкер", прямой конкурент на одной базе собран.
Ещё есть из диалогов "Циклон"( Cyclon) ,Чайна, посмотри тоже. Большой + 2 брелока LCD.
EarthKiller
25.04.2010, 04:44
Поставил Black Bug BT-85W, дорого конечно но удобно, ставил в Паритет Моторс - как я понял ставили они такую сигналку первый раз (и для первого раза поставили соответственно).
Датчик объема как оказалось позже лучше покупать не родной (какой конкретно не помню), так-же если кто будет ставить советую чтоб на сервисе была возможность прописать метки, иначе придется ездить туда где такая возможность есть. По отзывам (нескольких установщиков этой сигналки) - она еще не взломана, но как сказали любая машина ставится на эвакуатор и увозится в любом направлении.
Что больше всего нравится в сигнализации, то что брелоком совсем не пользуюсь, машина открывается и закрывается при обнаружении или потери метки соответственно.
А вообще думаю, что сигнализацией становишься довольным после того как твою машину пытались угнать - а до этого это просто приятное к ней дополнение. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В Блэк Баге метки прописываются вручную , при наличии рабочей метки или карточки, всего можно прописать 3 шт.
Все сигналки с активным брелоком, когда авто постоянно посылает кодовые посылки в эфир, намного проще ломаются граббером.
И он НЕ диалоговый, а ВСЕ не диалоговые современными грабберами любятся на раз. Единственное, что в ББ хорошо, это иммобилайзер и
защита от насильственного угона. Эти метки не сканируются НИКАК, потому что работают 40-60 см от антенны.
EarthKiller
25.04.2010, 15:14
В Блэк Баге метки прописываются вручную , при наличии рабочей метки или карточки, всего можно прописать 3 шт.
Все сигналки с активным брелоком, когда авто постоянно посылает кодовые посылки в эфир, намного проще ломаются граббером.
И он НЕ диалоговый, а ВСЕ не диалоговые современными грабберами любятся на раз. Единственное, что в ББ хорошо, это иммобилайзер и
защита от насильственного угона. Эти метки не сканируются НИКАК, потому что работают 40-60 см от антенны.
Может не правильно выразился, а о прошивке говорил Мастер метки (туда зашивается данные насколько помню поведения машины - открытия, закрытия окон, какие импульсы посылаются на замки дверей и т.п.) точнее не помню уже - год назад ставил.
Брелоки может и ломаются, но смысл только в открывании дверей, без метки машина не заводится и если в течение 20 или 40 сек(точно не помню - вроде опять же прошивается на мастер метке) метка не будет обнаружена то срабатывает сигнализация.
При выкидывании водителя из заведенной машины (конечно же если метка осталась не в машине) срабатывает сигнализация и машина метров через 300 просто глохнет (как я понял топливный насос ступенчато прекращает подачу топлива) - думаю смысл дать отъехать машине есть бо всегда можно вернуться за водителем и выбить из него метку)))
vBulletin версії 3.8.6, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010